居場所(≧∇≦)

レス500 HIT数 6600 あ+ あ-

2016/07/18 08:32(更新日時)

いちごちゃん、めいちゃん!よろしくお願いしますm(_ _)m

荒らしはご遠慮ください。

16/07/10 06:44 追記
命の大切さについて、死ぬよりももう一つ段階があっても良いと思います。大切なのは、気持ちでした。

私は、今回の入院で学んだことを、伝えていきたいです。

16/07/10 11:44 追記
今のメンバーで、支え合って乗り越えたいです。

いろいろな呼び方で、呼べる素敵な仲なので、今後もお付き合いよろしくお願いしますm(_ _)m

持病の安定化と仲間の幸せを大切にしたいスレです(≧∇≦)

焦らずに気長に〜(≧∇≦)

No.2350166 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 300 めっちゃん(≧∇≦) カッコつけてみました。

• << 303 本当ね? また変なこと考えたかと思って 少しお休みしてもまた話せるならいいよ

No.302

あっちゃんめっちゃんお昼ご飯食べた?

私はお昼から餃子食べたよ😂

食欲全開💦

ニンニクたっぷり餃子だから、今日は美容院行かない方がいいかな😁

歯磨きしたけどもニンニクくさい気が😱

• << 304 いっちゃん 餃子とライスいいよね(笑) どうしても今日髪をどうにかしたかったら歯を磨いて牛乳か濃いお茶飲んで、噛まずに飲み込むブレスケアね お気に入りの美容師さんなら、よそに追っかけてもそれはうれしいんじゃないかな、場所がわかるなら追っかけもあり

No.303

>> 301 めっちゃん(≧∇≦) カッコつけてみました。 本当ね? また変なこと考えたかと思って
少しお休みしてもまた話せるならいいよ

No.304

>> 302 あっちゃんめっちゃんお昼ご飯食べた? 私はお昼から餃子食べたよ😂 食欲全開💦 ニンニクたっぷり餃子だから、今日は美容院行かな… いっちゃん 餃子とライスいいよね(笑)
どうしても今日髪をどうにかしたかったら歯を磨いて牛乳か濃いお茶飲んで、噛まずに飲み込むブレスケアね

お気に入りの美容師さんなら、よそに追っかけてもそれはうれしいんじゃないかな、場所がわかるなら追っかけもあり

No.305

>> 304 めっちゃん、髪の毛はもう少し待つかも。

どうしてもこないだの熱中症?の怖さが忘れられなくて😣

なるべく暑い時間は動きたくないな

朝5時にウォーキングいったら昨日との温度差で朝靄が出ていて、すごく幻想的だったよ✨

No.306

>> 305 午後すごく暑くなるんだったね、家にいましょう

朝露とかにも目を向けて何か発見しながらって それウォーキングするお得感だね

No.307

>> 306 でもね、最近物騒だからあんまりウォーキング気が進まない。

私に何かあってもわかるように、免許証持ち歩いてます😣

でも歩かないと腰痛いし…

No.308

>> 307 物騒だよね、おかしな事件続いてるし

ウォーキングしている時は腰が楽なんだね

早朝じゃ人はあまり歩いてないよね、防犯ブザーとか持つのは?

いっちゃん 少し出かけて来ます
買い物とかするなら夕方にしようね

No.309

>> 308 あっ でもね、暑くなる前の犬の散歩の人が結構歩いてます🐶

めっちゃんお出かけ、行ってらっしゃいo(^-^)o

私はちょっとのんびりします

No.310

いっちゃん(>_<) 私もコロコロしてます。

まだ、耳や歯が痛く、体温もおそらく高いです。

5日間くらい、高熱だよ(>_<)

No.311

>> 310 あっちゃん、少しは眠れた?

私もゴロゴロだよ~

明日近くの内科行けない?

高熱が続いていて心配だよ(;_;)

無理にレスしないでね

水分補給してね

No.312

>> 311 いっちゃん、扇風機つけて、目を閉じて音楽聞いてみて(≧∇≦)

リラックスできるよ(*^^*)

No.313

あっちゃんめっちゃん やっぱり我慢出来ず美容院行って来ます。

行き着けのなじみさんお休みだから、口コミ美容院で新規開拓して来ますo(^-^)o

ひさびさにお化粧したよ~

またね♪

No.314

あっちゃんめっちゃん ただいまo(^-^)o

髪型すごく気に入った✨

新しい美容院だけど、ホットペーパービューティーのクーポン使ったら、お店のナンバーワンの人つけてくれて、カウンセリングもしてくれて、長さを変えずに悩みが解消したよ~

しかも安い😉

そんなに暑くもなく、行って良かった😊

これから夜ご飯の支度するね!

