女性蔑視って、警察に言うレベルかな?
女性蔑視ってどんな犯罪になるんですか?男性蔑視なら大丈夫だったんですか?ミクルが騒いでるだけで、マスコミ各社、例えばヤフーニュースとか弁護士ドットコムニュースでは、報じられてませんよね?迷惑行為っていうけど、警察に言うレベルなのか疑問が残ります。皆さんは、このような対応いかが思いますか?
>> 47 複数の端末を持っていなければ、一つのスレでスレ主でありレス者でもあることは出来ないでしょうね。 立てるスレが次々と削除されても投稿禁止のペナルティーの効果が無く、次々と初心者マークで同じスレを立てるのも、複数の端末を持っていなければ無理だと思います。 ミクルは自作自演やなりすましを禁止しています。 それを複数端末でやるのは、尚質が悪いですね。 オバサンの言葉も悪いですが、~のオバサン!の~の部分が辛辣な言葉でしたね。 シスオペも通報の内容に応じて、通報者に返事をしていると思いますよ。 我々と言うからあなたと誰のことを言っているのかと思いましたが、あなたを抜きに私とその他大勢とは意味が分かりません。 その人の発言に興味があるなら、以前の幾つかのスレが削除されずに残っているようですから、探してみてはどうですか?
>> 46
ありがとうございます。
>その人のルールを無視したやり方は、一つのスレでスレ主でもあり複数のレス者でもありました。
それいけなかったんでしたっけ?複数端末ないとおそらく何人もの複数レス者は無理かと思いますが
オバサンは差別用語でしたか
>問題があるスレレスをシスオペに通報するのは、ミクルの健全化の為には欠かせないことだと思いますよ。
それが本当に健全化になりますかね?内容にもよるとは思います
>我々とはあなたと誰ですか?
あなたとその他大勢です
>いずれにしても女性蔑視や差別や誹謗中傷が何故いけないことなのかが分からないなら、勉強して下さい。
どの言葉がそれに相当するか調べて、なぜダメか検討して考えて、わからなければ納得いくまで説明を聞きたいものですね
>> 43
スレ立て→削除→スレ立て→削除のいたちごっこになる前に、そのスレ主の発言とルールを無視したやり方に、強く抗議していた男性ユーザー達のレスを見…
ありがとうございます。
勉強になります
>そのスレ主の発言とルールを無視したやり方に、強く抗議していた男性ユーザー達の…
ルールを無視したやり方とはどういうのでしたか?
>通報したというレスも幾つかありました
他人が通報ってお節介な気はしますが
>女性蔑視や差別発言や誹謗中傷は、言論の自由の範囲から逸脱したしてはいけない行為ですよ。
その通りだと思いますが、それがどんな言葉でどういう理由でだめなのか、我々は知る必要があるのです
>> 41 >強く抗議していたのは男性ユーザー達。 抗議していたのを見たんですか? なぜ男性は蔑視されてないのに、赤の他人がいちいち抗議す… スレ立て→削除→スレ立て→削除のいたちごっこになる前に、そのスレ主の発言とルールを無視したやり方に、強く抗議していた男性ユーザー達のレスを見ましたよ。 見ていなければ言えませんし。 通報したというレスも幾つかありましたが、それも男性ユーザーのものでした。 そのスレ主を相手にしなくなる女性ユーザーと違って、さすが男性達だなと思いました。 女性蔑視や差別発言や誹謗中傷は、言論の自由の範囲から逸脱したしてはいけない行為ですよ。
- << 45 ありがとうございます。 勉強になります >そのスレ主の発言とルールを無視したやり方に、強く抗議していた男性ユーザー達の… ルールを無視したやり方とはどういうのでしたか? >通報したというレスも幾つかありました 他人が通報ってお節介な気はしますが >女性蔑視や差別発言や誹謗中傷は、言論の自由の範囲から逸脱したしてはいけない行為ですよ。 その通りだと思いますが、それがどんな言葉でどういう理由でだめなのか、我々は知る必要があるのです
>> 40
>強く抗議していたのは男性ユーザー達。
抗議していたのを見たんですか?
