この気持ちはどうすれば?

レス23 HIT数 2143 あ+ あ-

2006/11/27 11:05(更新日時)

結婚して8年。子供も二人います。旦那との生活も出来ないことはないです。ですが、旦那の行動、言動、思考パターン、セックスのパターンまですべて分かってしまってます。そうなるとなにもかもがつまらなく思えてしまいます。そうゆう気持ちになったことありますか?克服された方いますか?出来るならまた旦那と楽しい気持ちで過ごしたいと思っていますが。。。もうムリでしょうか?

タグ

No.23506 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それをみんな一緒だと思いますよ😲

俺は愛が無くなり別れましたが、愛があれば、他の女性と楽しむだけで、家は出なかったと思います。

No.2

レスありがとうございます。
愛というか情ならあります。21歳の頃から一緒にいますから。
情と愛は違いますよね?旦那のことはもう男としては見れないです。
そんな気持ちのまま、結婚生活を送っていいものなのか…。正直、恋をしたいと思ってる自分がいます。

No.3

>> 2 私的には羨ましいです。ウチの旦那は全く理解不能なので…。質問してもマトモな返事返ってきませんから。セックスレスですし。
気分転換に旅行とかどうですか❓場所が変われば接し方も変わって少しは新鮮さを味わえる…かも

• << 6 レスありがとうございます。 確かに旅行に行ってみるのもいいと思うのですが、子供連れて行くなら家に居た方がいいかなって、おっくうになります。何回か旦那から「行く?」って誘われてはいるんですが…。子供が小さいので二人ではまだムリそうです(泣)

No.4

わかるなぁ~まさに同じ状況です…浮気を5かいされて それでも前向きに日々の繰り返し…旦那を信じ以前のような幸せを取り戻す為に自分の気持ちと葛藤してます。

• << 7 レスありがとうございます。 5回も浮気ですか…。よく我慢されてると思います。愛し合って結婚したはずなのに、こんなことになるなんてと自分でびっくりしてます。

No.5

レス遅くなりすみません。女性はみんな毎日変わらない安定した生活に刺激が欲しくなるのではと思います。
でも、なかなか思いきれない。今が無くなるリスクがありますからね😫

主さんの恋したいという本気度はどのくらい高いのでしょうか?

結婚は生活の一部、恋は一時の感情、天秤にカケルのは難しいですね👨

• << 8 レスありがとうございます。遅くなりました。 まさしく私はそうみたいですね。あまりにも平凡すぎる毎日。同じことの繰り返し。同じ顔。気がつけば毎日同じ言葉まで言ってます。それが幸せってことなのでしょうか? 一時的な感情ですべてを捨てれれるほど、子供でもない。 浮気もしてみました。でも私はすごい割り切ってしていたので、すぐ飽きました。 それじゃ、解決にはなりませんよね。だからどうすればいいのかわからないのです。

No.6

>> 3 私的には羨ましいです。ウチの旦那は全く理解不能なので…。質問してもマトモな返事返ってきませんから。セックスレスですし。 気分転換に旅行と… レスありがとうございます。
確かに旅行に行ってみるのもいいと思うのですが、子供連れて行くなら家に居た方がいいかなって、おっくうになります。何回か旦那から「行く?」って誘われてはいるんですが…。子供が小さいので二人ではまだムリそうです(泣)

No.7

>> 4 わかるなぁ~まさに同じ状況です…浮気を5かいされて それでも前向きに日々の繰り返し…旦那を信じ以前のような幸せを取り戻す為に自分の気持ちと葛… レスありがとうございます。
5回も浮気ですか…。よく我慢されてると思います。愛し合って結婚したはずなのに、こんなことになるなんてと自分でびっくりしてます。

No.8

>> 5 レス遅くなりすみません。女性はみんな毎日変わらない安定した生活に刺激が欲しくなるのではと思います。 でも、なかなか思いきれない。今が無くなる… レスありがとうございます。遅くなりました。
まさしく私はそうみたいですね。あまりにも平凡すぎる毎日。同じことの繰り返し。同じ顔。気がつけば毎日同じ言葉まで言ってます。それが幸せってことなのでしょうか?
一時的な感情ですべてを捨てれれるほど、子供でもない。
浮気もしてみました。でも私はすごい割り切ってしていたので、すぐ飽きました。
それじゃ、解決にはなりませんよね。だからどうすればいいのかわからないのです。

No.9

そうですね、難しいですね。

日常の中に、少し非日常が欲しいのではないのでしょうか?

