つぶやき部屋「65」

レス500 HIT数 4601 あ+ あ-

2016/07/16 15:56(更新日時)

此処は私の下らない呟きと、それに付き合ってくれる者たちの呟き、兼雑談の為のスレ。

基本、私と、私に興味のある者と、此処が居心地の良いと思う者たちの呟き。
兼、雑談。
興味のある呟きにのみ何かしらの反応をすればいい。
興味の無いものは基本スルーで穏便になさいませ。
価値観の押し付け、価値観の矯正、価値観の否定は、やめろ、目障りだ。
郷に入っては郷に従え、長い物には巻かれろ。
此処には此処のルールがある。
そのルールはスレ主である私が決める。
此処を利用するからにはそれに従ってもらう。
主であるからには徹底的に管理させて頂きますので、そこのところ宜しくお願い致します。
スレ本文を理解出来ず私を不愉快にさせる者は、このスレにも私にとっても不要。
個々人を殺さぬスレにする。
しかし私は話の通じない奴に対する対処法が分からん。
故に、話の通じない奴や、価値観の違いが徹底的に許せぬ者は、来ない方がお互いの為である。
と言う事で、気に入らなければ放って置いて頂きたい。

それでも突っ掛かって来る奴は日本語の理解出来ない馬鹿と認定、我々の敵と見做す。
そしてお相手して差し上げるのもぶっちゃけ面倒なので、来るな。
それでも私に文句があるならば、一から説明するのも面倒なので、下記のスレとそのスレ本文に載せている過去スレを全レス読了、理解してからお越しくださいませ。
僭越ながら、私が疲れるまではお相手させて頂きます。
話の通じない奴はあらゆる手立てを尽くし徹底的にぶちのめします。

66
http://mikle.jp/threadres/2344429/

No.2350564 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

私の頭の中には昔話しか無いのか。

No.252

>> 236 スレ主の私だって面白い事は一切書けない。 どうも書き方が悪かったすね、失礼しました。
ガハハと笑う表面的な面白さでなく、ズイズイと引き込まれる面白さ。
何をどう表せばよいのか解らなかったモヤモヤを 的確に文章に示していらっしゃった。
あの頃に共感機能があったらば、きっとガッツンガッツン押してます(笑

今 それを遮ってしまってるのは、不覚にも自分のせいでもあるのかな… と思ったり。

少し、考えてみます。
最近 何もかもが面倒くさくなってたから、
襟を正すのにはヒジョーによい機会でした。

紙さん、さんきゅーでぃーす♪

• << 257 そんなものを書けていたのかね私は。 そんな魅力のある文章を書く能など私には無いと思っているがね。 しかし最近は確かに、スレが始まった頃のような長文レスが書けない、それは誰かの所為でもなくこちらの環境・心境の変化や状態の悪化と思われ。

No.253

>> 250 そのあと扇風機の風を浴びながら冷たい物を飲んだ時の一服は格別。 今は怠過ぎて布団に直行してしまったという。
そういえば喉渇いてるような気がしていたんだがもういいや面倒臭い。

No.254

そういや煙草も吸いたかったかも。
もういいや面倒臭ぇ。

No.255

>> 245 百均の器は数百円する器より涼しさを感じさせるものがある。 いやいやいや、これはチガーウ(慌

耐熱ですし、20年選手ですし、
3枚割ったけども(笑

• << 289 その器を見て綺麗に整えて作られた物より、百均で売ってるちょっと雑な作りの方が涼しげに感じるって思っただけだよ。 透明の器で表面や縁が微妙に波打っていて氷のように見えるからね

No.256

>> 241 ほう。でもマツケンがカッコイイから見てるだけで時代劇好きって訳じゃないのだよ。 あばれんぼーよーりもー
おにへいがすっきー

やべ。
酔いが回ってきたので、落ちます。

皆様 良い日曜日を。

No.257

>> 252 どうも書き方が悪かったすね、失礼しました。 ガハハと笑う表面的な面白さでなく、ズイズイと引き込まれる面白さ。 何をどう表せばよいのか解ら… そんなものを書けていたのかね私は。
そんな魅力のある文章を書く能など私には無いと思っているがね。
しかし最近は確かに、スレが始まった頃のような長文レスが書けない、それは誰かの所為でもなくこちらの環境・心境の変化や状態の悪化と思われ。

• << 259 はい。スゲーす。 だから もっと世界観を知りたいなと思った。 共感よりも、共鳴に近かったか… だからと言って、それに寄っ掛かるのは嫌でしたけども。 今も。 極力 要らぬ負担は振り解きたいですよね。 また、気が向いたら長文書いて下さいね。 スゲー楽しみにしております。 ウェゴさん 紙さんとのやり取りも楽しみ。

