晴れのち曇り♡仲間達のお部屋だよ13(^O^)/だよ。

レス500 HIT数 4320 あ+ あ-

2016/08/26 13:06(更新日時)

晴れのち曇り❤️仲間達のお部屋だよ12(^O^)/
の続きの仲間スレです。またみどり、ゼロ、ヌー
yaa、キリン、ふぅの皆んなで仲良く宜しくお願いします。

仲間スレなので、部外者の立ち入りは、禁止です。画像日記スレの方でご新規さんは、仲良く話せる方は、一緒に話しましょう(^O^)/

No.2361629 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.500

>> 499 yaa.精神的に余裕の無い時は、皆んなあるから、
お互い様だよ。愚痴だって辛いことだって
皆んなに聞いてもらって楽になっても良いんだよ。yaaが居なくなったりしたら、寂しいよ。
また連絡先を交換出来る方法を考えようね。

No.499

>> 498 ふう、色々とどうもありがとう。
さよならは私も言いたくないし、望んでないよ。
ただ、みんなのことを思いやれる余裕がなくて、今は一方通行な会話しかすることが出来ないのが申し訳ないから。

暖かい優しい言葉かけてくれて、ほんとにどうもありがとう。
ほんとのお友達になれる日を私は楽しみにしてます。

No.498

>> 496 ふう、ごめんなさい。 私も色々とあり、被害妄想が最近ひどいから、考え方も大分偏りがちで、正しく物事見れないのは事実です。 私は、出来… yaaまた悩みでも良いし
挨拶だけでも良いから、皆んなと待ってるよ。
本当に限界きたら、連絡先交換もして
リア友になってたまにここでは、話すのも良いし
時間限定で連絡先載せて直ぐに消しても良いと思ってるよ。その方法は、また考えよう。

No.497

>> 489 ふう、みんな、こんばんはー。 みんな、ごめんなさい。相変わらずレスの読みが全く追い付けません。 みどりは、鬱の具合少しは上がってきた… yaaさっきまで娘を預ける所に往復1時間以上かけて運転してたから、このレスに初めて気がついたよ。yaaそんなことを言わずに
ここに余裕がある時にぼちぼちたまに来てよ。皆んなyaaが来なくなると私も含めて
寂しくなるよ。折角仲間になったんだから、
さようならみたいな言葉やめようよ。
精神的にいっぱいで余裕無い時は、仕方ないけど、これる時にまた気楽に顔出してね。
待ってるよ。それと人間関係は、ここでもだけど、自分から、挨拶くらいは、投げかけなきゃ打ち解けられる機会も無くなるし
スムーズに少しは、行くよ。

No.496

>> 494 yaa挨拶スルーしてるつもりは、無いよ。 皆んなこんばんはとかこんにちは、とかしか 少し大きな悩みや今日のお昼からの手術で テンパって… ふう、ごめんなさい。
私も色々とあり、被害妄想が最近ひどいから、考え方も大分偏りがちで、正しく物事見れないのは事実です。

私は、出来る限り、人には誠実でありたいし思いやりをもって接したいというのが信条だから、今はそれが色々と余裕なくてできないから、みんなにも申し訳なくて、しばらくみんなのコメントを読ませてもらうだけにしたいと思って、先程の挨拶をさせてもらいました。

ふう、手術控えて大変なときに返信どうもありがとう、申し訳ないです。

また、自分自身落ち着いたら仲間に入れて下さい。
勝手なお願いですが、宜しくお願いします。

• << 498 yaaまた悩みでも良いし 挨拶だけでも良いから、皆んなと待ってるよ。 本当に限界きたら、連絡先交換もして リア友になってたまにここでは、話すのも良いし 時間限定で連絡先載せて直ぐに消しても良いと思ってるよ。その方法は、また考えよう。

No.495

>> 490 おはよう、皆。 昨夜は悪夢見てしまって魘されて大量の汗かいて目が覚めたよ、トラウマが甦ったよ、通院の時に医師から最近は変な事言う奴は居ない… ゼロ、きりん、みどり、ヌー心配ありがとう。
何とか、行ってくるね。

No.494

>> 493 yaa挨拶スルーしてるつもりは、無いよ。
皆んなこんばんはとかこんにちは、とかしか
少し大きな悩みや今日のお昼からの手術で
テンパってて、挨拶する余裕が無くて抜けてたら、ごめんね。でも、yaaが私宛にくれてた
レスには、きちんと遅くなっても返事は、読み返してるし所どころでyaaにも心の余裕がある時は、呼びかけてるよ。スルーさせたと感じさせたならごめんね。ふぅこんにちは、ふうこんばんは
とか呼びかけてくれたら、返事は、返事は、なるだけ返す様にしてるよ。ただ皆んな挨拶やレスが
抜けてる時は、そういう時は、精神的や身体が具合悪く心に余裕が無い時だから、許してね。
でもyaaなは、悪気は、無かったことは、理解して欲しいんだ。それとなるべく気をつけるから、1日1度でも良いから、此処に話しかけてくれると嬉しいな。私もそんな風に感じる事があったよ。yaa悪い方にばかりとるのは、やめてね。
私は、yaaから、返事が無い時もyaaは、今は、心と身体が大変な時なんだから、来てくれるまで気長に待ってみよう。と仲間だから、ずっと待ってるよ。yaa人間関係は、長い目で見ていこうよ。
それだけの関係って、yaaは、大切な仲間で
大切な友達だとずっと思ってたよ。そう思って無かったら、今まで、嫌な奴から、かばったり
此処でもレスに返事しないよ。それは、わかって欲しいよ。皆んな此処は、そんな簡単に仲間じゃなくなるスレじゃ無いよね。何か知らない内にyaaに対して不愉快な思いさせてたのならごめんね。でも私は、これから手術だから、今日は、夜遅くにしかレスにこれ無くなるかもだから、
迷惑かけますけどすみませんm(_ _)m

• << 496 ふう、ごめんなさい。 私も色々とあり、被害妄想が最近ひどいから、考え方も大分偏りがちで、正しく物事見れないのは事実です。 私は、出来る限り、人には誠実でありたいし思いやりをもって接したいというのが信条だから、今はそれが色々と余裕なくてできないから、みんなにも申し訳なくて、しばらくみんなのコメントを読ませてもらうだけにしたいと思って、先程の挨拶をさせてもらいました。 ふう、手術控えて大変なときに返信どうもありがとう、申し訳ないです。 また、自分自身落ち着いたら仲間に入れて下さい。 勝手なお願いですが、宜しくお願いします。

No.493

>> 492 ふう、スレ主としてお尋ねしたいけど、
私の挨拶スルーしてるけど、
結局それだけの関係だったてこと?

No.492

>> 491 みどりありがとう。みどりも辛い時は、何時でも聞くから、吐き出すんだよ。

No.491

みんな、こんにちは ふう、手術一人で不安かもしれないけど、頑張ってね ゼロも病院行くんだね 気をつけてね きりん、不安だよね、気持ちよくわかるよ 病院で薬、処方してもらえるといいね
私は相変わらず、鬱が酷いよ ずっと寝てるよ

No.490

おはよう、皆。
昨夜は悪夢見てしまって魘されて大量の汗かいて目が覚めたよ、トラウマが甦ったよ、通院の時に医師から最近は変な事言う奴は居ないかって聞かれたのが、きっかけだよ。

ふう、昼から手術なんだよねぇ、行き帰り気を付けるんだよ。

• << 495 ゼロ、きりん、みどり、ヌー心配ありがとう。 何とか、行ってくるね。

No.489

>> 488 ふう、みんな、こんばんはー。

みんな、ごめんなさい。相変わらずレスの読みが全く追い付けません。
みどりは、鬱の具合少しは上がってきたかな?
どん底にいるときほど苦しいものはないよね。

きりんも、精神的に大丈夫かな?
私も色々悩みはつきないけど、なんとか日々を乗り越えてるよ。
ここのみんなは、優しくてほんとにレスに参加させてもらえて感謝しています、仲間にしてくれてどうもありがとう。

私は諸事情により、もしかしたら、しばらく凝れないかもしれないけど、また参加できるときはお世話になります、宜しくお願いします。
みんなに出会えてほんとにほんとに嬉しかったよ。
どんなときも、暖かい優しい言葉かけてくれて嬉しかったよ。心の支えになってくれて、ほんとにどうもありがとう。
感謝の気持ちは伝えきれないほど沢山あります。

またお話できる日を楽しみにしてます。
みんな、体、ご自愛下さい。
また連絡します。

• << 497 yaaさっきまで娘を預ける所に往復1時間以上かけて運転してたから、このレスに初めて気がついたよ。yaaそんなことを言わずに ここに余裕がある時にぼちぼちたまに来てよ。皆んなyaaが来なくなると私も含めて 寂しくなるよ。折角仲間になったんだから、 さようならみたいな言葉やめようよ。 精神的にいっぱいで余裕無い時は、仕方ないけど、これる時にまた気楽に顔出してね。 待ってるよ。それと人間関係は、ここでもだけど、自分から、挨拶くらいは、投げかけなきゃ打ち解けられる機会も無くなるし スムーズに少しは、行くよ。

No.488

>> 487 ゼロも色々と肋骨5本も折れたりして大変だったね。私も脚の膝の下の軟骨折れた時は、死ぬほど痛くて大変だったけど1人で手術受けたよ。
手術の後も付き添いなんてなったよ。
脚の膝を10針以上縫う骨が見える大怪我や
顎も交通事故で顎を怪我して、骨が見える大怪我で、洗面器いっぱい血が出たよ。大きな手術した時も当日手術後の人や翌日手術の人ばかりの病室で隣の若い女が手術怖いと泣き喚いて手術直後で
苦しいのに本人と彼氏と母親で大声で真夜中に大騒ぎ隣のベットでされて寝れなくて辛かったよ。
看護士も夜中なのでお静かにとか付き添い不可の部屋なのに夜中の三時まで帰らないし部屋を移すか?注意して欲しかったよ。他の人は、不安でも
痛くても苦しくても耐えてるのにね。

No.487

俺もいつも1人だったよ、目の手術の時も事故で肋骨5本折った時も、親が親戚にガミガミ言われた時には強制外泊で大変だったよ、次の日先生に怒られたよ、2週間は安静だったからねぇ、まぁ4回手術して回復しなかったけどねぇ、今でも常連扱いだよ。

No.486

>> 485 旦那は、仕事で無理だし
娘は、子供で、居てもあてにならないから、
手術は、いつも付き添い無しで受けてるよ。
付き添いある人は、羨ましいけど、もう
どんな時も1人で、手術受けてるから、痛みとか、不安は、覚悟して手術に受ける事を同意してるから、ある意味仕方ないと言う感じだよ。
その後1人で帰れるか?不安だよ。また1週間は、痛みが酷くて寝れなくなると覚悟してるよ。
ゼロも今まで不安だったね、目の手術の時は、
凄い不安だったでしょう?実母も私が命の境を彷徨ってる時も大きな手術したときも1度も来ない癖に自分の手術の時は、かならず毎日近く呼びつけるよ。用事で退院に付き添え無かった事が1度あっただけで、親戚や近所に悲劇のヒロインの様に私の悪口言いふらし回ってたよ。手術で死ぬかもと言いまくってた割りに1週間位で退院してたけどね。そんな親だから、顔も見たく無いよ。

No.485

ふう、付き添いで娘さん着いてもらえなかったの?俺は手術の時もその後も1人だったよ、周りの患者さんは術後の処置で悲鳴上げていたよ、同じ剥離の方は良く我慢できるねぇって言われたよ。

No.484

>> 483 日帰り手術だから、麻酔が覚めたら、帰れるんだけど、口の中の手術だから、しばらく痛みも続くし食べ物もたべれないから、熱中症にならない様にどうしたら良いのか?病院で相談しなきゃ行けないよ。育児や家事が明日と明後日は、無理だから、明日と明後日の昼まで安静の為に施設に
子供を一泊預かってもらう事にしたんだ。
ゼロも明日は、手術の結果聞きに行くんだね。
これから、毎年精密検査受ける事になっても
貪欲に生きる為にお互いにオフ会で皆んなと会えるまで頑張って生きようね。(⌒-⌒; )

No.483

こんばんは、皆。
ふう、しばらく入院する事になるの?
俺は前回手術した結果聞きに行かないといけないよ、午前中は他の通院があるから1日掛かりになるよ。

No.482

>> 481 皆んなこんばんは、きりんうん。ありがとう。
明日は、お昼から、口腔外科でお昼から
手術なんだ。怖いよ。

No.481

>> 479 きりん障害者支援センターに電話出来たんだね。 良かったね。支援センター行ったら、親身に相談に乗ってくれたり話聞いてくれたりするから、 行… ふう

明日、手術なの?
怖いよね、頑張ってね

No.480

>> 478 うん、今日最短コースで歩いたルートで行ったけど、駅での待ち時間考えたら長かったよ。 次の仕事場会社の母体が変わったから名前が変わると言って… ゼロ、今日は、今の職場に交通機関を使って行ったんだよね?新しい所は、送迎バスあるなら、
新しい近くへ行けると良いね。

No.479

>> 476 ふう 電話してみたよ でもなかなかうまく話せなくて 来てくれれば担当も変わらず話を聞いてくれると言ってたから頑張って行ってみようか… きりん障害者支援センターに電話出来たんだね。
良かったね。支援センター行ったら、親身に相談に乗ってくれたり話聞いてくれたりするから、
行ってみると良いよ。明日は、通院なんだね。
寂しいときの頓服を医師にお願いしてみると良いよ。
明日は、皆んな手術だよ。怖いよ。
恐怖だよ。子供を預けに送って行ってから
病院へ行って受けるんだけど1人で帰れるか?
不安だよ。また恐ろしい痛みに襲われるんかな?って思うと怖いよ。

• << 481 ふう 明日、手術なの? 怖いよね、頑張ってね

No.478

うん、今日最短コースで歩いたルートで行ったけど、駅での待ち時間考えたら長かったよ。
次の仕事場会社の母体が変わったから名前が変わると言っていたけど、まだ変わっていなかったよ、だからネット上でも検索時間が長く掛かったよ。

• << 480 ゼロ、今日は、今の職場に交通機関を使って行ったんだよね?新しい所は、送迎バスあるなら、 新しい近くへ行けると良いね。

No.477

>> 470 俺はテレビ観るようにしているか、音楽ボリュームいっぱいにしてガンガンに効いているよ。 親とも仲悪い時期もあったからお互いに連絡しなかったよ… ゼロ

ありがとう
なんとか音楽だけは聞けるからきいてるよ
でも紛らわせないんだよね
どうすればいいのかなぁ

No.476

>> 471 きりん障害者支援センターの電話番号を携帯で調べて掛けてみたらどうかな?障害者支援センターの人は、話しや悩みを聴いてくれるよ。 私も障害者支… ふう

電話してみたよ
でもなかなかうまく話せなくて
来てくれれば担当も変わらず話を聞いてくれると言ってたから頑張って行ってみようかと思ってる
明日は病院だからさみしい時に効く薬をまたお願いしてみるよ
いろいろいつもありがとう

• << 479 きりん障害者支援センターに電話出来たんだね。 良かったね。支援センター行ったら、親身に相談に乗ってくれたり話聞いてくれたりするから、 行ってみると良いよ。明日は、通院なんだね。 寂しいときの頓服を医師にお願いしてみると良いよ。 明日は、皆んな手術だよ。怖いよ。 恐怖だよ。子供を預けに送って行ってから 病院へ行って受けるんだけど1人で帰れるか? 不安だよ。また恐ろしい痛みに襲われるんかな?って思うと怖いよ。

No.475

>> 474 私の今度通う病院も送迎バスあるけど遠回りに
なるよ。でも冬は、送迎バスあるだけで助かるよ。ゼロでも勤務先近くになると良いね。

No.474

そこは送迎ありだよ、俺は近いけど遠回りで行かないといけないよ、橋桁の高さが低いから通りにくいんだよ。

No.473

私も母とは、仲良く無いから、用事が無い限り
滅多に連絡は、こちらからは、しないし
一方的に向こうから、夜遅くに電話かけてくるくらいだよ。おまけに話しが一方通行だから、困ってるよ。

No.472

>> 468 うん、事業所もあるから定員があるよ。 ゼロそこは、送迎とかある場所で人気があるのかな?作業所によっては、駅までの送迎とかあったり家の近くまで送迎してくれる所やバス亭の近くの場所とか羨ましいよね。私も登録したけど
具合悪いのと家がバタバタしてて、中々行けないよ。

No.471

>> 469 ふう、ありがとう 娘は自分の好きな事をしてるから日中会話はないんだ だんなも忙しいし 行く場所も無くて 頓服も効かないし テレ… きりん障害者支援センターの電話番号を携帯で調べて掛けてみたらどうかな?障害者支援センターの人は、話しや悩みを聴いてくれるよ。
私も障害者支援センターに行きたいのだけと
不便な場所にあって困ってるよ。

• << 476 ふう 電話してみたよ でもなかなかうまく話せなくて 来てくれれば担当も変わらず話を聞いてくれると言ってたから頑張って行ってみようかと思ってる 明日は病院だからさみしい時に効く薬をまたお願いしてみるよ いろいろいつもありがとう

No.470

俺はテレビ観るようにしているか、音楽ボリュームいっぱいにしてガンガンに効いているよ。
親とも仲悪い時期もあったからお互いに連絡しなかったよ。

• << 477 ゼロ ありがとう なんとか音楽だけは聞けるからきいてるよ でも紛らわせないんだよね どうすればいいのかなぁ

No.469

>> 467 きりん孤独感が酷くて辛いんだね。 私は、そんな時は、頓服飲んだり 此処に来て誰かに話しかけたりしてるよ。 此処は、必ず誰かが遅くなって… ふう、ありがとう

娘は自分の好きな事をしてるから日中会話はないんだ
だんなも忙しいし
行く場所も無くて
頓服も効かないし
テレビを見る気にもなれず寝室でひとりでぼーとしてる
孤独感がひどくて死ねば楽になるのかなぁとか考えちゃう
でもそれは絶対にしてはいけない事だから必死に耐えてる
辛くて辛くて耐えきれないよぉー

• << 471 きりん障害者支援センターの電話番号を携帯で調べて掛けてみたらどうかな?障害者支援センターの人は、話しや悩みを聴いてくれるよ。 私も障害者支援センターに行きたいのだけと 不便な場所にあって困ってるよ。

No.468

うん、事業所もあるから定員があるよ。

• << 472 ゼロそこは、送迎とかある場所で人気があるのかな?作業所によっては、駅までの送迎とかあったり家の近くまで送迎してくれる所やバス亭の近くの場所とか羨ましいよね。私も登録したけど 具合悪いのと家がバタバタしてて、中々行けないよ。

No.467

>> 465 みんな、こんにちは さみしくてさみしくてどうにも耐えきれないんだけど、みんなはそんな時どうしてるかな? さみしい胸をえぐり取りたい感… きりん孤独感が酷くて辛いんだね。
私は、そんな時は、頓服飲んだり
此処に来て誰かに話しかけたりしてるよ。
此処は、必ず誰かが遅くなっても返事くれたり
気に掛けてくれる仲間が何時でもいる良い大切なだよ。きりん娘さんとは、最近も会話が無いのかな?うちの子もだけど、反抗期で親とは、仲良く話してくれない時期なんだと思うよ。旦那が冷たいのは、うちの旦那も結構 私が具合悪くても
知らん顔で自己中な自分の食事や免許やお金の話ばかりしてくるから、本当にストレス溜まるよ。
でも旦那は、所詮他人だし慣れたよ。
寂しい時は、ずっとテレビ付けてたりしてるよ。

皆んな今日は、何とかご飯炊いたよ。具合悪いから、何か簡単な物に夕食は、しょうと思ってるよ。

• << 469 ふう、ありがとう 娘は自分の好きな事をしてるから日中会話はないんだ だんなも忙しいし 行く場所も無くて 頓服も効かないし テレビを見る気にもなれず寝室でひとりでぼーとしてる 孤独感がひどくて死ねば楽になるのかなぁとか考えちゃう でもそれは絶対にしてはいけない事だから必死に耐えてる 辛くて辛くて耐えきれないよぉー

No.466

>> 464 次の仕事場は今日の話だと定員次第だよ。 病院は難しいよ、病院同士仲悪いからねぇ。 皆んなこんにちは、次の仕事は、定員があるんだね。結構人気のある場所なんだね。
少しでも近くに通えると良いね。

No.465

みんな、こんにちは

さみしくてさみしくてどうにも耐えきれないんだけど、みんなはそんな時どうしてるかな?
さみしい胸をえぐり取りたい感じで

• << 467 きりん孤独感が酷くて辛いんだね。 私は、そんな時は、頓服飲んだり 此処に来て誰かに話しかけたりしてるよ。 此処は、必ず誰かが遅くなっても返事くれたり 気に掛けてくれる仲間が何時でもいる良い大切なだよ。きりん娘さんとは、最近も会話が無いのかな?うちの子もだけど、反抗期で親とは、仲良く話してくれない時期なんだと思うよ。旦那が冷たいのは、うちの旦那も結構 私が具合悪くても 知らん顔で自己中な自分の食事や免許やお金の話ばかりしてくるから、本当にストレス溜まるよ。 でも旦那は、所詮他人だし慣れたよ。 寂しい時は、ずっとテレビ付けてたりしてるよ。 皆んな今日は、何とかご飯炊いたよ。具合悪いから、何か簡単な物に夕食は、しょうと思ってるよ。

No.464

次の仕事場は今日の話だと定員次第だよ。
病院は難しいよ、病院同士仲悪いからねぇ。

• << 466 皆んなこんにちは、次の仕事は、定員があるんだね。結構人気のある場所なんだね。 少しでも近くに通えると良いね。

No.463

>> 462 ゼロ、通勤や通院大変だね。
近くの職場になると良いね。通院は、大学病院以外を精密検査以外は、家の近くの掛かり付け医を
紹介してもらえないのかな?

No.462

こんにちは、皆。
仕事場から通院行くのに熱中症避けるのに交通機関使ったら意外に時間が掛かってしまったよ。

No.461

>> 460 皆んなこんにちは、ヌー心配ありがとう。
ヌーも無理しないでね。疲れがたまったり
ストレス溜まると鬱が復活したした事が何度もあったけどね。特に暴言や口が悪いディケアのお局看護婦の性で仕事復帰順調に行ってたのに一気に悪化して、今は、引きこもり気味だよ(^_^;)
お友達ご結婚おめでとう。結婚祝い喜ばれると思うよ。私は、友達にベアパジャマと可愛い調味料セットをプレゼントしたよ。

No.460

>> 458 ヌー少し寝れて良かったね。 フェイスマスク疲れてる時の顔のお手入れに凄く便利だから、大袋にいっぱい入ってて チャックで出して1枚づつ使う… ふう、旦那さんの当たり屋の婆さんのせいでかなり、精神的な負担が大きいみたいだね。自分を労って過ごしてね。私は元気なんだけど、お医者様とカウンセラーさんにまだ無理するとまた鬱が復活するから、今はマイペースを崩して忙しくしちゃ行けないと言われてるから、かなり暇だよ。ボランティアの口がみつかったので、しばらくはそちらでお世話になろうかと思ってるよ。本当はしごと増やしたいけどね。今日は友達の結婚祝いを見に行くよ。湯呑みとバスタオルセットをプレゼントしようとおもってるよ。私の結婚式はきてもらったのに、その子は結婚式あげなかったんだよ。

No.459

>> 452 みんな、こんにちは ふう、ありがとう 頓服はあったけど、効かないからもらってないよ ゼロ、熱中症の応急処置できて良かったね ヌー… みどり頓服効き目無いのは、辛いね。
鬱が酷い時って、倦怠感酷くて身体が重く感じて家事が上手く出来なくて辛いよね。でも
そんな中でも出来る範囲で家事をしてるみどりは、偉いよ。私は、後片付けしたり食器洗ったりがやっとで、スーパーの出来合いの食べ物や家にある物で何とか過ごしてるよ。
明日は、炊事や洗濯しなきゃ💦

No.458

>> 449 ふう、おはよう~私は少しは眠れたよ。フェイスマスクいいよね。私も最近したよ。艶々になったよ。今日はこちらは曇りの予報だよ。少しはすずしいとい… ヌー少し寝れて良かったね。
フェイスマスク疲れてる時の顔のお手入れに凄く便利だから、大袋にいっぱい入ってて
チャックで出して1枚づつ使うタイプを買って使ってるよ。たまに自分へのご褒美にコスメ雑誌の付録とかに付いてるのやコンビニで買った1枚売りの少し良いのを使うのが唯一の楽しみだよ。お盆過ぎても暑いよね。

• << 460 ふう、旦那さんの当たり屋の婆さんのせいでかなり、精神的な負担が大きいみたいだね。自分を労って過ごしてね。私は元気なんだけど、お医者様とカウンセラーさんにまだ無理するとまた鬱が復活するから、今はマイペースを崩して忙しくしちゃ行けないと言われてるから、かなり暇だよ。ボランティアの口がみつかったので、しばらくはそちらでお世話になろうかと思ってるよ。本当はしごと増やしたいけどね。今日は友達の結婚祝いを見に行くよ。湯呑みとバスタオルセットをプレゼントしようとおもってるよ。私の結婚式はきてもらったのに、その子は結婚式あげなかったんだよ。

No.457

>> 449 ふう、おはよう~私は少しは眠れたよ。フェイスマスクいいよね。私も最近したよ。艶々になったよ。今日はこちらは曇りの予報だよ。少しはすずしいとい… ヌーこんばんは、お疲れ様
今日も午前中は、少し暑いな程度だったけど
11時頃から、34度位の暑さで2時間かかる所に出掛けてたんだけど暑過ぎて、気分が悪くなったから、急いで外でスポーツドリンク飲んで何を逃れたよ。最近は、家でも外でも身体の痛みや胃痙攣発作にストレスと暑さから、襲われるから、悩むよ。おまけに熱中症に暑過ぎてなりやすいから、昨年は、週一以上熱中症の点滴治療受けたから、今年は
ビタミン剤やミネラルサプリや健康食品や
スポーツドリンクで何とか防いでるよ。
ヌーや皆んなも熱中症になったら、酷い喉の渇きや身体の骨の痛みや頭痛、倦怠感や凄い冷や汗に襲われるから気を付けて予防してね。プルーンエキス良い感じだよ。ミキプルーンみたいな感じで美味しいよ。

No.456

>> 453 こんばんは、皆。 今日も休んだよ、朝から頭痛がして何も出来ずに、起き上がるもバランス崩して横に倒れる始末で動けないよ。 みどり、ゼロその後体調は、どうかな?
ゼロ余り酷い身体の痛みや頭痛が続くのなら
危険だから、救急病院へ行くか、昼間に近くの病院で治療受けるんだよ。

No.455

皆んなこんばんは、今日は、旦那の例の当たり屋婆さんの件で、検察庁での事情聴取があって
相手は、呑気に嫌がらせみたいに命の危険も無いのに老人ホーム代わりの療養病棟で持病の糖尿病の治療も兼ねて、長々入院してるから、警察や検察が重症判断されて歩く位のスピードで少し使えるか使えないか?ぐらいのぶつかりで元々膝間接変形症の手術までこっちの負担でされて田舎は、
そんな捜査も聞き取りもしてくれないから、莫大な請求とかなり高額の罰金判決、長期免停処分になりそうで、罰金とかお金が払えないと懲役も有り得るって事でかなり恐ろしいよ。なんかその婆さんに勝手に飛び出して当たってきて酷い目にあわされて殺意さえ感じてるよ。ストレス溜まり過ぎて身体が痛くて痛み止め飲み過ぎて酷い胃痙攣発作起こすから、痛み止めも飲めないし苦しんでるよ。熱中症予防に家では、お茶とプルーンエキスで外では、スポーツ飲料飲んで何とか過ごしてるよ。頭痛と吐き気と、痛みで長々寝れないし辛いよ。今日は、疲れ過ぎて夕方に2時間ほどきぜつする様に寝てたよ。

No.454

>> 453 ゼロ、みどり、部屋は涼しくして足は暖めてゆーっくり休んでね。休むのが一番の薬だよ

No.453

こんばんは、皆。
今日も休んだよ、朝から頭痛がして何も出来ずに、起き上がるもバランス崩して横に倒れる始末で動けないよ。

• << 456 みどり、ゼロその後体調は、どうかな? ゼロ余り酷い身体の痛みや頭痛が続くのなら 危険だから、救急病院へ行くか、昼間に近くの病院で治療受けるんだよ。

No.452

みんな、こんにちは ふう、ありがとう 頓服はあったけど、効かないからもらってないよ ゼロ、熱中症の応急処置できて良かったね ヌー、バイト大変だったね お疲れ様 お風呂入って、洗濯少しだったけどしたよ 今は布団で横になってるよ

• << 459 みどり頓服効き目無いのは、辛いね。 鬱が酷い時って、倦怠感酷くて身体が重く感じて家事が上手く出来なくて辛いよね。でも そんな中でも出来る範囲で家事をしてるみどりは、偉いよ。私は、後片付けしたり食器洗ったりがやっとで、スーパーの出来合いの食べ物や家にある物で何とか過ごしてるよ。 明日は、炊事や洗濯しなきゃ💦

No.451

>> 450 ゼロ、おはよう~。体調優れないと辛いよね。一日無理しないで過ごしてね。

No.450

おはよう、皆。
まだ頭痛がするよ。
塩飴やホカリ飲んだけど、まだ回復していないよ。

No.449

>> 448 ふう、おはよう~私は少しは眠れたよ。フェイスマスクいいよね。私も最近したよ。艶々になったよ。今日はこちらは曇りの予報だよ。少しはすずしいといいなあ

• << 457 ヌーこんばんは、お疲れ様 今日も午前中は、少し暑いな程度だったけど 11時頃から、34度位の暑さで2時間かかる所に出掛けてたんだけど暑過ぎて、気分が悪くなったから、急いで外でスポーツドリンク飲んで何を逃れたよ。最近は、家でも外でも身体の痛みや胃痙攣発作にストレスと暑さから、襲われるから、悩むよ。おまけに熱中症に暑過ぎてなりやすいから、昨年は、週一以上熱中症の点滴治療受けたから、今年は ビタミン剤やミネラルサプリや健康食品や スポーツドリンクで何とか防いでるよ。 ヌーや皆んなも熱中症になったら、酷い喉の渇きや身体の骨の痛みや頭痛、倦怠感や凄い冷や汗に襲われるから気を付けて予防してね。プルーンエキス良い感じだよ。ミキプルーンみたいな感じで美味しいよ。
  • << 458 ヌー少し寝れて良かったね。 フェイスマスク疲れてる時の顔のお手入れに凄く便利だから、大袋にいっぱい入ってて チャックで出して1枚づつ使うタイプを買って使ってるよ。たまに自分へのご褒美にコスメ雑誌の付録とかに付いてるのやコンビニで買った1枚売りの少し良いのを使うのが唯一の楽しみだよ。お盆過ぎても暑いよね。

No.448

>> 447 うん。少しでも寝れて、明日に備えて眠りたいけどね。なんか、眠剤飲んだのに眠気が全く来ないから、赤ちゃんの写真が付いてるフェイスマスク
しながら、ミクルやラインゲームしてるよ。
ボコバン、ブラウンファームしてるよ。

No.447

>> 446 ふう、私も眠れないよ。一日用事があるんだね。少しは涼しいという良いね。私も朝から用事があって、カウンセリングと夜に少し用事があるよ。一日お互い様乗り切れるといいね

No.446

>> 445 ヌー、同じくお昼寝したから、寝れなくて
ラインゲームしてたよ。また明日は、午前中から、夕方まで用事で外出があるよ(^_^;)
そちらは、豪雨で停電バイト先でして大変だったね。

No.445

>> 444 みんな今晩わ。今日は一日外出して、疲れて9時半眠りについたらこんな時間に起きちゃったよ。ゲームして時間潰してるよ。ゼロは熱中症よくなったかな?きのうはゲリラ雷雨になってバイト先は二回停電したよ。

No.444

>> 443 ゼロ、熱中症の応急処置出来たんだね。
スポーツドリンクとか飲めたのかな?
私は、外や家で病院に行けない位具合が
悪い時は、外だったら、経口補水液かスポーツドリンクを一目散に買って飲んだり家なら、少し涼しく部屋を冷やして、スポーツドリンクあったら飲むか、粉末の作って飲んだり足りない物を補える健康食品とかを摂るようにしてるよ。それにしても応急処置出来て安心したよ。

No.443

こんばんは、皆。
熱中症の応急処置したよ、まだ頭が少しクラクラしているよ。

No.442

皆んなこんばんは、相変わらず暑いけど
皆んな具合は、どうかな?ゼロ熱中症は、我慢し過ぎたら悪化するから、悪化させる前に応急処置するんだよ。みどり鬱の具合は、どうかな?
頓服とかもらってるかな?ヌー、yaaは、バイトや家事お疲れ様きりんは、その後具合は、どうかな?最近るるる〜やくぅ見ないけど元気にしてるかな?

