友達を疎遠にする時の決めては?

レス16 HIT数 1060 あ+ あ-

2016/07/16 02:29(更新日時)

友達との関係について相談があります。

友達Aと話していると共感出来ない事が多くイライラしてしまいます。私も我が強いので、あまりにも違うなと思った時は意見を言うのですが、たいてい逆キレされたりします。

最近は、合わなくなっきなのかな。そもそも合わなかったのかな。と思うようになってきました。でも、友達から久しく連絡がないと寂しく感じます。

どちらかともなくメールして、でも結局モヤモヤした気持ちでメールを終える状態が最近は続いています。

お互い、結婚して子育てをしていてもおかしくない年齢です。(私は既婚していますが、友達は独身) この歳になって長年続いた友情について考え直すとは思ってもみなかったので、正直落ち込んでいます。

友達と、今後どうしたら良いでしょうか?
このまま友情続けてもこじれるだけなので、寂しいですが疎遠にした方が良いでしょうか?

タグ

No.2354908 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 2 そんなに嫌なら、子育てやママ友付き合いで忙しいアピールして放置すればいいと思う。お互い他にも友達いるでしょ? 他に友達はいますが、一番長く続いている友達なので、悩んでしまっています。

嫌なのは今だけで、いつかは良い関係になれるなかなと。でも、もう昔のようには戻れないのかなとも考えてしまっています。

No.8

>> 7 私は結婚していますが・・・

No.16

なかなか割り切れないのは性格なんでしょうか?

今は、嫌だという気持ちが強いですが、もしかしたら変わるかもと淡い気持ちを持ってしまいます。
でも今はAには力になりたいって気持ちはありません。

私も友達は少ない方なので、それが嫌なのかなとも考えました。

でも、疎遠にした方が良いと納得しました。
沢山のレスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する