なぜ男性は蔑視されてないのに、赤の他人がいちいち抗議するのかわからないです
殺害予告などの見逃せないルール違反等があったとのことですが、それはよくないですが、それがなければ、個人(情報)を特定してのヘイト等でなければ、言論の自由は?
- << 43 スレ立て→削除→スレ立て→削除のいたちごっこになる前に、そのスレ主の発言とルールを無視したやり方に、強く抗議していた男性ユーザー達のレスを見ましたよ。 見ていなければ言えませんし。 通報したというレスも幾つかありましたが、それも男性ユーザーのものでした。 そのスレ主を相手にしなくなる女性ユーザーと違って、さすが男性達だなと思いました。 女性蔑視や差別発言や誹謗中傷は、言論の自由の範囲から逸脱したしてはいけない行為ですよ。
>> 38
6/30 女性蔑視のスレ乱立による迷惑行為について
いつもご利用ありがとうございます。
昨年末から断続的に、「同一人物による女性蔑視のスレ乱立」が発生していました。当サイトでは、随時対応をさせていただきましたが、長らく同様の行為が継続しておりましたことを、改めましてお詫び申し上げます。
結論から申しますと、当該行為に対しましては、警察署とも連携をする形で投稿者を特定し、直接注意喚起を行うことが出来ました。従いまして、同様の迷惑行為は今後終息に向かうと思われます。
また、このような迷惑行為に対しましては、今後も毅然とした態度で対応を行うことをご利用の皆様にもお約束いたします。引き続き、ユーザーの皆様が安心してご利用いただける掲示板をご提供してまいりますので、なにとぞよろしくお願いいたします。
>> 37
アンカーが付いたので、最後にもう一度レスします。自レスNo.11を読んでいただけるとご理解いただけると思いますが、念のため。
件の投稿者から殺人予告があったと仮定して、その脅威の対象者は、実行可能性を合理的に判断すると、ミクル運営会社関係者となります。あの投稿者が憎む女性ユーザーの個人情報を知り得ませんから地理的にアクセスすることはできません。
しかしながら、シスオペからの「警察署とも連携をする形で投稿者を特定し、直接注意喚起を行うことが出来ました。」のコメントは明らかに女性ユーザーに対するものです。このコメントにより、不快に思う女性ユーザーの心情に配慮した上での措置であったことがわかります。
どなたか仰っておられましたが、余計な報告であったと思います。
>> 35
ルール(この場合の概念ではミクルの規約も入ります)とは、その組織のメンバーがとる自由の領域を設定するために存在します。ですから、参加している…
http://mikle.jp/help/site/327
登録情報を第三者に開示と言っても警察限定です。
『※犯罪予告・自殺予告などがあった場合につきましては、警察に対して、投稿者の情報提供をする場合がございます』
と、登録時に注意書きがあります、これは何処の掲示板も開示して捜査協力などはしている事だと思います。
ルール(この場合の概念ではミクルの規約も入ります)とは、その組織のメンバーがとる自由の領域を設定するために存在します。ですから、参加しているメンバーの活動を規制するものではく、メンバーが守るべきルールを設け、それに抵触しない限りでのメンバーの自由を確保したものです。
そして、ルールを成文化するのですから─親が子のゲーム時間に制限をかけるような親子間の口約束とは違い─その際には起こりうる問題を予測することが必須条件となります。有り体に言えば、メンバーの行動予測をすることで、ルールの幅に余裕を持たせた上で成文化する作業をすることです。
では、今回のように規約には抵触してはいないが、皆が不快に感じるかなりイカレた投稿者に対してミクルはどのような措置を講じれるべきだったのか。
それは、投稿者の登録情報を第三者に提示することではなく、そのルール(規約)を変えることです。ルール作成時にはあのような投稿者を予見することができなかったことは、ミクル運営会社のミスです。ではミスはどうするのか?ルールを変更すれば良かったのです。