あっちゃん、ここには仲間がいるよ🙆

• << 317 ただいま~ 暑かった あっちゃん いっちゃん こんばんは いっちゃん 良い美容院が見つかりましたね、髪の長さを変えずに悩み解消って上手なスタイリストさんだね あっちゃん 熱はまだ高いの?

No.315

あっちゃん、あっちゃんの想いがあの方に届くといいね、

今のあっちゃんは、生まれ変わったみたい。
最初に知り合った頃より、ずっとずっと魅力的だよ。

人は毎日成長してる…あっちゃんの言葉、信じて私も頑張る。

No.316

>> 315 いっちゃん、私はただ赤ちゃんの辛さの一部が似てると思ってってことを、前に話したの。それに、私が勝手に親友だと思ってて、私も赤ちゃんを助けたかった。

病院の方に前に死にますと電話しちゃってね。それについて、大切な意見を頂いたの。みんな、私一人に時間を割く余裕もない中、冷静に話してくれた。

考え方、忍耐、全て含めて望みが叶った後、今の状態でどうなるかや、思い通りにいかなかったときのこと、を教えてもらいました。

私の場合は、ホルモンの話の前から体調が最悪で、死にたいスレを立てたり、病院に助けを求めたり、辛かった。
ホルモンの一言を信じて、頑張って繋いだ命も打てないことを聞いて、力が入らないばかりか高熱が続いて、自殺行為をして、その上で諭されました。

もっと冷静に、最後まで諦めるなと。

それと、死ぬ決断が早かったって。

命は、私一人で育てたものじゃないから。

それを無視する人は、大バカものだって。

かなり厳しく言われたの。

私はそれを自分の言葉に置き換えて、一部だけ話しただけ。

No.317

>> 314 あっちゃんめっちゃん ただいまo(^-^)o 髪型すごく気に入った✨ 新しい美容院だけど、ホットペーパービューティーのクーポン使っ… ただいま~ 暑かった
あっちゃん いっちゃん こんばんは

いっちゃん 良い美容院が見つかりましたね、髪の長さを変えずに悩み解消って上手なスタイリストさんだね

あっちゃん 熱はまだ高いの?

• << 319 めっちゃんお帰りなさい! すごく感じが良いスタイリストさんで、私の髪質や癖や白髪も染めずに上手にカットしてくれて、家でドライヤーかける時のコツも教えてもらったよ✨ 長いお付き合いになりそうです。 あっちゃん、髪の毛の話ししてごめんなさい。 熱下がったかな?私も心配だよ。

No.318

>> 317 いーちゃん、めんちゃん\(^o^)/

熱は7.0だから、あと少し。

いっちゃん、めっちゃん。耳鼻科行きたいけど、変かな?

自信……なく……て😖

• << 320 耳鼻科行きなさーい 中耳炎とかなら耳の中がうんじゃうよ、経験者は語ってます ちゃんと診てもらってね
  • << 322 あっちゃん、まだ微熱あるね 絶対耳鼻科行った方がいいよ🙆 風邪の人多いからマスク忘れずにね 大体耳鼻科の待合室にいる人は、待ち時間長いし具合悪いし…他の人は気にする余裕なかったりするから大丈夫だよ 私だっていい年だけど病院はいつもすっぴんだよ 医者は患者さんの顔の肌色見たりするしね 暑さには注意して、タオルと水分持って行ってね!

No.319

>> 317 ただいま~ 暑かった あっちゃん いっちゃん こんばんは いっちゃん 良い美容院が見つかりましたね、髪の長さを変えずに悩み解消って上… めっちゃんお帰りなさい!

