告白したいです。好きでいるのが辛いです。

レス12 HIT数 1750 あ+ あ-

2016/07/14 19:54(更新日時)

元バイト先の社員が1年ほど前から好きです。
バツ1子持ちの男性です。
彼は他の店舗に行ってしまって、それからはたまに飲み会で会うくらいです。
彼が私のことを好きだという話を彼の友達から聞いたり、飲み会で贔屓のように優しくされたりして好きになってしまいました。彼の言動を見ていると、もし乞えば愛してくれるのではないかとも思えてしまいます。
愛されていると錯覚してしまいそうなくらい彼は優しくしてくれて、私はまた彼の優しさが欲しくてたまらないです。
でも自分なんかが愛してもらえるわけないだろうという気持ちもあります。彼には見合わない。
私は人に気を使わせてしまう人間で、ぞんざいな扱いに耐えられない小さな人間です。そんなオーラが出ているせいで優しくさせてしまっているのではないかとも思います。
彼を忘れようとして他の男の人とも何人かデートしましたが、信用できず、好きになれませんでした。
子どもを可愛がる彼が好きです。でも、その子に嫉妬してしまうのではないかという思いも少しあります。子どもは元奥さんの方にいます。

ラインで告白をしようと思ったのですが、まずデートに誘ってからの方が良いですよね...
正直、好きな人とデートして嫌われるのが怖いのでもう早く告白してしまって諦めたい気持ちもあります。
ラインでは飲み会の誘いやそのお礼以外のやりとりが全くないので急にデートに誘うのがとても怖いです。普通の会話も送るのが怖いです。
今まで好きだという感情を隠していたので彼に気持ちを知られて嫌われるのが怖いです。自分を知られたら嫌われると思います。
要らない情報かも知れませんが彼氏が出来たことがない処女です。小さい頃は軽い虐待を母から受けたり、7歳頃痴漢にあったりしてました。
就活や学業がありいつも以上に精神的に不安定な状態で会ってもいいのか、デートに誘えなくても告白はすべきか迷っています。好きでいるのが辛いです。
アドバイスよろしくお願いします。

No.2354625 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 3 子供に嫌われたら無理だろ 貴女は彼が好き 子供嫌いなら論外 レスありがとうございます。
子どもを第一に考えないといけませんよね。子どもは好きです。

No.7

>> 1 ゴタゴタ言ってるならさっと誘わないとなんにもなりません。誘うべし。 ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