つぶやき部屋「65」

レス500 HIT数 4594 あ+ あ-

2016/07/16 15:56(更新日時)

此処は私の下らない呟きと、それに付き合ってくれる者たちの呟き、兼雑談の為のスレ。

基本、私と、私に興味のある者と、此処が居心地の良いと思う者たちの呟き。
兼、雑談。
興味のある呟きにのみ何かしらの反応をすればいい。
興味の無いものは基本スルーで穏便になさいませ。
価値観の押し付け、価値観の矯正、価値観の否定は、やめろ、目障りだ。
郷に入っては郷に従え、長い物には巻かれろ。
此処には此処のルールがある。
そのルールはスレ主である私が決める。
此処を利用するからにはそれに従ってもらう。
主であるからには徹底的に管理させて頂きますので、そこのところ宜しくお願い致します。
スレ本文を理解出来ず私を不愉快にさせる者は、このスレにも私にとっても不要。
個々人を殺さぬスレにする。
しかし私は話の通じない奴に対する対処法が分からん。
故に、話の通じない奴や、価値観の違いが徹底的に許せぬ者は、来ない方がお互いの為である。
と言う事で、気に入らなければ放って置いて頂きたい。

それでも突っ掛かって来る奴は日本語の理解出来ない馬鹿と認定、我々の敵と見做す。
そしてお相手して差し上げるのもぶっちゃけ面倒なので、来るな。
それでも私に文句があるならば、一から説明するのも面倒なので、下記のスレとそのスレ本文に載せている過去スレを全レス読了、理解してからお越しくださいませ。
僭越ながら、私が疲れるまではお相手させて頂きます。
話の通じない奴はあらゆる手立てを尽くし徹底的にぶちのめします。

66
http://mikle.jp/threadres/2344429/

No.2350564 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 346 それなら私は今頃脚気だな。 そんなに米好きなんだ。もしかしてそれは偏食というやつか?

• << 355 いや、一応食生活には気を付けているというか、気を付けているつもりは無いのだが野菜も好きなので、野菜も食っている。 しかし米は何よりも好きだ。 食っても体重が増えぬ体質ならば、私は米しか食わぬ。

No.352

>> 349 結果的に言えばそういう事になる。 じゃわんこ蕎麦を体験しなかったら主もどっちもどっちで決め手がないって事やな

• << 356 そうかもしれぬ。

No.353

遠慮がちな人ほど疲れる相手は居ない。見方によっちゃ遠慮がちもわがままの一種みたいなもんだ。たりーわ

ほれ

サンクス

これで済むんだよ

No.354

予測しにくい予想外の死に方ってこういうのだね

http://n.m.livedoor.com/a/d/11747251?sso_expired=NTc4MjYyODY.&f=1

No.355

>> 351 そんなに米好きなんだ。もしかしてそれは偏食というやつか? いや、一応食生活には気を付けているというか、気を付けているつもりは無いのだが野菜も好きなので、野菜も食っている。
しかし米は何よりも好きだ。
食っても体重が増えぬ体質ならば、私は米しか食わぬ。

• << 360 サラダも好んで食べるって事で?

No.356

>> 352 じゃわんこ蕎麦を体験しなかったら主もどっちもどっちで決め手がないって事やな そうかもしれぬ。

No.357

理解力とか共感性とか感受性とか、そんなもん、その概念は多数派に依るものでしかないではないか。

No.358

例えば旦那の愚痴を言う主婦には同じく旦那の愚痴を言う主婦が「そうだよねー」と共感する事でしか元の主婦の欲求は解消されない。

No.359

アドバイスだとか、少し違う愚痴だとか、少し違う不満、少し違う異論は、一切認められぬ。

• << 364 こちらはアドバイスしたつもりでも、相手が否定と捉えてしまい反撃してくる事があるね 今まで喋り倒してた人がこちらの発言に耳を傾け黙り始めたり、やたら同調してきた時は反撃の前触れだから要注意や。

No.360

>> 355 いや、一応食生活には気を付けているというか、気を付けているつもりは無いのだが野菜も好きなので、野菜も食っている。 しかし米は何よりも好きだ… サラダも好んで食べるって事で?

