岡山 ママ友

レス58 HIT数 3328 あ+ あ-

2016/07/25 23:37(更新日時)

初めまして!関西から岡山に来て3年目の28歳、北区住みです(^_^)6ヶ月の女の子のママしています!パート先に同年代の人がおらず、友達が全く出来ずに今に至ります´д` ;旦那も仕事で忙しく、ほとんど赤ちゃんと2人っきりでとても寂しいです。車が無いのとペーパードライバーなので、バスでよくイオン行きます(;^_^A 同じような方いませんか?良かったら仲良くして下さい!イオンとかでまったりお茶したり語ったりしたいです♩

No.2353243 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして!
私も転勤で岡山に。北区住み。ペーパードライバー。29才の6ヶ月の男の子のママです!似ている点が多いですね(о´∀`о)よかったら仲良くしてください!

No.2

>> 1 出かけてて遅くなりました!
ええ?!こわいほど、ほぼ一緒ですね!(笑)めっちゃ親近感わきます(;_;)
ペーパードライバーほんと辛いですよね…
ほんと孤独なのでよかったら仲良くしてください!(>_<)

No.3

>> 2 転勤で知り合いいなくてペーパーって見て、もうこれは仲良くなるしかない!と思いました(笑)ぜひぜひお願いします!

岡山は車ないときついですよね・・・一応車はあるので練習しないとなんですが、赤ちゃん乗せて練習する気があまり起きず(^_^;

No.4

>> 3 私も今日で29になったんですが笑、もしかして昭和62年生まれですか?
見つけてくれてありがとうございます!(涙)
車ないとめっちゃきついですね…しかもこれから夏やし(;_;)私も赤ちゃん乗せて練習する勇気ないです(´Д` )
転勤ということですが、ずっと岡山ですか?

No.5

>> 4 今日お誕生日なんですね!おめでとうございます(*´∇`*)
私は昭和61年生まれです~(^o^)

いえ。何年かしたらまた転勤になるんです・・・(>_<)よぴさんは岡山から異動なしですか??

No.6

>> 5 じゃあ私の一個上ですね(*^o^*)

転勤になるかもなんですね(u_u)かなしい〜。私は旦那が岡山の人で、遠距離したのち結婚でこっちに来ました。なのでずっと岡山です>_<
でも、何かの縁だと思うので仲良くして下さい!(﹡ˆˆ﹡)
いつもどこで遊んでるんですか?

No.7

>> 6 羨ましいです~!
ウチは転勤族なので・・・(泣)

こちらこそ、よろしくお願いします!
普段は散歩がてらスーパーに行くくらいしかしてません(^o^;)そろそろふれあいセンターとか児童館とか行ってみたいと思ってます☆

No.8

>> 7 そうなんですね!ペーパーやと行くとこほんま限られますよねヽ(´o`;
私は岡山駅から2つ目の駅が最寄りなんですけど…近かったりしますかね?

No.9

>> 8 庭瀬ですか~??
私は最寄り駅北長瀬です(^_^)
駅から家は遠いんですけどね・・・(^o^;)

• << 11 大元駅です!北長瀬なんとなくわかります!駅から遠かったらほんましんどいですね´д` ;気持ちすごくわかります〜! 私は家のすぐそばにバス停があるので、岡山駅らへんは行きやすいです(^-^)/

No.10

こんにちは
10ヶ月になる息子がいます✨
私も毎日息子と退屈してて
イオンよく行きますー🎵

1人でプラプラも
毎回だと飽きて💧

イオンでおしゃべりしたいですね☺

• << 12 初めまして! 私もめっっちゃイオン行きますよ! 先週は3回、今日も行ってました(笑) もしかしたら、会ってるかもですね(*^o^*) 気持ちわかります、ほんま寂しくなりますよね(´・_・`) どこらへんにお住まいですかー?
  • << 13 こんにちは!よろしくお願いします! イオン行く方多いんですね~(^o^)✨ ぜひお喋りしたいです😆

No.11

>> 9 庭瀬ですか~?? 私は最寄り駅北長瀬です(^_^) 駅から家は遠いんですけどね・・・(^o^;) 大元駅です!北長瀬なんとなくわかります!駅から遠かったらほんましんどいですね´д` ;気持ちすごくわかります〜!
私は家のすぐそばにバス停があるので、岡山駅らへんは行きやすいです(^-^)/

