つぶやき部屋「65」

レス500 HIT数 4602 あ+ あ-

2016/07/16 15:56(更新日時)

此処は私の下らない呟きと、それに付き合ってくれる者たちの呟き、兼雑談の為のスレ。

基本、私と、私に興味のある者と、此処が居心地の良いと思う者たちの呟き。
兼、雑談。
興味のある呟きにのみ何かしらの反応をすればいい。
興味の無いものは基本スルーで穏便になさいませ。
価値観の押し付け、価値観の矯正、価値観の否定は、やめろ、目障りだ。
郷に入っては郷に従え、長い物には巻かれろ。
此処には此処のルールがある。
そのルールはスレ主である私が決める。
此処を利用するからにはそれに従ってもらう。
主であるからには徹底的に管理させて頂きますので、そこのところ宜しくお願い致します。
スレ本文を理解出来ず私を不愉快にさせる者は、このスレにも私にとっても不要。
個々人を殺さぬスレにする。
しかし私は話の通じない奴に対する対処法が分からん。
故に、話の通じない奴や、価値観の違いが徹底的に許せぬ者は、来ない方がお互いの為である。
と言う事で、気に入らなければ放って置いて頂きたい。

それでも突っ掛かって来る奴は日本語の理解出来ない馬鹿と認定、我々の敵と見做す。
そしてお相手して差し上げるのもぶっちゃけ面倒なので、来るな。
それでも私に文句があるならば、一から説明するのも面倒なので、下記のスレとそのスレ本文に載せている過去スレを全レス読了、理解してからお越しくださいませ。
僭越ながら、私が疲れるまではお相手させて頂きます。
話の通じない奴はあらゆる手立てを尽くし徹底的にぶちのめします。

66
http://mikle.jp/threadres/2344429/

No.2350564 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

>> 442 何を食べても満足出来て安上がりで結婚生活でも揉める事は少ない貧乏舌がいちばんやで 家計に優しいな。

No.452

あ~茶碗蒸しってやつはなぜこんなに美味しいんだろう…

No.453

世界に茶碗蒸しクラスの美味しい食べ物ってあるんだろうか?ないとしたらこんなうまい物を知らぬまま死ぬなんてかわいそうだな

No.454

>> 447 私の場合は二次的障害が重症化してそちらの方が深刻だが、発達障害自体は軽〜中度だと思う。 そかさんくすノ

No.455

>> 449 そうなのか? うん。探るような考え方する人は向いてる

No.456

>> 450 勿論、米。 ラーメンやパンより米か。ピザともおさらばやぞ。こう考えると俺はギリギリで小麦をとる

• << 460 ピザが食えなくなっても死なんが米が食えなくなったら死ぬ。

No.457

今年の梅雨はたいしたことないな。まぁ九州は集中砲火をくらって大変らしいけど

No.458

コンビニの惣菜は美味しいのにスーパーの惣菜は総じて不味いってなんか変だ

No.459

今日は涼しいから扇風機すらいらない。でも扇風機の音がないと静かすぎて落ち着かないから回しとくっていう

No.460

>> 456 ラーメンやパンより米か。ピザともおさらばやぞ。こう考えると俺はギリギリで小麦をとる ピザが食えなくなっても死なんが米が食えなくなったら死ぬ。

• << 462 マジかwちなみに白米漬物味噌汁だけで過ごしていると脚気なるらしい。別名は江戸患いともいうけど、当時の日常生活で脚気になるのは日本だけだったそうな。(海外でも航海中は起きた)

No.461

無風で生ぬるい空気が漂う中で過ごすくらいなら扇風機を回してちょっと寒いくらいの方がまだマシだな

No.462

>> 460 ピザが食えなくなっても死なんが米が食えなくなったら死ぬ。 マジかwちなみに白米漬物味噌汁だけで過ごしていると脚気なるらしい。別名は江戸患いともいうけど、当時の日常生活で脚気になるのは日本だけだったそうな。(海外でも航海中は起きた)

• << 466 ふむふむ、その食生活ではビタミン不足だろうな。 因みに私は白米でなく玄米に雑穀を混ぜたものを食っている。 あと野菜や動物性タンパク質は勿論、乳製品なども。

