居場所(≧∇≦)
いちごちゃん、めいちゃん!よろしくお願いしますm(_ _)m
荒らしはご遠慮ください。
16/07/10 06:44 追記
命の大切さについて、死ぬよりももう一つ段階があっても良いと思います。大切なのは、気持ちでした。
私は、今回の入院で学んだことを、伝えていきたいです。
16/07/10 11:44 追記
今のメンバーで、支え合って乗り越えたいです。
いろいろな呼び方で、呼べる素敵な仲なので、今後もお付き合いよろしくお願いしますm(_ _)m
持病の安定化と仲間の幸せを大切にしたいスレです(≧∇≦)
焦らずに気長に〜(≧∇≦)
新しいレスの受付は終了しました
あっちゃんめっちゃん赤ちゃんさん皆さんおはようございます!
ご心配おかけしましたが、主人は大丈夫でした(;_;)
幸いに冷凍倉庫での発見が早かったみたいで…
頭の打ちどころも悪くなかったみたいで…
私、皆さんからのレスを見て、本当に心強かったです。
ありがとうございます(T_T)
まだちょっと入院するみたいで、私もミクルお休みしますが、また戻って来るからね、
みんなもゆっくり寝てねo(^-^)o
ありがとう
大切な仲間へ
いちご
私達の居場所2です。
いっちゃん、めっちゃん(≧∇≦)
支えてくれる、さくらや赤ちゃんも😊😊
新しいメンバーの星は、おやすみです😲😲
http://mikle.jp/thread/2355664/
- << 493 あっちゃん ありがとう🙇 早速お邪魔しました😊 あっちゃんとめっちゃんとお話するようになってから、まだそんなに経ってないのに、私にとっては二人はとても大切だよ😊 新しいスレでお仲間が増えると嬉しいな✨
あっちゃんめっちゃんおはようございます!
めっちゃん、あっちゃんの「業火」スレ見てる?
私は昨日はそちらメインでここには来れなかった💦
今日はお墓参りに行くから途中レス出来ないけど、また来るね(^_^)v
あっちゃんめっちゃんこんにちは!
あっちゃん、少し気持ち落ち着いたかな?
待ってるよ~😊
めっちゃんホットロード見たよ🙆
ほぼ原作に忠実だけど、登場人物も多いし、展開早いから原作見ないと話しがわかるか疑問(笑)
多分 原作は今40代の私が学生時代(高校くらい?リアル中学ではなかった)に「別冊マーガレット」に連載してたと思います(^_^)v
単行本は確か全4刊だった記憶😉
漫画喫茶で定期的に読み返したくなりますね
- << 472 いっちゃん 原作にほぼ忠実だったんですか、内容はわかりました👌 ホットロードの漫画の表紙をなぜか覚えているよ いっちゃんもご存知と思います、原田知代の時をかける少女あったでしょう 同じタイトルのドラマが先週からあって、あれが違うこれが違うなんて思いながら見ていました
ごめんなさい。
今業火にレスしたけど間に合わなくて💦
遅くなりました🙇
今全部ROMしました、
あっちゃん、苦しいと思うけどあっちゃんが睡眠薬飲んだら、私達は悲しい気持ちになるよ(;_;)
愚痴ってもいいから薬飲むのは止めて😭
また入院することになるよ💦
お話出来なくなるの寂しいよ。
めっちゃんホットロード近いうち見るね
漫画は紡木たく原作でリアルタイムで読んでた🙆
あっちゃん、変態じゃないよ(>_<)
今は辛いところかもしれないけど、一緒に乗り越えよう?
山あり谷ありで治療は進む。
その都度苦しかったら吐き出して…私達がついてるよ
お願いだから、自暴自棄にはならないで😭
ごめんね、あっちゃんが苦しいのに美容院の話ししてm(_ _)m
でも治療すれば行ける時が必ず来る と信じてます
なんかこんなことしか言えなくて ごめんなさい🙇
- << 463 いっちゃん おはよう ホットロードは80年代の漫画? 制服のスカートが長かったから思った いっちゃんが録画を見たら映画は原作に忠実だったか感想教えて あの母親は毒だね
めっちゃん、いっちゃん。おはよう(>_<)
私も美容室に行きたい……髪を切って欲しい。
お化粧したい。パンプスやスカート履いて、外出たい(T ^ T)
心が痛いの。寝る時しか、自分になれないから、辛いよ(>_<)
こんな、私は変態……だよね。
あっちゃん私も👌だよ~
結局 美容院、元の行きつけのお馴染みさん月曜日に予約しちゃった💦
いつもあちこちで切って収集つかなくなって、その人に直してもらうんだよね…だったら他行かなきゃいいんだけど😣
なんか浮気しては奥さんに戻る人みたいな気持ちな私(笑)
短くしたくないけど爆発と白髪があるからどうするか、お馴染みの美容師さんに相談してみる💇
こないだ行ったところは、その時は凄く良かったけど、家で頭乾かしたら私の手に負えなくなってしまい😱
めっちゃん自転車乗れるの格好いい!