No.441

>> 435 おはよう、みんな ゼロ、大丈夫? 大事にしてね みんな、ありがとう 私も今、うつがひどくてなかなか来れないかも、しれないけどここ… みどり大事にしてね。私もヤル気が全く出なくて、ゴロゴロしてるよ。ぼちぼち来れる時に来たら、良いよ。

No.440

>> 434 おはよう、皆。 いつもの時間に起きて頭痛がして朝軽食して、さっき嘔吐して気分が悪いよ、熱中症になったんかな。 ゼロ大丈夫?熱中症になってたら、経口補水液か?スポーツドリンク飲むか、酷いなら
救急病院へ行ってね。こんな感じで動けないなら、仕事休んで、病院へ行くか、外にも出れないなら、救急車呼ぶんだよ。その時に病院指定は、したら、断られるから、ダメだよ。指定したら、病院選ぶ余裕あるなら、
タクシーとか自力で言ってくれ!って
断られるからね。

No.439

>> 433 うちも、子供反抗期で、腹立つこと多いけど「ホルモンのせい」と自分に言い聞かせてるよ。成長ホルモンのせいなんだわ、と。それでないとけんかしちゃ… 皆んなこんにちは、ヌー息子さん反抗期なんだね。誰しもそういう時があるよ。そんな時は、ガミガミ言っても腹立てて向こうは、親の言う事なんか聞かないよね。うちの子もそうでずっとこんな感じなのか?と凄い悩んだけど、いざ進路を真剣に考える時になってギリギリになって、焦って真剣に真面目に大人しく落ち着いてきたよ。
親に甘えて我儘言えるのは、義務教育の間だけなんだなぁ〜って、感じる日がくるよ。それまでが大変なんだけどね。昨日は、ノートルダム女子大に行きたいとかアホな事を言ってきたから、そんな金ねぇ〜わ!って、一括してやったよ。(笑)
地元から、通える通学範囲か寮のある大学か?専門校にしてくれ!って言ってやったよ。(^_^;)
もちろんバイトもしてもらうよ。

No.438

みんな、こんにちは ゼロ、ヌーありがとう 優しい言葉をかけてもらって、ほんと嬉しいよ ゼロ、大事にしてね

No.437

>> 436 ゼロ、大事にしてね。みどりもゆっくりしたらまた上がってくるよ。

No.436

みどり、来れる時に来たら良いよ、今は無理しないでねぇ。
今日は休んだよ、体が動けそうにないよ。
安静にしているよ。

No.435

おはよう、みんな ゼロ、大丈夫? 大事にしてね みんな、ありがとう 私も今、うつがひどくてなかなか来れないかも、しれないけどここに来ると一人じゃないんだなって思うよ

• << 441 みどり大事にしてね。私もヤル気が全く出なくて、ゴロゴロしてるよ。ぼちぼち来れる時に来たら、良いよ。

No.434

おはよう、皆。
いつもの時間に起きて頭痛がして朝軽食して、さっき嘔吐して気分が悪いよ、熱中症になったんかな。

• << 440 ゼロ大丈夫?熱中症になってたら、経口補水液か?スポーツドリンク飲むか、酷いなら 救急病院へ行ってね。こんな感じで動けないなら、仕事休んで、病院へ行くか、外にも出れないなら、救急車呼ぶんだよ。その時に病院指定は、したら、断られるから、ダメだよ。指定したら、病院選ぶ余裕あるなら、 タクシーとか自力で言ってくれ!って 断られるからね。

No.433

>> 432 うちも、子供反抗期で、腹立つこと多いけど「ホルモンのせい」と自分に言い聞かせてるよ。成長ホルモンのせいなんだわ、と。それでないとけんかしちゃいそう。今日は台風一過で洗濯干せるよ。

• << 439 皆んなこんにちは、ヌー息子さん反抗期なんだね。誰しもそういう時があるよ。そんな時は、ガミガミ言っても腹立てて向こうは、親の言う事なんか聞かないよね。うちの子もそうでずっとこんな感じなのか?と凄い悩んだけど、いざ進路を真剣に考える時になってギリギリになって、焦って真剣に真面目に大人しく落ち着いてきたよ。 親に甘えて我儘言えるのは、義務教育の間だけなんだなぁ〜って、感じる日がくるよ。それまでが大変なんだけどね。昨日は、ノートルダム女子大に行きたいとかアホな事を言ってきたから、そんな金ねぇ〜わ!って、一括してやったよ。(笑) 地元から、通える通学範囲か寮のある大学か?専門校にしてくれ!って言ってやったよ。(^_^;) もちろんバイトもしてもらうよ。

No.432

みどり子供さんとの事寂しかったね。
男の子は、独立したら、親より時間優先なのかも
しれないね。いつか自分が同じ立場になれば
親の有り難みが自然にわかってくる日がきっと
来るよ。寂しいけどこれも親離れして成長したんだなぁ〜って考えれば良いよ。いつかゆっくり子供と話せる日がきっと来るよ。だから、落ち込まないでね。良い方にプラスに考えれば少しは、
気持ちがみどりも軽くなるよ。子供さんも悪気は、きっと無かったんだと思うよ。

うちの母は、性格悪いから、私から、避けてて
たまに可哀想だと差し入れしたら、文句たらたら言うから、もうこう言う悪口ネチネチ言うのが
昔から、趣味で生き甲斐で、悪口言える間は、元気で死なないから、良しと思う様に自分に私は、言い聞かせてるよ。寝たきりになられて
私に世話させられる様になられるよりかは、マシだと思うよ。うちの母は、孫まで当てにして
私は、嫌いだから、孫に将来的一緒に住んで面倒見てもらうとか勝手に言ってるけどね(*_*)
孫にしたら、良い迷惑だよね。私は、子供の近くには、住みたいけど、子供に迷惑は、掛けたく無いよ。

No.431

>> 428 みんな、こんばんは たまにしか来れないけどここですごく救われてるよ みんな、ありがとう もっと来れるようになれるといいんだけど … きりんこれからもボチボチ来れる時に
きたら、良いよ。(=^ェ^=)

No.430

ゼロも皆んなもこれからもこんな主でもよろしくね。

No.429

>> 424 プルーンエキスって言うんだ、ドラッグストアー見てみるよ。 うん。四角い箱にプルーンエキスとか
紫色のプルーンの絵や写真が載ってるよ。
値段は、650〜800円位だよ。
これ美味しいし貧血もミネラル不足も防げるよ。

No.428

みんな、こんばんは

たまにしか来れないけどここですごく救われてるよ
みんな、ありがとう
もっと来れるようになれるといいんだけど
気力がでなくて
ホント居場所だと思ってるよ

• << 431 きりんこれからもボチボチ来れる時に きたら、良いよ。(=^ェ^=)

No.427

ふう、皆これからもよろしくねぇ。

No.426

>> 425 ゼロ、良いこと言ったねぇ。言い得てるねぇ。私も一日が終わってここに来るとホッとするよ。

No.425

>> 421 ゼロ、こんばんはー。 暖かい言葉かけてくれてどうもありがとう。 心に染み入りました。 これからも宜しくお願いします✨ うん。ゼロ、yaa.皆んなここにいる皆んなは、大切な仲間で心で繋がってるよね。
ずっとゼロと私で頑張って、スレ守ってきて
途中スレをゼロが支えてくれて、その後みどりが仲間になってくれて数人が入れ替わり立ち代りしたけどヌーやyaa.キリンが仲間になってくれたね。ゼロ、のんさんやジン、その他一部の人は、今でも見守ってくれてるよ。
だから、私は、ずっと出来る限りこのスレを皆んなで守りながら、仲間スレとして続けて行こうと思ったよ。このスレには、楽しいこと嬉しいこと、悲しい事を何時でも話せるスレで居たいと思ってるよ。途中何回もスレの中で喧嘩したり荒らしが入ったりして何度か
スレ名を変えたりしたけど、このスレを続けて良かったと思うよ。喧嘩しても仲直り出来たり見守ってくれる仲間や友達が居るという事は、ありがたい事だといつも感謝してるよ。弱いスレ主だけどスレの皆んな見守って下さってる皆さんありがとうございます。
m(_ _)m

No.424

プルーンエキスって言うんだ、ドラッグストアー見てみるよ。

• << 429 うん。四角い箱にプルーンエキスとか 紫色のプルーンの絵や写真が載ってるよ。 値段は、650〜800円位だよ。 これ美味しいし貧血もミネラル不足も防げるよ。

No.423

>> 419 みんな、こんばんは。 ふう、気にかけてくれてどうもありがとう。 頭痛、大丈夫かな?無理ないようにね。 私はもう慢性的だからねー、血… yaaこの前から、頭痛酷くて、痛み止め飲み過ぎをなのか?今夜は、胃痙攣になって
痛みに2時間ほど苦しんだよ。yaaも血圧少し高めなんだね。わたしも少し高めだったけど、最近は、安定してきて油断してたら、金曜夕方から、疲れが溜まってるのか?また少しだけ高めだったから、肩こりと頭痛が酷く吐き気も困ってるよ。季節の変わり目なのか?蒸し暑いし身体も不調だし皆んなボチボチ行こうね。

No.422

皆んなこんばんは、ゼロ新しい職場の見学どうだった?福祉関係の職場って、道の大体奥にあるから、分かりにくいよね。(^_^;)ゼロ水分だけでは、熱中症は、防げないって私も昨年の熱中症になりまくりで学習したよ。皆んな痛いのや具合悪くなるのは、困るから、汗で、水分塩分、ミネラル類が失われそれも含めて補充しないと熱中症になるから、ミネラルも入ってるプルーンエキスをドラックストアで買ってきたよ。これで、貧血、足りないミネラル類を補充しょうと思うよ。毎日ティースプーンに一杯飲むだけで簡単だよ。おまけにちょっと美味しいから、ヨーグルトにかけたりパンに塗ったりパンケーキにかけたりしてもそのまま食べても美味しいよ。家族皆んなプルーンエキスは、大好きだよ。

No.421

>> 420 ゼロ、こんばんはー。

暖かい言葉かけてくれてどうもありがとう。
心に染み入りました。
これからも宜しくお願いします✨

• << 425 うん。ゼロ、yaa.皆んなここにいる皆んなは、大切な仲間で心で繋がってるよね。 ずっとゼロと私で頑張って、スレ守ってきて 途中スレをゼロが支えてくれて、その後みどりが仲間になってくれて数人が入れ替わり立ち代りしたけどヌーやyaa.キリンが仲間になってくれたね。ゼロ、のんさんやジン、その他一部の人は、今でも見守ってくれてるよ。 だから、私は、ずっと出来る限りこのスレを皆んなで守りながら、仲間スレとして続けて行こうと思ったよ。このスレには、楽しいこと嬉しいこと、悲しい事を何時でも話せるスレで居たいと思ってるよ。途中何回もスレの中で喧嘩したり荒らしが入ったりして何度か スレ名を変えたりしたけど、このスレを続けて良かったと思うよ。喧嘩しても仲直り出来たり見守ってくれる仲間や友達が居るという事は、ありがたい事だといつも感謝してるよ。弱いスレ主だけどスレの皆んな見守って下さってる皆さんありがとうございます。 m(_ _)m

No.420

こんばんは、yaa。
ここにいる皆は絆で繋がっているよ、そうだよねぇ、皆。

No.419

>> 403 yaaは、対人関係のストレスが凄く辛そうだね。 心配だよ。肩こり酷いのは、血圧とか高くなったりしてないかな?私も頭痛が酷くて最近吐き気する… みんな、こんばんは。
ふう、気にかけてくれてどうもありがとう。

頭痛、大丈夫かな?無理ないようにね。
私はもう慢性的だからねー、血圧は何とかぎりぎり正常範囲だけど、高めだよ。

人間関係は、どこでも難しいもんだよね。
ぶれない自分、しっかりした自分になりたいと強く思ってるよ。
いろんな人いるし、相性はあるし、割りきりは肝心だよね。
強くならないと足元すくわれるから、毅然としなくちゃだね。
信頼できる人が一人でもいれば、幸せなことだと思うよ。

• << 423 yaaこの前から、頭痛酷くて、痛み止め飲み過ぎをなのか?今夜は、胃痙攣になって 痛みに2時間ほど苦しんだよ。yaaも血圧少し高めなんだね。わたしも少し高めだったけど、最近は、安定してきて油断してたら、金曜夕方から、疲れが溜まってるのか?また少しだけ高めだったから、肩こりと頭痛が酷く吐き気も困ってるよ。季節の変わり目なのか?蒸し暑いし身体も不調だし皆んなボチボチ行こうね。

No.418

熱中症になったらそうなるんだねぇ、水分は取り過ぎているけど、これが良くないのかなぁ。

No.417

今日は帰り道に近くにある次の仕事場の候補地見に行ったよ、前回は裏道から行ったから迷子になったけど、表道から行ったら微妙だったけどわかったよ、看板とか出ていないしポストで確認したよ。

No.416

うん、身内でも嫌な人いるよねぇ、別の親戚との事もあるから大変だよ、我侭で自己中だからねぇ。

No.415

>> 410 ふう、きりん、ゼロ、みどり体調どうかな?私も今日は気圧のせいかあたまがいたくてくすりのんだよ。バイト中も生あくびばかりだったよ。 皆んなこんばんは、ヌーも今日は、具合悪かったんだね。私も湿度が多すぎて暑くて
吐き気と頭痛と戦ってたよ。

No.414

>> 409 こんにちは、皆。 俺も今日は気持ち的にも落ちているよ。 逆まつ毛で左目が痛いよ、1番端の上下だよ。 みどり、それは辛いねぇ、俺の祖… ゼロ身内でも、嫌な人間は、いるよね。
母とは、自己中なことばかり言って
人の話は、全く聞かないから、距離置くことにしたよ。

No.413

>> 408 みんな、こんにちは ふう、ありがとう 本人に直接電話して、私の気持ちを伝えたよ 少し気持ちが軽くなったよ ふう、お母さんの事、辛い… みどり嫌だったことを電話で伝えられたんだね。頑張ったね。良かったね。
うちの母は、自分に都合の良い話ししか
しないし、凄く我儘な発言ばかりするので
親戚にも嫌がられてるよ。私や嫌いな人の事の悪口ばかり言ってるよ。具合悪い中で
平気で絶対に月曜に市役所に住民票取りに
行けと命令されたよ。金曜行けなかったら
ボロカスに言われたよ。母と縁切りたい気分だよ。

No.412

皆んなこんばんは、今日は、昼間市役所と
ドラックストアに行ったら、暑すぎて、吐き気と
頭痛で具合が悪くなったよ。ゼロも暑すぎて熱中症になってるんじゃ無いかな?身体の関節の痛みや動悸や吐き気とか熱中症になってるとそう言う症状が出てくるよ。

No.411

俺は気温差や血圧基準値になったら心臓への負担が出てきたよ。

No.410

>> 409 ふう、きりん、ゼロ、みどり体調どうかな?私も今日は気圧のせいかあたまがいたくてくすりのんだよ。バイト中も生あくびばかりだったよ。

• << 415 皆んなこんばんは、ヌーも今日は、具合悪かったんだね。私も湿度が多すぎて暑くて 吐き気と頭痛と戦ってたよ。

No.409

こんにちは、皆。
俺も今日は気持ち的にも落ちているよ。
逆まつ毛で左目が痛いよ、1番端の上下だよ。

みどり、それは辛いねぇ、俺の祖父が墓参りに帰省した日には、自分の親の家なのに上がらなかったって言っていたよ。
ふう、お母さん上から目線で命令的に言われるのは嫌だよねぇ。

• << 414 ゼロ身内でも、嫌な人間は、いるよね。 母とは、自己中なことばかり言って 人の話は、全く聞かないから、距離置くことにしたよ。

No.408

みんな、こんにちは ふう、ありがとう
本人に直接電話して、私の気持ちを伝えたよ 少し気持ちが軽くなったよ ふう、お母さんの事、辛いね お互い元気出そうね 旦那が今日は早く帰ってくるから、夕食の支度するね

• << 413 みどり嫌だったことを電話で伝えられたんだね。頑張ったね。良かったね。 うちの母は、自分に都合の良い話ししか しないし、凄く我儘な発言ばかりするので 親戚にも嫌がられてるよ。私や嫌いな人の事の悪口ばかり言ってるよ。具合悪い中で 平気で絶対に月曜に市役所に住民票取りに 行けと命令されたよ。金曜行けなかったら ボロカスに言われたよ。母と縁切りたい気分だよ。

No.406

>> 405 皆んなこんにちは、みどり寂しいことって
大丈夫かな?良かったら、何時でも聞くよ。
私も母からの上から目線の命令の電話が掛かってきて落ち込んでるよ。無理矢理にでも脅してでも
言うことを聞かせようとするから、嫌だよ。
おまけに都合が悪くなったら、金よこせとか💧

No.405

みんな、こんにちは 今日は寂しいことが、あって鬱がひどくなってるよ 低空飛行でなかなか上がっていかないよ

No.404

みんな、おはよう

みんな、ありがとう
もう少しがんばってみるね

No.403

>> 378 みんな、おはよう。 ふう、みんな、色々とアドバイスどうもありがとう!参考になり励まされました😁 みどり、鬱の調子大丈夫かな? … yaaは、対人関係のストレスが凄く辛そうだね。
心配だよ。肩こり酷いのは、血圧とか高くなったりしてないかな?私も頭痛が酷くて最近吐き気するよ。痛み止めが手放せないよ。

• << 419 みんな、こんばんは。 ふう、気にかけてくれてどうもありがとう。 頭痛、大丈夫かな?無理ないようにね。 私はもう慢性的だからねー、血圧は何とかぎりぎり正常範囲だけど、高めだよ。 人間関係は、どこでも難しいもんだよね。 ぶれない自分、しっかりした自分になりたいと強く思ってるよ。 いろんな人いるし、相性はあるし、割りきりは肝心だよね。 強くならないと足元すくわれるから、毅然としなくちゃだね。 信頼できる人が一人でもいれば、幸せなことだと思うよ。

No.402

>> 399 みんな、こんばんは きりん、私も今辛いけど、一緒にマイペースで乗り切ろうね ふう、イカと野菜の炒め物美味しそう、体調悪いのに大変だった… みどり、皆んなイカと野菜の炒め物美味しかったよ。明日5時起き大変だね。

No.401

>> 400 室外機ベランダ置きタイプだと洗濯物干す時に邪魔だから、コンクリートの日差しの上に設置して欲しいと頼んだら、業者に金払ってるのに嫌だと断られた事あるよ。多分業者がいい加減なんだと思うよ。工事しに来たのに新品なのに壊れてて
付け替え依頼した事があるよ。

No.400

前の室外機は天井につらすタイプだったのが、寸法測ったのに室外機がベランダ置きタイプになったよ、多分大家さんがケチったよ、

No.399

みんな、こんばんは きりん、私も今辛いけど、一緒にマイペースで乗り切ろうね ふう、イカと野菜の炒め物美味しそう、体調悪いのに大変だったね 明日、朝5時起きだから、寝るね みんなおやすみ

• << 402 みどり、皆んなイカと野菜の炒め物美味しかったよ。明日5時起き大変だね。

No.398

>> 393 こんばんは、皆。 昼からも暑くてゆっくりできなかったよ、2回目の洗濯したよ。 冷風機をフルに使っているけど暑いねぇ、窓開けたいけど隣のエ… ゼロのマンションは、隣や前のマンションの室外機の熱風が来るくらい密集してるのかな?うちは、左側の隣は、空き家だし
右側は、犬3匹と猫1匹を飼ってるから
こちらもうるさくて窓を開けられないよ。おまけに建てつけが古くて悪いから、網戸に隙間が出来てて窓を開けたら、虫が入ってくるから、最悪だよ。この前は、蜂が入ってきて困ったよ。

No.397

>> 392 みんな、こんにちは ふう、心配ありがとう ふうも辛そうだね お子さんが料理作ってくれて、良かったね 何もする気にならない気持ち… みどりありがとう。今夜は、イカと野菜の炒め物だよ。ピーマンが傷みかけてたから、
慌ててやる気出ないけどピーマンを使う事にしたよ。

No.396

>> 394 みんな、こんにちは、久しぶり 何となくロムしてたけどちゃんと読めなくてごめんね わたしも辛くて苦しんでる 体は動かないし、心は… 皆んなこんばんは、きりん寂しい時とか
愚痴や悩みを抱えてる時は、何時でも聞くから
ここに書き込めば良いよ。何時でもきりん事を
待ってるからね。

No.395

こんばんは、きりん。
いつでも良いから来てよ。
1人で抱え込まずに愚痴や今の気持ちぶつけて良いからさぁ。
皆優しいから相談や話いつでも聞くよ。

No.394

みんな、こんにちは、久しぶり

何となくロムしてたけどちゃんと読めなくてごめんね

わたしも辛くて苦しんでる
体は動かないし、心は憂鬱と淋しさでいっぱいになってる
心が張り裂けそう

いつも自分のことばかり書いてみんなを励ます事が出来ない状態でごめんね

• << 396 皆んなこんばんは、きりん寂しい時とか 愚痴や悩みを抱えてる時は、何時でも聞くから ここに書き込めば良いよ。何時でもきりん事を 待ってるからね。

No.393

こんばんは、皆。
昼からも暑くてゆっくりできなかったよ、2回目の洗濯したよ。
冷風機をフルに使っているけど暑いねぇ、窓開けたいけど隣のエアコンの室外機の熱風が来るから開けれないよ。
3階の大学生の部屋の方からは朝からうるさかったよ。

• << 398 ゼロのマンションは、隣や前のマンションの室外機の熱風が来るくらい密集してるのかな?うちは、左側の隣は、空き家だし 右側は、犬3匹と猫1匹を飼ってるから こちらもうるさくて窓を開けられないよ。おまけに建てつけが古くて悪いから、網戸に隙間が出来てて窓を開けたら、虫が入ってくるから、最悪だよ。この前は、蜂が入ってきて困ったよ。

No.392

みんな、こんにちは ふう、心配ありがとう ふうも辛そうだね お子さんが料理作ってくれて、良かったね 何もする気にならない気持ち、すごくわかるよ ゼロ、会議大変だった様子だね お疲れ様

• << 397 みどりありがとう。今夜は、イカと野菜の炒め物だよ。ピーマンが傷みかけてたから、 慌ててやる気出ないけどピーマンを使う事にしたよ。

No.391

>> 389 会議は長くなるねぇ、人事異動とかでバタバタして、また初期段階からかぁって頭が痛くなるよ。 洗濯はこの暑さで乾くかどうかだよ、今日も暑過ぎて… ゼロ、頭痛は、暑すぎて熱中症になってる
サインかも知れないから、スポーツドリンクとか飲んで部屋を涼しく少ししてみたら
どうかな?私は、冷風機つけっぱなしにしてるよ。

No.390

>> 388 ふう、カウンセリングの予約先生変わると大変だよねぇ。 俺はカウンセリング1回しか受けた事がないよ。 うん。カウンセリングや主治医かわると1からだから、不安だよ。私は、先生やカウンセリングで
悩みを話して良くなる方だから、今がきついよ。
カウンセリングと診察が別の場所になりそうで
きついよ。ゼロは、具合どうかな?

No.389

会議は長くなるねぇ、人事異動とかでバタバタして、また初期段階からかぁって頭が痛くなるよ。
洗濯はこの暑さで乾くかどうかだよ、今日も暑過ぎて頭が痛いよ。

• << 391 ゼロ、頭痛は、暑すぎて熱中症になってる サインかも知れないから、スポーツドリンクとか飲んで部屋を涼しく少ししてみたら どうかな?私は、冷風機つけっぱなしにしてるよ。

No.388

ふう、カウンセリングの予約先生変わると大変だよねぇ。
俺はカウンセリング1回しか受けた事がないよ。

• << 390 うん。カウンセリングや主治医かわると1からだから、不安だよ。私は、先生やカウンセリングで 悩みを話して良くなる方だから、今がきついよ。 カウンセリングと診察が別の場所になりそうで きついよ。ゼロは、具合どうかな?