• << 362 そう、生野菜に限らぬが、野菜は好んで食う。

No.361

発達障害者は頭がおかしい。
しかし定型脳も中々おかしいと思う。
1か100か。
共感性。
理解力。
それは結局、何をそうとするかに依る。
価値観や概念、意義を違えれば、反発するのも致し方無い。
多数決なのだ、何もかも。
発達障害がおかしいと言われるのは、今のところ、発達障害者の数が、定型脳の数より下回っているからというだけ。
発達障害者が上回った世界も、想像したくはないがな。

• << 365 こういう呟きもっとして。 君は名無しみたいに全方位に敵を作るタイプじゃないから君のは読んでいて面白い。

No.362

>> 360 サラダも好んで食べるって事で? そう、生野菜に限らぬが、野菜は好んで食う。

• << 366 味のないレタスやキャベツがそれを聞いたら涙を流して喜びそうだ。

No.363

あー、誰か私にやる気をくれ。

No.364

>> 359 アドバイスだとか、少し違う愚痴だとか、少し違う不満、少し違う異論は、一切認められぬ。 こちらはアドバイスしたつもりでも、相手が否定と捉えてしまい反撃してくる事があるね

今まで喋り倒してた人がこちらの発言に耳を傾け黙り始めたり、やたら同調してきた時は反撃の前触れだから要注意や。

• << 367 ふむ、そのようだな。 つまりそういう奴はアドバイスなんて余計なお節介も、少し違う愚痴も、少し違う不満も、ちょっとした異論も求めていない、望んでいない。 己の世界に入り込んでいる。 ただ無条件の共感を求めている。 そういうのには何も言わないに限る。

No.365

>> 361 発達障害者は頭がおかしい。 しかし定型脳も中々おかしいと思う。 1か100か。 共感性。 理解力。 それは結局、何をそうとするかに… こういう呟きもっとして。

君は名無しみたいに全方位に敵を作るタイプじゃないから君のは読んでいて面白い。

• << 368 そんな呟きをしていいのかね。 発達障害を贔屓しているように受け取られるのが嫌で今まで極力してこなかったが。 名無しは名無しで、発達障害の為に汚れ役を買って出ていたのだと私は思うが。 それがマイナスイメージになる覚悟で。

No.366

>> 362 そう、生野菜に限らぬが、野菜は好んで食う。 味のないレタスやキャベツがそれを聞いたら涙を流して喜びそうだ。

No.367

>> 364 こちらはアドバイスしたつもりでも、相手が否定と捉えてしまい反撃してくる事があるね 今まで喋り倒してた人がこちらの発言に耳を傾け黙り始めたり… ふむ、そのようだな。
つまりそういう奴はアドバイスなんて余計なお節介も、少し違う愚痴も、少し違う不満も、ちょっとした異論も求めていない、望んでいない。
己の世界に入り込んでいる。
ただ無条件の共感を求めている。
そういうのには何も言わないに限る。

No.368

>> 365 こういう呟きもっとして。 君は名無しみたいに全方位に敵を作るタイプじゃないから君のは読んでいて面白い。 そんな呟きをしていいのかね。
発達障害を贔屓しているように受け取られるのが嫌で今まで極力してこなかったが。

名無しは名無しで、発達障害の為に汚れ役を買って出ていたのだと私は思うが。
それがマイナスイメージになる覚悟で。

• << 371 どぞどぞ。こちらとしては興味深い内容で探究心をくすぐられる。 名無しは汚れ役を買って出た、か。主は優しいね。でも無関係の君達にとって彼の振る舞いはマイナスに働いてたと思う。(彼の話だけどそれでも君の何らかの気に障ったらすまん)

No.369

名無しは本当に発達障害児や発達障害者の現状・将来を愁いていたのだと思う。
そして定型脳に対して己が受けてきた理不尽を、世間の不条理を、訴えたかったのだと思う。
それがあの憎まれ口に痛いほど反映されていた。
あのスレで名無しと私は汚れ役で、主は甘やかし・解説役だった。
主が最も苦労した事だろう、申し訳無かったな。
しかし三人いてこそやっと諭し役になれたように感じる。

• << 373 こういう回顧録も興味深い
  • << 380 君は君のいう汚れ役ではなかったけど名無しと被っていて区別しにくかったよw で、あのスレで君は寡黙な存在だと思っていたが、この前少し読み返したらそんなことなくて単に俺が区別ついてないだけだった。なんだかなw