すごく感じが良いスタイリストさんで、私の髪質や癖や白髪も染めずに上手にカットしてくれて、家でドライヤーかける時のコツも教えてもらったよ✨

長いお付き合いになりそうです。

あっちゃん、髪の毛の話ししてごめんなさい。

熱下がったかな?私も心配だよ。

• << 321 いっちゃん、見たい(≧∇≦) 熱は7.0だよ。耳が痛いよ(>_<)

No.320

>> 318 いーちゃん、めんちゃん\(^o^)/ 熱は7.0だから、あと少し。 いっちゃん、めっちゃん。耳鼻科行きたいけど、変かな? … 耳鼻科行きなさーい

中耳炎とかなら耳の中がうんじゃうよ、経験者は語ってます
ちゃんと診てもらってね

• << 323 うむのは嫌だよ(>_<) ぐわ〜ん(´Д` ) 耳鼻科にGOでファイナルアンサー\(^o^)/

No.321

>> 319 めっちゃんお帰りなさい! すごく感じが良いスタイリストさんで、私の髪質や癖や白髪も染めずに上手にカットしてくれて、家でドライヤーかける… いっちゃん、見たい(≧∇≦)

熱は7.0だよ。耳が痛いよ(>_<)

No.322

>> 318 いーちゃん、めんちゃん\(^o^)/ 熱は7.0だから、あと少し。 いっちゃん、めっちゃん。耳鼻科行きたいけど、変かな? … あっちゃん、まだ微熱あるね

絶対耳鼻科行った方がいいよ🙆

風邪の人多いからマスク忘れずにね

大体耳鼻科の待合室にいる人は、待ち時間長いし具合悪いし…他の人は気にする余裕なかったりするから大丈夫だよ

私だっていい年だけど病院はいつもすっぴんだよ
医者は患者さんの顔の肌色見たりするしね

暑さには注意して、タオルと水分持って行ってね!

• << 324 ありがとう\(^o^)/ いっちゃんとめっちゃんが言うなら、行こうかな。(≧∇≦) こわ〜い(´Д` )

No.323

>> 320 耳鼻科行きなさーい 中耳炎とかなら耳の中がうんじゃうよ、経験者は語ってます ちゃんと診てもらってね うむのは嫌だよ(>_<) ぐわ〜ん(´Д` )

耳鼻科にGOでファイナルアンサー\(^o^)/

• << 326 ファイナルアンサー あさかもんた出ました 約束ね

No.324

>> 322 あっちゃん、まだ微熱あるね 絶対耳鼻科行った方がいいよ🙆 風邪の人多いからマスク忘れずにね 大体耳鼻科の待合室にいる人は、待… ありがとう\(^o^)/

いっちゃんとめっちゃんが言うなら、行こうかな。(≧∇≦)

こわ〜い(´Д` )

No.325

>> 324 今ね、医療が進歩してるから大体どんな病院も痛くない😊

けども行かなくて悪化すると痛くなるよ(;_;)

病院行く でファイナルアンサー😉

• << 328 いってきますぅ(´Д` ) いっちゃんもあるの? エピソードオブいっちゃん聞かせて🙏

No.326

>> 323 うむのは嫌だよ(>_<) ぐわ〜ん(´Д` ) 耳鼻科にGOでファイナルアンサー\(^o^)/ ファイナルアンサー
あさかもんた出ました

約束ね

No.327

>> 326 私はね、横浜にある「肥満外来」に本当に行きたいよ😣

でも今 精神科皮膚科歯科定期的に通ってて これ以上医療費かかるのは💦

予約も取りづらいみたいだし…

タバコは「禁煙外来」行き 見事に失敗しました😁

あっちゃんファイト
めっちゃんといっちゃんがついてるから✨

• << 330 そうそう私達がいます いっちゃんが優しく聡ながら説得してくれる 私が半分脅かしながら病院行く気にさせる 膿むよ~って言って 耳鼻科は混んで時間かかる いっちゃんが言われた通りマスクしてね
  • << 332 ってか、ある意味手術ですやん😱😱 私、お腹切ったことあるから、それ以上でない限りは(>_<) 音楽聞いちゃダメ?

No.328

>> 325 今ね、医療が進歩してるから大体どんな病院も痛くない😊 けども行かなくて悪化すると痛くなるよ(;_;) 病院行く でファイナルア… いってきますぅ(´Д` )

いっちゃんもあるの?

エピソードオブいっちゃん聞かせて🙏

• << 331 耳鼻科はね、アレルギー持ちなので大体一冬に二回は気管支炎で行くかな 去年は咳が止まらなくて抗生物質から喘息用の吸入薬やったよ😣 本当にタバコ止めなくちゃ😱 でも冬以外は、皮膚科のアレルギーの薬で大丈夫だから、耳鼻科は行かないかな 私、あの鼻シュッシュと喉のウゲ~ 大好き(笑)

No.329

(;´Д`こわ〜い

(T_T)びえー。

ってかさ、花にシュッシュするかな?