No.387

>> 380 みんな、おはよう、ヌー、ふう、ヤァー、心配ありがとう やっぱり体調良くないよ ヌー、仕事お疲れ様 ふうも体調気をつけてね ヤァ… みどりありがとう。鬱が辛そうだね。
お互いにぼちぼちマイペースに乗り越えようね。私は、この前から、身体の不調で
家事が思う様に出来なくて困ってるよ。
昨日は、夕飯は、子供が茄子とピーマンの醤油炒め鰹節和えを作ってくれたよ。それと
豆乳を飲んだよ。

No.386

>> 381 おはよう、皆。 午前中は月1回の会議があるから潰れるよ。 洗濯しないといけないよ。 朝から暑いねぇ。 ゼロこんにちは、会議お疲れ様
洗濯は、予定通り出来たかな?
無理しない様にね。

No.385

>> 382 ゼロ、暑いね。バイトに自転車で行かなきゃだから、今少し自転車で買い物行ってきたけど暑くて汗だくだよ。恐ろしいよ。減薬ふわふわめまいがするから… 皆んなこんにちは、ヌー暑い中自転車で買い物と
バイトお疲れ様
減薬を緩やかな物に変えてもらったんだね。
私は、人が多いのと待ち時間が多いが苦痛だから
クリニックでカウンセリング 本院で診察は、受けることにしたよ。カウンターの先生が急に辞めたから、カウンセリングが中々受けれなくて困ってるよ。みどり鬱が酷いんだね。私も何もやる気が起きないよ。みどりお大事にね。

No.384

みんな、こんにちは ゼロ、会議があるんだね 大変だね ヌー、買い物お疲れ様、バイトもあるんだよね 無理しないでね
私はうつが相変わらず酷く、ヌーに教えてもらったように寝てるよ でも、すごく辛い

No.383

ヌー、バイト先まで暑い中、自転車で行っているんだねぇ、偉いねぇ。
緩やかなのに変えてもらったんだねぇ。

No.382

>> 381 ゼロ、暑いね。バイトに自転車で行かなきゃだから、今少し自転車で買い物行ってきたけど暑くて汗だくだよ。恐ろしいよ。減薬ふわふわめまいがするから、緩やかな減薬にかえてもらったよ

• << 385 皆んなこんにちは、ヌー暑い中自転車で買い物と バイトお疲れ様 減薬を緩やかな物に変えてもらったんだね。 私は、人が多いのと待ち時間が多いが苦痛だから クリニックでカウンセリング 本院で診察は、受けることにしたよ。カウンターの先生が急に辞めたから、カウンセリングが中々受けれなくて困ってるよ。みどり鬱が酷いんだね。私も何もやる気が起きないよ。みどりお大事にね。

No.381

おはよう、皆。
午前中は月1回の会議があるから潰れるよ。
洗濯しないといけないよ。
朝から暑いねぇ。

• << 386 ゼロこんにちは、会議お疲れ様 洗濯は、予定通り出来たかな? 無理しない様にね。

No.380

みんな、おはよう、ヌー、ふう、ヤァー、心配ありがとう やっぱり体調良くないよ ヌー、仕事お疲れ様 ふうも体調気をつけてね ヤァー、仕事大変そうだね 無理しないでね 私の飲んでる薬は、食後はガルバマゼン、ヨシトミ、コロネル、ツムラ防風通聖散エキス、ミヤBMだよ 寝る前はグッドミン、ベンザリン、ソメリン、ベゲタミン、アメル、テトラド等を飲んでるよ
ゼロも、ゆっくり休んでね

• << 387 みどりありがとう。鬱が辛そうだね。 お互いにぼちぼちマイペースに乗り越えようね。私は、この前から、身体の不調で 家事が思う様に出来なくて困ってるよ。 昨日は、夕飯は、子供が茄子とピーマンの醤油炒め鰹節和えを作ってくれたよ。それと 豆乳を飲んだよ。

No.379

>> 378 yaa,私もバイト前の職場より暇なくせにピリピリしてるから、自由に働けなくて疲れるよ。お互い自分らしく働けるようになりたいね。私はきのうは宇治抹茶ミルクのかき氷を食べたよ。メンタルの病院は朝から普通に起きれて一日動けて毎日が気持ちが落ちなくなったので、減薬になったよ。でも二ヶ月前のにっきとか見ると、かなり気持ちが落ちて一日寝てたとか書いてあるからまた落ちるかもだよ。今日は私はバイトダヨ。いつも変わってくれる人の代わりだよ。

No.378

>> 376 ヌーも夕寝しちゃったんだね。 ヌーメンタルの病院卒業出来そうなんだね。 良かったね。 みんな、おはよう。

ふう、みんな、色々とアドバイスどうもありがとう!参考になり励まされました😁

みどり、鬱の調子大丈夫かな?
しんどいね。そんなときは、癒される音楽聴いてだらだらひたすら休養、もしくは軽い散歩できるなら散歩がオススメだよ。
みどり、薬はどんなもの飲んでるのかな?
差し支えなければ教えて下さい。
何かアドバイスできるかもしれない。

ヌー、ついに病院卒業とは凄いね。
おめでとうございます😁
卒業できるときはどんなときなの?
私も早く抜け出したいよ。
薬ばかりには頼りたくないからね。

私は仕事がプレッシャーで、肩凝り酷くて最近は整体に行ってるよー。
この仕事、心身タフじゃないとなかなか続けるのは困難だわあ💦💦

• << 403 yaaは、対人関係のストレスが凄く辛そうだね。 心配だよ。肩こり酷いのは、血圧とか高くなったりしてないかな?私も頭痛が酷くて最近吐き気するよ。痛み止めが手放せないよ。

No.377

>> 373 こんばんは、皆。 ヌー、かき氷良いなぁ、どんなの食べたの?今年はまだ食べていないよ。 目の下にクマが出来ているよ、貧血も関係あるのかわか… ゼロは、疲れと貧血から、目の下にクマが出来たのかな?目の下に出来るクマは、普通は、青グマや茶ぐまが多いから、医師に相談してみて、血駅検査で貧血なら、貧血のくすり出してもらったり海苔を食事の時に食べると貧血には、良いんだよ。私は、貧血予防にプルーンエキスかったよ。疲れて出てるなら、少し仕事休んで、ゆっくり休むのが
良いよ。

No.376

>> 371 みどり、少しは気分よくやったかな?みんなも今晩わ。主人と子供と六時くらいから、寝ちゃったからちょっとハンバ~グをおつまみに食べたりパソコンい… ヌーも夕寝しちゃったんだね。
ヌーメンタルの病院卒業出来そうなんだね。
良かったね。

• << 378 みんな、おはよう。 ふう、みんな、色々とアドバイスどうもありがとう!参考になり励まされました😁 みどり、鬱の調子大丈夫かな? しんどいね。そんなときは、癒される音楽聴いてだらだらひたすら休養、もしくは軽い散歩できるなら散歩がオススメだよ。 みどり、薬はどんなもの飲んでるのかな? 差し支えなければ教えて下さい。 何かアドバイスできるかもしれない。 ヌー、ついに病院卒業とは凄いね。 おめでとうございます😁 卒業できるときはどんなときなの? 私も早く抜け出したいよ。 薬ばかりには頼りたくないからね。 私は仕事がプレッシャーで、肩凝り酷くて最近は整体に行ってるよー。 この仕事、心身タフじゃないとなかなか続けるのは困難だわあ💦💦

No.375

>> 372 ヌー、心配ありがとう なかなか良くならないよ 昼間少し寝たよ みんなも体調気をつけてね みどり鬱と体調不良大丈夫?
私も寝れなかったりけん怠感酷くて
中々思う様に動けないけどお互いに
ぼちぼち行こうね。

No.374

>> 370 みんな、こんにちは ふう、通院お疲れ様、ヌーありがとう 寝てみるね ヌーは減薬できて良かったね 皆んな、みどりおはよう。昨夜は、疲れ過ぎて
凄い早く寝過ぎて、夜中の2時に目が覚めて
それから、寝れなくて困ったよ。

No.373

こんばんは、皆。
ヌー、かき氷良いなぁ、どんなの食べたの?今年はまだ食べていないよ。
目の下にクマが出来ているよ、貧血も関係あるのかわからないけど下瞼が白いよ。

• << 377 ゼロは、疲れと貧血から、目の下にクマが出来たのかな?目の下に出来るクマは、普通は、青グマや茶ぐまが多いから、医師に相談してみて、血駅検査で貧血なら、貧血のくすり出してもらったり海苔を食事の時に食べると貧血には、良いんだよ。私は、貧血予防にプルーンエキスかったよ。疲れて出てるなら、少し仕事休んで、ゆっくり休むのが 良いよ。

No.372

ヌー、心配ありがとう なかなか良くならないよ 昼間少し寝たよ みんなも体調気をつけてね

• << 375 みどり鬱と体調不良大丈夫? 私も寝れなかったりけん怠感酷くて 中々思う様に動けないけどお互いに ぼちぼち行こうね。

No.371

>> 370 みどり、少しは気分よくやったかな?みんなも今晩わ。主人と子供と六時くらいから、寝ちゃったからちょっとハンバ~グをおつまみに食べたりパソコンいじったりして、ひまをつぶしてたよ。今日もあつかったね。昼間今年初めてかき氷食べたよ。

• << 376 ヌーも夕寝しちゃったんだね。 ヌーメンタルの病院卒業出来そうなんだね。 良かったね。

No.370

みんな、こんにちは ふう、通院お疲れ様、ヌーありがとう 寝てみるね ヌーは減薬できて良かったね

• << 374 皆んな、みどりおはよう。昨夜は、疲れ過ぎて 凄い早く寝過ぎて、夜中の2時に目が覚めて それから、寝れなくて困ったよ。

No.369

>> 367 みんな、おはよう 食欲ないよね 私も鬱が酷く食欲ないし、やる気ないよ でも、旦那いるから、お昼何かつくらなきゃ 鬱を改善する何か… みどり、鬱がひどいときは寝るにかぎると、カウンセラーさんに言われたよ。ゆっくりできるといいね。

No.368

皆んなこんにちは、私は、今日も午前中から
子供の病院に付き添いで来てるよ。

No.367

みんな、おはよう 食欲ないよね 私も鬱が酷く食欲ないし、やる気ないよ でも、旦那いるから、お昼何かつくらなきゃ 鬱を改善する何かいい方法ないかな?

• << 369 みどり、鬱がひどいときは寝るにかぎると、カウンセラーさんに言われたよ。ゆっくりできるといいね。

No.366

暑すぎると食欲湧かないよね。冷や奴とか冷やしうどんとかは、食べられないかな?

No.365

熱帯夜が続いているよ。
余り食べられないから困っているよ。

No.364

>> 363 皆んなこんばんは、ゼロそちらも朝から
暑かったんだね。半日で仕事早退したんだね。
具合どうかな?その後きりんは、どうしてるのかな?

No.363

こんばんは、皆。
半日だけ仕事したよ。
朝起きたら30℃近くあるよ。
ヌー、減薬おめでとう。

No.362

>> 359 ヌーも通院だったんだね。最近は、病める人が多いのか?メンタルは、いつも混み混みだよね。 通院バイトお疲れ様 みんな今晩わ。今日はメンタルの病院で薬をまた減薬できたよ。あと二回クライで終わりかなという感じです。

No.361

>> 354 おはよう、皆。 俺の体は自然の寒さには強いけど、冷房には今は弱くなったよ、まだ体が完全ではないのかも知れないよ、春夏秋冬に合わせた体に変わ… ゼロ、こんばんは、具合悪いのに出掛けて大丈夫なのかな?心配してるよ。

No.360

みんなこんばんは ふう、通院お疲れ様 本院に通院できるようになって、良かったね みんな、私何かすごく無気力で憂鬱な気分だよ 早く元気になりたいよ 泣

No.359

>> 355 ゼロ、クラクラするのにでかけたのかな?あついから心配だよ。私は今メンタルの病院で順番待ちダヨ9時に来たのにまだまってるよ。こんでるよ。オレン… ヌーも通院だったんだね。最近は、病める人が多いのか?メンタルは、いつも混み混みだよね。
通院バイトお疲れ様

• << 362 みんな今晩わ。今日はメンタルの病院で薬をまた減薬できたよ。あと二回クライで終わりかなという感じです。

No.358

>> 356 みんな、こんにちは ゼロ、大丈夫かな? ヌー、通院お疲れ様 結構時間かかってるね 待つのも大変だよね 午前3時に起きたから… みどりこんばんは、私も今日は、お昼から
歯科通院で昨夜は、メンタルの通院で夜の8時過ぎたから、疲れたよ。駅前のクリニック人が多すぎるから、同じ先生に、本院で診察してもらう事にしたよ。駅から通院バス出てるから、通いやすいしね。

No.357

>> 353 yaa,みどり、ふう、みんなお早う御座います。ママ友達は、本当薄い付き合いだよ。私はね、お互い近況報告するくらいだよ。みんな子供のことなんか… 皆んなこんにちは、暑い中仕事の人や家事頑張ってる人お疲れ様です。
ヌー本当にママ友とは、お互いに忙しいから、
表面上のあった時に挨拶と近況報告くらいだよね。本当の悩みなんてプライベートでは、中々話せる人もいないよね。変に話して噂になっても
困るし親友だと恥ずかしいことや失敗談も笑って話したり出来るけどね。うちの旦那は、電話やメールで短時間で要件しか言わないで切っちゃうんだよ💦とかね。夜中でも暑いやら、寒いやら
エアコンの温度調節位いちいち私に言わないで
自分でして欲しいよ。旦那なんて自分の心配や相談は、してくるけど私の相談や心配ごとなんて
全く聞いてないし💧yaa、ヌー、結局いざとなれば自分しか頼りにならないと痛感するよ。他人は、あてにならないし幸せは、与えられる物じゃなくて、自分で見つけて掴む物だと思うよ。私は、子供、家族、自分だけど、旦那は、自分、金
家族なのかも?だよ。他人なんてもっと先ず自分と自分の家族、身内、親友、グループ、周りの順番だと思うよ。

No.356

みんな、こんにちは ゼロ、大丈夫かな?
ヌー、通院お疲れ様 結構時間かかってるね 待つのも大変だよね 午前3時に起きたから、午前8時頃睡魔がきて、2時間ぐらい寝たよ 今から素麺茹でるよ

• << 358 みどりこんばんは、私も今日は、お昼から 歯科通院で昨夜は、メンタルの通院で夜の8時過ぎたから、疲れたよ。駅前のクリニック人が多すぎるから、同じ先生に、本院で診察してもらう事にしたよ。駅から通院バス出てるから、通いやすいしね。

No.355

>> 354 ゼロ、クラクラするのにでかけたのかな?あついから心配だよ。私は今メンタルの病院で順番待ちダヨ9時に来たのにまだまってるよ。こんでるよ。オレンジページのレシピを沢山写メ取ったよ。暇だから。

• << 359 ヌーも通院だったんだね。最近は、病める人が多いのか?メンタルは、いつも混み混みだよね。 通院バイトお疲れ様

No.354

おはよう、皆。
俺の体は自然の寒さには強いけど、冷房には今は弱くなったよ、まだ体が完全ではないのかも知れないよ、春夏秋冬に合わせた体に変わるんだけど体が着いて行かないよ。
もう出ないと行けないのにクラクラするよ。

• << 361 ゼロ、こんばんは、具合悪いのに出掛けて大丈夫なのかな?心配してるよ。

No.353

>> 352 yaa,みどり、ふう、みんなお早う御座います。ママ友達は、本当薄い付き合いだよ。私はね、お互い近況報告するくらいだよ。みんな子供のことなんかで忙しいし、なかなか仲良くしたい人と仲良くしてる時間もないよね。自分がそれなりに生活出来ていれば、また仲良くする機会も来るかな、なんて思ってます。今日のお昼ごはんはカレーライスだよ。メンタルの病院いってバイトダヨ。

• << 357 皆んなこんにちは、暑い中仕事の人や家事頑張ってる人お疲れ様です。 ヌー本当にママ友とは、お互いに忙しいから、 表面上のあった時に挨拶と近況報告くらいだよね。本当の悩みなんてプライベートでは、中々話せる人もいないよね。変に話して噂になっても 困るし親友だと恥ずかしいことや失敗談も笑って話したり出来るけどね。うちの旦那は、電話やメールで短時間で要件しか言わないで切っちゃうんだよ💦とかね。夜中でも暑いやら、寒いやら エアコンの温度調節位いちいち私に言わないで 自分でして欲しいよ。旦那なんて自分の心配や相談は、してくるけど私の相談や心配ごとなんて 全く聞いてないし💧yaa、ヌー、結局いざとなれば自分しか頼りにならないと痛感するよ。他人は、あてにならないし幸せは、与えられる物じゃなくて、自分で見つけて掴む物だと思うよ。私は、子供、家族、自分だけど、旦那は、自分、金 家族なのかも?だよ。他人なんてもっと先ず自分と自分の家族、身内、親友、グループ、周りの順番だと思うよ。

No.352

>> 351 ヌー、メンタル卒業とは医師から言われたのかな?どうなると卒業できるのかな?
私も早く抜け出したい。
良かったね、おめでとうー✨

ママ友、友達関係は難しいね。
私はきっと失言ばかりしてるんだろうな…。
仲が良いと思っていたのは、自分だけのパターンが最近多い気がしてるよ。

友達ってどうしたらできるんだろうね?
私わからなくなったよ。

No.351

みんな、おはよう ヌー、メンタルの病院卒業できそうなんだね おめでとう
今日は3時に起きて、それから寝れないから、遠いコンビニまで行ってきたよ

No.350

>> 348 みんな、おはよう。 みんな、親身に色々アドバイスくれて、ほんとにどうもありがとうね。感謝してます✨ 病院の件は、暫くは新しいとこに通… 皆んなおはよう。完徹だよ。(^_^;)
yaa少しずつでも皆んなも前向きに進んで行こうね。

No.349

>> 346 ふうは調味料使うので上手だね。白ワインがあるから、いれて作ってみようかな。私は寝落ちして、今起きたよ。もう少し寝る予定。私は体調がよくなった… ヌーおはよう疲れ過ぎて寝れなかったよ。
ヌーは、減薬中なんだね。メンタルの病院は、卒業できそうなんだね。良かったね。私は、
一旦減薬してたんだけどカウンセリングの先生が急にやめたから、また少し元に戻ったよ。

No.348

>> 347 みんな、おはよう。
みんな、親身に色々アドバイスくれて、ほんとにどうもありがとうね。感謝してます✨

病院の件は、暫くは新しいとこに通ってみて、やはり合わなければ、元のとこに戻れるなら元に戻ろうかなと思っているよ。

小学生のころから、ネガティブ思考でいつも悩んでいたから、悩みやすい性格だったけど、今振り返れば、あの当時からADHD 傾向ではあったようなきはするよ。まだ、はっきりと支障はきたしてなかったけれど。
ゼロ、死にたくなったりしたのかな?
大丈夫?
一緒に、前向きに長所を伸ばしていこうね。

ふう、ヌー、暖かい言葉ありがとう。
鬱が再発したのは、結婚してからかな。
あと出産かな。
何度も繰り返してきたからね。
私も母からの幼少期の暴言、暴力的扱いや、学生時代のいじめが暗い影を落としたよ。

ママ友関係も、今、深い付き合いはちょっと避けてるというか回りが距離おきだしたかんじだけど、気にしないことになるべくしたよ。
わりきり、開き直りが大事だし、頼んでまで仲良くしてもらいたくないしね。

お料理そろそろまた、みんなのレシピ参考に頑張ってみようかな。
仕事も厳しいけど、ぼちぼちマイペースにやれるとこまで頑張ってみますー。
病気カミングアウトはやめときます。
アドバイスどうもありがとう!!😉

• << 350 皆んなおはよう。完徹だよ。(^_^;) yaa少しずつでも皆んなも前向きに進んで行こうね。

No.347

>> 343 yaa 発達障害ボーダーやメンタルの病気のことは、職場や周りの親しく無い人には、 偏見の目で見る人もいるから、 障害者雇用の場所では、カ… yaa,私も発達障害のことは、カミングアウトしないほうがい委と思うよ。うちの職場で鬱だとカミングアウトした人いるけど、みんなの噂話にあがって、あのひとは心の病気だから、すぐ休むとか言われてけっきょく受け入れて貰ってるというよりは、批判的な意見が多いように思うよ。

No.346

>> 344 ヌーの白身魚としめじのホイル焼き美味しそうだね。鮭のホイル焼きも美味しいよね。生鮭の切り身のアラと野菜とキノコ類に塩コショウしてトマトの薄切… ふうは調味料使うので上手だね。白ワインがあるから、いれて作ってみようかな。私は寝落ちして、今起きたよ。もう少し寝る予定。私は体調がよくなったのでこのまま減薬してメンタルの病院は、卒業出来そうだよ。ただ私の場合は、反復性鬱病だから、また再発する可能性が凄く高いよ。だからまた同じ主治医にかかるつもりだよ。近くて通いやすいのも利点だよ。

• << 349 ヌーおはよう疲れ過ぎて寝れなかったよ。 ヌーは、減薬中なんだね。メンタルの病院は、卒業できそうなんだね。良かったね。私は、 一旦減薬してたんだけどカウンセリングの先生が急にやめたから、また少し元に戻ったよ。

No.345

>> 334 みどり、お休み。 ヌー、ユニクロに行ったんだねぇ、俺は年中長袖だよ、半袖は部屋着の時だけだよ、冷房朝からバスがガンガン効いているし夕方も同… ゼロは、夏の冷房で身体が痛くなっちゃうのかな?私は、寒い場所では、薄手のカーディガンで
体温調節してるよ。暑くなったら、脱げば脱げば良いし寒くなればまた着たり手軽に入れるから
薄いカーディガン持ってるとすごく便利だよ。

No.344

>> 337 私は今日は白身魚をしめじとタマネギとバターでホイル焼きにしたよ。本当は鮭の切り身を使いたかったけど売ってなくてしょうがないから白身魚にしたよ… ヌーの白身魚としめじのホイル焼き美味しそうだね。鮭のホイル焼きも美味しいよね。生鮭の切り身のアラと野菜とキノコ類に塩コショウしてトマトの薄切りとレモンの薄切りや
レモン汁や料理酒や白ワインの余り掛けてマーガリン乗っけてアルミホイルで包んで蒸し焼きにしたら、凄く美味しいよ。白身魚は、
ソース入りのをフライパンでたまに焼いて
茹で野菜を添えてレモン汁や柚子ポン酢で
味付けして食べてるよ。ホイル焼きも
柚子果汁使うと美味しいよ。(o^^o)昨日は、ピーマン6個と、茄子5本、胡瓜5本を450円で買えたよ。co-opでは、カット野菜と
人参2本と玉ねぎ2つが1袋98円だったから、注文したよ。貰い物の南瓜やジャガイモも鳥肉、豚肉、玉子、高野豆腐もあるから、何とかこれで暫く暮らす予定だよ。バンも安く買えたし子供と旦那は、朝、私は、ロールバンで簡単に済ませる暫く節約生活するよ。

• << 346 ふうは調味料使うので上手だね。白ワインがあるから、いれて作ってみようかな。私は寝落ちして、今起きたよ。もう少し寝る予定。私は体調がよくなったのでこのまま減薬してメンタルの病院は、卒業出来そうだよ。ただ私の場合は、反復性鬱病だから、また再発する可能性が凄く高いよ。だからまた同じ主治医にかかるつもりだよ。近くて通いやすいのも利点だよ。

No.343

>> 335 ふう、こんばんは。 頭痛から私も朝は吐き気していたけど、水や炭酸水飲んでたらだいぶ緩和したよ。 ふうもみどりもお大事にね。 ふ… yaa 発達障害ボーダーやメンタルの病気のことは、職場や周りの親しく無い人には、
偏見の目で見る人もいるから、 障害者雇用の場所では、カミングアウトしない方が
絶対に良いよ。発達障害ボーダーだから、
あの人仕事でとちるんだとか心ない事を言う人もいるから、私は、家族と親友にしか
話して無いよ。ただ子供の学校には、迷惑掛ける事も出来ない事も出てくるかも?だから、学年主任の先生や担任の先生には、内密に伝えておいた方が良いと思うよ。友達も私は、本当に信用出来る人だけで充分だと思ってるよ。世の中には、良い人もたまには、いるけど、悪意の塊みたいな人も以外と多いから、気を付けてね。私は、この前から、困ってる事を便箋に分かり易く書いて、診察の時にそれを見せて、相談してるよ。そうすると短時間の20分以内の診察でも思いや困ってる事が伝えやすいし医師にもアドバイス的確にもらいやすいよ。同時に自分の頭の中の思いも整理されるから、心が、落ち着いてくるよ。

• << 347 yaa,私も発達障害のことは、カミングアウトしないほうがい委と思うよ。うちの職場で鬱だとカミングアウトした人いるけど、みんなの噂話にあがって、あのひとは心の病気だから、すぐ休むとか言われてけっきょく受け入れて貰ってるというよりは、批判的な意見が多いように思うよ。

No.342

>> 333 yaa,事情があるなら、転院もやむを得ないと思うよ。新しい先生と相性悪ければまた戻っても良いわけだし。やはり、信頼できて会いたいなと思える先… ヌー新しい部屋着UNIQLOで買ってきたんだね。良いの買えたかな?私は、通販や
GUや新品みたいなのばかり置いてる
リサイクルショップで買ってるよ。
GUのホームパンツやステテコパンツは、
楽で可愛くて良いよ。ヌーも転院を考えてるんだね。私は、主治医が本院でも診察してるから、駅前のクリニックから、少し緑が多い
本院で、診察を受けることにしたよ。
その方がカウンセリングも受けやすいし
待ち時間も短くなるし患者が溢れるほど
いないから、決断したよ。ヌーの言う様に
合わなければ戻るのもまた新しい所を探すのもyaa良いと思うよ。市内の精神科の
評判をネットで検索してみて、評価が高い所に行ってみるのも、心療内科や痛みのペインクリニック併設してる病院やカウンセリングが保険適用の病院を探すのも有りだし
同じ病院の中で何人か医師がいるなら、
主治医を変えるのも有りだと思うよ。

No.341

>> 339 しばらくは何も食べていないよ、体温調節機能壊れているから家でも30分冷房したら切るよ、夜は冷風機だよ、扇風機使っていたけど外国の逆輸入で夜中… ゼロ何も食べて無いって体力大丈夫なの?
明日は、小さなロールパンとりんごジュースとかでも良いから、少しは、栄養取ってね。たまご粥とかでも良いし体温調節機能って、アトピーで
お肌の汗が出る機能が弱ったり冷えた風に弱かったり暑さを余り感じないのかな?部屋の温度とかは、温度計とかで28℃を超えない様に気を付けてね。暑さを感じなくて真夏に熱中、脱水症で
死んじゃうお年寄りって意外に多いから、心配だよ。

No.340

鮭良いよねぇ、俺の行く夕方には売り切れで無いよ。

No.339

しばらくは何も食べていないよ、体温調節機能壊れているから家でも30分冷房したら切るよ、夜は冷風機だよ、扇風機使っていたけど外国の逆輸入で夜中にモーター熱くなってからは止めたよ。

• << 341 ゼロ何も食べて無いって体力大丈夫なの? 明日は、小さなロールパンとりんごジュースとかでも良いから、少しは、栄養取ってね。たまご粥とかでも良いし体温調節機能って、アトピーで お肌の汗が出る機能が弱ったり冷えた風に弱かったり暑さを余り感じないのかな?部屋の温度とかは、温度計とかで28℃を超えない様に気を付けてね。暑さを感じなくて真夏に熱中、脱水症で 死んじゃうお年寄りって意外に多いから、心配だよ。

No.338

こんばんは、yaa。
俺も発達障害と言われたよ、今の主治医とカウンセリングだったかな、興味があれば深く探究するのに、ローマ数字とBASIC同じ英語なんだけどBASICは受け入れたけど、ローマ数字は今頃受け入れているよ。
悩んで何処で道間違えたんだろうって思うし気持ちも落ちてしまうけどねぇ、何やっているんだろうと時々高層階の屋上から身おろすよ。

No.337

私は今日は白身魚をしめじとタマネギとバターでホイル焼きにしたよ。本当は鮭の切り身を使いたかったけど売ってなくてしょうがないから白身魚にしたよ。子供は鮭より美味しいと言ってたけど、私は鮭の方が好きだなあと思ったよ。なんか気圧のせいかな。頭が痛いよ。

• << 344 ヌーの白身魚としめじのホイル焼き美味しそうだね。鮭のホイル焼きも美味しいよね。生鮭の切り身のアラと野菜とキノコ類に塩コショウしてトマトの薄切りとレモンの薄切りや レモン汁や料理酒や白ワインの余り掛けてマーガリン乗っけてアルミホイルで包んで蒸し焼きにしたら、凄く美味しいよ。白身魚は、 ソース入りのをフライパンでたまに焼いて 茹で野菜を添えてレモン汁や柚子ポン酢で 味付けして食べてるよ。ホイル焼きも 柚子果汁使うと美味しいよ。(o^^o)昨日は、ピーマン6個と、茄子5本、胡瓜5本を450円で買えたよ。co-opでは、カット野菜と 人参2本と玉ねぎ2つが1袋98円だったから、注文したよ。貰い物の南瓜やジャガイモも鳥肉、豚肉、玉子、高野豆腐もあるから、何とかこれで暫く暮らす予定だよ。バンも安く買えたし子供と旦那は、朝、私は、ロールバンで簡単に済ませる暫く節約生活するよ。

No.336

>> 334 みどり、お休み。 ヌー、ユニクロに行ったんだねぇ、俺は年中長袖だよ、半袖は部屋着の時だけだよ、冷房朝からバスがガンガン効いているし夕方も同… ゼロ、体温調節ほんと難しいよね。私も主人と子供が暑がりで家の中寒いから長そで着て寝てるよ。柔らかい綿の服がすきだよ。今日はゼロは何食べたのかな?

No.335

>> 328 yaa新しい病院に既にかわったんだね。 発達障害から、くる心の病気とか 今の環境から、yaaは、病気になったり 悩んだりする性格になっ… ふう、こんばんは。

頭痛から私も朝は吐き気していたけど、水や炭酸水飲んでたらだいぶ緩和したよ。
ふうもみどりもお大事にね。

ふう、親身に色々アドバイスどうもありがとう。
いっそのこと、職場の上司に発達障害の傾向があると話しておいた方がいいのかなとも、悩み出したよ。
でも、病気を理由に逃げや甘えたくはないから今のところ話しはしてないけど。

発達障害も、私はボーダーLINEだから、あんまりとわられすぎもどうかとおもい、傾向だけ意識してなるべく得意分野を伸ばして活かしていけたらと思ってるよ。
発達障害の診断も、鬱の判断も難しいところだろうね。

友達関係は、もう無理はしないで交際範囲は狭く絞るつもりだし、人をよく観察してから心を開くことにしてるよ。

• << 343 yaa 発達障害ボーダーやメンタルの病気のことは、職場や周りの親しく無い人には、 偏見の目で見る人もいるから、 障害者雇用の場所では、カミングアウトしない方が 絶対に良いよ。発達障害ボーダーだから、 あの人仕事でとちるんだとか心ない事を言う人もいるから、私は、家族と親友にしか 話して無いよ。ただ子供の学校には、迷惑掛ける事も出来ない事も出てくるかも?だから、学年主任の先生や担任の先生には、内密に伝えておいた方が良いと思うよ。友達も私は、本当に信用出来る人だけで充分だと思ってるよ。世の中には、良い人もたまには、いるけど、悪意の塊みたいな人も以外と多いから、気を付けてね。私は、この前から、困ってる事を便箋に分かり易く書いて、診察の時にそれを見せて、相談してるよ。そうすると短時間の20分以内の診察でも思いや困ってる事が伝えやすいし医師にもアドバイス的確にもらいやすいよ。同時に自分の頭の中の思いも整理されるから、心が、落ち着いてくるよ。

No.334

みどり、お休み。
ヌー、ユニクロに行ったんだねぇ、俺は年中長袖だよ、半袖は部屋着の時だけだよ、冷房朝からバスがガンガン効いているし夕方も同じだよ。
体の体温調節体が出来ないから困るよ、インド人が夏にセーター着ているのがわかるよ。

• << 336 ゼロ、体温調節ほんと難しいよね。私も主人と子供が暑がりで家の中寒いから長そで着て寝てるよ。柔らかい綿の服がすきだよ。今日はゼロは何食べたのかな?
  • << 345 ゼロは、夏の冷房で身体が痛くなっちゃうのかな?私は、寒い場所では、薄手のカーディガンで 体温調節してるよ。暑くなったら、脱げば脱げば良いし寒くなればまた着たり手軽に入れるから 薄いカーディガン持ってるとすごく便利だよ。

No.333

>> 323 こんにちはー。 こちら、雷で雨降りで不安定なお天気だよ。 気圧のせいか頭痛が治まらなくて、横になっているよ。 ずっと長いこと通院し… yaa,事情があるなら、転院もやむを得ないと思うよ。新しい先生と相性悪ければまた戻っても良いわけだし。やはり、信頼できて会いたいなと思える先生に委せるのが良いと思うよ。あと、話をしっかり聞いてくれる先生がいいよね。私もなかなかよくならなくて、転院考えてたところだったよ。

• << 342 ヌー新しい部屋着UNIQLOで買ってきたんだね。良いの買えたかな?私は、通販や GUや新品みたいなのばかり置いてる リサイクルショップで買ってるよ。 GUのホームパンツやステテコパンツは、 楽で可愛くて良いよ。ヌーも転院を考えてるんだね。私は、主治医が本院でも診察してるから、駅前のクリニックから、少し緑が多い 本院で、診察を受けることにしたよ。 その方がカウンセリングも受けやすいし 待ち時間も短くなるし患者が溢れるほど いないから、決断したよ。ヌーの言う様に 合わなければ戻るのもまた新しい所を探すのもyaa良いと思うよ。市内の精神科の 評判をネットで検索してみて、評価が高い所に行ってみるのも、心療内科や痛みのペインクリニック併設してる病院やカウンセリングが保険適用の病院を探すのも有りだし 同じ病院の中で何人か医師がいるなら、 主治医を変えるのも有りだと思うよ。

No.332

>> 331 みどり、お休みね。私も頭痛くて薬飲んだよ。なのに子供と主人とおなかすいたっていうから、晩酌の用意して疲れたよ。今日は新しい部屋着をユニクロで買ってきたよ。

No.331

みんな、こんばんは 体調悪い人、みんな大事にしてね 私は吐き気までいかないけど、頭痛は治らないよ もう、寝るね みんな、おやすみ

No.330

>> 324 こんばんは、皆。 雨が降ったら困るから折りたたみ入れているよ。 今日はフラフラだったから昼で上がったよ。 帰宅しても気温は高く、体がや… ゼロお疲れ様
その後の体調は、どうかな?
家に帰って少しは、休めたかな?
体調不良続いてるなら、暫く来週まで
仕事を休んだり出来ないか?職場の上司に
相談してみたら、どうかな?

