お知らせの女性蔑視は女性の何を蔑視してたの?
ミクルの下記のお知らせにある女性蔑視とは簡単にどんな内容だったのですか?
http://mikle.jp/help/notice/751?guid=ON
新しいレスの受付は終了しました
詳しいも簡単もなにも、『女性蔑視』そのものの内容ですよ。
毎回、女性をさげすむ考え方と物言いでした。
更に簡単に言えば、虫けら扱いって感じでしょうかね。
何度も何度も、毎回長々つらつらと
微妙に内容は変えてはいましたけど、結局言ってる事は同じ。
男性ですら憤りや疑問を感じた人も少なくはなかったと思います。
ここ2年間くらいでしょうか、専業主婦は穀〇し寄生虫と削除されては、別アカウントからスグ立てるの繰り返しでしたね。
結婚相手が見つからない男の妬みか、専業主婦になれない女の妬みか、分からなかったですが相当なエネルギーだと思います。
完全に居なくなってくれたら良いですが…
ミクル運営様、大変不快でしたので、対応ありがとうございました、こんなに丁寧に対応して頂ける掲示板は他に無いと思います。
- << 54 あのスレ主は、専業主婦の問題点の1つに、暇を持て余した挙げ句、子供に対し過保護/過干渉になることも挙げていました。 もしかすると専業主婦の母親から、過保護/過干渉にされた息子や娘なのかもしれません。 私自身、専業主婦の母から頼みもしない要らぬお節介をあれこれやかれ、ウンザリさせられたことがしばしばありました。 母は、常に私から必要とされる存在であり続けることにのみ、生き甲斐を感じているようでした。 子の立場からすれば、自尊心の満足は、外に働きにでも出て満たしてもらいたいと、つくづく思ったものです。 もしかすると、こういう手合いなのかもしれないとも思いました。
『妻を養いたくない』とか毎回毎回言っていた主かな?
時々、妻の立場に転換して『旦那から養いたくない。働けと言われる』とか
妻になったり旦那になったり
実際の性別は不詳だったけど
他のサイトにも全く同じ内容でスレ連立して、いい加減に呆れられてるのをみた事あるよ。
ハッキリとは覚えてないけど
しつこく数ヶ月はやってたから
ミクルのシスオペさん拍手喝采だな。
女性蔑視は、外国人なら全てじゃないの?いまだに
日本人の女性蔑視て性的な事柄に限定していて
世界から見ても実は、稀な世界。
会社でセクハラも女性が寿や妊娠で退社しない結婚しない結婚しても子供は、作らないとか女性が管理職になりたい率が半端なく多ければ日本人は、しなくなるだけの話。大多数の女性が家庭に走るからマイノリティで辛い環境てだけの話。変わりたければどの国よりも柔軟な国だからね。夫婦同姓に見る男性名字する女性の傾向も改めないし女性の思想がそうなる以上男尊女卑と言う女性に首を傾げるのが女性蔑視かどうか?自らもそう生きているしね。
何を持つて女性蔑視かほとんど理解しないで生きていて自分の主観で嫌い好きで判断しているだけ。日本と言う国思想外国人の思想日本人の社会思想や本音など全体の中身を知らないで何を蔑視何は、良いのか実は、わかっていない。
- << 13 ちゃんとスレ読みましたか? 主さんの質問は女性蔑視とは何か?ではなくて、お知らせの内容についてだから。
女性も女性におばさん発言バンバンする国ですからね。
二十歳過ぎたら年下におばさん発言
中年に若い女が見下しおばさん発言
何を持つてか知りませんが
男性の若い女発言もそうです。
この国自体目上の人間を蔑視し
身体のみの若さだけの優劣を悪びれもなく発言してしまう思想自体そもそも問題でしょう。あなたのおばさんでもないのに。同い年の男性からとか。人間をもの扱い、身体目的しかない発言も長々してきた。年長者に尊敬もない思想そのものも問題視しないで生き苦しいて?目上がいなければ誰に教わり誰が助ける?若い人間しかいない国てあるのか?
