晴れのち曇り♡仲間達のお部屋だよ13(^O^)/だよ。
晴れのち曇り❤️仲間達のお部屋だよ12(^O^)/
の続きの仲間スレです。またみどり、ゼロ、ヌー
yaa、キリン、ふぅの皆んなで仲良く宜しくお願いします。
仲間スレなので、部外者の立ち入りは、禁止です。画像日記スレの方でご新規さんは、仲良く話せる方は、一緒に話しましょう(^O^)/
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 489
ふう、みんな、こんばんはー。
みんな、ごめんなさい。相変わらずレスの読みが全く追い付けません。
みどりは、鬱の具合少しは上がってきた…
yaaさっきまで娘を預ける所に往復1時間以上かけて運転してたから、このレスに初めて気がついたよ。yaaそんなことを言わずに
ここに余裕がある時にぼちぼちたまに来てよ。皆んなyaaが来なくなると私も含めて
寂しくなるよ。折角仲間になったんだから、
さようならみたいな言葉やめようよ。
精神的にいっぱいで余裕無い時は、仕方ないけど、これる時にまた気楽に顔出してね。
待ってるよ。それと人間関係は、ここでもだけど、自分から、挨拶くらいは、投げかけなきゃ打ち解けられる機会も無くなるし
スムーズに少しは、行くよ。
>> 494
yaa挨拶スルーしてるつもりは、無いよ。
皆んなこんばんはとかこんにちは、とかしか
少し大きな悩みや今日のお昼からの手術で
テンパって…
ふう、ごめんなさい。
私も色々とあり、被害妄想が最近ひどいから、考え方も大分偏りがちで、正しく物事見れないのは事実です。
私は、出来る限り、人には誠実でありたいし思いやりをもって接したいというのが信条だから、今はそれが色々と余裕なくてできないから、みんなにも申し訳なくて、しばらくみんなのコメントを読ませてもらうだけにしたいと思って、先程の挨拶をさせてもらいました。
ふう、手術控えて大変なときに返信どうもありがとう、申し訳ないです。
また、自分自身落ち着いたら仲間に入れて下さい。
勝手なお願いですが、宜しくお願いします。
- << 498 yaaまた悩みでも良いし 挨拶だけでも良いから、皆んなと待ってるよ。 本当に限界きたら、連絡先交換もして リア友になってたまにここでは、話すのも良いし 時間限定で連絡先載せて直ぐに消しても良いと思ってるよ。その方法は、また考えよう。
>> 493
yaa挨拶スルーしてるつもりは、無いよ。
皆んなこんばんはとかこんにちは、とかしか
少し大きな悩みや今日のお昼からの手術で
テンパってて、挨拶する余裕が無くて抜けてたら、ごめんね。でも、yaaが私宛にくれてた
レスには、きちんと遅くなっても返事は、読み返してるし所どころでyaaにも心の余裕がある時は、呼びかけてるよ。スルーさせたと感じさせたならごめんね。ふぅこんにちは、ふうこんばんは
とか呼びかけてくれたら、返事は、返事は、なるだけ返す様にしてるよ。ただ皆んな挨拶やレスが
抜けてる時は、そういう時は、精神的や身体が具合悪く心に余裕が無い時だから、許してね。
でもyaaなは、悪気は、無かったことは、理解して欲しいんだ。それとなるべく気をつけるから、1日1度でも良いから、此処に話しかけてくれると嬉しいな。私もそんな風に感じる事があったよ。yaa悪い方にばかりとるのは、やめてね。
私は、yaaから、返事が無い時もyaaは、今は、心と身体が大変な時なんだから、来てくれるまで気長に待ってみよう。と仲間だから、ずっと待ってるよ。yaa人間関係は、長い目で見ていこうよ。
それだけの関係って、yaaは、大切な仲間で
大切な友達だとずっと思ってたよ。そう思って無かったら、今まで、嫌な奴から、かばったり
此処でもレスに返事しないよ。それは、わかって欲しいよ。皆んな此処は、そんな簡単に仲間じゃなくなるスレじゃ無いよね。何か知らない内にyaaに対して不愉快な思いさせてたのならごめんね。でも私は、これから手術だから、今日は、夜遅くにしかレスにこれ無くなるかもだから、
迷惑かけますけどすみませんm(_ _)m
- << 496 ふう、ごめんなさい。 私も色々とあり、被害妄想が最近ひどいから、考え方も大分偏りがちで、正しく物事見れないのは事実です。 私は、出来る限り、人には誠実でありたいし思いやりをもって接したいというのが信条だから、今はそれが色々と余裕なくてできないから、みんなにも申し訳なくて、しばらくみんなのコメントを読ませてもらうだけにしたいと思って、先程の挨拶をさせてもらいました。 ふう、手術控えて大変なときに返信どうもありがとう、申し訳ないです。 また、自分自身落ち着いたら仲間に入れて下さい。 勝手なお願いですが、宜しくお願いします。
みんな、こんにちは ふう、手術一人で不安かもしれないけど、頑張ってね ゼロも病院行くんだね 気をつけてね きりん、不安だよね、気持ちよくわかるよ 病院で薬、処方してもらえるといいね
私は相変わらず、鬱が酷いよ ずっと寝てるよ
>> 488
ふう、みんな、こんばんはー。
みんな、ごめんなさい。相変わらずレスの読みが全く追い付けません。
みどりは、鬱の具合少しは上がってきたかな?
どん底にいるときほど苦しいものはないよね。
きりんも、精神的に大丈夫かな?
私も色々悩みはつきないけど、なんとか日々を乗り越えてるよ。
ここのみんなは、優しくてほんとにレスに参加させてもらえて感謝しています、仲間にしてくれてどうもありがとう。
私は諸事情により、もしかしたら、しばらく凝れないかもしれないけど、また参加できるときはお世話になります、宜しくお願いします。
みんなに出会えてほんとにほんとに嬉しかったよ。
どんなときも、暖かい優しい言葉かけてくれて嬉しかったよ。心の支えになってくれて、ほんとにどうもありがとう。
感謝の気持ちは伝えきれないほど沢山あります。
またお話できる日を楽しみにしてます。
みんな、体、ご自愛下さい。
また連絡します。
- << 497 yaaさっきまで娘を預ける所に往復1時間以上かけて運転してたから、このレスに初めて気がついたよ。yaaそんなことを言わずに ここに余裕がある時にぼちぼちたまに来てよ。皆んなyaaが来なくなると私も含めて 寂しくなるよ。折角仲間になったんだから、 さようならみたいな言葉やめようよ。 精神的にいっぱいで余裕無い時は、仕方ないけど、これる時にまた気楽に顔出してね。 待ってるよ。それと人間関係は、ここでもだけど、自分から、挨拶くらいは、投げかけなきゃ打ち解けられる機会も無くなるし スムーズに少しは、行くよ。
>> 487
ゼロも色々と肋骨5本も折れたりして大変だったね。私も脚の膝の下の軟骨折れた時は、死ぬほど痛くて大変だったけど1人で手術受けたよ。
手術の後も付き添いなんてなったよ。
脚の膝を10針以上縫う骨が見える大怪我や
顎も交通事故で顎を怪我して、骨が見える大怪我で、洗面器いっぱい血が出たよ。大きな手術した時も当日手術後の人や翌日手術の人ばかりの病室で隣の若い女が手術怖いと泣き喚いて手術直後で
苦しいのに本人と彼氏と母親で大声で真夜中に大騒ぎ隣のベットでされて寝れなくて辛かったよ。
看護士も夜中なのでお静かにとか付き添い不可の部屋なのに夜中の三時まで帰らないし部屋を移すか?注意して欲しかったよ。他の人は、不安でも
痛くても苦しくても耐えてるのにね。
俺もいつも1人だったよ、目の手術の時も事故で肋骨5本折った時も、親が親戚にガミガミ言われた時には強制外泊で大変だったよ、次の日先生に怒られたよ、2週間は安静だったからねぇ、まぁ4回手術して回復しなかったけどねぇ、今でも常連扱いだよ。
>> 485
旦那は、仕事で無理だし
娘は、子供で、居てもあてにならないから、
手術は、いつも付き添い無しで受けてるよ。
付き添いある人は、羨ましいけど、もう
どんな時も1人で、手術受けてるから、痛みとか、不安は、覚悟して手術に受ける事を同意してるから、ある意味仕方ないと言う感じだよ。
その後1人で帰れるか?不安だよ。また1週間は、痛みが酷くて寝れなくなると覚悟してるよ。
ゼロも今まで不安だったね、目の手術の時は、
凄い不安だったでしょう?実母も私が命の境を彷徨ってる時も大きな手術したときも1度も来ない癖に自分の手術の時は、かならず毎日近く呼びつけるよ。用事で退院に付き添え無かった事が1度あっただけで、親戚や近所に悲劇のヒロインの様に私の悪口言いふらし回ってたよ。手術で死ぬかもと言いまくってた割りに1週間位で退院してたけどね。そんな親だから、顔も見たく無いよ。
>> 476
ふう
電話してみたよ
でもなかなかうまく話せなくて
来てくれれば担当も変わらず話を聞いてくれると言ってたから頑張って行ってみようか…
きりん障害者支援センターに電話出来たんだね。
良かったね。支援センター行ったら、親身に相談に乗ってくれたり話聞いてくれたりするから、
行ってみると良いよ。明日は、通院なんだね。
寂しいときの頓服を医師にお願いしてみると良いよ。
明日は、皆んな手術だよ。怖いよ。
恐怖だよ。子供を預けに送って行ってから
病院へ行って受けるんだけど1人で帰れるか?
不安だよ。また恐ろしい痛みに襲われるんかな?って思うと怖いよ。
- << 481 ふう 明日、手術なの? 怖いよね、頑張ってね
>> 471
きりん障害者支援センターの電話番号を携帯で調べて掛けてみたらどうかな?障害者支援センターの人は、話しや悩みを聴いてくれるよ。
私も障害者支…
ふう
電話してみたよ
でもなかなかうまく話せなくて
来てくれれば担当も変わらず話を聞いてくれると言ってたから頑張って行ってみようかと思ってる
明日は病院だからさみしい時に効く薬をまたお願いしてみるよ
いろいろいつもありがとう
- << 479 きりん障害者支援センターに電話出来たんだね。 良かったね。支援センター行ったら、親身に相談に乗ってくれたり話聞いてくれたりするから、 行ってみると良いよ。明日は、通院なんだね。 寂しいときの頓服を医師にお願いしてみると良いよ。 明日は、皆んな手術だよ。怖いよ。 恐怖だよ。子供を預けに送って行ってから 病院へ行って受けるんだけど1人で帰れるか? 不安だよ。また恐ろしい痛みに襲われるんかな?って思うと怖いよ。
>> 467
きりん孤独感が酷くて辛いんだね。
私は、そんな時は、頓服飲んだり
此処に来て誰かに話しかけたりしてるよ。
此処は、必ず誰かが遅くなって…
ふう、ありがとう
娘は自分の好きな事をしてるから日中会話はないんだ
だんなも忙しいし
行く場所も無くて
頓服も効かないし
テレビを見る気にもなれず寝室でひとりでぼーとしてる
孤独感がひどくて死ねば楽になるのかなぁとか考えちゃう
でもそれは絶対にしてはいけない事だから必死に耐えてる
辛くて辛くて耐えきれないよぉー
- << 471 きりん障害者支援センターの電話番号を携帯で調べて掛けてみたらどうかな?障害者支援センターの人は、話しや悩みを聴いてくれるよ。 私も障害者支援センターに行きたいのだけと 不便な場所にあって困ってるよ。
>> 465
みんな、こんにちは
さみしくてさみしくてどうにも耐えきれないんだけど、みんなはそんな時どうしてるかな?
さみしい胸をえぐり取りたい感…
きりん孤独感が酷くて辛いんだね。
私は、そんな時は、頓服飲んだり
此処に来て誰かに話しかけたりしてるよ。
此処は、必ず誰かが遅くなっても返事くれたり
気に掛けてくれる仲間が何時でもいる良い大切なだよ。きりん娘さんとは、最近も会話が無いのかな?うちの子もだけど、反抗期で親とは、仲良く話してくれない時期なんだと思うよ。旦那が冷たいのは、うちの旦那も結構 私が具合悪くても
知らん顔で自己中な自分の食事や免許やお金の話ばかりしてくるから、本当にストレス溜まるよ。
でも旦那は、所詮他人だし慣れたよ。
寂しい時は、ずっとテレビ付けてたりしてるよ。
皆んな今日は、何とかご飯炊いたよ。具合悪いから、何か簡単な物に夕食は、しょうと思ってるよ。
- << 469 ふう、ありがとう 娘は自分の好きな事をしてるから日中会話はないんだ だんなも忙しいし 行く場所も無くて 頓服も効かないし テレビを見る気にもなれず寝室でひとりでぼーとしてる 孤独感がひどくて死ねば楽になるのかなぁとか考えちゃう でもそれは絶対にしてはいけない事だから必死に耐えてる 辛くて辛くて耐えきれないよぉー
みんな、こんにちは
さみしくてさみしくてどうにも耐えきれないんだけど、みんなはそんな時どうしてるかな?
