夏の音♪
よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
雨ちゃん、スノーさんおはようございます。
今朝の大阪は昨日より雲が多めだよ。
やっぱ台風の影響かな。
気温的には、ちょうどいい気温だよ。
借りてきた本を昨日読んでたよ。
大型絵本を4冊借りたけど。
「きつねのでんわボックス」
「もったいないばあさん」の2冊がよかったよ。
持って帰るの大変だったけど、借りて良かった。
>> 458
そらちゃん、スノーさんおはよう☀
こちらの空模様はね、すごいよー。山に囲まれた空を見上げると、どこにもひとつも雲がない。
めちゃめちゃ爽やか😃✨
写真にとったら、水色の折り紙みたくしかならないな。😃
それくらいの
青
絵本借りて来たんだね。
きつねってよく絵本に登場するよね。
手袋を買いにもきつねの親子だったような。
あれ、可愛いんだよなー、!
洗濯びより、洗濯洗濯、ガンバロ( ;∀;)
- << 462 雨ちゃん、スノーさんこんばんは。 朝は雨降ってたけど、昼からは止んだよ。 そっちはめちゃめちゃ爽やかだったんだね。 爽やかいいな。 目に見えるのと、写真をとおしてって同じ景色なのに全く色が違うよね。 きつねって、よく絵本に登場するんだ。 題材にしやすいのかもね。 手袋を買いにか~ 探してみよう。 洗濯お疲れさまだったね。
そらちゃん、スノーさんこんばんはー🌙😃❗
きつねの絵本のあらすじがわかったよ。😊
ささくれてた❤に、リンスしたみたい気分、うるっとツルッとしたなぁ。
岩手県の大槌町に風の電話ボックスってあるの、前にテレビで見たんだけど、思い出してた。
そらちゃん、ご飯食べた?
私は今日、クックパッドで見つけたピーマンとツナ缶の簡単料理を作ってみた。
ピーマン千切りにツナ缶混ぜて、本だしと醤油と胡麻油と混ぜて、レンチンするだけ(^-^)
あとは牛肉➰❗
肉食系💦
- << 464 きつねのでんわボックス。 大型絵本だけど、感動ものだったな。 きつねの絵本のあらすじで雨ちゃんの気持ちにうるおいがいったようで良かった。 風の電話ボックスか、なんかいいな。 ご飯食べたよ。 みそ汁、枝豆、切り身のうなぎ、ポテトサラダ。 夕飯作り手伝ったんだ。 雨ちゃん家の夕飯、美味しそう。 クックパッドってすごいレシピの量だよね。 考えられる人って、すごいなって思うよ。
>> 464
そらちゃん、スノーさんこんにちは☀
昨日のピーマンツナは…💦いまいちかな。
ピーマンを生で食べたほうが、私は好きだな。
美味しくないわけじゃないんだけどね。そもそもツナ缶、あんまり好きじゃなかった(^_^ゞ
でも、ほうれん草とツナ缶のマヨネーズあえはすきだな。
風の電話ボックスは、震災で亡くなってご遺体もあがらないかたと
遺族のかたをつなぐ電話ということらしいよ。
テレビでは、白くペンキされた白い電話ボックスが、広い庭のなかにぽつんとあったな。
いもとようこさんの絵で絵本にもなっているよ。
電話ボックスっていいよね。今はあんまり見かけないな。
かぐや姫の歌で
公衆電話の箱のなか、膝を抱えて泣きました➰🎵ってのがあるよ。
生きてることはただそれたけで哀しいことだと知りました➰🎵ってね。
電話ボックスは哀愁があるなー。
風が強い、台風来るのかな😥
>> 470
なんか、凄そうな予感💦💦💦
また川が溢れそうになるかな。地盤弛んでるから山側がさらにヤバイよ。
そらちゃんとこも雨🌁☔😭🌁だね。
早く通りすぎればいいね。
私は注意するね。橋を渡る時は特に注意ね。
橋の欄干が低くてね、風に煽られたら落ちそうだからさ。
😅
農作物も打撃だから、野菜高くなりそうだよ。玉ねぎ農家が軒並みだめでね。玉ねぎが高いよ。
今はまだいい天気なんだ。今日はこの町のお祭りなんだよね。といっても夜店が5件くらいしか出ないけど。
それでも子供たちは嬉しそうさ。
ルーズソックスしってるよねー(^_^ゞ
今は全くないよね。😆