あっちゃん 欲しい服買っちゃえ🙆
私は着れる服を探すのはしまむらだけかな😂
- << 452 いっちゃん 浮気して戻る例えがおもしろいね クリニックで📖猫むらさん読んでようと思ったら、すぐ呼ばれて読めなかったよ
>> 444
あっちゃんめっちゃんこんにちは!
私はその人が良ければいいですよ🙆
なんか今、悩んでます…
こないだ髪の毛切ったばかりだけど、爆発してるから思い切り短くしようかな😣
いつものパターン(笑)
肩につかない長さのまとまらなさに耐えられなくていつも切っちゃう💦
あっちゃんめっちゃん こんにちは!
あれからお昼ご飯食べて昼薬を飲んだ以外は 寝てしまった😵
雨だけど涼しいから気持ちいい。
寝ても寝ても眠い💦
あっちゃん耳鼻科どうだったかな?
めっちゃんどうしてるかな?
は~💦
今日は主人が遅い出勤なので、さっき出て行って、今やっと一段落😵
休みは嬉しいけど、反面 気を遣うから疲れちゃった😣
主人とずっと二人きりだと、一人で家事やったりラジオ聴いたりしながら、ミクルする時間も欲しいです😊
しかも今朝は主人漫画読んでて会話もなく、することなくて朝からウォーキングと家事やったから今頃眠くなってます😵
また愚痴っちゃった🙇
ちょっと寝ますね♪
さっきね、朝刊見たら今夜9時から見たかった映画、テレビでやるみたい(^_^)v
「ホットロード」っていう映画だけど、原作の漫画が凄く好きで、映画館で見たかったけど見れなかったから、早速予約録画したよ~
リアルタイムで見たいけど、ちょうどいいところで主人帰宅しそうだから(笑)
連レスごめんなさい🙇
雨予報だけど涼しい😊
あっちゃんめっちゃんこんばんは!
今 主人は別室で仕事の電話してるからレスしてみた😉
あっちゃん耳痛くない?ウォーキング大丈夫?
明日 耳鼻科かな?
無理しないでね、
めっちゃん、一日二回ゲリラ雷雨?凄いね、
KABA.ちゃん見逃した(>_<)
せっかく教えてくれたのにごめんね🙇
ランキングは、雑談 →なんでも雑談→右上の「最近人気」をクリックすると出るよ~
ちなみに今 このスレ1位でした✨
また明日ゆっくり来るね😊
おやすみなさい。
今日2度目の豪雨⚡☔ゲリラです、帰れるのか私😥
あっちゃん いっちゃん こんばんは
いっちゃん 人混みや移動は疲れるよね
あっちゃん 注目スレのこと?あれってランキング形式なの知らなかった
見られてる😱
あっちゃんめっちゃん、こんにちは!
なかなか来れなくてごめんね🙇
今は主人とお出かけから帰宅して、主人は別室でテレビ見てる。
私は疲れちゃったからアイスノン枕して横になってます💦
今日行ったららぽーとは、家から電車で一時間くらいだけど、乗り継ぎあるし、店も電車も混んでて、すっかりぐったり(笑)
でも夜ご飯作らないと…だから頑張るね、
あっちゃんめっちゃん、ランキング1位凄いね✨
明日からはもっとレス出来るかな?
今日はもう来れないかもm(_ _)m
歩き回ったから足が痛い😵
いっちゃん〜🌼 めっちゃん〜🌺 おはよう😆😁
今日もウォーキングです(>_<)
今日は、朝起きてから精神的に疲れてるみたいです😓😓 こういう時に、無茶なことをいつもしてるので、今日は休みつつ頑張りたい😁😁
いっちゃん、めっちゃん❤️❤️
ランキング1位だよ(≧∇≦)良かった〜😊😊
あっちゃんめっちゃん、おはようございます!
昨日は寝て起きたら主人が帰宅していて、レス出来ずごめんね🙇
今日も主人は休日出勤なので、タイミング合ったらレス出来るかな?
今日は暑くなるみたい。
熱中症には気をつけます💦
またね♪
あっちゃんめっちゃん、ただいま(^_^)v
デイケアーではお腹大丈夫だった。
帰宅して今、下り坂だけど(笑)
今日ね、主人が休日出勤で帰宅が早いから、あんまりお話出来ないかも💦
あっちゃん、美容院の話はここに書いていいの?
