民進党って何がダメだったんですか?

レス29 HIT数 1396 あ+ あ-

2016/07/10 19:50(更新日時)

参議院選挙に投票に行こうと思ってます。

昨日、友達とたまたま選挙の話になったので話してたら、

「民進党、ダメだったじゃん」と言ってて

確か民進党って前に与党になった時がありましたよね?

政治に疎くて(^-^;)

民進党って何がダメだったんですか?

No.2352825 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

簡単に言うと…

行動力、実行力、説得力がない!

No.2

はぁ?ダメって?
明日の結果が出てから スレしなさいよ。

大勝するかも判らんでしょうが?、(笑)

応援してる人もいるんだから気を使えよ、まったく、品性な無い主。

• << 6 18歳から選挙権があるって 今 いろいろ報道されてるから 分かる人がいたら聞いてみようって事でしょ? 次の選挙で 民進党がだめだったなんて 一言も言ってないのに 応援してるなら 良く知ってるはずなのに 前回 政権取って 民進党(民主党)が どんな政治をしたか 教えてあげたら? 主は 沖縄の米軍基地で最低でも県外と公約して政権を取って いざ 民主党が政権を取ったら アメリカでオバマに言ってる事と 多くの票を集めた沖縄に言ってる事が全然違う なんて間抜けな二枚舌政治をした鳩山のせいで基地問題が拗れ普天間から辺野古に移転するしかなくなり 辺野古に基地が移転するのに 沖縄の海が埋め立てられる事になった事や 3.11の政府の対応をどう思った? 民主政権の時の 鳩山と菅は本当に酷かった まともだけど これといって何かをしたとはならなかった 野田さんが唯一 マシなくらい 野田さんが ちょとまともなくらいじゃ どうにもならない事を 面倒な事にいろいろ 問題を作る様な事をして 野党に戻っていったよね 民主党の小沢は 3.11でこれまで 自分を支えて来た 地元に行きもしないしないで 与党を去って 鳩山のしてる事と 菅がした事を知るだけでも 民主(民進党)がどんな政党かよくわかる 民進党に与党なんて 二度とごめんだわ 3.11で ノラ牛 ノラ豚にせざるしかなくなって その後 家業も続けられなくなるなんて 本当に助ける気持ちがあれば しなくても済んだんだって データだって既にあったのに 首相が済んだら さっさと自分はお遍路さんだなんて もう 何を言っても なんの説得力もないし 最低でも 鳩山をどうにかしろって あれから日本の国益を損なう事を未だに 民主党の元首相 って事で鳩山がしてる事が本当にウンザリする

No.3

ハハハ‥まさかと思ったらそういうことか
主はジョークだったのか

No.4

前の自民党政権の逆を行こうと、また、公約を律儀に守ろうとして経済を駄目にしたのが一番大きいと思う。
公金の節約で財政を良くしようとしてお金の回りが悪くなり、官僚に嫌がられ、逆に景気がわるくなってぜいしゅうが減った。公約を守ろうと夢のような皮算用の福祉政策を強行しようとして財政も良くならない。

真面目すぎで、外交も失敗ばかり。

バカ正直過ぎたんだと思う。

No.5

>> 4 正直? 馬鹿の集団でしょう
右翼から極左まで混在してるから党内意見は何も纏まらない

明日の参院選大敗間違いない
残念だね

No.6

>> 2 はぁ?ダメって? 明日の結果が出てから スレしなさいよ。 大勝するかも判らんでしょうが?、(笑) 応援してる人もいるんだから気… 18歳から選挙権があるって 今 いろいろ報道されてるから 分かる人がいたら聞いてみようって事でしょ?
次の選挙で 民進党がだめだったなんて 一言も言ってないのに
応援してるなら 良く知ってるはずなのに
前回 政権取って 民進党(民主党)が どんな政治をしたか 教えてあげたら?
主は 沖縄の米軍基地で最低でも県外と公約して政権を取って いざ 民主党が政権を取ったら アメリカでオバマに言ってる事と 多くの票を集めた沖縄に言ってる事が全然違う なんて間抜けな二枚舌政治をした鳩山のせいで基地問題が拗れ普天間から辺野古に移転するしかなくなり
辺野古に基地が移転するのに 沖縄の海が埋め立てられる事になった事や
3.11の政府の対応をどう思った? 民主政権の時の 鳩山と菅は本当に酷かった
まともだけど これといって何かをしたとはならなかった 野田さんが唯一 マシなくらい
野田さんが ちょとまともなくらいじゃ どうにもならない事を 面倒な事にいろいろ 問題を作る様な事をして 野党に戻っていったよね
民主党の小沢は 3.11でこれまで 自分を支えて来た 地元に行きもしないしないで
与党を去って 鳩山のしてる事と 菅がした事を知るだけでも 民主(民進党)がどんな政党かよくわかる
民進党に与党なんて 二度とごめんだわ
3.11で ノラ牛 ノラ豚にせざるしかなくなって その後 家業も続けられなくなるなんて 本当に助ける気持ちがあれば しなくても済んだんだって
データだって既にあったのに 首相が済んだら さっさと自分はお遍路さんだなんて
もう 何を言っても なんの説得力もないし
最低でも 鳩山をどうにかしろって あれから日本の国益を損なう事を未だに 民主党の元首相 って事で鳩山がしてる事が本当にウンザリする