一度、破られた成文化ルールには信頼性も規範性もありません。掲示板運営会社においては、企業利益>プライバシーの保護の立場を採ることがよく理解できた次第です。
アップル社のCEOがFBIの、容疑者の個人情報開示に対して協力を拒否したことに是非はさておき、企業気骨を感じています。
- << 37 http://mikle.jp/help/site/327 登録情報を第三者に開示と言っても警察限定です。 『※犯罪予告・自殺予告などがあった場合につきましては、警察に対して、投稿者の情報提供をする場合がございます』 と、登録時に注意書きがあります、これは何処の掲示板も開示して捜査協力などはしている事だと思います。
>> 26
横入り申し訳ないのですが、今回の論点はそこではないのです。
◆サイト管理者は、不穏当な投稿や公序良俗に反する投稿について監視をしていますが、発言内容に対して責任をとることはできません。
(中略)
各投稿について[掲載すべきでない]と思った場合は「削除に1票」ボタンをご利用ください。
とあり、ミクル運営サイドは件のスレ主のような行為に対し住人の自治に委ねているのです。
また、
[犯罪行為や自殺予告などに関連した投稿に対して警察・裁判所等から正式な照会があった場合や、第三者の権利を侵害する投稿に対して当事者、警察、裁判所等から発信者情報の開示請求を受けた場合、当サイトへの著しい規約違反行為があり当社が発信者の特定が必要と判断する場合などにつきましては、、お客様の端末ID(製造番号)やIPアドレスなどを該当機関、経由プロバイダなどに通知することがあります。]
と規定されております。お読み頂ければ、ミクル運営会社が「女性ユーザーを不快にさせるスレを乱立する投稿者」を警察に通報し、登録情報を開示しスレ主の個人を特定したことが問題なのです。
営業上、女性ユーザーに配慮した行為であったのだと考えられますが、警察通報によりミクルが掲示板として信頼性を著しく損ねる事態を招いたことは失態です。
>> 14
ただの脅し文句だな
こんなんで動くはずない
実は私もそのように考えています。ミソジニストに対する、女性投稿者への配慮した上でのハッタリ措置でしょうか。
掲示板の受け取り手がどのように感じるかは受け取り手の社会的属性により差異があるものですが、経営上、女性の感情に配慮するあまり企業コンプライアンスを無視しての警察通報なのか、若しくは女性住人を安心させる虚報であるのか。
随分、女性は世間知らずとなめられたものです。公権力によりイヤなスレ主は退治してやったぞ、さあ、どうぞ。って。
掲示板の矜持はないにも等しい。何のための削除自治なのでしょうね。女性を馬鹿にし過ぎです。
ただの脅し文句だな
こんなんで動くはずない
- << 16 実は私もそのように考えています。ミソジニストに対する、女性投稿者への配慮した上でのハッタリ措置でしょうか。 掲示板の受け取り手がどのように感じるかは受け取り手の社会的属性により差異があるものですが、経営上、女性の感情に配慮するあまり企業コンプライアンスを無視しての警察通報なのか、若しくは女性住人を安心させる虚報であるのか。 随分、女性は世間知らずとなめられたものです。公権力によりイヤなスレ主は退治してやったぞ、さあ、どうぞ。って。 掲示板の矜持はないにも等しい。何のための削除自治なのでしょうね。女性を馬鹿にし過ぎです。
あの主は叩かれもしてるし削除にもなっているし、言っていることもわからなくもないしでそんなに嫌ではないかな
今回に至った件はしょうがないと思う。
ただ、個人的には死ぬ死ぬ主のほうが問題あると思う
軽い批判のようなレスも受け入れられないみたいで削除しているし
そして勿論スレは全て健在
この主も裏で何やっているかわからない
散々に人騒がせなスレを立てて、優しいレスばかり残してさ
(≧∇≦)
で↑挙げ句、何コレ?
