お知らせの女性蔑視は女性の何を蔑視してたの?

レス60 HIT数 2726 あ+ あ-

2016/07/05 00:50(更新日時)

ミクルの下記のお知らせにある女性蔑視とは簡単にどんな内容だったのですか?

http://mikle.jp/help/notice/751?guid=ON

No.2349811 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

知らなかった…
そんなことがあったんですね。

No.2

たぶん複数端末を使って専業主婦を散々バカにするスレをたててた主じゃないかな。
一時1日に10件以上も乱立させては削除され…の繰り返しでオペレーターも苦慮してたそうだから。

No.3

詳しいも簡単もなにも、『女性蔑視』そのものの内容ですよ。

毎回、女性をさげすむ考え方と物言いでした。
更に簡単に言えば、虫けら扱いって感じでしょうかね。

何度も何度も、毎回長々つらつらと
微妙に内容は変えてはいましたけど、結局言ってる事は同じ。

男性ですら憤りや疑問を感じた人も少なくはなかったと思います。

No.4

>> 3 皆さん回答ありがとうございます。

スレを立てた期間はどのくらいだったんですか?

女性を蔑視するということは男性がスレを立てていたのでしょうね?

No.5

シスオペさん頑張ってくれて本当に嬉しい!
まだ、たまに『とくめい』で長々とレスしている時代錯誤の輩もいるけど…

No.6

ここ2年間くらいでしょうか、専業主婦は穀〇し寄生虫と削除されては、別アカウントからスグ立てるの繰り返しでしたね。

結婚相手が見つからない男の妬みか、専業主婦になれない女の妬みか、分からなかったですが相当なエネルギーだと思います。

完全に居なくなってくれたら良いですが…

ミクル運営様、大変不快でしたので、対応ありがとうございました、こんなに丁寧に対応して頂ける掲示板は他に無いと思います。

• << 54 あのスレ主は、専業主婦の問題点の1つに、暇を持て余した挙げ句、子供に対し過保護/過干渉になることも挙げていました。 もしかすると専業主婦の母親から、過保護/過干渉にされた息子や娘なのかもしれません。 私自身、専業主婦の母から頼みもしない要らぬお節介をあれこれやかれ、ウンザリさせられたことがしばしばありました。 母は、常に私から必要とされる存在であり続けることにのみ、生き甲斐を感じているようでした。 子の立場からすれば、自尊心の満足は、外に働きにでも出て満たしてもらいたいと、つくづく思ったものです。 もしかすると、こういう手合いなのかもしれないとも思いました。

No.7

皆様の回答通り。

とにかく、これでもかってくらい専業主婦を叩く内容。

病んだ人なんだと思います。

No.8

本当に。シスオペの皆さん、警察への通報と真摯な対応を感謝致しますm(_ _)m

No.9

『妻を養いたくない』とか毎回毎回言っていた主かな?

時々、妻の立場に転換して『旦那から養いたくない。働けと言われる』とか

妻になったり旦那になったり
実際の性別は不詳だったけど
他のサイトにも全く同じ内容でスレ連立して、いい加減に呆れられてるのをみた事あるよ。

ハッキリとは覚えてないけど
しつこく数ヶ月はやってたから
ミクルのシスオペさん拍手喝采だな。

No.10

>> 9 そうだったんですか

他のサイトだと消されないんですか?

• << 12 多分、削除機能はあるんだろうけど 今年の2月の投稿は未だに削除されてないよ。

No.11

女性蔑視は、外国人なら全てじゃないの?いまだに
日本人の女性蔑視て性的な事柄に限定していて
世界から見ても実は、稀な世界。
会社でセクハラも女性が寿や妊娠で退社しない結婚しない結婚しても子供は、作らないとか女性が管理職になりたい率が半端なく多ければ日本人は、しなくなるだけの話。大多数の女性が家庭に走るからマイノリティで辛い環境てだけの話。変わりたければどの国よりも柔軟な国だからね。夫婦同姓に見る男性名字する女性の傾向も改めないし女性の思想がそうなる以上男尊女卑と言う女性に首を傾げるのが女性蔑視かどうか?自らもそう生きているしね。
何を持つて女性蔑視かほとんど理解しないで生きていて自分の主観で嫌い好きで判断しているだけ。日本と言う国思想外国人の思想日本人の社会思想や本音など全体の中身を知らないで何を蔑視何は、良いのか実は、わかっていない。

• << 13 ちゃんとスレ読みましたか? 主さんの質問は女性蔑視とは何か?ではなくて、お知らせの内容についてだから。

No.12

>> 10 そうだったんですか 他のサイトだと消されないんですか? 多分、削除機能はあるんだろうけど
今年の2月の投稿は未だに削除されてないよ。

• << 14 今、チラッと見たら 2013年10月の投稿もそのままだわ。 3年も同じ内容でスレ連立してたんだね。 改めてビックリ(@ ̄□ ̄@;)!!

