つぶやき部屋「65」

レス500 HIT数 4597 あ+ あ-

2016/07/16 15:56(更新日時)

此処は私の下らない呟きと、それに付き合ってくれる者たちの呟き、兼雑談の為のスレ。

基本、私と、私に興味のある者と、此処が居心地の良いと思う者たちの呟き。
兼、雑談。
興味のある呟きにのみ何かしらの反応をすればいい。
興味の無いものは基本スルーで穏便になさいませ。
価値観の押し付け、価値観の矯正、価値観の否定は、やめろ、目障りだ。
郷に入っては郷に従え、長い物には巻かれろ。
此処には此処のルールがある。
そのルールはスレ主である私が決める。
此処を利用するからにはそれに従ってもらう。
主であるからには徹底的に管理させて頂きますので、そこのところ宜しくお願い致します。
スレ本文を理解出来ず私を不愉快にさせる者は、このスレにも私にとっても不要。
個々人を殺さぬスレにする。
しかし私は話の通じない奴に対する対処法が分からん。
故に、話の通じない奴や、価値観の違いが徹底的に許せぬ者は、来ない方がお互いの為である。
と言う事で、気に入らなければ放って置いて頂きたい。

それでも突っ掛かって来る奴は日本語の理解出来ない馬鹿と認定、我々の敵と見做す。
そしてお相手して差し上げるのもぶっちゃけ面倒なので、来るな。
それでも私に文句があるならば、一から説明するのも面倒なので、下記のスレとそのスレ本文に載せている過去スレを全レス読了、理解してからお越しくださいませ。
僭越ながら、私が疲れるまではお相手させて頂きます。
話の通じない奴はあらゆる手立てを尽くし徹底的にぶちのめします。

66
http://mikle.jp/threadres/2344429/

No.2350564 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 146 充電器は私もヤバす。 1個は既にお釈迦。 だので、使わなくなったボールペンのバネで補強(笑 これいいですな。

No.152

>> 128 平塚でバイクに乗った男が車に追い掛けられて、故意にぶつけられて転倒して死んだらしい こええ…w 亡くなったのは横浜の高校生だってな
やったバカは藤沢署に自首したってな

• << 157 あらら高校生だったのか…あ~あ

No.153

>> 147 その記事見た後、即 カバーから外して確認。 今んとこ無事だった(安堵 ww

No.154

>> 149 どうもでございやす 今日の晩飯はあずきバーでやんす 酔っ払ってメシ食えねえざます 固いけど美味しいんだなこれが

• << 161 武器にもなるし(笑

No.155

>> 154 最初固くて食いづらいんだけど、溶けだすと一気だからな
ツンデレもいいとこだわ

No.156

>> 150 内容や程度によってはNGなのがよく分からん。 道徳的な問題かね。 ふむ。というか、主が手を出すときはどういう事をされた時か?を知らないとこちらも話しにくいね。

• << 169 「ふむ。」じゃねえ。攻撃してくる相手に道徳の出番はないよ。 よく「やられたからといってやり返しちゃダメ」って言う人が居るけど、これはどこかで聞いたセリフをただ再生してるだけか、場を収めるために言ってるだけって事が殆ど。 つまり「やり返しちゃダメ」の本質は、「やり返したらどっちもどっちの扱いを受け損を重ねるだけ」「法の遵守」かな。
  • << 175 後々面倒なので私は手を出さんがね。 例えば虐め、迷惑行為、犯罪行為等に対する仕返しについてよく聞かれる「やり返したら負け」的な理論がよく分からん。

No.157

>> 152 亡くなったのは横浜の高校生だってな やったバカは藤沢署に自首したってな あらら高校生だったのか…あ~あ

No.158

パアップコォォォンは塩に限る。うまし!