No.329

>> 327 みんな、こんばんは ふう、喉大事にしてね 私は頭痛が続いていて、昨日も今日もロキソニン飲んだよ 天気も急に大雨降ったりして、困る… みどりやゼロもyaaも不調そうだね。
私は、いつも飽きの終りの季節の変わり目に
喉の調子が悪くなって、風邪悪化みたいに
なるから、イネ科の花のアレルギーが
あるみたいだよ。まじ喉痛いよ。みどり頭痛も
辛いね。頭痛酷くなったら、みどりやyaaは、吐き気したりしないかな?

No.328

>> 321 みんな、おはよう。 眠たいね…。 ふう、ゼロ、意見どうもありがとう。 実は最近、病院変えたんだけど、先生にあなたは病気というより、… yaa新しい病院に既にかわったんだね。
発達障害から、くる心の病気とか
今の環境から、yaaは、病気になったり
悩んだりする性格になったのだと思うよ。
まぁ〜結婚したら、赤の他人の旦那といきなり暮らして、上手くコミュニケーション取れる人は、凄いと思うよ。でも旦那と自分の生活が折り合いお互いに付けられない同士で
長い間夫婦してたら、ストレスも溜まって
メンタルの病気になってる部分もあると
思うよ。私は、母や祖母の虐待や旦那の過去の裏切り行為から、心が疲れ過ぎてメンタルの病気になってる部分や耳の病気で
聴こえが悪いから、コミュニケーションにも
長年影響が出てる事が分かったから、
無理に複数の友達や身内と和気あいあいに
ならなくても良いかな?って思える様になれたしダメな自分を受け入れて少しずつ改善していこうとも思える様になってきたよ。
でも悩む時は、悩むし悩み過ぎても解決しなかったら、また寝て起きたら、考えようと
割り切れる様になったよ。yaa 主治医やカウンセリングの先生は、相性があるからね。
合わないと思う場合もあるよ。メンタルの病気も発達障害も子供の頃や青年期に蓄積されてきて、今の症状に段々なってきたんだったら、治すのに長く掛かるのが普通だし難しいから、私生活に差し障りがない程度に
暮らせる様によくなるのを目標に先ずは、してみたら、どうかな?

• << 335 ふう、こんばんは。 頭痛から私も朝は吐き気していたけど、水や炭酸水飲んでたらだいぶ緩和したよ。 ふうもみどりもお大事にね。 ふう、親身に色々アドバイスどうもありがとう。 いっそのこと、職場の上司に発達障害の傾向があると話しておいた方がいいのかなとも、悩み出したよ。 でも、病気を理由に逃げや甘えたくはないから今のところ話しはしてないけど。 発達障害も、私はボーダーLINEだから、あんまりとわられすぎもどうかとおもい、傾向だけ意識してなるべく得意分野を伸ばして活かしていけたらと思ってるよ。 発達障害の診断も、鬱の判断も難しいところだろうね。 友達関係は、もう無理はしないで交際範囲は狭く絞るつもりだし、人をよく観察してから心を開くことにしてるよ。

No.327

みんな、こんばんは ふう、喉大事にしてね 私は頭痛が続いていて、昨日も今日もロキソニン飲んだよ 天気も急に大雨降ったりして、困るね

• << 329 みどりやゼロもyaaも不調そうだね。 私は、いつも飽きの終りの季節の変わり目に 喉の調子が悪くなって、風邪悪化みたいに なるから、イネ科の花のアレルギーが あるみたいだよ。まじ喉痛いよ。みどり頭痛も 辛いね。頭痛酷くなったら、みどりやyaaは、吐き気したりしないかな?

No.326

>> 322 みんな、こんにちは 何か疲れてるよ ヤァー、通院の時先生に会うのが、楽しみかどうかもポイントの一つかも 私は前の病院では、話もあ… 皆んな、みどりこんばんは、暑くて
なんか疲れ溜まる気候だよね。
私は、毎度の如く秋の初めは、喉の調子が悪くて、身体の倦怠感が取れないよ。

No.325

>> 323 こんにちはー。 こちら、雷で雨降りで不安定なお天気だよ。 気圧のせいか頭痛が治まらなくて、横になっているよ。 ずっと長いこと通院し… 皆んなこんばんは、私も先生もカウンセリングの先生もいきなり新しく変わってしまったから
悩んでるよ。今もメンタルの病院の診察待ちなんだけど新しい主治医は、良い人だけどやたらめったら、診察が長くて予約時間から、既に1時間以上遅れてるよ。いつも2時間待ちなんて当たり前だから、正直この待ち時間苦痛だよ。
でももう少し変わろうか迷ってるなら、
同じ所に続けてみるか?家の近くに代わろうか?迷うところだよね。

No.324

こんばんは、皆。
雨が降ったら困るから折りたたみ入れているよ。
今日はフラフラだったから昼で上がったよ。
帰宅しても気温は高く、体がやっと夏バージョンになるかなって時だよ。

• << 330 ゼロお疲れ様 その後の体調は、どうかな? 家に帰って少しは、休めたかな? 体調不良続いてるなら、暫く来週まで 仕事を休んだり出来ないか?職場の上司に 相談してみたら、どうかな?

No.323

>> 322 こんにちはー。
こちら、雷で雨降りで不安定なお天気だよ。
気圧のせいか頭痛が治まらなくて、横になっているよ。

ずっと長いこと通院してきた病院。
先生に減薬してもらい、調子もよくなり、家事はまだイマイチだけど社会復帰したし、カウンセリングも自分にとって有意義に感じているんだけど、諸事情あり、そこの病院に行くのが何だか苦痛になってきてしまい、不満があり…。
改善されないなら、新しい病院に行きたいと考えていて。

新しい先生は、はっきりズバリと意見言ってくれるから、モヤモヤがスッキリするからいいけど、ほんとにこのまま転院でいいのか迷っていて、決めかねてるところで。

ふう、ゼロ、みどり、アドバイスありがとうね。
改めてまた何かアドバイスあればお願いしたいです。

• << 325 皆んなこんばんは、私も先生もカウンセリングの先生もいきなり新しく変わってしまったから 悩んでるよ。今もメンタルの病院の診察待ちなんだけど新しい主治医は、良い人だけどやたらめったら、診察が長くて予約時間から、既に1時間以上遅れてるよ。いつも2時間待ちなんて当たり前だから、正直この待ち時間苦痛だよ。 でももう少し変わろうか迷ってるなら、 同じ所に続けてみるか?家の近くに代わろうか?迷うところだよね。
  • << 333 yaa,事情があるなら、転院もやむを得ないと思うよ。新しい先生と相性悪ければまた戻っても良いわけだし。やはり、信頼できて会いたいなと思える先生に委せるのが良いと思うよ。あと、話をしっかり聞いてくれる先生がいいよね。私もなかなかよくならなくて、転院考えてたところだったよ。

No.322

みんな、こんにちは 何か疲れてるよ
ヤァー、通院の時先生に会うのが、楽しみかどうかもポイントの一つかも 私は前の病院では、話もあんまり聞いてくれない事務的な先生だったから、行くのが憂鬱だったんだ 病院変えたら、先生が親身になって話を聞いてくれるから、行くの憂鬱じゃなくなったよ
みんな、暑いね 夏バテしないようにしようね

• << 326 皆んな、みどりこんばんは、暑くて なんか疲れ溜まる気候だよね。 私は、毎度の如く秋の初めは、喉の調子が悪くて、身体の倦怠感が取れないよ。

No.321

>> 320 みんな、おはよう。
眠たいね…。

ふう、ゼロ、意見どうもありがとう。
実は最近、病院変えたんだけど、先生にあなたは病気というより、性格からきているものだから、なかなか治るものではない、上手く付き合っていくしかないと言われたよ。

なんか、何を信じたらよいのかわからなくなってしまい、病院変えるべきか悩んでいるよ。

• << 328 yaa新しい病院に既にかわったんだね。 発達障害から、くる心の病気とか 今の環境から、yaaは、病気になったり 悩んだりする性格になったのだと思うよ。 まぁ〜結婚したら、赤の他人の旦那といきなり暮らして、上手くコミュニケーション取れる人は、凄いと思うよ。でも旦那と自分の生活が折り合いお互いに付けられない同士で 長い間夫婦してたら、ストレスも溜まって メンタルの病気になってる部分もあると 思うよ。私は、母や祖母の虐待や旦那の過去の裏切り行為から、心が疲れ過ぎてメンタルの病気になってる部分や耳の病気で 聴こえが悪いから、コミュニケーションにも 長年影響が出てる事が分かったから、 無理に複数の友達や身内と和気あいあいに ならなくても良いかな?って思える様になれたしダメな自分を受け入れて少しずつ改善していこうとも思える様になってきたよ。 でも悩む時は、悩むし悩み過ぎても解決しなかったら、また寝て起きたら、考えようと 割り切れる様になったよ。yaa 主治医やカウンセリングの先生は、相性があるからね。 合わないと思う場合もあるよ。メンタルの病気も発達障害も子供の頃や青年期に蓄積されてきて、今の症状に段々なってきたんだったら、治すのに長く掛かるのが普通だし難しいから、私生活に差し障りがない程度に 暮らせる様によくなるのを目標に先ずは、してみたら、どうかな?

No.320

>> 317 みんな、こんばんは。 体調、みんな大丈夫かな? またまた私の一方的質問で申し訳ないんだけど、みんなは、精神科や心療内科の主治医の先生… yaaメンタルの先生は、きちんと話しを聞いてくれて、色んな薬以外の治療法を提案してくれたり悩みに対応してくれる先生が良い先生だと思うよ。前向きになれる様にアドバイスしてくれて、薬をやたらめったら、コロコロ安易に換えない親身になって聞いてくれる先生だよ。診察時間3分以内次の予約や薬出しておきます。と
事務的な先生は、嫌だよ。でもそう言う先生に限って投薬調整が絶妙に上手かったりするから、
厄介なんだよね。(⌒-⌒; )

No.319

>> 316 こんばんは、皆。 朝に具合が悪くなってぶっ倒れてしまったから大学病院には行けなかったよ。 別の日に予約変更してもらったよ。 皆んなこんばんは、ゼロは、大学病院へは、行けなかったんだね。私も疲れ過ぎてて、8月最初の通院を忘れてて、今日は、朝に来週の再予約したよ。(^_^;)暑すぎて頭がバカになってたよ。

No.318

こんばんは、yaa。
何処まで話聞いて信頼関係築けるかどうかじゃあないのかなぁ。

No.317

>> 316 みんな、こんばんは。
体調、みんな大丈夫かな?

またまた私の一方的質問で申し訳ないんだけど、みんなは、精神科や心療内科の主治医の先生、良し悪しは何処で判断するかな?

教えて貰えたらありがたいです。
宜しくお願いします。

• << 320 yaaメンタルの先生は、きちんと話しを聞いてくれて、色んな薬以外の治療法を提案してくれたり悩みに対応してくれる先生が良い先生だと思うよ。前向きになれる様にアドバイスしてくれて、薬をやたらめったら、コロコロ安易に換えない親身になって聞いてくれる先生だよ。診察時間3分以内次の予約や薬出しておきます。と 事務的な先生は、嫌だよ。でもそう言う先生に限って投薬調整が絶妙に上手かったりするから、 厄介なんだよね。(⌒-⌒; )

No.316

こんばんは、皆。
朝に具合が悪くなってぶっ倒れてしまったから大学病院には行けなかったよ。
別の日に予約変更してもらったよ。

• << 319 皆んなこんばんは、ゼロは、大学病院へは、行けなかったんだね。私も疲れ過ぎてて、8月最初の通院を忘れてて、今日は、朝に来週の再予約したよ。(^_^;)暑すぎて頭がバカになってたよ。

No.315

>> 312 朝から具合が悪いから行きたくないよ。 手作りのすぐに食べてみたいなぁ。 ゼロ、検査結果は、どうだったかな?身体の具合は、その後どうかな?
私も今日は、内科通院だったよ。
その後八百屋さんやブックオフに行ってきたけど暑くてグッタリになったよ。

No.314

>> 313 皆んなこんばんは、ヌーの旦那さんと息子さんは、元気だねぇ(⌒-⌒; )
みどりの冷たいオシボリは、外から来たお客さんには、喜ばれるし嬉しいおもてなしだと思うよ。
ゼロ体調不良なんかな?

No.313

>> 312 ゼロ、病院無事に行けたかなあ。みどり冷たいお絞りだしなんてかなり女子力高いねぇ!私はまた主人と子供で、ポケモン探しに出かけて帰ってこないから独りで横になってるよ。

No.312

朝から具合が悪いから行きたくないよ。

手作りのすぐに食べてみたいなぁ。

• << 315 ゼロ、検査結果は、どうだったかな?身体の具合は、その後どうかな? 私も今日は、内科通院だったよ。 その後八百屋さんやブックオフに行ってきたけど暑くてグッタリになったよ。

No.311

ゼロ、おしぼりは人が来るときだけ、夏場は冷凍庫に入れるよ かくし味はないけど、薄めの味付けにして、醤油かけても美味しいよ 病院、暑いから気をつけてね

No.310

おはよう、皆。
みどり、おしぼりはいつも冷やしてあるの?美味しそうだねぇ、隠し味とかあるの?

今日は通院だよ、大腸ポリープの結果聞きに行くよ。

No.309

みんな、おはよう ふう、旦那の来客の事、労ってくれてありがとう たいしたことしてないのに、何か疲れたよ おしぼり、冷凍庫で冷やしたの出したら、凄く喜ばれて嬉しかったよ 野菜の料理はとろろに醤油とだしと紅しょうが入れて、焼くとおかずにもおつまみにもなって、美味しいよ

No.308

>> 299 ふう、大文字焼き今日だったんだねぇ、雨の中頭が下がるねぇ。 俺の方はさっき奥の方で火災がありJRが停まったよ、明日の通院に時間掛かりそ… 皆んな画像日記の方に大文字焼きの送り火を載せておくね。

No.307

肉吸いは、小間切れ肉やしゃぶしゃぶ肉を1回ボイルして灰汁にしてからネギと一緒に煮込むよ、みりんや薄口醤油が大さじ1で酒は少々だよ、後はアレンジで半熟玉子添えたらできるよ。

No.306

>> 302 ふう、いつまでも暑いねえ。今読書感想文終わって一杯やってるとこだよ。あつくてお風呂入ってもまたすぐ汗かいちゃうよ。 ヌー、子供さんの読書感想文のお手伝いしてたのかな?晩酌良いね。今夜は、蒸し暑いね。私も旦那の酒のツマミのイカ焼きを少し拝借してたよ。ヌーのツマミは、何かな?
ゼロ、私も明日は、通院だよ。

No.305

>> 300 俺の晩御飯は肉吸いにしたよ。 頭がクラクラしているよ。 ゼロ、肉吸いってどんな料理で
どんな風に作るのかな?

No.304

>> 299 ふう、大文字焼き今日だったんだねぇ、雨の中頭が下がるねぇ。 俺の方はさっき奥の方で火災がありJRが停まったよ、明日の通院に時間掛かりそ… ゼロの方は、お盆に火災が奥の方であったんだね。こちらは、大雨の中の大文字焼きだったよ。毎年護摩供養の護摩木に先祖供養や
家内安全を書いて数百円入れて奉納してるよ。コレが尊い大文字の送り火の費用になってると思うと有り難いよ。日本中の鎮魂を
聖職者の方が祈って下さってるからね。

No.303

>> 291 みんな、こんにちは。 みんな、お墓参りしたりして偉いね。 うちも帰省するけど憂鬱だよー。 とにかく仕事覚えるのが必死で、ない頭… yaaこんばんは、旦那さんの実家へ泊りがけで、帰省してお墓まいりするのかな?
うちは、車で1時間位の距離に旦那の実家やお墓が有るから、いつも日帰りだよ。前の日のお花やお供え物の買い物が大量だったから、1人で持ち帰るのが大変だったよ。
うちの実家も祖父母のお墓まいりも近くだから、日帰りだよ。でも三ヶ所行くから、
いつも6時前起きだよ。嫌なことがあった時の気持ちの切り替え方は、難しいね。
長く嫌な気持ちが続いたら、近くの氏神様とかに昼間にお参りしたり自宅で手を合わせてるよ。そしたら、不思議と気持ちが楽になるよ。暑い時のレシピは、胡瓜や薄焼き玉子や
カニカマや刻みハムとかを、素麺や冷やしうどんや冷やし中華に載せて麺つゆや薄めたポン酢掛けて食べたりする。五目素麺や冷やし中華だよ。

No.302

>> 301 ふう、いつまでも暑いねえ。今読書感想文終わって一杯やってるとこだよ。あつくてお風呂入ってもまたすぐ汗かいちゃうよ。

• << 306 ヌー、子供さんの読書感想文のお手伝いしてたのかな?晩酌良いね。今夜は、蒸し暑いね。私も旦那の酒のツマミのイカ焼きを少し拝借してたよ。ヌーのツマミは、何かな? ゼロ、私も明日は、通院だよ。

No.301

>> 288 みんな、おはよう ふう、旦那の知り合いは昼間からお酒飲まないから、何も料理してないよ 旦那に来る時コンビニで何か買ってきて と頼… みどりは、お客様のお持て成しお疲れ様でした。昨夜は、車で走ってる時夜なのに
38℃と道路の電光掲示板に書いてあったよ。昼間は、40℃超える暑さの中で
少し買い物に出てたから、夜は、帰って
化粧も落とさず直ぐに寝てたよ。
うちもエアコンと冷風機昼間は、夜中まで付けて寝る時は、冷風機付けっぱなしで寝てるよ。こちらは、お盆過ぎまで、40℃超えるからね。(^_^;)

No.300

俺の晩御飯は肉吸いにしたよ。

頭がクラクラしているよ。

• << 305 ゼロ、肉吸いってどんな料理で どんな風に作るのかな?

No.299

ふう、大文字焼き今日だったんだねぇ、雨の中頭が下がるねぇ。

俺の方はさっき奥の方で火災がありJRが停まったよ、明日の通院に時間掛かりそうだよ。

• << 304 ゼロの方は、お盆に火災が奥の方であったんだね。こちらは、大雨の中の大文字焼きだったよ。毎年護摩供養の護摩木に先祖供養や 家内安全を書いて数百円入れて奉納してるよ。コレが尊い大文字の送り火の費用になってると思うと有り難いよ。日本中の鎮魂を 聖職者の方が祈って下さってるからね。
  • << 308 皆んな画像日記の方に大文字焼きの送り火を載せておくね。

No.298

>> 286 ふう、タマネギ2個とジャガイモ1個を細かくしてレンジで4分チンして十グラムのバタ~でしんなりするまてまフライパンで炒めて、それと牛乳をミキサ… ヌー、ビーシーソワーズのレシピありがとう。
自分以外のレシピは、普段は、暑くてマンネリに
なってしまうから、本当に助かるよ。ヌーの家族も暑がりなんだね。夏以外は、手作りの物をたまにしか会えない友達には、プレゼントしたりしてるよ。でも真夏は、もらい物のお野菜とかをおすそ分けしたりしてるよ。

No.297

皆んなこんばんは、ヌーの所も凄い雨なんだね。
こちらも大雨洪水警報出てるのに大文字山の送り火が今年も点火されたよ。雨の中作業をされてる方やお経を読んで下さる聖職の人に頭が下がる思いだよ。

No.296

こんにちは、皆。
昨夜はダウンしていたよ。
ヌー、職場に駄目じゃんって言う人がいるんだねぇ、その人のマイブームなんだねぇ、また違うブームが来たら違う事言い出すよ。
俺の方は雨が降るとは言っていたけど、違う場所がゲリラ豪雨だよ。

No.295

>> 294 yaa,長芋150グラム、なめこ一袋、えのき一袋で長芋は1センチの角切り、えのきは半分に切って
えのきとナメコを2分ゆでて
長いもの入れて1分茹でて
ざるにあけ
醤油大さじ2、お酒大さじ1、みりん大さじ2入れて混ぜて一時間冷やすと美味しいご飯のお供になるよ。冷蔵庫で、五日間は持つから、常備菜にもなるよ。

No.294

>> 292 yaa,私もきょうは帰りがけに注意されて気持ちの切り替え大変だよ。忘れることと、注意してくる方もなにかいらいらしてたり、問題抱えてるのかなー… ヌー、こんばんは😆
話聞いてくれてどうもありがとうね。
ヌーも大丈夫かな?

確かに気持ちの切り替え大事だよね。
潔くさっさと切り替えてかないと、うまくやれるものもできなくなるよね。

それにしても、お金のありがたみをしみじみと感じる日々だよ。
世のお父さんたちや仕事してる人、ほんとに凄いなあと尊敬するよ。
そもそも仕事は、厳しいものだからね。
自分なりに創意工夫して、いかに早く覚えるにはどうしたらよいかを考えてるよ。

多忙すぎて、メモが追い付きません💦💦
見てる暇すらなし!

料理もまた色々とオリジナル手抜きレシピ考えなくちゃー。
ここのみんなのレシピ、すごく参考になるから助かります、ありがとう。

No.293

みんな今晩わ。こちらは大雨警報が出て凄い雨だよ。みんなのところは大丈夫かな?今からカレー作ろうかなあと思ってるよ。

No.292

>> 291 yaa,私もきょうは帰りがけに注意されて気持ちの切り替え大変だよ。忘れることと、注意してくる方もなにかいらいらしてたり、問題抱えてるのかなーくらいに考えて失敗しても自分ばかりせめないことかなあ。
お金稼ぐって大変だよね。
私も一緒に働いてる人の口癖が「駄目じゃん、」なので、自分の中に、その言葉を入れないようにしてるよ。口癖なんだな、くらい。

• << 294 ヌー、こんばんは😆 話聞いてくれてどうもありがとうね。 ヌーも大丈夫かな? 確かに気持ちの切り替え大事だよね。 潔くさっさと切り替えてかないと、うまくやれるものもできなくなるよね。 それにしても、お金のありがたみをしみじみと感じる日々だよ。 世のお父さんたちや仕事してる人、ほんとに凄いなあと尊敬するよ。 そもそも仕事は、厳しいものだからね。 自分なりに創意工夫して、いかに早く覚えるにはどうしたらよいかを考えてるよ。 多忙すぎて、メモが追い付きません💦💦 見てる暇すらなし! 料理もまた色々とオリジナル手抜きレシピ考えなくちゃー。 ここのみんなのレシピ、すごく参考になるから助かります、ありがとう。

No.291

>> 290 みんな、こんにちは。

みんな、お墓参りしたりして偉いね。
うちも帰省するけど憂鬱だよー。

とにかく仕事覚えるのが必死で、ない頭をフル回転、集中させてるけど、ミスしまくりで情けなくてたまらないよ。
お金を稼ぐとは大変なことだよね。
ヌー、その他みんな心がおれてしまった時の気持ちの建て直しかたを教えてもらいたいです。

いつも一方的な話ばかりで、ごめんね。
一度教わったことは、二度繰り返さないようにと頑張ってるつもりなんだけど、多忙でメモをいちいち見ていられないのです💦💦

アドバイス頂きたいです。
あと、簡単野菜お料理レシピも教えて貰えたらありがたいです。

• << 303 yaaこんばんは、旦那さんの実家へ泊りがけで、帰省してお墓まいりするのかな? うちは、車で1時間位の距離に旦那の実家やお墓が有るから、いつも日帰りだよ。前の日のお花やお供え物の買い物が大量だったから、1人で持ち帰るのが大変だったよ。 うちの実家も祖父母のお墓まいりも近くだから、日帰りだよ。でも三ヶ所行くから、 いつも6時前起きだよ。嫌なことがあった時の気持ちの切り替え方は、難しいね。 長く嫌な気持ちが続いたら、近くの氏神様とかに昼間にお参りしたり自宅で手を合わせてるよ。そしたら、不思議と気持ちが楽になるよ。暑い時のレシピは、胡瓜や薄焼き玉子や カニカマや刻みハムとかを、素麺や冷やしうどんや冷やし中華に載せて麺つゆや薄めたポン酢掛けて食べたりする。五目素麺や冷やし中華だよ。

No.290

みんな、こんにちは ヌーありがとう
今日は布団を干してたんだけど、突然雨が降ってきたよ 布団少し濡れたけど、少しだけだったから、乾いて良かったよ

No.289

>> 288 みどり、ゆっくり眠れたよ。心配ありがとう。でも、また嫌なゆめを見たよ。切り替えは早くなったけどね。みどりも疲れ早く取れるといいね。

No.288

みんな、おはよう ふう、旦那の知り合いは昼間からお酒飲まないから、何も料理してないよ 旦那に来る時コンビニで何か買ってきて と頼んでおいたから、アーモンドをお茶うけにして、麦茶を飲んで話をしたよ ふうはお菓子作ったりしてするんだね 手作りいいね ゼロ、うちはエアコンと扇風機付けっ放しだよ でも温度は28度ぐらいだよ ヌー、お疲れ様 ぐっすり眠れたかな
私は何か疲れてるよ あんまり気力がない

• << 301 みどりは、お客様のお持て成しお疲れ様でした。昨夜は、車で走ってる時夜なのに 38℃と道路の電光掲示板に書いてあったよ。昼間は、40℃超える暑さの中で 少し買い物に出てたから、夜は、帰って 化粧も落とさず直ぐに寝てたよ。 うちもエアコンと冷風機昼間は、夜中まで付けて寝る時は、冷風機付けっぱなしで寝てるよ。こちらは、お盆過ぎまで、40℃超えるからね。(^_^;)

No.287

おはよう、皆。
ヌー、雨降ってコインランドリーに行っているんだねぇ。
俺は半端に寝てしまって、夜中に眠剤飲んで、少し前に起きて洗濯したよ。

No.286

>> 285 ふう、タマネギ2個とジャガイモ1個を細かくしてレンジで4分チンして十グラムのバタ~でしんなりするまてまフライパンで炒めて、それと牛乳をミキサーに入れて混ぜて塩コショウで味を調えたらひやして出来上がりだよ。簡単だよ。主人の実家でたくさんジャガイモ貰ったから作ったよ。今はコインランドリー待ちだよ。雨で洗濯が乾かないよ。涼しくていいけどね。ふうはおともだちのとこいくのに、手作りお菓子作ったりしてまめだね。素敵⭐

• << 298 ヌー、ビーシーソワーズのレシピありがとう。 自分以外のレシピは、普段は、暑くてマンネリに なってしまうから、本当に助かるよ。ヌーの家族も暑がりなんだね。夏以外は、手作りの物をたまにしか会えない友達には、プレゼントしたりしてるよ。でも真夏は、もらい物のお野菜とかをおすそ分けしたりしてるよ。

No.285

>> 281 ゼロ、うちはこどもご主人も暑がりだからエアコンずっとついてるよ。私は寒いときもあるよ。今日はお盆で姉がご飯食べに来たから張り切ってご飯作って… ヌービーシソワーズって美味しそうだね。
冷製スープだよね。レシピ教えて欲しいな

No.284

>> 280 こんばんは、皆。 皆は何か暑さ対策しているかな? 俺は冷風機フルに使っているよ、エアコンは1時間使うぐらいだよ、自然の寒さなら良いけど科… ゼロ、私は、家族が暑がりだから、クーラー弱めに掛けて冷風機で、弱めに風を回してるよ。
昼間は、冷風機掛けながら、冷たい氷を入れたお茶をチビチビ飲んでるよ。

No.283

>> 277 こんばんは、皆。 買物行って休憩していたよ。 みどり、それは疲れたねぇ、遠方の友達ならともかくとして急は止めてほしいよねぇ。 ゼロ、こんばんは、良い物を安く買えたかな?
私は、もらい物の野菜や家にある冷凍して置いた食材で夕飯済ましたよ。お昼は、食パンにして
簡単に済ませたよ。

No.282

>> 276 みんな、こんばんは 私は旦那が友達を家に連れてくることになって、バタバタしてたよ 私も知ってる人だけど急だから、座布団出したり、おし… 皆んなこんばんは、みどりは、お客さんに冷やしたおしぼりとか出すなんて凄いね。
私は、急なお客さんには、冷たいお茶出すだけだよ。親戚の家に行く時は、手土産とかいるから、気を使うよ。みどりは、旦那さんの知り合いには、お酒や酒のつまみも作って上げるんだよね。
私は、旦那の会社の先輩の家にご飯に招かれた時は、頂き物や買っておいた少し高価なお酒とかを
お土産に持参してるよ。私の友達の家に招待された時は、友達の誕生日やバレンタインやクリスマスとかだと手作りのお菓子やバウンドケーキやカップケーキとかを作って持って行ったり外国のティーを持参したりしてるよ。

No.281

>> 280 ゼロ、うちはこどもご主人も暑がりだからエアコンずっとついてるよ。私は寒いときもあるよ。今日はお盆で姉がご飯食べに来たから張り切ってご飯作ってビシソワーズとか作ったから、疲れたよ笑
今から寝ます。みんなお休みなさい⭐

• << 285 ヌービーシソワーズって美味しそうだね。 冷製スープだよね。レシピ教えて欲しいな

No.280

こんばんは、皆。
皆は何か暑さ対策しているかな?
俺は冷風機フルに使っているよ、エアコンは1時間使うぐらいだよ、自然の寒さなら良いけど科学的な強制的な寒さには弱いよ、昔には良く夜中に冷蔵庫内仕分け汗だくになりながら作業し、常温で仕分け作業していたよ、お菓子とかは一瞬で無くなり、皆で体力温存していたよ。
帰りは駅まで歩いて帰ったよ。
次の仕事しようとしている場所はは大変だよ、B型だから俺も派遣で何度かしたぐらいだけど、そこが近所だからそこにしたいよ、毎日清掃作業じゃあ直接派遣かで入った方が生活出来るよ。

• << 284 ゼロ、私は、家族が暑がりだから、クーラー弱めに掛けて冷風機で、弱めに風を回してるよ。 昼間は、冷風機掛けながら、冷たい氷を入れたお茶をチビチビ飲んでるよ。

No.279

ゆっくり休んでねぇ、おやすみ、みどり。

No.278

ゼロ、買い物お疲れ様 うん、急だったから 何か精神的に疲れたよ もう寝るね おやすみ みんなもおやすみ

No.277

こんばんは、皆。
買物行って休憩していたよ。
みどり、それは疲れたねぇ、遠方の友達ならともかくとして急は止めてほしいよねぇ。

• << 283 ゼロ、こんばんは、良い物を安く買えたかな? 私は、もらい物の野菜や家にある冷凍して置いた食材で夕飯済ましたよ。お昼は、食パンにして 簡単に済ませたよ。

No.276

みんな、こんばんは 私は旦那が友達を家に連れてくることになって、バタバタしてたよ 私も知ってる人だけど急だから、座布団出したり、おしぼり冷やしたりして何か疲れたよ

• << 282 皆んなこんばんは、みどりは、お客さんに冷やしたおしぼりとか出すなんて凄いね。 私は、急なお客さんには、冷たいお茶出すだけだよ。親戚の家に行く時は、手土産とかいるから、気を使うよ。みどりは、旦那さんの知り合いには、お酒や酒のつまみも作って上げるんだよね。 私は、旦那の会社の先輩の家にご飯に招かれた時は、頂き物や買っておいた少し高価なお酒とかを お土産に持参してるよ。私の友達の家に招待された時は、友達の誕生日やバレンタインやクリスマスとかだと手作りのお菓子やバウンドケーキやカップケーキとかを作って持って行ったり外国のティーを持参したりしてるよ。

No.275

>> 274 ゼロは、買い物行くんだね。熱中症予防の
飲み物も忘れない様にね。

No.274

俺はゆっくり休んでいるよ、もう少ししたら買物に行くよ。

No.273

皆んなこんにちは、どんなお盆を過ごしてるのかな?