さみしい胸をえぐり取りたい感じで
- << 467 きりん孤独感が酷くて辛いんだね。 私は、そんな時は、頓服飲んだり 此処に来て誰かに話しかけたりしてるよ。 此処は、必ず誰かが遅くなっても返事くれたり 気に掛けてくれる仲間が何時でもいる良い大切なだよ。きりん娘さんとは、最近も会話が無いのかな?うちの子もだけど、反抗期で親とは、仲良く話してくれない時期なんだと思うよ。旦那が冷たいのは、うちの旦那も結構 私が具合悪くても 知らん顔で自己中な自分の食事や免許やお金の話ばかりしてくるから、本当にストレス溜まるよ。 でも旦那は、所詮他人だし慣れたよ。 寂しい時は、ずっとテレビ付けてたりしてるよ。 皆んな今日は、何とかご飯炊いたよ。具合悪いから、何か簡単な物に夕食は、しょうと思ってるよ。
>> 458 ヌー少し寝れて良かったね。 フェイスマスク疲れてる時の顔のお手入れに凄く便利だから、大袋にいっぱい入ってて チャックで出して1枚づつ使う… ふう、旦那さんの当たり屋の婆さんのせいでかなり、精神的な負担が大きいみたいだね。自分を労って過ごしてね。私は元気なんだけど、お医者様とカウンセラーさんにまだ無理するとまた鬱が復活するから、今はマイペースを崩して忙しくしちゃ行けないと言われてるから、かなり暇だよ。ボランティアの口がみつかったので、しばらくはそちらでお世話になろうかと思ってるよ。本当はしごと増やしたいけどね。今日は友達の結婚祝いを見に行くよ。湯呑みとバスタオルセットをプレゼントしようとおもってるよ。私の結婚式はきてもらったのに、その子は結婚式あげなかったんだよ。
>> 449
ふう、おはよう~私は少しは眠れたよ。フェイスマスクいいよね。私も最近したよ。艶々になったよ。今日はこちらは曇りの予報だよ。少しはすずしいとい…
ヌー少し寝れて良かったね。
フェイスマスク疲れてる時の顔のお手入れに凄く便利だから、大袋にいっぱい入ってて
チャックで出して1枚づつ使うタイプを買って使ってるよ。たまに自分へのご褒美にコスメ雑誌の付録とかに付いてるのやコンビニで買った1枚売りの少し良いのを使うのが唯一の楽しみだよ。お盆過ぎても暑いよね。
- << 460 ふう、旦那さんの当たり屋の婆さんのせいでかなり、精神的な負担が大きいみたいだね。自分を労って過ごしてね。私は元気なんだけど、お医者様とカウンセラーさんにまだ無理するとまた鬱が復活するから、今はマイペースを崩して忙しくしちゃ行けないと言われてるから、かなり暇だよ。ボランティアの口がみつかったので、しばらくはそちらでお世話になろうかと思ってるよ。本当はしごと増やしたいけどね。今日は友達の結婚祝いを見に行くよ。湯呑みとバスタオルセットをプレゼントしようとおもってるよ。私の結婚式はきてもらったのに、その子は結婚式あげなかったんだよ。
>> 449
ふう、おはよう~私は少しは眠れたよ。フェイスマスクいいよね。私も最近したよ。艶々になったよ。今日はこちらは曇りの予報だよ。少しはすずしいとい…
ヌーこんばんは、お疲れ様
今日も午前中は、少し暑いな程度だったけど
11時頃から、34度位の暑さで2時間かかる所に出掛けてたんだけど暑過ぎて、気分が悪くなったから、急いで外でスポーツドリンク飲んで何を逃れたよ。最近は、家でも外でも身体の痛みや胃痙攣発作にストレスと暑さから、襲われるから、悩むよ。おまけに熱中症に暑過ぎてなりやすいから、昨年は、週一以上熱中症の点滴治療受けたから、今年は
ビタミン剤やミネラルサプリや健康食品や
スポーツドリンクで何とか防いでるよ。
ヌーや皆んなも熱中症になったら、酷い喉の渇きや身体の骨の痛みや頭痛、倦怠感や凄い冷や汗に襲われるから気を付けて予防してね。プルーンエキス良い感じだよ。ミキプルーンみたいな感じで美味しいよ。
皆んなこんばんは、今日は、旦那の例の当たり屋婆さんの件で、検察庁での事情聴取があって
相手は、呑気に嫌がらせみたいに命の危険も無いのに老人ホーム代わりの療養病棟で持病の糖尿病の治療も兼ねて、長々入院してるから、警察や検察が重症判断されて歩く位のスピードで少し使えるか使えないか?ぐらいのぶつかりで元々膝間接変形症の手術までこっちの負担でされて田舎は、
そんな捜査も聞き取りもしてくれないから、莫大な請求とかなり高額の罰金判決、長期免停処分になりそうで、罰金とかお金が払えないと懲役も有り得るって事でかなり恐ろしいよ。なんかその婆さんに勝手に飛び出して当たってきて酷い目にあわされて殺意さえ感じてるよ。ストレス溜まり過ぎて身体が痛くて痛み止め飲み過ぎて酷い胃痙攣発作起こすから、痛み止めも飲めないし苦しんでるよ。熱中症予防に家では、お茶とプルーンエキスで外では、スポーツ飲料飲んで何とか過ごしてるよ。頭痛と吐き気と、痛みで長々寝れないし辛いよ。今日は、疲れ過ぎて夕方に2時間ほどきぜつする様に寝てたよ。
>> 448 ふう、おはよう~私は少しは眠れたよ。フェイスマスクいいよね。私も最近したよ。艶々になったよ。今日はこちらは曇りの予報だよ。少しはすずしいといいなあ
- << 457 ヌーこんばんは、お疲れ様 今日も午前中は、少し暑いな程度だったけど 11時頃から、34度位の暑さで2時間かかる所に出掛けてたんだけど暑過ぎて、気分が悪くなったから、急いで外でスポーツドリンク飲んで何を逃れたよ。最近は、家でも外でも身体の痛みや胃痙攣発作にストレスと暑さから、襲われるから、悩むよ。おまけに熱中症に暑過ぎてなりやすいから、昨年は、週一以上熱中症の点滴治療受けたから、今年は ビタミン剤やミネラルサプリや健康食品や スポーツドリンクで何とか防いでるよ。 ヌーや皆んなも熱中症になったら、酷い喉の渇きや身体の骨の痛みや頭痛、倦怠感や凄い冷や汗に襲われるから気を付けて予防してね。プルーンエキス良い感じだよ。ミキプルーンみたいな感じで美味しいよ。
- << 458 ヌー少し寝れて良かったね。 フェイスマスク疲れてる時の顔のお手入れに凄く便利だから、大袋にいっぱい入ってて チャックで出して1枚づつ使うタイプを買って使ってるよ。たまに自分へのご褒美にコスメ雑誌の付録とかに付いてるのやコンビニで買った1枚売りの少し良いのを使うのが唯一の楽しみだよ。お盆過ぎても暑いよね。
皆んなこんばんは、相変わらず暑いけど
皆んな具合は、どうかな?ゼロ熱中症は、我慢し過ぎたら悪化するから、悪化させる前に応急処置するんだよ。みどり鬱の具合は、どうかな?
頓服とかもらってるかな?ヌー、yaaは、バイトや家事お疲れ様きりんは、その後具合は、どうかな?最近るるる〜やくぅ見ないけど元気にしてるかな?
>> 433
うちも、子供反抗期で、腹立つこと多いけど「ホルモンのせい」と自分に言い聞かせてるよ。成長ホルモンのせいなんだわ、と。それでないとけんかしちゃ…
皆んなこんにちは、ヌー息子さん反抗期なんだね。誰しもそういう時があるよ。そんな時は、ガミガミ言っても腹立てて向こうは、親の言う事なんか聞かないよね。うちの子もそうでずっとこんな感じなのか?と凄い悩んだけど、いざ進路を真剣に考える時になってギリギリになって、焦って真剣に真面目に大人しく落ち着いてきたよ。
親に甘えて我儘言えるのは、義務教育の間だけなんだなぁ〜って、感じる日がくるよ。それまでが大変なんだけどね。昨日は、ノートルダム女子大に行きたいとかアホな事を言ってきたから、そんな金ねぇ〜わ!って、一括してやったよ。(笑)
地元から、通える通学範囲か寮のある大学か?専門校にしてくれ!って言ってやったよ。(^_^;)
もちろんバイトもしてもらうよ。
>> 432 うちも、子供反抗期で、腹立つこと多いけど「ホルモンのせい」と自分に言い聞かせてるよ。成長ホルモンのせいなんだわ、と。それでないとけんかしちゃいそう。今日は台風一過で洗濯干せるよ。
- << 439 皆んなこんにちは、ヌー息子さん反抗期なんだね。誰しもそういう時があるよ。そんな時は、ガミガミ言っても腹立てて向こうは、親の言う事なんか聞かないよね。うちの子もそうでずっとこんな感じなのか?と凄い悩んだけど、いざ進路を真剣に考える時になってギリギリになって、焦って真剣に真面目に大人しく落ち着いてきたよ。 親に甘えて我儘言えるのは、義務教育の間だけなんだなぁ〜って、感じる日がくるよ。それまでが大変なんだけどね。昨日は、ノートルダム女子大に行きたいとかアホな事を言ってきたから、そんな金ねぇ〜わ!って、一括してやったよ。(笑) 地元から、通える通学範囲か寮のある大学か?専門校にしてくれ!って言ってやったよ。(^_^;) もちろんバイトもしてもらうよ。
みどり子供さんとの事寂しかったね。
男の子は、独立したら、親より時間優先なのかも
しれないね。いつか自分が同じ立場になれば
親の有り難みが自然にわかってくる日がきっと
来るよ。寂しいけどこれも親離れして成長したんだなぁ〜って考えれば良いよ。いつかゆっくり子供と話せる日がきっと来るよ。だから、落ち込まないでね。良い方にプラスに考えれば少しは、
気持ちがみどりも軽くなるよ。子供さんも悪気は、きっと無かったんだと思うよ。
うちの母は、性格悪いから、私から、避けてて
たまに可哀想だと差し入れしたら、文句たらたら言うから、もうこう言う悪口ネチネチ言うのが
昔から、趣味で生き甲斐で、悪口言える間は、元気で死なないから、良しと思う様に自分に私は、言い聞かせてるよ。寝たきりになられて
私に世話させられる様になられるよりかは、マシだと思うよ。うちの母は、孫まで当てにして
私は、嫌いだから、孫に将来的一緒に住んで面倒見てもらうとか勝手に言ってるけどね(*_*)
孫にしたら、良い迷惑だよね。私は、子供の近くには、住みたいけど、子供に迷惑は、掛けたく無いよ。
>> 421
ゼロ、こんばんはー。
暖かい言葉かけてくれてどうもありがとう。
心に染み入りました。
これからも宜しくお願いします✨
うん。ゼロ、yaa.皆んなここにいる皆んなは、大切な仲間で心で繋がってるよね。
ずっとゼロと私で頑張って、スレ守ってきて
途中スレをゼロが支えてくれて、その後みどりが仲間になってくれて数人が入れ替わり立ち代りしたけどヌーやyaa.キリンが仲間になってくれたね。ゼロ、のんさんやジン、その他一部の人は、今でも見守ってくれてるよ。
だから、私は、ずっと出来る限りこのスレを皆んなで守りながら、仲間スレとして続けて行こうと思ったよ。このスレには、楽しいこと嬉しいこと、悲しい事を何時でも話せるスレで居たいと思ってるよ。途中何回もスレの中で喧嘩したり荒らしが入ったりして何度か
スレ名を変えたりしたけど、このスレを続けて良かったと思うよ。喧嘩しても仲直り出来たり見守ってくれる仲間や友達が居るという事は、ありがたい事だといつも感謝してるよ。弱いスレ主だけどスレの皆んな見守って下さってる皆さんありがとうございます。
m(_ _)m
皆んなこんばんは、ゼロ新しい職場の見学どうだった?福祉関係の職場って、道の大体奥にあるから、分かりにくいよね。(^_^;)ゼロ水分だけでは、熱中症は、防げないって私も昨年の熱中症になりまくりで学習したよ。皆んな痛いのや具合悪くなるのは、困るから、汗で、水分塩分、ミネラル類が失われそれも含めて補充しないと熱中症になるから、ミネラルも入ってるプルーンエキスをドラックストアで買ってきたよ。これで、貧血、足りないミネラル類を補充しょうと思うよ。毎日ティースプーンに一杯飲むだけで簡単だよ。おまけにちょっと美味しいから、ヨーグルトにかけたりパンに塗ったりパンケーキにかけたりしてもそのまま食べても美味しいよ。家族皆んなプルーンエキスは、大好きだよ。
>> 420
ゼロ、こんばんはー。
暖かい言葉かけてくれてどうもありがとう。
心に染み入りました。
これからも宜しくお願いします✨
- << 425 うん。ゼロ、yaa.皆んなここにいる皆んなは、大切な仲間で心で繋がってるよね。 ずっとゼロと私で頑張って、スレ守ってきて 途中スレをゼロが支えてくれて、その後みどりが仲間になってくれて数人が入れ替わり立ち代りしたけどヌーやyaa.キリンが仲間になってくれたね。ゼロ、のんさんやジン、その他一部の人は、今でも見守ってくれてるよ。 だから、私は、ずっと出来る限りこのスレを皆んなで守りながら、仲間スレとして続けて行こうと思ったよ。このスレには、楽しいこと嬉しいこと、悲しい事を何時でも話せるスレで居たいと思ってるよ。途中何回もスレの中で喧嘩したり荒らしが入ったりして何度か スレ名を変えたりしたけど、このスレを続けて良かったと思うよ。喧嘩しても仲直り出来たり見守ってくれる仲間や友達が居るという事は、ありがたい事だといつも感謝してるよ。弱いスレ主だけどスレの皆んな見守って下さってる皆さんありがとうございます。 m(_ _)m
>> 403
yaaは、対人関係のストレスが凄く辛そうだね。
心配だよ。肩こり酷いのは、血圧とか高くなったりしてないかな?私も頭痛が酷くて最近吐き気する…
みんな、こんばんは。
ふう、気にかけてくれてどうもありがとう。
頭痛、大丈夫かな?無理ないようにね。
私はもう慢性的だからねー、血圧は何とかぎりぎり正常範囲だけど、高めだよ。
人間関係は、どこでも難しいもんだよね。
ぶれない自分、しっかりした自分になりたいと強く思ってるよ。
いろんな人いるし、相性はあるし、割りきりは肝心だよね。
強くならないと足元すくわれるから、毅然としなくちゃだね。
信頼できる人が一人でもいれば、幸せなことだと思うよ。
- << 423 yaaこの前から、頭痛酷くて、痛み止め飲み過ぎをなのか?今夜は、胃痙攣になって 痛みに2時間ほど苦しんだよ。yaaも血圧少し高めなんだね。わたしも少し高めだったけど、最近は、安定してきて油断してたら、金曜夕方から、疲れが溜まってるのか?また少しだけ高めだったから、肩こりと頭痛が酷く吐き気も困ってるよ。季節の変わり目なのか?蒸し暑いし身体も不調だし皆んなボチボチ行こうね。
皆んなこんばんは、今日は、昼間市役所と
ドラックストアに行ったら、暑すぎて、吐き気と
頭痛で具合が悪くなったよ。ゼロも暑すぎて熱中症になってるんじゃ無いかな?身体の関節の痛みや動悸や吐き気とか熱中症になってるとそう言う症状が出てくるよ。
>> 378
みんな、おはよう。
ふう、みんな、色々とアドバイスどうもありがとう!参考になり励まされました😁
みどり、鬱の調子大丈夫かな?
…
yaaは、対人関係のストレスが凄く辛そうだね。
心配だよ。肩こり酷いのは、血圧とか高くなったりしてないかな?私も頭痛が酷くて最近吐き気するよ。痛み止めが手放せないよ。
- << 419 みんな、こんばんは。 ふう、気にかけてくれてどうもありがとう。 頭痛、大丈夫かな?無理ないようにね。 私はもう慢性的だからねー、血圧は何とかぎりぎり正常範囲だけど、高めだよ。 人間関係は、どこでも難しいもんだよね。 ぶれない自分、しっかりした自分になりたいと強く思ってるよ。 いろんな人いるし、相性はあるし、割りきりは肝心だよね。 強くならないと足元すくわれるから、毅然としなくちゃだね。 信頼できる人が一人でもいれば、幸せなことだと思うよ。
みんな、こんにちは ゼロ、会議があるんだね 大変だね ヌー、買い物お疲れ様、バイトもあるんだよね 無理しないでね
私はうつが相変わらず酷く、ヌーに教えてもらったように寝てるよ でも、すごく辛い
みんな、おはよう、ヌー、ふう、ヤァー、心配ありがとう やっぱり体調良くないよ ヌー、仕事お疲れ様 ふうも体調気をつけてね ヤァー、仕事大変そうだね 無理しないでね 私の飲んでる薬は、食後はガルバマゼン、ヨシトミ、コロネル、ツムラ防風通聖散エキス、ミヤBMだよ 寝る前はグッドミン、ベンザリン、ソメリン、ベゲタミン、アメル、テトラド等を飲んでるよ
ゼロも、ゆっくり休んでね
- << 387 みどりありがとう。鬱が辛そうだね。 お互いにぼちぼちマイペースに乗り越えようね。私は、この前から、身体の不調で 家事が思う様に出来なくて困ってるよ。 昨日は、夕飯は、子供が茄子とピーマンの醤油炒め鰹節和えを作ってくれたよ。それと 豆乳を飲んだよ。
>> 376
ヌーも夕寝しちゃったんだね。
ヌーメンタルの病院卒業出来そうなんだね。
良かったね。
みんな、おはよう。
ふう、みんな、色々とアドバイスどうもありがとう!参考になり励まされました😁
みどり、鬱の調子大丈夫かな?
しんどいね。そんなときは、癒される音楽聴いてだらだらひたすら休養、もしくは軽い散歩できるなら散歩がオススメだよ。
みどり、薬はどんなもの飲んでるのかな?
差し支えなければ教えて下さい。
何かアドバイスできるかもしれない。
ヌー、ついに病院卒業とは凄いね。
おめでとうございます😁
卒業できるときはどんなときなの?