• << 166 歯に挟まる。 白いトコだけ寄って食うサイコー(笑

No.159

ガリガリ君は過大評価されてる感あり。しかもこのアイスの溶けた液体を舐めるとクソマズイ

No.160

>> 134 虐めへの対処は一筋縄では行かず難しいんだよな。 だからって女教師のスルーはどうかと思うが。 友人が中学の教諭なんですが、周りがアホばっかりらしいです。
子供でなくて、同僚・上司・親。
辞めちまえ って 泣きが来る度に言ってるんすけども。
アカンわ、あいつも。

• << 179 中学の教諭なんて相当面倒だと思う。

No.161

>> 154 固いけど美味しいんだなこれが 武器にもなるし(笑

• << 163 飛び散った破片で切れるしね

No.162

バレエ教室って変質者ホイホイだったんだなw
http://n.m.livedoor.com/a/d/11731450?sso_expired=NTc3ZDQxZDU.&f=1

No.163

>> 161 武器にもなるし(笑 飛び散った破片で切れるしね

No.164

煽られるのはとにかく癪に障る。
急ブレーキ踏んでやりたい衝動に駆られる。
事故っちまえばいいのに。

• << 167 せめてポンピングブレーキでよろしゅう。

No.165

>> 148 いや、自首して「ガンつけられた気がしたからぶつけた」と自供したらしい。 高がそんな理由で殺されたなんて笑えねーな。

No.166

>> 158 パアップコォォォンは塩に限る。うまし! 歯に挟まる。

白いトコだけ寄って食うサイコー(笑

• << 170 そいやあずきバーもw

No.167

>> 164 煽られるのはとにかく癪に障る。 急ブレーキ踏んでやりたい衝動に駆られる。 事故っちまえばいいのに。 せめてポンピングブレーキでよろしゅう。

No.168

純露 っつー飴ちゃんもなかなか強敵。

舐め進めてくと凶器になる(笑

• << 171 わかるww稀に百均で買います(^_^)v

No.169

>> 156 ふむ。というか、主が手を出すときはどういう事をされた時か?を知らないとこちらも話しにくいね。 「ふむ。」じゃねえ。攻撃してくる相手に道徳の出番はないよ。

よく「やられたからといってやり返しちゃダメ」って言う人が居るけど、これはどこかで聞いたセリフをただ再生してるだけか、場を収めるために言ってるだけって事が殆ど。

つまり「やり返しちゃダメ」の本質は、「やり返したらどっちもどっちの扱いを受け損を重ねるだけ」「法の遵守」かな。

• << 182 あぁ、なるほど。 損するぞって事か。 ならば、やり返さねば現状打破出来ないような状況下でのやり返しは、法的に損する覚悟でする分には自己責任でどうぞ、と。

No.170

>> 166 歯に挟まる。 白いトコだけ寄って食うサイコー(笑 そいやあずきバーもw

No.171

>> 168 純露 っつー飴ちゃんもなかなか強敵。 舐め進めてくと凶器になる(笑 わかるww稀に百均で買います(^_^)v

• << 173 いぇ〜あ〜ぃ♪ 同志ハケーン(笑 寝ます。 おやすみっす。

No.172

>> 140 さぁパアップコォォン!でも食べよましょうかね。そいやセブンで-4℃のコーラが売ってるとか。 夏になると冷凍庫でちょっと凍らせたコーラを作る… そう言えば、生で消化し切れなかった西瓜をジップロックに入れてグチャグチャに潰し、砂糖水少々加えたヤツの正体をフリーザーに突っ込んだまま忘れてた。

明日食お。

• << 174 夏ならでは的でいいねぇ

No.173

>> 171 わかるww稀に百均で買います(^_^)v いぇ〜あ〜ぃ♪
同志ハケーン(笑

寝ます。
おやすみっす。

• << 176 甘ったるい黄金色の飴に飽きた時のフォロー役として存在する茶色の飴は有能

No.174

>> 172 そう言えば、生で消化し切れなかった西瓜をジップロックに入れてグチャグチャに潰し、砂糖水少々加えたヤツの正体をフリーザーに突っ込んだまま忘れて… 夏ならでは的でいいねぇ

No.175

>> 156 ふむ。というか、主が手を出すときはどういう事をされた時か?を知らないとこちらも話しにくいね。 後々面倒なので私は手を出さんがね。

例えば虐め、迷惑行為、犯罪行為等に対する仕返しについてよく聞かれる「やり返したら負け」的な理論がよく分からん。

• << 177 ふむ。169をどぞ

No.176

>> 173 いぇ〜あ〜ぃ♪ 同志ハケーン(笑 寝ます。 おやすみっす。 甘ったるい黄金色の飴に飽きた時のフォロー役として存在する茶色の飴は有能

No.177

>> 175 後々面倒なので私は手を出さんがね。 例えば虐め、迷惑行為、犯罪行為等に対する仕返しについてよく聞かれる「やり返したら負け」的な理論がよ… ふむ。169をどぞ

