ひぐらしのスレなのかなっカナッ??
ひぐらしのなく頃について語り合いませんか??
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 300
亜夜斗さんへ
ひぐらしデイが誕生日なんですねぇ!!しかも私と近いwww
私1月26日ですよ!!
ルルーシュのDVD発売日♪
ゆうさんへ
訂正するところはないとおもいますよ!!
最初大石さんに写真を見せられた人が選ばれた人なんですよねwww
祭囃しはもう出てるんですがPS2で『ひぐらしのなく頃に祭』っていうのがでるんですよ!!
原作が鬼隠し編 ・目明し編・綿流し編 ・罪滅し編・祟殺し編 ・皆殺し編・暇潰し編 ・祭囃しのところを後半パートを鬼隠し編 ・目明し編 ・綿流し編 ・罪滅し編 ・祟殺し編 ・皆殺し編 ・暇潰し編 ・盥回し編 ・憑落し編 ・澪尽し編 に変えたのが発売されるんですよwww
絵もかわいいですよ!!
>ゆうさんへ
「ひなみざわ症候群」ですか~なんだか、我々ひぐらし~ファンを揶揄する言葉みたいですね~
(笑)
明けても暮れても
「ひぐらし♪
ひぐらし♪
ひぐらし♪ひぐらし♪」で
コミックを買い漁り、
グッズに血眼になり、
レンタル屋に張り込んでDVDの貸し出しを狙い、ネットで日々情報を集める症状(笑)
つまり、コミック版祟殺しでの、「大石刑事はオヤシロサマの使い」(入江先生の発言)というのが重要ヒントということですか?
>主さんへ
なんという偶然!(*^_^*)なんだか主さんが親戚のように思えてきましたよ(笑)
じゃあ主さん的には、
御家族に対して
「誕生日プレゼント?
だったら、ひぐらし~の新作ゲームを買ってくれ」みたいな感じですかね(爆)。
以前から思っていたのですが………スレ文のあとにつく
『…ですwww』ってどういう意味なんですか?
明けましておめでとうございます☆
>亜夜斗さん
ですね、ひぐらし症候群ってうちらみたいww
でも、実際のひぐらし症候群はやばいっす。ひなみざわ症候群の症状がレベル5までたっすると、自ら喉をかきむしって死に至るというものです。
おっと、言い過ぎましたかね💦
あっ、大石さんは敵ではないですよ~。
>主さん
プレステ版のですか!!
なんか知らない編が入ってるんですかねぇ😲新しい話でしょうか?!
>亜夜斗さん
そうです、レナの推理がいい感じなんですよ~
私の相方(彼)がひぐらしのプレイヤーで。アニメ化した時に、『面白いアニメがあるんだよ』と教えてもらったのがきっかけです。
私はもともとアニメ好きなので、豪華声優人&ミステリー話にすぐにはまりました!!
相方のパソコンでゲームやろうと思ったのですが、夏~秋に受験があり、当時は猛勉強中だったもので、アニメで我慢してました。
でも、アニメを見ていく中で頭がこんがらがって、推理の手助けにいろんな掲示板を覗いていたら、ネタバレスレを見てしまった‥みたいな感じですw
相方にネタバレスレ見ちゃったと言ったら、怒られましたが(^_^;)
>主さん
iPodいいですね!!私もほしい(>_<)
へ~、プレステのは作り直したものなんですか✨
>お二人に
なんか、このスレ参加するの、最初はためらったりしてましたが、仲間にいれて頂きありがとうございました🙇
いろんな人といろんな話をして、スレッドを盛り上げたいですね(*^-^*)
皆さん! あけおめなのデス!!255です。
今日は元旦ってコトなのて、携帯代を押し退けてレスしました!!
それから、これから30分何ですけど、レスが出来るようになりました!!(^O^)ヤッター!!
皆さん、これからもこんな私をよろしくお願いしますっ!!
>ゆうさんへ
ひぐらし~で言っているように「仲間」ですよ。「仲間」♪♪
これからもワイワイ楽しくレスしましょう~
っていうか、最初から
『……>〇〇さんへ』で分けて書けば入りやすかったんですね~~
私の場合、きっかけは、以前にもレスしましたがNHKの『日本の現場』というドキュメンタリィ番組で竜騎士さんが出演していて、ひぐらし~がかなり取り上げられていて、名前は知っていました。
でもその時は「しょせんは美少女ゲーム」という認識(偏見?)しかなくて、たまたま深夜のアニメ版を視て、驚愕して毎週録画するようになりました。前にも書いたように、私、アニメ好きは当然ですが、、探偵小説趣味~横溝正史大好きなので、ひぐらし~の和風な怪奇な世界観は見事なくらいのストライクゾーンなんですよ(*^_^*)「これだ!こういうのが視たかったんだ!!」と。
いきなりなんですがなんかみなさんどうやって字の色変えてるんですか??