• << 14 大元駅、岡山駅に行くときバスで通ります😄❤ウチもバス停は近いので助かりますね~(о´∀`о)大元駅からなら岡山駅めちゃ近いですよね♪

No.12

>> 10 こんにちは 10ヶ月になる息子がいます✨ 私も毎日息子と退屈してて イオンよく行きますー🎵 1人でプラプラも 毎回だと飽きて💧… 初めまして!
私もめっっちゃイオン行きますよ!
先週は3回、今日も行ってました(笑)
もしかしたら、会ってるかもですね(*^o^*)
気持ちわかります、ほんま寂しくなりますよね(´・_・`)
どこらへんにお住まいですかー?

No.13

>> 10 こんにちは 10ヶ月になる息子がいます✨ 私も毎日息子と退屈してて イオンよく行きますー🎵 1人でプラプラも 毎回だと飽きて💧… こんにちは!よろしくお願いします!

イオン行く方多いんですね~(^o^)✨
ぜひお喋りしたいです😆

No.14

>> 11 大元駅です!北長瀬なんとなくわかります!駅から遠かったらほんましんどいですね´д` ;気持ちすごくわかります〜! 私は家のすぐそばにバス停… 大元駅、岡山駅に行くときバスで通ります😄❤ウチもバス停は近いので助かりますね~(о´∀`о)大元駅からなら岡山駅めちゃ近いですよね♪

No.15

>> 14 大元駅バスで通るんですね〜♪バス停近くてほんま良かったですよね!バスなら涼しいしめちゃ楽(^-^)/
ここのみんなで喋りたいですね♪

No.16

>> 15 いいですね😄✨
集まるならやっぱイオンですかね?

No.17

>> 16 イオンでぜひぜひ集まりたいです♪( ´ ▽ ` )ノ私は基本暇です(笑)

No.18

>> 17 そしたらイオンで集まりましょう♪
いつが空いてます~??

No.19

>> 18 来週は17.18.19以外やったら空いてます♪(﹡ˆˆ﹡)

• << 21 そしたら21の木曜とかどうですか~?😆❇

No.20

はじめまして!!
6ヶ月になったばかりの女の子がいます。
私も最寄り駅が大元駅でイオンによく行きます\( ˆoˆ )/♡今日も行ってきました!(笑)
よかったら仲良くしてください♡

• << 22 初めまして! よろしくお願いします~😃✨

No.21

>> 19 来週は17.18.19以外やったら空いてます♪(﹡ˆˆ﹡) そしたら21の木曜とかどうですか~?😆❇

• << 23 21木曜大丈夫です〜♪13時頃でどうでしょうか?(﹡ˆˆ﹡)

No.22

>> 20 はじめまして!! 6ヶ月になったばかりの女の子がいます。 私も最寄り駅が大元駅でイオンによく行きます\( ˆoˆ )/♡今日も行ってきま… 初めまして!
よろしくお願いします~😃✨

• << 24 初めまして!最寄り大元駅なんですね!お家近いかもですね!6ヶ月の女の子一緒だ♪ イオン行ってたんですね( ´ ▽ ` )ノ 今バーゲン中やし、買い物楽しいですよね! 私しょっちゅうイオンぶらついてるんで笑、 よかったら仲良くして下さい〜♪ ちなみに、21日の木曜空いてたら、 イオンでみんなでお茶しませんかー?
  • << 25 よろしくお願いしますっ♡♡

No.23

>> 21 そしたら21の木曜とかどうですか~?😆❇ 21木曜大丈夫です〜♪13時頃でどうでしょうか?(﹡ˆˆ﹡)

• << 27 13時了解です~(*´∇`*)楽しみです!

No.24

>> 22 初めまして! よろしくお願いします~😃✨ 初めまして!最寄り大元駅なんですね!お家近いかもですね!6ヶ月の女の子一緒だ♪
イオン行ってたんですね( ´ ▽ ` )ノ
今バーゲン中やし、買い物楽しいですよね!
私しょっちゅうイオンぶらついてるんで笑、
よかったら仲良くして下さい〜♪
ちなみに、21日の木曜空いてたら、
イオンでみんなでお茶しませんかー?