私も早く抜け出したいよ。
薬ばかりには頼りたくないからね。
私は仕事がプレッシャーで、肩凝り酷くて最近は整体に行ってるよー。
この仕事、心身タフじゃないとなかなか続けるのは困難だわあ💦💦
- << 403 yaaは、対人関係のストレスが凄く辛そうだね。 心配だよ。肩こり酷いのは、血圧とか高くなったりしてないかな?私も頭痛が酷くて最近吐き気するよ。痛み止めが手放せないよ。
>> 371
みどり、少しは気分よくやったかな?みんなも今晩わ。主人と子供と六時くらいから、寝ちゃったからちょっとハンバ~グをおつまみに食べたりパソコンい…
ヌーも夕寝しちゃったんだね。
ヌーメンタルの病院卒業出来そうなんだね。
良かったね。
- << 378 みんな、おはよう。 ふう、みんな、色々とアドバイスどうもありがとう!参考になり励まされました😁 みどり、鬱の調子大丈夫かな? しんどいね。そんなときは、癒される音楽聴いてだらだらひたすら休養、もしくは軽い散歩できるなら散歩がオススメだよ。 みどり、薬はどんなもの飲んでるのかな? 差し支えなければ教えて下さい。 何かアドバイスできるかもしれない。 ヌー、ついに病院卒業とは凄いね。 おめでとうございます😁 卒業できるときはどんなときなの? 私も早く抜け出したいよ。 薬ばかりには頼りたくないからね。 私は仕事がプレッシャーで、肩凝り酷くて最近は整体に行ってるよー。 この仕事、心身タフじゃないとなかなか続けるのは困難だわあ💦💦
>> 353
yaa,みどり、ふう、みんなお早う御座います。ママ友達は、本当薄い付き合いだよ。私はね、お互い近況報告するくらいだよ。みんな子供のことなんか…
皆んなこんにちは、暑い中仕事の人や家事頑張ってる人お疲れ様です。
ヌー本当にママ友とは、お互いに忙しいから、
表面上のあった時に挨拶と近況報告くらいだよね。本当の悩みなんてプライベートでは、中々話せる人もいないよね。変に話して噂になっても
困るし親友だと恥ずかしいことや失敗談も笑って話したり出来るけどね。うちの旦那は、電話やメールで短時間で要件しか言わないで切っちゃうんだよ💦とかね。夜中でも暑いやら、寒いやら
エアコンの温度調節位いちいち私に言わないで
自分でして欲しいよ。旦那なんて自分の心配や相談は、してくるけど私の相談や心配ごとなんて
全く聞いてないし💧yaa、ヌー、結局いざとなれば自分しか頼りにならないと痛感するよ。他人は、あてにならないし幸せは、与えられる物じゃなくて、自分で見つけて掴む物だと思うよ。私は、子供、家族、自分だけど、旦那は、自分、金
家族なのかも?だよ。他人なんてもっと先ず自分と自分の家族、身内、親友、グループ、周りの順番だと思うよ。
>> 352 yaa,みどり、ふう、みんなお早う御座います。ママ友達は、本当薄い付き合いだよ。私はね、お互い近況報告するくらいだよ。みんな子供のことなんかで忙しいし、なかなか仲良くしたい人と仲良くしてる時間もないよね。自分がそれなりに生活出来ていれば、また仲良くする機会も来るかな、なんて思ってます。今日のお昼ごはんはカレーライスだよ。メンタルの病院いってバイトダヨ。
- << 357 皆んなこんにちは、暑い中仕事の人や家事頑張ってる人お疲れ様です。 ヌー本当にママ友とは、お互いに忙しいから、 表面上のあった時に挨拶と近況報告くらいだよね。本当の悩みなんてプライベートでは、中々話せる人もいないよね。変に話して噂になっても 困るし親友だと恥ずかしいことや失敗談も笑って話したり出来るけどね。うちの旦那は、電話やメールで短時間で要件しか言わないで切っちゃうんだよ💦とかね。夜中でも暑いやら、寒いやら エアコンの温度調節位いちいち私に言わないで 自分でして欲しいよ。旦那なんて自分の心配や相談は、してくるけど私の相談や心配ごとなんて 全く聞いてないし💧yaa、ヌー、結局いざとなれば自分しか頼りにならないと痛感するよ。他人は、あてにならないし幸せは、与えられる物じゃなくて、自分で見つけて掴む物だと思うよ。私は、子供、家族、自分だけど、旦那は、自分、金 家族なのかも?だよ。他人なんてもっと先ず自分と自分の家族、身内、親友、グループ、周りの順番だと思うよ。
>> 347
みんな、おはよう。
みんな、親身に色々アドバイスくれて、ほんとにどうもありがとうね。感謝してます✨
病院の件は、暫くは新しいとこに通ってみて、やはり合わなければ、元のとこに戻れるなら元に戻ろうかなと思っているよ。
小学生のころから、ネガティブ思考でいつも悩んでいたから、悩みやすい性格だったけど、今振り返れば、あの当時からADHD 傾向ではあったようなきはするよ。まだ、はっきりと支障はきたしてなかったけれど。
ゼロ、死にたくなったりしたのかな?
大丈夫?
一緒に、前向きに長所を伸ばしていこうね。
ふう、ヌー、暖かい言葉ありがとう。
鬱が再発したのは、結婚してからかな。
あと出産かな。
何度も繰り返してきたからね。
私も母からの幼少期の暴言、暴力的扱いや、学生時代のいじめが暗い影を落としたよ。
ママ友関係も、今、深い付き合いはちょっと避けてるというか回りが距離おきだしたかんじだけど、気にしないことになるべくしたよ。
わりきり、開き直りが大事だし、頼んでまで仲良くしてもらいたくないしね。
お料理そろそろまた、みんなのレシピ参考に頑張ってみようかな。
仕事も厳しいけど、ぼちぼちマイペースにやれるとこまで頑張ってみますー。
病気カミングアウトはやめときます。
アドバイスどうもありがとう!!😉
- << 350 皆んなおはよう。完徹だよ。(^_^;) yaa少しずつでも皆んなも前向きに進んで行こうね。
>> 344 ヌーの白身魚としめじのホイル焼き美味しそうだね。鮭のホイル焼きも美味しいよね。生鮭の切り身のアラと野菜とキノコ類に塩コショウしてトマトの薄切… ふうは調味料使うので上手だね。白ワインがあるから、いれて作ってみようかな。私は寝落ちして、今起きたよ。もう少し寝る予定。私は体調がよくなったのでこのまま減薬してメンタルの病院は、卒業出来そうだよ。ただ私の場合は、反復性鬱病だから、また再発する可能性が凄く高いよ。だからまた同じ主治医にかかるつもりだよ。近くて通いやすいのも利点だよ。
- << 349 ヌーおはよう疲れ過ぎて寝れなかったよ。 ヌーは、減薬中なんだね。メンタルの病院は、卒業できそうなんだね。良かったね。私は、 一旦減薬してたんだけどカウンセリングの先生が急にやめたから、また少し元に戻ったよ。
>> 337
私は今日は白身魚をしめじとタマネギとバターでホイル焼きにしたよ。本当は鮭の切り身を使いたかったけど売ってなくてしょうがないから白身魚にしたよ…
ヌーの白身魚としめじのホイル焼き美味しそうだね。鮭のホイル焼きも美味しいよね。生鮭の切り身のアラと野菜とキノコ類に塩コショウしてトマトの薄切りとレモンの薄切りや
レモン汁や料理酒や白ワインの余り掛けてマーガリン乗っけてアルミホイルで包んで蒸し焼きにしたら、凄く美味しいよ。白身魚は、
ソース入りのをフライパンでたまに焼いて
茹で野菜を添えてレモン汁や柚子ポン酢で
味付けして食べてるよ。ホイル焼きも
柚子果汁使うと美味しいよ。(o^^o)昨日は、ピーマン6個と、茄子5本、胡瓜5本を450円で買えたよ。co-opでは、カット野菜と
人参2本と玉ねぎ2つが1袋98円だったから、注文したよ。貰い物の南瓜やジャガイモも鳥肉、豚肉、玉子、高野豆腐もあるから、何とかこれで暫く暮らす予定だよ。バンも安く買えたし子供と旦那は、朝、私は、ロールバンで簡単に済ませる暫く節約生活するよ。
- << 346 ふうは調味料使うので上手だね。白ワインがあるから、いれて作ってみようかな。私は寝落ちして、今起きたよ。もう少し寝る予定。私は体調がよくなったのでこのまま減薬してメンタルの病院は、卒業出来そうだよ。ただ私の場合は、反復性鬱病だから、また再発する可能性が凄く高いよ。だからまた同じ主治医にかかるつもりだよ。近くて通いやすいのも利点だよ。
>> 335
ふう、こんばんは。
頭痛から私も朝は吐き気していたけど、水や炭酸水飲んでたらだいぶ緩和したよ。
ふうもみどりもお大事にね。
ふ…
yaa 発達障害ボーダーやメンタルの病気のことは、職場や周りの親しく無い人には、
偏見の目で見る人もいるから、 障害者雇用の場所では、カミングアウトしない方が
絶対に良いよ。発達障害ボーダーだから、
あの人仕事でとちるんだとか心ない事を言う人もいるから、私は、家族と親友にしか
話して無いよ。ただ子供の学校には、迷惑掛ける事も出来ない事も出てくるかも?だから、学年主任の先生や担任の先生には、内密に伝えておいた方が良いと思うよ。友達も私は、本当に信用出来る人だけで充分だと思ってるよ。世の中には、良い人もたまには、いるけど、悪意の塊みたいな人も以外と多いから、気を付けてね。私は、この前から、困ってる事を便箋に分かり易く書いて、診察の時にそれを見せて、相談してるよ。そうすると短時間の20分以内の診察でも思いや困ってる事が伝えやすいし医師にもアドバイス的確にもらいやすいよ。同時に自分の頭の中の思いも整理されるから、心が、落ち着いてくるよ。
- << 347 yaa,私も発達障害のことは、カミングアウトしないほうがい委と思うよ。うちの職場で鬱だとカミングアウトした人いるけど、みんなの噂話にあがって、あのひとは心の病気だから、すぐ休むとか言われてけっきょく受け入れて貰ってるというよりは、批判的な意見が多いように思うよ。
>> 333
yaa,事情があるなら、転院もやむを得ないと思うよ。新しい先生と相性悪ければまた戻っても良いわけだし。やはり、信頼できて会いたいなと思える先…
ヌー新しい部屋着UNIQLOで買ってきたんだね。良いの買えたかな?私は、通販や
GUや新品みたいなのばかり置いてる
リサイクルショップで買ってるよ。
GUのホームパンツやステテコパンツは、
楽で可愛くて良いよ。ヌーも転院を考えてるんだね。私は、主治医が本院でも診察してるから、駅前のクリニックから、少し緑が多い
本院で、診察を受けることにしたよ。
その方がカウンセリングも受けやすいし
待ち時間も短くなるし患者が溢れるほど
いないから、決断したよ。ヌーの言う様に
合わなければ戻るのもまた新しい所を探すのもyaa良いと思うよ。市内の精神科の
評判をネットで検索してみて、評価が高い所に行ってみるのも、心療内科や痛みのペインクリニック併設してる病院やカウンセリングが保険適用の病院を探すのも有りだし
同じ病院の中で何人か医師がいるなら、
主治医を変えるのも有りだと思うよ。
こんばんは、yaa。
俺も発達障害と言われたよ、今の主治医とカウンセリングだったかな、興味があれば深く探究するのに、ローマ数字とBASIC同じ英語なんだけどBASICは受け入れたけど、ローマ数字は今頃受け入れているよ。
悩んで何処で道間違えたんだろうって思うし気持ちも落ちてしまうけどねぇ、何やっているんだろうと時々高層階の屋上から身おろすよ。
私は今日は白身魚をしめじとタマネギとバターでホイル焼きにしたよ。本当は鮭の切り身を使いたかったけど売ってなくてしょうがないから白身魚にしたよ。子供は鮭より美味しいと言ってたけど、私は鮭の方が好きだなあと思ったよ。なんか気圧のせいかな。頭が痛いよ。
- << 344 ヌーの白身魚としめじのホイル焼き美味しそうだね。鮭のホイル焼きも美味しいよね。生鮭の切り身のアラと野菜とキノコ類に塩コショウしてトマトの薄切りとレモンの薄切りや レモン汁や料理酒や白ワインの余り掛けてマーガリン乗っけてアルミホイルで包んで蒸し焼きにしたら、凄く美味しいよ。白身魚は、 ソース入りのをフライパンでたまに焼いて 茹で野菜を添えてレモン汁や柚子ポン酢で 味付けして食べてるよ。ホイル焼きも 柚子果汁使うと美味しいよ。(o^^o)昨日は、ピーマン6個と、茄子5本、胡瓜5本を450円で買えたよ。co-opでは、カット野菜と 人参2本と玉ねぎ2つが1袋98円だったから、注文したよ。貰い物の南瓜やジャガイモも鳥肉、豚肉、玉子、高野豆腐もあるから、何とかこれで暫く暮らす予定だよ。バンも安く買えたし子供と旦那は、朝、私は、ロールバンで簡単に済ませる暫く節約生活するよ。
>> 328
yaa新しい病院に既にかわったんだね。
発達障害から、くる心の病気とか
今の環境から、yaaは、病気になったり
悩んだりする性格になっ…
ふう、こんばんは。
頭痛から私も朝は吐き気していたけど、水や炭酸水飲んでたらだいぶ緩和したよ。
ふうもみどりもお大事にね。
ふう、親身に色々アドバイスどうもありがとう。
いっそのこと、職場の上司に発達障害の傾向があると話しておいた方がいいのかなとも、悩み出したよ。
でも、病気を理由に逃げや甘えたくはないから今のところ話しはしてないけど。
発達障害も、私はボーダーLINEだから、あんまりとわられすぎもどうかとおもい、傾向だけ意識してなるべく得意分野を伸ばして活かしていけたらと思ってるよ。
発達障害の診断も、鬱の判断も難しいところだろうね。
友達関係は、もう無理はしないで交際範囲は狭く絞るつもりだし、人をよく観察してから心を開くことにしてるよ。
- << 343 yaa 発達障害ボーダーやメンタルの病気のことは、職場や周りの親しく無い人には、 偏見の目で見る人もいるから、 障害者雇用の場所では、カミングアウトしない方が 絶対に良いよ。発達障害ボーダーだから、 あの人仕事でとちるんだとか心ない事を言う人もいるから、私は、家族と親友にしか 話して無いよ。ただ子供の学校には、迷惑掛ける事も出来ない事も出てくるかも?だから、学年主任の先生や担任の先生には、内密に伝えておいた方が良いと思うよ。友達も私は、本当に信用出来る人だけで充分だと思ってるよ。世の中には、良い人もたまには、いるけど、悪意の塊みたいな人も以外と多いから、気を付けてね。私は、この前から、困ってる事を便箋に分かり易く書いて、診察の時にそれを見せて、相談してるよ。そうすると短時間の20分以内の診察でも思いや困ってる事が伝えやすいし医師にもアドバイス的確にもらいやすいよ。同時に自分の頭の中の思いも整理されるから、心が、落ち着いてくるよ。
みどり、お休み。
ヌー、ユニクロに行ったんだねぇ、俺は年中長袖だよ、半袖は部屋着の時だけだよ、冷房朝からバスがガンガン効いているし夕方も同じだよ。
体の体温調節体が出来ないから困るよ、インド人が夏にセーター着ているのがわかるよ。
>> 323 こんにちはー。 こちら、雷で雨降りで不安定なお天気だよ。 気圧のせいか頭痛が治まらなくて、横になっているよ。 ずっと長いこと通院し… yaa,事情があるなら、転院もやむを得ないと思うよ。新しい先生と相性悪ければまた戻っても良いわけだし。やはり、信頼できて会いたいなと思える先生に委せるのが良いと思うよ。あと、話をしっかり聞いてくれる先生がいいよね。私もなかなかよくならなくて、転院考えてたところだったよ。
- << 342 ヌー新しい部屋着UNIQLOで買ってきたんだね。良いの買えたかな?私は、通販や GUや新品みたいなのばかり置いてる リサイクルショップで買ってるよ。 GUのホームパンツやステテコパンツは、 楽で可愛くて良いよ。ヌーも転院を考えてるんだね。私は、主治医が本院でも診察してるから、駅前のクリニックから、少し緑が多い 本院で、診察を受けることにしたよ。 その方がカウンセリングも受けやすいし 待ち時間も短くなるし患者が溢れるほど いないから、決断したよ。ヌーの言う様に 合わなければ戻るのもまた新しい所を探すのもyaa良いと思うよ。市内の精神科の 評判をネットで検索してみて、評価が高い所に行ってみるのも、心療内科や痛みのペインクリニック併設してる病院やカウンセリングが保険適用の病院を探すのも有りだし 同じ病院の中で何人か医師がいるなら、 主治医を変えるのも有りだと思うよ。
>> 321
みんな、おはよう。
眠たいね…。
ふう、ゼロ、意見どうもありがとう。
実は最近、病院変えたんだけど、先生にあなたは病気というより、…
yaa新しい病院に既にかわったんだね。
発達障害から、くる心の病気とか
今の環境から、yaaは、病気になったり
悩んだりする性格になったのだと思うよ。
まぁ〜結婚したら、赤の他人の旦那といきなり暮らして、上手くコミュニケーション取れる人は、凄いと思うよ。でも旦那と自分の生活が折り合いお互いに付けられない同士で
長い間夫婦してたら、ストレスも溜まって
メンタルの病気になってる部分もあると
思うよ。私は、母や祖母の虐待や旦那の過去の裏切り行為から、心が疲れ過ぎてメンタルの病気になってる部分や耳の病気で
聴こえが悪いから、コミュニケーションにも
長年影響が出てる事が分かったから、
無理に複数の友達や身内と和気あいあいに
ならなくても良いかな?って思える様になれたしダメな自分を受け入れて少しずつ改善していこうとも思える様になってきたよ。
でも悩む時は、悩むし悩み過ぎても解決しなかったら、また寝て起きたら、考えようと
割り切れる様になったよ。yaa 主治医やカウンセリングの先生は、相性があるからね。
合わないと思う場合もあるよ。メンタルの病気も発達障害も子供の頃や青年期に蓄積されてきて、今の症状に段々なってきたんだったら、治すのに長く掛かるのが普通だし難しいから、私生活に差し障りがない程度に
暮らせる様によくなるのを目標に先ずは、してみたら、どうかな?
