心の傷

レス9 HIT数 1673 あ+ あ-

2016/07/28 05:02(更新日時)

浮気や不倫された側の意見を聞きたいです
どうやって、もちなおしましたか?

私は旦那から浮気され、今回は1回目とゆうこと、私も旦那に構ってあげれなかったこと、相手はただの遊びだったこととゆうことで、許して今まで通り普通に生活しています

ですが、私自身なかなか心の傷が癒えません
たまに、苦しくなることもあり、旦那を何かにつけて疑ってしまいます

今の現状が苦しいです

皆さんどんな意見でも構いませんので、よろしくお願いします

No.2357591 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんていうの

旦那さんにさぁ「浮気してもいいけど、最後はきちんと私の所に帰ってきてね!」って言えるくらいの広い度量でいようよ。

(´・ω・`)それくらいゆったり構えていたほうがラクだぜ。それと財布の紐をしっかり握っておくことかな

• << 5 そうゆう心の広い人間になりたいです 私はまだまだ人間として、妻として未熟者なんだと思います

No.2

主さんと同じ、苦しかったけれど 子供が救ってくれたかな? それから10年ぐらい経ちます。子供の為、子供の為、で生きてます!

• << 6 やはり、子供ですよね 私も子供がいなかったら、離婚してたかもしれません 10年経った今はどうですか? あまり変わらずでしょうか? 質問ばかりですみません

No.3

遊びだろうが本気だろうが、自分の欲の為に家族を裏切った人だと思うと、信頼は消えてしまいました。
離婚も簡単ではないし、何よりまだ自分が相手に愛情があるからこんなに苦しいのかなと思って。だから時間はかかっても、死ぬ前にこの人で良かったとお互い思えたらそれで良いと思うことにしたら少し楽になりました。
夫婦間の中で改善できる事があればして、夫が帰って来たいって思うような家庭を作ろうと思いました。あとは仕事や家の事だけを考えでがむしゃらにやってきたけど、もう少し肩の力抜いて自分の楽しみにも目を向けてみようかなと。。主様も少しずつ傷が癒えていきますように。。

• << 7 ありがとうございます 死ぬ前にこの人でよかったと思えたら、素敵なことですよね 私も同じように考えてたので、嬉しかったです そうですね、もう少し肩の力を抜いて、自分の楽しみを持ったりしてみようと思います

No.4

された側はほんの少しずつ癒えていく事はありますが傷が無くなるわけではないですよね。
些細なことでフラッシュバックは当たり前、まして帰りが遅いとかスマホをよく触っている姿を見ると表に現さずとも痛みが辛くなる。
そこに自ら蓋をして普通なフリをしていなければならない。
一経験者としては これは数年かけて時間薬以外ないと思います。

うちも子供が居てくれるから我慢したりコントロールしてます。
した側って余程のことでない限りされた側の気持ちを癒そうとかあまり考えていないと思います。
それはそれ!
今は戻ってるからいいでしょ!
もう過去の事!
みたいに。
この痛みはした側には微塵も感じる事は出来ないだろうと思います。
身体は生きてるけれど心は一度殺されてますからね。
でも、私はする側でなくて良かったって思ってます。
母親として汚い人間なんかには成り下がりたくないですからね。
子供は見てますよ。だから、大事にしてくれます。

再構築は容易くありませんがその道を選べた強さを心に無理し過ぎず主さんのペースで主さん自身が幸せと感じられる時が来ますように。

• << 8 ありがとうございます まさに忘れたいのに、些細なことが気になりフラッシュバックしたりで悪循環です やはり子供のために、しっかりしなきゃですよね 私もされる側で、まだましなのかもしれません 再構築は安易じゃない、ほんとそうですね 自分なりのペースで頑張ってみますね

No.5

>> 1 なんていうの 旦那さんにさぁ「浮気してもいいけど、最後はきちんと私の所に帰ってきてね!」って言えるくらいの広い度量でいようよ。 … そうゆう心の広い人間になりたいです

私はまだまだ人間として、妻として未熟者なんだと思います

No.6

>> 2 主さんと同じ、苦しかったけれど 子供が救ってくれたかな? それから10年ぐらい経ちます。子供の為、子供の為、で生きてます! やはり、子供ですよね
私も子供がいなかったら、離婚してたかもしれません

10年経った今はどうですか?
あまり変わらずでしょうか?
質問ばかりですみません

No.7

>> 3 遊びだろうが本気だろうが、自分の欲の為に家族を裏切った人だと思うと、信頼は消えてしまいました。 離婚も簡単ではないし、何よりまだ自分が… ありがとうございます
死ぬ前にこの人でよかったと思えたら、素敵なことですよね
私も同じように考えてたので、嬉しかったです

そうですね、もう少し肩の力を抜いて、自分の楽しみを持ったりしてみようと思います

No.8

>> 4 された側はほんの少しずつ癒えていく事はありますが傷が無くなるわけではないですよね。 些細なことでフラッシュバックは当たり前、まして帰りが遅… ありがとうございます

まさに忘れたいのに、些細なことが気になりフラッシュバックしたりで悪循環です

やはり子供のために、しっかりしなきゃですよね
私もされる側で、まだましなのかもしれません

再構築は安易じゃない、ほんとそうですね
自分なりのペースで頑張ってみますね

No.9

夫婦は必ずやききがきます。不倫をたくさんした色々話をきいて旦那が裏切る裏切らないは別に家庭を壊さず笑って子供に悪影響なく過ごすには妻が浮気遊び相手をみつけ後味なく距離をとり家庭を壊さず、後ろめたいと旦那の不満をたえられて、頭にこないらしいですよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する