No.13

>> 11 女性蔑視は、外国人なら全てじゃないの?いまだに 日本人の女性蔑視て性的な事柄に限定していて 世界から見ても実は、稀な世界。 会社でセクハラも… ちゃんとスレ読みましたか?

主さんの質問は女性蔑視とは何か?ではなくて、お知らせの内容についてだから。

No.14

>> 12 多分、削除機能はあるんだろうけど 今年の2月の投稿は未だに削除されてないよ。 今、チラッと見たら
2013年10月の投稿もそのままだわ。

3年も同じ内容でスレ連立してたんだね。
改めてビックリ(@ ̄□ ̄@;)!!

• << 17 それは他サイトの投稿ですか?

No.15

女性も女性におばさん発言バンバンする国ですからね。
二十歳過ぎたら年下におばさん発言
中年に若い女が見下しおばさん発言
何を持つてか知りませんが
男性の若い女発言もそうです。
この国自体目上の人間を蔑視し
身体のみの若さだけの優劣を悪びれもなく発言してしまう思想自体そもそも問題でしょう。あなたのおばさんでもないのに。同い年の男性からとか。人間をもの扱い、身体目的しかない発言も長々してきた。年長者に尊敬もない思想そのものも問題視しないで生き苦しいて?目上がいなければ誰に教わり誰が助ける?若い人間しかいない国てあるのか?
新卒もそう、若い若いて若い間で人の一生のほんの束の間。
だから海外の人間は、年齢を気にしないが年長者を敬う。女も女にばかにしたようにおばさん連呼するからね。何を持つてか?とか思うよ。

• << 33 まあ、なんとなく言いたいことわかった 前にアメリカ留学してたから アメリカ人は、レディー、ガール、メームとか使うよね 失礼な奴は、ヘイ!オールダー! 日本は歳上だと全部おばさん いきなりヘイ、オールダー!って言ってるようなもんだよね あと、夫婦間で互いをパパママ呼びには未だに慣れないよ え?、って、つい見ちゃう もしかして前に海外にいらっしゃいました?

No.16

逮捕されるまで何度もやるんだろう

今回は注意喚起で終わったようだが

やってる奴はガキだと思うよ

捕まったら親は泣くだろうな
家にずっといて毎日何やってたんだかと

• << 18 法律上逮捕できるのかどうか ヘイトスピーチにあたるとか?

No.17

>> 14 今、チラッと見たら 2013年10月の投稿もそのままだわ。 3年も同じ内容でスレ連立してたんだね。 改めてビックリ(@ ̄□ ̄@;)… それは他サイトの投稿ですか?

• << 25 そう他のサイト。 ミクルに連立してたスレと全く同じ内容。 もしかしたら自分でコピーをそのまま張り付けたのかもしれない・・・ その他サイトでのユーザー名からして 「gokutsubushi○○○~」とか 「gomi○○○~」にしてるから

No.18

>> 16 逮捕されるまで何度もやるんだろう 今回は注意喚起で終わったようだが やってる奴はガキだと思うよ 捕まったら親は泣くだろうな 家にずっと… 法律上逮捕できるのかどうか

ヘイトスピーチにあたるとか?

No.19

↑なんか主さんのスレと全く検討はずれなレスあるけど…

たぶん専業主婦叩きスレじゃないかな?
ちょっと前まで、やたらスレ立てしてたから覚えてる。自分の稼ぎが悪いからなのか、はたまた、自分が専業主婦になりたい嫉妬からなのか。

• << 22 『とくめい』の長~い長~い持論です。 もういいよね? うんざりしませんか? シスオペさんに対処してもらいたいです。

No.20

ゆみちゃんは無期かな

No.21

お知らせ見るまで全く知らんかった💦

それが警察沙汰になるなら毎回、自殺を仄めかして仲間やミクラーを恐喝している♀表示の♂を注意する必要があるのでは?
先日もこれから飛び降りると言って別れの挨拶をしたくせに、何事もなかった様にレスしているが💧

