ひぐらしのスレなのかなっカナッ??

レス369 HIT数 13452 あ+ あ-

2007/03/25 11:54(更新日時)

ひぐらしのなく頃について語り合いませんか??

No.23484 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 亜夜斗さんへ
ひぐらしデイが誕生日なんですねぇ!!しかも私と近いwww
私1月26日ですよ!!
ルルーシュのDVD発売日♪

ゆうさんへ
訂正するところはないとおもいますよ!!
最初大石さんに写真を見せられた人が選ばれた人なんですよねwww

祭囃しはもう出てるんですがPS2で『ひぐらしのなく頃に祭』っていうのがでるんですよ!!
原作が鬼隠し編 ・目明し編・綿流し編 ・罪滅し編・祟殺し編 ・皆殺し編・暇潰し編 ・祭囃しのところを後半パートを鬼隠し編 ・目明し編 ・綿流し編 ・罪滅し編 ・祟殺し編 ・皆殺し編 ・暇潰し編 ・盥回し編 ・憑落し編 ・澪尽し編 に変えたのが発売されるんですよwww

絵もかわいいですよ!!

No.302

>> 301 ~主さん・ゆうさんへ~
明けましておめでとうございますm(_ _)m!!!本年も、ひぐらし~で盛り上がりましょう~~!!!o(^-^)o

No.303

>ゆうさんへ

「ひなみざわ症候群」ですか~なんだか、我々ひぐらし~ファンを揶揄する言葉みたいですね~
(笑)
明けても暮れても
「ひぐらし♪
ひぐらし♪
ひぐらし♪ひぐらし♪」で
コミックを買い漁り、
グッズに血眼になり、
レンタル屋に張り込んでDVDの貸し出しを狙い、ネットで日々情報を集める症状(笑)

つまり、コミック版祟殺しでの、「大石刑事はオヤシロサマの使い」(入江先生の発言)というのが重要ヒントということですか?

No.304

>主さんへ

なんという偶然!(*^_^*)なんだか主さんが親戚のように思えてきましたよ(笑)
じゃあ主さん的には、
御家族に対して
「誕生日プレゼント?
だったら、ひぐらし~の新作ゲームを買ってくれ」みたいな感じですかね(爆)。

以前から思っていたのですが………スレ文のあとにつく
『…ですwww』ってどういう意味なんですか?

No.305

明けましておめでとうございます☆

>亜夜斗さん
ですね、ひぐらし症候群ってうちらみたいww
でも、実際のひぐらし症候群はやばいっす。ひなみざわ症候群の症状がレベル5までたっすると、自ら喉をかきむしって死に至るというものです。
おっと、言い過ぎましたかね💦
あっ、大石さんは敵ではないですよ~。

>主さん
プレステ版のですか!!
なんか知らない編が入ってるんですかねぇ😲新しい話でしょうか?!

No.306

>> 305 >ゆうさんへ

おめでとうございます。本年もよろしくレスお付き合い下さいな(^0^)
十分過ぎるヒントですよ(^_^)vありがとうです。なるほど~
罪滅ぼし編の、レナの
「鬼の正体は寄生虫」説が、当たらずとも遠からずかな…?カナ…?(レナ風に)と思っておりましたが……
確かに結果的にみると、圭一君やレナは、大石刑事に会って写真を見せられたが為に惨劇に巻き込まれていますね……
「あの出会いが運命を変えた」
「運命の分かれ道」みたいな……

話し変わりますが、ゆうさんが、ひぐらし~知ったきっかけはなんですか?

No.307

>> 306 ★あけましておめでとうございます★
亜夜斗さんへ
wwwとは(笑)と伸ばし棒を足した意味をもっているものです♪
誕生日プレゼントはクリスマスプレゼントとセットにしてi-pod買ってもらったです!!
ひぐらしはお年玉でかいます!!