No.370

嗚呼、主と名無しは達者でいるだろうか。

• << 377 名無しは行方不明やな。それにもうここへ来ない気がする

No.371

>> 368 そんな呟きをしていいのかね。 発達障害を贔屓しているように受け取られるのが嫌で今まで極力してこなかったが。 名無しは名無しで、発達障… どぞどぞ。こちらとしては興味深い内容で探究心をくすぐられる。

名無しは汚れ役を買って出た、か。主は優しいね。でも無関係の君達にとって彼の振る舞いはマイナスに働いてたと思う。(彼の話だけどそれでも君の何らかの気に障ったらすまん)

• << 375 いや、君がどう感じようとそれは君の価値観で、それをどうこう言うつもりはない。 私はね、名無しのような奴が中々好きだった。 あれ単体ではただの荒らしとして排除されるのが落ちだが、あのような主がいた事で彼は貴重な発達障害の情報源となった。 バランスさえ保たれれば、名無しのような奴は必要なのだ。 発達障害の現実、現状、そのまま育った後の惨状を教える者が、必要なのだ。 親はそれを自覚、覚悟する事が必要だ。 主のフォローが間に合わず、名無しがあのスレから追い出されそうだったから私はあのスレに参加した。 主は甘やかしつつアドバイス。 名無しや私は厳しくしつつアドバイス。 私が厳しくしたのには私個人の過去が関係しているのだが。 甘やかしても人は改善しないという経験により。

No.372

あの時は良かったな。
私に、語る内容があった一時。
精神は中々削ったが、何かの為に語るべき事を、それだけを語ればよかった、あの一時。

• << 381 当事者が集まりそこへ相談しにくる人にアドバイスなんてちょっと楽しいもんね

No.373

>> 369 名無しは本当に発達障害児や発達障害者の現状・将来を愁いていたのだと思う。 そして定型脳に対して己が受けてきた理不尽を、世間の不条理を、訴え… こういう回顧録も興味深い

No.374

ごみ捨てよ

No.375

>> 371 どぞどぞ。こちらとしては興味深い内容で探究心をくすぐられる。 名無しは汚れ役を買って出た、か。主は優しいね。でも無関係の君達にとって彼の振… いや、君がどう感じようとそれは君の価値観で、それをどうこう言うつもりはない。

私はね、名無しのような奴が中々好きだった。
あれ単体ではただの荒らしとして排除されるのが落ちだが、あのような主がいた事で彼は貴重な発達障害の情報源となった。
バランスさえ保たれれば、名無しのような奴は必要なのだ。
発達障害の現実、現状、そのまま育った後の惨状を教える者が、必要なのだ。
親はそれを自覚、覚悟する事が必要だ。
主のフォローが間に合わず、名無しがあのスレから追い出されそうだったから私はあのスレに参加した。
主は甘やかしつつアドバイス。
名無しや私は厳しくしつつアドバイス。
私が厳しくしたのには私個人の過去が関係しているのだが。
甘やかしても人は改善しないという経験により。

• << 384 あのスレで色々ごめんね。あの時の非礼を改めて詫びるよ。 俺的名無しの評価は、彼のプラスの部分をマイナスが凌駕してたが言う事が面白くて魅力ある人。あと相談者にはわりと親切という認識。 三人に共通してるのは妙な魅力だったな。

No.376

あの時は、発達障害児を持つ親に対してのアドバイス。
という明確な目的があった。
故になんでも言えた。
目的を失うと脆い。

No.377

>> 370 嗚呼、主と名無しは達者でいるだろうか。 名無しは行方不明やな。それにもうここへ来ない気がする

• << 379 あいつの事だ、また投禁食らって身動き取れないとかありそうだし、もしそうでもなくても飽きてミクルをやめたとか、そうでなくても発達障害・知的障害関連のスレには来ない気がする。

No.378

私は昔話に徹するしかないかな。

No.379

>> 377 名無しは行方不明やな。それにもうここへ来ない気がする あいつの事だ、また投禁食らって身動き取れないとかありそうだし、もしそうでもなくても飽きてミクルをやめたとか、そうでなくても発達障害・知的障害関連のスレには来ない気がする。