こっちのほうが不公平感ハンパない
- << 22 ミクルで死ぬ死ぬと言うスレ主は多数いますよ 通報された件の主は殺人予告をしたことが問題 あなたが言ってる主さんのことは別問題 このスレには関係ないでしょう
シスオペへの脅迫行為は警察通報も致し方なしでしょう。しかし、酷いスレ主であろうと、個人を挙げての誹謗中傷する、人種差別的なヘイトな書き込み以外の事由で、投稿者の実名を第三者に開示することは、プライバシー保護違反にあたります。
そもそも匿名掲示板が警察という国家権力を介入して言論を封じるのは自らが公器になりうる掲示板の使命を放棄したことになります。何のために削除自治があるでしょうか。
「警察署とも連携をする形で投稿者を特定し、直接注意喚起を行うことが出来ました。」と嬉々として報告することに運営側の管理能力、守秘義務に疑義を感じます。
- << 20 同感。私も、ミクルがわざわざ公に周知させてることに違和感があるんです。してやったりみたいな。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
肛門を見る頻度ってどれくらいですか?13レス 153HIT 匿名
-
猛烈な暑さ八月振り返る0レス 43HIT たかさき (60代 ♂)
-
貧乏人だと言われました9レス 170HIT おしゃべり好きさん
-
キテレツがドラえもんに似てると8レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
何もしたくないのは病気なのか6レス 94HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
肛門を見る頻度ってどれくらいですか?
自分の顔を鏡で見るのと同じ感覚でしょうか。(匿名)
13レス 153HIT 匿名 -
みなさま、毎月のお小遣いはいくらぐらいですか?
俺は基本的には1万円ほどで出が少ない時はそれでも余るよ。それとPayP…(匿名さん10)
10レス 177HIT お調子者さん -
貧乏人だと言われました
釣り🎣乙👋(匿名さん9)
9レス 170HIT おしゃべり好きさん -
猛烈な暑さ八月振り返る0レス 43HIT たかさき (60代 ♂)
-
おじさん、おばさんって何歳からでしょうか
50歳から(お兄さん)
10レス 179HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
カリスマホスト1レス 72HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
スレンダーでセクシー・・・2レス 198HIT 知りたがりさん (♂)
-
閲覧専用
これで時々パニックになる1レス 177HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
暑いのには理由がある2レス 174HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
タン塩10レス 255HIT 匿名さん
-
閲覧専用
カリスマホスト
カリスマホストと書いてまやかしホストと読みます。 騙すのが商売で…(通りすがりさん1)
1レス 72HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
スレンダーでセクシー・・・
もう既に働いています。A型作業所ですが。 働きながら支援センターに通…(知りたがりさん0)
2レス 198HIT 知りたがりさん (♂) -
閲覧専用
これで時々パニックになる
方向まで気にするなんて、几帳面なんですかね。 ずぼらな私は点線す…(匿名さん1)
1レス 177HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
暑いのには理由がある
精神科に受診された事あります?(匿名さん2)
2レス 174HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
タン塩
味覚障害、お前呼ばわり、これは立派な誹謗中傷に当たります 近年こんな…(匿名さん0)
10レス 255HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
常識ない親の子と遊ばせたくない
ほぼ愚痴ですが やっと夏休みも終わるとホッとしてるところです。 価値観や育て方の違いなので仕方な…
18レス 460HIT 匿名さん -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
44レス 851HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
出会い方が分からない
結局どの出会い方が良いのですか? 25歳女です。 早く結婚したいのに相手が見つかりません。 で…
13レス 249HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) -
「茉莉」という名前
「茉莉」という名前 についての質問です。 私は「普通に呼んだら『まつり』、捻って読むなら『まり』…
16レス 281HIT ♀ママさん (20代 女性 ) -
スカッとする話でしょうか?
モラハラで苦しめて来た元カレが、私と別れて1年もしないうちに結婚して、酷いことをした人がなんで幸せに…
6レス 144HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
容姿を褒める社交辞令について
①皆さんは社交辞令で容姿を褒めることはありますか? 綺麗ですね、可愛い、カッコいい、イケメンなど……
22レス 294HIT こいの相談 (30代 男性 ) - もっと見る