ゆうさんへ
言い過ぎじゃないとおもいますよ♪系ちゃんも富竹さんもレナもかかりましたからねぇ!!
盥回し編 ・憑落し編 ・澪尽し編は祭囃し編をわかりやすく作り直した感じのものですよ!!ちなみに主題歌の『嘆きノ森』もいい感じですよwww

No.308

>亜夜斗さん
そうです、レナの推理がいい感じなんですよ~

私の相方(彼)がひぐらしのプレイヤーで。アニメ化した時に、『面白いアニメがあるんだよ』と教えてもらったのがきっかけです。
私はもともとアニメ好きなので、豪華声優人&ミステリー話にすぐにはまりました!!
相方のパソコンでゲームやろうと思ったのですが、夏~秋に受験があり、当時は猛勉強中だったもので、アニメで我慢してました。
でも、アニメを見ていく中で頭がこんがらがって、推理の手助けにいろんな掲示板を覗いていたら、ネタバレスレを見てしまった‥みたいな感じですw
相方にネタバレスレ見ちゃったと言ったら、怒られましたが(^_^;)

>主さん
iPodいいですね!!私もほしい(>_<)

へ~、プレステのは作り直したものなんですか✨

>お二人に
なんか、このスレ参加するの、最初はためらったりしてましたが、仲間にいれて頂きありがとうございました🙇

いろんな人といろんな話をして、スレッドを盛り上げたいですね(*^-^*)

No.309

冬コミで大量のひぐらし本ゲット♪

でもそのほとんどが詩音&魅音の本だったりします
(^_^;)

レナは?。

• << 311 >84さん そうなんですか?魅音&詩音って同人本の中で人気なんですかね? ってか冬コミいいなぁ☆ >250さん おかえりなさい!あけおめです(^-^) また携帯いじれるとき話たいですねぇ😺
  • << 314 >84さんへ ついに出ましたね♪♪ 同人誌の話。 懐かしいですね~コミケもう何年も行ってないなあ……私の地域でもコミックライブがやっていますけど。 今度、「まんだらけ」に行って、ひぐらし~本みてこようかな(^0^)

No.310

皆さん! あけおめなのデス!!255です。
今日は元旦ってコトなのて、携帯代を押し退けてレスしました!!
それから、これから30分何ですけど、レスが出来るようになりました!!(^O^)ヤッター!!
皆さん、これからもこんな私をよろしくお願いしますっ!!

No.311

>> 309 冬コミで大量のひぐらし本ゲット♪ でもそのほとんどが詩音&魅音の本だったりします (^_^;) レナは?。 >84さん
そうなんですか?魅音&詩音って同人本の中で人気なんですかね?

ってか冬コミいいなぁ☆

>250さん
おかえりなさい!あけおめです(^-^)
また携帯いじれるとき話たいですねぇ😺

No.312

皆様へ~

今夜は、盛り上がってきましたね~(^0^)

No.313

皆ありがと!!また話が出来るよォ…ヨカッタ
これからも宜しく!(二度目)じゃあ今日はこの辺で。
また明日~♪

No.314

>> 309 冬コミで大量のひぐらし本ゲット♪ でもそのほとんどが詩音&魅音の本だったりします (^_^;) レナは?。 >84さんへ

ついに出ましたね♪♪
同人誌の話。
懐かしいですね~コミケもう何年も行ってないなあ……私の地域でもコミックライブがやっていますけど。
今度、「まんだらけ」に行って、ひぐらし~本みてこようかな(^0^)

No.315

>ゆうさんへ

ひぐらし~で言っているように「仲間」ですよ。「仲間」♪♪
これからもワイワイ楽しくレスしましょう~
っていうか、最初から
『……>〇〇さんへ』で分けて書けば入りやすかったんですね~~

私の場合、きっかけは、以前にもレスしましたがNHKの『日本の現場』というドキュメンタリィ番組で竜騎士さんが出演していて、ひぐらし~がかなり取り上げられていて、名前は知っていました。
でもその時は「しょせんは美少女ゲーム」という認識(偏見?)しかなくて、たまたま深夜のアニメ版を視て、驚愕して毎週録画するようになりました。前にも書いたように、私、アニメ好きは当然ですが、、探偵小説趣味~横溝正史大好きなので、ひぐらし~の和風な怪奇な世界観は見事なくらいのストライクゾーンなんですよ(*^_^*)「これだ!こういうのが視たかったんだ!!」と。

No.316

いきなりなんですがなんかみなさんどうやって字の色変えてるんですか??
ってかいいですねぇ同人誌!!私は対象年齢超えてなくて読めないのが多いですよ!!なんかグロいシーンがあるらしくて・・・。
昨日はアニメイトに福袋買いに行ったら「嘆きノ森」の映像が流れてたので全部立ち見してきましたwww