誰もいないから涼みに外に行ってくる。暑くて参ってる。
👋
雨ちゃん、スノーさんこんにちは。
東海から北海道にかけて台風の影響がすごいとニュースでやってましたよ。
こちらは風が強いです。
小学校1年生の今からという女の子の命が奪われてしまいました…
外傷がなかったそうで
苦しかっただろうなと…
>> 474
そっちやっぱり風が強くなってきてるんだ…
農作物など、いろんなな事に影響がでてくるだろうな…
夜だと気になっても見にいけないよね。
って風強い時は見に行くのはだめだけどね。
近づいてきてるんだね。
介護なんだね。
お疲れさま。
確か長野県。
事故だけどさ…
1年生だよ…
今からの命を奪わなくてもって…
足を滑らせて川の中に落ちて助けを呼んでも誰の耳にも届かず。
服は水をどんどん吸って重くなり暴れるから川の中に引きずり込まれた…
それで…
ものすごい恐怖だっただろうし、苦しかっただろう…
その子のお母さん。
お父さん。
祖父母はずっと自分達を責め続けて生きていく…
中学生の事件にせよ…
いつか命はつきる。
長野県の女の子は事故とされてるけれど、
中学生にせよ、どちらも無惨すぎるよ…
>> 475
そらちゃん、スノーさんこんばんは😥
雨はそれほどでもないけど、風がすごいです。
夜の中で、シルエットになった木々が、ザワザワ音をたてて右へ左へ揺れていて、
庭のひまわりも頭をぐるんぐるん回してる😥
怖いくらいだけど、珍しさもあって窓から外ばかり見てました。
そらちゃん、
うちの猫ときたら、こんな台風なのに
外へ出掛けてしまい、しばらく帰って来なかったんだよ。
今日は実家から早々と引き上げてきたよ。
トイレの水が逆流しそうらしかったんだかど、大丈夫だった。
あー、また風が強くなったな。
カーテンはしっかりしめて寝ないと
夜中に風がで巻き上げられた石ころでも窓がらすに当たると大変。
消防車の音が今
、なんだろ近くなってきた。
なんかあったのかな。
緊迫感ありますわぁー
>> 483
違います
違いますよ
文句なんかないですし、不愉快でもないですよ
ただ、ただの勘違いみたいでした
ごめんなさい
m(._.)m
- << 486 その人たちがどんな内容のやりとりをしてるかなんて、私は本当に知りません お花畑というのは、不倫という事でしょ 嫌なら見なきゃいい事なんじゃないですか 見るって事は気になるから見るんですよね? 私なんてね、離れた場所で叩かれまくってますよ 愚痴スレなんてその方がよっぽど不愉快です! ミクルの中のただ話してる事を叩いて 言ってる方は面白半分なのかもしれませんけどね 言われてる方はね気悪いですよ ネットの世界ではそういう事を無視できるくらいの強さが必要らしいですけど 人によっては面白半分の冗談が精神的に追いつめ病に追い込むんです なんて又言ったらこいつ馬鹿じゃないの(笑)メンヘラで構ってちゃんのくせにって なにを根拠に言うのか本当不愉快! 命を落とすような事があっても笑って又愚痴スレで叩くんでしょ 480さんには関係ない事ですけど、不愉快ですよ。
>> 484
違います
違いますよ
文句なんかないですし、不愉快でもないですよ
ただ、ただの勘違いみたいでした
ごめんなさ…
その人たちがどんな内容のやりとりをしてるかなんて、私は本当に知りません
お花畑というのは、不倫という事でしょ
嫌なら見なきゃいい事なんじゃないですか
見るって事は気になるから見るんですよね?
私なんてね、離れた場所で叩かれまくってますよ
愚痴スレなんてその方がよっぽど不愉快です!
ミクルの中のただ話してる事を叩いて
言ってる方は面白半分なのかもしれませんけどね
言われてる方はね気悪いですよ
ネットの世界ではそういう事を無視できるくらいの強さが必要らしいですけど
人によっては面白半分の冗談が精神的に追いつめ病に追い込むんです
なんて又言ったらこいつ馬鹿じゃないの(笑)メンヘラで構ってちゃんのくせにって
なにを根拠に言うのか本当不愉快!