No.463

>> 462 (海外の国の人でも航海中の時は脚気を患った)

No.464

遠くから空に木霊して聴こえてくる蜩の声が好き。
必ず昔を思い出す。
蜩の声は何故あんなにも哀愁漂うのか。

• << 467 それ普遍的に説明することがむずかしいやつだね。しかもふとした瞬間の描写を言葉で表すとしたら尚更。

No.465

知る人ぞ知るメンディングテープはなかなか優秀だ。

No.466

>> 462 マジかwちなみに白米漬物味噌汁だけで過ごしていると脚気なるらしい。別名は江戸患いともいうけど、当時の日常生活で脚気になるのは日本だけだったそ… ふむふむ、その食生活ではビタミン不足だろうな。

因みに私は白米でなく玄米に雑穀を混ぜたものを食っている。
あと野菜や動物性タンパク質は勿論、乳製品なども。

• << 468 そうビタミン不足。粗食がいいとか精進料理がいいなんて嘘やったんや。(デブは例外) 玄米って食べたことないんだよね。味は白米と変わらないのか?

No.467

>> 464 遠くから空に木霊して聴こえてくる蜩の声が好き。 必ず昔を思い出す。 蜩の声は何故あんなにも哀愁漂うのか。 それ普遍的に説明することがむずかしいやつだね。しかもふとした瞬間の描写を言葉で表すとしたら尚更。

• << 470 そう、だから聴く事に徹するのさ。

No.468

>> 466 ふむふむ、その食生活ではビタミン不足だろうな。 因みに私は白米でなく玄米に雑穀を混ぜたものを食っている。 あと野菜や動物性タンパク質… そうビタミン不足。粗食がいいとか精進料理がいいなんて嘘やったんや。(デブは例外)

玄米って食べたことないんだよね。味は白米と変わらないのか?

• << 472 白米の後に玄米を食うと、糠臭さが気になるかもしれん。 味はなんと表現すればいいか分からんが、やはり精米していないだけあって白米とは少々違う。 私からすれば玄米は旨い。 食感はなんかプチプチした感じ。

No.469

病院で最近の調子を聞かれ、では今回は薬の方どうしましょうかと聞かれた。
おい、それを考えるのがお前の仕事じゃねぇのかよ。
言われた通りに処方したり、診断書書いてくれるってんなら、それはそれでこちらにとっては好都合ではあるんだが、そう上手くもいかねぇんだろ。

聞かれて「へ?」なんて思ってるうちに自分がどうしようとしてたのか忘れて、よく分からないと答えたら、また二週間同じ薬で様子を見ましょうか、と。
…何やってんだよ、一旦薬切るはずだったのに。
あほ。

• << 471 しかも主の嫌いな無駄遣いが発生というダブルパンチ

No.470

>> 467 それ普遍的に説明することがむずかしいやつだね。しかもふとした瞬間の描写を言葉で表すとしたら尚更。 そう、だから聴く事に徹するのさ。

No.471

>> 469 病院で最近の調子を聞かれ、では今回は薬の方どうしましょうかと聞かれた。 おい、それを考えるのがお前の仕事じゃねぇのかよ。 言われた通りに… しかも主の嫌いな無駄遣いが発生というダブルパンチ

• << 473 そう、一番の問題はそこなのだorz

No.472

>> 468 そうビタミン不足。粗食がいいとか精進料理がいいなんて嘘やったんや。(デブは例外) 玄米って食べたことないんだよね。味は白米と変わらないのか… 白米の後に玄米を食うと、糠臭さが気になるかもしれん。
味はなんと表現すればいいか分からんが、やはり精米していないだけあって白米とは少々違う。
私からすれば玄米は旨い。
食感はなんかプチプチした感じ。