No.272

ふう、ゆっくり寝てね おやすみ

No.271

>> 270 みどり私は..やっと少し寝れそうだよ。

No.270

みんな、こんばんは きりん、前向きになれて良かったね ゼロ、大丈夫?エアコンも付けた方がいいよ ふう、体調悪くなりそうなんだね お大事にしてね
昨日は夜9時前には寝たから、午前3時に目が覚めたよ 追加眠剤飲んだけど、寝れるかな

No.269

>> 268 ゼロ冷風機やアイスノンやエアコンも病気の時は、付けるんだよ。悪化したらお盆だから
心配だよ。私もいつもお盆から、体調不良になるよ。

No.268

熱中症になったかも知れないよ。
明日ポカリ買ってみるよ。
夜は熱帯夜だよ。

No.267

>> 266 皆んなこんばんは、ゼロ頭痛大丈夫?
熱中症になってしまったんじゃ無いかな?
凄く心配してるよ。応急処置に明日スポーツドリンク飲むか?救急病院へ問い合わせするんだよ。
取りあえず涼しい所でゆっくり休んで、塩分と
糖分を少しだけ水に入れて飲んで見てね。

No.266

こんばんは、皆。
頭痛はまだ続いているよ、さっき目が覚めたよよ。

No.265

>> 261 ふう、アドバイスどうもありがとう! 住民税も安くなるとはありがたいことだね。 また、市役所で突っ込んで話きいてみるよ。 ただ、… yaa障害者年金は、少し働きながら
もらってる人もいるから、障害者年金や
障害者手帳があると、医療費や税金面でも
交通費が安くなったりするから、申請してみるのも良いと思うよ。申請したいから、相談したいと
障害者福祉課や年金課や病院の医師や受付で
相談してみると良いよ。カウンセリングとかも
安くなるかも知れないし

No.264

>> 260 みんな、こんばんは ふう、ヤァー、ヌー 気にかけてくれてありがとう 何とか前向きになれそうになってきたから大丈夫になってきたよ … きりん何とか前向きになってこれて
良かったね。ぼちぼち行こうね。

No.263

>> 257 みんな、こんばんは ROMしたけど、時間がなくて、個別にレスできなくてごめんね 今日も暑いね みんな、身体も心も元気でね … みどりこんばんは、みどりは、ピンポイントのほうれい線にも効くのを買ったんだね。使いやすそうだね。

No.262

>> 256 ヌー、祖父が魚釣りに行って亡くなったから禁止になったんだよ、昔は良く魚釣りに行ったよ、穴場だったから良く釣れたよ。 ふうが教えてもらったの… ゼロの祖父さんは、魚釣りに行って亡くなってしまったんだね。祖母さんゼロの事が大切で、心配だったんだよ。ゼロその後 頭痛は、どうかな?

No.261

>> 259 ベー、市役所は、後から、損になるかも?知れない。とか、無責任な説明だね。どう損するか?聞いた方が良いよ。老齢年金は、今後70才まで 貰えな… ふう、アドバイスどうもありがとう!

住民税も安くなるとはありがたいことだね。
また、市役所で突っ込んで話きいてみるよ。

ただ、私は元は仕事人間だったから、適度に働く分には、心身にもいい影響があるかなと思うし、社会貢献するのはとても有意義に感じるから、ぼちぼち頑張っていけたらなと思ってるよ✨

• << 265 yaa障害者年金は、少し働きながら もらってる人もいるから、障害者年金や 障害者手帳があると、医療費や税金面でも 交通費が安くなったりするから、申請してみるのも良いと思うよ。申請したいから、相談したいと 障害者福祉課や年金課や病院の医師や受付で 相談してみると良いよ。カウンセリングとかも 安くなるかも知れないし

No.260

みんな、こんばんは

ふう、ヤァー、ヌー
気にかけてくれてありがとう
何とか前向きになれそうになってきたから大丈夫になってきたよ

自分のことでいっぱいいっぱいでみんなに声かけられなくていつもごめんね
心の中では心配してるし応援してるからねぇ

• << 264 きりん何とか前向きになってこれて 良かったね。ぼちぼち行こうね。

No.259

>> 255 みんな、こんばんは。 ごめんなさい、毎度ながらレスの読みがなかなか追い付けずにいます💦 きりん、少しは元気になったみたいで良かったね… ベー、市役所は、後から、損になるかも?知れない。とか、無責任な説明だね。どう損するか?聞いた方が良いよ。老齢年金は、今後70才まで
貰えなくなるから、今経済的に苦しいなら、
障害者年金をもらった方がパート位の月に6万は、もらえるし確定申告で、障害者控除してもらったら、住民税、県民税も安くなるよ。それだけでも助かってるよ。

• << 261 ふう、アドバイスどうもありがとう! 住民税も安くなるとはありがたいことだね。 また、市役所で突っ込んで話きいてみるよ。 ただ、私は元は仕事人間だったから、適度に働く分には、心身にもいい影響があるかなと思うし、社会貢献するのはとても有意義に感じるから、ぼちぼち頑張っていけたらなと思ってるよ✨

No.258

>> 254 ふう、ヤマメを釣ったよ。私もきょうは帰りがけに実家のお墓参りにいって、お線香あげさせてもらってきたよ。 皆んなこんばんは、ヤマメ良いなぁ〜
美味しそうだね。外で食べると余計に美味しいよね。(o^^o)

No.257

みんな、こんばんは ROMしたけど、時間がなくて、個別にレスできなくてごめんね 今日も暑いね みんな、身体も心も元気でね ふう、私が頼んだのは、アレティクラリティのリンクルSだよ

• << 263 みどりこんばんは、みどりは、ピンポイントのほうれい線にも効くのを買ったんだね。使いやすそうだね。

No.256

ヌー、祖父が魚釣りに行って亡くなったから禁止になったんだよ、昔は良く魚釣りに行ったよ、穴場だったから良く釣れたよ。
ふうが教えてもらったの、ゆっくり飲んでいるよ。

• << 262 ゼロの祖父さんは、魚釣りに行って亡くなってしまったんだね。祖母さんゼロの事が大切で、心配だったんだよ。ゼロその後 頭痛は、どうかな?

No.255

>> 238 yaaは、統合失調症も同時に併用しているんだね。統合失調症でも私の友達は、症状安定して仕事や私生活に支障をきたさない位に 回復して通院だけ… みんな、こんばんは。
ごめんなさい、毎度ながらレスの読みがなかなか追い付けずにいます💦

きりん、少しは元気になったみたいで良かったね。
ヌー、体調大丈夫かな?無理しないでね。
魚釣り、楽しそうだね。うちも行きたいな。

ふう、ゼロ、色々とどうもありがとう。
結局、病院や先生の見立てにより、診断名やらなんやら変わるから、あまり深刻に病気だと思い込まない方がいいのかもしれないね。

私の場合は、発達障害も足突っ込んでるし、うつ病やら統合失調症やら気分障害で複雑化してるみたいで、一度、被害妄想にはまりだすと、どん底まで落ちてしまうし、猜疑心満載で回りは全部敵に思えてきて、対人恐怖にもなる。

だから、ほんとに気心知れていて安心できる数少ない人間関係に絞り混んで、大勢とはお付き合いはしないようにしてるよ。

ふう、障害者年金、一度市役所に相談に行ったけど、場合により後々損することになるかもと言われてやめたよ。
仕事はまあ、色々と困難はあるけど適度な疲労感で今のペースを保てれば、頭や気分のいい切り替えにもなるし、続けられたらいいなと思っているよ。

ゼロも、病院大丈夫かな?心配です。
コミュニケーションは、苦手なら無理することないし、友達もいたほうがいいかもしれないけど、悪い友達なら関わらない方が絶対にいいし、話せる人が一人でもいれば私はそれでいいかなと思っているよ。

ほんとにいろんな人いるから、人を良く観察してみて、付き合う人は選んだ方がいいし、自然と気が合えば仲良くなるだろうからね。
無理は禁物だよー。
私も対人恐怖にもなることあるから、気持ち良くわかるよ。

• << 259 ベー、市役所は、後から、損になるかも?知れない。とか、無責任な説明だね。どう損するか?聞いた方が良いよ。老齢年金は、今後70才まで 貰えなくなるから、今経済的に苦しいなら、 障害者年金をもらった方がパート位の月に6万は、もらえるし確定申告で、障害者控除してもらったら、住民税、県民税も安くなるよ。それだけでも助かってるよ。

No.254

>> 253 ふう、ヤマメを釣ったよ。私もきょうは帰りがけに実家のお墓参りにいって、お線香あげさせてもらってきたよ。

• << 258 皆んなこんばんは、ヤマメ良いなぁ〜 美味しそうだね。外で食べると余計に美味しいよね。(o^^o)

No.253

>> 252 ヌー魚の塩焼き美味しそうだね。
ニジマスとかかな?私も食べたいな?
息子さんも喜んだでしょう(o^^o)
私は、明日また朝から、お墓参りで
親戚の家にお供え物持参でお邪魔する予定だよ。

No.252

>> 251 ふう、心配ありがとう。耳のしたのリンパ線が晴れて痛かったけど、だいぶ落ち着いてきたよ。魚は軟式釣れたよ。塩焼きにして食べたよ。ゼロはおばあちゃんから禁止されてるんだね。無駄な殺生はしない方がいいということかな。

No.251

>> 242 ふう、みんな(^人^)ね。朝起きたらのどが痛いから風邪みたいです。薬飲んだよ。きのうは主人の実家にバイト終わってからいってにてみんなでご飯食… ヌー昨夜は、旦那さんの実家でご飯食べてきたんだね。風邪大丈夫かな?

No.250

>> 249 ゼロ大丈夫?ポカリあったら、少し飲んでみて
改善するから、少し高くても自販で買って飲んで
僅か、数十円の差額で命の危険から、逃れられるよ。逆に数十円ケチって死んだりしたりしたら、元も子もないよ。弱冷房車28℃以外にして
ポカリ無いなら、コップに1つまみの塩と砂糖を入れたのを飲んでみてね。

No.249

うん、頭がガンガンするし、目眩もあるよ、疲れも出てしんどいよ。

No.248

>> 241 みんな、おはよう ふう、ゼロ 心配の言葉ありがとう 少しだけ立ち直ってきたよ ホント人間関係って難しいね 発達障害だと思ってた… きりん立ち直ってきて良かった。
生きるのは、大変だけど、
大変だと思うのは、生きてる証でもあるし
これから、生きて行くための修行だと
私は、思うことにしてるよ。大変な事を乗り越えたら、次に困難にぶつかってもまた
乗り越えられる自信がつくよ。

No.247

皆んなこんにちは、ヌー、魚釣り楽しそうだね。
ゼロ、具合は、どうかな?

No.246

ヌー、良いなぁ、魚釣りかぁ。
俺は祖母から魚釣りは禁止されているんだ、小さいの時には良く祖父と行ったし、貝掘りにも行ったよ、かなり昔に天然の牡蠣取りに宮島まで行き大漁だったよ、岩場に引っ付いているの捕ったよ。

No.245

ゼロ、眠れなかったのかな?無理しないでね。私は今日は近場で魚釣りに行くことになったよ。東京じゃなくてよかったよ。

No.244

おはよう、皆。
アラーム用の携帯が見当たらずに、そのまま昨夜は寝てしまったよ、昼寝出来たらしたいよ、
でも暑いから無理だぁ。

No.243

>> 241 みんな、おはよう ふう、ゼロ 心配の言葉ありがとう 少しだけ立ち直ってきたよ ホント人間関係って難しいね 発達障害だと思ってた… きりん、コメントが前向きになってきててよかったよ。ほんとにいろんな人がいるから、傷つけられることもあるけど、自分は自分の味方でいたほうがけっきょく周りのためにもなるよね。そうはいっても落ち込んじゃうけどねぇ。

No.242

>> 236 ヌー大丈夫?疲れ暑いから溜まって無いかな?無理し過ぎないでね。 ふう、みんな(^人^)ね。朝起きたらのどが痛いから風邪みたいです。薬飲んだよ。きのうは主人の実家にバイト終わってからいってにてみんなでご飯食べて、今日はポケモン探しに、東京か神奈川まで行くみたいで、あと一踏ん張りだよ。最近るるる~元気にしてるかな?

• << 251 ヌー昨夜は、旦那さんの実家でご飯食べてきたんだね。風邪大丈夫かな?

No.241

みんな、おはよう

ふう、ゼロ
心配の言葉ありがとう
少しだけ立ち直ってきたよ
ホント人間関係って難しいね
発達障害だと思ってたから仕方ないって自分に言い聞かせてたけど、今頃になって発達障害ではないと言われ、なのにこんなに人間関係が苦手で何でだろうって混乱してる
それでも自分は自分だし受け入れて生きていくしかないよね
少しずつ立ち直って頑張っていくね
みんな、聞いてくれていろいろありがとう

• << 243 きりん、コメントが前向きになってきててよかったよ。ほんとにいろんな人がいるから、傷つけられることもあるけど、自分は自分の味方でいたほうがけっきょく周りのためにもなるよね。そうはいっても落ち込んじゃうけどねぇ。
  • << 248 きりん立ち直ってきて良かった。 生きるのは、大変だけど、 大変だと思うのは、生きてる証でもあるし これから、生きて行くための修行だと 私は、思うことにしてるよ。大変な事を乗り越えたら、次に困難にぶつかってもまた 乗り越えられる自信がつくよ。

No.240

ゼロ、人間関係は、私は、深くは、
身内でも親戚でもしないで、できる範囲で
挨拶やメールの返信程度出来れば良いかな?って、思ってるよ。元々人間関係は、苦手だから、心の中に必要以上に立ち入られるのも
嫌だから、本音は、一部の友人や知り合いや
家族とここの仲間にしか、もらしてないよ。
と言っても友人は、すこし遠い人や近くの人とか数えるほどしか居ないんだけどそれで
今の私には、充分だと思ってるよ。

No.239

>> 229 ふう、体調大丈夫かな?朝早くから俺の方は25℃超えていたよ、JRは冷房効いていなかったから朝から汗だくになったよ、今日は普段通りの時間帯だっ… ゼロも身体大切にして、暑いのを我慢し過ぎちゃダメだよ。温度計100均で買ってきて
29℃超えたら、エアコンで少し部屋を冷やして、28℃までをエアコン切った後に冷風機付けてキープしたりアイスノン使ったり頭痛がしたら、頭を冷やしたりするんだよ。
私は、昼間の暑い時間は、エアコン節約運転にして、冷えたら、切ったりして、夜は、冷風機タイマー付けて寝てるよ。

No.238

>> 226 みどり、先生から優しい言葉をかけてもらえて良かったね😆 ゼロ、夏バテ大丈夫かな? 無理しないでね。 私はうつ病だけでなく、統合… yaaは、統合失調症も同時に併用しているんだね。統合失調症でも私の友達は、症状安定して仕事や私生活に支障をきたさない位に
回復して通院だけで、過ごせてる人もいるから、あきらめないで、必ず症状は、軽減する時があるよ。子供や家の用事や仕事と今の
yaaには、色んな人間関係で心が限界になってるのかも?だよ。仕事の事は、医師に良く相談してみてね。

• << 255 みんな、こんばんは。 ごめんなさい、毎度ながらレスの読みがなかなか追い付けずにいます💦 きりん、少しは元気になったみたいで良かったね。 ヌー、体調大丈夫かな?無理しないでね。 魚釣り、楽しそうだね。うちも行きたいな。 ふう、ゼロ、色々とどうもありがとう。 結局、病院や先生の見立てにより、診断名やらなんやら変わるから、あまり深刻に病気だと思い込まない方がいいのかもしれないね。 私の場合は、発達障害も足突っ込んでるし、うつ病やら統合失調症やら気分障害で複雑化してるみたいで、一度、被害妄想にはまりだすと、どん底まで落ちてしまうし、猜疑心満載で回りは全部敵に思えてきて、対人恐怖にもなる。 だから、ほんとに気心知れていて安心できる数少ない人間関係に絞り混んで、大勢とはお付き合いはしないようにしてるよ。 ふう、障害者年金、一度市役所に相談に行ったけど、場合により後々損することになるかもと言われてやめたよ。 仕事はまあ、色々と困難はあるけど適度な疲労感で今のペースを保てれば、頭や気分のいい切り替えにもなるし、続けられたらいいなと思っているよ。 ゼロも、病院大丈夫かな?心配です。 コミュニケーションは、苦手なら無理することないし、友達もいたほうがいいかもしれないけど、悪い友達なら関わらない方が絶対にいいし、話せる人が一人でもいれば私はそれでいいかなと思っているよ。 ほんとにいろんな人いるから、人を良く観察してみて、付き合う人は選んだ方がいいし、自然と気が合えば仲良くなるだろうからね。 無理は禁物だよー。 私も対人恐怖にもなることあるから、気持ち良くわかるよ。

No.237

>> 222 みんな、こんばんは みんないろいろ大変だね 元気出してね 私は今日、メンタルの病院だったよ いろいろ話をして 先生か… みどりは、メンタルの通院お疲れ様
みどりの主治医は、みどりに合ってる
良い先生でよかったね。

No.236

>> 219 みんな今晩わ。体調悪い人無理しないでね。私も首のつけ根が痛いよ風邪かなあ。今日はバイト先で嫌味言われて悲しくなったよ。余裕がない人なんだろう… ヌー大丈夫?疲れ暑いから溜まって無いかな?無理し過ぎないでね。

• << 242 ふう、みんな(^人^)ね。朝起きたらのどが痛いから風邪みたいです。薬飲んだよ。きのうは主人の実家にバイト終わってからいってにてみんなでご飯食べて、今日はポケモン探しに、東京か神奈川まで行くみたいで、あと一踏ん張りだよ。最近るるる~元気にしてるかな?

No.235

>> 216 みんな、おはよう ふう、ヤァー、みどり 心配の言葉、ありがとう 落ち込みから体調不良になっちゃった なんか疲れたな 楽になりた… きりんも落ち込み過ぎて体調不良なんだね。
私も悩み過ぎて不眠症が悪化して体調不良だよ。思考回路が回らなくなってるよ。

No.234

>> 214 みんな、おはようございます。 みんな、病院の件、アドバイスくれてどうもありがとう。 病院の評判は、どうにも探りようがなくて。 薬剤… yaaこんばんは、無理し過ぎないでね。
発達障害から、来る精神の病気や鬱やパニックを併発する場合があるから、
発達障害は、自分の個性と受け止めて
出来ない自分も受け入れて仕事でも実生活でも必要以上に無理をし過ぎないでね。
yaaは、新しいことを始めて、子供の進学や仕事を始めたりが重なってかなり精神的に無理をしてるんだと思うよ。1度に普通の人でも、新しい事を覚えるのは、無理があるし
経済的な事で仕事を辞められない様なら、
医師に障害者年金を受けれないか?
相談してみるのは、どうかな?カウンセリングが経済的に苦しいなら、障害者手帳申請したら、医療費が安くならないか?病院に相談してみてみてね。病院や医師に聞きたいことは、紙にメモして行ってね。私は、最近そうしてるよ。そうすると医師がアドバイスしてくれるし、寝る前に簡単なメモでも困ってる事をメモや手帳に書く様にすると良いよ。
携帯のメモ機能を旦那に使う様に言われたよ。病気は、いきなり完治は、難しいから、
良くなるようにして行くのは、どうしたら、
良いか?医師やカウンセラーに聞くと良いよ。考え方の違いなんだけどね。マイナス思考の考え過ぎる=不安が大きくなり悪化する。 今の苦労は、人生の修行=今の苦労を今後の苦労を乗り越える為の人生の修行とプラスに捉える。

No.233

>> 212 おはよう、みんな ふう、美顔器の事教えてくれてありがとう 目の下がたるんできたから、早速注文したよ 目の下のたるみを解消したい… みどりこんばんは、返事遅れてごめんね。
ソニックミニは、目の下や目の周りのシワやタルミにも効果あるし私も目の下や目の周りも使ってるよ。超音波トリートメントが化粧水&美容液や美容オイルを皮膚により浸透させて小シワや皮膚の乾燥を凄い軽減してくれるよ。イオン、超音波トリートメントで、美肌ケアー超音波クレンジングでお肌のくすみを改善してくれるよ。皮膚のメラニンくすみの元になる汚れを超音波で洗顔だけでは、取りきれない汚れが取れて皮膚に透明感が
出るよ。トリートメントで化粧水や美容液で
お肌がもちもちになって小じわやたるみが軽減するよ。でも目元用のをみどりは、買ってしまったんだね。返事遅れてごめんね。ソニックミニは、目の周りも含めて、顔全体に使えるよ。
でも注文した物が良いものだと良いね。どんな商品名のを注文したしたのかな?

No.232

>> 215 みんな、こんにちは ふう、ごめんね ソニックミニ、キャンセルしたよ 目の下が気になって目元用のをまず、買ってみることにしたよ … 皆んなこんばんは、旦那の実家の御墓参り行ってきたりして疲れたよ。ゼロは、家の中で頭痛が酷くて倒れたんだね。熱中症に暑すぎてなって
脱水症を起こして、てんかんの具合が悪化して
てんかん発作が増えてるのだと思うよ。
メンタルの医師に診察の時に相談したり
常に経口補水液やポカリとかを直ぐに飲める様に冷蔵庫に保管したり持ち歩いて頭痛が酷くなったりしたら、直ぐに飲んで熱中症予防をした方が良いよ。粉末のポカリやアクエリアスは、水で濃度調節が出来るし経済的だから、買って保管して置くと良いよ。水分の補給だけでは、熱中症予防は、出来ないと医師に言われてから、私も家に粉末のを常備して気分が悪くなったら飲んで
何とか熱中症悪化を避けれる様になったよ。

No.231

皆、人とのコミニケーションどうしている?
俺は人見知りがあるから、なかなか人とのコミニケーションは難しいよ。
今のところでも2年は掛かったよ、まぁ途中男性恐怖の方がいたから無理はあったけどねぇ。

No.230

きりん、余り無理はしないでねぇ。
心配しているよ。

No.229

ふう、体調大丈夫かな?朝早くから俺の方は25℃超えていたよ、JRは冷房効いていなかったから朝から汗だくになったよ、今日は普段通りの時間帯だったから助かったよ。

• << 239 ゼロも身体大切にして、暑いのを我慢し過ぎちゃダメだよ。温度計100均で買ってきて 29℃超えたら、エアコンで少し部屋を冷やして、28℃までをエアコン切った後に冷風機付けてキープしたりアイスノン使ったり頭痛がしたら、頭を冷やしたりするんだよ。 私は、昼間の暑い時間は、エアコン節約運転にして、冷えたら、切ったりして、夜は、冷風機タイマー付けて寝てるよ。

No.228

yaa、俺も睡眠障害から解理性障害に変化しているよ、薬も変わりてんかんの薬飲んでいるけど、更に危ない昏睡状態にあるのがわかり、注射1本するのにも同意書がいるとかって注射されて、夜に入院1泊2日で内科の主治医も検査勝手にして、初検の該当ないから治療わからないって言ったから翌日には退院したよ、また後から学会発表されたないんて聞きたくないからねぇ。

No.227

毎朝大変だよ、フラフラしているよ、昼間の暑さで頭痛するから帰宅後に冷やすけど足らないから、夜中や朝方にたまに部屋の電気着けたまま布団以外の場所に倒れているよ、物が移動したりするから跡が大変だよ。

No.226

>> 225 みどり、先生から優しい言葉をかけてもらえて良かったね😆

ゼロ、夏バテ大丈夫かな?
無理しないでね。

私はうつ病だけでなく、統合失調症やら色々と複雑なものがあるらしくて、難しい患者だと言われたよ。

自分の気持ちを落ち着かせて、感情コントロールして、仕事に集中したいよ。
とにかくミスを減らすように自分らしく頑張ってみます。
パニックになりやすいから、落ち着けと何度も心で唱えてみるよ。

• << 238 yaaは、統合失調症も同時に併用しているんだね。統合失調症でも私の友達は、症状安定して仕事や私生活に支障をきたさない位に 回復して通院だけで、過ごせてる人もいるから、あきらめないで、必ず症状は、軽減する時があるよ。子供や家の用事や仕事と今の yaaには、色んな人間関係で心が限界になってるのかも?だよ。仕事の事は、医師に良く相談してみてね。

No.225

ありがとう、みどり。
暑さで夏バテしているよ、普段なら夏バージョンの体のはずが暑過ぎで参っているよ、寝汗とか数十年ぶりだよ、かなり困っているよ。

No.224

ゼロ、ありがとう ゼロ、体調に気をつけてね

No.223

みどり、心が軽くなって良かったねぇ。

No.222

みんな、こんばんは みんないろいろ大変だね 元気出してね 私は今日、メンタルの病院だったよ いろいろ話をして 先生から笑顔で大丈夫ですよ と言われて、少し心が軽くなったよ 暑いね、みんな夏バテしないようにね 私も気をつけるよ

• << 237 みどりは、メンタルの通院お疲れ様 みどりの主治医は、みどりに合ってる 良い先生でよかったね。

No.221

>> 220 みんな、こんばんは。
昨日は色々と教えてくれて、どうもありがとう、感謝です。

きりん、ヌー、大丈夫かな?
人間関係ほど難しいものはないよねー💦
いろんな人がほんとにいるから、いかに自分が傷つかずにするかがポイントかもしれないね。
人は好き勝手なことを、色々と言うからねー。

No.220

ヌー、悲しい思いしたねぇ。
そういう人いるよねぇ、何がしたいんと思うし、仕事に邪気感じるよねぇ。

No.219

>> 214 みんな、おはようございます。 みんな、病院の件、アドバイスくれてどうもありがとう。 病院の評判は、どうにも探りようがなくて。 薬剤… みんな今晩わ。体調悪い人無理しないでね。私も首のつけ根が痛いよ風邪かなあ。今日はバイト先で嫌味言われて悲しくなったよ。余裕がない人なんだろうけど、人をこきおろす人って何なんだろうね。

• << 236 ヌー大丈夫?疲れ暑いから溜まって無いかな?無理し過ぎないでね。

No.218

こんばんは、皆。
とうとう恐れていた事が現実に、馬鹿長男夫婦が今住んでいる家の土地の名義が変わっていたよ、そうなる前に離婚すれば良かったのに、保証人にもなって馬鹿長男だよ。

No.217

こんにちは、皆。
墓参りに行ったよ、今から家に帰るJRに乗るよ。
暑くてバテたよ、頭痛がするよ。

No.216

みんな、おはよう

ふう、ヤァー、みどり
心配の言葉、ありがとう
落ち込みから体調不良になっちゃった
なんか疲れたな
楽になりたい

• << 235 きりんも落ち込み過ぎて体調不良なんだね。 私も悩み過ぎて不眠症が悪化して体調不良だよ。思考回路が回らなくなってるよ。

No.215

みんな、こんにちは ふう、ごめんね ソニックミニ、キャンセルしたよ 目の下が気になって目元用のをまず、買ってみることにしたよ いろいろ教えてもらったのに、ほんとごめんね ゼロ、お墓参り、お疲れ様、 ヤァー、自分のペースでやっていくの、賛成だよ 無理しないでね

• << 232 皆んなこんばんは、旦那の実家の御墓参り行ってきたりして疲れたよ。ゼロは、家の中で頭痛が酷くて倒れたんだね。熱中症に暑すぎてなって 脱水症を起こして、てんかんの具合が悪化して てんかん発作が増えてるのだと思うよ。 メンタルの医師に診察の時に相談したり 常に経口補水液やポカリとかを直ぐに飲める様に冷蔵庫に保管したり持ち歩いて頭痛が酷くなったりしたら、直ぐに飲んで熱中症予防をした方が良いよ。粉末のポカリやアクエリアスは、水で濃度調節が出来るし経済的だから、買って保管して置くと良いよ。水分の補給だけでは、熱中症予防は、出来ないと医師に言われてから、私も家に粉末のを常備して気分が悪くなったら飲んで 何とか熱中症悪化を避けれる様になったよ。