- << 335 ふう、こんばんは。 頭痛から私も朝は吐き気していたけど、水や炭酸水飲んでたらだいぶ緩和したよ。 ふうもみどりもお大事にね。 ふう、親身に色々アドバイスどうもありがとう。 いっそのこと、職場の上司に発達障害の傾向があると話しておいた方がいいのかなとも、悩み出したよ。 でも、病気を理由に逃げや甘えたくはないから今のところ話しはしてないけど。 発達障害も、私はボーダーLINEだから、あんまりとわられすぎもどうかとおもい、傾向だけ意識してなるべく得意分野を伸ばして活かしていけたらと思ってるよ。 発達障害の診断も、鬱の判断も難しいところだろうね。 友達関係は、もう無理はしないで交際範囲は狭く絞るつもりだし、人をよく観察してから心を開くことにしてるよ。
>> 322
こんにちはー。
こちら、雷で雨降りで不安定なお天気だよ。
気圧のせいか頭痛が治まらなくて、横になっているよ。
ずっと長いこと通院してきた病院。
先生に減薬してもらい、調子もよくなり、家事はまだイマイチだけど社会復帰したし、カウンセリングも自分にとって有意義に感じているんだけど、諸事情あり、そこの病院に行くのが何だか苦痛になってきてしまい、不満があり…。
改善されないなら、新しい病院に行きたいと考えていて。
新しい先生は、はっきりズバリと意見言ってくれるから、モヤモヤがスッキリするからいいけど、ほんとにこのまま転院でいいのか迷っていて、決めかねてるところで。
ふう、ゼロ、みどり、アドバイスありがとうね。
改めてまた何かアドバイスあればお願いしたいです。
- << 325 皆んなこんばんは、私も先生もカウンセリングの先生もいきなり新しく変わってしまったから 悩んでるよ。今もメンタルの病院の診察待ちなんだけど新しい主治医は、良い人だけどやたらめったら、診察が長くて予約時間から、既に1時間以上遅れてるよ。いつも2時間待ちなんて当たり前だから、正直この待ち時間苦痛だよ。 でももう少し変わろうか迷ってるなら、 同じ所に続けてみるか?家の近くに代わろうか?迷うところだよね。
- << 333 yaa,事情があるなら、転院もやむを得ないと思うよ。新しい先生と相性悪ければまた戻っても良いわけだし。やはり、信頼できて会いたいなと思える先生に委せるのが良いと思うよ。あと、話をしっかり聞いてくれる先生がいいよね。私もなかなかよくならなくて、転院考えてたところだったよ。
>> 320
みんな、おはよう。
眠たいね…。
ふう、ゼロ、意見どうもありがとう。
実は最近、病院変えたんだけど、先生にあなたは病気というより、性格からきているものだから、なかなか治るものではない、上手く付き合っていくしかないと言われたよ。
なんか、何を信じたらよいのかわからなくなってしまい、病院変えるべきか悩んでいるよ。
- << 328 yaa新しい病院に既にかわったんだね。 発達障害から、くる心の病気とか 今の環境から、yaaは、病気になったり 悩んだりする性格になったのだと思うよ。 まぁ〜結婚したら、赤の他人の旦那といきなり暮らして、上手くコミュニケーション取れる人は、凄いと思うよ。でも旦那と自分の生活が折り合いお互いに付けられない同士で 長い間夫婦してたら、ストレスも溜まって メンタルの病気になってる部分もあると 思うよ。私は、母や祖母の虐待や旦那の過去の裏切り行為から、心が疲れ過ぎてメンタルの病気になってる部分や耳の病気で 聴こえが悪いから、コミュニケーションにも 長年影響が出てる事が分かったから、 無理に複数の友達や身内と和気あいあいに ならなくても良いかな?って思える様になれたしダメな自分を受け入れて少しずつ改善していこうとも思える様になってきたよ。 でも悩む時は、悩むし悩み過ぎても解決しなかったら、また寝て起きたら、考えようと 割り切れる様になったよ。yaa 主治医やカウンセリングの先生は、相性があるからね。 合わないと思う場合もあるよ。メンタルの病気も発達障害も子供の頃や青年期に蓄積されてきて、今の症状に段々なってきたんだったら、治すのに長く掛かるのが普通だし難しいから、私生活に差し障りがない程度に 暮らせる様によくなるのを目標に先ずは、してみたら、どうかな?
>> 316
みんな、こんばんは。
体調、みんな大丈夫かな?
またまた私の一方的質問で申し訳ないんだけど、みんなは、精神科や心療内科の主治医の先生、良し悪しは何処で判断するかな?
教えて貰えたらありがたいです。
宜しくお願いします。
- << 320 yaaメンタルの先生は、きちんと話しを聞いてくれて、色んな薬以外の治療法を提案してくれたり悩みに対応してくれる先生が良い先生だと思うよ。前向きになれる様にアドバイスしてくれて、薬をやたらめったら、コロコロ安易に換えない親身になって聞いてくれる先生だよ。診察時間3分以内次の予約や薬出しておきます。と 事務的な先生は、嫌だよ。でもそう言う先生に限って投薬調整が絶妙に上手かったりするから、 厄介なんだよね。(⌒-⌒; )
みんな、おはよう ふう、旦那の来客の事、労ってくれてありがとう たいしたことしてないのに、何か疲れたよ おしぼり、冷凍庫で冷やしたの出したら、凄く喜ばれて嬉しかったよ 野菜の料理はとろろに醤油とだしと紅しょうが入れて、焼くとおかずにもおつまみにもなって、美味しいよ
>> 291
みんな、こんにちは。
みんな、お墓参りしたりして偉いね。
うちも帰省するけど憂鬱だよー。
とにかく仕事覚えるのが必死で、ない頭…
yaaこんばんは、旦那さんの実家へ泊りがけで、帰省してお墓まいりするのかな?
うちは、車で1時間位の距離に旦那の実家やお墓が有るから、いつも日帰りだよ。前の日のお花やお供え物の買い物が大量だったから、1人で持ち帰るのが大変だったよ。
うちの実家も祖父母のお墓まいりも近くだから、日帰りだよ。でも三ヶ所行くから、
いつも6時前起きだよ。嫌なことがあった時の気持ちの切り替え方は、難しいね。
長く嫌な気持ちが続いたら、近くの氏神様とかに昼間にお参りしたり自宅で手を合わせてるよ。そしたら、不思議と気持ちが楽になるよ。暑い時のレシピは、胡瓜や薄焼き玉子や
カニカマや刻みハムとかを、素麺や冷やしうどんや冷やし中華に載せて麺つゆや薄めたポン酢掛けて食べたりする。五目素麺や冷やし中華だよ。
こんにちは、皆。
昨夜はダウンしていたよ。
ヌー、職場に駄目じゃんって言う人がいるんだねぇ、その人のマイブームなんだねぇ、また違うブームが来たら違う事言い出すよ。
俺の方は雨が降るとは言っていたけど、違う場所がゲリラ豪雨だよ。
>> 292
yaa,私もきょうは帰りがけに注意されて気持ちの切り替え大変だよ。忘れることと、注意してくる方もなにかいらいらしてたり、問題抱えてるのかなー…
ヌー、こんばんは😆
話聞いてくれてどうもありがとうね。
ヌーも大丈夫かな?
確かに気持ちの切り替え大事だよね。
潔くさっさと切り替えてかないと、うまくやれるものもできなくなるよね。
それにしても、お金のありがたみをしみじみと感じる日々だよ。
世のお父さんたちや仕事してる人、ほんとに凄いなあと尊敬するよ。
そもそも仕事は、厳しいものだからね。
自分なりに創意工夫して、いかに早く覚えるにはどうしたらよいかを考えてるよ。
多忙すぎて、メモが追い付きません💦💦
見てる暇すらなし!
料理もまた色々とオリジナル手抜きレシピ考えなくちゃー。
ここのみんなのレシピ、すごく参考になるから助かります、ありがとう。
>> 291
yaa,私もきょうは帰りがけに注意されて気持ちの切り替え大変だよ。忘れることと、注意してくる方もなにかいらいらしてたり、問題抱えてるのかなーくらいに考えて失敗しても自分ばかりせめないことかなあ。
お金稼ぐって大変だよね。
私も一緒に働いてる人の口癖が「駄目じゃん、」なので、自分の中に、その言葉を入れないようにしてるよ。口癖なんだな、くらい。
- << 294 ヌー、こんばんは😆 話聞いてくれてどうもありがとうね。 ヌーも大丈夫かな? 確かに気持ちの切り替え大事だよね。 潔くさっさと切り替えてかないと、うまくやれるものもできなくなるよね。 それにしても、お金のありがたみをしみじみと感じる日々だよ。 世のお父さんたちや仕事してる人、ほんとに凄いなあと尊敬するよ。 そもそも仕事は、厳しいものだからね。 自分なりに創意工夫して、いかに早く覚えるにはどうしたらよいかを考えてるよ。 多忙すぎて、メモが追い付きません💦💦 見てる暇すらなし! 料理もまた色々とオリジナル手抜きレシピ考えなくちゃー。 ここのみんなのレシピ、すごく参考になるから助かります、ありがとう。
>> 290
みんな、こんにちは。
みんな、お墓参りしたりして偉いね。
うちも帰省するけど憂鬱だよー。
とにかく仕事覚えるのが必死で、ない頭をフル回転、集中させてるけど、ミスしまくりで情けなくてたまらないよ。
お金を稼ぐとは大変なことだよね。
ヌー、その他みんな心がおれてしまった時の気持ちの建て直しかたを教えてもらいたいです。
いつも一方的な話ばかりで、ごめんね。
一度教わったことは、二度繰り返さないようにと頑張ってるつもりなんだけど、多忙でメモをいちいち見ていられないのです💦💦
アドバイス頂きたいです。
あと、簡単野菜お料理レシピも教えて貰えたらありがたいです。
- << 303 yaaこんばんは、旦那さんの実家へ泊りがけで、帰省してお墓まいりするのかな? うちは、車で1時間位の距離に旦那の実家やお墓が有るから、いつも日帰りだよ。前の日のお花やお供え物の買い物が大量だったから、1人で持ち帰るのが大変だったよ。 うちの実家も祖父母のお墓まいりも近くだから、日帰りだよ。でも三ヶ所行くから、 いつも6時前起きだよ。嫌なことがあった時の気持ちの切り替え方は、難しいね。 長く嫌な気持ちが続いたら、近くの氏神様とかに昼間にお参りしたり自宅で手を合わせてるよ。そしたら、不思議と気持ちが楽になるよ。暑い時のレシピは、胡瓜や薄焼き玉子や カニカマや刻みハムとかを、素麺や冷やしうどんや冷やし中華に載せて麺つゆや薄めたポン酢掛けて食べたりする。五目素麺や冷やし中華だよ。
みんな、おはよう ふう、旦那の知り合いは昼間からお酒飲まないから、何も料理してないよ 旦那に来る時コンビニで何か買ってきて と頼んでおいたから、アーモンドをお茶うけにして、麦茶を飲んで話をしたよ ふうはお菓子作ったりしてするんだね 手作りいいね ゼロ、うちはエアコンと扇風機付けっ放しだよ でも温度は28度ぐらいだよ ヌー、お疲れ様 ぐっすり眠れたかな
私は何か疲れてるよ あんまり気力がない
- << 301 みどりは、お客様のお持て成しお疲れ様でした。昨夜は、車で走ってる時夜なのに 38℃と道路の電光掲示板に書いてあったよ。昼間は、40℃超える暑さの中で 少し買い物に出てたから、夜は、帰って 化粧も落とさず直ぐに寝てたよ。 うちもエアコンと冷風機昼間は、夜中まで付けて寝る時は、冷風機付けっぱなしで寝てるよ。こちらは、お盆過ぎまで、40℃超えるからね。(^_^;)
>> 285 ふう、タマネギ2個とジャガイモ1個を細かくしてレンジで4分チンして十グラムのバタ~でしんなりするまてまフライパンで炒めて、それと牛乳をミキサーに入れて混ぜて塩コショウで味を調えたらひやして出来上がりだよ。簡単だよ。主人の実家でたくさんジャガイモ貰ったから作ったよ。今はコインランドリー待ちだよ。雨で洗濯が乾かないよ。涼しくていいけどね。ふうはおともだちのとこいくのに、手作りお菓子作ったりしてまめだね。素敵⭐
- << 298 ヌー、ビーシーソワーズのレシピありがとう。 自分以外のレシピは、普段は、暑くてマンネリに なってしまうから、本当に助かるよ。ヌーの家族も暑がりなんだね。夏以外は、手作りの物をたまにしか会えない友達には、プレゼントしたりしてるよ。でも真夏は、もらい物のお野菜とかをおすそ分けしたりしてるよ。
>> 276
みんな、こんばんは 私は旦那が友達を家に連れてくることになって、バタバタしてたよ 私も知ってる人だけど急だから、座布団出したり、おし…
皆んなこんばんは、みどりは、お客さんに冷やしたおしぼりとか出すなんて凄いね。
私は、急なお客さんには、冷たいお茶出すだけだよ。親戚の家に行く時は、手土産とかいるから、気を使うよ。みどりは、旦那さんの知り合いには、お酒や酒のつまみも作って上げるんだよね。
私は、旦那の会社の先輩の家にご飯に招かれた時は、頂き物や買っておいた少し高価なお酒とかを
お土産に持参してるよ。私の友達の家に招待された時は、友達の誕生日やバレンタインやクリスマスとかだと手作りのお菓子やバウンドケーキやカップケーキとかを作って持って行ったり外国のティーを持参したりしてるよ。
こんばんは、皆。
皆は何か暑さ対策しているかな?