はーい。正解は

明日言いますm(_ _)m

No.330

>> 327 私はね、横浜にある「肥満外来」に本当に行きたいよ😣 でも今 精神科皮膚科歯科定期的に通ってて これ以上医療費かかるのは💦 予約も… そうそう私達がいます

いっちゃんが優しく聡ながら説得してくれる
私が半分脅かしながら病院行く気にさせる 膿むよ~って言って

耳鼻科は混んで時間かかる
いっちゃんが言われた通りマスクしてね

• << 333 めっちゃん、いっちゃん! 伊達眼鏡と付け髭付けてくよ。 って、私は芸能人か\(^o^)/

No.331

>> 328 いってきますぅ(´Д` ) いっちゃんもあるの? エピソードオブいっちゃん聞かせて🙏 耳鼻科はね、アレルギー持ちなので大体一冬に二回は気管支炎で行くかな

去年は咳が止まらなくて抗生物質から喘息用の吸入薬やったよ😣

本当にタバコ止めなくちゃ😱

でも冬以外は、皮膚科のアレルギーの薬で大丈夫だから、耳鼻科は行かないかな

私、あの鼻シュッシュと喉のウゲ~ 大好き(笑)

• << 335 いっちゃん\(^o^)/ タバコは良くないよ(>_<) 肺が黒くなるよ(>_<)

No.332

>> 327 私はね、横浜にある「肥満外来」に本当に行きたいよ😣 でも今 精神科皮膚科歯科定期的に通ってて これ以上医療費かかるのは💦 予約も… ってか、ある意味手術ですやん😱😱

私、お腹切ったことあるから、それ以上でない限りは(>_<)

音楽聞いちゃダメ?

• << 334 耳の処置するのにイヤホンしててどうする! とレスしてみた😃 待合室で音楽聞くのは大丈夫だよ 音漏れに注意してね⚠
  • << 336 いやいやいや あっちゃん お腹に悪いことするより 中耳炎の治療のがはるかに怖くも痛くもないですから 付け髭もってるの?

No.333

>> 330 そうそう私達がいます いっちゃんが優しく聡ながら説得してくれる 私が半分脅かしながら病院行く気にさせる 膿むよ~って言って 耳鼻科… めっちゃん、いっちゃん!

伊達眼鏡と付け髭付けてくよ。

って、私は芸能人か\(^o^)/

No.334

>> 332 ってか、ある意味手術ですやん😱😱 私、お腹切ったことあるから、それ以上でない限りは(>_<) 音楽聞いちゃダメ? 耳の処置するのにイヤホンしててどうする!

とレスしてみた😃

待合室で音楽聞くのは大丈夫だよ

音漏れに注意してね⚠

• << 337 だよね〜。花も噛めない、ごはんも。なんだか、辛いよ(>_<)

No.335

>> 331 耳鼻科はね、アレルギー持ちなので大体一冬に二回は気管支炎で行くかな 去年は咳が止まらなくて抗生物質から喘息用の吸入薬やったよ😣 … いっちゃん\(^o^)/

タバコは良くないよ(>_<)

肺が黒くなるよ(>_<)

• << 338 そうなんだけど😣 本当に 意志が弱いであります… そうだよね あっちゃん 先生を信じてみよう 生まれたての赤ちゃんだってお年寄りだってみんな直るんだから✨ 伊達メガネ、マスクで曇らない? 私 デイケアーで眼鏡なんだけど、冬場マスクで眼鏡曇った😣

No.336

>> 332 ってか、ある意味手術ですやん😱😱 私、お腹切ったことあるから、それ以上でない限りは(>_<) 音楽聞いちゃダメ? いやいやいや あっちゃん
お腹に悪いことするより
中耳炎の治療のがはるかに怖くも痛くもないですから

付け髭もってるの?