No.214

>> 198 yaa,いい先生は鬱は必ず治ると言ってくれル先生みたいだよ。あまり具合悪いときは寝て充電してね。きりんも辛い思いしたね。必ず先は明るいからゆ… みんな、おはようございます。

みんな、病院の件、アドバイスくれてどうもありがとう。
病院の評判は、どうにも探りようがなくて。
薬剤師さんからは少しは聞けたけど、良し悪しは分からずでね。

私は二ヶ所、セカンドオピニオンしてみたけど、治りますとは言われてないような…。
ただ、カウンセリングでもこれは時間がかかりますねとは言われてるよ。

仕事も多忙でメモ追い付けなくて、記憶力も悪いから後で言われたことを思い返せなかったりして…。
自分の今の限界を更に求められるから、プレッシャーだけど、もう開き直ろうかなと思って。
仕事覚えるにも個人差はあるし、ハイレベルなことを急に求められても、こちらも無理だし。
頑張るけど、自分の実力以上には無理しないで病気悪化しないように、マイペースでいこうと思ってきた。
それで会社が不満ならクビにするだろうし、今までの経験上、頑張りすぎてろくなことなかったような気がするし。

常にそこは求人出してるから、何かしら問題があるんだろうなと思うし。分からないけど…。
自分らしくマイペースにをモットーにいくことにするよ。

病院により、診断が若干違うから、何を信じたらよいのか分からなくて不安だよ。

ゼロも、病院では色々大変な目にあってるね。
いい病院に行けるといいね。

ADHD 傾向にあるせいか、頭が多動でパニックになるのは自覚あるから、自分自身落ち着かせるように言い聞かせるつもり。

みんな、お盆でお墓参りとか忙しいかもしれないけど、心身体調、無理しないでね。

• << 219 みんな今晩わ。体調悪い人無理しないでね。私も首のつけ根が痛いよ風邪かなあ。今日はバイト先で嫌味言われて悲しくなったよ。余裕がない人なんだろうけど、人をこきおろす人って何なんだろうね。
  • << 234 yaaこんばんは、無理し過ぎないでね。 発達障害から、来る精神の病気や鬱やパニックを併発する場合があるから、 発達障害は、自分の個性と受け止めて 出来ない自分も受け入れて仕事でも実生活でも必要以上に無理をし過ぎないでね。 yaaは、新しいことを始めて、子供の進学や仕事を始めたりが重なってかなり精神的に無理をしてるんだと思うよ。1度に普通の人でも、新しい事を覚えるのは、無理があるし 経済的な事で仕事を辞められない様なら、 医師に障害者年金を受けれないか? 相談してみるのは、どうかな?カウンセリングが経済的に苦しいなら、障害者手帳申請したら、医療費が安くならないか?病院に相談してみてみてね。病院や医師に聞きたいことは、紙にメモして行ってね。私は、最近そうしてるよ。そうすると医師がアドバイスしてくれるし、寝る前に簡単なメモでも困ってる事をメモや手帳に書く様にすると良いよ。 携帯のメモ機能を旦那に使う様に言われたよ。病気は、いきなり完治は、難しいから、 良くなるようにして行くのは、どうしたら、 良いか?医師やカウンセラーに聞くと良いよ。考え方の違いなんだけどね。マイナス思考の考え過ぎる=不安が大きくなり悪化する。 今の苦労は、人生の修行=今の苦労を今後の苦労を乗り越える為の人生の修行とプラスに捉える。

No.213

おはよう、皆。
花は昨日の夕方に買ったよ、墓参りは遠方だから1日掛かるよ、交通の便利が夏休みになりバスが減少するからねぇ。

No.212

おはよう、みんな ふう、美顔器の事教えてくれてありがとう 目の下がたるんできたから、早速注文したよ 目の下のたるみを解消したいんだけど、目の下とかって使えるのかな?いろいろ聞いて悪いけど、教えて下さい お願いします 目の下とか使えないなら、キャンセルするので、早めに返事貰えると嬉しいです
みんな、気分的に落ち込んでたり、体調悪かったりするけど、元気でね

• << 233 みどりこんばんは、返事遅れてごめんね。 ソニックミニは、目の下や目の周りのシワやタルミにも効果あるし私も目の下や目の周りも使ってるよ。超音波トリートメントが化粧水&美容液や美容オイルを皮膚により浸透させて小シワや皮膚の乾燥を凄い軽減してくれるよ。イオン、超音波トリートメントで、美肌ケアー超音波クレンジングでお肌のくすみを改善してくれるよ。皮膚のメラニンくすみの元になる汚れを超音波で洗顔だけでは、取りきれない汚れが取れて皮膚に透明感が 出るよ。トリートメントで化粧水や美容液で お肌がもちもちになって小じわやたるみが軽減するよ。でも目元用のをみどりは、買ってしまったんだね。返事遅れてごめんね。ソニックミニは、目の周りも含めて、顔全体に使えるよ。 でも注文した物が良いものだと良いね。どんな商品名のを注文したしたのかな?

No.211

みどり美顔器は、ケンコムやアマゾンで
3000円位で送料込みで買えるみたいだよ。

参考に売ってるサイト貼っておくね。

http://www.kenko.com/product/item/itm_6925938372.html

No.210

>> 207 俺は水曜日に頭痛がしたから今日は二度寝してみたよ。 ゼロ、私もずっと暑い中外出してたから、
頭痛がするよ。お互いに熱中症に気をつけようね。

No.209

>> 205 こんばんは、皆。 俺は今日墓参りに行くよ、朝が早いけどねぇ。 ふうも忙しいみたいだけど無理はしないでねぇ。 ゼロも明日は、御墓参り行くんだね。
私も午前中は、実家と祖父母の御墓参りで
午後からは、隣の県の旦那の実家の御墓参りだから、夕方にお花買ってきたよ。ゼロは、朝にお花買うのかな?

No.208

>> 199 こんばんは、皆。 yaa、薬が変わって具合悪くなったんだねぇ。 俺の知り合いは何人か同じ病院で担当医変わったら調子が良いと言っていたよ、… ゼロの主治医は、説明も無しにコロコロ薬を変えられるのかな?嫌だね。確かに総合内科の医者は、短時間診察で話聞かないよね。

No.207

俺は水曜日に頭痛がしたから今日は二度寝してみたよ。

• << 210 ゼロ、私もずっと暑い中外出してたから、 頭痛がするよ。お互いに熱中症に気をつけようね。

No.206

>> 196 みんな、こんにちは お久しぶりです ショックな事が尾を引いてなかなか立ち直れません。 長引くのかなぁ、嫌だなっ 早くスッキリした… きりんもショックな事があったんだね。
解決に時間の掛かることなら、たまには、
現実逃避して、ひたすら寝たり甘いものや
好きな物たまには、食べたりして、
悩み事ばかり考えてたら、余計に落ち込むからダメだよ。そうは、言っても常に悩み事は、頭の片隅にあるよね。
yaaもきりんも上記した様に思い詰め過ぎても解決直ぐにしない事は、考え過ぎて
思い詰め過ぎても解決しないから、時は、
気分転換になることをするんだよ。
心配してるよ。

No.205

こんばんは、皆。
俺は今日墓参りに行くよ、朝が早いけどねぇ。
ふうも忙しいみたいだけど無理はしないでねぇ。

• << 209 ゼロも明日は、御墓参り行くんだね。 私も午前中は、実家と祖父母の御墓参りで 午後からは、隣の県の旦那の実家の御墓参りだから、夕方にお花買ってきたよ。ゼロは、朝にお花買うのかな?

No.204

>> 192 ふう、おはよう。よく眠れたみたいでよかったね。ゼロ、無理しないでぼちぼちやってね。 ヌー、みどりありがとう。
ヌーやみどりやyaa、ゼロ、きりんは、
身体の疲れ溜まったりや熱中症になって無いかな?

No.203

>> 193 こんにちは、皆。 休みの日でもいつもより早く目が覚めたしまい、体力温存で眠剤飲んで寝たよ。 来月中旬までに仕事探せば良いのがわかり焦らな… ゼロもゆっくり眠剤飲んで、二度寝出来て
良かったね。仕事もゆっくり探せて良かったね。私もお盆過ぎたら、口腔外科の手術や
障害者支援センターの見学しなきゃだから、
不安だよ。まだ例のトラブルも解決してないし長く掛かりそうで悩んでるよ。
今日は、御墓参り用のお花やお供え物買ったりして凄く疲れたよ。

No.202

>> 194 みんな、こんにちは ゼロ、仕事焦らなくて良かったね ふう、疲れてたんだね ゆっくり眠れてよかったね それから、ふうに聞きたいんだ… 皆んなこんばんは、yaa.、きりんは、かなり具合悪そうだね。私も悩み事が中々解決しないから、
かなり落ち込んだり悩んだり毎日の用事にかなり
心身共に疲れてるよ。
みどり、私が使ってる美顔器は、ジャパンアバンギャルド と言うメーカーの ソニックミニ って
3000円位の美顔器で、グーグルで調べたら、
携帯のネットで送料込みで、楽天やYahooや
アマゾンや電気屋のサイトなんかでお得に買えるよ。送料込みで、1番安くで2500円くらいで私は、今年買えたよ。また詳しく何処で買えるか調べて置くね。

No.201

俺もたまに違う病院に近所のに行くから、そこで検査するから言われるんだよ、整形外科なんだけど内科も調べてくれる病院だから、すぐに言われるよ、大学病院の担当医が数値高いのわかっているのに薬無しにしたりしているから、
近所の病院で出してもらっているよ、適当過ぎるし、新しい疾患には手を出さないから困るよ、俺の質問より帰宅時間気にしている担当医だよ。

No.200

みんな、こんばんは きりん、辛そうだね
早くショックから、立ち直れるといいね 元気出してね ヤァー、私が思ういい先生は、こちらが言う事を最後まで聞いてくれて、次回の時にあの件はどうなりました?って聞いてくれる先生だと思うよ それから、周りの評判も結構アテになるかも ゼロ、内科の先生、薬を勝手に変えたりしたら、困るよね

No.199

こんばんは、皆。
yaa、薬が変わって具合悪くなったんだねぇ。
俺の知り合いは何人か同じ病院で担当医変わったら調子が良いと言っていたよ、今は地域の連繋で病院も変わったよ。
俺の総合内科の主治医は勝手に今までの薬無しにしたりコロコロ変えるから、俺もかなり前から血圧下げる薬飲んでいないよ。

• << 208 ゼロの主治医は、説明も無しにコロコロ薬を変えられるのかな?嫌だね。確かに総合内科の医者は、短時間診察で話聞かないよね。

No.198

>> 197 yaa,いい先生は鬱は必ず治ると言ってくれル先生みたいだよ。あまり具合悪いときは寝て充電してね。きりんも辛い思いしたね。必ず先は明るいからゆっくりとしてね。

• << 214 みんな、おはようございます。 みんな、病院の件、アドバイスくれてどうもありがとう。 病院の評判は、どうにも探りようがなくて。 薬剤師さんからは少しは聞けたけど、良し悪しは分からずでね。 私は二ヶ所、セカンドオピニオンしてみたけど、治りますとは言われてないような…。 ただ、カウンセリングでもこれは時間がかかりますねとは言われてるよ。 仕事も多忙でメモ追い付けなくて、記憶力も悪いから後で言われたことを思い返せなかったりして…。 自分の今の限界を更に求められるから、プレッシャーだけど、もう開き直ろうかなと思って。 仕事覚えるにも個人差はあるし、ハイレベルなことを急に求められても、こちらも無理だし。 頑張るけど、自分の実力以上には無理しないで病気悪化しないように、マイペースでいこうと思ってきた。 それで会社が不満ならクビにするだろうし、今までの経験上、頑張りすぎてろくなことなかったような気がするし。 常にそこは求人出してるから、何かしら問題があるんだろうなと思うし。分からないけど…。 自分らしくマイペースにをモットーにいくことにするよ。 病院により、診断が若干違うから、何を信じたらよいのか分からなくて不安だよ。 ゼロも、病院では色々大変な目にあってるね。 いい病院に行けるといいね。 ADHD 傾向にあるせいか、頭が多動でパニックになるのは自覚あるから、自分自身落ち着かせるように言い聞かせるつもり。 みんな、お盆でお墓参りとか忙しいかもしれないけど、心身体調、無理しないでね。

No.197

>> 196 皆さん、こんばんは。

私も心身、物凄く体調悪く、頭の調子が悪いです…。思考回路がおかしくなってます。
薬が変わったけど、合わないみたいで具合悪いので、勝手に自分で今までの薬に戻してます。
明日、先生に電話して相談しようと思ってます。
こうも、歴然と調子悪くなるとは精神の薬は怖いなと痛感…。長年飲んでるのをもしなくすとしたら、かなり困難なんじゃないかと心配。
薬付けにならないようになりたいけど…。

私の一方的な話でごめんなさい。
きりんも大丈夫かな?
少しでも、楽になれたら良いね。

私もどん底にいるような気持ちで、苦しいです。

みんなに教えてもらえたらありがたいんだけど、いい精神科や先生の見極めかたはどうしたらいいのかな?私、分からなくて不安でいっぱいです…。

No.196

みんな、こんにちは
お久しぶりです

ショックな事が尾を引いてなかなか立ち直れません。
長引くのかなぁ、嫌だなっ
早くスッキリしたい
ホント落ち込んでます。

• << 206 きりんもショックな事があったんだね。 解決に時間の掛かることなら、たまには、 現実逃避して、ひたすら寝たり甘いものや 好きな物たまには、食べたりして、 悩み事ばかり考えてたら、余計に落ち込むからダメだよ。そうは、言っても常に悩み事は、頭の片隅にあるよね。 yaaもきりんも上記した様に思い詰め過ぎても解決直ぐにしない事は、考え過ぎて 思い詰め過ぎても解決しないから、時は、 気分転換になることをするんだよ。 心配してるよ。

No.195

うん、まだ先てはいえ、今までの派遣とは違うから時間が掛かるよ、人とのコミニケーションもゴビ売ったりするのが苦手だから、派遣の時も次回予約しようと思ったら決まっている事があったよ。

No.194

みんな、こんにちは ゼロ、仕事焦らなくて良かったね ふう、疲れてたんだね ゆっくり眠れてよかったね それから、ふうに聞きたいんだけど、前に美顔器でいいのがあるって言ってたけど、どこのメーカーでどういう名前でいくらぐらいしたのかな?目の下のたるみとかも取れるかな? 教えて下さい お願いします

• << 202 皆んなこんばんは、yaa.、きりんは、かなり具合悪そうだね。私も悩み事が中々解決しないから、 かなり落ち込んだり悩んだり毎日の用事にかなり 心身共に疲れてるよ。 みどり、私が使ってる美顔器は、ジャパンアバンギャルド と言うメーカーの ソニックミニ って 3000円位の美顔器で、グーグルで調べたら、 携帯のネットで送料込みで、楽天やYahooや アマゾンや電気屋のサイトなんかでお得に買えるよ。送料込みで、1番安くで2500円くらいで私は、今年買えたよ。また詳しく何処で買えるか調べて置くね。

No.193

こんにちは、皆。
休みの日でもいつもより早く目が覚めたしまい、体力温存で眠剤飲んで寝たよ。
来月中旬までに仕事探せば良いのがわかり焦らないで良いかなって感じになったよ。
通院も来月1日に眼科と内科があるけど、内科は採血だけしたら待ち時間長いから帰るよ。

• << 203 ゼロもゆっくり眠剤飲んで、二度寝出来て 良かったね。仕事もゆっくり探せて良かったね。私もお盆過ぎたら、口腔外科の手術や 障害者支援センターの見学しなきゃだから、 不安だよ。まだ例のトラブルも解決してないし長く掛かりそうで悩んでるよ。 今日は、御墓参り用のお花やお供え物買ったりして凄く疲れたよ。

No.192

>> 191 ふう、おはよう。よく眠れたみたいでよかったね。ゼロ、無理しないでぼちぼちやってね。

• << 204 ヌー、みどりありがとう。 ヌーやみどりやyaa、ゼロ、きりんは、 身体の疲れ溜まったりや熱中症になって無いかな?

No.191

皆んなおはよう。昨日は、疲れすぎて
夜の8時前には、寝てて4時に目が覚めたよ。
(⌒-⌒; )

No.190

こんばんは、皆。
夜になっても熱帯夜だよ。
皆は肉吸い知っているかな?テレビで最近見て食べた事無いし、簡単料理だと言っていたから美味しいのかなって思うよ。
今月末までなく来月中旬までに仕事探せば良いのがわかり焦らないで、今の仕事ギリギリまでいてフルに活動しようと思うよ。
次はカーテンの裾上げだよ、古いの捨てて前まで片方に丈が足らないの使っていたのを、リニューアルしようと思って、来週中には直す予定だよ、バタバタして疲れたら暇がないけどねぇ。

No.189

肉はお酢は良くて肉柔らかくしてくれたり、味染み込むよ、最初にじゃがいも入れると形が崩れたりするから、後半に入れて後は調整利くし見た目も良いよ。

No.188

>> 187 なるほどね、お酢入れるんだね、ジャガイモも大きく切って前半から入れてたよ。聞いてみるものだね。

No.187

肉を入れた後に酒と砂糖と、お酢少し入れて煮たら良いよ。
じゃがいもは後半に入れて仕上げたら良いよ。

No.186

>> 185 ゼロ、暑いねぇ。今はメンタルの病院だから、涼しい中にいるよ。肉じゃがいいなあ。なかなか薄味になったりして、うまく作るの難しいよ。適当に作るせいかな。

No.185

こんにちは、皆。
今日は一段と暑いねぇ、倒れそうだよ。
晩御飯は肉じゃがだよ。

No.184

>> 182 みんな、おはようございます。 ふう、以前は呼び掛けどうもありがとう。 ヌー、色々ありがとう。 辛いです。 今はそれしか言… yaa,辛いなら無理しなくてもいいと思うよ。自分を大切にしてね

No.183

みんな、おはよう ヤァー、大丈夫? 仕事で悩んでるみたいだけど、あんまり無理しちゃだめだよ 辛いの楽になるといいね ゼロやふうは体調あんまりよくないよね 大事にしてね ヌー は最近調子いいみたいで、良かったね
私は以前より、少し長く眠れるようになったよ 整腸剤を処方してもらってから、下痢も殆どしなくなったよ
みんな、今日も1日暑いけど、ぼちぼちいこう

No.182

>> 181 みんな、おはようございます。

ふう、以前は呼び掛けどうもありがとう。

ヌー、色々ありがとう。

辛いです。
今はそれしか言えない…。

• << 184 yaa,辛いなら無理しなくてもいいと思うよ。自分を大切にしてね

No.181

>> 179 ふう、そうなんだ、朝探してみるよ。 ゼロそれから、私は、菓子パン高価だから、
食パンにチーズ乗せて焼いたのや
100円で5個ジャムとマーガリンが焼いたトーストに手軽にぬれるのを買ってるよ。コレだと
6枚入りの78円ほどの食パンとチーズ158円や
マーガリンとジャムが5個入って108円のを買っても週に350円位で菓子パン買うより安く済むから助かるよ。58〜68円の野菜ジュースや果汁のジュースつけても1日120円位ですむよ。
スムージーも780円ほどの粉で水で溶かすのを買えば結構バランス良く栄養美味しく取れるよ。15杯位は、作れるから、野菜ジュースや果汁のジュース買うより小分け袋に入れて行けば外でも作れるしかなりお得だよ。

No.180

>> 179 ゼロ、私は、前の日の夕方に安い所で
野菜ジュースか、ビタミンが入ったのか、果汁100%のを何個か買い置きしてるよ。定価では、お財布がきついからね。安いスーパーだと
コンビニの半額で買えるよ。緊急の場合は、
アクエリアスの味の薄いのやビタミンウォーターかアセロラ味のビタミン、アミノ酸とかが
入ってるのを倒れたら困るから、少し高くても緊急の具合悪い時は、自販機やコンビニで買ってるよ。

No.179

ふう、そうなんだ、朝探してみるよ。

• << 181 ゼロそれから、私は、菓子パン高価だから、 食パンにチーズ乗せて焼いたのや 100円で5個ジャムとマーガリンが焼いたトーストに手軽にぬれるのを買ってるよ。コレだと 6枚入りの78円ほどの食パンとチーズ158円や マーガリンとジャムが5個入って108円のを買っても週に350円位で菓子パン買うより安く済むから助かるよ。58〜68円の野菜ジュースや果汁のジュースつけても1日120円位ですむよ。 スムージーも780円ほどの粉で水で溶かすのを買えば結構バランス良く栄養美味しく取れるよ。15杯位は、作れるから、野菜ジュースや果汁のジュース買うより小分け袋に入れて行けば外でも作れるしかなりお得だよ。

No.178

100ccかぁ、朝は通勤途中のコンビニにあるかな?朝早く行かないとコンビニのはしごするようになるよ。
明日は38℃まで上がるみたいだから熱中症が危ないよ、皆も気を付けてねぇ、入院患者も3週間以上とかって言っていたから気を付けるんだよ。

No.177

>> 175 メンタルの医者は知らないよ。手術後に更に痩せてヤバいよ、体がついていかないよ、すぐにパワーダウンするよ、だから1日が大変だよ。 ゼロ、内科の先生が教えてくれたんだけど
何も食べれない時は、せめて100%果汁の
リンゴジュースの小さい物を飲むのが1番
栄養摂れて身体の体の負担が軽減されて
点滴並みに良いから、飲んでと教えてくれたよ。

No.176

>> 172 ゼロ、拒食症は、ちゃんとメンタルの病院の先生は分かってくれてるのかな?うちの姉がなったことあるから、なんだか心配だよ。 ヌー私もダイエットし過ぎて、20代の頃に
何も食べられなくなって、食べ物も飲み物も身体が受け付けなくなって、3ヶ月入院させられたことがあるよ。凄いスリムになったけど2年間おかゆしか、食べれなくなって困ったし
何食べても飲んでも吐いてしまう時は、凄い辛かったよ。拒食症は、辛い病気だから、ゼロもきちんと医師に胃腸の為にも身体に優しいものから
初めてね。それとチョコは、刺激物だから、
大腸ポリープの手術の後には、2ヶ月は、最低避けて、辛い物や、油物、硬い物、消化に悪い物やインスタントは、再発を防ぐ為に来年の検査までは、極力避けて過ごしてね。例えばリンゴジャム入りパンやアンパンのほうがまだ身体に負担が少ないよ。私は、お昼用に玉子やハムやトマトや胡瓜が入ってるが半額になってたら、買ったりなかったら、ツナやハムのランチバックを買ってるよ。蜂蜜も栄養つけるには、たまに飲むと良いよ。私は、貧血予防にプルーンエキスを買おうと思ってるよ。

No.175

メンタルの医者は知らないよ。手術後に更に痩せてヤバいよ、体がついていかないよ、すぐにパワーダウンするよ、だから1日が大変だよ。

• << 177 ゼロ、内科の先生が教えてくれたんだけど 何も食べれない時は、せめて100%果汁の リンゴジュースの小さい物を飲むのが1番 栄養摂れて身体の体の負担が軽減されて 点滴並みに良いから、飲んでと教えてくれたよ。

No.174

>> 173 ゼロ野菜ジュースは、1回分づつになってる
ビタミンやカロチンが同時に取れるカゴメのが
飲みやすいよ。少しづつ150cc位づつ朝晩に分けて飲むんだよ。スジャータやカゴメの野菜ジュースも美味しいけど100ccづつ飲むのが身体に負担が少なくて良いよ。特に朝に少し飲むと血糖値が少しだけ上がって身体が朝モードになるのに良いんだよ。

No.173

野菜ジュースも体には負担があるから、小さいのから試しているよ、いきなり1リットルの1日で飲んだらキツいみたい、今は牛乳のお腹にやさしいのが無いから困るよ。

No.172

>> 171 ゼロ、拒食症は、ちゃんとメンタルの病院の先生は分かってくれてるのかな?うちの姉がなったことあるから、なんだか心配だよ。

• << 176 ヌー私もダイエットし過ぎて、20代の頃に 何も食べられなくなって、食べ物も飲み物も身体が受け付けなくなって、3ヶ月入院させられたことがあるよ。凄いスリムになったけど2年間おかゆしか、食べれなくなって困ったし 何食べても飲んでも吐いてしまう時は、凄い辛かったよ。拒食症は、辛い病気だから、ゼロもきちんと医師に胃腸の為にも身体に優しいものから 初めてね。それとチョコは、刺激物だから、 大腸ポリープの手術の後には、2ヶ月は、最低避けて、辛い物や、油物、硬い物、消化に悪い物やインスタントは、再発を防ぐ為に来年の検査までは、極力避けて過ごしてね。例えばリンゴジャム入りパンやアンパンのほうがまだ身体に負担が少ないよ。私は、お昼用に玉子やハムやトマトや胡瓜が入ってるが半額になってたら、買ったりなかったら、ツナやハムのランチバックを買ってるよ。蜂蜜も栄養つけるには、たまに飲むと良いよ。私は、貧血予防にプルーンエキスを買おうと思ってるよ。

No.171

ヌー、今までの差が有り過ぎて数年超高血圧で病院でも高過ぎるよって言われていたのが、約1ヶ月で基準値だから体の負担があるよ、最高値は250だったのが、急に139とかだから辛いよ。
担当医は能天気だから数値しかみないよ、体重も落ちているから、拒食症+栄養失調でヤバいよ。

No.170

>> 168 うん、今は同じ時期の昨年に比べて血圧50以上の差があるから体の負担があるよ、下がり過ぎたよ、基準値まで下がったよ。 ゼロ体調の変化や血圧の変化になれるのは、
大変だろうけど、野菜ジュースとかサプリで
で、ビタミンも取らなきゃダメだよ。お金は、少しは掛かるけど、健康への投資だと思って
皆んな夏場は、特に身体に気をつけようね。

No.169

>> 168 ゼロ、基準値まで下がったなら、体調よくなりそうと、おもったのはわたしだけかな?食べれないのはきついけど、まだゼロは退院したばかりだものね。精神的なショックからは、離れられたかな?

No.168

うん、今は同じ時期の昨年に比べて血圧50以上の差があるから体の負担があるよ、下がり過ぎたよ、基準値まで下がったよ。

• << 170 ゼロ体調の変化や血圧の変化になれるのは、 大変だろうけど、野菜ジュースとかサプリで で、ビタミンも取らなきゃダメだよ。お金は、少しは掛かるけど、健康への投資だと思って 皆んな夏場は、特に身体に気をつけようね。

No.167

>> 166 ヌーもマルチビタミン飲んでるんだね。
夏で暑いから、エアコンの風で私もお肌が
乾燥してカサカサしてるよ。私は、顔やオールインワンゲル塗ったり無印の乳液お肌や顔に伸ばして塗りやすいからつけてるよ。顔や体は、それでも乾燥感じたら、化粧水の後にスクワランオイルやオリーブオイルやをつけてるよ。

No.166

>> 163 皆んなこんばんは、ゼロ、転倒後打ち身とか無いのかな?大事にしてね。てんかんの薬は、きちんと時間毎に飲めてるかな?最近転倒とか多いみたいだけど… ふう、コンバンワ。本当に熱中症にいつなってもおかしくない暑さだね。マルチビタミンは一応サプリで取っているんだけど、肌がガサガサしてきて、さっきワセリンを塗ってみたら、だいぶしっとりしてきたよ。栄養不足分かなあ。ご飯作ってると作ったことに満足してあまりたべないよ。意味ないよね。主人や子供がせっせと食べてくれてるよ。

No.165

ゼリー4個で400カロリーだよ、パンもサンドなど食べるぐらいだから、全然1日の消費カロリーは足らないよ、今はチェコの入ったパンのカロリー高いんだけど、なかなか無いから困っているよ。

No.164

>> 160 本当コンビニ侮れないよね。毎日新しいキャンペーンや、セールもあるから、新しいことを覚えなきゃだから大変だね。 薬はイフェクサー2錠とエビリ… ヌーも鬱の薬と漢方飲んでるんだね。私は、
ホルモンバランスを整えて不調を抑えるために
トウキシャクヤクサンリョウを朝に寝る前に
ボウイオオギトウを関節炎の痛み予防に飲んでるよ。

No.163

皆んなこんばんは、ゼロ、転倒後打ち身とか無いのかな?大事にしてね。てんかんの薬は、きちんと時間毎に飲めてるかな?最近転倒とか多いみたいだけど、大丈夫かな?