• << 385 ふむ…彼は自分を削除した理由を問うスレを立てては削除されてを繰り返していたから、見切りをつけてここを去っただろうね 彼は削除される理由が多分マジで分からないんだろうと俺は思ってるけど、主はこれについてどう思う?
  • << 389 今更脱字に気付く。 発達障害・知的障害関連のスレには来ない気がする× 発達障害・知的障害関連のスレ以外には来ない気がする○

No.380

>> 369 名無しは本当に発達障害児や発達障害者の現状・将来を愁いていたのだと思う。 そして定型脳に対して己が受けてきた理不尽を、世間の不条理を、訴え… 君は君のいう汚れ役ではなかったけど名無しと被っていて区別しにくかったよw

で、あのスレで君は寡黙な存在だと思っていたが、この前少し読み返したらそんなことなくて単に俺が区別ついてないだけだった。なんだかなw

• << 383 あのスレでは話す目的がはっきりしていたので、このスレでよりズバズバとものを言っていたと思うよ。 それで母親たちから反感を買ったもんだ。

No.381

>> 372 あの時は良かったな。 私に、語る内容があった一時。 精神は中々削ったが、何かの為に語るべき事を、それだけを語ればよかった、あの一時。 当事者が集まりそこへ相談しにくる人にアドバイスなんてちょっと楽しいもんね

No.382

今世間から毛嫌いされて排除されようとしている発達障害者だって、誰かの子であって、昔は親に育てられていた発達障害児だった。
ならば何も変わらないではないか。
早期の療養、支援で少なくとも何か変わらないのか。
成人した発達障害者の言葉を聞かずして発達障害児の療育、支援が出来ようか。
療育・支援を受けられなかった赤の他人の発達障害者の意見を跳ね除けて「うちの子は違う」「お前はおかしい」と言うのは、成人してそうなった「うちの子」に言ってるも同じではないのか。
我が子がそうなるかもしれない、という想像は出来ないのかね。
それを阻止する為に言っているのに。

No.383

>> 380 君は君のいう汚れ役ではなかったけど名無しと被っていて区別しにくかったよw で、あのスレで君は寡黙な存在だと思っていたが、この前少し読み返し… あのスレでは話す目的がはっきりしていたので、このスレでよりズバズバとものを言っていたと思うよ。
それで母親たちから反感を買ったもんだ。

• << 386 うん。相談者の人がちょっと心配になった事はあった

No.384

>> 375 いや、君がどう感じようとそれは君の価値観で、それをどうこう言うつもりはない。 私はね、名無しのような奴が中々好きだった。 あれ単体で… あのスレで色々ごめんね。あの時の非礼を改めて詫びるよ。

俺的名無しの評価は、彼のプラスの部分をマイナスが凌駕してたが言う事が面白くて魅力ある人。あと相談者にはわりと親切という認識。

三人に共通してるのは妙な魅力だったな。

• << 388 君が私に謝る必要は無いさ。

No.385

>> 379 あいつの事だ、また投禁食らって身動き取れないとかありそうだし、もしそうでもなくても飽きてミクルをやめたとか、そうでなくても発達障害・知的障害… ふむ…彼は自分を削除した理由を問うスレを立てては削除されてを繰り返していたから、見切りをつけてここを去っただろうね

彼は削除される理由が多分マジで分からないんだろうと俺は思ってるけど、主はこれについてどう思う?

• << 390 どうだろうね。 分かっていての問い掛けだったようにも思えるし。 もし分からないとすれば削除される理由というより、削除する側の心理が分からなかったのでは、と。

No.386

>> 383 あのスレでは話す目的がはっきりしていたので、このスレでよりズバズバとものを言っていたと思うよ。 それで母親たちから反感を買ったもんだ。 うん。相談者の人がちょっと心配になった事はあった

• << 391 もしかしたらあのスレで最もキツイ事を言っていたのは私だったり。

No.387

今日は母親の命日だ
なるほど‥セブンイレブンの日じゃねえか
国民の休日にしろや、三原ズンコさんよ

No.388

>> 384 あのスレで色々ごめんね。あの時の非礼を改めて詫びるよ。 俺的名無しの評価は、彼のプラスの部分をマイナスが凌駕してたが言う事が面白くて魅力あ… 君が私に謝る必要は無いさ。