No.258

考えるのが嫌になってきたのかもしれない。
だからと言って考えをやめるわけにもいかず、というかやめられず。
考える事が生きる事と思った。
思考を放棄したら終わりだと。
でも実際違う。
考えなくとも生きていける。
というか考えない方が生きるのは楽。
じゃあなんの為に考えてんだ?
ただ止まらないから。

No.259

>> 257 そんなものを書けていたのかね私は。 そんな魅力のある文章を書く能など私には無いと思っているがね。 しかし最近は確かに、スレが始まった頃の… はい。スゲーす。

だから もっと世界観を知りたいなと思った。
共感よりも、共鳴に近かったか…

だからと言って、それに寄っ掛かるのは嫌でしたけども。
今も。

極力 要らぬ負担は振り解きたいですよね。
また、気が向いたら長文書いて下さいね。
スゲー楽しみにしております。
ウェゴさん 紙さんとのやり取りも楽しみ。

No.260

要らぬ事を考え始めると口を噤み易い。
いや、要るのか要らぬのかも分からん。
て、これが要らぬ事だ。
ここは私のスレなのに、いつから己のスレにまで遠慮するようになったんだか。
書く事が必要なのだ。
なら書けよ馬鹿。

No.261

嗚呼どうやって生きてきたか思い出せない。

No.262

安易にレッテルを貼ってやるなよ。

No.263

>> 230 もう1年8ヶ月か。 ああ、そうだ
1年8ヶ月だよ

No.264

>> 232 ゆるりゆるり 読み返してみた。 いゃー、面白かったす。 過去スレは殆ど読まないけれど、 この頃はまだロムラーで 最初このスレが目に… 最初のジュースはとても上品な人だったね(笑)
頭の良さが心地良かったよ

• << 267 なんかタイムリーだった。
  • << 270 あの頃は必死に敬語で取り繕っていたなw 2スレと持たずに馬鹿を露見したが。

No.265

>> 232 ゆるりゆるり 読み返してみた。 いゃー、面白かったす。 過去スレは殆ど読まないけれど、 この頃はまだロムラーで 最初このスレが目に… ああそうそう、
「つぶやき部屋」になる前に、もう1つあったんだ

「敵など要らん」

No.266

そんな器じゃねぇのに優等生気取ったって何れ崩れるんだよ。

• << 268 クソバグでも飲もうぜ それとも晩酌してるか

No.267

>> 264 最初のジュースはとても上品な人だったね(笑) 頭の良さが心地良かったよ なんかタイムリーだった。

No.268

>> 266 そんな器じゃねぇのに優等生気取ったって何れ崩れるんだよ。 クソバグでも飲もうぜ
それとも晩酌してるか

• << 272 酒頂いてます。 乾杯。

No.269

あれ、レス番間違えた。

No.270

>> 264 最初のジュースはとても上品な人だったね(笑) 頭の良さが心地良かったよ あの頃は必死に敬語で取り繕っていたなw
2スレと持たずに馬鹿を露見したが。

• << 275 あれだけ書けりゃ上等よ 私なんぞ最初から酔っ払いのクソだったからね 恥ずかしく読み返せねえわ

No.271

>> 267 なんかタイムリーだった。 ESP発動か

• << 273 隠れた能力が発揮されたかな。

No.272

>> 268 クソバグでも飲もうぜ それとも晩酌してるか 酒頂いてます。
乾杯。

• << 274 今クソバグ完成、乾杯

No.273

>> 271 ESP発動か 隠れた能力が発揮されたかな。

No.274

>> 272 酒頂いてます。 乾杯。 今クソバグ完成、乾杯

No.275

>> 270 あの頃は必死に敬語で取り繕っていたなw 2スレと持たずに馬鹿を露見したが。 あれだけ書けりゃ上等よ
私なんぞ最初から酔っ払いのクソだったからね
恥ずかしく読み返せねえわ

• << 277 あ、て抜けてたわ
  • << 278 紙のレスには月並み感が無くて読めば清々しく感じたもんだよ。 いい人が来たと思ったね。

No.276

選挙ねぇ。
選挙に行くほどの余裕があるならば、私は漫画の立ち読みに行く。
by社会や政治に何も期待していない私の主張

No.277

>> 275 あれだけ書けりゃ上等よ 私なんぞ最初から酔っ払いのクソだったからね 恥ずかしく読み返せねえわ あ、て抜けてたわ

No.278

>> 275 あれだけ書けりゃ上等よ 私なんぞ最初から酔っ払いのクソだったからね 恥ずかしく読み返せねえわ 紙のレスには月並み感が無くて読めば清々しく感じたもんだよ。
いい人が来たと思ったね。