No.178

主は基本中の基本に疑問を呈するところが面白くもあり厄介でもある(笑)

No.179

>> 160 友人が中学の教諭なんですが、周りがアホばっかりらしいです。 子供でなくて、同僚・上司・親。 辞めちまえ って 泣きが来る度に言ってるんす… 中学の教諭なんて相当面倒だと思う。

No.180

あの主が例えた重度定型という的を射た表現は強烈なインパクトがあったな。面白いと感じたと同時に、自分の振る舞いを恥じて反省するきっかけになった。

今何をしてるんだろう。元気にしてくれていたらいいけど。

No.181

ちょっとブログ覗いてみよか(*^m^*)

No.182

>> 169 「ふむ。」じゃねえ。攻撃してくる相手に道徳の出番はないよ。 よく「やられたからといってやり返しちゃダメ」って言う人が居るけど、これはどこか… あぁ、なるほど。
損するぞって事か。
ならば、やり返さねば現状打破出来ないような状況下でのやり返しは、法的に損する覚悟でする分には自己責任でどうぞ、と。

• << 184 そう。(損を重ねるだけだから)やられたからといってやり返したら駄目。という感じ。 >やり返さねば現状を打破出来ない状況での暴力は自己責任 その通りだよ。あと君に落ち度がなく一方的な攻撃を受けている状態の場合、過剰防衛に当たらない程度の反撃ならさほど問題にならない。"そうする他ない""そうする他なかった"と世間や法は汲み取り、理解が得られるからね。

No.183

世間の常識≠私の常識

世間が何の疑問も抱かず当然と思っている事が私には疑問でしかなかったり。

• << 187 定型の「何の疑問も抱かず当然と思ってる事」は、大半が刷り込みで自然と身に付いたものという感じ。だから当たり前とか常識に疑問を呈されると、ん……?ん~~…それはね~…となる人は多い。 まぁ哲学者でもない限り、あまりあれこれ考えないのだよ。

No.184

>> 182 あぁ、なるほど。 損するぞって事か。 ならば、やり返さねば現状打破出来ないような状況下でのやり返しは、法的に損する覚悟でする分には自己責… そう。(損を重ねるだけだから)やられたからといってやり返したら駄目。という感じ。

>やり返さねば現状を打破出来ない状況での暴力は自己責任

その通りだよ。あと君に落ち度がなく一方的な攻撃を受けている状態の場合、過剰防衛に当たらない程度の反撃ならさほど問題にならない。"そうする他ない""そうする他なかった"と世間や法は汲み取り、理解が得られるからね。

• << 188 加減が難しいな。

No.185

最近不調だったみたいだけど今は峠を越えたのかい

• << 190 んん、まだ怪しい。 峠は越えたと思ったらまたぶち当たる事もある故、越えたとはっきり言い切れん状態。

No.186

幼い頃、大人に怒られた際、何故自分が怒られているのか解らない事だらけだった。
考えたら分かるだろう、なんて事も言われたが、分かるわけない。
まず知らぬ事は教えられない限り知らぬ。
こんな事わざわざ教えなくたって分かるだろう、なんて事も教えられなければ知らんもんは知らん。
教えられても疑問が残れば理解は出来ない。
大人の言う事は絶対だ、なんて考えは私には無かったので、大人が幾らあれが駄目これは悪い事と言ったところで、何故に?としかならんかった。

• << 192 いいかわるいか等の基準の身に付け方って、共感を通わせる事で学んでる気がする。 なので君がそういう状態に陥るのは無理もないと感じる。だから君はわるくないよ

No.187

>> 183 世間の常識≠私の常識 世間が何の疑問も抱かず当然と思っている事が私には疑問でしかなかったり。 定型の「何の疑問も抱かず当然と思ってる事」は、大半が刷り込みで自然と身に付いたものという感じ。だから当たり前とか常識に疑問を呈されると、ん……?ん~~…それはね~…となる人は多い。

まぁ哲学者でもない限り、あまりあれこれ考えないのだよ。

• << 191 “刷り込まれる能力”が無かったんだな私は。

No.188

>> 184 そう。(損を重ねるだけだから)やられたからといってやり返したら駄目。という感じ。 >やり返さねば現状を打破出来ない状況での暴力は自己… 加減が難しいな。