No.389

>> 379 あいつの事だ、また投禁食らって身動き取れないとかありそうだし、もしそうでもなくても飽きてミクルをやめたとか、そうでなくても発達障害・知的障害… 今更脱字に気付く。

発達障害・知的障害関連のスレには来ない気がする×
発達障害・知的障害関連のスレ以外には来ない気がする○

No.390

>> 385 ふむ…彼は自分を削除した理由を問うスレを立てては削除されてを繰り返していたから、見切りをつけてここを去っただろうね 彼は削除される理由が多… どうだろうね。
分かっていての問い掛けだったようにも思えるし。
もし分からないとすれば削除される理由というより、削除する側の心理が分からなかったのでは、と。

• << 397 削除する側に対して彼は「お前ら独り言になぜ過剰反応するのか?」って感じに思ってたのかな

No.391

>> 386 うん。相談者の人がちょっと心配になった事はあった もしかしたらあのスレで最もキツイ事を言っていたのは私だったり。

• << 398 ん~どうだろう。でも現実を知らしめるためそのように振る舞ったと君が言うんだから、相談者はそう感じていたかも知れないね。 そしてそのあと相談者から八つ当たりを疑われて君は呆れてたね。誤解を解くためきみメッチャ頑張ってたw

No.392

本性を隠すのは疲れる。
然し本心は隠すつもりも無いのに伝わらない。

No.393

なんと言っていいか分からぬと必ず黙る。
余計な事を言うより良いと思っている。
だが定型脳は何かと言葉を求めてきた。
言われたい言葉は既に本人の中で決まっている。
無理に吐き出した言葉は定型脳の期待に沿わず、恰好の的となった。
面倒臭い。
やはり私は黙る。

No.394

そういえば私は、感情と、その感情に当てるべき言葉とが合致せずに、それで過去に一悶着あった。
何と何を繋げればいいのか分からない。
言葉ばかり求められてうんざりした。
言葉は嫌いだ。
感情は正直でも言葉は嘘をつく。

No.395

言葉は正しく使いたい。
感情に言葉を結び付けるのが苦手。
説明が苦手。
言葉が苦手。
面倒は嫌い。
結果黙る。

No.396

他人の本心は見えない。
言葉は当てにならない。

No.397

>> 390 どうだろうね。 分かっていての問い掛けだったようにも思えるし。 もし分からないとすれば削除される理由というより、削除する側の心理が分から… 削除する側に対して彼は「お前ら独り言になぜ過剰反応するのか?」って感じに思ってたのかな

• << 400 「何故本質を理解しようとしないのか?」 と訴えているように感じた。 「目を背けても問題は解決しないし、俺のような奴は居なくならないぞ」、と。 まぁ、あくまで私の主観だが。

No.398

>> 391 もしかしたらあのスレで最もキツイ事を言っていたのは私だったり。 ん~どうだろう。でも現実を知らしめるためそのように振る舞ったと君が言うんだから、相談者はそう感じていたかも知れないね。

そしてそのあと相談者から八つ当たりを疑われて君は呆れてたね。誤解を解くためきみメッチャ頑張ってたw

• << 401 奴等、自分の都合のいいようにしか解釈しない。 それが気に食わなくてね。 「責められている自分が可哀想。」 「何故この人はこんなにも厳しい事を言うの?」 「そうだ、きっとこの人は良い母親に恵まれなかったから、同じ母親である立場の私たちに自分の母親の影を重ねて、その怒りや憎しみを私たちにぶつけているんだわ。」 「私はあなたの母親じゃない。」 こんなもの、呆れるしかない。

No.399

あ~疲れた。早くクソイベ終わってくんないかな…

No.400

>> 397 削除する側に対して彼は「お前ら独り言になぜ過剰反応するのか?」って感じに思ってたのかな 「何故本質を理解しようとしないのか?」
と訴えているように感じた。
「目を背けても問題は解決しないし、俺のような奴は居なくならないぞ」、と。
まぁ、あくまで私の主観だが。

• << 410 なるほど。だとしたら聞く耳を持ってもらう事から始めないといけないんだよなぁ
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