ってかいいですねぇ同人誌!!私は対象年齢超えてなくて読めないのが多いですよ!!なんかグロいシーンがあるらしくて・・・。
昨日はアニメイトに福袋買いに行ったら「嘆きノ森」の映像が流れてたので全部立ち見してきましたwww
- << 320 >>主さんへ 元旦早々、あにめいととは、凄いですね(^0^) もう、何年もそういうお店でグッズ買っていないなあ…… 同人誌ですか。コミックアンセロジーで市販されているものもありますが…… ひぐらし~の場合、作風が作風なだけに、確かに18歳未満は買っちゃダメよ♪♪な本は多いかも……ここで、18歳禁止というのは、コンビニや書店での「未成年はダメ」というニュアンスだと思いますけど…(*_*) 竜騎士さんのインタビュウですか~最近は、ネットでなんでも視られんですね(^0^)
今日、久しぶりにPCのムービー(オモシロ総合フラッシュ倉庫だった気がスル…)でひぐらしのアニメ見たよww(←パクリぢゃアリマセン~デモゴメンナサイ。(>д<|||))一番最初にやった話(第1話?)を見ました!!やっぱり最初でも皆可愛かったナァ…♪
ホノボノとしていてヨカッタ!皆の目が怖かった(オモシロ怖かった);
でもいきなりグロシーンは何度見てもビビッた;;;でも可愛かったナァ~♪
>亜夜斗さん
竜騎士さんが取り上げられていたのですか!!それは是非見たかったなぁ(ToT)
ミステリー好きですか!私も割と好きです♪横溝先生って、金田一耕助シリーズの方ですよね?!
>主さん
『このレスにお礼する』を選ぶか、自分で『>』もしくは『>>』をつけて、誰宛のレスなのかをわかるようにしとけば、勝手に色が変わりますよ★
>> 316
いきなりなんですがなんかみなさんどうやって字の色変えてるんですか??
ってかいいですねぇ同人誌!!私は対象年齢超えてなくて読めないのが多いで…
>>主さんへ
元旦早々、あにめいととは、凄いですね(^0^)
もう、何年もそういうお店でグッズ買っていないなあ……
同人誌ですか。コミックアンセロジーで市販されているものもありますが……
ひぐらし~の場合、作風が作風なだけに、確かに18歳未満は買っちゃダメよ♪♪な本は多いかも……ここで、18歳禁止というのは、コンビニや書店での「未成年はダメ」というニュアンスだと思いますけど…(*_*)
竜騎士さんのインタビュウですか~最近は、ネットでなんでも視られんですね(^0^)
>ゆうさんへ
はい。探偵小説好きですね。
金田一耕助です。少年ではないです(笑)
今、角川映画で「犬神家の一族」やってますけどね。あと、明後日「悪魔来たりて笛を吹く」がドラマやりますけど。SMAPの稲垣君が金田一耕助なんですよ(^0^)かなり金田一のイメージに合ってます。
以前レスで書きましたが、横溝先生とは小学生5年生の時に「犬神家~」読んで以来のお付き合いです。
小学生5年生にして、えらく暗い読書趣味ですなあ(笑)
私的には、ひぐらし~の雛見沢村は、八つ墓村や鬼首村のイメージにどうしても重なってみえます♪♪
ゆうさんは、探偵小説の方の趣味は?
>主さん
そうなんですか!帰ったらYou Tubeで探してみます!!
18歳以下禁止かぁ。ありますよね。
でも私は高校のとき、手を出してましたね~。あはは(^_^;)
でも小心者だからアニメイトでは買えず(ってか種類少なかった‥)通販で手にいれてました!
>亜夜斗さん
金田一耕助シリーズ好きです!!
私は二時間サスペンスを小学校上がる前から見てまして‥f^_^;
小説自体はあまり読んだことないのですが、サスペンスや探偵物、ミステリーは大好きです!!!
んで、サイコ系も好きだったりします。
なので、ひぐらしは私の好きな全てのツボをついてるんですよね(^O^)
- << 324 >ゆうさんへ 見ようによっては、綿流し編の最後、「魅音」と圭一君・レナが園崎家の客間で対話するシーンはで“火サス”二時間っぽいシーンでしたなあ(笑)和服着てるし、庭散歩するし(笑) 今日は、SMAPの稲垣君金田一耕助のドラマやりますけど♪♪ 同人ですかあ~最近は、専門店もありますけど。あらためて確認みたいですが、 18歳禁って、表現がセクシャルな……?……ですよね。
>亜夜斗さん
金田一始まりましたねぇ!ビデオに撮りかつ見てます♪
そうですね、映画でR指定かかる場合はグロテスクだとか残忍だからということもありますが、同人の場合は大体エッチな描写だからですね。しかもアブノーマルの(^_^;)
>主さん
個人の同人誌ではなく、まずはアンソロジーで慣れてみては‥。アンソロジーの中にも18禁に近いもの入ってますからねぇ💦
>> 331
>ゆうさんへ
そうですね!