No.7

>> 6 お前みたいな馬鹿が出てくると思ってたよ。

だ・か・ら、結果が出てから、スレなり、レスすれば良いだろうと言ってるんだ、意味判るか?
文盲?
選挙前日に、批判中傷に繋がる事を控えるくらいのマナーくらい持てよ、
愚かものが‥

• << 9 何いってるのかね 支持者も少数居るだろが 民進党などカスと思ってる人も居るんだ 批判される様な事したから批判されるんだよ 過去の悪行は消えないの
  • << 21 お前だの バカだの 主のスレ 荒らしが なに 自分の品性の欠片も無いレスを ツラツラと 同じ内容を主でも無いのに 片っ端らから アンカー付けて 内容の無い事 繰り返し 相手を批判するのが マナーなわけ? 民主主義のどの国の選挙でも そんなことが マナーな国なんか無いわ まるで 中国共産党 それに 文盲って 的はずれな差別用語を平気で使う人に 人をとやかく言う資格無いんだけど 主を批判 否定して 主のスレにレスしに来た人を バカだの 愚かだのって 名無し2のスレじゃないんだよ

No.8

安倍に対抗するには民進党しかないんじゃないの ⁉

安倍なんかを選ぶからこういう世の中だ

それもわからない人たちって…

No.9

>> 7 お前みたいな馬鹿が出てくると思ってたよ。 だ・か・ら、結果が出てから、スレなり、レスすれば良いだろうと言ってるんだ、意味判るか? 文… 何いってるのかね
支持者も少数居るだろが
民進党などカスと思ってる人も居るんだ

批判される様な事したから批判されるんだよ
過去の悪行は消えないの

• << 12 出てくると思ってたアホだな、お前だよ。 この掲示板を、選挙での中傷批判に使うなと言ってるんだ、馬鹿か? そのくらいのマナーを守よ。 言いたいなら、選挙が終わってから言えば良い。 そのくらいの理性を持てよ、愚かものが!

No.10

>> 9 なにいってるんだ

安倍のせいで日本はイスラム国に標敵にされたんだ

それこそ悪行だ

安倍ノミ屑も大失敗‼

No.11

>> 10 民進党大敗北決定で焦ってますね 必死ですね

哀れを感ずるよ

• << 13 だから、そんなレスして何が楽しいんだ? ここは、それこそ若い世代も読んでるんだ、結果も出てないのに、恥ずかしくないのか? 中傷レスして? したかったら、月曜にしな、キモいぞ。
  • << 14 安倍を支持する人たちってバカなのかな それがどういうことかもわからないんだからね

No.12

>> 9 何いってるのかね 支持者も少数居るだろが 民進党などカスと思ってる人も居るんだ 批判される様な事したから批判されるんだよ 過去の悪… 出てくると思ってたアホだな、お前だよ。
この掲示板を、選挙での中傷批判に使うなと言ってるんだ、馬鹿か?
そのくらいのマナーを守よ。

言いたいなら、選挙が終わってから言えば良い。
そのくらいの理性を持てよ、愚かものが!

No.13

>> 11 民進党大敗北決定で焦ってますね 必死ですね 哀れを感ずるよ だから、そんなレスして何が楽しいんだ?
ここは、それこそ若い世代も読んでるんだ、結果も出てないのに、恥ずかしくないのか?
中傷レスして?

したかったら、月曜にしな、キモいぞ。

No.14

>> 11 民進党大敗北決定で焦ってますね 必死ですね 哀れを感ずるよ 安倍を支持する人たちってバカなのかな

それがどういうことかもわからないんだからね

No.15

ダメな理由なら、ハトヤマを見ればわかりますよ。

アベもレベル的には同じ。

No.16

ちゃんとした大人なら、選挙ネタで党批判は、デリケートな問題になるくらい判らんのか?
今日くらい我慢しろや
馬鹿スレ主よ

No.17

>> 16 何いってるのかね 全く
民進党候補者は選挙カーで安倍批判 誹謗中傷しか言ってる無いだろ

政策は何も言わない 政策など無いから言えないのだろうが
民進党はそうなんだよな

自分達の悪行は棚にあげて 他は批判する

• << 19 あっ ザ・カルホルニアさんだ! んで 憲法改正の発議についてなんだけど ザ・カルホルニアさんは、 今現在もこの間違った認識のままですか? とりあえず 貼ります http://mikle.jp/thread/2257430/458/ No.458 15/09/24 08:26 >ニュース速報180(匿名) >≫453 >そんな幼稚園児でも知ってる事聞くな! 失礼に当たるぞ >改憲の国内要件など 満たすの簡単だろう 国会 議員総数717か? >自公で460居るんだぜ717の2/3は478 >478-460=18 >協力的野党 維新の一部入れれば軽くクリアー >無所属も17居るし >問題ない >国民投票だってな >投票率 70%として 半数35% >全有権者の35%など全然問題ないからな >それより世界だよ >よく考えてみろ http://mikle.jp/thread/2257430/488/ >No.488 15/09/24 13:57 >ニュース速報180(匿名) >≫485 >憲法読んだことあるの? >改憲の発議は衆議院、参議院は関係ない 憲法には国会議員定数(衆参)の2/3人 議決じゃあないんだよ >憲法を読まず勝手な事書くな >反対派はいい加減な奴ばっかりだな >何も知らないから反対 反対 戦争反対と言ってられるのだな

