晴れのち曇り♡仲間達のお部屋だよ13(^O^)/だよ。

レス500 HIT数 4283 あ+ あ-

2016/08/26 13:06(更新日時)

晴れのち曇り❤️仲間達のお部屋だよ12(^O^)/
の続きの仲間スレです。またみどり、ゼロ、ヌー
yaa、キリン、ふぅの皆んなで仲良く宜しくお願いします。

仲間スレなので、部外者の立ち入りは、禁止です。画像日記スレの方でご新規さんは、仲良く話せる方は、一緒に話しましょう(^O^)/

No.2361629 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 ゼロの通ってる病院は、呼び出し通信機とか
あるなら、待ってる間に売店や水飲みに行ったり病院内なら、できるのかな?良いなぁ
私も明日は、大きな病院へ行く日だよ。

No.52

呼び出し通信機があるだけで、当日同意書書く時や検査あって結果聞く時には30分刻みで、呼び出し通信機が鳴るから水分補給やトイレにも行けないよ、だから次回内科と眼科が重なって半日以上潰れるから検査だけして翌週に結果聞こうと思うよ、その日は2ヶ所の科だけだからねぇ。

みどり、食欲ないんだねぇ。

No.53

>> 52 確かに検査や診察がある時は、あっちこっち
診察までにウロウロさせられるよね。
でも通信機あるだけでもおちおちいつトイレに呼び出されるか?とトイレに行くのも我慢しなくても良いのは、羨ましいよ。

No.54

みんな、こんばんは ゼロ、ふう大きい病院は大変だよね うちの方の病院も予約してあるのに1時間遅れとか普通だもんね
ゼロ、ふう食欲ないよ なんか、適当に食べて寝るね おやすみ

No.55

>> 54 みどり大きい病院は、お昼前予約なのに診察まで
2〜3時間さらに処方箋貰うのに30分位で薬局で1時間待ちとかざらだよ。帰ったら夕方になってたりするよ。みどり食欲出ないんだね。
玉子豆腐とかスープやインスタントの味噌汁とか
食べれる物食べてね。

No.56

今日は久々にいつもより多くカロリー摂取しているけど、頭がクラクラするよ。
インスタントの味噌汁飲もうかな。

No.57

>> 56 ゼロこの季節は、暑いから、煮物とか日持ちしないから、少なめに料理して残った分は、冷めたら
冷蔵庫で保存したり余ったご飯を冷凍保存してるよ。インスタントの味噌汁は、乾燥わかめとか足して作ると具が増えて美味しいよ。減塩タイプの
市販の味噌と乾燥わかめでも簡単にお湯で味噌とかしたらインスタントみたいに味噌汁出来るよ。

No.58

この時期日持ちしないから困るよ。

No.59

>> 58 皆んな食品や惣菜は、すぐに冷凍庫や冷凍室で
保存したりお茶もヤカンで沸かして
ペットボトルとかで冷やさないといたみやすいよね。

No.60

日持ちする物何かないんかな?
毎日暑いと干からびてしまうよ。

No.61

>> 60 皆んなこんばんは、日持ちする物は、なるべく長く保存出来る野菜、玉ねぎ、人参、じゃが芋
ピーマン類、キャベツとか私は、甘唐辛子とか
後は、味付け海苔、高野豆腐、切り干し大根、玉子、納豆、乾燥わかめ、葱を細かく輪切りにして
タッパに入れて冷凍保存、南瓜、蒟蒻は、長持ちするよ。何も無い時の為に振り掛け、昆布の佃煮とか日持ちをする食べ物や長持ちさせる為の保存方法を雑誌や本で勉強したよ。お金無い時とか
油揚げをフライパンで両面焼いて、醤油掛けて
食べたら美味しいよ。後は、麺類も安いから
中華そば、焼きぞば、うどんとかの麺類も買って冷凍して置いたら、役に立つよ。

• << 65 ふう、私も作り置きを研究しようって思ってて、さんこうになるよ😉ありがとう。最近鬱が治ったみたいに元気だよ。友達とも遊ぶことになったよ(*^^*)

No.62

こんにちは、皆。
ふう、参考にさせてもらうよ。

No.63

皆んなこんにちは、11:30の病院の予約が
遅れてまだ今から、検査終わって診察待ちだから
ウンザリするよ。(>人<;)