新卒もそう、若い若いて若い間で人の一生のほんの束の間。
だから海外の人間は、年齢を気にしないが年長者を敬う。女も女にばかにしたようにおばさん連呼するからね。何を持つてか?とか思うよ。
- << 33 まあ、なんとなく言いたいことわかった 前にアメリカ留学してたから アメリカ人は、レディー、ガール、メームとか使うよね 失礼な奴は、ヘイ!オールダー! 日本は歳上だと全部おばさん いきなりヘイ、オールダー!って言ってるようなもんだよね あと、夫婦間で互いをパパママ呼びには未だに慣れないよ え?、って、つい見ちゃう もしかして前に海外にいらっしゃいました?
お知らせ見るまで全く知らんかった💦
それが警察沙汰になるなら毎回、自殺を仄めかして仲間やミクラーを恐喝している♀表示の♂を注意する必要があるのでは?
先日もこれから飛び降りると言って別れの挨拶をしたくせに、何事もなかった様にレスしているが💧
>> 26
なるほど。同じ内容でもミクルではこうなり、他サイトだと残っているということですか
執念がすごそうですね
え?ミクル運営の執念が凄いと思ってるんですか?
なんだか主さんの返レス見てると、どちら側ですか?
どう考えても、執念なら女性軽視のスレ立てを何年も繰り返した人の方でしょう。
不快票やお問い合わせを無視しない、放置な掲示板とは違う誠実な掲示板だと思います。
へー
だいたいレス読みました
私はロム専の中でも滅多にこの掲示板覗きません
過疎ってるし、偏った考えの人、病んでる人、同じようなスレが何度も注目に上がるし、この掲示板がリアルだと考えてる人が多くて、まともにレスするのが馬鹿らしいから
まともになった人は、どんどん去ってるかロム専と思います
さて、何をヘイトとするかだよね
だって、中国韓国とかを普通にヘイトしといて、それはokで、専業主婦叩きには警察っておかしいな
しかも専業主婦叩きに乗っかったユーザーも結構いたと感じてる
そこらへんの線引きも、この運営は曖昧だよ
2ちゃんは大抵ほったらかしで、事件性ある場合に対処するけど
この掲示板は
なんでヘイトの中で、専業主婦ヘイトだけ警察なのか理解できないな
客観的に考えてだよね
それに運営側のこの説明だけでも、曖昧すぎて、ヘイトスレ立てたい人はこれからどうするんだろね
- << 39 いや普通の ただの叩きスレじゃなかったんだよ。 削除機能でスレが削除される。 数分後 また復活して同じような叩きスレをたてる。 また数分後に削除される。 また数分後に復活してくる を何日間も何回も何回も繰り返してたんだよ。 で普通は何回か削除をされたらペナルティで何日間かは書き込みできなくなる罰があるのが このサイトのルールになってるのに その人は、どんな手を使ってたのかは知らないけどペナルティを受けなかったの。 そんなわけで サイト運営さんの方に苦情が言ってたと思う。 サイトからしてもルールを無視してるわ苦情対応は大変だわで営業妨害だもんね。 あっ私は苦情は出してません。
>> 36
へー
だいたいレス読みました
私はロム専の中でも滅多にこの掲示板覗きません
過疎ってるし、偏った考えの人、病んでる人、同じようなスレが…
いや普通の
ただの叩きスレじゃなかったんだよ。
削除機能でスレが削除される。
数分後
また復活して同じような叩きスレをたてる。
また数分後に削除される。
また数分後に復活してくる
を何日間も何回も何回も繰り返してたんだよ。
で普通は何回か削除をされたらペナルティで何日間かは書き込みできなくなる罰があるのが このサイトのルールになってるのに その人は、どんな手を使ってたのかは知らないけどペナルティを受けなかったの。
そんなわけで
サイト運営さんの方に苦情が言ってたと思う。
サイトからしてもルールを無視してるわ苦情対応は大変だわで営業妨害だもんね。
あっ私は苦情は出してません。
男性蔑視は、OK?
女性蔑視スレもそんなにあったか?
誰も実害にあったわけじゃなし
最近女性の輝くだとか女性がとか
何かと女性がなんだけど?
何の作為か知らないがわざとらしい感プンプンな世の中は、OKなん?