• << 475 糠くさいって漬物の糠?麦もプチプチしてて美味しかったけどニオイはしなかったな。

No.473

>> 471 しかも主の嫌いな無駄遣いが発生というダブルパンチ そう、一番の問題はそこなのだorz

• << 477 細かくいうと50~250円の処方箋を出してやった代も取られているというw

No.474

俺的セミの鳴き声を聞いた時に湧くイメージは、期待とか予想が外れてあ~どうしよっかな~という時のあの感覚が浮かんでくる。

遊ぶ約束をしなくてもあそこに行けば誰かしら居るという場所に誰も居なかった時の帰り道。

一人で山のふもとを通ったときにふと山を見上げて飲み込まれそうな気がしたとき。

気が抜けたときに自分が置かれた状況を客観視した瞬間を浮かべる人は結構多いんじゃなかろうか

No.475

>> 472 白米の後に玄米を食うと、糠臭さが気になるかもしれん。 味はなんと表現すればいいか分からんが、やはり精米していないだけあって白米とは少々違う… 糠くさいって漬物の糠?麦もプチプチしてて美味しかったけどニオイはしなかったな。

• << 481 まぁ糠漬けの糠床の原料は米糠なのでそうと言えばそうだが、糠漬けの糠床は発酵しているので、匂いは少し違う。 結局玄米を精米した際に出る糠が、白米にそのまんま付いてる状態が玄米だからな、そのまんまだが。 暫く食っていれば気にならなくなるよ。

No.476

夜はまだ涼しいのがせめてもの救い。
そのうちこっちも扇風機引っ張り出してこないと眠れなくなる夜が来るかな。
本当に暑いと眠れなくて困る。
汗も気持ち悪いし。

• << 478 そう。ガチの熱帯夜地獄はこれからという事実 あぁ…

No.477

>> 473 そう、一番の問題はそこなのだorz 細かくいうと50~250円の処方箋を出してやった代も取られているというw

• << 482 あの医者、使えるんだか使えないんだか分からん。

No.478

>> 476 夜はまだ涼しいのがせめてもの救い。 そのうちこっちも扇風機引っ張り出してこないと眠れなくなる夜が来るかな。 本当に暑いと眠れなくて困る。… そう。ガチの熱帯夜地獄はこれからという事実

あぁ…

No.479

フランスのトラック特攻テロ半端ないな。日本もロックオンしてるらしいし隅田川の花火大会ヤバかったりして

• << 483 昔PCゲームだかで、トラックでただただ人を轢き殺しまくるゲームがあったのを思い出した。

No.480

花火大会を三分もしないうちに飽きちゃう俺は無敵

No.481

>> 475 糠くさいって漬物の糠?麦もプチプチしてて美味しかったけどニオイはしなかったな。 まぁ糠漬けの糠床の原料は米糠なのでそうと言えばそうだが、糠漬けの糠床は発酵しているので、匂いは少し違う。
結局玄米を精米した際に出る糠が、白米にそのまんま付いてる状態が玄米だからな、そのまんまだが。
暫く食っていれば気にならなくなるよ。

• << 484 なるほど。俺は気にならないからセーフだ。 ちなみに玄米を食べるときは玄米100%?それとも白米と玄米を混ぜて食べてるの?

No.482

>> 477 細かくいうと50~250円の処方箋を出してやった代も取られているというw あの医者、使えるんだか使えないんだか分からん。

No.483

>> 479 フランスのトラック特攻テロ半端ないな。日本もロックオンしてるらしいし隅田川の花火大会ヤバかったりして 昔PCゲームだかで、トラックでただただ人を轢き殺しまくるゲームがあったのを思い出した。

• << 485 たまに何もしない善良ドライバー気取ったりして遊んでたやろ

No.484

>> 481 まぁ糠漬けの糠床の原料は米糠なのでそうと言えばそうだが、糠漬けの糠床は発酵しているので、匂いは少し違う。 結局玄米を精米した際に出る糠が、… なるほど。俺は気にならないからセーフだ。

ちなみに玄米を食べるときは玄米100%?それとも白米と玄米を混ぜて食べてるの?