浮気とかじゃなくても、女を感じられる時間とかが大切なのかもしれません。

No.10

ごめんなさい。
1さんに言っても誰に言っても、自分で探すしかないですよね(泣)
ほんの少しでもいいのです。
現実だけを見つめる生活ではやっぱり疲れてしまったり、
なにやってるのかなぁ…なんて変な疑問もってしまったり、
余計な事考えてしまうみたいです。

No.11

そういうの俺も有りますよ。

何か力になりたいと思っていますが、無理なんでしょうか?

主さんの名前を教えてもらっても良いですか?

俺はトシと呼んで下さい😃

No.12

>> 11 レスありがとうございます。
トシさんは男の方ですけど、同じような気持ちになったのはどんな時でしたか?
私は詩香と申します。

No.13

私も19の時に入籍し3人目がお腹にいます。旦那が5月に入院して介護してる女と浮気し7回目発覚しました。病院の看護師長や院長にいいあげ、女にもいいあげ女が話した内容を録音もしました。いつでも離婚できるように今までの証拠収集もあります!そりゃ~エッチする気も話す気もないし毎日②過ごしてます。そりゃ~我慢し続けるか離婚するか毎日葛藤してますよ。情けない旦那を選んだのも自分だというのも分かってるから、かといって今までの事を許してる訳でもありません!子供の為に我慢してるようなものです。浮気は治りませんよ。けどなんだかんだ言って妻が一番強い立場だから、他の女と連絡取れば通話明細は出してるしメールは私に転送かけてるので、旦那を泳がしては女や旦那に言いあげ、証拠を収集してます!今は生活費出す同居人ですね。

• << 15 レスありがとうございます。7回ですか…。すごいですね(T_T)なんて言葉をかけていいのかわかりません(>_<)もう旦那さんへの愛はないのでしょうか。

No.14

そうですね。

俺の場合、詩香さんと違って、カミサンと愛情が無くなっている事に虚しさを感じていました。

子供の事を考えれば、このまま良きパパである方がいいに決まっていますが、年をとって、二人きりになった時に上手くいかない事は分かっていましたし、その状況でいたくなかった。

自分の人生をもっと愛のあるものにしたかった。単なるワガママです。

平凡な人生でも、同じ事の繰り返しでも、夫婦が愛し合っていて、それが生活の中で一分でも感じられて、子供がすくすくと成長しくれれば、素晴らしい人生なのではと思います。

でも、たまには息抜きは必要ですよ―

ちなみに名前の読み方を教えて下さい💕

• << 17 そうだったんですね。 確かに「愛」がなくなってしまったのなら、別れるのも一つの手段だと思います。 どうにもならいことってありますから。。。 ただ、私は愛してない!と断言できるほどではないので、出来るとこまで頑張ってみるのも、もう一つの手段かな…と最近は思っています。放置すれば完全に終わってしまう気がするし… トシさんの言うように息抜きが必要なのかなぁ。 ちなみに私の名前は「うたか」と読みます。

No.15

>> 13 私も19の時に入籍し3人目がお腹にいます。旦那が5月に入院して介護してる女と浮気し7回目発覚しました。病院の看護師長や院長にいいあげ、女にも… レスありがとうございます。7回ですか…。すごいですね(T_T)なんて言葉をかけていいのかわかりません(>_<)もう旦那さんへの愛はないのでしょうか。