• << 320 >>主さんへ 元旦早々、あにめいととは、凄いですね(^0^) もう、何年もそういうお店でグッズ買っていないなあ…… 同人誌ですか。コミックアンセロジーで市販されているものもありますが…… ひぐらし~の場合、作風が作風なだけに、確かに18歳未満は買っちゃダメよ♪♪な本は多いかも……ここで、18歳禁止というのは、コンビニや書店での「未成年はダメ」というニュアンスだと思いますけど…(*_*) 竜騎士さんのインタビュウですか~最近は、ネットでなんでも視られんですね(^0^)

No.317

今日、久しぶりにPCのムービー(オモシロ総合フラッシュ倉庫だった気がスル…)でひぐらしのアニメ見たよww(←パクリぢゃアリマセン~デモゴメンナサイ。(>д<|||))一番最初にやった話(第1話?)を見ました!!やっぱり最初でも皆可愛かったナァ…♪
ホノボノとしていてヨカッタ!皆の目が怖かった(オモシロ怖かった);
でもいきなりグロシーンは何度見てもビビッた;;;でも可愛かったナァ~♪

No.318

>亜夜斗さん
竜騎士さんが取り上げられていたのですか!!それは是非見たかったなぁ(ToT)
ミステリー好きですか!私も割と好きです♪横溝先生って、金田一耕助シリーズの方ですよね?!

>主さん
『このレスにお礼する』を選ぶか、自分で『>』もしくは『>>』をつけて、誰宛のレスなのかをわかるようにしとけば、勝手に色が変わりますよ★

No.319

>> 318 >ゆうさん
そうなんですかぁ!!ありがとうございます!!
あとNHKの竜騎士07さんの件なんですがyoutubeに『NHK にっぽんの現場 ひぐらしのなく頃に 竜騎士07出演部分』ということでありましたよ♪

No.320

>> 316 いきなりなんですがなんかみなさんどうやって字の色変えてるんですか?? ってかいいですねぇ同人誌!!私は対象年齢超えてなくて読めないのが多いで… >>主さんへ

元旦早々、あにめいととは、凄いですね(^0^)
もう、何年もそういうお店でグッズ買っていないなあ……
同人誌ですか。コミックアンセロジーで市販されているものもありますが……
ひぐらし~の場合、作風が作風なだけに、確かに18歳未満は買っちゃダメよ♪♪な本は多いかも……ここで、18歳禁止というのは、コンビニや書店での「未成年はダメ」というニュアンスだと思いますけど…(*_*)

竜騎士さんのインタビュウですか~最近は、ネットでなんでも視られんですね(^0^)

No.321

>ゆうさんへ

はい。探偵小説好きですね。

金田一耕助です。少年ではないです(笑)
今、角川映画で「犬神家の一族」やってますけどね。あと、明後日「悪魔来たりて笛を吹く」がドラマやりますけど。SMAPの稲垣君が金田一耕助なんですよ(^0^)かなり金田一のイメージに合ってます。
以前レスで書きましたが、横溝先生とは小学生5年生の時に「犬神家~」読んで以来のお付き合いです。
小学生5年生にして、えらく暗い読書趣味ですなあ(笑)
私的には、ひぐらし~の雛見沢村は、八つ墓村や鬼首村のイメージにどうしても重なってみえます♪♪

ゆうさんは、探偵小説の方の趣味は?

No.322

>主さん
そうなんですか!帰ったらYou Tubeで探してみます!!
18歳以下禁止かぁ。ありますよね。
でも私は高校のとき、手を出してましたね~。あはは(^_^;)
でも小心者だからアニメイトでは買えず(ってか種類少なかった‥)通販で手にいれてました!

>亜夜斗さん
金田一耕助シリーズ好きです!!
私は二時間サスペンスを小学校上がる前から見てまして‥f^_^;
小説自体はあまり読んだことないのですが、サスペンスや探偵物、ミステリーは大好きです!!!
んで、サイコ系も好きだったりします。
なので、ひぐらしは私の好きな全てのツボをついてるんですよね(^O^)

• << 324 >ゆうさんへ 見ようによっては、綿流し編の最後、「魅音」と圭一君・レナが園崎家の客間で対話するシーンはで“火サス”二時間っぽいシーンでしたなあ(笑)和服着てるし、庭散歩するし(笑) 今日は、SMAPの稲垣君金田一耕助のドラマやりますけど♪♪ 同人ですかあ~最近は、専門店もありますけど。あらためて確認みたいですが、 18歳禁って、表現がセクシャルな……?……ですよね。

No.323

>亜夜斗さん
はい・・・元旦そうそう行っちゃいましたよぉwwwでもいろいろ入ってていい感じでした!!レナのフィギュアも入ってました!!去年はハガレンのタオル!!

