ひぐらしのスレなのかなっカナッ??
ひぐらしのなく頃について語り合いませんか??
タグ
新しいレスの受付は終了しました
マヂですか?ウチは、梨花が好き…デモ特に嫌イなのが詩音(双子)たちなんです…ごめんなさぃ…だって…たしか綿流し編だかなんだかは忘れたけど…梨花はその双子のどっちか(どっちだっけ?)に殺されちゃうんだもん…(正確に言えば、梨花が自分から死んだ。つまり自殺なんだけど…)ごめんね…でも囚それぞれだから…でも、最初は可愛かったよぉ(^O^)それじゃおやすみ~(^-^)ノシバイバイ☆
梨花を殺ったのは詩音カァーーーーーーー!!!!!!アア、ヒドイ、アア、ヒドイッ!!!………まぁ、この事は置いといて…エット、255さん、森のレナさん見た事あるんですか!アレ、おもしろいよネ~^^最後、レナと圭一が笑いながら…!!レナが斧をおろして…!!あそこマヂうけた(笑)もっと話しましょ~^^
そうですね~^^ 『圭一さん お待ちなさい 誤解かな…? 誤解かな? 宝探しだよ レナは味方だよ』 のトコロもなんか…可愛かった…レナ可愛い! 最後残酷ダケドネ… アハ!ア、あと0さん、ウチは夜(17~18時ぐらいから23時まで)じゃないとレス書けなら…一応この事覚えておいて下さい! ア、でも今はまだまだ書けますんで、なにとぞよろしくね、0さん! レス、おまちしてま~ス!
ァ…(-д-;)0サン、自分からお話ししましょうと言っときながらなんですけど…もう時間みたいでス…オヤスミナサイ!!
明日は少し遅れて、8時以降になるかもしれないケド、0サンとの明日のレス、楽しみにしてマース(●^ω^)ノシ バイチャア★
ア、0サン!!待ってたよー!!コレカラハ、ウチ(250)と0サンと269サンで話をしよう。
ンデ、269サン。梨花のどこが好きかだっけ??ソレワネ…いつもはおとなしくて優しくてカワイイ!!戦闘モードは声が大人っぽくなるのがステチ!!
0サン、梨花って戦闘になると梨花の声変わるよね!!おっっとなっポク。ネ!!
~続き~
魅音は、もっとわかりやすい。
つまり、
「連続怪死事件の黒幕は園崎家」と疑っている大石刑事は、魅音にとって“敵”な訳(魅音は自分の家は黒幕ではないと信じている)で、それが
「圭一君に大石刑事が接近してきた」→
「圭一君に余計なことを吹き込む」→
「阻止しなければ」→それで脅かした……と。
全ては、圭一君の妄想妄想(>_<)なのか……う~む……
>亜夜斗さん
疑心暗鬼になると発症してしまう、ひなみざわ症候群。
全てが圭一の妄想として、レナや魅音の発言をゲームで読み直すと、何にも不思議な発言はしてないんですよね。
いたって、圭一を気遣った発言ばかり。
視点を変えるだけで、ストーリーが全く変わる、すごいですよね~。
>主さん
白いワゴンは実際にあって、山狗のものだったのでは‥?
ひき殺されそうだと感じたのは圭一の妄想だと思いますが‥。
>250さん
パソコンからでもこれたら、話しましょう。
鬼隠し編は、原作パソコンゲームや、新作プレステのゲームを、「活字表現」→徹底した圭一君の主観でやれば、よりわかるのかな………圭一君を殴った連中は、どうなるのでしょうか?営林署の人?園崎組の人?それとも密漁者か何か?
DVDで祟殺し編視返してますけど、圭一君の主観→妄想だけでは到底説明できませんよね………
もしかして………
あれらの怪現象(祭りでの圭一君の目撃談、死者の生き返りなどなど)…………
ガスが原因ですか?……沼から人間に幻覚や幻聴を起こすガスが噴出していた……とか………その後で例の致死性ガスが噴出してきた、のでは?
※また的はずれな推理かなあ(>_<)
- << 297 鬼隠し編での圭ちゃんの言動は最後の方になるにつれて妄想はいってくるから『死んだはずの人が』というのは幻覚だとおもいますよ! ってかなかなかひぐらし祭発売日発表になりませんねぇ・・・。イベントが1月28日だからそれ以降なのかなぁ??早くだしてくれないとひぐらし代が他のものに消えてしまいそうです・・・。
>亜夜斗さん
鬼隠しで圭一を殴ったひと?思い出せない‥最後の方でしょうか??