No.64

こんにちは、皆。
ふう、それはウンザリするねぇ、疲れが一気にどっと出たんじゃあないのかな。
俺の泌尿器の担当医は昼時間休憩するよ。

• << 71 ゼロ、ありがとう。最近は予約時間近くに 順番が来た事が無いよ。しかも待合室の椅子が壁に作りつけで直角で今日は、足腰が痛くて特に3時間近く待たされて具合が悪くなったよ。

No.65

>> 61 皆んなこんばんは、日持ちする物は、なるべく長く保存出来る野菜、玉ねぎ、人参、じゃが芋 ピーマン類、キャベツとか私は、甘唐辛子とか 後は、… ふう、私も作り置きを研究しようって思ってて、さんこうになるよ😉ありがとう。最近鬱が治ったみたいに元気だよ。友達とも遊ぶことになったよ(*^^*)

• << 68 皆んなこんばんは、ヌー最近は、元気なんだね。羨ましいな(o^^o)私は、外に出ると暑すぎ過ぎて 吐き気とか倦怠感とか身体の骨の痛みとか 熱中症になりかけ症状が出てスポーツドリンクの薄味みたいな熱中症予防の水分補給を外出中に 慌てて買ってしてるよ。ヌー皆んな冷凍保存には、ジップロックの袋の中ぐらいの大きさや 厚手のレンジ加熱可能なポリエチレンの袋が冷凍保存しやすいよ。ラップとかスーパーでくれる袋は、解けたり熱で溶けたりするから、冷凍用の袋を使って魚や肉やカレー、肉ジャガ用やネギリングやほうれん草とかは、茹でたら冷凍出来たりするよ。傷みそうな野菜は、人参とかじゃが芋とかは、カットして冷凍してるよ。山椒のつくだ煮とかは、1年分作って冷凍してるよ。胡瓜や葉物は、傷みかけたら、一夜漬けの素でナイロン袋に入れて揉んで漬物にしてるよ。大根の皮とかも一夜漬けや味噌汁の具になるよ。

No.66

こんばんは、皆。
今日はお疲れたよ、プログラミングはA型の作業でデモンストレーションするって言うから見学行ったら何故か作業させられたよ、2時間したけど後手後手にえーってなったよ、事前に話してくれたら違うんだけどねぇ。

• << 72 ゼロ、作業所の見学に行って いきなり2時間も作業させられたんだね、 説明とか見学とか無しだったのかな?

No.67

ヌー、元気になって良かったねぇ、友達とも出掛けているんだねぇ、羨ましい。

No.68

>> 65 ふう、私も作り置きを研究しようって思ってて、さんこうになるよ😉ありがとう。最近鬱が治ったみたいに元気だよ。友達とも遊ぶことになったよ(*^^… 皆んなこんばんは、ヌー最近は、元気なんだね。羨ましいな(o^^o)私は、外に出ると暑すぎ過ぎて
吐き気とか倦怠感とか身体の骨の痛みとか
熱中症になりかけ症状が出てスポーツドリンクの薄味みたいな熱中症予防の水分補給を外出中に
慌てて買ってしてるよ。ヌー皆んな冷凍保存には、ジップロックの袋の中ぐらいの大きさや
厚手のレンジ加熱可能なポリエチレンの袋が冷凍保存しやすいよ。ラップとかスーパーでくれる袋は、解けたり熱で溶けたりするから、冷凍用の袋を使って魚や肉やカレー、肉ジャガ用やネギリングやほうれん草とかは、茹でたら冷凍出来たりするよ。傷みそうな野菜は、人参とかじゃが芋とかは、カットして冷凍してるよ。山椒のつくだ煮とかは、1年分作って冷凍してるよ。胡瓜や葉物は、傷みかけたら、一夜漬けの素でナイロン袋に入れて揉んで漬物にしてるよ。大根の皮とかも一夜漬けや味噌汁の具になるよ。