No.337

>> 334 耳の処置するのにイヤホンしててどうする! とレスしてみた😃 待合室で音楽聞くのは大丈夫だよ 音漏れに注意してね⚠ だよね〜。花も噛めない、ごはんも。なんだか、辛いよ(>_<)

No.338

>> 335 いっちゃん\(^o^)/ タバコは良くないよ(>_<) 肺が黒くなるよ(>_<) そうなんだけど😣

本当に 意志が弱いであります…

そうだよね
あっちゃん 先生を信じてみよう

生まれたての赤ちゃんだってお年寄りだってみんな直るんだから✨

伊達メガネ、マスクで曇らない?

私 デイケアーで眼鏡なんだけど、冬場マスクで眼鏡曇った😣

• << 340 いちごちゃん、ニコレット使ってみたら? ニコレットだよm(_ _)m

No.339

>> 336 いやいやいや あっちゃん お腹に悪いことするより 中耳炎の治療のがはるかに怖くも痛くもないですから 付け髭もってるの? 100キンだよ。

• << 341 100均に付け髭売ってるんだね、変装グッズ? 要らないよ、だって耳鼻科で多分治療の邪魔になると思うよ?喉や扁桃腺も診るかもだし ポロリッて落ちたら困るし

No.340

>> 338 そうなんだけど😣 本当に 意志が弱いであります… そうだよね あっちゃん 先生を信じてみよう 生まれたての赤ちゃんだってお… いちごちゃん、ニコレット使ってみたら?

ニコレットだよm(_ _)m

No.341

>> 339 100キンだよ。 100均に付け髭売ってるんだね、変装グッズ?

要らないよ、だって耳鼻科で多分治療の邪魔になると思うよ?喉や扁桃腺も診るかもだし
ポロリッて落ちたら困るし

No.342

>> 341 待合室だけだよね?→付け髭

持ち物たくさんありそうだから、一回携帯離れて明日の用意してみるのは?

診察券と保険証も忘れずにね

あとマスク、タオル、水分、音楽聞くやつ、眼鏡、髭…めっちゃ持ち物たくさん💦

あとお財布 携帯 ハンカチ ティッシュ 家の鍵、忘れ物ない?

いちごママついてるよ🍓

私は落ちる時間になりました😢

あっちゃんめっちゃん たくさん話せて嬉しかった
ありがとう

おやすみなさい!
また明日

明日ね、薬局がポイント二倍だから、ニコレット聞いてみます♪

No.343

>> 342 いっちゃんがしっかり持ち物並べてくれたから あっちゃん 忘れ物なしで出かけられそうだね

ポイント2倍なら明日お買い物しなきゃだね

いっちゃん おやすみなさい

No.344

あっちゃんめっちゃん おはようございます!

今日は朝から暑い💦 ウォーキングしたら汗だくです。

今日はシーツや枕カバーなどの洗濯もします🙆

薬局行ってニコレットなども買わなくちゃ

あっちゃん 耳鼻科の用意は出来たかな?

今から主人のおにぎり作って来ますね♪

• << 348 あさかちゃん いちごさん おはようございます いっちゃん 薬屋さんとか買い物はまた熱中症に気を付けて行ってらっしゃい あっちゃん 気が変わらないうちに耳鼻科行くんだよ、大丈夫だからね

No.345

>> 344 いっちゃん、めっちゃん😱😱

おはようございますm(_ _)m

逃げ出したいのを堪えて、行ってまいります。

笑われたら、どうしようと不安になってます。

No.346

>> 345 あっちゃん、気をつけて行ってらっしゃいo(^-^)o

笑われないから、大丈夫だよ。
自信持ってね

月曜日は病院混むから、早めに行くが正解😉

No.347

>> 346 うん(≧∇≦) そうするね\(^o^)/

ありがとう😱😱 ふるふる😣

こわ〜い(´Д` )

No.348

>> 344 あっちゃんめっちゃん おはようございます! 今日は朝から暑い💦 ウォーキングしたら汗だくです。 今日はシーツや枕カバーなどの洗濯… あさかちゃん いちごさん おはようございます

いっちゃん 薬屋さんとか買い物はまた熱中症に気を付けて行ってらっしゃい
あっちゃん 気が変わらないうちに耳鼻科行くんだよ、大丈夫だからね

No.349

>> 348 めっちゃん、いっちゃん!だんだん耳が聞こえなくなってきて、痛痒い(>_<)

寒気がする(>_<)

どうしよう(>_<)

No.350

>> 349 あっちゃん 落ち着いて 今から出かける支度して耳鼻科行こう、めちゃ混みするから待つかも
何か飲み物持ってくんだよ

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