どんだけ蔑視したかは、知らんが
世界から比べたら全然平和す~
「妻が妊娠して会社を辞めると言い出しました。私は養う気はありません」のスレですかね。
あれは酷かったですね。
削除されても、すぐ初心者マーク🔰付きでスレ立ててて、何台もパソコンがあるのか不思議でした。
異常なくらい執着してて、怖かったです。
その人はスレを乱立する前は他の方のスレにレスしていたと思います。 妻が夫の経済観念の無さに悩むスレなどには、しつこくヒステリックにスレ主を叩いていたのを覚えています。 そういうレスに対してレス者から批判もありました。 それから夫が妻を養わなければならない法律は無いという内容のスレを立て、法律的に自身の理論を正当化しようとしました。 その辺りからレス者への誹謗中傷が度を超すようになったと思います。 最後の方はシスオペを無能呼ばわりして、自分の方が頭が良いと言って昼夜問わずスレを初心者マークで乱立していました。 問題だったのは女性蔑視だけでなく、陰湿な誹謗中傷とミクルのルールを壊したところだと思います。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
VRに興味があります1レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
旦那がいないからと言って誘う人?8レス 148HIT はー (20代 ♀)
-
スレ210レス 169HIT おしゃべり好きさん
-
スレ41レス 400HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
可愛いといってくれたけど5レス 105HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
VRに興味があります
私も海外旅行とかしてみたい。昔かった、スマホをはめるやつは解像度も荒く…(匿名さん1)
1レス 27HIT おしゃべり好きさん -
スレ
>文章からそんな感じがすることもありますし。 ところで、私が書…(匿名さん23)
41レス 400HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
旦那がいないからと言って誘う人?
ご飯誘うくらいなら別に何とも思わないけど。(おしゃべり好きさん8)
8レス 148HIT はー (20代 ♀) -
スレ2
リアルなヤリモクと遊び人の顔面偏差値はどれくらいですか? (匿名さん10)
10レス 169HIT おしゃべり好きさん -
世間の皆様のご意見を聞きたいです。
ですよね、、、「沈黙は金」なのはわかってるんですけどね。あまりにも責め…(匿名さん0)
33レス 590HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
カリスマホスト1レス 101HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
スレンダーでセクシー・・・2レス 204HIT 知りたがりさん (♂)
-
閲覧専用
これで時々パニックになる1レス 185HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
暑いのには理由がある2レス 178HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
タン塩10レス 262HIT 匿名さん
-
閲覧専用
カリスマホスト
カリスマホストと書いてまやかしホストと読みます。 騙すのが商売で…(通りすがりさん1)
1レス 101HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
スレンダーでセクシー・・・
もう既に働いています。A型作業所ですが。 働きながら支援センターに通…(知りたがりさん0)
2レス 204HIT 知りたがりさん (♂) -
閲覧専用
これで時々パニックになる
方向まで気にするなんて、几帳面なんですかね。 ずぼらな私は点線す…(匿名さん1)
1レス 185HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
暑いのには理由がある
精神科に受診された事あります?(匿名さん2)
2レス 178HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
タン塩
味覚障害、お前呼ばわり、これは立派な誹謗中傷に当たります 近年こんな…(匿名さん0)
10レス 262HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
45レス 1100HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お店で子供を走り回らせる夫
私はスーパーへ買い物、夫は5.2歳の2人の息子を連れて併設されたダイソーへ。買い物が終わり、ダイソー…
39レス 955HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
会社評価してくれない
現在の会社に勤めて40年以上にもなるが、猛烈な暑さの中、外での作業はほとんど私一人でやった。若い社員…
14レス 240HIT たかさき (60代 男性 ) -
佐川急便のお兄さんに恋
最近、会社に集荷で来る佐川急便のお兄さんのことが気になって仕方がありません。。 その方は20代…
8レス 231HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お泊りデートの回数が1回なのはおかしいですか?
付き合って1年になる彼女がいるのですが、お泊りデートの回数が1回しかありませせん。 世間一般的に見…
21レス 413HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) -
いきなり電話は迷惑?
好きな人とLINEで喧嘩をしてしまいました。 喧嘩した翌日に謝罪のLINEと「時間ある時に電話…
11レス 189HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) - もっと見る