No.69

>> 68 みんな、こんばんはー。
またまた出遅れました💦
ふう、新スレどうもありがとう。
また、マイペースな参加になりますが宜しくお願いします。

No.70

>> 69 yaaまた仲良くしてね。これからも
よろしくね。(o^^o)心の具合は、その後どうかな?ボチボチ心も行こうね。

No.71

>> 64 こんにちは、皆。 ふう、それはウンザリするねぇ、疲れが一気にどっと出たんじゃあないのかな。 俺の泌尿器の担当医は昼時間休憩するよ。 … ゼロ、ありがとう。最近は予約時間近くに
順番が来た事が無いよ。しかも待合室の椅子が壁に作りつけで直角で今日は、足腰が痛くて特に3時間近く待たされて具合が悪くなったよ。

No.72

>> 66 こんばんは、皆。 今日はお疲れたよ、プログラミングはA型の作業でデモンストレーションするって言うから見学行ったら何故か作業させられたよ、2… ゼロ、作業所の見学に行って
いきなり2時間も作業させられたんだね、
説明とか見学とか無しだったのかな?

No.73

俺は試しに晩御飯アスパラと豚肉炒めたよ。
久々の肉薄い味でも美味しかったよ、御飯は炊いていないよ、食べられるかわからなかったよ。
漬物と醤油に御飯だけで御代わりできるよ。

• << 76 アスパラと豚肉炒め美味しそうだね。 (o^^o)

No.74

作業所は今の仕事場の隣の部屋であって見学行って作業したよ、ロボットのプログラミングとは聞いていたけど、練習台+下準備させられたよ、エアコン効いていなかったから暑かったよ。

• << 77 今の職場の隣の部屋が職場なんだね。 エアコン付いてなかったか?節電で、28℃位に なってて暑かったのかな?こちらも節電で 総合病院やスーパーでも凄く暑いところが多いよ。

No.75

昔の待合室の椅子がそうだよねぇ。
近所の市民病院も朝9時予約なのに昼前に呼ばれて時間守ろうって思ったよ、大学病院でも最初は半日以上待たされて思考回路停止して、患者用の部屋で横になっていたよ。
昔は無言だったよ、今はしゃべるけど診察時間短いよ。

No.76

>> 73 俺は試しに晩御飯アスパラと豚肉炒めたよ。 久々の肉薄い味でも美味しかったよ、御飯は炊いていないよ、食べられるかわからなかったよ。 漬物と… アスパラと豚肉炒め美味しそうだね。
(o^^o)

No.77

>> 74 作業所は今の仕事場の隣の部屋であって見学行って作業したよ、ロボットのプログラミングとは聞いていたけど、練習台+下準備させられたよ、エアコン効… 今の職場の隣の部屋が職場なんだね。
エアコン付いてなかったか?節電で、28℃位に
なってて暑かったのかな?こちらも節電で
総合病院やスーパーでも凄く暑いところが多いよ。

No.78

たまには違う物食べたいから、クックパットや料理本や料理番組観ているよ。

• << 80 玉ねぎや胡瓜の薄切りとハムなんかを マリネ風に寿司酢で味付けしてみても美味しよ。 明日は、かぼちゃを薄切りにして甘唐辛子を大雑把に切って一緒にフライパンで焼いてみようと思うよ。

No.79

確かに予約時間なんてあって無い様な物だよ。
本当に総合病院は、時間にルーズだから、嫌だよ。2時間半遅れた時点でそこから、検査室行かされて、また結果聞き診察ってふざけてるよ。

No.80

>> 78 たまには違う物食べたいから、クックパットや料理本や料理番組観ているよ。 玉ねぎや胡瓜の薄切りとハムなんかを
マリネ風に寿司酢で味付けしてみても美味しよ。
明日は、かぼちゃを薄切りにして甘唐辛子を大雑把に切って一緒にフライパンで焼いてみようと思うよ。

No.81

うん、総合病院は1回にしてほしいよねぇ、俺も17日に採ったポリープの結果聞くけど、俺にしたら今の下血と栄養管理にラコール使ってしてほしいよ、体重は下がっていて栄養不足になるよ、血圧は基準値を薬飲まないで維持できているんだから、ちゃんとしてほしいよ。
副作用で体が持たなくなるよ。

No.82

>> 81 ゼロ、まだ下血続いてるのかな?
ラコールは、凄い甘過ぎて腸に胃瘻や
鼻から胃にチューブ通して流し込む分には、良いけど、そのままじゃとても飲めないよ。
スムージーとかプロテインとかで栄養を摂る方がマシだよ。それか調理済み食材をミキサー食に自分でするとか、明治のメイアクトと言うのが色んな種類のあるけど、祖母がラコールで胃に直で流し込んでたけど、健康保険が適用には、医師の指示にならなきゃダメみたいだよ。口から全く栄養を取れない人とか極端な栄養失調とか固形物が全くダメだとか条件がきついと思うよ。もし
職場が近くなったら、co-opまた再開してみたらどうかな?冷凍のお弁当や療養食品とか結構あるし血圧の薬は、半分の量になったりしてもらったらどうかな?