>ゆうさん
おぉ!!すごいです!!私の友達も年齢制限無視して買ったみたいで私もしちゃおうかなって言ったら『ダメだよ!○○は!!心の発達ができてないんだから!!』って止められちゃいましたよwww

• << 325 >主さんへ 元旦だから、凄くたくさんの客ではなかったですか?あにめいと。 「心の発達」には、いろいろな刺激が必要だから、その手のものも読むのもありかも(爆笑) 主さんは、竜騎士さんのインタビュウは視たんですか?

No.324

>> 322 >主さん そうなんですか!帰ったらYou Tubeで探してみます!! 18歳以下禁止かぁ。ありますよね。 でも私は高校のとき、手を出してまし… >ゆうさんへ

見ようによっては、綿流し編の最後、「魅音」と圭一君・レナが園崎家の客間で対話するシーンはで“火サス”二時間っぽいシーンでしたなあ(笑)和服着てるし、庭散歩するし(笑)
今日は、SMAPの稲垣君金田一耕助のドラマやりますけど♪♪

同人ですかあ~最近は、専門店もありますけど。あらためて確認みたいですが、
18歳禁って、表現がセクシャルな……?……ですよね。

No.325

>> 323 >亜夜斗さん はい・・・元旦そうそう行っちゃいましたよぉwwwでもいろいろ入ってていい感じでした!!レナのフィギュアも入ってました!!去年は… >主さんへ

元旦だから、凄くたくさんの客ではなかったですか?あにめいと。
「心の発達」には、いろいろな刺激が必要だから、その手のものも読むのもありかも(爆笑)
主さんは、竜騎士さんのインタビュウは視たんですか?

No.326

>> 325 >亜夜斗さん
そうかもしれませんねwww

見ましたよインタビュー♪リアタイでテレビじゃなくてyoutubeでですけど。

• << 329 >主さんへ 如何でした? あの原作パソコンゲームって、お父さん・お母さん・弟さんの「家内工業」で作っていたんですね(*^_^*)? お父さんへのリサーチ依頼が、 「火山性ガスの成分表を作れ」とか(笑) 「学校の教室にガソリン撒いて爆破させるには、何リットル必要か」(笑)

No.327

>亜夜斗さん
金田一始まりましたねぇ!ビデオに撮りかつ見てます♪

そうですね、映画でR指定かかる場合はグロテスクだとか残忍だからということもありますが、同人の場合は大体エッチな描写だからですね。しかもアブノーマルの(^_^;)

>主さん
個人の同人誌ではなく、まずはアンソロジーで慣れてみては‥。アンソロジーの中にも18禁に近いもの入ってますからねぇ💦

No.328

どちら宛てというわけではないのですが‥

竜騎士07さんのインタビュー見ました!
でも本当すごいですね、同人から同人が生まれるんですものね~。

• << 330 >ゆうさんへ 如何でした? 稲垣金田一のドラマ。かなりお金かけたドラマでしたね(笑)。終戦直後の雰囲気をCGや群衆を使って、ちゃんと描いていました。 動機が果てしなく果てしなくドロドロな(ニヤリ) 竜騎士さんのインタビュウは、 「とにかく自分で表現してみる!」 同人精神をうまく言い表していると思います。ああいう風に“自己表現”出来る人羨ましいです (∋_∈)

No.329

>> 326 >亜夜斗さん そうかもしれませんねwww 見ましたよインタビュー♪リアタイでテレビじゃなくてyoutubeでですけど。 >主さんへ

如何でした?
あの原作パソコンゲームって、お父さん・お母さん・弟さんの「家内工業」で作っていたんですね(*^_^*)?
お父さんへのリサーチ依頼が、
「火山性ガスの成分表を作れ」とか(笑)
「学校の教室にガソリン撒いて爆破させるには、何リットル必要か」(笑)