No.22

>> 19 ↑なんか主さんのスレと全く検討はずれなレスあるけど… たぶん専業主婦叩きスレじゃないかな? ちょっと前まで、やたらスレ立てしてたから… 『とくめい』の長~い長~い持論です。
もういいよね?
うんざりしませんか?
シスオペさんに対処してもらいたいです。

No.23

>> 22 スレ内容に関係ないレスも気にしませんよ

いいんじゃないですか

• << 37 >スレ内容に関係ないレスも気にしませんよ 私は気になります。 女性蔑視同様 あの方の持論で子育て中の母親を追い詰めたり意地の悪いレスをしたりで非情に気になります。 女性蔑視のスレ主と同一人物なのでは?現代女性蔑視のレス者だと思います。 主さんにとっては女性蔑視のスレ主もそうでもないようなので気にもならないのでしょうが… 主さんが思っている以上に不快に感じている女性は多いんですよ。

No.24

おれも聞きたかったけど、触れちゃなんないのかなという葛藤から聞けなかったから代わりにスレ立ててくれた主さんありがとう

ただ、もうひとつ疑問があります

個人への中傷ならわかりますが、特定の誰かへの中傷でない案件に警察が動くのか?という疑問があります
スレの乱立が迷惑だからとこれまた同じく警察動くのかな?って

• << 27 そう、それなんです。 法律にふれるかどうかですね 注意喚起でやめればまあいいんじゃないですか ヘイトスピーチになるなら良くないけど、言論の自由という観点から考えると、どうなのかという疑問もあります その投稿を詳しく見てないので何とも言えませんが

No.25

>> 17 それは他サイトの投稿ですか? そう他のサイト。
ミクルに連立してたスレと全く同じ内容。
もしかしたら自分でコピーをそのまま張り付けたのかもしれない・・・

その他サイトでのユーザー名からして
「gokutsubushi○○○~」とか
「gomi○○○~」にしてるから

• << 28 24レスにも書きましたが、わかりますか? 疑うわけではないですが、警察が動く案件だとは思えなくて

No.26

>> 25 なるほど。同じ内容でもミクルではこうなり、他サイトだと残っているということですか

執念がすごそうですね

• << 30 え?ミクル運営の執念が凄いと思ってるんですか? なんだか主さんの返レス見てると、どちら側ですか? どう考えても、執念なら女性軽視のスレ立てを何年も繰り返した人の方でしょう。 不快票やお問い合わせを無視しない、放置な掲示板とは違う誠実な掲示板だと思います。

No.27

>> 24 おれも聞きたかったけど、触れちゃなんないのかなという葛藤から聞けなかったから代わりにスレ立ててくれた主さんありがとう ただ、もうひ… そう、それなんです。

法律にふれるかどうかですね

注意喚起でやめればまあいいんじゃないですか

ヘイトスピーチになるなら良くないけど、言論の自由という観点から考えると、どうなのかという疑問もあります

その投稿を詳しく見てないので何とも言えませんが

• << 29 そうなんですよね その当人を一切擁護する訳じゃないですが誰かの名前や特定できる書き込みしない限り警察が動くとは信じがたいのが本音です

No.28

>> 25 そう他のサイト。 ミクルに連立してたスレと全く同じ内容。 もしかしたら自分でコピーをそのまま張り付けたのかもしれない・・・ … 24レスにも書きましたが、わかりますか?

疑うわけではないですが、警察が動く案件だとは思えなくて

No.29

>> 27 そう、それなんです。 法律にふれるかどうかですね 注意喚起でやめればまあいいんじゃないですか ヘイトスピーチになるなら… そうなんですよね

その当人を一切擁護する訳じゃないですが誰かの名前や特定できる書き込みしない限り警察が動くとは信じがたいのが本音です

No.30

>> 26 なるほど。同じ内容でもミクルではこうなり、他サイトだと残っているということですか 執念がすごそうですね え?ミクル運営の執念が凄いと思ってるんですか?
なんだか主さんの返レス見てると、どちら側ですか?