みどりネギの味噌汁美味しそうだね。
ヌー同じくお肌の調子が少し悪いよ。
エアコンの風でお肌が乾燥してるのかも?だね。
ビタミンB2やビオチン、パテント酸は、お肌や粘膜の健康を助けるから、マルチビタミンとかに
入ってるから、サプリで飲んでみるのも良いよ。
それとゼロ経口補水液やアクエリアスの粉末をを具合が悪いなら常備して置くと良いよ。具合が少しでも悪くなりかけたら、私は、直ぐに飲む様にして、熱中症の悪化を防いだり予防してるよ。

• << 166 ふう、コンバンワ。本当に熱中症にいつなってもおかしくない暑さだね。マルチビタミンは一応サプリで取っているんだけど、肌がガサガサしてきて、さっきワセリンを塗ってみたら、だいぶしっとりしてきたよ。栄養不足分かなあ。ご飯作ってると作ったことに満足してあまりたべないよ。意味ないよね。主人や子供がせっせと食べてくれてるよ。

No.162

>> 161 ゼロ、一日4個はぜりーたべてるってことかな?けっこう少ない量だけどたべれないよりはいいから食べてね。パンも毎日たべれたらいいね。

No.161

今は100カロリーのゼリー1日4個朝買うぐらいだよ、たまに朝パン時間がある時にコンビニでパン買うかして朝は食べているよ。

No.160

>> 158 ヌー、アドバイスと話どうもありがとう。 お気遣いもどうもありがとう。 やはり、三ヶ月はかかるよね。 業務内容がほんとに多数だから、この… 本当コンビニ侮れないよね。毎日新しいキャンペーンや、セールもあるから、新しいことを覚えなきゃだから大変だね。
薬はイフェクサー2錠とエビリファイ1錠とかんぽうのカミショウヨウサンを飲んでるけど、今は調子がいいので明日はメンタルの病院だから、減薬できるか聞いてみようと思っテルヨ。うつれき4年目にしてもう二週間くらい、あまり調子がいいから、鬱が治ったのか、まだ波の途中なのか、わたしは躁鬱病なのかと、いろんな可能性があるよ。

• << 164 ヌーも鬱の薬と漢方飲んでるんだね。私は、 ホルモンバランスを整えて不調を抑えるために トウキシャクヤクサンリョウを朝に寝る前に ボウイオオギトウを関節炎の痛み予防に飲んでるよ。

No.159

>> 157 今は近所のスーパーにゼリー売り切れているから、市内で買わないと買えないよ、名税店で買っているよ、1個の値段で2個買えるから、その店でしか買っ… ゼロ、お大事にしてね。
ゼリー見つかるとよいね。

No.158

>> 156 みんな今晩わ。わたしは今日は買い物や料理、バイトで明日もバイトになったので、なんだか疲れて、ポケモン探しに主人と子供に誘われたけど断って今ご… ヌー、アドバイスと話どうもありがとう。
お気遣いもどうもありがとう。
やはり、三ヶ月はかかるよね。
業務内容がほんとに多数だから、この仕事こなせれば、接客業は何でもできる気がするよ。

ヌー、調子良くて良かったね!
確か薬変わったんだよね?
抗うつ剤は何種類飲んでるの?
差し障りなければ教えてください。

• << 160 本当コンビニ侮れないよね。毎日新しいキャンペーンや、セールもあるから、新しいことを覚えなきゃだから大変だね。 薬はイフェクサー2錠とエビリファイ1錠とかんぽうのカミショウヨウサンを飲んでるけど、今は調子がいいので明日はメンタルの病院だから、減薬できるか聞いてみようと思っテルヨ。うつれき4年目にしてもう二週間くらい、あまり調子がいいから、鬱が治ったのか、まだ波の途中なのか、わたしは躁鬱病なのかと、いろんな可能性があるよ。

No.157

今は近所のスーパーにゼリー売り切れているから、市内で買わないと買えないよ、名税店で買っているよ、1個の値段で2個買えるから、その店でしか買っていないよ。

• << 159 ゼロ、お大事にしてね。 ゼリー見つかるとよいね。

No.156

みんな今晩わ。わたしは今日は買い物や料理、バイトで明日もバイトになったので、なんだか疲れて、ポケモン探しに主人と子供に誘われたけど断って今ごろんと横になったとこだよ。今日は同い年の一緒に働いてる人が夜中の3時まで勉強してるとか話を聞いてなんだか焦ってしまったよ。私は私と自分に言い聞かせてるよ。さいきん調子がいいのでそれだけでも感謝しないとと思うよう。

• << 158 ヌー、アドバイスと話どうもありがとう。 お気遣いもどうもありがとう。 やはり、三ヶ月はかかるよね。 業務内容がほんとに多数だから、この仕事こなせれば、接客業は何でもできる気がするよ。 ヌー、調子良くて良かったね! 確か薬変わったんだよね? 抗うつ剤は何種類飲んでるの? 差し障りなければ教えてください。

No.155

>> 152 こんばんは、皆。 今回は奥歯治療途中の歯が折れてしまって、今日は何も食べる元気もなくダウンしているよ。 ゼロ、歯が折れたんだね、痛そうだね。ゼリーくらいは飲めるのかな?無理しないでね。

No.154

>> 153 あと、忙しさは、いっしょに働いてるお局様とそのお母さんなんだけど、その二人が凄く几帳面でうるさいから、ぼ~っとできる時間が一秒もないよ、すごい監視されてるからね笑
まあ、嫌な人じゃないから、少し救われてるかな。

No.153

>> 151 みんな、こんばんはー。 ごめんなさい、今、全くレスをあまりかける心境ではなくて、みんなのレスを読むのに精一杯な状態です。 ヌー、… yaa,私は八年前に働いてた、コンビニに復帰したから、覚えることは思い出すことと、ものの場所を覚えることだったけど、慣れるまでは3か月かかったよ。やめたくなったこともあったけど、病院の先生に今に慣れますよと励まされたりしてなんとか乗り切ったよ。今は調子がいいので苦にならないけど、鬱がひどいときは、他人を見るだけで嫌になったりしてたよ。yaaなにか職場であったかな?わたしでよければはなしきくよ。

No.152

こんばんは、皆。
今回は奥歯治療途中の歯が折れてしまって、今日は何も食べる元気もなくダウンしているよ。

• << 155 ゼロ、歯が折れたんだね、痛そうだね。ゼリーくらいは飲めるのかな?無理しないでね。

No.151

>> 150 みんな、こんばんはー。

ごめんなさい、今、全くレスをあまりかける心境ではなくて、みんなのレスを読むのに精一杯な状態です。

ヌー、職場はどのくらい忙しいかな?
仕事どのくらいの期間で覚えられたかな?

教えてもらえたらありがたいです。

• << 153 yaa,私は八年前に働いてた、コンビニに復帰したから、覚えることは思い出すことと、ものの場所を覚えることだったけど、慣れるまでは3か月かかったよ。やめたくなったこともあったけど、病院の先生に今に慣れますよと励まされたりしてなんとか乗り切ったよ。今は調子がいいので苦にならないけど、鬱がひどいときは、他人を見るだけで嫌になったりしてたよ。yaaなにか職場であったかな?わたしでよければはなしきくよ。

No.150

>> 149 みどり、こんにちは。お味噌汁美味しそうだね。ゼロは転倒して大変だったね。怪我はなかったかな?私は肌の調子が悪いよ。

No.149

みんな、こんにちは ゼロ大変だったね 私も家の中で転倒したことあるよ 私は手の骨、折ったけど、ゼロは大丈夫だったかな お互い気をつけようね 今日は安静にしてた方がいいよ お大事にしてね
録画してあるMステ見てるよ 最近ドラマでは 仰げば尊し を録画して旦那と見てるよ

No.148

おはよう、皆。
昨夜はハデに大転倒したよ、前に倒れた後に後ろにも倒れて意識消失していたよ、胸の痛みはあるよ、体重も食べている割りに消費が激しく減る一方だよ、今日は安静にしているよ。

No.147

みんな、おはよう、 ゼロ、心配ありがとう やっぱり朝早く起きるよ ゼロは胸が苦しいの、治るといいね ヌー、私もダイエット中だよ 一緒に頑張ろうね ふう、事故の事、良い方向に進みそうでよかったね
昨日は、久しぶりに夕食にネギとわかめのお味噌汁を付けたよ

No.146

>> 138 きりんやるるる、夏バテていないかな? ヌーやみどり、朝早いんじゃあないのかな?俺らの方では毎日ゲリラ豪雨の警報出ているよ。 ふう、ちゃん… ゼロ、私は、また夜寝れない病が続いてるから、食欲ないから、1日1食だけだよ。
それも麺類や満願寺唐辛子炒めや胡瓜の一夜漬け食べてるよ。ゼロも食事ちゃんと取れてるかな?私は、ビタンミンとかは、サプリで補ってるよ。

No.145

>> 137 胸の痛みはしばらくは続きそうだよ、今までの高低差が有り過ぎて心臓に一時的な負荷が掛かっているみたい、今年何度か経験したよ、心臓の位置に汗跡が… ゼロ、たまに心臓なのか?旨のみぞおち辺りが私も激痛になる事あるよ。ストレス溜まったり疲れが溜まったりしたら、突然痛みが襲ってくる感じだよ。私は、頓服出してもらってるよ

No.144

>> 135 みんな、こんにちは ふう、いろいろ不安な事ばかりだね いい解決策が見つかるといいね ヤァー、睡眠の事気にしてくれて、ありがと… みどり心配ありがとう。確かに食品やお花やお供え物の値上がり率が半端ないよね。
今日は、少し甘唐辛子や南瓜などの野菜を頂いたから、皆んなが近くなら、調理してお裾分けしたいよ。満願寺甘唐辛子の醤油炒め鰹節和え凄く美味しいよ。

No.143

皆んなこんばんは、今日は、悩み事の相談に
行ってきたよ。ゼロがお世話になってる系列の方で良い人だったよ。何とか悩みが解決できる様に力になれる様に少し考えて下さるとの事だったよ。ヌー生姜焼き美味しそうだね。

No.142

そうなんだ、俺も移動手段考えないといけないから悩み中だよ、乗り換え少ない方が良いからねぇ。
どんなしょうが焼きなのか食してみたいよ、やっぱりしゅうゆやソース味で変わるからねぇ、俺はマヨネーズとかトマトケチャップとか使わないから味が片寄るよ。

No.141

>> 140 ゼロ、スクーターほしいけどお金ないから、まだ考え中だよ。私はダイエットしてるから、しょうが焼き食べないで、べ~ぐる1個をかみしめて食べたよ。昼はガッツリ食べたけどね。

No.140

ヌー、スクーター調べていたんだねぇ。
買うのかな?
しょうが焼き良いなぁ、御飯進むねぇ。

No.139

>> 138 ゼロ、心配ありがとう。きのうはあまり眠れなかったからスクーター調べたりリノベーション調べたりしてたよ。そしたら余計寝れなかったよ笑
今日はしょうが焼き作ったよ。

No.138

きりんやるるる、夏バテていないかな?
ヌーやみどり、朝早いんじゃあないのかな?俺らの方では毎日ゲリラ豪雨の警報出ているよ。
ふう、ちゃんと食べれているかな?俺は歯科の医師からの連絡がないまま、基礎の一部が崩壊し取れたよ。

• << 146 ゼロ、私は、また夜寝れない病が続いてるから、食欲ないから、1日1食だけだよ。 それも麺類や満願寺唐辛子炒めや胡瓜の一夜漬け食べてるよ。ゼロも食事ちゃんと取れてるかな?私は、ビタンミンとかは、サプリで補ってるよ。

No.137

胸の痛みはしばらくは続きそうだよ、今までの高低差が有り過ぎて心臓に一時的な負荷が掛かっているみたい、今年何度か経験したよ、心臓の位置に汗跡がはっきり出たよ、普段から冷蔵の効いた部屋にはいないからねぇ、冷風機も中にしているよ、エアコンは家では1日30分刻みで3回使うか使わないぐらいだよ、今のエアコン省エネではないから困るよ。
皆のは省エネなのかな?

• << 145 ゼロ、たまに心臓なのか?旨のみぞおち辺りが私も激痛になる事あるよ。ストレス溜まったり疲れが溜まったりしたら、突然痛みが襲ってくる感じだよ。私は、頓服出してもらってるよ

No.136

こんにちは、皆。
お盆休みがあるから、なかなか次の仕事見学に行く暇がないよ。
今日1日胸が痛いよ。
そうだねぇ、盆が近くになると物が高くなるよねぇ、困るよ。

No.135

みんな、こんにちは ふう、いろいろ不安な事ばかりだね いい解決策が見つかるといいね ヤァー、睡眠の事気にしてくれて、ありがとう 昨日は旦那が夜中にゴソゴソしてたから、起きちゃったよ ゼロ、病院待たされるから困るよね
お盆が近づいてきたら、食品が値上がりして困るよ

• << 144 みどり心配ありがとう。確かに食品やお花やお供え物の値上がり率が半端ないよね。 今日は、少し甘唐辛子や南瓜などの野菜を頂いたから、皆んなが近くなら、調理してお裾分けしたいよ。満願寺甘唐辛子の醤油炒め鰹節和え凄く美味しいよ。

No.134

>> 132 今年の夏は暑過ぎるから体が持たないよ、体重は増えず胸に痛みが走るよ。 病院に行けば良いんだけど、この時期予約外の診察は時間の無駄になるよ、… ゼロ.広島は、指定病院しか診察して貰えないのかな?胸の痛み続くなら、総合内科の予約の時に
検査予約入れてもらってね。

No.133

>> 131 前に子供の乗った自転車と高齢者の自転車がぶつかり、高齢者の方は寝たきりになり高額請求されたけど、子供の両親が自己破産して高額請求しなくて良い… ゼロ教えてくれてありがとう。高齢者や自転車に乗ってる人は、交差点でも一旦停止しない人や
老人なんか堂々と車道の真ん中通ったり車道を堂々と突然横切り車が止まるの避けてくれるの
当たり前って思ってる人が多くて最近は、怖いよ。真っ直ぐな歩いてたら突然高齢者の自転車に正面から、ぶつかって轢き逃げされて足にヒビ入って暫く歩けなくなった事があるよ。高齢者は、轢き逃げとか当て逃げとか飛び出し平気でしてくるから怖いよ。前は、狭い駐車場ですれ違いざまに無理に狭い通路すれ違うの無理だから、道譲ったら無理やり通り抜けようと私のドアミラーへし折って平気で当て逃げされたよ。道でも携帯しながら、車運転してる高齢者に当て逃げされたよ。
追い掛けたけど間に合わなくて悔しかったよ。警察に届けてもろくに探さないで無理ですとか言われたよ。ナンバー途中迄覚えてたの伝えたのに
腹立ったよ。

No.132

今年の夏は暑過ぎるから体が持たないよ、体重は増えず胸に痛みが走るよ。
病院に行けば良いんだけど、この時期予約外の診察は時間の無駄になるよ、患者が多いから診てくれないよ、前も整形外科で時間掛かって皮膚科ギリギリだったよ、その時も半日以上潰れたよ。

• << 134 ゼロ.広島は、指定病院しか診察して貰えないのかな?胸の痛み続くなら、総合内科の予約の時に 検査予約入れてもらってね。

No.131

前に子供の乗った自転車と高齢者の自転車がぶつかり、高齢者の方は寝たきりになり高額請求されたけど、子供の両親が自己破産して高額請求しなくて良い事例があるよ。
ふう、3人生活で必要最低限な生活はいるから、ちゃんと反論した方が良いよ。

• << 133 ゼロ教えてくれてありがとう。高齢者や自転車に乗ってる人は、交差点でも一旦停止しない人や 老人なんか堂々と車道の真ん中通ったり車道を堂々と突然横切り車が止まるの避けてくれるの 当たり前って思ってる人が多くて最近は、怖いよ。真っ直ぐな歩いてたら突然高齢者の自転車に正面から、ぶつかって轢き逃げされて足にヒビ入って暫く歩けなくなった事があるよ。高齢者は、轢き逃げとか当て逃げとか飛び出し平気でしてくるから怖いよ。前は、狭い駐車場ですれ違いざまに無理に狭い通路すれ違うの無理だから、道譲ったら無理やり通り抜けようと私のドアミラーへし折って平気で当て逃げされたよ。道でも携帯しながら、車運転してる高齢者に当て逃げされたよ。 追い掛けたけど間に合わなくて悔しかったよ。警察に届けてもろくに探さないで無理ですとか言われたよ。ナンバー途中迄覚えてたの伝えたのに 腹立ったよ。

No.130

こちらは、加害者側だから、病院に保険会社からか、被害者側からしか診断書請求が裁判にならない限り出来ないみたいだよ。もちろん高額過ぎて払えないから、異議申し立ての調停や裁判は、視野に入れて考えてるけど弁護士費用もいるから、
旦那が免許も職も失って、私が支払い保証人にさせられないか?不安でたまらないよ、今度そう言う関係の書類に病院から、サインを求められてるから、怖いよ。

No.129

>> 127 yaa、皆んな心配ありがとう。相手が退院して しっかり支払い金額が決まらないと、まだ 相談出来ないんだ。本当に悩むよ。相手は、普通は、通… 支払い金額が出ても、異議申し立てした方がいいよ。泣き寝入りすることないと思う。

No.128

最初に診察してもらった診断書出してもらって不当な請求だと意義の申し立てはできないのかな?
旦那さん免許無くなったら今後の生活にも影響するから困るよねぇ、引っ越ししたらふうや娘さんの通院に影響出るから困るよねぇ。

No.127

>> 126 yaa、皆んな心配ありがとう。相手が退院して
しっかり支払い金額が決まらないと、まだ
相談出来ないんだ。本当に悩むよ。相手は、普通は、通院で可能なのに療養入院してるから
タチが悪いよ。

• << 129 支払い金額が出ても、異議申し立てした方がいいよ。泣き寝入りすることないと思う。

No.126

>> 125 みんな、こんばんはー。
レスがあまり読めてなくてごめんなさい。

ふう、みどり、呼び掛けどうもありがとう。
ふう、トラブル厄介な事態になってるね。
どこか相談できるところはないのかな?
上手く穏便に解決するのを願ってるよ。

みどりも、睡眠不足は大丈夫かな?
お互い心身リラックスしていい睡眠とりたいね。

No.125

旦那の免許は、相手は、全治2ヶ月で診断書
相手の持病の治療も含めて出してるらしいから、
重傷じゃ無いのに重症扱いの事故扱いになるから、長期免停か免許取消もありえるから、
今旦那が通勤してる所は、超変則勤務で
1日3本しかバスも無いから、通勤不可能に
なるよ。本当にどうしたら、良いんだろう?
不当請求で市町村ぐるみで給料差し押さえとか
されたら、本当に生活できないよ。会社の近くに引っ越しするにしてもその近くに賃貸物件が
全く田舎過ぎて無いんだ。(;_;)普通の人なら、健康保険証があるから、高額請求になったら、相手の健康保健の3割負担の治療費だから、
車の保健で賄えるんだけど生活保護の人だから、
10割負担で高額請求が来るらしいし相手の過失分迄こちら負担で請求する気満々で病院や生活保護のケースワーカーも話してたよ。

No.124

>> 122 あちらは、市町村、国会議員ぐるみだから、 10割負担で、不当に請求してこちらに大きな借金背負わすき満々なんだ。余りにひどければ 調停や裁… 怪我に対して以外の請求は不当だから、民事で訴訟したらかてる案件だと思うよ。対した怪我でもないのに入院とは頭にくるね。

No.123

相手は多勢だし卑怯だし(怒)の過ぎた弱い者虐めだよ。
旦那さん、免許はまだ大丈夫なのかな?通勤にどうするの?

No.122

>> 121 あちらは、市町村、国会議員ぐるみだから、
10割負担で、不当に請求してこちらに大きな借金背負わすき満々なんだ。余りにひどければ
調停や裁判で民事訴訟で訴えるしかないかも?

• << 124 怪我に対して以外の請求は不当だから、民事で訴訟したらかてる案件だと思うよ。対した怪我でもないのに入院とは頭にくるね。

No.121

>> 120 ふう、なんとかして、こちらが助けて貰うことはできないのかな?あまりにもひどい話だよ。

No.120

なんだそりゃあ、腹が立つ、あきらかな差別だねぇ。

No.119

うん。田舎は、特に公明党関係者は、
優先的に生活保護車持ち、持ち家でも働けても
生活保護許可するから、腹立つよ。

No.118

全部グル、タチが悪いねぇ。

No.117

うん。その田舎の市の生保のケースワーカーも
病院の会計もグルだから、タチ悪いよ。

No.116

うん、最低だよ。

No.115

みんな、こんばんは ふう、ほんとにその当たり屋婆さん、酷いよね

No.114

>> 113 ゼロ私も許せないよ。豪華な一軒家に住んでるのに生保受けて裏で自分が有利になる様にするなんて最低だよね。

No.113

許せないよ、その当たり屋の婆さん。

No.112

>> 107 みんな、おはよう ふう、呼びかけありがとう 熱中症にならないように、水分取ってエアコン付けてるよ ふう、当たり屋婆さん ほんとひど… みどり心配ありがとう。自分で車の真ん前に突然飛び出してきた当たり屋婆さんを本当に恨むよ。うちは、その婆さんのせいでこれから、不幸のどん底の生活になるよ。

No.111

>> 106 見んな、おはよー。 ずっと音楽聴いていたらあまり眠れなかったよ💦睡眠不足だよ。 ゼロ、きりん、大丈夫かな? ふう、みどり、どう… yaaこんにちは、お疲れ様
yaaは、最近凄く頑張ってるね。
シャドーは、なるべくナチュラルな色を
薄くグラデにして付けたら、大丈夫だよ。
チップだけで塗り重ねるとどうしても濃ゆくつくから、細めのメイクブラシでつけると違和感なくなるよ。クリームパールやココナツブラウンで最後は、優しいブラウンで自然に
細いチップで目のキワギリギリにつけると
優しい目になるよ。きっとyaaは、切れ長で
まつ毛も長くてはっきり目なんだろうね。
私は、まつ毛眉毛貧毛だよ。(;_;)

No.110

>> 109 皆んなこんにちは、当たり屋の婆さん公明党の議員の隣の身内名義にして、持ち家に住んでるとか自慢してたから、療養入院みたいなコネがあるんだと思うよ。
生活保護の方からは、1円も治療費は、出さないと言われたよ。

No.109

こんにちは、皆。
ゆっくり過ごしているよ、水分補給だけはしているけど汗が良く出るよ、暑い過ぎだよねぇ。

ふう、当たり屋の婆さん生活保護受けているんなら、入院費用はいらないし、費用掛かるとしたら食事代だけだよ、普通は2ヶ月も入院させないんだけど、福祉の方から指導が入るよ。

No.108

ヤァー、睡眠不足なんだね 私は最近、音楽聞かないと寝れないよ 私も化粧はほとんどしないよ 日焼け止めは私も塗るよ
ヤァー、今日昼間は寝れる時間あるかな
ありそうだったら、昼寝してね

No.107

みんな、おはよう ふう、呼びかけありがとう 熱中症にならないように、水分取ってエアコン付けてるよ ふう、当たり屋婆さん ほんとひどいよね ゼロは仕事始めても大丈夫なのかな 心配だよ きりん、気にしてたよ すぐには心の傷は癒やされないと思うけど、少しずつ治りますように

いつも9時に寝て3時に起きるけど、今日は11時に寝て5時に起きたよ 昨日も夜中起きなかった
2日続けて夜中起きなかったのは、一年ぶりぐらいかな やっぱり、夏バテで身体が
疲れてるのかな

• << 112 みどり心配ありがとう。自分で車の真ん前に突然飛び出してきた当たり屋婆さんを本当に恨むよ。うちは、その婆さんのせいでこれから、不幸のどん底の生活になるよ。

No.106

>> 105 見んな、おはよー。
ずっと音楽聴いていたらあまり眠れなかったよ💦睡眠不足だよ。

ゼロ、きりん、大丈夫かな?

ふう、みどり、どうもありがとう。
ふうも変な当たり屋に当たって大変そうだね。
上手く穏便に解決するとよいね。

化粧は最近はしないことの方が多いよ。
マスカラなんて久しくしてないし、上手く上がらないしやってないよ。
シャドーもやるときつく顔が見えるからやらないし。
日焼け止めはかならずやるけどね。

頭をどんどん切り替えていかないと、マイナスにしか考えられなくなって被害妄想になるからね。
色々モヤモヤすることはあるけど、なるようにしかならないからね。
人は変えられないかもだけど、自分は変えられるからね。

• << 111 yaaこんにちは、お疲れ様 yaaは、最近凄く頑張ってるね。 シャドーは、なるべくナチュラルな色を 薄くグラデにして付けたら、大丈夫だよ。 チップだけで塗り重ねるとどうしても濃ゆくつくから、細めのメイクブラシでつけると違和感なくなるよ。クリームパールやココナツブラウンで最後は、優しいブラウンで自然に 細いチップで目のキワギリギリにつけると 優しい目になるよ。きっとyaaは、切れ長で まつ毛も長くてはっきり目なんだろうね。 私は、まつ毛眉毛貧毛だよ。(;_;)

No.105

>> 103 うん、そのつもりだけど、今就労移行B型体験の準備や精神的に今月中と焦りや、体の肝臓検査するとか言われて、次回の来月1日は眼科と内科あるけど、… ゼロ、仕事は、元気になったら、いくらでも出来るから、先ずは、ちょっと身体の調子をこれからの為に整えて大切にしてね。

No.104

>> 102 こんばんは ヤァー、みどり、ふう ありがとう 気持ちが切り替わればいいんだけど なかなか今は難しい でもがんばるね ふう… うん。きりんお互いに、中々大きな悩みだと、落ち込むし悩んで最近は、中々余計ねれないんだ。
旦那が当たり屋みたいな感じの婆さんの性で
当たり屋婆さんは、命に別条無いのに年寄りだから、帰っても1人で足が痛いから生活出来ないと
2ヶ月も入院するつもりらしくて高額の医療費の支払いや旦那の免許も無くなるらしいし
罰金も払えるか不安だしこれから、地獄の借金生活が始まるかも思うと寝れなくて、
普通は、命に別条がなかったから、簡単な
足の手術なら、抜歯したら、1週間以内に退院させられるのに田舎の病院だから、療養目的で
老人病棟に持病の糖尿病の治療も兼ねて入院してるから、それも一緒くたに請求されそうで恐ろしいよ、

No.103

うん、そのつもりだけど、今就労移行B型体験の準備や精神的に今月中と焦りや、体の肝臓検査するとか言われて、次回の来月1日は眼科と内科あるけど、内科14時からたから検査だけして帰るよ、待てないよ。

• << 105 ゼロ、仕事は、元気になったら、いくらでも出来るから、先ずは、ちょっと身体の調子をこれからの為に整えて大切にしてね。

No.102

こんばんは

ヤァー、みどり、ふう
ありがとう
気持ちが切り替わればいいんだけど
なかなか今は難しい
でもがんばるね

ふう、また寝れてないの?
わたしも眠れなくて起きてるよ

• << 104 うん。きりんお互いに、中々大きな悩みだと、落ち込むし悩んで最近は、中々余計ねれないんだ。 旦那が当たり屋みたいな感じの婆さんの性で 当たり屋婆さんは、命に別条無いのに年寄りだから、帰っても1人で足が痛いから生活出来ないと 2ヶ月も入院するつもりらしくて高額の医療費の支払いや旦那の免許も無くなるらしいし 罰金も払えるか不安だしこれから、地獄の借金生活が始まるかも思うと寝れなくて、 普通は、命に別条がなかったから、簡単な 足の手術なら、抜歯したら、1週間以内に退院させられるのに田舎の病院だから、療養目的で 老人病棟に持病の糖尿病の治療も兼ねて入院してるから、それも一緒くたに請求されそうで恐ろしいよ、

No.101

>> 100 ゼロ、明日は、休み休み手抜きして過ごすんだよ。無理しないでね。

No.100

今は体の感覚が麻痺しているよ、立ちくらみや目眩があるし、物が散らばって移動しているから派手に転倒したみたいだよ。

No.99

>> 98 ゼロ身体の調子は、どうかな?
寝れそうかな?私は、夕方に4時半から
6時半まで夕寝してしまったから寝れないよ。

No.98

夕方に意識消失して今目が覚めたよ、こんな時間だから寝てみるよ。

No.97

>> 91 みんな、こんばんはー。 多忙のため、レスがきちんと読めてないです、ごめんなさい。 きりん、精神面大丈夫かな? あまり悪い方ばかりに… yaaこんばんは、今日も皆んな暑かったね。
暑すぎて溶けそうだったけど、キャンメークの
BBクリーム汗かいても流れ落ちないし
中々優秀だよ。日焼け止めだけでは、汗かいたら
取れちゃうからね。(⌒-⌒; )yaa考え方切り替えて
調子良くなれて良かったね。私は、旦那の用事で朝早くから、隣の県まで行って、帰りに旦那の実家にトマト3個パック入りやお盆のお仏壇のお供え物持って行ってきたよ。暑いし疲れて、4時ごろから、6時半まで夕寝してたよ。yaaもヌーもみどりもゼロもきりんも無理しないようにね。
くぅやるるる〜は、元気にしてるかな?
心配してるよ。

No.96

みどり私も普段は、暑いし
凄く手抜き料理だよ。(^_^;)

No.95

>> 90 みんな、こんばんは お久しぶりです。 とてもショックなことがあり落ち込んでいます。当分立ち直れそうにないです。 誰にも言え… きりん大丈夫なのかな?悩みは、家族の事とかかな?誰にも言えない悩みって、凄く辛いね。私も旦那が車で少しぶつかった相手が
タチが悪くて凄く悩んでて辛いよ。

No.94

>> 89 こんばんは、皆。 体の具合が悪く意識消失や幽体離脱までしてしまい、今日は部屋の中に居たよ、出歩くのが難しいから、体調良くなったら明日買物に… ゼロ、部屋の中で倒れたのかな?
6時間も気がついてたら、経ってたのかな?
暑過ぎて熱中症とか水分不足で脱水症とか
になったら命取りだから、粉の水で薄さ調節出来るスポーツドリンクとか少しエアコンとかで、部屋を暑い時間だけでも冷やして身体を大切にしてね。

No.93

>> 92 皆んなこんばんは、みどり体調悪いのかな?
食欲不振なんだね。暑いから、食べれる物を食べたり熱中症予防にスポーツドリンク飲んでみたらどうかな?

