女性蔑視って、警察に言うレベルかな?

レス65 HIT数 2911 あ+ あ-

2016/07/23 13:26(更新日時)

女性蔑視ってどんな犯罪になるんですか?男性蔑視なら大丈夫だったんですか?ミクルが騒いでるだけで、マスコミ各社、例えばヤフーニュースとか弁護士ドットコムニュースでは、報じられてませんよね?迷惑行為っていうけど、警察に言うレベルなのか疑問が残ります。皆さんは、このような対応いかが思いますか?

No.2350555 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

ごく常識の範囲で利用してれば何にも心配ありませんよ。

No.52

>> 49 皆様ありがとうございます。みせしめ、晒し首的な行為をする管理サイドは、どうかと思います。 見せしめ、晒し首ではなく報告だと思います。 通報したというレスが複数ありましたから、相当数の通報があった対象だったと思います。 女性ユーザーが激減した原因の一つとも考えられますから、あのようなケースへの対処の仕方を知らせ、ミクルの健全性を守る姿勢は示して然るべきだと思います。

No.53

事件でないからケーサツは動かないよ。

No.54

バカな奴をビビらせたミクルかっけーwwwwwww

とは思ったwwww

No.55

>> 50 勇気ありますね あなたのように勇気がある人が必要なのだと思います そうですか、ありがとうございます。
私は社会的弱者の味方なので、弱い者いじめをする強い者(企業)には屈したくないのです。

人それぞれが自分の意見を主張したら、消されるって社会主義国(北朝鮮など)みたいじゃないですか?
今回はミクルが独断的すぎた気がします。

No.56

>> 55 主さんの言うこともわかります

個人対企業で考えるとどうしても企業側が権力を持っています

しかしたとえば労働で考えても個人と企業は本来平等の立場でなければなりません

しかし企業側は当たり前のように日夜権力を振りかざし、個人を意のままにしようとします

個人の権利を守るために労働基準法等の法律があるのだと思います

No.57

ミクルは強制参加ですか?違いますよね。
運営サイドが掲げるルールを守ってこそ、個人の権利が主張できるというものです。

No.58

ちょっと聞きたいんだけど、蔑視のスレってどんなの?誰?

昨年末からっていうけどそんなの見たことないんだけど(まぁそんな頻繁に利用してるわけじゃないけど)

もしかして中島とかいうやつかな?

No.59

>> 58 いずれ妊娠したら仕事を辞めたいという奥さんを、寄生虫だダニだゴミだクズだと、狂ったように毎日毎日あったスレです

No.60

>> 59 そんなスレあった?
毎日?

見るときは週3くらいで見てたけどそんなの1度も見てないんだけど

中島じゃなくて?

No.61

>> 60 何十回も
言葉は多少違っても
専業希望の奥さんを、追い出すだのひたすらグズ呼ばわりしたスレです

• << 63 悪かったのは、何十回も削除されたことにキレて 、シスオペに対して削除したら殺すと言い出したことです

No.62

>> 61 見た事ない

No.63

>> 61 何十回も 言葉は多少違っても 専業希望の奥さんを、追い出すだのひたすらグズ呼ばわりしたスレです 悪かったのは、何十回も削除されたことにキレて 、シスオペに対して削除したら殺すと言い出したことです

No.64

>> 63 警察が自主的に動いたなら話はわかりますが、ミクルが警察に相談したってのが問題だと思うんです。警察は、ミクルの報告を軽視して被害届を受理してないんじゃない?

私もトラブルで警察に世話になった時に、被害届は受理しないで相手に警察が注意するってだけ(したかどうかも不明、警察はあてにならない、警察の言い方も二転三転して嘘をつかれた)で、結局、何にもならなかったからね。

No.65

>> 64 受理されたかは発表されてないからわかりません

ただ相手に警告なり注意喚起なりされてはいれば、何かしら相手には伝わっただけでも良いと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する