>> 405
いちごちゃん、めいちゃんおはよう😊✨👒👒
最近、ミクルに来るのが楽しくなって、きました。❤️💖💖
フレンドリーに何でも話せるから…
あっちゃんもいっちゃんも、ここに来て楽しいって心が軽くなれたら私もうれしいし、お二人の可愛らしいところが好きなんです
でもー あっちゃんが先週打てなかった日に私は
知らなかったとは言え
おちゃらけて
あちゃ子ー! なんて空気を読んでなかったのを反省なんです
あすかは、完全に書き間違い😳 知り合いの娘さんがあすかちゃんだからもあるの、本当に言い間違いなんだ、ごめんね💦
8時半になったら病院に予約電話します、あと7人待ちになったら連絡くれるから、そしたら出発すればあまり待たないシステム
- << 410 気にしないで。・°°・(>_<)・°°・。 私も嬉しかったのよ\(^o^)/ めっちゃん、ごめん。めっちゃんは皮膚科だね🙏 耳鼻科は、私でした。・°°・(>_<)・°°・。
>> 405
フレンドリーに何でも話せるから…
あっちゃんおはようございます!
私も最近ミクル来るの楽しみです✨
あっちゃんめっちゃん、これからもいっぱいお話しようね(*^o^*)
今日は雨だけど、デイケアー行って来ますね、あっちゃんも耳鼻科行ってらっしゃいo(^-^)o
- << 409 待って待って🙏🙏 耳鼻科は金曜日だよ(T ^ T) 私は、今日から運動再開しようかな(^^;; 耳とのご相談になりますが💦💦 ありがとうね。耳はね、汚い話になるけど……私、耳のメンテが苦手なの(>_<) 自分では頑張ってたつもりだけどね〜(^^;; いっちゃんは、デイケア。 めっちゃんは耳鼻科。 私は、室内ウォーキング。
フレンドリーに何でも話せるからかな?😊
私もあっちゃんやアチャコ、あすかともっと呼んで欲しいかも😊✨✨✨🙏
いっちゃんやめっちゃんと、話してるうちに、普通の私に戻れました👗💞💞
- << 407 あっちゃんおはようございます! 私も最近ミクル来るの楽しみです✨ あっちゃんめっちゃん、これからもいっぱいお話しようね(*^o^*) 今日は雨だけど、デイケアー行って来ますね、あっちゃんも耳鼻科行ってらっしゃいo(^-^)o
- << 408 あっちゃんもいっちゃんも、ここに来て楽しいって心が軽くなれたら私もうれしいし、お二人の可愛らしいところが好きなんです でもー あっちゃんが先週打てなかった日に私は 知らなかったとは言え おちゃらけて あちゃ子ー! なんて空気を読んでなかったのを反省なんです あすかは、完全に書き間違い😳 知り合いの娘さんがあすかちゃんだからもあるの、本当に言い間違いなんだ、ごめんね💦 8時半になったら病院に予約電話します、あと7人待ちになったら連絡くれるから、そしたら出発すればあまり待たないシステム
あっちゃんめっちゃん、今日はいつもより早く主人から帰るコールがありました💦
なので、落ちますね、今日もありがとう🙇
明日はデイケアー行くつもりです(お腹の状態次第だけど)
ではまた👋
おやすみなさい😉
>> 390
ありがとう😊😊 いっちゃん、なかなか呼ばれなくてさ、耳痛くて、眠たくて。
昨日、初めて母に髪を結んでもらったよ😆✨✨
私には…
あさかちゃん いちごさん こんばんは
いっちゃん お腹急降下は上がり気味になりましたか? 余計水分出ちゃうから、補給もしてくださ~い、げっそりしちゃうからね
あっちゃん お母さんが初めて髪を結んでくれたんだ😢うれしいね、記念の自撮りしましたか
- << 400 めっちゃんこんばんは! お腹は食べると下る感じで、今、夜ご飯食べたから、また下るかな?って感じです😵 水分補給は念のためポカリ飲んでます🙆 あっちゃん白髪でポンって何? ワカメの味噌汁とか酢の物良く食べるよ~😊
あっちゃんめっちゃん おはようございます!
朝から蒸し暑い💦
今日は午前中洗濯して、お昼ご飯からデイケアー行き、午後のプログラムのコーラスで歌って来ようかな(^_^)v
あっちゃんめっちゃんも良い一日になりますように🙆
これから主人のおにぎり作ります🍙
私は後で主人ともう一度薬局行って、スティックのお茶かコーヒーを買おうと思って、どっちにするか悩んでる→「中性脂肪高めの方に」っていう特保のやつ(笑)
サイダーはスッキリするね!
0キロカロリーサイダーかな?
あっちゃんめっちゃん ウォーキング行ったよ~
汗だくだからシャワーしたら、もう昨日美容院でやってもらった髪型と違う😱
癖毛 恐るべし😣
やっぱりカルチャースクールは諦めた。
今は主人の体の方が心配だから…
おかげさまで、水曜日、肝機能の再検査行って来るって🙆
本当は付いて行きたいけど無理かな…
あっちゃんこんにちは!