命を落とすような事があっても笑って又愚痴スレで叩くんでしょ
480さんには関係ない事ですけど、不愉快ですよ。
- << 488 そうなんですか 叩くつもりも、 荒らすつもりも、 どちらも微塵もないです ですが、受ける側がそうであればそうなりますね 軽はずみな言動を失礼しました _(..)_
>> 486
その人たちがどんな内容のやりとりをしてるかなんて、私は本当に知りません
お花畑というのは、不倫という事でしょ
嫌なら見なきゃいい事なんじ…
そうなんですか
叩くつもりも、
荒らすつもりも、
どちらも微塵もないです
ですが、受ける側がそうであればそうなりますね
軽はずみな言動を失礼しました
_(..)_
- << 490 言い過ぎました こちらこそ本当すみませんでした… 空というハンネを使ってる方はたくさんおられますから 480さんが言ってる方々が何を考えてるのかはわかりませんが 二人の世界なんでしょうね それを見て離れた愚痴スレで叩く方がよっぽど誹謗中傷だと思います 文字だけの世界で顔が見えないから平気で言える 言う人は顔が見えても言いますけどね。
いじめのスレ
発達障害のスレ
精神的病についてのスレ
それ以外の困っている事についての相談のスレ
人ですし、匿名だから、顔も見えない。
スレに対してきちんと答えようとしている人は本当少ない。
ほとんどが叩く内容ばかり。
いじめられるほうにも原因があるって…
やりかえさないからなんて、やりかえせたらやりかえしますよ。
発達にしろ、精神にしろなりたくてなったわけではないです。
最近、ミクルは2チャンや爆サイと変わらないくらいの感じ。
特に愚痴スレ。
わざわざ愚痴スレを立ち上げてミクル内の事で面白半分に叩く。
たまたま見かけて、その一言で追いつめられ病になる場合だってある。
だったらやるなや!
見なきゃいいやんけ!と言うだろう。
頭のおかしい発達のメンヘラで構ってちゃんのおばはんが(笑)
命をおとしたってこういう人たちは笑う。
私が傷ついた分
私も話しかけてくれた人たちを傷つけた…
最近は、雨ちゃん。
スノーさん。
すみれちゃん。
励ましてくれた社会人さんや88さん(抜けてる人がいたらごめんなさい…)
私は自閉症スぺクトラムという障害がある。
二次障害もある。
今は理由があって働けてない。
そんな私が言える事じゃないけど…
もっと話してたかったけど…
スノーさんが空色のかえるを教えてくれた時は本当嬉しかったな。
何を言われてもへこたれない強さがないとネットはやっていけないと他で見た事がある。
止めると何回も言いながらやめなくてというか離れられなかった。
ここにきたら話してくれる人がいたから。
私の言動で潰してしまった、いくら理由があるとはいえ私がスレ主ではなかったから…
ずっと支えてくれてたのを一瞬で壊した…
>> 493
88さん、こんにちは。
傷つけてないというのは、雨ちゃん、スノーさん、すみれちゃん、88さん、社会人さんなどですか?
あちらのスレも私がスレ主じゃないのにいくら理由があったとはいえ壊しました…
たまたま見かけた愚痴スレで「自分で削除しまくっておいて又書き込んで、馬鹿じゃない(笑)
とっくに見捨てられてるのに」
「仕事梨、金梨、彼氏梨、子梨、旦那梨(笑)
みててうざい!」
ハンネを書いてなくても私の事だと思いました。
書いた人に言ったところで「馬鹿じゃない(笑)違うし(笑)」ってはぐらかすでしょうし…
愚痴スレで叩かれてるだろうという内容は他にもたくさんあります。
見なきゃいい事です。
わかってるんですが、上のほうにあがってきてたらつい見てしまって…
それを気にしないくらいの強さがないといけない事やスルーできたらいいんですが、できないんです。
ミクルに限らず発達や精神的病は煙たがられます。
昨日家の会話で痛感してました、皆が笑ってる話がちっとも笑えないし、楽しくもない。
「冗談やんか」って言われてもわからなかったり
フラッシュバックがすごかったり
気持ちが安定しないとちょっとした音でも気になって、無音になればいいと思ったり…
なりたくてなったんじゃないのにって…
毎日落ち込んでばかりです…
>> 494
そらちゃん、遅くなってごめんね。
色々あったのを見てたよ。
台風の被害が思ってたよりあったので、かたずけに追われてしまって…
明日も実家だよ。
ひまわりがね、倒れてしまった。
でも折れてはいないから、添え木してやったよ。
もうレス枠があまりないね😥
- << 499 北海道、台風の影響が凄かったね。 ニュースで観てたよ。 岩手県も被害が… いつなにがあるかなんて本当わからないよね。 明日も実家に行くんだね、お疲れさま(^o^) 剃らないちゃんに添え木をしてあげたんだ。 私の隣に住んでた一人暮らしの方がだいぶ前に亡くなられていたんだって… たまたまお姉さんが来られて発見されて、家のお父さんと面識があったから家に来られて飼ってた猫も亡くなってたんだって… 発見される家族がいてよかったなって私は思ったよ。 いつ頃亡くなられたのかはわからないけど、その間猫はご飯を貰える事もなく、頼まれてたまにご飯をあげに行ってた時もあったけど苦しかっただろうなって… 私もこの先どうなるかはわからないけど、自分なりに頑張ろうと思ったよ。 雨ちゃん、スノーさん今まで本当に私のような人を相手にしてくれて本当にありがとね。(^O^)v 2人の幸せを祈ってるよ、本当ありがと。 (*^∇^*) 空色のめだかより
雨ちゃん、スノーさんこんばんは。
いろいろあって、ハンネ変えました。