俺は冷風機フルに使っているよ、エアコンは1時間使うぐらいだよ、自然の寒さなら良いけど科学的な強制的な寒さには弱いよ、昔には良く夜中に冷蔵庫内仕分け汗だくになりながら作業し、常温で仕分け作業していたよ、お菓子とかは一瞬で無くなり、皆で体力温存していたよ。
帰りは駅まで歩いて帰ったよ。
次の仕事しようとしている場所はは大変だよ、B型だから俺も派遣で何度かしたぐらいだけど、そこが近所だからそこにしたいよ、毎日清掃作業じゃあ直接派遣かで入った方が生活出来るよ。
- << 284 ゼロ、私は、家族が暑がりだから、クーラー弱めに掛けて冷風機で、弱めに風を回してるよ。 昼間は、冷風機掛けながら、冷たい氷を入れたお茶をチビチビ飲んでるよ。
みんな、こんばんは 私は旦那が友達を家に連れてくることになって、バタバタしてたよ 私も知ってる人だけど急だから、座布団出したり、おしぼり冷やしたりして何か疲れたよ
- << 282 皆んなこんばんは、みどりは、お客さんに冷やしたおしぼりとか出すなんて凄いね。 私は、急なお客さんには、冷たいお茶出すだけだよ。親戚の家に行く時は、手土産とかいるから、気を使うよ。みどりは、旦那さんの知り合いには、お酒や酒のつまみも作って上げるんだよね。 私は、旦那の会社の先輩の家にご飯に招かれた時は、頂き物や買っておいた少し高価なお酒とかを お土産に持参してるよ。私の友達の家に招待された時は、友達の誕生日やバレンタインやクリスマスとかだと手作りのお菓子やバウンドケーキやカップケーキとかを作って持って行ったり外国のティーを持参したりしてるよ。
みんな、こんばんは きりん、前向きになれて良かったね ゼロ、大丈夫?エアコンも付けた方がいいよ ふう、体調悪くなりそうなんだね お大事にしてね
昨日は夜9時前には寝たから、午前3時に目が覚めたよ 追加眠剤飲んだけど、寝れるかな
>> 259
ベー、市役所は、後から、損になるかも?知れない。とか、無責任な説明だね。どう損するか?聞いた方が良いよ。老齢年金は、今後70才まで
貰えな…
ふう、アドバイスどうもありがとう!
住民税も安くなるとはありがたいことだね。
また、市役所で突っ込んで話きいてみるよ。
ただ、私は元は仕事人間だったから、適度に働く分には、心身にもいい影響があるかなと思うし、社会貢献するのはとても有意義に感じるから、ぼちぼち頑張っていけたらなと思ってるよ✨
- << 265 yaa障害者年金は、少し働きながら もらってる人もいるから、障害者年金や 障害者手帳があると、医療費や税金面でも 交通費が安くなったりするから、申請してみるのも良いと思うよ。申請したいから、相談したいと 障害者福祉課や年金課や病院の医師や受付で 相談してみると良いよ。カウンセリングとかも 安くなるかも知れないし
>> 255
みんな、こんばんは。
ごめんなさい、毎度ながらレスの読みがなかなか追い付けずにいます💦
きりん、少しは元気になったみたいで良かったね…
ベー、市役所は、後から、損になるかも?知れない。とか、無責任な説明だね。どう損するか?聞いた方が良いよ。老齢年金は、今後70才まで
貰えなくなるから、今経済的に苦しいなら、
障害者年金をもらった方がパート位の月に6万は、もらえるし確定申告で、障害者控除してもらったら、住民税、県民税も安くなるよ。それだけでも助かってるよ。
- << 261 ふう、アドバイスどうもありがとう! 住民税も安くなるとはありがたいことだね。 また、市役所で突っ込んで話きいてみるよ。 ただ、私は元は仕事人間だったから、適度に働く分には、心身にもいい影響があるかなと思うし、社会貢献するのはとても有意義に感じるから、ぼちぼち頑張っていけたらなと思ってるよ✨
>> 238
yaaは、統合失調症も同時に併用しているんだね。統合失調症でも私の友達は、症状安定して仕事や私生活に支障をきたさない位に
回復して通院だけ…
みんな、こんばんは。
ごめんなさい、毎度ながらレスの読みがなかなか追い付けずにいます💦
きりん、少しは元気になったみたいで良かったね。
ヌー、体調大丈夫かな?無理しないでね。
魚釣り、楽しそうだね。うちも行きたいな。
ふう、ゼロ、色々とどうもありがとう。
結局、病院や先生の見立てにより、診断名やらなんやら変わるから、あまり深刻に病気だと思い込まない方がいいのかもしれないね。
私の場合は、発達障害も足突っ込んでるし、うつ病やら統合失調症やら気分障害で複雑化してるみたいで、一度、被害妄想にはまりだすと、どん底まで落ちてしまうし、猜疑心満載で回りは全部敵に思えてきて、対人恐怖にもなる。
だから、ほんとに気心知れていて安心できる数少ない人間関係に絞り混んで、大勢とはお付き合いはしないようにしてるよ。
ふう、障害者年金、一度市役所に相談に行ったけど、場合により後々損することになるかもと言われてやめたよ。
仕事はまあ、色々と困難はあるけど適度な疲労感で今のペースを保てれば、頭や気分のいい切り替えにもなるし、続けられたらいいなと思っているよ。
ゼロも、病院大丈夫かな?心配です。
コミュニケーションは、苦手なら無理することないし、友達もいたほうがいいかもしれないけど、悪い友達なら関わらない方が絶対にいいし、話せる人が一人でもいれば私はそれでいいかなと思っているよ。
ほんとにいろんな人いるから、人を良く観察してみて、付き合う人は選んだ方がいいし、自然と気が合えば仲良くなるだろうからね。
無理は禁物だよー。
私も対人恐怖にもなることあるから、気持ち良くわかるよ。
- << 259 ベー、市役所は、後から、損になるかも?知れない。とか、無責任な説明だね。どう損するか?聞いた方が良いよ。老齢年金は、今後70才まで 貰えなくなるから、今経済的に苦しいなら、 障害者年金をもらった方がパート位の月に6万は、もらえるし確定申告で、障害者控除してもらったら、住民税、県民税も安くなるよ。それだけでも助かってるよ。
ヌー、良いなぁ、魚釣りかぁ。
俺は祖母から魚釣りは禁止されているんだ、小さいの時には良く祖父と行ったし、貝掘りにも行ったよ、かなり昔に天然の牡蠣取りに宮島まで行き大漁だったよ、岩場に引っ付いているの捕ったよ。
みんな、おはよう
ふう、ゼロ
心配の言葉ありがとう
少しだけ立ち直ってきたよ
ホント人間関係って難しいね
発達障害だと思ってたから仕方ないって自分に言い聞かせてたけど、今頃になって発達障害ではないと言われ、なのにこんなに人間関係が苦手で何でだろうって混乱してる
それでも自分は自分だし受け入れて生きていくしかないよね
少しずつ立ち直って頑張っていくね
みんな、聞いてくれていろいろありがとう
ゼロ、人間関係は、私は、深くは、
身内でも親戚でもしないで、できる範囲で
挨拶やメールの返信程度出来れば良いかな?って、思ってるよ。元々人間関係は、苦手だから、心の中に必要以上に立ち入られるのも
嫌だから、本音は、一部の友人や知り合いや
家族とここの仲間にしか、もらしてないよ。
と言っても友人は、すこし遠い人や近くの人とか数えるほどしか居ないんだけどそれで
今の私には、充分だと思ってるよ。
>> 226
みどり、先生から優しい言葉をかけてもらえて良かったね😆
ゼロ、夏バテ大丈夫かな?
無理しないでね。
私はうつ病だけでなく、統合…
yaaは、統合失調症も同時に併用しているんだね。統合失調症でも私の友達は、症状安定して仕事や私生活に支障をきたさない位に
回復して通院だけで、過ごせてる人もいるから、あきらめないで、必ず症状は、軽減する時があるよ。子供や家の用事や仕事と今の
yaaには、色んな人間関係で心が限界になってるのかも?だよ。仕事の事は、医師に良く相談してみてね。
- << 255 みんな、こんばんは。 ごめんなさい、毎度ながらレスの読みがなかなか追い付けずにいます💦 きりん、少しは元気になったみたいで良かったね。 ヌー、体調大丈夫かな?無理しないでね。 魚釣り、楽しそうだね。うちも行きたいな。 ふう、ゼロ、色々とどうもありがとう。 結局、病院や先生の見立てにより、診断名やらなんやら変わるから、あまり深刻に病気だと思い込まない方がいいのかもしれないね。 私の場合は、発達障害も足突っ込んでるし、うつ病やら統合失調症やら気分障害で複雑化してるみたいで、一度、被害妄想にはまりだすと、どん底まで落ちてしまうし、猜疑心満載で回りは全部敵に思えてきて、対人恐怖にもなる。 だから、ほんとに気心知れていて安心できる数少ない人間関係に絞り混んで、大勢とはお付き合いはしないようにしてるよ。 ふう、障害者年金、一度市役所に相談に行ったけど、場合により後々損することになるかもと言われてやめたよ。 仕事はまあ、色々と困難はあるけど適度な疲労感で今のペースを保てれば、頭や気分のいい切り替えにもなるし、続けられたらいいなと思っているよ。 ゼロも、病院大丈夫かな?心配です。 コミュニケーションは、苦手なら無理することないし、友達もいたほうがいいかもしれないけど、悪い友達なら関わらない方が絶対にいいし、話せる人が一人でもいれば私はそれでいいかなと思っているよ。 ほんとにいろんな人いるから、人を良く観察してみて、付き合う人は選んだ方がいいし、自然と気が合えば仲良くなるだろうからね。 無理は禁物だよー。 私も対人恐怖にもなることあるから、気持ち良くわかるよ。
>> 214
みんな、おはようございます。
みんな、病院の件、アドバイスくれてどうもありがとう。
病院の評判は、どうにも探りようがなくて。
薬剤…
yaaこんばんは、無理し過ぎないでね。
発達障害から、来る精神の病気や鬱やパニックを併発する場合があるから、
発達障害は、自分の個性と受け止めて
出来ない自分も受け入れて仕事でも実生活でも必要以上に無理をし過ぎないでね。
yaaは、新しいことを始めて、子供の進学や仕事を始めたりが重なってかなり精神的に無理をしてるんだと思うよ。1度に普通の人でも、新しい事を覚えるのは、無理があるし
経済的な事で仕事を辞められない様なら、
医師に障害者年金を受けれないか?
相談してみるのは、どうかな?カウンセリングが経済的に苦しいなら、障害者手帳申請したら、医療費が安くならないか?病院に相談してみてみてね。病院や医師に聞きたいことは、紙にメモして行ってね。私は、最近そうしてるよ。そうすると医師がアドバイスしてくれるし、寝る前に簡単なメモでも困ってる事をメモや手帳に書く様にすると良いよ。
携帯のメモ機能を旦那に使う様に言われたよ。病気は、いきなり完治は、難しいから、
良くなるようにして行くのは、どうしたら、
良いか?医師やカウンセラーに聞くと良いよ。考え方の違いなんだけどね。マイナス思考の考え過ぎる=不安が大きくなり悪化する。 今の苦労は、人生の修行=今の苦労を今後の苦労を乗り越える為の人生の修行とプラスに捉える。
>> 212
おはよう、みんな ふう、美顔器の事教えてくれてありがとう 目の下がたるんできたから、早速注文したよ 目の下のたるみを解消したい…
みどりこんばんは、返事遅れてごめんね。
ソニックミニは、目の下や目の周りのシワやタルミにも効果あるし私も目の下や目の周りも使ってるよ。超音波トリートメントが化粧水&美容液や美容オイルを皮膚により浸透させて小シワや皮膚の乾燥を凄い軽減してくれるよ。イオン、超音波トリートメントで、美肌ケアー超音波クレンジングでお肌のくすみを改善してくれるよ。皮膚のメラニンくすみの元になる汚れを超音波で洗顔だけでは、取りきれない汚れが取れて皮膚に透明感が
出るよ。トリートメントで化粧水や美容液で
お肌がもちもちになって小じわやたるみが軽減するよ。でも目元用のをみどりは、買ってしまったんだね。返事遅れてごめんね。ソニックミニは、目の周りも含めて、顔全体に使えるよ。
でも注文した物が良いものだと良いね。どんな商品名のを注文したしたのかな?
>> 215
みんな、こんにちは ふう、ごめんね ソニックミニ、キャンセルしたよ 目の下が気になって目元用のをまず、買ってみることにしたよ …
皆んなこんばんは、旦那の実家の御墓参り行ってきたりして疲れたよ。ゼロは、家の中で頭痛が酷くて倒れたんだね。熱中症に暑すぎてなって
脱水症を起こして、てんかんの具合が悪化して
てんかん発作が増えてるのだと思うよ。
メンタルの医師に診察の時に相談したり
常に経口補水液やポカリとかを直ぐに飲める様に冷蔵庫に保管したり持ち歩いて頭痛が酷くなったりしたら、直ぐに飲んで熱中症予防をした方が良いよ。粉末のポカリやアクエリアスは、水で濃度調節が出来るし経済的だから、買って保管して置くと良いよ。水分の補給だけでは、熱中症予防は、出来ないと医師に言われてから、私も家に粉末のを常備して気分が悪くなったら飲んで
何とか熱中症悪化を避けれる様になったよ。
皆、人とのコミニケーションどうしている?
俺は人見知りがあるから、なかなか人とのコミニケーションは難しいよ。
今のところでも2年は掛かったよ、まぁ途中男性恐怖の方がいたから無理はあったけどねぇ。
yaa、俺も睡眠障害から解理性障害に変化しているよ、薬も変わりてんかんの薬飲んでいるけど、更に危ない昏睡状態にあるのがわかり、注射1本するのにも同意書がいるとかって注射されて、夜に入院1泊2日で内科の主治医も検査勝手にして、初検の該当ないから治療わからないって言ったから翌日には退院したよ、また後から学会発表されたないんて聞きたくないからねぇ。
毎朝大変だよ、フラフラしているよ、昼間の暑さで頭痛するから帰宅後に冷やすけど足らないから、夜中や朝方にたまに部屋の電気着けたまま布団以外の場所に倒れているよ、物が移動したりするから跡が大変だよ。
>> 225
みどり、先生から優しい言葉をかけてもらえて良かったね😆
ゼロ、夏バテ大丈夫かな?