No.83

今飲んでいるゼリーが100カロリーなんだよ、200カロリーあるけど市内の免税店にしかなくて、今は調理しているけど下血が続いていて貧血や立ちくらみが酷いよ。
なかなか次の仕事探さないといけないし焦るばかりだよ。

• << 85 ゼロ、貧血の薬や胃腸を保護する薬は、もらってるかな?コレステロールの薬を飲んでたりしたら、出血しやすいよ。しばらく下血が止まるまでは、うどんやそうめん、おかゆやとうふとか 茶碗蒸しとか柔らかい物を食べた方が良いよ。

No.84

>> 83 ゼロ、焦る気持ちよく分かるよ。なるようになるから大丈夫だよ。体調よくなるといいね。

• << 86 ヌーお疲れ様 私もゼロは、不正出血止まるまでは、焦らずに しばらく安静にして、体調良くなったら また仕事頑張れば良いと思うよ。

No.85

>> 83 今飲んでいるゼリーが100カロリーなんだよ、200カロリーあるけど市内の免税店にしかなくて、今は調理しているけど下血が続いていて貧血や立ちく… ゼロ、貧血の薬や胃腸を保護する薬は、もらってるかな?コレステロールの薬を飲んでたりしたら、出血しやすいよ。しばらく下血が止まるまでは、うどんやそうめん、おかゆやとうふとか
茶碗蒸しとか柔らかい物を食べた方が良いよ。

No.86

>> 84 ゼロ、焦る気持ちよく分かるよ。なるようになるから大丈夫だよ。体調よくなるといいね。 ヌーお疲れ様
私もゼロは、不正出血止まるまでは、焦らずに
しばらく安静にして、体調良くなったら
また仕事頑張れば良いと思うよ。

No.87

みんな、おはよう ふうはいろいろ美味しそうな料理だね 私は解凍するだけ、レンジでチンするだけが、メインだよ^^;
ゼロ、研修大変だったね 冷房ないって辛いよね ヌー、鬱治ったぐらい元気なんだね 良かったね
私は少し、しんどくて昨日の夕方も1時間ぐらい寝て、夜も起きなかったよ 洗濯したよ 今からお風呂入って、2回目の洗濯するよ 夏バテなのか気力がないよ
みんな、元気でね

No.88

こんにちは、皆。
明日の天気予報はっきりしないから2回洗濯したよ。

No.89

こんばんは、皆。
体の具合が悪く意識消失や幽体離脱までしてしまい、今日は部屋の中に居たよ、出歩くのが難しいから、体調良くなったら明日買物に行くよ、意識消失は6時間掛かるから何とかしてほしいよ。

• << 94 ゼロ、部屋の中で倒れたのかな? 6時間も気がついてたら、経ってたのかな? 暑過ぎて熱中症とか水分不足で脱水症とか になったら命取りだから、粉の水で薄さ調節出来るスポーツドリンクとか少しエアコンとかで、部屋を暑い時間だけでも冷やして身体を大切にしてね。

No.90

みんな、こんばんは

お久しぶりです。

とてもショックなことがあり落ち込んでいます。当分立ち直れそうにないです。

誰にも言えないのでここに書き込みました。
みんな、聞いてくれてありがとう。

• << 95 きりん大丈夫なのかな?悩みは、家族の事とかかな?誰にも言えない悩みって、凄く辛いね。私も旦那が車で少しぶつかった相手が タチが悪くて凄く悩んでて辛いよ。