帰って来たかな?
どうなったかな?
私は今 眼科の待合室にいます。
ドライアイなんだけど、ちょっと痛くて💦
眼科来る途中にまたタバコ買って1本吸っちゃった(;_;)
せっかくニコレット買ったのに😣
ニコレット始めたらタバコ吸えないみたいで、また一箱分先伸ばしだよ😱
ていうか、今あっちゃんレス見た
痛み止めある?
我慢 我慢 …つらいよね
無理にレスしないでね
めっちゃん こんにちは
うん サプリメントはね、DHCのフォースコリーっていうのにした、一日一回飲めばいいみたいだし…
なんかあったらまた言うね、
あっちゃん今頃どうなったかな?
耳が良くなりますように…
私も家事したり寝たりします
またね♪
隣駅のカルチャースクールのホームページ見たら「正しい姿勢作るストレッチ」っていうのがあって、ジムより安いから行きたいな。
とりあえず一日体験に行っていいかな?って主人にメールしてみた😉
家事か病院しか行かないのつまらない😣
あっちゃんめっちゃん ただいま
あっちゃん耳鼻科着いたかな?
めっちゃん、朝 出勤する主人と家を出て薬局行って来た!
ニコレットと健康食品の痩せるサプリメント買ってしまいました。
まだタバコが五本くらいあるから、終わり次第ニコレットやってみるね🙆
洗濯の柔軟剤のお店の在庫切れててがっかり😣
- << 353 いっちゃん こんにちは ニコレットとはガムみたいな物? 吸いたくなったらそれを噛むんですね ポイント倍の日に普段使いの品が売り切れってガッカリだね!もっと揃えておいてよだお店! 姿勢って大事ね、カルチャースクールの内容気になる、OK出るよね 私がもっと気になったのはサプリメントです、カロリミットとかいろんな薬局にありますね 効果や変化感じられたら教えてね
>> 326
私はね、横浜にある「肥満外来」に本当に行きたいよ😣
でも今 精神科皮膚科歯科定期的に通ってて これ以上医療費かかるのは💦
予約も取りづらいみたいだし…
タバコは「禁煙外来」行き 見事に失敗しました😁
あっちゃんファイト
めっちゃんといっちゃんがついてるから✨
>> 317
いーちゃん、めんちゃん\(^o^)/
熱は7.0だから、あと少し。
いっちゃん、めっちゃん。耳鼻科行きたいけど、変かな?
自信……なく……て😖
>> 314
あっちゃんめっちゃん ただいまo(^-^)o
髪型すごく気に入った✨
新しい美容院だけど、ホットペーパービューティーのクーポン使っ…
ただいま~ 暑かった
あっちゃん いっちゃん こんばんは
いっちゃん 良い美容院が見つかりましたね、髪の長さを変えずに悩み解消って上手なスタイリストさんだね
あっちゃん 熱はまだ高いの?
- << 319 めっちゃんお帰りなさい! すごく感じが良いスタイリストさんで、私の髪質や癖や白髪も染めずに上手にカットしてくれて、家でドライヤーかける時のコツも教えてもらったよ✨ 長いお付き合いになりそうです。 あっちゃん、髪の毛の話ししてごめんなさい。 熱下がったかな?私も心配だよ。
>> 315
いっちゃん、私はただ赤ちゃんの辛さの一部が似てると思ってってことを、前に話したの。それに、私が勝手に親友だと思ってて、私も赤ちゃんを助けたかった。
病院の方に前に死にますと電話しちゃってね。それについて、大切な意見を頂いたの。みんな、私一人に時間を割く余裕もない中、冷静に話してくれた。
考え方、忍耐、全て含めて望みが叶った後、今の状態でどうなるかや、思い通りにいかなかったときのこと、を教えてもらいました。
私の場合は、ホルモンの話の前から体調が最悪で、死にたいスレを立てたり、病院に助けを求めたり、辛かった。
ホルモンの一言を信じて、頑張って繋いだ命も打てないことを聞いて、力が入らないばかりか高熱が続いて、自殺行為をして、その上で諭されました。
もっと冷静に、最後まで諦めるなと。
それと、死ぬ決断が早かったって。
命は、私一人で育てたものじゃないから。
それを無視する人は、大バカものだって。
かなり厳しく言われたの。
私はそれを自分の言葉に置き換えて、一部だけ話しただけ。
あっちゃん、あっちゃんの想いがあの方に届くといいね、
今のあっちゃんは、生まれ変わったみたい。
最初に知り合った頃より、ずっとずっと魅力的だよ。
人は毎日成長してる…あっちゃんの言葉、信じて私も頑張る。
このスレは、消さないでくださいm(_ _)m
http://mikle.jp/thread/2350528/10
責任は私がとります。
私一人の投稿停止処分だけで、納めてください。
スレ主は、私です。スレ主の責任です。
足りない分は、利用停止期間で調整してくださいm(_ _)m
このレスに対しての返レスは不要です。
起きたらレスいっぱい&削除いっぱいで驚いた😂
あっちゃん退院したのかな?