No.330

>> 328 どちら宛てというわけではないのですが‥ 竜騎士07さんのインタビュー見ました! でも本当すごいですね、同人から同人が生まれるんですものね~… >ゆうさんへ

如何でした?
稲垣金田一のドラマ。かなりお金かけたドラマでしたね(笑)。終戦直後の雰囲気をCGや群衆を使って、ちゃんと描いていました。
動機が果てしなく果てしなくドロドロな(ニヤリ)

竜騎士さんのインタビュウは、
「とにかく自分で表現してみる!」
同人精神をうまく言い表していると思います。ああいう風に“自己表現”出来る人羨ましいです
(∋_∈)

No.331

>> 330 >亜夜斗さん
やっぱ映像にしてしまうとすぐ犯人がわかってしまいますね‥

でもきちんとモンタージュに重みを置いたり、うまく本の時代を表してましたね~。
私は石坂さんと鶴岡さん演じる金田一耕助しかしりませんが、いろいろ知ってる母曰く「これでは漫画だ」という手厳しい感想でした(^_^;)

ひぐらしスレだから本題に戻って‥
竜騎士さんは、本当、同人精神で成功したって感じですよね―。

No.332

>> 331 >ゆうさんへ

そうですね!
同人精神……「自分で作って自分で売る!」
出版社やスポンサーあてにしちゃあいけませんね(笑)
そうそう!インタビュウで「ひぐらし~はコミュニケイションの物語」と言っていましたね?
あれもひぐらし~を読み解くキーワードだと思う。

お母様の批評なかなか鋭いかも(∋_∈)
「悪魔が来たりて~」は昔、映画化されていて、もの凄くドロドロドロドロした話でしたからね。金田一は西田敏行でしたけど。
実は冒頭の大量毒殺事件は、実際の事件をモデルにしています。毒薬の飲ませ方や東京都やGHQの名前も持ち出した所も同じ。
映画「八つ墓村」で渥美清さんが金田一を演っていましたよ。信じられます?(笑)
そうそう!どうでしょうか?「雛見沢連続怪死事件」も金田一さんに調査を依頼してみては(^0^)

No.333

>> 332 私も金田一見ましたよ♪
戦争のシーンが早送りされたシーン見たらおもわず『みじかっ』って言っちゃいましたよww

ってかインタビューはなんか竜騎士さんの顔が見れてうれしかったです!!なんとなく日本史の先生に似てたwww

No.334

>> 333 >亜夜斗さん
コミュニケーションの場までも提供したかったっていうのを聞いて、すごいなって思いましたね。
確かにこうやって私たちも話してますし、いろんな掲示板で、それは沢山のひぐらしスレありますものね。

結構見ていらっしゃいますね~。
いいですね、金田一のひぐらし解明☆
でもひなみざわに滞在してたら解明する前に症候群なっちゃいそう。
誰が犯人なんだって常に考えてるのだから‥。
ね、主さんっ(^_^;)

>主さん
私も、戦争シーンのあの早送りにはちょっとな~って思いました💧

No.335

>主さんへ・ゆうさんへ
戦争シーン…………
あぁ白黒の映像のね。確かに♪♪
私的には、ニセモノさんにどうやってフルートを教えたのか気になります(爆)雛見沢村みたいな寒村に似合うと思いますよ金田一さん(^0^)あの格好が

竜騎士さん、そんなに主さんの日本史の先生に似てましたか~

竜騎士さんが子供の頃について
「ゲームが出来ない、持ってないと仲間に入れない」と言っていたのが印象的でした。だから、魅音達は圭一君を部活に引き入れた訳ですね。そういう作者の原体験が反映されていたのでは……?
ひぐらし~に金田一さんみたいな名探偵が出てこない理由は、
「ひぐらし~はコミュニケイションの物語」だからなんですね。
ゆうさんのおっしゃる通り作品を通じて推理したりしてコミュニケイションを活発してに欲しいと。

No.336

時間がなかったんでしょうねぇ!!
なんか裏番の花男も見たくてCMの時ちらちらチャンネル変えて見てたからふしぎな感じになりましたよ!!

>亜夜斗さん
似てましたよぉwww

No.337

>主さん・ゆうさんへ

先日、職場の先輩氏に、地獄少女のDVDを貸すついでに、ひぐらし~も貸してきましたよ(^0^)

No.338

>> 337 >亜夜斗さん
ハマってくれるとようですねぇ!!