• << 281 君が清々しく感じた書き込みは、私に憑いてる悪霊の自動筆記だと思うよ

No.279

テレ東まで選挙やってんのかよ
この世もおしまいだな

No.280

選挙、私が行ったところでどうにもならんし、どいつもこいつも似たようなもんで、誰が勝とうが首相になろうが、日本は特に何も変わらない。
となると考えるだけ疲れる。
国や世間に殺されそうになればその前に死んでやるし、長生きするつもりは無いし、もうどうでもいい。

No.281

>> 278 紙のレスには月並み感が無くて読めば清々しく感じたもんだよ。 いい人が来たと思ったね。 君が清々しく感じた書き込みは、私に憑いてる悪霊の自動筆記だと思うよ

• << 284 それも才能のうちってな。

No.282

テレ東のバカ
こういう時に忠臣蔵やれよバカ
勿論やってても見ねえけどな

No.283

昔、私のスレに、この世を良くするんだ、お前みたいな奴を救ってやるんだと、息巻いた奴が来た事がある。
私の言う事に一々突っ掛かって来ては、反論し、非難し、説教を垂れ、救うと言うより当たられた感じなんだが。
「私を救うのは到底無理なので他でやれ、その意気込みは認める、私は無理だとは思うが頑張ってくれ」と、スレからの御退場を願えども、「私が此処に留まるか去るかは私が決める、お前には関係無い」と、いつまでもスレにのさばり、最終的には「誰に何と言われようと私は世界を変えてやる!同志は世界中にいる!見ていろ!」と、私の手を煩わせてくれた。
どうにも、こういう奴は嫌いだが、あんなに息巻いていたのだから、奴は政界進出しないのかね。

• << 286 多分、そいつ蓮舫だと思う

No.284

>> 281 君が清々しく感じた書き込みは、私に憑いてる悪霊の自動筆記だと思うよ それも才能のうちってな。

No.285

あいつが何したかったんだか未だに分からん。

No.286

>> 283 昔、私のスレに、この世を良くするんだ、お前みたいな奴を救ってやるんだと、息巻いた奴が来た事がある。 私の言う事に一々突っ掛かって来ては、反… 多分、そいつ蓮舫だと思う

No.287

>> 286 なるほど。
まぁ推す気は無いが。

No.288

私の推しメンは三原ズンコちゃん

No.289

>> 255 いやいやいや、これはチガーウ(慌 耐熱ですし、20年選手ですし、 3枚割ったけども(笑 その器を見て綺麗に整えて作られた物より、百均で売ってるちょっと雑な作りの方が涼しげに感じるって思っただけだよ。

透明の器で表面や縁が微妙に波打っていて氷のように見えるからね

No.290

だし美味い。

No.291

思わぬ誘いを断れず、少々御託に付き合ってきた。
案の定、話題は選挙。
こいつはああだ、あいつはこうだと、まぁ、あいつにとっちゃいつもの事。
お前選挙に行ったかって、行ってないと答えたらまたネット見ないのかだの、ああだのこうだの言われたが、どいつに投票したって同じだろと答えて、酒、一杯貰って帰って来たが。

No.292

選挙の番組ばっかりやんけ。そいや石田純一が参院選だか都知事選に推薦だか立候補だかしたのを今知った。

何が出来るんだ一体…あんなの泡沫以下だろ。。投票する馬鹿が居ないことを祈る。。

No.293

みな選挙に熱心だね。
私は付いて行けぬよ。

No.294

現実的で言ってる事がいちばんまともだと思い政党を確認すると大体が公明党。

公明党のポスターに「希望が行き渡る社会に」と書いてある。抑えを利かせた表現と無責任な事を言わないとこに好感が持てる。山口代表のあの雰囲気も好きだな。

No.295

私には錦織の霊が見える

• << 297 これが自動書記ってやつか…意味わからんw

No.296

欲を突いて有権者をろうとする政党なんてロクな事をしない。年寄りに小遣い渡して票を買うとかイカれてる。直ちに影響はない(キリッ)は放射線に限った事じゃないな。その金を子作りや子育てに配れっての。

No.297

>> 295 私には錦織の霊が見える これが自動書記ってやつか…意味わからんw

• << 301 NHKでウィンブルドンの決勝やってる 勿論先程のレスは私が書いたものではない

No.298

88だかのババアを殺した28歳は昔虐めを受けていたって?
どうせ人殺して豚箱行くなら虐めた奴を殺して人生棒に振ればいいのに。

• << 302 ほんこれ。意味不明

No.299

ざる蕎麦か素麺かで迷ってる時のどっちもどっち感は異常。決定打がなくて決まらん。

No.300

やっぱり中島みゆきの1st・2ndアルバムは良い。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