晴れのち曇り♡仲間達のお部屋だよ13(^O^)/だよ。
晴れのち曇り❤️仲間達のお部屋だよ12(^O^)/
の続きの仲間スレです。またみどり、ゼロ、ヌー
yaa、キリン、ふぅの皆んなで仲良く宜しくお願いします。
仲間スレなので、部外者の立ち入りは、禁止です。画像日記スレの方でご新規さんは、仲良く話せる方は、一緒に話しましょう(^O^)/
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
呼び出し通信機があるだけで、当日同意書書く時や検査あって結果聞く時には30分刻みで、呼び出し通信機が鳴るから水分補給やトイレにも行けないよ、だから次回内科と眼科が重なって半日以上潰れるから検査だけして翌週に結果聞こうと思うよ、その日は2ヶ所の科だけだからねぇ。
みどり、食欲ないんだねぇ。
>> 60
皆んなこんばんは、日持ちする物は、なるべく長く保存出来る野菜、玉ねぎ、人参、じゃが芋
ピーマン類、キャベツとか私は、甘唐辛子とか
後は、味付け海苔、高野豆腐、切り干し大根、玉子、納豆、乾燥わかめ、葱を細かく輪切りにして
タッパに入れて冷凍保存、南瓜、蒟蒻は、長持ちするよ。何も無い時の為に振り掛け、昆布の佃煮とか日持ちをする食べ物や長持ちさせる為の保存方法を雑誌や本で勉強したよ。お金無い時とか
油揚げをフライパンで両面焼いて、醤油掛けて
食べたら美味しいよ。後は、麺類も安いから
中華そば、焼きぞば、うどんとかの麺類も買って冷凍して置いたら、役に立つよ。
- << 65 ふう、私も作り置きを研究しようって思ってて、さんこうになるよ😉ありがとう。最近鬱が治ったみたいに元気だよ。友達とも遊ぶことになったよ(*^^*)
>> 61 皆んなこんばんは、日持ちする物は、なるべく長く保存出来る野菜、玉ねぎ、人参、じゃが芋 ピーマン類、キャベツとか私は、甘唐辛子とか 後は、… ふう、私も作り置きを研究しようって思ってて、さんこうになるよ😉ありがとう。最近鬱が治ったみたいに元気だよ。友達とも遊ぶことになったよ(*^^*)
- << 68 皆んなこんばんは、ヌー最近は、元気なんだね。羨ましいな(o^^o)私は、外に出ると暑すぎ過ぎて 吐き気とか倦怠感とか身体の骨の痛みとか 熱中症になりかけ症状が出てスポーツドリンクの薄味みたいな熱中症予防の水分補給を外出中に 慌てて買ってしてるよ。ヌー皆んな冷凍保存には、ジップロックの袋の中ぐらいの大きさや 厚手のレンジ加熱可能なポリエチレンの袋が冷凍保存しやすいよ。ラップとかスーパーでくれる袋は、解けたり熱で溶けたりするから、冷凍用の袋を使って魚や肉やカレー、肉ジャガ用やネギリングやほうれん草とかは、茹でたら冷凍出来たりするよ。傷みそうな野菜は、人参とかじゃが芋とかは、カットして冷凍してるよ。山椒のつくだ煮とかは、1年分作って冷凍してるよ。胡瓜や葉物は、傷みかけたら、一夜漬けの素でナイロン袋に入れて揉んで漬物にしてるよ。大根の皮とかも一夜漬けや味噌汁の具になるよ。
>> 65
ふう、私も作り置きを研究しようって思ってて、さんこうになるよ😉ありがとう。最近鬱が治ったみたいに元気だよ。友達とも遊ぶことになったよ(*^^…
皆んなこんばんは、ヌー最近は、元気なんだね。羨ましいな(o^^o)私は、外に出ると暑すぎ過ぎて
吐き気とか倦怠感とか身体の骨の痛みとか
熱中症になりかけ症状が出てスポーツドリンクの薄味みたいな熱中症予防の水分補給を外出中に
慌てて買ってしてるよ。ヌー皆んな冷凍保存には、ジップロックの袋の中ぐらいの大きさや
厚手のレンジ加熱可能なポリエチレンの袋が冷凍保存しやすいよ。ラップとかスーパーでくれる袋は、解けたり熱で溶けたりするから、冷凍用の袋を使って魚や肉やカレー、肉ジャガ用やネギリングやほうれん草とかは、茹でたら冷凍出来たりするよ。傷みそうな野菜は、人参とかじゃが芋とかは、カットして冷凍してるよ。山椒のつくだ煮とかは、1年分作って冷凍してるよ。胡瓜や葉物は、傷みかけたら、一夜漬けの素でナイロン袋に入れて揉んで漬物にしてるよ。大根の皮とかも一夜漬けや味噌汁の具になるよ。
昔の待合室の椅子がそうだよねぇ。
近所の市民病院も朝9時予約なのに昼前に呼ばれて時間守ろうって思ったよ、大学病院でも最初は半日以上待たされて思考回路停止して、患者用の部屋で横になっていたよ。
昔は無言だったよ、今はしゃべるけど診察時間短いよ。
うん、総合病院は1回にしてほしいよねぇ、俺も17日に採ったポリープの結果聞くけど、俺にしたら今の下血と栄養管理にラコール使ってしてほしいよ、体重は下がっていて栄養不足になるよ、血圧は基準値を薬飲まないで維持できているんだから、ちゃんとしてほしいよ。
副作用で体が持たなくなるよ。
>> 81
ゼロ、まだ下血続いてるのかな?