無理しないでね。
私はうつ病だけでなく、統合失調症やら色々と複雑なものがあるらしくて、難しい患者だと言われたよ。
自分の気持ちを落ち着かせて、感情コントロールして、仕事に集中したいよ。
とにかくミスを減らすように自分らしく頑張ってみます。
パニックになりやすいから、落ち着けと何度も心で唱えてみるよ。
- << 238 yaaは、統合失調症も同時に併用しているんだね。統合失調症でも私の友達は、症状安定して仕事や私生活に支障をきたさない位に 回復して通院だけで、過ごせてる人もいるから、あきらめないで、必ず症状は、軽減する時があるよ。子供や家の用事や仕事と今の yaaには、色んな人間関係で心が限界になってるのかも?だよ。仕事の事は、医師に良く相談してみてね。
みんな、こんにちは ふう、ごめんね ソニックミニ、キャンセルしたよ 目の下が気になって目元用のをまず、買ってみることにしたよ いろいろ教えてもらったのに、ほんとごめんね ゼロ、お墓参り、お疲れ様、 ヤァー、自分のペースでやっていくの、賛成だよ 無理しないでね
- << 232 皆んなこんばんは、旦那の実家の御墓参り行ってきたりして疲れたよ。ゼロは、家の中で頭痛が酷くて倒れたんだね。熱中症に暑すぎてなって 脱水症を起こして、てんかんの具合が悪化して てんかん発作が増えてるのだと思うよ。 メンタルの医師に診察の時に相談したり 常に経口補水液やポカリとかを直ぐに飲める様に冷蔵庫に保管したり持ち歩いて頭痛が酷くなったりしたら、直ぐに飲んで熱中症予防をした方が良いよ。粉末のポカリやアクエリアスは、水で濃度調節が出来るし経済的だから、買って保管して置くと良いよ。水分の補給だけでは、熱中症予防は、出来ないと医師に言われてから、私も家に粉末のを常備して気分が悪くなったら飲んで 何とか熱中症悪化を避けれる様になったよ。
>> 198
yaa,いい先生は鬱は必ず治ると言ってくれル先生みたいだよ。あまり具合悪いときは寝て充電してね。きりんも辛い思いしたね。必ず先は明るいからゆ…
みんな、おはようございます。
みんな、病院の件、アドバイスくれてどうもありがとう。
病院の評判は、どうにも探りようがなくて。
薬剤師さんからは少しは聞けたけど、良し悪しは分からずでね。
私は二ヶ所、セカンドオピニオンしてみたけど、治りますとは言われてないような…。
ただ、カウンセリングでもこれは時間がかかりますねとは言われてるよ。
仕事も多忙でメモ追い付けなくて、記憶力も悪いから後で言われたことを思い返せなかったりして…。
自分の今の限界を更に求められるから、プレッシャーだけど、もう開き直ろうかなと思って。
仕事覚えるにも個人差はあるし、ハイレベルなことを急に求められても、こちらも無理だし。
頑張るけど、自分の実力以上には無理しないで病気悪化しないように、マイペースでいこうと思ってきた。
それで会社が不満ならクビにするだろうし、今までの経験上、頑張りすぎてろくなことなかったような気がするし。
常にそこは求人出してるから、何かしら問題があるんだろうなと思うし。分からないけど…。
自分らしくマイペースにをモットーにいくことにするよ。
病院により、診断が若干違うから、何を信じたらよいのか分からなくて不安だよ。
ゼロも、病院では色々大変な目にあってるね。
いい病院に行けるといいね。
ADHD 傾向にあるせいか、頭が多動でパニックになるのは自覚あるから、自分自身落ち着かせるように言い聞かせるつもり。
みんな、お盆でお墓参りとか忙しいかもしれないけど、心身体調、無理しないでね。
- << 219 みんな今晩わ。体調悪い人無理しないでね。私も首のつけ根が痛いよ風邪かなあ。今日はバイト先で嫌味言われて悲しくなったよ。余裕がない人なんだろうけど、人をこきおろす人って何なんだろうね。
- << 234 yaaこんばんは、無理し過ぎないでね。 発達障害から、来る精神の病気や鬱やパニックを併発する場合があるから、 発達障害は、自分の個性と受け止めて 出来ない自分も受け入れて仕事でも実生活でも必要以上に無理をし過ぎないでね。 yaaは、新しいことを始めて、子供の進学や仕事を始めたりが重なってかなり精神的に無理をしてるんだと思うよ。1度に普通の人でも、新しい事を覚えるのは、無理があるし 経済的な事で仕事を辞められない様なら、 医師に障害者年金を受けれないか? 相談してみるのは、どうかな?カウンセリングが経済的に苦しいなら、障害者手帳申請したら、医療費が安くならないか?病院に相談してみてみてね。病院や医師に聞きたいことは、紙にメモして行ってね。私は、最近そうしてるよ。そうすると医師がアドバイスしてくれるし、寝る前に簡単なメモでも困ってる事をメモや手帳に書く様にすると良いよ。 携帯のメモ機能を旦那に使う様に言われたよ。病気は、いきなり完治は、難しいから、 良くなるようにして行くのは、どうしたら、 良いか?医師やカウンセラーに聞くと良いよ。考え方の違いなんだけどね。マイナス思考の考え過ぎる=不安が大きくなり悪化する。 今の苦労は、人生の修行=今の苦労を今後の苦労を乗り越える為の人生の修行とプラスに捉える。
おはよう、みんな ふう、美顔器の事教えてくれてありがとう 目の下がたるんできたから、早速注文したよ 目の下のたるみを解消したいんだけど、目の下とかって使えるのかな?いろいろ聞いて悪いけど、教えて下さい お願いします 目の下とか使えないなら、キャンセルするので、早めに返事貰えると嬉しいです
みんな、気分的に落ち込んでたり、体調悪かったりするけど、元気でね
- << 233 みどりこんばんは、返事遅れてごめんね。 ソニックミニは、目の下や目の周りのシワやタルミにも効果あるし私も目の下や目の周りも使ってるよ。超音波トリートメントが化粧水&美容液や美容オイルを皮膚により浸透させて小シワや皮膚の乾燥を凄い軽減してくれるよ。イオン、超音波トリートメントで、美肌ケアー超音波クレンジングでお肌のくすみを改善してくれるよ。皮膚のメラニンくすみの元になる汚れを超音波で洗顔だけでは、取りきれない汚れが取れて皮膚に透明感が 出るよ。トリートメントで化粧水や美容液で お肌がもちもちになって小じわやたるみが軽減するよ。でも目元用のをみどりは、買ってしまったんだね。返事遅れてごめんね。ソニックミニは、目の周りも含めて、顔全体に使えるよ。 でも注文した物が良いものだと良いね。どんな商品名のを注文したしたのかな?
みどり美顔器は、ケンコムやアマゾンで
3000円位で送料込みで買えるみたいだよ。
参考に売ってるサイト貼っておくね。
http://www.kenko.com/product/item/itm_6925938372.html
>> 194
みんな、こんにちは ゼロ、仕事焦らなくて良かったね ふう、疲れてたんだね ゆっくり眠れてよかったね それから、ふうに聞きたいんだ…
皆んなこんばんは、yaa.、きりんは、かなり具合悪そうだね。私も悩み事が中々解決しないから、
かなり落ち込んだり悩んだり毎日の用事にかなり
心身共に疲れてるよ。
みどり、私が使ってる美顔器は、ジャパンアバンギャルド と言うメーカーの ソニックミニ って
3000円位の美顔器で、グーグルで調べたら、
携帯のネットで送料込みで、楽天やYahooや
アマゾンや電気屋のサイトなんかでお得に買えるよ。送料込みで、1番安くで2500円くらいで私は、今年買えたよ。また詳しく何処で買えるか調べて置くね。
俺もたまに違う病院に近所のに行くから、そこで検査するから言われるんだよ、整形外科なんだけど内科も調べてくれる病院だから、すぐに言われるよ、大学病院の担当医が数値高いのわかっているのに薬無しにしたりしているから、
近所の病院で出してもらっているよ、適当過ぎるし、新しい疾患には手を出さないから困るよ、俺の質問より帰宅時間気にしている担当医だよ。
みんな、こんばんは きりん、辛そうだね
早くショックから、立ち直れるといいね 元気出してね ヤァー、私が思ういい先生は、こちらが言う事を最後まで聞いてくれて、次回の時にあの件はどうなりました?って聞いてくれる先生だと思うよ それから、周りの評判も結構アテになるかも ゼロ、内科の先生、薬を勝手に変えたりしたら、困るよね
>> 197 yaa,いい先生は鬱は必ず治ると言ってくれル先生みたいだよ。あまり具合悪いときは寝て充電してね。きりんも辛い思いしたね。必ず先は明るいからゆっくりとしてね。
- << 214 みんな、おはようございます。 みんな、病院の件、アドバイスくれてどうもありがとう。 病院の評判は、どうにも探りようがなくて。 薬剤師さんからは少しは聞けたけど、良し悪しは分からずでね。 私は二ヶ所、セカンドオピニオンしてみたけど、治りますとは言われてないような…。 ただ、カウンセリングでもこれは時間がかかりますねとは言われてるよ。 仕事も多忙でメモ追い付けなくて、記憶力も悪いから後で言われたことを思い返せなかったりして…。 自分の今の限界を更に求められるから、プレッシャーだけど、もう開き直ろうかなと思って。 仕事覚えるにも個人差はあるし、ハイレベルなことを急に求められても、こちらも無理だし。 頑張るけど、自分の実力以上には無理しないで病気悪化しないように、マイペースでいこうと思ってきた。 それで会社が不満ならクビにするだろうし、今までの経験上、頑張りすぎてろくなことなかったような気がするし。 常にそこは求人出してるから、何かしら問題があるんだろうなと思うし。分からないけど…。 自分らしくマイペースにをモットーにいくことにするよ。 病院により、診断が若干違うから、何を信じたらよいのか分からなくて不安だよ。 ゼロも、病院では色々大変な目にあってるね。 いい病院に行けるといいね。 ADHD 傾向にあるせいか、頭が多動でパニックになるのは自覚あるから、自分自身落ち着かせるように言い聞かせるつもり。 みんな、お盆でお墓参りとか忙しいかもしれないけど、心身体調、無理しないでね。
>> 196
皆さん、こんばんは。
私も心身、物凄く体調悪く、頭の調子が悪いです…。思考回路がおかしくなってます。
薬が変わったけど、合わないみたいで具合悪いので、勝手に自分で今までの薬に戻してます。
明日、先生に電話して相談しようと思ってます。
こうも、歴然と調子悪くなるとは精神の薬は怖いなと痛感…。長年飲んでるのをもしなくすとしたら、かなり困難なんじゃないかと心配。
薬付けにならないようになりたいけど…。
私の一方的な話でごめんなさい。
きりんも大丈夫かな?
少しでも、楽になれたら良いね。
私もどん底にいるような気持ちで、苦しいです。
みんなに教えてもらえたらありがたいんだけど、いい精神科や先生の見極めかたはどうしたらいいのかな?私、分からなくて不安でいっぱいです…。
みんな、こんにちは
お久しぶりです
ショックな事が尾を引いてなかなか立ち直れません。
長引くのかなぁ、嫌だなっ
早くスッキリしたい
ホント落ち込んでます。
- << 206 きりんもショックな事があったんだね。 解決に時間の掛かることなら、たまには、 現実逃避して、ひたすら寝たり甘いものや 好きな物たまには、食べたりして、 悩み事ばかり考えてたら、余計に落ち込むからダメだよ。そうは、言っても常に悩み事は、頭の片隅にあるよね。 yaaもきりんも上記した様に思い詰め過ぎても解決直ぐにしない事は、考え過ぎて 思い詰め過ぎても解決しないから、時は、 気分転換になることをするんだよ。 心配してるよ。
みんな、こんにちは ゼロ、仕事焦らなくて良かったね ふう、疲れてたんだね ゆっくり眠れてよかったね それから、ふうに聞きたいんだけど、前に美顔器でいいのがあるって言ってたけど、どこのメーカーでどういう名前でいくらぐらいしたのかな?目の下のたるみとかも取れるかな? 教えて下さい お願いします
- << 202 皆んなこんばんは、yaa.、きりんは、かなり具合悪そうだね。私も悩み事が中々解決しないから、 かなり落ち込んだり悩んだり毎日の用事にかなり 心身共に疲れてるよ。 みどり、私が使ってる美顔器は、ジャパンアバンギャルド と言うメーカーの ソニックミニ って 3000円位の美顔器で、グーグルで調べたら、 携帯のネットで送料込みで、楽天やYahooや アマゾンや電気屋のサイトなんかでお得に買えるよ。送料込みで、1番安くで2500円くらいで私は、今年買えたよ。また詳しく何処で買えるか調べて置くね。
こんばんは、皆。
夜になっても熱帯夜だよ。
皆は肉吸い知っているかな?テレビで最近見て食べた事無いし、簡単料理だと言っていたから美味しいのかなって思うよ。
今月末までなく来月中旬までに仕事探せば良いのがわかり焦らないで、今の仕事ギリギリまでいてフルに活動しようと思うよ。
次はカーテンの裾上げだよ、古いの捨てて前まで片方に丈が足らないの使っていたのを、リニューアルしようと思って、来週中には直す予定だよ、バタバタして疲れたら暇がないけどねぇ。
みんな、おはよう ヤァー、大丈夫? 仕事で悩んでるみたいだけど、あんまり無理しちゃだめだよ 辛いの楽になるといいね ゼロやふうは体調あんまりよくないよね 大事にしてね ヌー は最近調子いいみたいで、良かったね
私は以前より、少し長く眠れるようになったよ 整腸剤を処方してもらってから、下痢も殆どしなくなったよ
みんな、今日も1日暑いけど、ぼちぼちいこう
>> 179
ふう、そうなんだ、朝探してみるよ。
ゼロそれから、私は、菓子パン高価だから、
食パンにチーズ乗せて焼いたのや
100円で5個ジャムとマーガリンが焼いたトーストに手軽にぬれるのを買ってるよ。コレだと
6枚入りの78円ほどの食パンとチーズ158円や
マーガリンとジャムが5個入って108円のを買っても週に350円位で菓子パン買うより安く済むから助かるよ。58〜68円の野菜ジュースや果汁のジュースつけても1日120円位ですむよ。
スムージーも780円ほどの粉で水で溶かすのを買えば結構バランス良く栄養美味しく取れるよ。15杯位は、作れるから、野菜ジュースや果汁のジュース買うより小分け袋に入れて行けば外でも作れるしかなりお得だよ。
ふう、そうなんだ、朝探してみるよ。
- << 181 ゼロそれから、私は、菓子パン高価だから、 食パンにチーズ乗せて焼いたのや 100円で5個ジャムとマーガリンが焼いたトーストに手軽にぬれるのを買ってるよ。コレだと 6枚入りの78円ほどの食パンとチーズ158円や マーガリンとジャムが5個入って108円のを買っても週に350円位で菓子パン買うより安く済むから助かるよ。58〜68円の野菜ジュースや果汁のジュースつけても1日120円位ですむよ。 スムージーも780円ほどの粉で水で溶かすのを買えば結構バランス良く栄養美味しく取れるよ。15杯位は、作れるから、野菜ジュースや果汁のジュース買うより小分け袋に入れて行けば外でも作れるしかなりお得だよ。
100ccかぁ、朝は通勤途中のコンビニにあるかな?朝早く行かないとコンビニのはしごするようになるよ。
明日は38℃まで上がるみたいだから熱中症が危ないよ、皆も気を付けてねぇ、入院患者も3週間以上とかって言っていたから気を付けるんだよ。
>> 172
ゼロ、拒食症は、ちゃんとメンタルの病院の先生は分かってくれてるのかな?うちの姉がなったことあるから、なんだか心配だよ。
ヌー私もダイエットし過ぎて、20代の頃に
何も食べられなくなって、食べ物も飲み物も身体が受け付けなくなって、3ヶ月入院させられたことがあるよ。凄いスリムになったけど2年間おかゆしか、食べれなくなって困ったし
何食べても飲んでも吐いてしまう時は、凄い辛かったよ。拒食症は、辛い病気だから、ゼロもきちんと医師に胃腸の為にも身体に優しいものから
初めてね。それとチョコは、刺激物だから、
大腸ポリープの手術の後には、2ヶ月は、最低避けて、辛い物や、油物、硬い物、消化に悪い物やインスタントは、再発を防ぐ為に来年の検査までは、極力避けて過ごしてね。例えばリンゴジャム入りパンやアンパンのほうがまだ身体に負担が少ないよ。私は、お昼用に玉子やハムやトマトや胡瓜が入ってるが半額になってたら、買ったりなかったら、ツナやハムのランチバックを買ってるよ。蜂蜜も栄養つけるには、たまに飲むと良いよ。私は、貧血予防にプルーンエキスを買おうと思ってるよ。
>> 171 ゼロ、拒食症は、ちゃんとメンタルの病院の先生は分かってくれてるのかな?うちの姉がなったことあるから、なんだか心配だよ。
- << 176 ヌー私もダイエットし過ぎて、20代の頃に 何も食べられなくなって、食べ物も飲み物も身体が受け付けなくなって、3ヶ月入院させられたことがあるよ。凄いスリムになったけど2年間おかゆしか、食べれなくなって困ったし 何食べても飲んでも吐いてしまう時は、凄い辛かったよ。拒食症は、辛い病気だから、ゼロもきちんと医師に胃腸の為にも身体に優しいものから 初めてね。それとチョコは、刺激物だから、 大腸ポリープの手術の後には、2ヶ月は、最低避けて、辛い物や、油物、硬い物、消化に悪い物やインスタントは、再発を防ぐ為に来年の検査までは、極力避けて過ごしてね。例えばリンゴジャム入りパンやアンパンのほうがまだ身体に負担が少ないよ。私は、お昼用に玉子やハムやトマトや胡瓜が入ってるが半額になってたら、買ったりなかったら、ツナやハムのランチバックを買ってるよ。蜂蜜も栄養つけるには、たまに飲むと良いよ。私は、貧血予防にプルーンエキスを買おうと思ってるよ。
ヌー、今までの差が有り過ぎて数年超高血圧で病院でも高過ぎるよって言われていたのが、約1ヶ月で基準値だから体の負担があるよ、最高値は250だったのが、急に139とかだから辛いよ。
担当医は能天気だから数値しかみないよ、体重も落ちているから、拒食症+栄養失調でヤバいよ。
皆んなこんばんは、ゼロ、転倒後打ち身とか無いのかな?大事にしてね。てんかんの薬は、きちんと時間毎に飲めてるかな?最近転倒とか多いみたいだけど、大丈夫かな?