No.16

>> 15 愛ですか?分かりません!エッチしたいと思わないですね。離婚届け書いて判押してるのにも関わらず、別れたくないみたいですよ!子供と離れるのが嫌だから・・・と言ってます。離婚後毎月逢わすからと言っても、許して貰えんの分かっとる!けど、中絶はして欲しくないし別れたくね~!と言い張ります。所詮、旦那にとって帰る家庭が欲しいんぢゃないですかね?私は、う~んどういったらいいのか分かりませんが、給料丸々家に入って、毎日家に帰ってき、一年前に私のワガママを聞いてマイホームを購入し、旦那は毎日②1日何十回とTELしてきて私を束縛します。何処でなにしてるんな?ホンマに仕事中か?など、毎日凄いですよ!結婚して8年目もすれば慣れてしまい完璧に分からないように男友達といます。浮気したら旦那と一緒だから、その人とはエッチ、チュウ、手を繋ぐなんか一切してません!けど旦那とは別に異性と話ししたりご飯食べるだけでも、心の何処かで、ふんっ💨ざまぁみろ!ってバカにしてますね!だからか浮気されても、情報収集をするのが楽しみです。

• << 18 何度もありがとうございます。 夫婦のことは他人の私にはわからないこともありますし、離婚を薦めるのはすごく嫌なのですが、弁護士さんや、ご両親には相談されているのでしょうか? これから生まれてくるお子さんの為に何が一番よいか母の目線になってよく考えて結論を出してみるのもいいかもしれません。お子さんが生まれ少し落ち着くまで我慢するのも方法ですし、13さんのご実家に帰るのもあると思います。 今は考えるのも疲れてしまう状況かもしれませんが、13さんとお子さんにとって一番よいと思う方法を考えてみてほしいな…と思います。何も力になれなくてごめんなさい。

No.17

>> 14 そうですね。 俺の場合、詩香さんと違って、カミサンと愛情が無くなっている事に虚しさを感じていました。 子供の事を考えれば、このまま良きパ… そうだったんですね。
確かに「愛」がなくなってしまったのなら、別れるのも一つの手段だと思います。
どうにもならいことってありますから。。。
ただ、私は愛してない!と断言できるほどではないので、出来るとこまで頑張ってみるのも、もう一つの手段かな…と最近は思っています。放置すれば完全に終わってしまう気がするし…
トシさんの言うように息抜きが必要なのかなぁ。
ちなみに私の名前は「うたか」と読みます。

No.18

>> 16 愛ですか?分かりません!エッチしたいと思わないですね。離婚届け書いて判押してるのにも関わらず、別れたくないみたいですよ!子供と離れるのが嫌だ… 何度もありがとうございます。
夫婦のことは他人の私にはわからないこともありますし、離婚を薦めるのはすごく嫌なのですが、弁護士さんや、ご両親には相談されているのでしょうか?
これから生まれてくるお子さんの為に何が一番よいか母の目線になってよく考えて結論を出してみるのもいいかもしれません。お子さんが生まれ少し落ち着くまで我慢するのも方法ですし、13さんのご実家に帰るのもあると思います。
今は考えるのも疲れてしまう状況かもしれませんが、13さんとお子さんにとって一番よいと思う方法を考えてみてほしいな…と思います。何も力になれなくてごめんなさい。

No.19

そう、息抜きが必要だと思います。
詩香さんはどの辺に住んでいるのですか?

俺は東京っす👨

詩香さんの息抜き手伝いたいです💕

No.20

>> 19 ありがとうございます。
私は静岡市に住んでいます。東京からだと少し遠いかなぁ…

トシさんはご自分の息抜きにいつもは何されてるんですか?

No.21

息抜きですか~
一人なんで毎日息抜きかなぁ😱

自由奔放ってやつです。
一番は波乗りですね、女のコとは適当に遊んでます💕

それよか詩香さんともっと二人で話ししないです。ここだとみんなに見られてるしぃ~😫
静岡の市内ですか?

No.22

>> 21 ありがとう。
気持ちはとっても嬉しいけど、
息抜きをするなら今は
トシさんと同じように、仕事でもいいし、趣味をもったりして
自分なりの方法を考えなきゃと思ってるの。
誰かに甘えるのではなくて…ね。

No.23

そうですか、見つけられるといいですね💦

でも、今の俺の場合、仕事は辛いです。

息抜きは、一瞬でも今を忘れられる事がいいですよぅ🏄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