• << 487 玄米100%に雑穀や大麦。 最近白米食ってないな。

No.485

>> 483 昔PCゲームだかで、トラックでただただ人を轢き殺しまくるゲームがあったのを思い出した。 たまに何もしない善良ドライバー気取ったりして遊んでたやろ

• << 488 一心不乱に轢きまくってた。 視界に入る人間を全て轢き殺すと、他には何処だ何処だと、そりゃもう一心不乱に。

No.486

地元は嫌い。
地元以外は恐い。
しかし偶に、知らぬ土地へふらっと行ってみたくなる時がある。
行ってみたいなというだけで、実際には目的も無しに行けぬが。
あ、目的の無い旅もしてみたいな。
まぁそれが無理なんだが。
やっぱ地元に引きこもり。
地元は嫌いでも長年住み慣れた安心感はある。

• << 491 グーグルアースだかにはまりそう

No.487

>> 484 なるほど。俺は気にならないからセーフだ。 ちなみに玄米を食べるときは玄米100%?それとも白米と玄米を混ぜて食べてるの? 玄米100%に雑穀や大麦。
最近白米食ってないな。

• << 492 アゴが鍛えられそうだね、さんくすノ

No.488

>> 485 たまに何もしない善良ドライバー気取ったりして遊んでたやろ 一心不乱に轢きまくってた。
視界に入る人間を全て轢き殺すと、他には何処だ何処だと、そりゃもう一心不乱に。

• << 494 絶対全滅させるマンか。俺は殺戮マシーンが善良なドライバーを装ってる時を演じて楽しんでた。おすすめだ

No.489

こりゃ凄い。釣り堀にすればいいって誰かが言うと思ったら案の定だった。

http://blog.m.livedoor.jp/rbkyn844/article/8518784?guid=ON

No.490

あと、自動車の実験なんかで使われる人形を派手にぶち壊すだけのゲームとか。
ここまで来たら解剖ゲームとか拷問ゲームとか出ないのかね。

• << 495 操作性がクソらしいけどPCゲーに手術のやつはあったよ。拷問は面白そうだけど製作者側のセンスに掛かっとるな あと最低でも拷問の舞台は、戦争の捕虜、スパイ、重犯罪者の三つは欲しい。

No.491

>> 486 地元は嫌い。 地元以外は恐い。 しかし偶に、知らぬ土地へふらっと行ってみたくなる時がある。 行ってみたいなというだけで、実際には目的も… グーグルアースだかにはまりそう

No.492

>> 487 玄米100%に雑穀や大麦。 最近白米食ってないな。 アゴが鍛えられそうだね、さんくすノ

No.493

68
http://mikle.jp/threadres/2355178/

No.494

>> 488 一心不乱に轢きまくってた。 視界に入る人間を全て轢き殺すと、他には何処だ何処だと、そりゃもう一心不乱に。 絶対全滅させるマンか。俺は殺戮マシーンが善良なドライバーを装ってる時を演じて楽しんでた。おすすめだ

No.495

>> 490 あと、自動車の実験なんかで使われる人形を派手にぶち壊すだけのゲームとか。 ここまで来たら解剖ゲームとか拷問ゲームとか出ないのかね。 操作性がクソらしいけどPCゲーに手術のやつはあったよ。拷問は面白そうだけど製作者側のセンスに掛かっとるな

あと最低でも拷問の舞台は、戦争の捕虜、スパイ、重犯罪者の三つは欲しい。

• << 497 操作性糞の手術ゲーって失敗必至だな。 無料で特別ソフトも必要無いならやってみるのもいいか。 拷問ゲーに禿同。

No.496

舌を磨くときは起きなきゃ出来ないが歯磨きは仰向けになって磨くのが一番や

No.497

>> 495 操作性がクソらしいけどPCゲーに手術のやつはあったよ。拷問は面白そうだけど製作者側のセンスに掛かっとるな あと最低でも拷問の舞台は、戦争の… 操作性糞の手術ゲーって失敗必至だな。
無料で特別ソフトも必要無いならやってみるのもいいか。

拷問ゲーに禿同。

No.498

悲しい気持ちを 抱きしめて
悲しみ知らないふりをする
笑っているのは 泣き顔を
思い出さずに歩くため

寂しい気持を 抱きしめて
寂しさ知らないふりをする
踊っているのは憐れみを
鎖と共に捨てるため

テレビの歌はいかにもそこに
いかにもありそうな お伽ばなしをうたう
夢やぶれ いずこへ還る
夢やぶれ いずこへ還る

No.499

人生は学習の連続って、そのうち頭パンクするわ。

No.500

蒸し暑い。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