亜夜斗さんはどの辺までご存じですか‥。私勝手にネタばらししちゃってましたけど大丈夫でしたか?
祟り殺しの方も言って良いのでしょうか?💦
- << 298 ~ゆうさんへ~ 鬼隠し編の終わり近くで、学校の帰りにレナが現れて、「人間の犯人なんかいない……」と言われて、その後、逃げるでしょう? アニメ版では作業服姿の男が三人現れて、圭一君の後頭部をガツン!とやりました。 原作ゲームはやっておりません(>_<)すみません。アニメとコミックですね。 いやあ~例えば 「ガス??その推理は甘い♪♪」みたいなツッコミでいいですよ。かまいませんよ(*^_^*) 祟殺し編ネタばらしとまでは行かなくても、出来ましたら……なにかヒントを(^0^)
>> 296
>亜夜斗さん
鬼隠しで圭一を殴ったひと?思い出せない‥最後の方でしょうか??
亜夜斗さんはどの辺までご存じですか‥。私勝手にネタばらししち…
~ゆうさんへ~
鬼隠し編の終わり近くで、学校の帰りにレナが現れて、「人間の犯人なんかいない……」と言われて、その後、逃げるでしょう?
アニメ版では作業服姿の男が三人現れて、圭一君の後頭部をガツン!とやりました。
原作ゲームはやっておりません(>_<)すみません。アニメとコミックですね。
いやあ~例えば
「ガス??その推理は甘い♪♪」みたいなツッコミでいいですよ。かまいませんよ(*^_^*)
祟殺し編ネタばらしとまでは行かなくても、出来ましたら……なにかヒントを(^0^)
>亜夜斗さん
私も実はアニメ&漫画のみなんです。けど、気になって②、ネタバレスレで大体、流れを解明してしまったという邪道です💧💧
ひぐらしは難しい!!
えっ、そんな~
と正直思いました‥
かなりのヒント(?)はひなみざわ症候群ですかね。
鬼隠しではもろこれがででるし、祟り殺しでも誰が発症してるかってのがポイントですかね~
>主さん
うえ文面に訂正がありましたらお願いします!!
というか祭囃ってまだ出てなかったのですか?!あれ??
- << 301 亜夜斗さんへ ひぐらしデイが誕生日なんですねぇ!!しかも私と近いwww 私1月26日ですよ!! ルルーシュのDVD発売日♪ ゆうさんへ 訂正するところはないとおもいますよ!! 最初大石さんに写真を見せられた人が選ばれた人なんですよねwww 祭囃しはもう出てるんですがPS2で『ひぐらしのなく頃に祭』っていうのがでるんですよ!! 原作が鬼隠し編 ・目明し編・綿流し編 ・罪滅し編・祟殺し編 ・皆殺し編・暇潰し編 ・祭囃しのところを後半パートを鬼隠し編 ・目明し編 ・綿流し編 ・罪滅し編 ・祟殺し編 ・皆殺し編 ・暇潰し編 ・盥回し編 ・憑落し編 ・澪尽し編 に変えたのが発売されるんですよwww 絵もかわいいですよ!!
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
空島編一気見中なんですが1レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
国分太一氏コンプラ違反って7レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
推し活主婦さん3レス 93HIT 匿名さん
-
群馬にある関東帝国警備保障株式会社2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 186HIT 匿名さん
-
ガンダムでありますゲソ7?
今週は庭の手入れに力を入れていたら、書き物の進捗が遅れてしまった♪😹✨…(匿名さん113)
150レス 2704HIT 常連さん -
キミとアイドルプリキュア♪
第20話 プリ~!思い出さがしのピクニック! ⚠️ネタバレありま…(キュアプリズム)
68レス 1761HIT キュアプリズム -
国分太一氏コンプラ違反って
山口、中居、国分・・・ この人(国分)、いったい何をやらかした?ので…(占い好きさん7)
7レス 260HIT おしゃべり好きさん -
ピアノ・ソロ
サンタナの哀愁のヨーロッパ サンタナのムーンフラワー(solea)
138レス 1793HIT シェヘラザード (60代 ♀) 名必 年性必 -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
行ってらっしゃい、気を付けてね😄 今回は🐵さんと会えなくて残念だ…(常連さん18)
415レス 7491HIT おさる団長
-
-
-
閲覧専用
タロット占い!4レス 70HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 368HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 271HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 371HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10482HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
タロット占い!
タロット初心者なので、そこまで詳しくは出なませんでした。 ただ、結果…(おしゃべり好きさん0)
4レス 70HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16480HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 368HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 415HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 371HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1318HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 208HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 204HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
13レス 233HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 233HIT 社会人さん - もっと見る