そういえばカラオケにひぐらしの映像入ったらしいですね!!

No.339

ひぐらしファンが増えるといいですね☆

カラオケ、ちょっと前に歌いましたが、映像入ってませんでした😭

• << 341 >ゆうさんへ そうですね。 ひぐらし~ファンを増やすべく(笑)いいなあ~カラオケですか~ここ数年来行ってないですね( ̄〇 ̄;) 目明かし編のDVDが、「1月12日リリース」なので、12日当日に、近所のゲオGEO店に開店と同時に飛び込んだら、既に借りられてました( ̄〇 ̄;)

No.340

>> 339 >ゆうさん
入ったのごく最近みたいだからギリギリ入ってなかったのかもしれませんねぇ!
私ももうすぐ入試休みの日にカラオケ行くから歌ってみますよwww

• << 342 >主さんへ カラオケですか~ じゃあ……片霧裂火さんのEDは如何でしょう……(笑)? この前、ワイドショーみたいなニュース視てたら、東京のバラバラ殺人のシーンで、ひぐらし~と地獄少女のBGMが流れてました…(笑)

No.341

>> 339 ひぐらしファンが増えるといいですね☆ カラオケ、ちょっと前に歌いましたが、映像入ってませんでした😭 >ゆうさんへ

そうですね。
ひぐらし~ファンを増やすべく(笑)いいなあ~カラオケですか~ここ数年来行ってないですね( ̄〇 ̄;)
目明かし編のDVDが、「1月12日リリース」なので、12日当日に、近所のゲオGEO店に開店と同時に飛び込んだら、既に借りられてました( ̄〇 ̄;)

No.342

>> 340 >ゆうさん 入ったのごく最近みたいだからギリギリ入ってなかったのかもしれませんねぇ! 私ももうすぐ入試休みの日にカラオケ行くから歌ってみます… >主さんへ

カラオケですか~
じゃあ……片霧裂火さんのEDは如何でしょう……(笑)?

この前、ワイドショーみたいなニュース視てたら、東京のバラバラ殺人のシーンで、ひぐらし~と地獄少女のBGMが流れてました…(笑)

No.343

>亜夜斗さん
EDですね!音程はいけるけど英語がいけるかなwww
でも歌って見ます(^∀^)

No.344

「ひぐらし~」のサブタイに使われている漢字は見たこと無いものもあって(汗

ほとんど平仮名で書き込んでます。

「おにさらし」のさらし部分の漢字変換が出来ません…Orz。

No.345

主人公100年生きた魔女古手梨花
オヤシロ様1000年生きた化け物羽生
第二オヤシロ様田無美代子こと鷹野三四
オマケ
ロリコン赤坂
ロリコン2圭一
精神崩壊悟

No.346

ひぐらしのなく頃にを影響された作品って
エルフェンリート、スクールデイズ(アニメ化決定)等辺でしょうか?
あとひぐらし祭は17禁指定で今春になったみたいですね

No.347

なんか二人もふえてますね!!
345さん古手桜花さんよろしくです!!

>古手桜花さん
情報ありがとうです!!
じゃぁ私はどちらにしてもあと4日ぐらいしてからしかできなかったんですねwww

>84さん
漢字難しいですよねぇ!!

ってかキャラCDが発売するらしいですね!!
vol.1 3月28日発売
「レナ+圭一&大石」
vol.2 4月25日発売
「魅音+詩音」     
vol.3 6月27日発売予定
「梨花+沙都子」  

No.348

皆様こんばんは!

私の方は、DVDは目明かし編に入りました。この編で、ようやく悟史君が顔を出すんですね~
一話で、悟史君の
「昼休みくらい一人させてくれ」とか、教室での、泣きわめく沙都子とか、それを見てキレた詩音の暴行とか、いきなりダークな展開ですね( ̄〇 ̄;)

No.349

こんばんは~
ひぐらしいいですよね~!2月発売のひぐらしのなく頃に祭買おうと思ってますo(^-^)o

No.350

初めまして ひぐらしのなく頃に祭のOPいい曲ですよね。

• << 351 ですねo(^-^)o 嘆きノ森ですね。少し怖い様な感じですがノリがいいですね(>_<)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