でも高熱って…
鼓膜も心配😢
私が二人に心配かけちゃったからね🙇
夕べは主人機嫌良く、さっき私が5時に起きてウォーキング行く時も、今も、寝てます(^_^)v
夕べは愚痴ってごめんなさい。
あっちゃんめっちゃんありがとうね
命より大切なのは、ひとそれぞれだけど、間違った方向へは行かないで欲しい。
いっちゃんが旦那さんを助けたいなら、できる限り話し合うこと。まだまだ間に合うからね?
ダメなら、いっちゃんの世界を見せてあげて?
>> 257
うん。自殺をしようと考えましたが、なぜか病院に電話してました。気づいたら、自殺を止めて欲しいと訴えてました。
めっちゃん、死は本当にダ…
それはあっちゃんが生きていたいからだよ
それは当たり前のことだよ
ホルモンが打てないと決まっていないでしょ?
入院したことで延期になったんだよ!
あっちゃん本人が希望捨てたらだめだよ
- << 263 その件だけどね、何かができないから死にますっていう発想は、あまりにも狭い考えで、余裕がなく、あまりにも自己中的考えだということがわかりました。 人の命は、その人だけの命じゃない。友達、ファン、違いはあれど、みんなでここまで励まし支え合ってきた命。 辛いのは、私だけじゃないんだよ。
いっちゃん。生活保護や障害年金制度もあるよ。
一緒に首をくくっちゃだめ。
愛する人の手を汚させちゃだめだよ。
いちごオカン。よく聞いて。
かならず、いっちゃんの言葉が聴こえる瞬間がくるから、いっちゃんチャンスを伺おうね🙏🙏
死ぬのは違うから。どんなに辛くても、苦しくても……あなたたちは、孤独じゃない。
いちごちゃん、私はいちごちゃんを信じてみたいけど、良いかな?
>> 231
あっちゃんめっちゃん いっちゃんだよ。
実家行ったけど、行くたびにここはもう私の居場所じゃないな と思う。
私の家族は主人だけ。
…
ただいま 私も親と会ってました
いっちゃん 私には助けになる答えは導き出せないと思うけど、読んで思うことレスしますね
いっちゃん 親にもいろいろなんだよね
多分だけど私の親といっちゃんのご両親は、同年代だと思う
うちも私が通院していたときしばらくは親に言わなかったの、ある時母に通院してる理由はなしたら母無言…関心なさそうだった、いつも自分の体調や病院の話は何回も言ってるよ
親であっても高齢で持病があると、自分の体調でいっぱいいっぱいなんだと思った瞬間
がっかりはしたけど
意外にそういう親もいるのかもね
あっちゃんめっちゃん いっちゃんだよ。
実家行ったけど、行くたびにここはもう私の居場所じゃないな と思う。
私の家族は主人だけ。
実家の家族も病気の理解ないからな…
なんだか寂しいです。
主人は体調不良で最近夜寝れないみたい。
病院に行く時間もないし、私の誕生日どころか7月は休み自体がなさそうです。
- << 235 ただいま 私も親と会ってました いっちゃん 私には助けになる答えは導き出せないと思うけど、読んで思うことレスしますね いっちゃん 親にもいろいろなんだよね 多分だけど私の親といっちゃんのご両親は、同年代だと思う うちも私が通院していたときしばらくは親に言わなかったの、ある時母に通院してる理由はなしたら母無言…関心なさそうだった、いつも自分の体調や病院の話は何回も言ってるよ 親であっても高齢で持病があると、自分の体調でいっぱいいっぱいなんだと思った瞬間 がっかりはしたけど 意外にそういう親もいるのかもね
スーパーのお水使ってたとき、コーヒーを水道水と両方でドリップして煎れて、コーヒー好きな人に飲んでもらったら
スーパーのお水のコーヒーを美味しいと選んだよ
私はコーヒー苦手だからお茶で試したら、マイルドで違いがあったよ
あっちゃん いっちゃん
またお話しようね
今日はおやすみなさい
仕事してないのに、具合悪くなって、仕事してる主人に迷惑かけてるからです😢
今日デイケアーも、こちらと病院で行き違いがあり、私のお昼ご飯がなく、仕方なく帰宅しました、
その後熱中症になったかもなら、今日はツイてない一日でした(>_<)
めっちゃん、また愚痴ってごめんなさい。
あっちゃんめっちゃん、こんにちは。
今日は一日中デイケアーに行き、帰宅して買い出しして今夜ご飯の支度終わりました。
全然ミクル見れなかったから、後でゆっくりROMしますね。
米と水と特売品買って運んだだけで肩が痛い(>_<)
>> 190
はい。打てたら良かった(>_<)
めっちゃん!いっちゃんのこと、よろしくお願いしますm(_ _)m