• << 26 近いかもですねっ😳!なんか嬉しいです!(笑) 用もなく子どもと行くには丁度いいしで、何も買わずにぶらっと行っちゃいます~╭( ๐_๐)╮w 21日!旦那がシフト制の仕事で…旦那が休みでなければ行かせていただきたいです😳💓

No.25

>> 22 初めまして! よろしくお願いします~😃✨ よろしくお願いしますっ♡♡

No.26

>> 24 初めまして!最寄り大元駅なんですね!お家近いかもですね!6ヶ月の女の子一緒だ♪ イオン行ってたんですね( ´ ▽ ` )ノ 今バーゲン中… 近いかもですねっ😳!なんか嬉しいです!(笑)
用もなく子どもと行くには丁度いいしで、何も買わずにぶらっと行っちゃいます~╭( ๐_๐)╮w

21日!旦那がシフト制の仕事で…旦那が休みでなければ行かせていただきたいです😳💓

• << 28 家近かったらうれしー♪ 家にいても暇ですもんね´д` ;公園は暑いし! そうなんですねー!わかったらまたここに書き込みして下さい(﹡ˆˆ﹡)

No.27

>> 23 21木曜大丈夫です〜♪13時頃でどうでしょうか?(﹡ˆˆ﹡) 13時了解です~(*´∇`*)楽しみです!

• << 29 待ち合わせ、4階フードコーナーのフレッシュネスバーガーの前にしますか?(﹡ˆˆ﹡)わかりますかね?(^o^)/

No.28

>> 26 近いかもですねっ😳!なんか嬉しいです!(笑) 用もなく子どもと行くには丁度いいしで、何も買わずにぶらっと行っちゃいます~╭( ๐_๐)╮w… 家近かったらうれしー♪
家にいても暇ですもんね´д` ;公園は暑いし!
そうなんですねー!わかったらまたここに書き込みして下さい(﹡ˆˆ﹡)

• << 31 めっちゃ行きたいですー😭!旦那休みでも仕事に行けばいいのにって思っちゃう…😂(笑) ありがとうございます♡♡わかったら、ここに書き込みします♡

No.29

>> 27 13時了解です~(*´∇`*)楽しみです! 待ち合わせ、4階フードコーナーのフレッシュネスバーガーの前にしますか?(﹡ˆˆ﹡)わかりますかね?(^o^)/

• << 32 こんにちは バタバタしてて なかなかこれなくてすいません💦 10ヶ月の息子がいるってレスしたものです 私も今日イオン行ったばかりです 良ければ私も仲間にいれてください❗

No.30

>> 29 待ち合わせ場所わかります!了解です~(о´∀`о)

No.31

>> 28 家近かったらうれしー♪ 家にいても暇ですもんね´д` ;公園は暑いし! そうなんですねー!わかったらまたここに書き込みして下さい(﹡ˆˆ… めっちゃ行きたいですー😭!旦那休みでも仕事に行けばいいのにって思っちゃう…😂(笑)
ありがとうございます♡♡わかったら、ここに書き込みします♡

No.32

>> 29 待ち合わせ、4階フードコーナーのフレッシュネスバーガーの前にしますか?(﹡ˆˆ﹡)わかりますかね?(^o^)/ こんにちは

バタバタしてて
なかなかこれなくてすいません💦

10ヶ月の息子がいるってレスしたものです
私も今日イオン行ったばかりです
良ければ私も仲間にいれてください❗

• << 34 最初の方にコメントくれた方ですね♪待ってました(^-^)/ 21日13時イオンでお茶の予定なんですが、空いてますか?(﹡ˆˆ﹡)

No.33

>> 32 すみません、違ったらごめんなさい(。>д<)
他の、削除されたスレにも書き込まれてました~??

• << 37 書き込んでたかもしれないです お話したことあるんですかσ( ̄∇ ̄;)❓

No.34

>> 32 こんにちは バタバタしてて なかなかこれなくてすいません💦 10ヶ月の息子がいるってレスしたものです 私も今日イオン行っ… 最初の方にコメントくれた方ですね♪待ってました(^-^)/
21日13時イオンでお茶の予定なんですが、空いてますか?(﹡ˆˆ﹡)

• << 36 空いてます❗ たいした予定もなくて 暇してたので嬉しいです🎵 楽しみだなー(*≧∀≦*)

No.36

>> 34 最初の方にコメントくれた方ですね♪待ってました(^-^)/ 21日13時イオンでお茶の予定なんですが、空いてますか?(﹡ˆˆ﹡) 空いてます❗

たいした予定もなくて
暇してたので嬉しいです🎵
楽しみだなー(*≧∀≦*)