• << 193 君に非がなく暴力を使ってでしか危機的な状況を打破出来ないシーンなら、歯には歯をでOK。

No.189

少年院にぶち込まれてでもあの時ぶん殴っときゃ、今どうなってたのかな。

• << 194 俺はそのレスを拝見する事はなかった

No.190

>> 185 最近不調だったみたいだけど今は峠を越えたのかい んん、まだ怪しい。
峠は越えたと思ったらまたぶち当たる事もある故、越えたとはっきり言い切れん状態。

• << 195 そうか。そのムラが最悪を脱しつつある故のものだといいが

No.191

>> 187 定型の「何の疑問も抱かず当然と思ってる事」は、大半が刷り込みで自然と身に付いたものという感じ。だから当たり前とか常識に疑問を呈されると、ん…… “刷り込まれる能力”が無かったんだな私は。

• << 196 俺は刷り込まれない能力がない。 苦しむくらいならいっその事わがままに振る舞って楽に生きてやるって気は起きないの?

No.192

>> 186 幼い頃、大人に怒られた際、何故自分が怒られているのか解らない事だらけだった。 考えたら分かるだろう、なんて事も言われたが、分かるわけない。… いいかわるいか等の基準の身に付け方って、共感を通わせる事で学んでる気がする。

なので君がそういう状態に陥るのは無理もないと感じる。だから君はわるくないよ

No.193

>> 188 加減が難しいな。 君に非がなく暴力を使ってでしか危機的な状況を打破出来ないシーンなら、歯には歯をでOK。

No.194

>> 189 少年院にぶち込まれてでもあの時ぶん殴っときゃ、今どうなってたのかな。 俺はそのレスを拝見する事はなかった

No.195

>> 190 んん、まだ怪しい。 峠は越えたと思ったらまたぶち当たる事もある故、越えたとはっきり言い切れん状態。 そうか。そのムラが最悪を脱しつつある故のものだといいが

• << 202 下手すると数年長引くので期待せずに待っとくよ。

No.196

>> 191 “刷り込まれる能力”が無かったんだな私は。 俺は刷り込まれない能力がない。

苦しむくらいならいっその事わがままに振る舞って楽に生きてやるって気は起きないの?

• << 200 そうしたいのは山々なんだが、脳がそれを許さないのだ。

No.197

何故と聞けば反抗的なガキだと見做された。
理由が納得出来なければ何度でも同じ事を繰り返した。
昔は問題児とされ、今は異常者かキチガイ。
大した変化無し。

No.198

昔学校に通っていた頃、外気に当たる為に三階の窓から身を乗り出したところを、外にいた上級生に目撃され教師を呼ばれる。
教師は下から「危ないから降りなさい」と叫んだ。
人間が大勢集まって来て、更に叫ばれた私の頭の中はパニック。
降りる?
此処から飛び降りりゃいいのか?
だが外に飛び降りれば人間がうじゃうじゃいて恐らく囲まれる、それは恐い。
という事で廊下側に体を引っ込め、教室へ逃げ込んだ。
その数分後、現場にはいなかった教師が教室に入って来て、「さっき窓から身を乗り出していたのはお前だろう」と言ったので、「何故問題が起これば当然のように私を疑うのだ」と尋ねたら、「やっぱりな」と言われた。
答えになってねぇよボケ。
確かにあの時は、身を乗り出したのは私だが、確証も無しに「問題を起こすのは全て私」とするのは癪に障った。
一日中校舎内に軟禁されて息苦しかったから外気に当たっていただけではないか。
危ないから?
別に転落して怪我しようが死のうが私は構わない。
「危ないから」ではなくて、「もし転落死なんてされようもんなら学校側が責任を問われ面倒だから」と言えば納得したのに。
微塵も心配していないどころか毛嫌いしていたくせによく言う。

• << 213 やっぱりなワロタw俺が先生ボコった時の状況と似てた。

No.199

>> 194 俺はそのレスを拝見する事はなかった なるほど。

No.200

>> 196 俺は刷り込まれない能力がない。 苦しむくらいならいっその事わがままに振る舞って楽に生きてやるって気は起きないの? そうしたいのは山々なんだが、脳がそれを許さないのだ。

• << 214 刷り込まれない能力があるなら自由に振る舞えそうだけど実際はそう上手くいかないのだな
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