場所は違うけど、…
あっちゃん、つらいときに私のことめっちゃんにお願いしてくれてありがとう🙇
私はめっちゃんと一緒にここで頑張る。
あっちゃん、今はつらいけど、一歩一歩、少しずつ本当の自分になれると私は信じたい。
必ずホルモン打てる日が来るよo(^-^)o
- << 196 いっちゃん おはよう 昨日に続き肌寒い朝だね 私もいっちゃんも、皆あっちゃんを応援してる気持ち同じだもんね 私では本当に力不足ですが、辛いときいっちゃんともお話しましょうね 夜など私がなかなか現れない時は、家のことしているか、アレルギー薬で眠くなってると考えてください お願いします いっちゃん 今日も涼しいから気を付けて
あっちゃんめっちゃん、いろいろありがとう
あっちゃん、あんまり力になってあげられなくてごめんなさい。
めっちゃん、ありがとう。
また、ここに来るね
お休みなさい。
あっちゃん、ずっと待ってるからね
いっちゃん、めっちゃん。ごめんなさいm(_ _)m
また、いっちゃんとめっちゃんと私で話せるなら、入院生活頑張るよ(>_<)
すぐ戻れるかもしれないし、一月、二月待たないといけないかもしれない。
私は、ワガママですが、また話せるその時をしんじても良いですか?
残念ながら、男性の大部屋に連れてかれることに、なりました。
地獄の日々に、勝手ながら希望を持ちたいです。
そのときまで、解散で良いですか?
- << 177 あさかちゃん 待ってるから、ここ着レスしとくから 部屋の問題とか悲しいけど、今は準備期間と考えて心をしっかりと! 辛かった話は後からたくさん聞いてあげるから 今は開き直って 入院に専念しようね あなたが辛いと私達も悲しいよ またお話しようね
あさかちゃんへ
今日ホルモンが打てなかったことは、とてもがっかりで心砕けたね
でもよく聞いてください
今日からってのは勘違いだったんだよ
ちょっと不思議だったんだ、カウンセリングなくいきなりホルモンって
というか、カウンセリングをしっかりする方が良いし必要です
何回も言ったよ
それだけ大変なことをするんだからって
壁にもぶつかるし慌てないでって
待てない気持ちは当たり前だけど、カウンセリングは必要
自暴自棄になったらそれまで
素敵な女性は簡単には育たない
私の痛み
明日からの生活を考えると、不安です。やっと自分の身体に当てはまる性別に戻れると思ったからです。精神的苦痛が強く、心に余裕が無く、明日からどう生きればいいのか、わかりません。私は、頭がおかしいのか、本当に性同一性障害なのか、検査してほしいです。
精神的苦痛について
服装や扱い、社会的役割などに違和感があり、一部嫌悪感があります。
違和感に戸惑い、嫌悪感に苦しむ。
演じたくない自分を演じ、見た目の認識から他人に虐められない無難な自分を演じることに疲れました。
なぜ、他の性同一性障害の方は、簡単にホルモンを打てて、自分は打てないのでしょうか?
ありのまま、1番に落ち着く格好で、誰に文句を言われない、偏見のない自分でありたいのです。
今の自分は、半分投げやり、半分諦めモードに入ってます。
あと、社会的に私の見た目は、100%認められないと思います。
女性として、通用しないばかりか、自分の努力だけでは解決できません。
カウンセリングも進まないし、絶望的です。
正直、明日から家の外を歩きたくありません。でも、スケジュールも組まれていて、回避できません。
だから、死にたいのです。
今日、打つはずだったホルモンが打てなくなりました。先生の話を聞き間違えていたみたいです。この1週間、ホルモンを打つことだけを生きがいにしてきた、私には、今日の打てないは、精神的に大きかったのです。
本当に聞き間違いなのか、急遽変更されたのかわかりませんが、私の頭が、記憶力がわるくなってるのかもしれません。
統合が悪化していて、再起不能状態になってるのかもしれません。
次はいつ、ホルモンが打てるかもわかりません。生きる希望がありません。
心に穴が空いた感じです。
あっちゃんお疲れさま。
どうだったかな?
落ち着いたら報告待ってるね
私は主治医が違う頓服出してくれたけど、入院中に飲んで頭が超痛くなった頓服だったからもらいませんでした(>_<)
主人は頓服飲まないで頑張って っていうし、今までの頓服も飲まないほうがいいのかな…
さっきね、ドラッグストアに主人のビールと私の物買いに行ったら、帰宅途中に雨降り出した、
ゲリラ雷雨中⚡☔
みんなのところは大丈夫かな?