No.18

>> 17 全てがそうではない

その書き方では具体性に欠ける

棚上げ批判ある程度はなければやってられないと思うがそれの何が悪い

• << 20 いや 批判するなと言ったのは君だろう 民進党はそうなんだよな 自分達の批判、誹謗中傷は良いけど 相手から言われるのは悪い 常にそうなんだな だから選挙に負けるんだよ

No.19

>> 17 何いってるのかね 全く 民進党候補者は選挙カーで安倍批判 誹謗中傷しか言ってる無いだろ 政策は何も言わない 政策など無いから言えないの… あっ

ザ・カルホルニアさんだ!

んで
憲法改正の発議についてなんだけど
ザ・カルホルニアさんは、
今現在もこの間違った認識のままですか?
とりあえず
貼ります

http://mikle.jp/thread/2257430/458/
No.458 15/09/24 08:26
>ニュース速報180(匿名)
>≫453
>そんな幼稚園児でも知ってる事聞くな! 失礼に当たるぞ
>改憲の国内要件など 満たすの簡単だろう 国会 議員総数717か?
>自公で460居るんだぜ717の2/3は478
>478-460=18
>協力的野党 維新の一部入れれば軽くクリアー
>無所属も17居るし
>問題ない
>国民投票だってな
>投票率 70%として 半数35%
>全有権者の35%など全然問題ないからな
>それより世界だよ
>よく考えてみろ

http://mikle.jp/thread/2257430/488/
>No.488 15/09/24 13:57
>ニュース速報180(匿名)
>≫485
>憲法読んだことあるの?
>改憲の発議は衆議院、参議院は関係ない 憲法には国会議員定数(衆参)の2/3人 議決じゃあないんだよ
>憲法を読まず勝手な事書くな
>反対派はいい加減な奴ばっかりだな
>何も知らないから反対 反対 戦争反対と言ってられるのだな

No.20

>> 18 全てがそうではない その書き方では具体性に欠ける 棚上げ批判ある程度はなければやってられないと思うがそれの何が悪い いや
批判するなと言ったのは君だろう

民進党はそうなんだよな
自分達の批判、誹謗中傷は良いけど
相手から言われるのは悪い
常にそうなんだな

だから選挙に負けるんだよ

• << 22 そんなことは言ってない お互いに悪いところは批判したらいいと思ってるよ 安倍政権維持は世の中の終わりを意味する それをわからない国民は頭が弱い

No.21

>> 7 お前みたいな馬鹿が出てくると思ってたよ。 だ・か・ら、結果が出てから、スレなり、レスすれば良いだろうと言ってるんだ、意味判るか? 文… お前だの バカだの
主のスレ 荒らしが なに 自分の品性の欠片も無いレスを
ツラツラと 同じ内容を主でも無いのに 片っ端らから アンカー付けて
内容の無い事 繰り返し 相手を批判するのが マナーなわけ?
民主主義のどの国の選挙でも そんなことが マナーな国なんか無いわ
まるで 中国共産党
それに 文盲って 的はずれな差別用語を平気で使う人に 人をとやかく言う資格無いんだけど

主を批判 否定して 主のスレにレスしに来た人を バカだの 愚かだのって
名無し2のスレじゃないんだよ

No.22

>> 20 いや 批判するなと言ったのは君だろう 民進党はそうなんだよな 自分達の批判、誹謗中傷は良いけど 相手から言われるのは悪い 常に… そんなことは言ってない

お互いに悪いところは批判したらいいと思ってるよ

安倍政権維持は世の中の終わりを意味する

それをわからない国民は頭が弱い

No.23

>> 22 良いのじゃあないの 勝手に言ってれば

国民の大多数は日本の全ての悪は民進党と思ってるから

No.24

>> 23 そうとは限らないでしょ

>国民の大多数は日本の全ての悪は民進党と思ってるから

それはそっちの考えでしょう

そう思っているとしたら、そいつらは愚か者だな

• << 26 政党支持率 一桁の民進党 支持率の意味知ってるの?

No.25

安倍が愚か者だから、それを支持する人たちも愚か者なんですよ

No.26

>> 24 そうとは限らないでしょ >国民の大多数は日本の全ての悪は民進党と思ってるから それはそっちの考えでしょう そう思ってい… 政党支持率 一桁の民進党
支持率の意味知ってるの?

• << 28 てか、選挙は行きましたか?

No.27

>> 26 必ず民進党をというのでもないけど、安倍政権は良くない

安倍をつぶすには他の党が団結するしかない

No.28

>> 26 政党支持率 一桁の民進党 支持率の意味知ってるの? てか、選挙は行きましたか?

No.29

>> 28 先週に期日前で済ませた

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