妊娠しています
私はまだ学生なのですが妊娠してしまいました
子供は養子に出す予定です
お腹が大きくなって周囲に知られることがないように両親は遠い場所で一人暮らしするようにしてくれました
両親は私がまた学生生活を送れるように一生懸命いろんなことをしてくれています
ですが、相手の男の両親は私の両親に
私とうちの子供とはもう会わせないでくれ
と、電話ごしに言われました
私はどうしても相手の男の人が嫌いになれません
逆に言うとまだ好きです
でも、会うこともできないのでLINEや電話で話しています
相手の男の人は私がまだ好きってことが分かってます
けど彼自身は私の事は恋愛感情として好きじゃないです
それが辛くてたまりません
また、彼は子供がどうなるのかしか気にかけず私の体のことや遠い場所で暮らしてさびしかったりつらいことも少しも気にかけてくれません
彼自身は友達とあそんだり何処かにでかけて楽しくしているらしく、それが私にとっては辛くて辛くてたまりません
なんで私だけがこんなひどい目に合わされなければならないんだ
そりゃ、私が妊娠してしまったのが悪いけど
彼自信も妊娠させてしまった側として少しでも気を使ってくれてもいいんじゃないかと思ってしまいます
でも、こんなこと家族にも友人にも言えたことではありません
誰か私もこんなことがありました。と、いってくれる人
もしくは、少しでも励ましてくれる人はいないでしょうか。
長文すみません
回答待ってます
>> 49
46のレスに、もっと人の痛みを知ってくださいと書いてるけど、主さんも人間ですよ主さんの痛みのことは考えなくて良いのですか
主の痛みってなんですかね?
自業自得で、しかもまだ相手をあきらめきれずに未練があって苦しいとかそういうの??
批判ゴーゴーでキツいとかそういうの?
その恋愛に関して辛かろう話よりも、大事な命の話が先でしょう?
出来た命を粗末にするな、簡単に養子にとかいうな、と言う点は優しく言うべきところじゃないですよね。
本来なら親が教えるところですがね。
子供守ろうとしているならまだしも、簡単な風に養子になんて、考えてほしくないです。
ここで言う人の痛みって言うのは、自分の責任外で強いられる痛みのことです。
養子に出すことはきまりですか?
今何ヶ月ですか?
たぶん胎動かんじたりすると無意識にお腹を守るようになるとおもうし、
産んでから赤ちゃんの顔を見てしまうと母性が溢れてやばいですよ。
テレビで見たことあるけど、産後赤ちゃんの顔も見ること無くそのまま引き離されてしまうのでしょうか。
今はその男性に依存する気持があるとおもうけど、いつかは赤ちゃんへの母性が出てくると別れが辛くなるときがくるとおもいます。
あなたのご両親はあなたの人生のために養子に出す選択をされたのだとおもうけど、あなたはそれでいいんですか?
多分いつか、男のことは忘れますよ。
どうでも良くなるときがきます、ぜったい。
でも子供に対しては 忘れることが出来るのかと、それがとても心配です。
今はまだまだ遠い存在だからピンとこないでしょうが。
その事をもう少ししっかり、考えてみて欲しいです。
おせっかいすみません
子供産むのは偉くない。犬や猫も産んでる。
育てるのが大変。彼の親だって一応は彼を育てました。生むだけ生んで殺しちゃう親いるからね。
主さんは望んで妊娠したわけじゃない。子供に子供の事考えろとか無理だよ。それに主さんの回りにまともな大人がいないし。
主さん、もう二度と同じ失敗繰り返さない為にどうしたらいいかよく考えてみよ!!
男好きなのかな?男に依存しない、自分をしっかりもつ。今の状況で将来どうなりたいのか?
どうしたら自分は幸せになれるか?お腹の子供は里子に出すか両親が親になり主さんの兄弟姉妹として育てるか?
でも、親がダメならどうしようもないよね。
主さんは今日のご飯すら親に頼らないと食べられないからね。
主さん、幸せになっていいんですよ。間違って妊娠したなんて思わないでね。好きだったからしたんだよね。
例え里子に出しても心から子供の幸せ願ってあげて。貴女の気持ちを赤ちゃんはお腹の中で感じるよ。だから幸せを願ってあげてね。お願い。
生まれて来なければよかったなんて言わせちゃだめなんです。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
清楚な女性なんて・・・2レス 35HIT 知りたがりさん (♂)
-
女性の問題?お店の問題?0レス 35HIT 知りたがりさん (♂)
-
風続って1レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
恋人がいるけど2レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 84HIT 社会人さん -
清楚な女性なんて・・・
宗教の女なんか興味ない (知りたがりさん0)
2レス 35HIT 知りたがりさん (♂) -
恋人がいるけど
恋人や友達があなたの力になってくれているなら、あなたも力になってあげた…(匿名さん2)
2レス 34HIT おしゃべり好きさん -
女性の問題?お店の問題?0レス 35HIT 知りたがりさん (♂)
-
風続って
うんそだね。 お客がどうであれ、お客に満足してもらわなければならない…(匿名さん1)
1レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 157HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 89HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 524HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 204HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 245HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る