みどりネギの味噌汁美味しそうだね。
ヌー同じくお肌の調子が少し悪いよ。
エアコンの風でお肌が乾燥してるのかも?だね。
ビタミンB2やビオチン、パテント酸は、お肌や粘膜の健康を助けるから、マルチビタミンとかに
入ってるから、サプリで飲んでみるのも良いよ。
それとゼロ経口補水液やアクエリアスの粉末をを具合が悪いなら常備して置くと良いよ。具合が少しでも悪くなりかけたら、私は、直ぐに飲む様にして、熱中症の悪化を防いだり予防してるよ。
- << 166 ふう、コンバンワ。本当に熱中症にいつなってもおかしくない暑さだね。マルチビタミンは一応サプリで取っているんだけど、肌がガサガサしてきて、さっきワセリンを塗ってみたら、だいぶしっとりしてきたよ。栄養不足分かなあ。ご飯作ってると作ったことに満足してあまりたべないよ。意味ないよね。主人や子供がせっせと食べてくれてるよ。
>> 158
ヌー、アドバイスと話どうもありがとう。
お気遣いもどうもありがとう。
やはり、三ヶ月はかかるよね。
業務内容がほんとに多数だから、この…
本当コンビニ侮れないよね。毎日新しいキャンペーンや、セールもあるから、新しいことを覚えなきゃだから大変だね。
薬はイフェクサー2錠とエビリファイ1錠とかんぽうのカミショウヨウサンを飲んでるけど、今は調子がいいので明日はメンタルの病院だから、減薬できるか聞いてみようと思っテルヨ。うつれき4年目にしてもう二週間くらい、あまり調子がいいから、鬱が治ったのか、まだ波の途中なのか、わたしは躁鬱病なのかと、いろんな可能性があるよ。
- << 164 ヌーも鬱の薬と漢方飲んでるんだね。私は、 ホルモンバランスを整えて不調を抑えるために トウキシャクヤクサンリョウを朝に寝る前に ボウイオオギトウを関節炎の痛み予防に飲んでるよ。
>> 156
みんな今晩わ。わたしは今日は買い物や料理、バイトで明日もバイトになったので、なんだか疲れて、ポケモン探しに主人と子供に誘われたけど断って今ご…
ヌー、アドバイスと話どうもありがとう。
お気遣いもどうもありがとう。
やはり、三ヶ月はかかるよね。
業務内容がほんとに多数だから、この仕事こなせれば、接客業は何でもできる気がするよ。
ヌー、調子良くて良かったね!
確か薬変わったんだよね?
抗うつ剤は何種類飲んでるの?
差し障りなければ教えてください。
- << 160 本当コンビニ侮れないよね。毎日新しいキャンペーンや、セールもあるから、新しいことを覚えなきゃだから大変だね。 薬はイフェクサー2錠とエビリファイ1錠とかんぽうのカミショウヨウサンを飲んでるけど、今は調子がいいので明日はメンタルの病院だから、減薬できるか聞いてみようと思っテルヨ。うつれき4年目にしてもう二週間くらい、あまり調子がいいから、鬱が治ったのか、まだ波の途中なのか、わたしは躁鬱病なのかと、いろんな可能性があるよ。
みんな今晩わ。わたしは今日は買い物や料理、バイトで明日もバイトになったので、なんだか疲れて、ポケモン探しに主人と子供に誘われたけど断って今ごろんと横になったとこだよ。今日は同い年の一緒に働いてる人が夜中の3時まで勉強してるとか話を聞いてなんだか焦ってしまったよ。私は私と自分に言い聞かせてるよ。さいきん調子がいいのでそれだけでも感謝しないとと思うよう。
- << 158 ヌー、アドバイスと話どうもありがとう。 お気遣いもどうもありがとう。 やはり、三ヶ月はかかるよね。 業務内容がほんとに多数だから、この仕事こなせれば、接客業は何でもできる気がするよ。 ヌー、調子良くて良かったね! 確か薬変わったんだよね? 抗うつ剤は何種類飲んでるの? 差し障りなければ教えてください。
>> 150
みんな、こんばんはー。
ごめんなさい、今、全くレスをあまりかける心境ではなくて、みんなのレスを読むのに精一杯な状態です。
ヌー、職場はどのくらい忙しいかな?
仕事どのくらいの期間で覚えられたかな?
教えてもらえたらありがたいです。
- << 153 yaa,私は八年前に働いてた、コンビニに復帰したから、覚えることは思い出すことと、ものの場所を覚えることだったけど、慣れるまでは3か月かかったよ。やめたくなったこともあったけど、病院の先生に今に慣れますよと励まされたりしてなんとか乗り切ったよ。今は調子がいいので苦にならないけど、鬱がひどいときは、他人を見るだけで嫌になったりしてたよ。yaaなにか職場であったかな?わたしでよければはなしきくよ。
みんな、こんにちは ゼロ大変だったね 私も家の中で転倒したことあるよ 私は手の骨、折ったけど、ゼロは大丈夫だったかな お互い気をつけようね 今日は安静にしてた方がいいよ お大事にしてね
録画してあるMステ見てるよ 最近ドラマでは 仰げば尊し を録画して旦那と見てるよ
みんな、おはよう、 ゼロ、心配ありがとう やっぱり朝早く起きるよ ゼロは胸が苦しいの、治るといいね ヌー、私もダイエット中だよ 一緒に頑張ろうね ふう、事故の事、良い方向に進みそうでよかったね
昨日は、久しぶりに夕食にネギとわかめのお味噌汁を付けたよ
皆んなこんばんは、今日は、悩み事の相談に
行ってきたよ。ゼロがお世話になってる系列の方で良い人だったよ。何とか悩みが解決できる様に力になれる様に少し考えて下さるとの事だったよ。ヌー生姜焼き美味しそうだね。
そうなんだ、俺も移動手段考えないといけないから悩み中だよ、乗り換え少ない方が良いからねぇ。
どんなしょうが焼きなのか食してみたいよ、やっぱりしゅうゆやソース味で変わるからねぇ、俺はマヨネーズとかトマトケチャップとか使わないから味が片寄るよ。
>> 131
前に子供の乗った自転車と高齢者の自転車がぶつかり、高齢者の方は寝たきりになり高額請求されたけど、子供の両親が自己破産して高額請求しなくて良い…
ゼロ教えてくれてありがとう。高齢者や自転車に乗ってる人は、交差点でも一旦停止しない人や
老人なんか堂々と車道の真ん中通ったり車道を堂々と突然横切り車が止まるの避けてくれるの
当たり前って思ってる人が多くて最近は、怖いよ。真っ直ぐな歩いてたら突然高齢者の自転車に正面から、ぶつかって轢き逃げされて足にヒビ入って暫く歩けなくなった事があるよ。高齢者は、轢き逃げとか当て逃げとか飛び出し平気でしてくるから怖いよ。前は、狭い駐車場ですれ違いざまに無理に狭い通路すれ違うの無理だから、道譲ったら無理やり通り抜けようと私のドアミラーへし折って平気で当て逃げされたよ。道でも携帯しながら、車運転してる高齢者に当て逃げされたよ。
追い掛けたけど間に合わなくて悔しかったよ。警察に届けてもろくに探さないで無理ですとか言われたよ。ナンバー途中迄覚えてたの伝えたのに
腹立ったよ。
前に子供の乗った自転車と高齢者の自転車がぶつかり、高齢者の方は寝たきりになり高額請求されたけど、子供の両親が自己破産して高額請求しなくて良い事例があるよ。
ふう、3人生活で必要最低限な生活はいるから、ちゃんと反論した方が良いよ。
- << 133 ゼロ教えてくれてありがとう。高齢者や自転車に乗ってる人は、交差点でも一旦停止しない人や 老人なんか堂々と車道の真ん中通ったり車道を堂々と突然横切り車が止まるの避けてくれるの 当たり前って思ってる人が多くて最近は、怖いよ。真っ直ぐな歩いてたら突然高齢者の自転車に正面から、ぶつかって轢き逃げされて足にヒビ入って暫く歩けなくなった事があるよ。高齢者は、轢き逃げとか当て逃げとか飛び出し平気でしてくるから怖いよ。前は、狭い駐車場ですれ違いざまに無理に狭い通路すれ違うの無理だから、道譲ったら無理やり通り抜けようと私のドアミラーへし折って平気で当て逃げされたよ。道でも携帯しながら、車運転してる高齢者に当て逃げされたよ。 追い掛けたけど間に合わなくて悔しかったよ。警察に届けてもろくに探さないで無理ですとか言われたよ。ナンバー途中迄覚えてたの伝えたのに 腹立ったよ。
こちらは、加害者側だから、病院に保険会社からか、被害者側からしか診断書請求が裁判にならない限り出来ないみたいだよ。もちろん高額過ぎて払えないから、異議申し立ての調停や裁判は、視野に入れて考えてるけど弁護士費用もいるから、
旦那が免許も職も失って、私が支払い保証人にさせられないか?不安でたまらないよ、今度そう言う関係の書類に病院から、サインを求められてるから、怖いよ。
最初に診察してもらった診断書出してもらって不当な請求だと意義の申し立てはできないのかな?
旦那さん免許無くなったら今後の生活にも影響するから困るよねぇ、引っ越ししたらふうや娘さんの通院に影響出るから困るよねぇ。
旦那の免許は、相手は、全治2ヶ月で診断書
相手の持病の治療も含めて出してるらしいから、
重傷じゃ無いのに重症扱いの事故扱いになるから、長期免停か免許取消もありえるから、
今旦那が通勤してる所は、超変則勤務で
1日3本しかバスも無いから、通勤不可能に
なるよ。本当にどうしたら、良いんだろう?
不当請求で市町村ぐるみで給料差し押さえとか
されたら、本当に生活できないよ。会社の近くに引っ越しするにしてもその近くに賃貸物件が
全く田舎過ぎて無いんだ。(;_;)普通の人なら、健康保険証があるから、高額請求になったら、相手の健康保健の3割負担の治療費だから、
車の保健で賄えるんだけど生活保護の人だから、
10割負担で高額請求が来るらしいし相手の過失分迄こちら負担で請求する気満々で病院や生活保護のケースワーカーも話してたよ。
>> 106
見んな、おはよー。
ずっと音楽聴いていたらあまり眠れなかったよ💦睡眠不足だよ。
ゼロ、きりん、大丈夫かな?
ふう、みどり、どう…
yaaこんにちは、お疲れ様
yaaは、最近凄く頑張ってるね。
シャドーは、なるべくナチュラルな色を
薄くグラデにして付けたら、大丈夫だよ。
チップだけで塗り重ねるとどうしても濃ゆくつくから、細めのメイクブラシでつけると違和感なくなるよ。クリームパールやココナツブラウンで最後は、優しいブラウンで自然に
細いチップで目のキワギリギリにつけると
優しい目になるよ。きっとyaaは、切れ長で
まつ毛も長くてはっきり目なんだろうね。
私は、まつ毛眉毛貧毛だよ。(;_;)
こんにちは、皆。
ゆっくり過ごしているよ、水分補給だけはしているけど汗が良く出るよ、暑い過ぎだよねぇ。
ふう、当たり屋の婆さん生活保護受けているんなら、入院費用はいらないし、費用掛かるとしたら食事代だけだよ、普通は2ヶ月も入院させないんだけど、福祉の方から指導が入るよ。
みんな、おはよう ふう、呼びかけありがとう 熱中症にならないように、水分取ってエアコン付けてるよ ふう、当たり屋婆さん ほんとひどいよね ゼロは仕事始めても大丈夫なのかな 心配だよ きりん、気にしてたよ すぐには心の傷は癒やされないと思うけど、少しずつ治りますように
いつも9時に寝て3時に起きるけど、今日は11時に寝て5時に起きたよ 昨日も夜中起きなかった
2日続けて夜中起きなかったのは、一年ぶりぐらいかな やっぱり、夏バテで身体が
疲れてるのかな
- << 112 みどり心配ありがとう。自分で車の真ん前に突然飛び出してきた当たり屋婆さんを本当に恨むよ。うちは、その婆さんのせいでこれから、不幸のどん底の生活になるよ。
>> 105
見んな、おはよー。
ずっと音楽聴いていたらあまり眠れなかったよ💦睡眠不足だよ。
ゼロ、きりん、大丈夫かな?
ふう、みどり、どうもありがとう。
ふうも変な当たり屋に当たって大変そうだね。
上手く穏便に解決するとよいね。
化粧は最近はしないことの方が多いよ。
マスカラなんて久しくしてないし、上手く上がらないしやってないよ。
シャドーもやるときつく顔が見えるからやらないし。
日焼け止めはかならずやるけどね。
頭をどんどん切り替えていかないと、マイナスにしか考えられなくなって被害妄想になるからね。
色々モヤモヤすることはあるけど、なるようにしかならないからね。
人は変えられないかもだけど、自分は変えられるからね。
- << 111 yaaこんにちは、お疲れ様 yaaは、最近凄く頑張ってるね。 シャドーは、なるべくナチュラルな色を 薄くグラデにして付けたら、大丈夫だよ。 チップだけで塗り重ねるとどうしても濃ゆくつくから、細めのメイクブラシでつけると違和感なくなるよ。クリームパールやココナツブラウンで最後は、優しいブラウンで自然に 細いチップで目のキワギリギリにつけると 優しい目になるよ。きっとyaaは、切れ長で まつ毛も長くてはっきり目なんだろうね。 私は、まつ毛眉毛貧毛だよ。(;_;)
>> 102
こんばんは
ヤァー、みどり、ふう
ありがとう
気持ちが切り替わればいいんだけど
なかなか今は難しい
でもがんばるね
ふう…
うん。きりんお互いに、中々大きな悩みだと、落ち込むし悩んで最近は、中々余計ねれないんだ。
旦那が当たり屋みたいな感じの婆さんの性で
当たり屋婆さんは、命に別条無いのに年寄りだから、帰っても1人で足が痛いから生活出来ないと
2ヶ月も入院するつもりらしくて高額の医療費の支払いや旦那の免許も無くなるらしいし
罰金も払えるか不安だしこれから、地獄の借金生活が始まるかも思うと寝れなくて、
普通は、命に別条がなかったから、簡単な
足の手術なら、抜歯したら、1週間以内に退院させられるのに田舎の病院だから、療養目的で
老人病棟に持病の糖尿病の治療も兼ねて入院してるから、それも一緒くたに請求されそうで恐ろしいよ、
こんばんは
ヤァー、みどり、ふう
ありがとう
気持ちが切り替わればいいんだけど
なかなか今は難しい
でもがんばるね
ふう、また寝れてないの?
