連絡先の書かれたメモを渡され悩んでいます。。。
教えてください。恋愛相談?についてです。
今日、7時頃に仕事先で詰め合わせのセットをレジで作っている時に、(シフトが一緒だった上司はたまたま事務所に行っていていませんでした。)1人の男性に声をかけられました。
売り場が小さなものがゴマゴマとしたようなところなので、何か商品をお探しなのかな、と聞いてみたところ
「あの、恥ずかしながら…仕事が終わって…云々。一目惚れしました…云々、もしよろしければ」みたいな事を(正直驚き過ぎて頭が真っ白になってあまり覚えてないのですが…)言われて、アドレスと名前の書かれたメモを手渡せれました。
とっさに受け取ってしまい、何か言わなきゃ…とおもって出た言葉が
「あ、ありがとう…ございます…?」で…
情けないのですが、恋愛経験が少なく、この男性も見た事もなかったので、もらった数分後に、これは私宛ではなく、誰かに渡して欲しいというものなのではないか?と疑いはじめまして…
渡され数時間立ち、いまは家に帰って落ち着きました。
よくよく考えると、あの男性の顔を見た事がなく(覚えがないだけかも知れませんが…)一目惚れと言われたのですが、私はマスクをしていたので、イマイチ本当なのか不安です。
でも、お相手様はもしかしたら、勇気を振り絞って渡してくれたものなのかもしれない、と思うと、もらったアドレス宛に返信をするべきなのか、迷っています。
まだ混乱してて文章がおかしかったら申し訳ありません。
はっきり言って、途中から頭真っ白で言葉もあまり聞き取れておらず、顔もほとんど覚えてない状態なのです……
どうしたらいいのでしょうか?
16/07/16 10:07 追記
たくさんのご意見ありがとうございました。
寝て起き、やはり驚きで固まっていたみたいで、お相手の顔おろか言われた事さえも小声で断片的にしか聞き取れていなかったので、記憶は既に脳みその彼方です…
アドバイスいただいた通り、メールはせず数日あのメモをもったまま、様子を見てみようと思います。
本当は個々にレスしたいところなのですが、こちらで失礼します。
皆様助かりました!
ありがとうございます。
shop定員をしていた時にそうした人が沢山きましたが💧
基本スルーでいいですよ。
主さんの好みなら連絡すればよいけど、
違う場合は客だからと気遣うと、ストーカーされたり、逆恨みされたり、余計しつこくあれこれ渡してきたりと色々あるから、
もしどうしても断るつもりで気になるなら、
常にその紙を持ち歩き、次にその相手が現れた時に、
先日は突然で驚いたのでついうけとってしまいましたが、やはりこれは受け取れないのでお返しします。
と、きっちり返し、以後は他のお客さん同様に扱うよう心掛ければいいと思います。
次回からは自分が好みで付き合う気がないなら最初から拒否しないとダメですよ。
あとはあまりそうした人がよく現れる場合は、周りや上司に話し、
合図を決め、話しかけられ逃げ場がない場合は周りや上司に嘘の呼び出し(○○さん、お電話です等)をしてもらうのも効果的ではあります。
いくら相手がお客さんでも、その相手と恋愛する気がないならきっぱり拒否する姿勢をとらないと、周りにも迷惑かかる場合もあるので気を付けてくださいね💦
まあ自分の推測すが、男の顔に見覚えないなら、本当に会った時が彼は初めて主さんのお店に来たかも知れないから笑っ、ストーカーにはならないと思いましゅが笑っ。彼が普段から手当たり次第連絡先渡すナンパまんなら笑っ、ただ一回しか会ってなくても、マスクしてて顔がよくわからないてシチュエーションでも、他にお店に誰もいないなら、連絡先渡す機会だから、一目惚れというワーズを使えば連絡先渡す理由にはなりますもんね。😺
店員ナンパなんて、駄目元でやってて、他にストリートナンパしてる人が、気分転換やひっかかればいいや~くらいに思っててやる場合が多いし🐸。まあかりにストーカーになる可能性あるなら、店長やお店の人に言ってヤバければ警察に言って守ってもらうしかないでしょう。
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
元彼嫌いな私8レス 82HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
別れた恋人のこと2レス 74HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
彼の目的は?10レス 121HIT 恋多きパンダさん (50代 ♀)
-
野球部の人と繋がりたい9レス 77HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
大学生カップル、年下彼氏とお金の問題12レス 123HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) 1レス
-
彼の目的は?
・かなり時間をかけさせた挙句と書いてるけど、ひと月なんて大してかけてな…(匿名さん6)
10レス 121HIT 恋多きパンダさん (50代 ♀) -
元彼嫌いな私
別れた相手なら何かしら理由あって別れるんだから普通なんじゃ? 好きも…(匿名さん8)
8レス 82HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
年の差20歳の人と、恋愛できますか?
そういうケースがあるって話で、今回の主さんとの話しとは全くの別問題。。…(まーさん)
56レス 1058HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
手を繋ぐ心理
お相手の考えが付き合ってからその人を知っていくという感じなんですね。 …(大人の恋愛さん11)
18レス 163HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
LINE無視、SNS反応
いいねに好きの感情はないから、デートして進展しないなら脈無し。(匿名さん4)
4レス 70HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
女です1レス 64HIT 一途 (20代 ♂)
-
閲覧専用
意見聞かせてください3レス 63HIT あ (10代 ♀)
-
閲覧専用
優先順位が低い?1レス 52HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
デート中にSNS更新ばかりする彼氏10レス 200HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
脈なしでは無い?6レス 85HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
女です
本当に性別間違ったなら 直せばいいのに、、、 (匿名さん1)
1レス 64HIT 一途 (20代 ♂) -
閲覧専用
デート中にSNS更新ばかりする彼氏10レス 200HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
意見聞かせてください
顔と名前が一致してない可能性はないですか?(あ)
3レス 63HIT あ (10代 ♀) -
閲覧専用
優先順位が低い?
彼のほうはあなたのことを恋人と認識してるんだろうか(匿名さん1)
1レス 52HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の親友が苦手です。。
類友はあると思うよ。 でもバンドやっててゴリゴリに墨入れたり、ピ…(恋多きパンダさん6)
6レス 206HIT OLさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
運転免許がないのですが…
私は運転免許を持っておらず、この事を婚活の場で男性から「なんで免許ないの?取らないの?」と突っ込まれ…
35レス 774HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
デブが嫌いな彼氏
彼氏はスレンダー女性が好きで、 「ずっと細くて綺麗な○○でいてね」と言われます。 高カロリーなも…
27レス 398HIT 学生さん ( 女性 ) -
怠けてるのに得してる人
仕事をしない人が結局のところ得すると思いませんか? 職場にほぼ仕事をせず喋ってばっかりの人がい…
12レス 262HIT 雑学王さん ( 男性 ) -
母親とのすれ違い
現在産休中で、毎日時間もあるので時々実家に帰ろうと、母親に連絡したところ、金曜日なら来ていいがそれ以…
8レス 208HIT おしゃべり好きさん -
観戦客たちに喧嘩をみせるために死球を投げるのですか?
投手が相手球団の打者の身体に向けてわざと投球する理由はなんですか?観客たちに喧嘩するのもみせるために…
15レス 248HIT おしゃべり好きさん - もっと見る