同人精神……「自分で作って自分で売る!」
出版社やスポンサーあてにしちゃあいけませんね(笑)
そうそう!インタビュウで「ひぐらし~はコミュニケイションの物語」と言っていましたね?
あれもひぐらし~を読み解くキーワードだと思う。
お母様の批評なかなか鋭いかも(∋_∈)
「悪魔が来たりて~」は昔、映画化されていて、もの凄くドロドロドロドロした話でしたからね。金田一は西田敏行でしたけど。
実は冒頭の大量毒殺事件は、実際の事件をモデルにしています。毒薬の飲ませ方や東京都やGHQの名前も持ち出した所も同じ。
映画「八つ墓村」で渥美清さんが金田一を演っていましたよ。信じられます?(笑)
そうそう!どうでしょうか?「雛見沢連続怪死事件」も金田一さんに調査を依頼してみては(^0^)
>主さんへ・ゆうさんへ
戦争シーン…………
あぁ白黒の映像のね。確かに♪♪
私的には、ニセモノさんにどうやってフルートを教えたのか気になります(爆)雛見沢村みたいな寒村に似合うと思いますよ金田一さん(^0^)あの格好が
竜騎士さん、そんなに主さんの日本史の先生に似てましたか~
竜騎士さんが子供の頃について
「ゲームが出来ない、持ってないと仲間に入れない」と言っていたのが印象的でした。だから、魅音達は圭一君を部活に引き入れた訳ですね。そういう作者の原体験が反映されていたのでは……?
ひぐらし~に金田一さんみたいな名探偵が出てこない理由は、
「ひぐらし~はコミュニケイションの物語」だからなんですね。
ゆうさんのおっしゃる通り作品を通じて推理したりしてコミュニケイションを活発してに欲しいと。
なんか二人もふえてますね!!
345さん古手桜花さんよろしくです!!
>古手桜花さん
情報ありがとうです!!
じゃぁ私はどちらにしてもあと4日ぐらいしてからしかできなかったんですねwww
>84さん
漢字難しいですよねぇ!!
ってかキャラCDが発売するらしいですね!!
vol.1 3月28日発売
「レナ+圭一&大石」
vol.2 4月25日発売
「魅音+詩音」
vol.3 6月27日発売予定
「梨花+沙都子」
皆様こんばんは!
私の方は、DVDは目明かし編に入りました。この編で、ようやく悟史君が顔を出すんですね~
一話で、悟史君の
「昼休みくらい一人させてくれ」とか、教室での、泣きわめく沙都子とか、それを見てキレた詩音の暴行とか、いきなりダークな展開ですね( ̄〇 ̄;)
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
空島編一気見中なんですが1レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
国分太一氏コンプラ違反って7レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
推し活主婦さん3レス 93HIT 匿名さん
-
群馬にある関東帝国警備保障株式会社2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 186HIT 匿名さん
-
ガンダムでありますゲソ7?
今週は庭の手入れに力を入れていたら、書き物の進捗が遅れてしまった♪😹✨…(匿名さん113)
150レス 2704HIT 常連さん -
キミとアイドルプリキュア♪
第20話 プリ~!思い出さがしのピクニック! ⚠️ネタバレありま…(キュアプリズム)
68レス 1761HIT キュアプリズム -
国分太一氏コンプラ違反って
山口、中居、国分・・・ この人(国分)、いったい何をやらかした?ので…(占い好きさん7)
7レス 260HIT おしゃべり好きさん -
ピアノ・ソロ
サンタナの哀愁のヨーロッパ サンタナのムーンフラワー(solea)
138レス 1793HIT シェヘラザード (60代 ♀) 名必 年性必 -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
行ってらっしゃい、気を付けてね😄 今回は🐵さんと会えなくて残念だ…(常連さん18)
415レス 7491HIT おさる団長
-
-
-
閲覧専用
タロット占い!4レス 70HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 368HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 271HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 371HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10482HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
タロット占い!
タロット初心者なので、そこまで詳しくは出なませんでした。 ただ、結果…(おしゃべり好きさん0)
4レス 70HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16480HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 368HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 415HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 371HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1320HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 208HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 205HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
13レス 237HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 233HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 830HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る