ラコールは、凄い甘過ぎて腸に胃瘻や
鼻から胃にチューブ通して流し込む分には、良いけど、そのままじゃとても飲めないよ。
スムージーとかプロテインとかで栄養を摂る方がマシだよ。それか調理済み食材をミキサー食に自分でするとか、明治のメイアクトと言うのが色んな種類のあるけど、祖母がラコールで胃に直で流し込んでたけど、健康保険が適用には、医師の指示にならなきゃダメみたいだよ。口から全く栄養を取れない人とか極端な栄養失調とか固形物が全くダメだとか条件がきついと思うよ。もし
職場が近くなったら、co-opまた再開してみたらどうかな?冷凍のお弁当や療養食品とか結構あるし血圧の薬は、半分の量になったりしてもらったらどうかな?
みんな、おはよう ふうはいろいろ美味しそうな料理だね 私は解凍するだけ、レンジでチンするだけが、メインだよ^^;
ゼロ、研修大変だったね 冷房ないって辛いよね ヌー、鬱治ったぐらい元気なんだね 良かったね
私は少し、しんどくて昨日の夕方も1時間ぐらい寝て、夜も起きなかったよ 洗濯したよ 今からお風呂入って、2回目の洗濯するよ 夏バテなのか気力がないよ
みんな、元気でね
>> 90
みんな、こんばんはー。
多忙のため、レスがきちんと読めてないです、ごめんなさい。
きりん、精神面大丈夫かな?
あまり悪い方ばかりに考えずに、心身休養してね。
早く元気になれますように。
私もモヤモヤはあるけど、頭をなるべく切り替えるくせをつけるようにしてるから、以前よりは落ち込みはあまりなくなってきたよ。
ふう、呼び掛けどうもありがとう。
ふうも心身無理しないようにしてね。
- << 97 yaaこんばんは、今日も皆んな暑かったね。 暑すぎて溶けそうだったけど、キャンメークの BBクリーム汗かいても流れ落ちないし 中々優秀だよ。日焼け止めだけでは、汗かいたら 取れちゃうからね。(⌒-⌒; )yaa考え方切り替えて 調子良くなれて良かったね。私は、旦那の用事で朝早くから、隣の県まで行って、帰りに旦那の実家にトマト3個パック入りやお盆のお仏壇のお供え物持って行ってきたよ。暑いし疲れて、4時ごろから、6時半まで夕寝してたよ。yaaもヌーもみどりもゼロもきりんも無理しないようにね。 くぅやるるる〜は、元気にしてるかな? 心配してるよ。
みんな、こんばんは ゼロ、明日気をつけて、買い物行ってきてね きりん、ショックな事があったんだね 誰にも言えないのは、辛いよね 少しずつ元気になれるといいね 無理しないでね あんまり、思い詰めない方がいいかも 身体、休めてね 応援してるよ みんなの事 ヤァーは仕事も始まったし、忙しそうだね 夏休みになったから、お子さんの昼食も準備しないといけないしね 無理しないでね
なんかやっぱり食欲ないよ 玉子豆腐とか口当たりのいいもの食べてるよ
>> 91
みんな、こんばんはー。
多忙のため、レスがきちんと読めてないです、ごめんなさい。
きりん、精神面大丈夫かな?
あまり悪い方ばかりに…
yaaこんばんは、今日も皆んな暑かったね。
暑すぎて溶けそうだったけど、キャンメークの
BBクリーム汗かいても流れ落ちないし
中々優秀だよ。日焼け止めだけでは、汗かいたら
取れちゃうからね。(⌒-⌒; )yaa考え方切り替えて
調子良くなれて良かったね。私は、旦那の用事で朝早くから、隣の県まで行って、帰りに旦那の実家にトマト3個パック入りやお盆のお仏壇のお供え物持って行ってきたよ。暑いし疲れて、4時ごろから、6時半まで夕寝してたよ。yaaもヌーもみどりもゼロもきりんも無理しないようにね。
くぅやるるる〜は、元気にしてるかな?
心配してるよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣154レス 1601HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 107HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 481HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
そうなんだ。 実家でゆっくり出来た?😊 自分の部屋はベッドだよ…(ひろみ)
154レス 1601HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6251HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3230HIT aya -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
カープは、ここにきてなかなか勝てませんね⤵(´Д`)ハァ… …(姐さん)
460レス 8275HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 725HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 227HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 215HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 211HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 155HIT おしゃべり好きさん - もっと見る