スナックで無理やりお酒を飲まされた?

レス8 HIT数 1088 あ+ あ-

2016/07/30 11:56(更新日時)

昨日会社の付き合いでスナックに行きました。

私は妊婦なので(まだお腹は目立たない)烏龍茶やジュースを頼んだのですが、

今までつわりは全くなかったのに
帰りのタクシーで気持ち悪くなり、体も熱くなり、今日は吐き気がすごいです。

昨晩はトイレに何回も目が覚めました。

まさかお酒を混ぜられたのではないかと、お腹の子が心配です。

スナックでそういうことはありえますか?

タグ

No.2360233 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スナックの人に妊娠していること話した?

No.2

お酒混じってたら分かるよね!
まずドリンクよりお酒の方が高いんだから、お酒を薄めて出す事があっても、わざわざドリンク飲む人にお酒なんて入れないわ!

No.3

お茶かジュースが腐ってたのではないでしょう

お店の方に賞味期限を聞いてください

No.4

ありがとうございます
妊娠のことは伝えませんでした(会社の人にもまだなので)

わざわざお酒を混ぜないとのコメント、少し安心しました。

腹痛はありませんが、腐ってたらショックです…

No.5

お店の人が勝手にアルコールを混ぜるなんてあり得ません。

その後お客さんが車を運転するかもしれないし、金額もアルコールの方が高いのに。

凄い事考えますね…。

一緒に飲んでいた人が冗談で、とかならまだ考えられなくもないでしょうけど、席を離れていないなら不可能ですし、飲めばアルコールの味がするので分かるはずです。

普通に体調崩しやすい時期だし悪阻も後から来るタイプなだけでは?

お大事に。

No.6

アルコール入ってたらすぐ分かるし、そんなわざと入れたりはしないでしょ。しかし、妊婦がスナックにいくからだよ。あんな環境が悪い所。一緒にいた人は、タバコ吸ってる人いなかった!?多分、周りが飲んでたアルコールの臭いや建物にもアルコールやタバコの染み付いた臭いで気分悪くなったんだと思う。いくらつわりはなくても、いつもと違う体なんだから敏感になってるはず。また付き合いでスナック行くことあるなら、早くても会社に言うべきだよ。会社に言ってないということはまだ妊娠初期?1番気をつけなきゃいけない時期だよ。赤ちゃんにすぐ影響あるからね。
それか、今までつわりがなかったけど、偶然タイミングが重なりつわりが始まったのかも!?心配ならすぐ産婦人科に行った方がいいよ。

No.7

ただの悪阻じゃないの?
あれって突然やってくるよ
私は叔母の家でお茶ご馳走になってた時、急に気持ち悪くなった
だけどお茶やお菓子が腐ってるとかそんな事考えなかったけど…
なんか主さん被害妄想があって面倒くさそうだから早々に産休でも取って休んだら?
それでいて妊婦なのにフラフラとスナックに行くなんて信じられない

No.8

よくわからないねえ
妊娠を会社に告げてないってことは超初期??
安定しない、一番流産しやすい時期じゃないの?
そんな状態でスナックなんて空気悪いところ行く? 喫煙者だって多いよね。

もしかしたら酒が混ざってたのかも…?って心配するトコロもずれてるし、そんなにお腹の赤ちゃんが心配なら最初からそんな場所に行くもんじゃないし。
何も考えず、まあいっか~でなんでも済ませるけど、なにかあったら色々取り越し苦労して心配するタイプ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する