もう互いのために日韓合意しよう!

レス6 HIT数 1358 あ+ あ-

2016/08/25 08:13(更新日時)

タイトルを誤解した人もいるだろうがそんな意味じゃない

日本と韓国が仲良くなる事は不可能、未来永劫仲良くなる事はない

パキスタンやイランも仲悪い
いままでの地球上の歴史を見てもわかる、
隣国同士はだいたい戦争になってきた

互いに傷つけあい最終的には戦争になる
戦争終結し何十年間戦争がなかったとしても結局いつかはまた戦争になる
どちらかが滅亡するまで終わらない

一方が何億賠償しようが何しようがそれが理由で仲良くなる事はない

だから中途半端に何かを譲歩しても意味がない

だったら国交断絶が一番互いのためになる

一方が貧困や震災で困っていても一方が援助する事はせず、一方が貧困や震災で困っていても一方に頼る事もせず

韓国は中国と協力していけばいいし、日本はアメリカと協力していけばいい

だから日韓合意するのだったら、『互いに今後数十年数百年一切干渉しない』って合意をするべき!

合意をしたら合意内容を公式の完璧な文書に記録し保存!
なんならポーネグリフのような石碑に合意内容刻んで未来永劫残す!

ちなみに私事になるが、過去専門学校通っていた時どうしても反りが合わないやつがいて毎度毎度トラブル多発してた。
なので私からこう申し出た「互いに合わないのだから今後一切干渉するのやめよう、互いに目も合わせず、互いに存在しないように意識しよう」と。

そんな個人合意をした結果、その後は実際に一切干渉せずトラブルも何もなく平穏に過ごせた

まぁ個人と国では違うが互いに干渉しない事が最良って場合もある

タグ

No.2359842 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

竹島はどうするつもりだ?

• << 3 くだらないくだらない そこを真っ先に考えることがくだらない韓国人と同じ ブラジルなどの第三者に譲る 日本が占拠しなきゃ韓国も文句言わんだろ

No.2

竹島のこともあるし、韓流が好きな人もいるし、現実的に考えて無理だよね。

No.3

>> 1 竹島はどうするつもりだ? くだらないくだらない
そこを真っ先に考えることがくだらない韓国人と同じ

ブラジルなどの第三者に譲る
日本が占拠しなきゃ韓国も文句言わんだろ

• << 5 右を装う売国奴を発見 竹島をくれてやれだと? 愚か者めが

No.4

>> 3 アホか❗
くだらないのはお前の頭の中の脳みそ
竹島事態が問題ではない
排他的経済水域が問題になってくるんだよ
そんなもの日本と韓国が手放せば、ドロボーの国、中国が奪いに来るに決まってるだろう
頭悪すぎ。

No.5

>> 3 くだらないくだらない そこを真っ先に考えることがくだらない韓国人と同じ ブラジルなどの第三者に譲る 日本が占拠しなきゃ韓国も文句言… 右を装う売国奴を発見

竹島をくれてやれだと?

愚か者めが

No.6

北からミサイルが飛んで来た時、韓国は地続きだから海上は防げない。
日本の自衛隊じゃ防ぐのは無理。
日本の領域に落ちる前に大国アメリカに防いでもらうしかないよね。
安保法案反対派の人たちは、防止策をよく考えてレポート提出を政府が義務化するとかダメかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