どう考えても、執念なら女性軽視のスレ立てを何年も繰り返した人の方でしょう。

不快票やお問い合わせを無視しない、放置な掲示板とは違う誠実な掲示板だと思います。

• << 32 同意。
  • << 34 ん? いやいや主さんは「女性軽視のスレ立てを何年も繰り返した人の方」を言ってると思うよ? やり取りしてて、ちゃんとそう伝わったけど。
  • << 35 いいえ。ミクルの運営ではなく女性蔑視の方の人の執念がすごいと書いたつもりでしたが 文脈からわかりませんでしたか?

No.31

複数端末使用で営業妨害になるとかでは…?

No.32

>> 30 え?ミクル運営の執念が凄いと思ってるんですか? なんだか主さんの返レス見てると、どちら側ですか? どう考えても、執念なら女性軽視のス… 同意。

No.33

>> 15 女性も女性におばさん発言バンバンする国ですからね。 二十歳過ぎたら年下におばさん発言 中年に若い女が見下しおばさん発言 何を持つてか知りませ… まあ、なんとなく言いたいことわかった
前にアメリカ留学してたから

アメリカ人は、レディー、ガール、メームとか使うよね
失礼な奴は、ヘイ!オールダー!

日本は歳上だと全部おばさん
いきなりヘイ、オールダー!って言ってるようなもんだよね
あと、夫婦間で互いをパパママ呼びには未だに慣れないよ
え?、って、つい見ちゃう

もしかして前に海外にいらっしゃいました?

No.34

>> 30 え?ミクル運営の執念が凄いと思ってるんですか? なんだか主さんの返レス見てると、どちら側ですか? どう考えても、執念なら女性軽視のス… ん?
いやいや主さんは「女性軽視のスレ立てを何年も繰り返した人の方」を言ってると思うよ?

やり取りしてて、ちゃんとそう伝わったけど。

No.35

>> 30 え?ミクル運営の執念が凄いと思ってるんですか? なんだか主さんの返レス見てると、どちら側ですか? どう考えても、執念なら女性軽視のス… いいえ。ミクルの運営ではなく女性蔑視の方の人の執念がすごいと書いたつもりでしたが

文脈からわかりませんでしたか?

No.36

へー
だいたいレス読みました
私はロム専の中でも滅多にこの掲示板覗きません
過疎ってるし、偏った考えの人、病んでる人、同じようなスレが何度も注目に上がるし、この掲示板がリアルだと考えてる人が多くて、まともにレスするのが馬鹿らしいから
まともになった人は、どんどん去ってるかロム専と思います

さて、何をヘイトとするかだよね

だって、中国韓国とかを普通にヘイトしといて、それはokで、専業主婦叩きには警察っておかしいな

しかも専業主婦叩きに乗っかったユーザーも結構いたと感じてる

そこらへんの線引きも、この運営は曖昧だよ
2ちゃんは大抵ほったらかしで、事件性ある場合に対処するけど

この掲示板は
なんでヘイトの中で、専業主婦ヘイトだけ警察なのか理解できないな
客観的に考えてだよね

それに運営側のこの説明だけでも、曖昧すぎて、ヘイトスレ立てたい人はこれからどうするんだろね

• << 39 いや普通の ただの叩きスレじゃなかったんだよ。 削除機能でスレが削除される。 数分後 また復活して同じような叩きスレをたてる。 また数分後に削除される。 また数分後に復活してくる を何日間も何回も何回も繰り返してたんだよ。 で普通は何回か削除をされたらペナルティで何日間かは書き込みできなくなる罰があるのが このサイトのルールになってるのに その人は、どんな手を使ってたのかは知らないけどペナルティを受けなかったの。 そんなわけで サイト運営さんの方に苦情が言ってたと思う。 サイトからしてもルールを無視してるわ苦情対応は大変だわで営業妨害だもんね。 あっ私は苦情は出してません。

No.37

>> 23 スレ内容に関係ないレスも気にしませんよ いいんじゃないですか >スレ内容に関係ないレスも気にしませんよ

私は気になります。
女性蔑視同様
あの方の持論で子育て中の母親を追い詰めたり意地の悪いレスをしたりで非情に気になります。
女性蔑視のスレ主と同一人物なのでは?現代女性蔑視のレス者だと思います。
主さんにとっては女性蔑視のスレ主もそうでもないようなので気にもならないのでしょうが…
主さんが思っている以上に不快に感じている女性は多いんですよ。

No.38

>> 37 女性の方々が不快に感じるスレがあったのと、警察が動くのとはイコールではないと思うのですが、そこらへんが未だにわからないです

やはり真実はミクルにしかわからないのでしょうか?