No.92

みんな、こんばんは ゼロ、明日気をつけて、買い物行ってきてね きりん、ショックな事があったんだね 誰にも言えないのは、辛いよね 少しずつ元気になれるといいね 無理しないでね あんまり、思い詰めない方がいいかも 身体、休めてね 応援してるよ みんなの事 ヤァーは仕事も始まったし、忙しそうだね 夏休みになったから、お子さんの昼食も準備しないといけないしね 無理しないでね

なんかやっぱり食欲ないよ 玉子豆腐とか口当たりのいいもの食べてるよ

No.91

>> 90 みんな、こんばんはー。
多忙のため、レスがきちんと読めてないです、ごめんなさい。

きりん、精神面大丈夫かな?
あまり悪い方ばかりに考えずに、心身休養してね。
早く元気になれますように。

私もモヤモヤはあるけど、頭をなるべく切り替えるくせをつけるようにしてるから、以前よりは落ち込みはあまりなくなってきたよ。

ふう、呼び掛けどうもありがとう。
ふうも心身無理しないようにしてね。

• << 97 yaaこんばんは、今日も皆んな暑かったね。 暑すぎて溶けそうだったけど、キャンメークの BBクリーム汗かいても流れ落ちないし 中々優秀だよ。日焼け止めだけでは、汗かいたら 取れちゃうからね。(⌒-⌒; )yaa考え方切り替えて 調子良くなれて良かったね。私は、旦那の用事で朝早くから、隣の県まで行って、帰りに旦那の実家にトマト3個パック入りやお盆のお仏壇のお供え物持って行ってきたよ。暑いし疲れて、4時ごろから、6時半まで夕寝してたよ。yaaもヌーもみどりもゼロもきりんも無理しないようにね。 くぅやるるる〜は、元気にしてるかな? 心配してるよ。

No.90

みんな、こんばんは

お久しぶりです。

とてもショックなことがあり落ち込んでいます。当分立ち直れそうにないです。

誰にも言えないのでここに書き込みました。
みんな、聞いてくれてありがとう。

• << 95 きりん大丈夫なのかな?悩みは、家族の事とかかな?誰にも言えない悩みって、凄く辛いね。私も旦那が車で少しぶつかった相手が タチが悪くて凄く悩んでて辛いよ。

No.89

こんばんは、皆。
体の具合が悪く意識消失や幽体離脱までしてしまい、今日は部屋の中に居たよ、出歩くのが難しいから、体調良くなったら明日買物に行くよ、意識消失は6時間掛かるから何とかしてほしいよ。

• << 94 ゼロ、部屋の中で倒れたのかな? 6時間も気がついてたら、経ってたのかな? 暑過ぎて熱中症とか水分不足で脱水症とか になったら命取りだから、粉の水で薄さ調節出来るスポーツドリンクとか少しエアコンとかで、部屋を暑い時間だけでも冷やして身体を大切にしてね。

No.88

こんにちは、皆。
明日の天気予報はっきりしないから2回洗濯したよ。

No.87

みんな、おはよう ふうはいろいろ美味しそうな料理だね 私は解凍するだけ、レンジでチンするだけが、メインだよ^^;
ゼロ、研修大変だったね 冷房ないって辛いよね ヌー、鬱治ったぐらい元気なんだね 良かったね
私は少し、しんどくて昨日の夕方も1時間ぐらい寝て、夜も起きなかったよ 洗濯したよ 今からお風呂入って、2回目の洗濯するよ 夏バテなのか気力がないよ
みんな、元気でね

No.86

>> 84 ゼロ、焦る気持ちよく分かるよ。なるようになるから大丈夫だよ。体調よくなるといいね。 ヌーお疲れ様
私もゼロは、不正出血止まるまでは、焦らずに
しばらく安静にして、体調良くなったら
また仕事頑張れば良いと思うよ。

No.85

>> 83 今飲んでいるゼリーが100カロリーなんだよ、200カロリーあるけど市内の免税店にしかなくて、今は調理しているけど下血が続いていて貧血や立ちく… ゼロ、貧血の薬や胃腸を保護する薬は、もらってるかな?コレステロールの薬を飲んでたりしたら、出血しやすいよ。しばらく下血が止まるまでは、うどんやそうめん、おかゆやとうふとか
茶碗蒸しとか柔らかい物を食べた方が良いよ。

No.84

>> 83 ゼロ、焦る気持ちよく分かるよ。なるようになるから大丈夫だよ。体調よくなるといいね。

• << 86 ヌーお疲れ様 私もゼロは、不正出血止まるまでは、焦らずに しばらく安静にして、体調良くなったら また仕事頑張れば良いと思うよ。

No.83

今飲んでいるゼリーが100カロリーなんだよ、200カロリーあるけど市内の免税店にしかなくて、今は調理しているけど下血が続いていて貧血や立ちくらみが酷いよ。
なかなか次の仕事探さないといけないし焦るばかりだよ。

• << 85 ゼロ、貧血の薬や胃腸を保護する薬は、もらってるかな?コレステロールの薬を飲んでたりしたら、出血しやすいよ。しばらく下血が止まるまでは、うどんやそうめん、おかゆやとうふとか 茶碗蒸しとか柔らかい物を食べた方が良いよ。

No.82

>> 81 ゼロ、まだ下血続いてるのかな?
ラコールは、凄い甘過ぎて腸に胃瘻や
鼻から胃にチューブ通して流し込む分には、良いけど、そのままじゃとても飲めないよ。
スムージーとかプロテインとかで栄養を摂る方がマシだよ。それか調理済み食材をミキサー食に自分でするとか、明治のメイアクトと言うのが色んな種類のあるけど、祖母がラコールで胃に直で流し込んでたけど、健康保険が適用には、医師の指示にならなきゃダメみたいだよ。口から全く栄養を取れない人とか極端な栄養失調とか固形物が全くダメだとか条件がきついと思うよ。もし
職場が近くなったら、co-opまた再開してみたらどうかな?冷凍のお弁当や療養食品とか結構あるし血圧の薬は、半分の量になったりしてもらったらどうかな?

No.81

うん、総合病院は1回にしてほしいよねぇ、俺も17日に採ったポリープの結果聞くけど、俺にしたら今の下血と栄養管理にラコール使ってしてほしいよ、体重は下がっていて栄養不足になるよ、血圧は基準値を薬飲まないで維持できているんだから、ちゃんとしてほしいよ。
副作用で体が持たなくなるよ。

No.80

>> 78 たまには違う物食べたいから、クックパットや料理本や料理番組観ているよ。 玉ねぎや胡瓜の薄切りとハムなんかを
マリネ風に寿司酢で味付けしてみても美味しよ。
明日は、かぼちゃを薄切りにして甘唐辛子を大雑把に切って一緒にフライパンで焼いてみようと思うよ。

No.79

確かに予約時間なんてあって無い様な物だよ。
本当に総合病院は、時間にルーズだから、嫌だよ。2時間半遅れた時点でそこから、検査室行かされて、また結果聞き診察ってふざけてるよ。

No.78

たまには違う物食べたいから、クックパットや料理本や料理番組観ているよ。

• << 80 玉ねぎや胡瓜の薄切りとハムなんかを マリネ風に寿司酢で味付けしてみても美味しよ。 明日は、かぼちゃを薄切りにして甘唐辛子を大雑把に切って一緒にフライパンで焼いてみようと思うよ。

No.77

>> 74 作業所は今の仕事場の隣の部屋であって見学行って作業したよ、ロボットのプログラミングとは聞いていたけど、練習台+下準備させられたよ、エアコン効… 今の職場の隣の部屋が職場なんだね。
エアコン付いてなかったか?節電で、28℃位に
なってて暑かったのかな?こちらも節電で
総合病院やスーパーでも凄く暑いところが多いよ。

No.76

>> 73 俺は試しに晩御飯アスパラと豚肉炒めたよ。 久々の肉薄い味でも美味しかったよ、御飯は炊いていないよ、食べられるかわからなかったよ。 漬物と… アスパラと豚肉炒め美味しそうだね。
(o^^o)

No.75

昔の待合室の椅子がそうだよねぇ。
近所の市民病院も朝9時予約なのに昼前に呼ばれて時間守ろうって思ったよ、大学病院でも最初は半日以上待たされて思考回路停止して、患者用の部屋で横になっていたよ。
昔は無言だったよ、今はしゃべるけど診察時間短いよ。

No.74

作業所は今の仕事場の隣の部屋であって見学行って作業したよ、ロボットのプログラミングとは聞いていたけど、練習台+下準備させられたよ、エアコン効いていなかったから暑かったよ。

• << 77 今の職場の隣の部屋が職場なんだね。 エアコン付いてなかったか?節電で、28℃位に なってて暑かったのかな?こちらも節電で 総合病院やスーパーでも凄く暑いところが多いよ。

No.73

俺は試しに晩御飯アスパラと豚肉炒めたよ。
久々の肉薄い味でも美味しかったよ、御飯は炊いていないよ、食べられるかわからなかったよ。
漬物と醤油に御飯だけで御代わりできるよ。

• << 76 アスパラと豚肉炒め美味しそうだね。 (o^^o)

No.72

>> 66 こんばんは、皆。 今日はお疲れたよ、プログラミングはA型の作業でデモンストレーションするって言うから見学行ったら何故か作業させられたよ、2… ゼロ、作業所の見学に行って
いきなり2時間も作業させられたんだね、
説明とか見学とか無しだったのかな?

No.71

>> 64 こんにちは、皆。 ふう、それはウンザリするねぇ、疲れが一気にどっと出たんじゃあないのかな。 俺の泌尿器の担当医は昼時間休憩するよ。 … ゼロ、ありがとう。最近は予約時間近くに
順番が来た事が無いよ。しかも待合室の椅子が壁に作りつけで直角で今日は、足腰が痛くて特に3時間近く待たされて具合が悪くなったよ。

No.70

>> 69 yaaまた仲良くしてね。これからも
よろしくね。(o^^o)心の具合は、その後どうかな?ボチボチ心も行こうね。

No.69

>> 68 みんな、こんばんはー。
またまた出遅れました💦
ふう、新スレどうもありがとう。
また、マイペースな参加になりますが宜しくお願いします。

No.68

>> 65 ふう、私も作り置きを研究しようって思ってて、さんこうになるよ😉ありがとう。最近鬱が治ったみたいに元気だよ。友達とも遊ぶことになったよ(*^^… 皆んなこんばんは、ヌー最近は、元気なんだね。羨ましいな(o^^o)私は、外に出ると暑すぎ過ぎて
吐き気とか倦怠感とか身体の骨の痛みとか
熱中症になりかけ症状が出てスポーツドリンクの薄味みたいな熱中症予防の水分補給を外出中に
慌てて買ってしてるよ。ヌー皆んな冷凍保存には、ジップロックの袋の中ぐらいの大きさや
厚手のレンジ加熱可能なポリエチレンの袋が冷凍保存しやすいよ。ラップとかスーパーでくれる袋は、解けたり熱で溶けたりするから、冷凍用の袋を使って魚や肉やカレー、肉ジャガ用やネギリングやほうれん草とかは、茹でたら冷凍出来たりするよ。傷みそうな野菜は、人参とかじゃが芋とかは、カットして冷凍してるよ。山椒のつくだ煮とかは、1年分作って冷凍してるよ。胡瓜や葉物は、傷みかけたら、一夜漬けの素でナイロン袋に入れて揉んで漬物にしてるよ。大根の皮とかも一夜漬けや味噌汁の具になるよ。

No.67

ヌー、元気になって良かったねぇ、友達とも出掛けているんだねぇ、羨ましい。

No.66

こんばんは、皆。
今日はお疲れたよ、プログラミングはA型の作業でデモンストレーションするって言うから見学行ったら何故か作業させられたよ、2時間したけど後手後手にえーってなったよ、事前に話してくれたら違うんだけどねぇ。

• << 72 ゼロ、作業所の見学に行って いきなり2時間も作業させられたんだね、 説明とか見学とか無しだったのかな?

No.65

>> 61 皆んなこんばんは、日持ちする物は、なるべく長く保存出来る野菜、玉ねぎ、人参、じゃが芋 ピーマン類、キャベツとか私は、甘唐辛子とか 後は、… ふう、私も作り置きを研究しようって思ってて、さんこうになるよ😉ありがとう。最近鬱が治ったみたいに元気だよ。友達とも遊ぶことになったよ(*^^*)

• << 68 皆んなこんばんは、ヌー最近は、元気なんだね。羨ましいな(o^^o)私は、外に出ると暑すぎ過ぎて 吐き気とか倦怠感とか身体の骨の痛みとか 熱中症になりかけ症状が出てスポーツドリンクの薄味みたいな熱中症予防の水分補給を外出中に 慌てて買ってしてるよ。ヌー皆んな冷凍保存には、ジップロックの袋の中ぐらいの大きさや 厚手のレンジ加熱可能なポリエチレンの袋が冷凍保存しやすいよ。ラップとかスーパーでくれる袋は、解けたり熱で溶けたりするから、冷凍用の袋を使って魚や肉やカレー、肉ジャガ用やネギリングやほうれん草とかは、茹でたら冷凍出来たりするよ。傷みそうな野菜は、人参とかじゃが芋とかは、カットして冷凍してるよ。山椒のつくだ煮とかは、1年分作って冷凍してるよ。胡瓜や葉物は、傷みかけたら、一夜漬けの素でナイロン袋に入れて揉んで漬物にしてるよ。大根の皮とかも一夜漬けや味噌汁の具になるよ。

No.64

こんにちは、皆。
ふう、それはウンザリするねぇ、疲れが一気にどっと出たんじゃあないのかな。
俺の泌尿器の担当医は昼時間休憩するよ。

• << 71 ゼロ、ありがとう。最近は予約時間近くに 順番が来た事が無いよ。しかも待合室の椅子が壁に作りつけで直角で今日は、足腰が痛くて特に3時間近く待たされて具合が悪くなったよ。

No.63

皆んなこんにちは、11:30の病院の予約が
遅れてまだ今から、検査終わって診察待ちだから
ウンザリするよ。(>人<;)

No.62

こんにちは、皆。
ふう、参考にさせてもらうよ。

No.61

>> 60 皆んなこんばんは、日持ちする物は、なるべく長く保存出来る野菜、玉ねぎ、人参、じゃが芋
ピーマン類、キャベツとか私は、甘唐辛子とか
後は、味付け海苔、高野豆腐、切り干し大根、玉子、納豆、乾燥わかめ、葱を細かく輪切りにして
タッパに入れて冷凍保存、南瓜、蒟蒻は、長持ちするよ。何も無い時の為に振り掛け、昆布の佃煮とか日持ちをする食べ物や長持ちさせる為の保存方法を雑誌や本で勉強したよ。お金無い時とか
油揚げをフライパンで両面焼いて、醤油掛けて
食べたら美味しいよ。後は、麺類も安いから
中華そば、焼きぞば、うどんとかの麺類も買って冷凍して置いたら、役に立つよ。

• << 65 ふう、私も作り置きを研究しようって思ってて、さんこうになるよ😉ありがとう。最近鬱が治ったみたいに元気だよ。友達とも遊ぶことになったよ(*^^*)

No.60

日持ちする物何かないんかな?
毎日暑いと干からびてしまうよ。

No.59

>> 58 皆んな食品や惣菜は、すぐに冷凍庫や冷凍室で
保存したりお茶もヤカンで沸かして
ペットボトルとかで冷やさないといたみやすいよね。

No.58

この時期日持ちしないから困るよ。

No.57

>> 56 ゼロこの季節は、暑いから、煮物とか日持ちしないから、少なめに料理して残った分は、冷めたら
冷蔵庫で保存したり余ったご飯を冷凍保存してるよ。インスタントの味噌汁は、乾燥わかめとか足して作ると具が増えて美味しいよ。減塩タイプの
市販の味噌と乾燥わかめでも簡単にお湯で味噌とかしたらインスタントみたいに味噌汁出来るよ。

No.56

今日は久々にいつもより多くカロリー摂取しているけど、頭がクラクラするよ。
インスタントの味噌汁飲もうかな。

No.55

>> 54 みどり大きい病院は、お昼前予約なのに診察まで
2〜3時間さらに処方箋貰うのに30分位で薬局で1時間待ちとかざらだよ。帰ったら夕方になってたりするよ。みどり食欲出ないんだね。
玉子豆腐とかスープやインスタントの味噌汁とか
食べれる物食べてね。

No.54

みんな、こんばんは ゼロ、ふう大きい病院は大変だよね うちの方の病院も予約してあるのに1時間遅れとか普通だもんね
ゼロ、ふう食欲ないよ なんか、適当に食べて寝るね おやすみ

No.53

>> 52 確かに検査や診察がある時は、あっちこっち
診察までにウロウロさせられるよね。
でも通信機あるだけでもおちおちいつトイレに呼び出されるか?とトイレに行くのも我慢しなくても良いのは、羨ましいよ。

No.52

呼び出し通信機があるだけで、当日同意書書く時や検査あって結果聞く時には30分刻みで、呼び出し通信機が鳴るから水分補給やトイレにも行けないよ、だから次回内科と眼科が重なって半日以上潰れるから検査だけして翌週に結果聞こうと思うよ、その日は2ヶ所の科だけだからねぇ。

みどり、食欲ないんだねぇ。

No.51

>> 50 ゼロの通ってる病院は、呼び出し通信機とか
あるなら、待ってる間に売店や水飲みに行ったり病院内なら、できるのかな?良いなぁ
私も明日は、大きな病院へ行く日だよ。

No.50

だよねぇ、半日潰れるよねぇ。
他の科で待っている時に、総合内科から予約時間になったら来てくれって呼び出し通信機から呼び出し来たから困ったよ。

No.49

>> 46 みんな、こんにちは ふう、何か今日は食欲ないよ とりあえずご飯は炊いたよ ゼロ、薬間違えられると、ほんとに困るよね みどりは、暑くて食欲無いんだね。
私は、暑いの苦手だから、最近は、お肌が乾燥するし喉も渇きやすいよ。
私は、インスタントのハヤシライスと胡瓜の
一夜漬けで夕食済ましたよ。

No.48

>> 44 短時間しかいないから時間になったら帰るし、病院用の携帯持たないから通じなくて、前に薬違うの出された時は困ったよ、話が違うってなって2回書き間… ゼロ、大きな病院の予約時間なんて
予約時間に診察の時間が来たことが無いから、
半日いつも潰れるよ。

No.47

ゼロ、ありがとう、解って本当に良かったよ ノートにメモしておいたんだ

No.46

みんな、こんにちは ふう、何か今日は食欲ないよ とりあえずご飯は炊いたよ
ゼロ、薬間違えられると、ほんとに困るよね

• << 49 みどりは、暑くて食欲無いんだね。 私は、暑いの苦手だから、最近は、お肌が乾燥するし喉も渇きやすいよ。 私は、インスタントのハヤシライスと胡瓜の 一夜漬けで夕食済ましたよ。

No.45

みどり、ミクルのパスワード解って良かったねぇ。

No.44

短時間しかいないから時間になったら帰るし、病院用の携帯持たないから通じなくて、前に薬違うの出された時は困ったよ、話が違うってなって2回書き間違えていて18時近くまで待たされたよ。

• << 48 ゼロ、大きな病院の予約時間なんて 予約時間に診察の時間が来たことが無いから、 半日いつも潰れるよ。

No.43

>> 42 みどりミクルパスワードわかって良かったね。
今夜は、夕飯は、何を作るのかな?

No.42

みんな、こんにちは ゼロ、病院お疲れ様 大変だったね ふう、携帯の設定に苦労してるよ ミクルのパスワード、解って良かったよ

No.41

>> 36 みんな、こんにちは ゼロ、病院気をつけてね ふう、体調大事にしてね また体調いい時、行った方がいいよ 何か初期設定から携帯を… みどりありがとう。携帯初期化したら、
設定が最初からになって、使ってるアプリの
パスワードとか入れないとだから、大変だよね。

No.40

>> 37 こんにちは、皆。 病院は待ち患者が多いよ、夏休みだから子供も多いよ。 ふう、体調良くなったら、また行ったら良いから、ゆっくりしてねぇ。 … ゼロありがとう。皆んな近くだったら、
カラオケオフ会したいくらいだね。

No.39

>> 38 ゼロお疲れさま予約時間が随分過ぎても新札が遅れるのは、困るよね

No.38

通院やっと終わって今駅に向かうバスの中だよ、担当医が遅れて来たから早く終わらなかったし、俺の前の人が長話されて困ったよ。

No.37

こんにちは、皆。
病院は待ち患者が多いよ、夏休みだから子供も多いよ。
ふう、体調良くなったら、また行ったら良いから、ゆっくりしてねぇ。
みどり、初期化すると設定するの大変だよねぇ。

• << 40 ゼロありがとう。皆んな近くだったら、 カラオケオフ会したいくらいだね。

No.36

みんな、こんにちは ゼロ、病院気をつけてね ふう、体調大事にしてね また体調いい時、行った方がいいよ
何か初期設定から携帯を設定するのって、大変なんだね ^^; もう少ししたら、少し横になるよ

• << 41 みどりありがとう。携帯初期化したら、 設定が最初からになって、使ってるアプリの パスワードとか入れないとだから、大変だよね。

No.35

皆んなこんにちは、ゼロ通院お連れ様
みどり今日は、具合悪いから、友達と会うのは、
中止したよ。

No.34

こんにちは、皆。
昼から大学病院で内科に行くよ。

No.33

みんな、おはよう、みんな身体大事にしてね ゼロ、こちらは2日ぐらい前に2日間、夕立ちあったよ 雷もあったよ ヌー、遅くまでお疲れ様、お姉さんと楽しんで来てね ふう、友達とカラオケランチいいね 私の友達はみんなフルタイムで働いているので、なさなか時間合わないので、昼間のランチ、羨ましいよ ふうも楽しんできてね
アラームも初期設定から直してなかったから、今日寝過ごしそうだったよ^^;

No.32

>> 31 皆んなおはよう。ヌー、洗濯は、乾いたよ。
今日は、お昼から、友達とランチカラオケ行く予定だよ。暑ず着たら、一緒にお弁当買って
友達の家では、ビデオ借りてみたりするかもだよ。

No.31

>> 30 ふう、お洗濯乾いたかな?旦那さん偉そうだったんだね、イライラは落ち着いたかな?私は今日はお休みなので姉と街にベーグルを買いに行ってくるよ。冷凍するとけっこうもつよ。

No.30

>> 27 昨日雨降ったよ。でも夜だけだったよ。雷はすごいよ。さっきまで出かけてたから眠気がまだ来ないよ。 ヌーこっちも昨日の夜は、少しだけ雨振ってたよ。でも洗濯溜まってたから、洗濯したよ。

No.29

>> 26 最近左肘が痛いと思ったら、起き上がる時に左肘を軸にして体重かけていたよ、寝る場所や向きが変わったから痛めたみたいだよ。 皆の所は雨降っ… ゼロ足が痛いと立ち上がる時に変な力か
入って私も足や腰が少しずつ痛いよ。
ゼロ私は、脚の膝が痛くて直ぐに立ち上がれないし直ぐに足の関節激痛で座るのも時間かかるよ。

No.28

>> 27 ヌーお出掛けお疲れ様
用事ででかけてたのかな?私も同じく
何だか今夜は、旦那が偉そうな喋べり方するから
ムカついて寝れないよ(>人<;)

No.27

>> 26 昨日雨降ったよ。でも夜だけだったよ。雷はすごいよ。さっきまで出かけてたから眠気がまだ来ないよ。

• << 30 ヌーこっちも昨日の夜は、少しだけ雨振ってたよ。でも洗濯溜まってたから、洗濯したよ。

No.26

最近左肘が痛いと思ったら、起き上がる時に左肘を軸にして体重かけていたよ、寝る場所や向きが変わったから痛めたみたいだよ。

皆の所は雨降っている?夕立もないし、水不足が心配だよ。

• << 29 ゼロ足が痛いと立ち上がる時に変な力か 入って私も足や腰が少しずつ痛いよ。 ゼロ私は、脚の膝が痛くて直ぐに立ち上がれないし直ぐに足の関節激痛で座るのも時間かかるよ。

No.25

こんばんは、皆。
何処でも同じなんだねぇ、故障したりするよねぇ、長くは持たないよねぇ。

No.24

>> 23 みどりもiPhoneなんだね。たまにフリーズしたり直ぐに線が傷んで充電出来なくなるよ。(>人<;)

No.23

私はアイフォンだよ 電源切ったり、いろいろやったんだけど、治らなかったよ
それで、初期化することにしたんだ

No.22

>> 21 みどりは、携帯初期化したんだね。日本のメーカーの携帯なんかな?
1度電源落としたり要らないアプリ消したら
調子良くなったりする事があるよ。

No.21

みんな、こんばんは ふう、私は携帯、初期化をしたよ いろいろ入力しないといけないから、結構大変だよ^^; ミシンの針、見つからないよ 名前の事、教えてくれて、ありがとうございます ふうも携帯、調子悪いんだね 良くなるといいね

No.20

>> 10 みんな、こんにちは ふう、美味しそうなハンバーグだね 今日は、朝早くから、すっごく久しぶりにミシンで台布巾を縫っていたら、ミシン… 皆んなこんにちは、みどりミシンの針が折れて何処かへいってしまったんだね。
携帯の調子が私も悪いよ。

No.19

>> 14 ほんとそうだよね 機能付きすぎだよね ところで みんなには みどり 以外の名前見える?教えて下さい お願いします みどりアップグレードしたのかな?
私も前にして訳分からなくなったから、
それ以来してないよ。みどり以外の名前は、
見てていないよ。

No.18

ゼロ、ありがとう 初期化すると、前といろいろ表示が変わるんだね 教えてもらえて良かったよ ほんとありがとう
今、待ち受け画面とか着信音とか設定し直してるよ^^; メモとか消えてたら、困るなと思ってたけど、残っててよかったよ お騒がせしました

No.17

記載されていないよ。

No.16

ゼロ、私のみどり以外のハンネ 記載されてる?何度もごめんね

No.15

みどり、今日の分ではみどりからのは俺の名前はあったけど、他の皆の名前入れたんだったら見えていないよ。

No.14

ほんとそうだよね 機能付きすぎだよね ところで みんなには みどり 以外の名前見える?教えて下さい お願いします

• << 19 みどりアップグレードしたのかな? 私も前にして訳分からなくなったから、 それ以来してないよ。みどり以外の名前は、 見てていないよ。

No.13

色んな機能着けるから壊れたり故障するんだよねぇ。
ミシン羨ましい。

No.12

みんな、こんにちは ゼロ心配ありがとう 掃除機、念入りにかけたけど、やっぱりまだ、不安だよ 携帯も調子悪くて、メールの音だけしないんだよ お客様センターに電話して、いろいろ試したんだけど、ダメで初期設定したよ だから、ミクルに来るときもハンネから設定し直したよ

No.11

こんにちは、皆。
みどり、久々にミシン使ったんだねぇ。
でも針が折れたんだねぇ、掃除機したんなら安心だけど注意してねぇ。

No.10

みんな、こんにちは ふう、美味しそうなハンバーグだね
今日は、朝早くから、すっごく久しぶりにミシンで台布巾を縫っていたら、ミシンの針が折れてどこかにいってしまったよ 泣 ミシンの内部にもないんだ とりあえず、掃除機はかけたけど、何か不安だよ 携帯の調子も悪いのでお客様センター電話してたら、こんな時間だよ
いまから、お風呂入って、洗濯するよ

• << 20 皆んなこんにちは、みどりミシンの針が折れて何処かへいってしまったんだね。 携帯の調子が私も悪いよ。

No.9

>> 8 みどりまた末長く仲良くしてね。肉豆腐美味しそうだね。材料も安く出来そうだし私も近いうちに肉豆腐作ってみようと思うよ。co-opのレンジでチーンするだけの豆腐ハンバーグにウスターソースとケチャップとお酒と片栗粉を入れたソースを作って、煮込みハンバーグも作ってみようかな?味噌汁とポテトと胡瓜のサラダ付けたら、美味しそうに出来そうだし粉ふきいもと人参のグラッセ付けても美味しそうだよね。

No.8

みんな、こんばんは ふう、新スレありがとう みんな、このスレでもよろしくお願いします
ふうの節約レシピ、楽しみにしてるよ、 クックパッドも便利だね この前、豆腐と豚肉とネギで検索したら 肉豆腐のレシピが出て きて、初めて肉豆腐作ったら、適当に作ったけど、美味しくできたよ
今日も3時起きだよ もう、起きていようかな

No.7

>> 6 きりんまたよろしくね。
体調は、どうかな?私は、暑過ぎて熱中症に
なったけど気づくのが早くて、アセロラ味の
ビタミン、アミノ酸入りのスポーツドリンクを
直ぐに気がついて飲んで何とか大事に至らずに済んなけど、今月歯茎を切って親知らずを抜歯する日帰りの手術するのに付き添いなしだから、
凄い不安だよ。またふらつきや激痛に暫く襲われると思うと恐ろしいよ。私も倦怠感と落ち込みが
その日に寄って酷く不安になるから、一緒に
ボチボチ皆んなで乗り越えて行こうね。

No.6

みんな、こんばんは

ふう、スレ立てありがとう
なかなか体調不良で来れなかったけどまたよろしくねぇ

No.5

>> 4 ヌーまた仲良くしてね。来てくれてありがとう。
職場で、嫌な事があったんだね。人に傷付く事を
平気で何気に日常的に言う人は、自覚なく傷付く事を言うから、タチ悪いんだよね。だから、あの人は、あんな性格の人だから、悪い見本だから、
あの人みたいな性格悪い嫌われたり内面では、皆んな嫌な事を言われるのが嫌だから、周りの人が
その人に嫌だけど八つ当たりターゲットにされるの嫌だから、その人に合わせてるだけだから、
ヌー辛いけど、考え方をあの人は、性格悪い可哀想な人だと、考え方や見方を変えると心が楽になるよ。どこの職場に行っても嫌な奴は、居るけど皆んなお金の為と割り切ろうね。

No.4

>> 3 ふう、新すれありがとう。またよろしくお願いします(≧∇≦
今日は職場でなにげに傷つくことを言われて落ち込んでるよ。
夜はカレー食べたよ。私もクックパッド愛用者だよ。

No.3

>> 2 料理が色々できる様になると、同じ材料でも
手軽に色んな違う材料でアレンジして料理色々と
できる様になって節約に繋がるよ。私は、昔は、お金無いけど、美味しいものが食べたくて、
クックパッドで、レシピ調べてプリントアウトして、作ってたよ。(o^^o)

No.2

こんばんは、皆。
またよろしくねぇ。
料理の勉強もするよ。

No.1

皆んな新スレでも宜しくお願いします
(^O^)/
ゼロ、確かに人参や玉ねぎ、じゃがいもは、
高いよね。高い時は、モヤシとか豆腐とか
買ってるよ。ゼロ切り干し大根を熱湯でしばらく煮込んで、ザルで水切りして、水で冷やして、寿司酢と胡麻油数滴で作る。酢の物お手軽で美味しいよ。胡瓜とかも安いから
刻んで良くカニカマとかとサラダにして
食べたりチラシ寿司にして、貝割れ刻んで寿司酢と混ぜたりすると安上がりで美味しいよ。錦糸玉子も作るより市販の物が保存出来るし、チラシ寿司にもサラダにしても使えるから、便利だよ。竹輪と胡瓜のサラダや
竹輪と板こんにゃくひと口大にしてフライパンで、胡麻油で炒めて醤油で炒めたのも美味しいよ。竹輪の穴に細切り胡瓜詰めたのは、お弁当のヘルシーおかずになるよ。アトピーある人は、上白糖は、アトピーやアレルギー出やすいから、ドラックストアやスーパーに
売ってるオリゴ糖シロップ使って料理や飲み物に使うと良いよ。安いし長持ちするからね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