音信不通にした元彼

レス4 HIT数 997 あ+ あ-

2016/07/26 02:12(更新日時)

心のやり場に困っています…
どんな意見も受け止めます。叱咤激励お願い致します。

私は20代後半の女です。
1年前に、私から音信不通にした元彼がいます。
その元彼が私の友人と結婚するようです。音信不通にしてしまった私がいけないので何も出来ませんが、心がざわざわしていると言いますか…どう受け止めたら良いのか分かりません。

経緯と致しましては、
元彼とは大学時代に知り合った人で6年付き合っていました。正式にプロポーズされたわけではありませんが、そろそろ結婚を考えようかということを言われていました。
年齢も年齢だし私も真剣に考えていましたが、私は小さい頃に病気が分かり、妊娠出来る可能性はほぼ無いと言われていて、それを彼に話していなかったので素直に結婚に踏み出せませんでした。

それを相談していたのが、今度元彼と結婚する友人なんですが、その友人とは幼稚園からずっと仲良くしていて、親友だと思っていました。
結婚のことを話したら、彼なら分かってくれると励ましてくれました。
それからしばらくして、元彼に「妊娠したんだって?」と言われ、話を聞くとどうやらその友人が、私が妊娠したようだと話したみたいでした。
彼はとても喜んでいて、とても妊娠していないこと、出来ないことを話せませんでした。

どうしたら良いか分からなくなり、音信不通にしてしまいました。
共通の友人も音信不通にしてしまったので、それから元彼の様子は全く分からなかったのですが、私の親からその子が結婚するという話を聞いて、SNS等で探ってみたら元彼のようでした。

今更どうすることもできないし、子供が欲しい元彼にふさわしいのは私ではないと思います。
でも心のやり場がなくて、どうしたらいいのか分からなくなってしまいました。
生きているのも嫌になりそうです。
私がこういう状況にして自業自得なのは分かっています。でもどうしたら良いか…

もうわかりません。

No.2353822 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その友達にやられた感が有るの?

でも、仕方ないよね!

音信不通にされたら、終わった
と思うよね…

現実何だし主も縁がなかったと思う事だよ!

早く忘れ彼氏を作りなよ!

No.2

また彼氏ができても同じ事になってしまいそうなので、正直に言うしかないのだけど、言いづらいですよね。妊娠の可能性が全くない訳ではないけども、もし無理ならば不妊治療などをしてみるか、子供を望まない人を見つける方が良いかもしれませんね。

No.3

本当に好きでその彼と居たかったら、付き合っていたその時に全部話していた事だと思います。

ぶっちゃけ綺麗にまとめて悲劇のヒロインみたいに思考を無理やり変えてるだけでしょ?

結婚の事を話したら許してくれる?も貴女既婚者?どゆこと?って感じ。

No.4

悩むのもアホらしいというか、あなた恋愛or子育てがこの世で一番尊いことだと思ってますか?
あなた何か趣味あります?
アイドルでも映画でもゲームでも小説でも歌でもスポーツでもいいですけど、これだけは他人に負けないって自負のあるものあります?
無趣味なダメ人間だから異性のことくらいしか脳に入ってないんですよ。
自分が少女漫画の主人公じゃないことを自覚して、自分にとって何が楽しいのか、何がプラスなのか考えてください。
もっとおもしろおかしく生きていけると思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板