• << 38 空いててよかったです♪( ´▽`)フレッシュネスバーガーの前待ち合わせです♪めちゃ楽しみです!(﹡ˆˆ﹡)

No.37

>> 33 すみません、違ったらごめんなさい(。>д<) 他の、削除されたスレにも書き込まれてました~?? 書き込んでたかもしれないです

お話したことあるんですかσ( ̄∇ ̄;)❓

• << 39 違うかもしれませんが・・・😰 他のスレで、その方ともイオンで会う約束をした直後にスレ主さんにスレごと消されてしまって💦せっかくの機会が~😫ってなってたんです😅その方もお子さんが10ヶ月やったので・・・人違いやったらスミマセン(^o^;)

No.38

>> 36 空いてます❗ たいした予定もなくて 暇してたので嬉しいです🎵 楽しみだなー(*≧∀≦*) 空いててよかったです♪( ´▽`)フレッシュネスバーガーの前待ち合わせです♪めちゃ楽しみです!(﹡ˆˆ﹡)

No.39

>> 37 書き込んでたかもしれないです お話したことあるんですかσ( ̄∇ ̄;)❓ 違うかもしれませんが・・・😰
他のスレで、その方ともイオンで会う約束をした直後にスレ主さんにスレごと消されてしまって💦せっかくの機会が~😫ってなってたんです😅その方もお子さんが10ヶ月やったので・・・人違いやったらスミマセン(^o^;)

No.40

>> 39 あっ私ですσ( ̄∇ ̄;)アハハ

改めましてこんにちは(笑)

見たらレスできなくなってて
残念だなーと思ってたので
ここで会えて嬉しいです(〃>▽<〃)/*

No.41

>> 40 あ、ほんとですか!
再開できて嬉しいです~(*´∇`*)
木曜日お会いしましょう♪

No.42

>> 41 そうですね🎵

木曜日に会いましょう
(´ฅ•ω•ฅ`)♡

No.43

みなさん、お久しぶりです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

明日、参加したかったんですが、旦那が仕事休みなので行けなくなってしまいました…😭😭
ほんっと、参加したかったので…もしまた集まる時があれば その時は是非行かせてください😭💕

• << 45 集まることがあれば 会って話したいですね(*´∀`)
  • << 46 残念です(。>д<) 何回でも集まりたいし、お喋りしましょう~😆❤

No.44

>> 43 こんばんは♪
そうなんですね( ´・_・` )残念…
良かったら、お茶行きましょうよ\( ˆ꒳ˆ )/
とりあえず2人で(*˘˘*)♡

• << 49 もうイオンに向かってますか? 息子がグズって寝たので まだ起きなくて 起きたら行くので後で合流でもいいですか? ほんとにごめんなさい(ノ_<。) へんに起こすと、あとが大変なんで💦

No.45

>> 43 みなさん、お久しぶりです( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) 明日、参加したかったんですが、旦那が仕事休みなので行けなくなってしまいました…😭😭 … 集まることがあれば
会って話したいですね(*´∀`)

No.46

>> 43 みなさん、お久しぶりです( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) 明日、参加したかったんですが、旦那が仕事休みなので行けなくなってしまいました…😭😭 … 残念です(。>д<)
何回でも集まりたいし、お喋りしましょう~😆❤

No.47

>> 46 そうですね

ここで知り合ったのも
何かの縁だと思うし✨

No.48

>> 47 では、またみんなで次回決めましょうか(*˘˘*)♡

No.49

>> 44 こんばんは♪ そうなんですね( ´・_・` )残念… 良かったら、お茶行きましょうよ\( ˆ꒳ˆ )/ とりあえず2人で(*˘˘*)♡ もうイオンに向かってますか?

息子がグズって寝たので
まだ起きなくて
起きたら行くので後で合流でもいいですか?

ほんとにごめんなさい(ノ_<。)

へんに起こすと、あとが大変なんで💦

No.50

>> 49 私はもうイオンいますー♪わかりましたー!全然大丈夫ですよ~ゆっくり来てくださいね(*˘˘*)♡
また着いたらここに書き込みしてください♪

• << 53 ほんとにすいません ありがとうございます(>_<) ママ1さんも迷惑かけてすいません😣💦⤵
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