No.91

>> 90 みんな、こんばんはー。
多忙のため、レスがきちんと読めてないです、ごめんなさい。

きりん、精神面大丈夫かな?
あまり悪い方ばかりに考えずに、心身休養してね。
早く元気になれますように。

私もモヤモヤはあるけど、頭をなるべく切り替えるくせをつけるようにしてるから、以前よりは落ち込みはあまりなくなってきたよ。

ふう、呼び掛けどうもありがとう。
ふうも心身無理しないようにしてね。

• << 97 yaaこんばんは、今日も皆んな暑かったね。 暑すぎて溶けそうだったけど、キャンメークの BBクリーム汗かいても流れ落ちないし 中々優秀だよ。日焼け止めだけでは、汗かいたら 取れちゃうからね。(⌒-⌒; )yaa考え方切り替えて 調子良くなれて良かったね。私は、旦那の用事で朝早くから、隣の県まで行って、帰りに旦那の実家にトマト3個パック入りやお盆のお仏壇のお供え物持って行ってきたよ。暑いし疲れて、4時ごろから、6時半まで夕寝してたよ。yaaもヌーもみどりもゼロもきりんも無理しないようにね。 くぅやるるる〜は、元気にしてるかな? 心配してるよ。

No.92

みんな、こんばんは ゼロ、明日気をつけて、買い物行ってきてね きりん、ショックな事があったんだね 誰にも言えないのは、辛いよね 少しずつ元気になれるといいね 無理しないでね あんまり、思い詰めない方がいいかも 身体、休めてね 応援してるよ みんなの事 ヤァーは仕事も始まったし、忙しそうだね 夏休みになったから、お子さんの昼食も準備しないといけないしね 無理しないでね

なんかやっぱり食欲ないよ 玉子豆腐とか口当たりのいいもの食べてるよ

No.93

>> 92 皆んなこんばんは、みどり体調悪いのかな?
食欲不振なんだね。暑いから、食べれる物を食べたり熱中症予防にスポーツドリンク飲んでみたらどうかな?

No.94

>> 89 こんばんは、皆。 体の具合が悪く意識消失や幽体離脱までしてしまい、今日は部屋の中に居たよ、出歩くのが難しいから、体調良くなったら明日買物に… ゼロ、部屋の中で倒れたのかな?
6時間も気がついてたら、経ってたのかな?
暑過ぎて熱中症とか水分不足で脱水症とか
になったら命取りだから、粉の水で薄さ調節出来るスポーツドリンクとか少しエアコンとかで、部屋を暑い時間だけでも冷やして身体を大切にしてね。

No.95

>> 90 みんな、こんばんは お久しぶりです。 とてもショックなことがあり落ち込んでいます。当分立ち直れそうにないです。 誰にも言え… きりん大丈夫なのかな?悩みは、家族の事とかかな?誰にも言えない悩みって、凄く辛いね。私も旦那が車で少しぶつかった相手が
タチが悪くて凄く悩んでて辛いよ。

No.96

みどり私も普段は、暑いし
凄く手抜き料理だよ。(^_^;)

No.97

>> 91 みんな、こんばんはー。 多忙のため、レスがきちんと読めてないです、ごめんなさい。 きりん、精神面大丈夫かな? あまり悪い方ばかりに… yaaこんばんは、今日も皆んな暑かったね。
暑すぎて溶けそうだったけど、キャンメークの
BBクリーム汗かいても流れ落ちないし
中々優秀だよ。日焼け止めだけでは、汗かいたら
取れちゃうからね。(⌒-⌒; )yaa考え方切り替えて
調子良くなれて良かったね。私は、旦那の用事で朝早くから、隣の県まで行って、帰りに旦那の実家にトマト3個パック入りやお盆のお仏壇のお供え物持って行ってきたよ。暑いし疲れて、4時ごろから、6時半まで夕寝してたよ。yaaもヌーもみどりもゼロもきりんも無理しないようにね。
くぅやるるる〜は、元気にしてるかな?
心配してるよ。

No.98

夕方に意識消失して今目が覚めたよ、こんな時間だから寝てみるよ。

No.99

>> 98 ゼロ身体の調子は、どうかな?
寝れそうかな?私は、夕方に4時半から
6時半まで夕寝してしまったから寝れないよ。

No.100

今は体の感覚が麻痺しているよ、立ちくらみや目眩があるし、物が散らばって移動しているから派手に転倒したみたいだよ。

• << 101 ゼロ、明日は、休み休み手抜きして過ごすんだよ。無理しないでね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