No.39

>> 36 へー だいたいレス読みました 私はロム専の中でも滅多にこの掲示板覗きません 過疎ってるし、偏った考えの人、病んでる人、同じようなスレが… いや普通の
ただの叩きスレじゃなかったんだよ。

削除機能でスレが削除される。

数分後
また復活して同じような叩きスレをたてる。

また数分後に削除される。

また数分後に復活してくる

を何日間も何回も何回も繰り返してたんだよ。

で普通は何回か削除をされたらペナルティで何日間かは書き込みできなくなる罰があるのが このサイトのルールになってるのに その人は、どんな手を使ってたのかは知らないけどペナルティを受けなかったの。

そんなわけで
サイト運営さんの方に苦情が言ってたと思う。

サイトからしてもルールを無視してるわ苦情対応は大変だわで営業妨害だもんね。

あっ私は苦情は出してません。

No.40

>> 39 そっかあ
真実は闇の中だね
毎日のようにスレ立て、しかも何年も?
あまりロムしてなくて、知らなかった
そいつのまだ残ってるスレ教えてよ
2ちゃんにも、なんとなく同じような奴がいたかも
同じだと確定したら拡散したいからさ

• << 42 いや毎日ではないけど定期的に現れてたよ。 特に寝てる人が多い深夜なんかは削除ボタン押す人が少ないから削除が間に合わなくてその人の叩きスレが何個も立ってた。 みんなも スレがたつたび 「またお前か」と呆れたり携帯何個持ってるんだ?と不思議がるレスがありました。 私は深夜起きてる事が多く見つけたらすぐ削除ボタンしてロムってました。

No.41

タグに「次削除したら殺す」とか殺害予告的な事も書き込んでましたよね…

No.42

>> 40 そっかあ 真実は闇の中だね 毎日のようにスレ立て、しかも何年も? あまりロムしてなくて、知らなかった そいつのまだ残ってるスレ教えて… いや毎日ではないけど定期的に現れてたよ。
特に寝てる人が多い深夜なんかは削除ボタン押す人が少ないから削除が間に合わなくてその人の叩きスレが何個も立ってた。

みんなも
スレがたつたび
「またお前か」と呆れたり携帯何個持ってるんだ?と不思議がるレスがありました。
私は深夜起きてる事が多く見つけたらすぐ削除ボタンしてロムってました。

No.43

男性蔑視は、OK?
女性蔑視スレもそんなにあったか?
誰も実害にあったわけじゃなし
最近女性の輝くだとか女性がとか
何かと女性がなんだけど?
何の作為か知らないがわざとらしい感プンプンな世の中は、OKなん?
どんだけ蔑視したかは、知らんが
世界から比べたら全然平和す~

No.44

>> 43 蔑視したからじゃないと思うよ。

あれはサイトに対する営業妨害になるから警察も対応してくれたんだよ。

掲示板荒らしは
威力業務妨害罪になるみたい。

No.45

「妻が妊娠して会社を辞めると言い出しました。私は養う気はありません」のスレですかね。

あれは酷かったですね。
削除されても、すぐ初心者マーク🔰付きでスレ立ててて、何台もパソコンがあるのか不思議でした。
異常なくらい執着してて、怖かったです。

No.46

次は「旦那逝ってくれ!」

が、危ないね。

ミクル様、宜しくお願いします。

No.47

その人はスレを乱立する前は他の方のスレにレスしていたと思います。 妻が夫の経済観念の無さに悩むスレなどには、しつこくヒステリックにスレ主を叩いていたのを覚えています。 そういうレスに対してレス者から批判もありました。 それから夫が妻を養わなければならない法律は無いという内容のスレを立て、法律的に自身の理論を正当化しようとしました。 その辺りからレス者への誹謗中傷が度を超すようになったと思います。 最後の方はシスオペを無能呼ばわりして、自分の方が頭が良いと言って昼夜問わずスレを初心者マークで乱立していました。 問題だったのは女性蔑視だけでなく、陰湿な誹謗中傷とミクルのルールを壊したところだと思います。

No.48

…新着の「あれ」は模倣?本人か?

No.49

>> 48 見たいる間にスレが削除されました。 そうだと思います。

No.50

>> 49 本当だ…消えてる。
またしても初心者マークついてたね。

スレ立て→削除→スレ立て→削除→スレ立て→削除→…
結局は、またイタチごっこが始まるのかな。

シスオペさんも大変だ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少