でも涼しくなってホットした
めっちゃん、眼科のことは気にしないでね
あっちゃん、いよいよ明日だね🙌
応援してるよ~
>> 123
じんましん出来ているのに、あんまり暑いから主人が一本だけ買い置きしてたビール飲んでしまった(>_<)
私は最低だ😵
…
いっちゃん、夏だもん。やる気なかなかでないよね(>_<)
私は、なんとかウォーキング終わらせたよ😁😁
60分で、5キロ😁 明日のために…ってか明日が楽しみ💖💝💝
でも、変化が出たらデイケア辞めなきゃならないよね(>_<)
卓球大会が、最後の引退試合。そして、あさかになりますm(_ _)m
いっちゃん、ホルモン失敗したら、私は親にかんどうされて、いじめられる。もしかしたら、自分を受け入れられなくて、自殺?
整形と豊胸なしで……女性化したいです。
整形と豊胸したら、それこそ自分の道に反しちゃう(>_<)
あさかはあさかだから、失敗しないように…します。失敗は死だから、必ず成功させるよ。
暗い話になって、ごめん。
今日が、旧…は最後だから。
>> 122
じんましん出来ているのに、あんまり暑いから主人が一本だけ買い置きしてたビール飲んでしまった(>_<)
私は最低だ😵
二軒病院行って四時間待たされて、帰宅しても疲れて何も家事してないのに💦
主人のビール飲んだ~
ああ後でビール買いに行かなくちゃ😣
もう全てが嫌
- << 127 いっちゃん、夏だもん。やる気なかなかでないよね(>_<) 私は、なんとかウォーキング終わらせたよ😁😁 60分で、5キロ😁 明日のために…ってか明日が楽しみ💖💝💝 でも、変化が出たらデイケア辞めなきゃならないよね(>_<) 卓球大会が、最後の引退試合。そして、あさかになりますm(_ _)m いっちゃん、ホルモン失敗したら、私は親にかんどうされて、いじめられる。もしかしたら、自分を受け入れられなくて、自殺? 整形と豊胸なしで……女性化したいです。 整形と豊胸したら、それこそ自分の道に反しちゃう(>_<) あさかはあさかだから、失敗しないように…します。失敗は死だから、必ず成功させるよ。 暗い話になって、ごめん。 今日が、旧…は最後だから。
もう少ししたら、デイケアに行ってきます(*^o^*)
卓球したかった(>_<)
今日は、クラブ活動に出なきゃ(>_<)
カラオケだったら、どうしよう(>_<)
私の声は、少し低くて音程ズレてる。
この前、ジャニーズみたいって言われて、頭きた😡😡
私は、女だ‼️ でも仕方ないのかな💦💦
見た目、声、身長。どこ見ても……涙
だから、頑張ってる。
彼氏なんて、いらないから、私になりたい(>_<)
ううん、あっちゃんの話を聞けるのは嬉しい。
けど、こんな返事しか出来なくてごめんなさい(;_;)
あっちゃんは、綺麗な気持ちがあるよ。
魅力的だし、まだまだこれからだよ。
ホルモンもあるしね♪
もうすぐだと思うとドキドキするね
あっちゃん、ごめんね、
私前に恋愛にトラウマがあるってレスしたけど、私の考え方を押し付けちゃったかな…
あっちゃんが好きな彼が佐藤かよを好きなのは、あっちゃんが目標にしているから一緒に応援しているかも😊
決して佐藤かよの代わりじゃない と、私は信じたい。
さっきの意見とは違うけど、何年もあっちゃんを好きでいてくれたなら、支えてもらってもいいかな…
真逆な意見ごめんなさい!
私、個人的に恋愛を信じていないから、ひねくれちゃって(>_<)
あっちゃんが幸せになるのが一番な気持ちはあるよo(^-^)o
姉からバウムクーヘンもらい、夕べ主人はドーナツ買って来ました(>_<)
私はダイエットしてるのに~😭
捨てるのももったいないので今日は食べまくり😢
でももらった時に「嬉しい ありがとう」って言ってしまう自分が一番嫌
「困る いらない」って言えない…
しかし暑いよ~
あっちゃん、めっちゃんおそよう(^O^)
いやはや、三回ぐらいROMしてみた😃
いっちゃんびっくりだけど、泣かないよ😊
好きな人が出来たら、その人と結ばれたいと思うのは自然なこと。
ただ病気には気をつけないとね、
私はあっちゃんがしたくないというのは、運命の人がその人じゃないか、まだタイミングが来てないと思う。
焦らなくても、自然にしたくなる時が来るまで、その人とカラオケは止めた方がいいかな?