わたしも眠れなくて起きてるよ
- << 104 うん。きりんお互いに、中々大きな悩みだと、落ち込むし悩んで最近は、中々余計ねれないんだ。 旦那が当たり屋みたいな感じの婆さんの性で 当たり屋婆さんは、命に別条無いのに年寄りだから、帰っても1人で足が痛いから生活出来ないと 2ヶ月も入院するつもりらしくて高額の医療費の支払いや旦那の免許も無くなるらしいし 罰金も払えるか不安だしこれから、地獄の借金生活が始まるかも思うと寝れなくて、 普通は、命に別条がなかったから、簡単な 足の手術なら、抜歯したら、1週間以内に退院させられるのに田舎の病院だから、療養目的で 老人病棟に持病の糖尿病の治療も兼ねて入院してるから、それも一緒くたに請求されそうで恐ろしいよ、
>> 91
みんな、こんばんはー。
多忙のため、レスがきちんと読めてないです、ごめんなさい。
きりん、精神面大丈夫かな?
あまり悪い方ばかりに…
yaaこんばんは、今日も皆んな暑かったね。
暑すぎて溶けそうだったけど、キャンメークの
BBクリーム汗かいても流れ落ちないし
中々優秀だよ。日焼け止めだけでは、汗かいたら
取れちゃうからね。(⌒-⌒; )yaa考え方切り替えて
調子良くなれて良かったね。私は、旦那の用事で朝早くから、隣の県まで行って、帰りに旦那の実家にトマト3個パック入りやお盆のお仏壇のお供え物持って行ってきたよ。暑いし疲れて、4時ごろから、6時半まで夕寝してたよ。yaaもヌーもみどりもゼロもきりんも無理しないようにね。
くぅやるるる〜は、元気にしてるかな?
心配してるよ。
みんな、こんばんは ゼロ、明日気をつけて、買い物行ってきてね きりん、ショックな事があったんだね 誰にも言えないのは、辛いよね 少しずつ元気になれるといいね 無理しないでね あんまり、思い詰めない方がいいかも 身体、休めてね 応援してるよ みんなの事 ヤァーは仕事も始まったし、忙しそうだね 夏休みになったから、お子さんの昼食も準備しないといけないしね 無理しないでね
なんかやっぱり食欲ないよ 玉子豆腐とか口当たりのいいもの食べてるよ
>> 90
みんな、こんばんはー。
多忙のため、レスがきちんと読めてないです、ごめんなさい。
きりん、精神面大丈夫かな?
あまり悪い方ばかりに考えずに、心身休養してね。
早く元気になれますように。
私もモヤモヤはあるけど、頭をなるべく切り替えるくせをつけるようにしてるから、以前よりは落ち込みはあまりなくなってきたよ。
ふう、呼び掛けどうもありがとう。
ふうも心身無理しないようにしてね。
- << 97 yaaこんばんは、今日も皆んな暑かったね。 暑すぎて溶けそうだったけど、キャンメークの BBクリーム汗かいても流れ落ちないし 中々優秀だよ。日焼け止めだけでは、汗かいたら 取れちゃうからね。(⌒-⌒; )yaa考え方切り替えて 調子良くなれて良かったね。私は、旦那の用事で朝早くから、隣の県まで行って、帰りに旦那の実家にトマト3個パック入りやお盆のお仏壇のお供え物持って行ってきたよ。暑いし疲れて、4時ごろから、6時半まで夕寝してたよ。yaaもヌーもみどりもゼロもきりんも無理しないようにね。 くぅやるるる〜は、元気にしてるかな? 心配してるよ。
みんな、おはよう ふうはいろいろ美味しそうな料理だね 私は解凍するだけ、レンジでチンするだけが、メインだよ^^;
ゼロ、研修大変だったね 冷房ないって辛いよね ヌー、鬱治ったぐらい元気なんだね 良かったね
私は少し、しんどくて昨日の夕方も1時間ぐらい寝て、夜も起きなかったよ 洗濯したよ 今からお風呂入って、2回目の洗濯するよ 夏バテなのか気力がないよ
みんな、元気でね
>> 81
ゼロ、まだ下血続いてるのかな?
ラコールは、凄い甘過ぎて腸に胃瘻や
鼻から胃にチューブ通して流し込む分には、良いけど、そのままじゃとても飲めないよ。
スムージーとかプロテインとかで栄養を摂る方がマシだよ。それか調理済み食材をミキサー食に自分でするとか、明治のメイアクトと言うのが色んな種類のあるけど、祖母がラコールで胃に直で流し込んでたけど、健康保険が適用には、医師の指示にならなきゃダメみたいだよ。口から全く栄養を取れない人とか極端な栄養失調とか固形物が全くダメだとか条件がきついと思うよ。もし
職場が近くなったら、co-opまた再開してみたらどうかな?冷凍のお弁当や療養食品とか結構あるし血圧の薬は、半分の量になったりしてもらったらどうかな?
うん、総合病院は1回にしてほしいよねぇ、俺も17日に採ったポリープの結果聞くけど、俺にしたら今の下血と栄養管理にラコール使ってしてほしいよ、体重は下がっていて栄養不足になるよ、血圧は基準値を薬飲まないで維持できているんだから、ちゃんとしてほしいよ。
副作用で体が持たなくなるよ。
昔の待合室の椅子がそうだよねぇ。
近所の市民病院も朝9時予約なのに昼前に呼ばれて時間守ろうって思ったよ、大学病院でも最初は半日以上待たされて思考回路停止して、患者用の部屋で横になっていたよ。
昔は無言だったよ、今はしゃべるけど診察時間短いよ。
>> 65
ふう、私も作り置きを研究しようって思ってて、さんこうになるよ😉ありがとう。最近鬱が治ったみたいに元気だよ。友達とも遊ぶことになったよ(*^^…
皆んなこんばんは、ヌー最近は、元気なんだね。羨ましいな(o^^o)私は、外に出ると暑すぎ過ぎて
吐き気とか倦怠感とか身体の骨の痛みとか
熱中症になりかけ症状が出てスポーツドリンクの薄味みたいな熱中症予防の水分補給を外出中に
慌てて買ってしてるよ。ヌー皆んな冷凍保存には、ジップロックの袋の中ぐらいの大きさや
厚手のレンジ加熱可能なポリエチレンの袋が冷凍保存しやすいよ。ラップとかスーパーでくれる袋は、解けたり熱で溶けたりするから、冷凍用の袋を使って魚や肉やカレー、肉ジャガ用やネギリングやほうれん草とかは、茹でたら冷凍出来たりするよ。傷みそうな野菜は、人参とかじゃが芋とかは、カットして冷凍してるよ。山椒のつくだ煮とかは、1年分作って冷凍してるよ。胡瓜や葉物は、傷みかけたら、一夜漬けの素でナイロン袋に入れて揉んで漬物にしてるよ。大根の皮とかも一夜漬けや味噌汁の具になるよ。
>> 61 皆んなこんばんは、日持ちする物は、なるべく長く保存出来る野菜、玉ねぎ、人参、じゃが芋 ピーマン類、キャベツとか私は、甘唐辛子とか 後は、… ふう、私も作り置きを研究しようって思ってて、さんこうになるよ😉ありがとう。最近鬱が治ったみたいに元気だよ。友達とも遊ぶことになったよ(*^^*)
- << 68 皆んなこんばんは、ヌー最近は、元気なんだね。羨ましいな(o^^o)私は、外に出ると暑すぎ過ぎて 吐き気とか倦怠感とか身体の骨の痛みとか 熱中症になりかけ症状が出てスポーツドリンクの薄味みたいな熱中症予防の水分補給を外出中に 慌てて買ってしてるよ。ヌー皆んな冷凍保存には、ジップロックの袋の中ぐらいの大きさや 厚手のレンジ加熱可能なポリエチレンの袋が冷凍保存しやすいよ。ラップとかスーパーでくれる袋は、解けたり熱で溶けたりするから、冷凍用の袋を使って魚や肉やカレー、肉ジャガ用やネギリングやほうれん草とかは、茹でたら冷凍出来たりするよ。傷みそうな野菜は、人参とかじゃが芋とかは、カットして冷凍してるよ。山椒のつくだ煮とかは、1年分作って冷凍してるよ。胡瓜や葉物は、傷みかけたら、一夜漬けの素でナイロン袋に入れて揉んで漬物にしてるよ。大根の皮とかも一夜漬けや味噌汁の具になるよ。
>> 60
皆んなこんばんは、日持ちする物は、なるべく長く保存出来る野菜、玉ねぎ、人参、じゃが芋
ピーマン類、キャベツとか私は、甘唐辛子とか
後は、味付け海苔、高野豆腐、切り干し大根、玉子、納豆、乾燥わかめ、葱を細かく輪切りにして
タッパに入れて冷凍保存、南瓜、蒟蒻は、長持ちするよ。何も無い時の為に振り掛け、昆布の佃煮とか日持ちをする食べ物や長持ちさせる為の保存方法を雑誌や本で勉強したよ。お金無い時とか
油揚げをフライパンで両面焼いて、醤油掛けて
食べたら美味しいよ。後は、麺類も安いから
中華そば、焼きぞば、うどんとかの麺類も買って冷凍して置いたら、役に立つよ。
- << 65 ふう、私も作り置きを研究しようって思ってて、さんこうになるよ😉ありがとう。最近鬱が治ったみたいに元気だよ。友達とも遊ぶことになったよ(*^^*)
呼び出し通信機があるだけで、当日同意書書く時や検査あって結果聞く時には30分刻みで、呼び出し通信機が鳴るから水分補給やトイレにも行けないよ、だから次回内科と眼科が重なって半日以上潰れるから検査だけして翌週に結果聞こうと思うよ、その日は2ヶ所の科だけだからねぇ。
みどり、食欲ないんだねぇ。
みんな、おはよう、みんな身体大事にしてね ゼロ、こちらは2日ぐらい前に2日間、夕立ちあったよ 雷もあったよ ヌー、遅くまでお疲れ様、お姉さんと楽しんで来てね ふう、友達とカラオケランチいいね 私の友達はみんなフルタイムで働いているので、なさなか時間合わないので、昼間のランチ、羨ましいよ ふうも楽しんできてね
アラームも初期設定から直してなかったから、今日寝過ごしそうだったよ^^;
みんな、こんばんは ふう、私は携帯、初期化をしたよ いろいろ入力しないといけないから、結構大変だよ^^; ミシンの針、見つからないよ 名前の事、教えてくれて、ありがとうございます ふうも携帯、調子悪いんだね 良くなるといいね
ゼロ、ありがとう 初期化すると、前といろいろ表示が変わるんだね 教えてもらえて良かったよ ほんとありがとう
今、待ち受け画面とか着信音とか設定し直してるよ^^; メモとか消えてたら、困るなと思ってたけど、残っててよかったよ お騒がせしました
みんな、こんにちは ゼロ心配ありがとう 掃除機、念入りにかけたけど、やっぱりまだ、不安だよ 携帯も調子悪くて、メールの音だけしないんだよ お客様センターに電話して、いろいろ試したんだけど、ダメで初期設定したよ だから、ミクルに来るときもハンネから設定し直したよ
みんな、こんばんは ふう、新スレありがとう みんな、このスレでもよろしくお願いします
ふうの節約レシピ、楽しみにしてるよ、 クックパッドも便利だね この前、豆腐と豚肉とネギで検索したら 肉豆腐のレシピが出て きて、初めて肉豆腐作ったら、適当に作ったけど、美味しくできたよ
今日も3時起きだよ もう、起きていようかな
皆んな新スレでも宜しくお願いします
(^O^)/
ゼロ、確かに人参や玉ねぎ、じゃがいもは、
高いよね。高い時は、モヤシとか豆腐とか
買ってるよ。ゼロ切り干し大根を熱湯でしばらく煮込んで、ザルで水切りして、水で冷やして、寿司酢と胡麻油数滴で作る。酢の物お手軽で美味しいよ。胡瓜とかも安いから
刻んで良くカニカマとかとサラダにして
食べたりチラシ寿司にして、貝割れ刻んで寿司酢と混ぜたりすると安上がりで美味しいよ。錦糸玉子も作るより市販の物が保存出来るし、チラシ寿司にもサラダにしても使えるから、便利だよ。竹輪と胡瓜のサラダや
竹輪と板こんにゃくひと口大にしてフライパンで、胡麻油で炒めて醤油で炒めたのも美味しいよ。竹輪の穴に細切り胡瓜詰めたのは、お弁当のヘルシーおかずになるよ。アトピーある人は、上白糖は、アトピーやアレルギー出やすいから、ドラックストアやスーパーに
売ってるオリゴ糖シロップ使って料理や飲み物に使うと良いよ。安いし長持ちするからね。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
会話25レス 503HIT お友達さん (♀)
-
パチ話&雑談92レス 113HIT エイミー (40代 ♀)
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート🔟448レス 5043HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
勝鯉🎏我らがカープの部屋No.4153レス 971HIT 姐さん (♀)
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 189HIT 匿名さん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート🔟
こんにちは⭐︎ デート楽しかった🥰✨今回は彼氏の家にお泊まりしたよ😊…(ひろみ)
448レス 5043HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんにちは 風華です かほりん、お疲れ様😺 8月は来…(匿名さん3)
494レス 6726HIT エイミー (40代 ♀) -
きずな何でも雑談88
長袖やスボンとかか溜まっているんだ、まとめて洗うようにしているよ、下着…(ゼロ)
291レス 5514HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
会話
おはよー御座います。 スレは、何が、あっても閉じないので、何時で…(お友達さん0)
25レス 503HIT お友達さん (♀) -
レモングラスで tea time 🫖🌿
つづき🌱 そういえばジブリで思い出したんだけど、『君たちはどう生…(aya)
337レス 5446HIT aya
-
-
-
閲覧専用
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣500レス 5793HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 296HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5936HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 791HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 413HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
五反田記者が「球炎」で、書いてましたね。。阪神を追う立場ではなくなった…(匿名さん340)
500レス 9084HIT 姐さん (♀) -
閲覧専用
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆😃 ここまで本当にありがとう😆💕✨ 前の書き込みパート…(理沙)
500レス 5793HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5936HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 791HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 296HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者の奥様に呼ばれています。
既婚者の男性と半年ほどお付き合いしてました。その奥様から連絡があって呼び出されています。話し合いたい…
20レス 575HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
どうにもならない悩みどうにかしたい
世間のみなさんが嫌う生活保護のものです。 一応、午前中の3時間だけ働いてるので許してください。 …
16レス 292HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
離婚後、子供はどちらと暮らすべきか
離婚についてです。 迷いを吐き出させてください。 これまでもさまざまなことで喧嘩が続き、お互…
6レス 210HIT 教えてほしいさん -
ミニバンほどつまらない乗り物はない
ミニバンほどつまらない乗り物はない。走りを楽しむクルマじゃないし、デカくて取り回しは効かない、燃費も…
21レス 370HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
彼氏ができません
彼氏ができたことがありません。 選ばなければいくらでもいる。と言われました。 恋愛対象として見れ…
26レス 368HIT おしゃべり好きさん -
親友の配偶者の怪しい現場を見てしまいました
親友(有配偶)が浮気されている可能性があることを意図せず知ってしまった場合、黙っているのが無難ですよ…
11レス 240HIT おしゃべり好きさん (20代 ) - もっと見る