私がしんどい時も、いろんな時も話しかけてくれて本当ありがと。
待っててもくれた時も本当ありがと。
もっと話してたかったけど、いろいろ考えて離れる事にしたよ。
なんか早とちりしたりしたのも本当ごめんね…
大げさだけど、ミクルは私の心の支えだった。
話してくれて本当にありがとね。
話せなくなるのは寂しいけどね…
いつか、空色のめだかがみつかる日がくるかもしれないよね。
今まで本当ありがとね(^o^)
空色のめだかより
>> 495
そらちゃん、遅くなってごめんね。
色々あったのを見てたよ。
台風の被害が思ってたよりあったので、かたずけに追われてしまって…
…
北海道、台風の影響が凄かったね。
ニュースで観てたよ。
岩手県も被害が…
いつなにがあるかなんて本当わからないよね。
明日も実家に行くんだね、お疲れさま(^o^)
剃らないちゃんに添え木をしてあげたんだ。
私の隣に住んでた一人暮らしの方がだいぶ前に亡くなられていたんだって…
たまたまお姉さんが来られて発見されて、家のお父さんと面識があったから家に来られて飼ってた猫も亡くなってたんだって…
発見される家族がいてよかったなって私は思ったよ。
いつ頃亡くなられたのかはわからないけど、その間猫はご飯を貰える事もなく、頼まれてたまにご飯をあげに行ってた時もあったけど苦しかっただろうなって…
私もこの先どうなるかはわからないけど、自分なりに頑張ろうと思ったよ。
雨ちゃん、スノーさん今まで本当に私のような人を相手にしてくれて本当にありがとね。(^O^)v
2人の幸せを祈ってるよ、本当ありがと。
(*^∇^*)
空色のめだかより
雨ちゃん、スノーさん。
今まで私に話しかけてくれた方々本当にありがとうございました。
ミクルは私の心の支えでした。
去るのは本当残念ですが、ここに来てたくさんの方々に出逢えた事に本当言葉だけでなく感謝しています。
この先もいろんな事が待ち構えていると思いますが、負けずに自分なりに頑張っていこうと思います。
見てくれていただいた方々も本当にありがとうございました。
もし、戻る事があればよかったら話しかけてやってください(^o^)
本当ありがとうございました。
皆様の幸せを心より願っています(*^∇^*)
空色のめだかより
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 100HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 108HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 179HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 121HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 91HIT 匿名さん
-
ぽつり☺ №8️⃣
おはようございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ 昨日一時帰…(ピノ)
140レス 4143HIT ピノ (50代 ♀) -
来れる時に。初夏🍦
違うよ。まだダヨ。 しょうかと考え中です🙄 大切な事。絶対。…(美喜)
399レス 7638HIT 美喜 (♀) -
呟き
最悪なパターンを想定するって言うのも正しい。 でも現実はお金の問…(田間)
85レス 464HIT 田間 (40代 ♂) -
お腹の風邪?
1点くらい入らないものですかね💧 私は岡林選手と松山投手かな。 …(おしゃべり好きさん0)
176レス 3824HIT おしゃべり好きさん (♀) -
たまに呟く(独り言)
今日は母に会いに面会に行ってきた。ホントはもっと早く行くつもりで予約し…(東子)
49レス 3046HIT 東子 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 75HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 228HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 192HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 228HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3551HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 75HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13451HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 437HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 379HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 253HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 256HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る