やっぱり身体も心も傷ついてほしくないから、おばちゃん心配(笑)
でも話の内容自体は大切なこと。
私個人的には、相手に過去の自分のそういう体験談言う人、苦手💦
なにが忘れられないだよ!って、私が言われてもちょっと嫌かな…
- << 73 いちごさん こんにちは だよねぇ? 相手に自分の過去を話すって無神経だよね よかった、私だと心配心配で頭ごなしにダメと言っちゃうことも、いっちゃんが説明するように落ち付いて話してくれるから 少し買い物に出ていたら帰りに変なダルさ感じました、夏バテには早いけど暑さに少しやられたみたい 首の後ろに氷パックくっつけて転がっています
>> 36
はーい(≧∇≦)
めいちゃん、彼とカラオケボックスは、マズイかな?二人っきりで……
彼の希望みたいだね……。
カラオケくらいはいいけど…「私は魅力ないよ」というあさかちゃんの考えが危険
「良い人」「肉食に見えない」「優しい」「私に魅力ない」「友達」
それ全部心配な考え方よ
「良い人」も「男」だからね
チュニック着せてうちのあさかに何する気よぉ😣
チュニックってヒラヒラフワフワだから、脱がせやすいじゃないのー😱 嫌ー
ごめん ふざけてるわけじゃなくてね、私もいっちゃんも心配なんです
- << 43 だよね? 前にさ、彼がヤバいこと言ってたからね。 めっちゃん泣いちゃうから、言えないけど(>_<)
お買い物中 わたくしはどこにいるでしょう❓
貼れてますか?
http://imepic.jp/20160702/618260
- << 14 イメピクは、私、見ない方が良いかな(>_<) 広告が……(>_<)
あさかちゃん いちごさん、よろしくお願いします
これからの新生あっちゃんのこと
笑いも弱音もいっちゃんのこと
お話していきましょうね
寝落ちしてしまった 4時回ってしまってた、急いで買い物に行ってきます
今日は月に1度か2度のお家焼き肉です 元気100倍
とりあえず
>> 8
あさかさんは魅力的だよ😊
帽子はね、さっきのは私の個人的な意見だから、あさかさんが気にいったものがいいと思います。
さっきちらっとテレビで大食い選手権見たけど、細くて綺麗な人がたくさん食べてて😢
私、ウォーキングしても野菜たくさん食べても痩せない(;_;)
薬飲むと眠いし、お腹すくし、
主人にイライラされて悲しくて不安でお酒飲んじゃうし(>_<)
私はどうしたら…
帽子はね、ウォーキングには機能性重視でキャップで、つばがあって、後ろがメッシュになってるやつが良いよo(^-^)o
おしゃれよりも蒸れないことと日除けが大事かな?
あさかさん、前レス🈵おめでとう🙌🎉㊗
新スレでもよろしくお願いします🙇
あさかさん、男友達たくさんいていいね、でも2人きりは要注意だよ⚠
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分にだけ優しくない友達、知人との接し方7レス 93HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
しょうもない質問です。6レス 87HIT 寡黙な人さん
-
給料が上がらない4レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
就活って忙しいですか?5レス 54HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
なぜか満たされない59レス 509HIT 匿名さん
-
しりとり3!
ごましお→お(通りすがりさん2)
6レス 65HIT おしゃべり好きさん -
雑談部屋、その16
スープギョウザ、我が家にはないメニュー。美味しそう。(プータロー)
402レス 3488HIT トド君 名必 -
競馬大好きパート4
なんと、ビックリ😍⤴️⤴️ 一点勝負ですかぁ? まだ私はこれか…(匿名さん172)
421レス 12327HIT アキノ -
最近見なくなった有名人の名前
芋洗坂係長(名無し139)
402レス 11443HIT 小悪魔 (♀) -
なぜか満たされない
そうなんだよね。(匿名さん0)
59レス 509HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 138HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 247HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 176HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 137HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 209HIT 匿名さん
-
閲覧専用
前スレの続き125
😢心配かけてごめんね、あとありがとう😊 (匿名さん3)
500レス 4331HIT やじ馬さん -
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21544HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 138HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 892HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 247HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
一度くらい恋人欲しかった。
恋人欲しかった。
14レス 201HIT 匿名さん (30代 男性 ) 年性必 -
家出についての相談
親と一緒に生活したくありません。小学六年生です。わがままとかじゃなくて、虐待を受けてるんです。もう毎…
32レス 234HIT 相談したいさん (10代 女性 ) -
飲み会で好き嫌いばかり言う女
いい歳になってコッチ主催の飲み会で好き嫌いばかり言ってくるオバサンは誘ったこっちが萎えるよね。 さ…
11レス 150HIT 相談したいさん ( 男性 ) -
老害は何歳から?
老害は何歳からだと思われますか?
12レス 144HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
24レス 371HIT おしゃべり好きさん -
付き合う前に借金が発覚
マッチングアプリの男性について 次、お付き合いする人は結婚を 前提に考えています。 その男…
18レス 180HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る