ひぐらしのスレなのかなっカナッ??

レス369 HIT数 13449 あ+ あ-

2007/03/25 11:54(更新日時)

ひぐらしのなく頃について語り合いませんか??

No.23484 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 私は魅音&詩音ですね☆☆かわいい💕

森のレナさん
YOU TUBEでみれますか?

No.252

>> 251 可愛い?可愛いと言えばレナも、お忘れなくー\(^o^)/

「おもちかえりぃ~」のセリフを言ってる時のレナの表情が激萌えですー
+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ.゚:

• << 264 レナも可愛い~~ぃですね♪♪はう~。 ひぐらしは、結構、どのキャラもまんべんなく好きかもしれません。声も好きな声優さんが沢山いるし☆ 詩音は確かに綿流しで梨香をはじめ、皆を殺しちゃうけど、さとしくんへの狂うほどの思いに、胸うたれる部分が(T_T)

No.253

マヂですか?ウチは、梨花が好き…デモ特に嫌イなのが詩音(双子)たちなんです…ごめんなさぃ…だって…たしか綿流し編だかなんだかは忘れたけど…梨花はその双子のどっちか(どっちだっけ?)に殺されちゃうんだもん…(正確に言えば、梨花が自分から死んだ。つまり自殺なんだけど…)ごめんね…でも囚それぞれだから…でも、最初は可愛かったよぉ(^O^)それじゃおやすみ~(^-^)ノシバイバイ☆

No.254

ちなみに、森のレナさんは、パソコンだからヤフージャパンとかで、「森のレナさん」か、「ひぐらしのなく頃に」で検索すれば、でてくると思います、多分…((オイオイ;

No.255

>> 254 250さんはじめまして!!!

森のレナさん見たことありますよ♪オルゴール調の曲に怖いが混ざってコワかわいいですよね!!
私は圭ちゃん(声が保志だからかも・・)と赤坂さんが好き!!女キャラでは魅音です!!

ちなみに梨花ちゃんを格闘したのは魅音の格好の詩音です!!

No.256

梨花を殺ったのは詩音カァーーーーーーー!!!!!!アア、ヒドイ、アア、ヒドイッ!!!………まぁ、この事は置いといて…エット、255さん、森のレナさん見た事あるんですか!アレ、おもしろいよネ~^^最後、レナと圭一が笑いながら…!!レナが斧をおろして…!!あそこマヂうけた(笑)もっと話しましょ~^^

No.257

ア、ゴメンナサイ。255さんぢゃなくて、0さんでしたスミマセン、間違えてNo(ナンバー)の方を書いてしまいました。ゴメンネ、0さん(>_<;)

No.258

>> 257 ぜんぜんだいじょぶですよ♪
『本能の言うことにゃ』っとかすぐ圭ちゃんレナを信じちゃうのもよかったですよねwww

No.259

そうですね~^^ 『圭一さん お待ちなさい 誤解かな…? 誤解かな? 宝探しだよ レナは味方だよ』 のトコロもなんか…可愛かった…レナ可愛い! 最後残酷ダケドネ… アハ!ア、あと0さん、ウチは夜(17~18時ぐらいから23時まで)じゃないとレス書けなら…一応この事覚えておいて下さい! ア、でも今はまだまだ書けますんで、なにとぞよろしくね、0さん! レス、おまちしてま~ス!

No.260

>> 259 じゃあ塾とかない日はできるだけその時間に来るようにしますね♪
今日はないのでそれぐらいの時間にまた来ます!!

ちゃんと後ろにBGMとして森のくまさんながしてるのもこってましたよねwww

No.261

0サ~ン!!レス友(イツカラ!?)の255デスヨ~!!!覚えてますか???(*・ω・*)
またお話ししましょ~!!
何、話すぅ??(-дー?)

No.262

ァ…(-д-;)0サン、自分からお話ししましょうと言っときながらなんですけど…もう時間みたいでス…オヤスミナサイ!!
明日は少し遅れて、8時以降になるかもしれないケド、0サンとの明日のレス、楽しみにしてマース(●^ω^)ノシ バイチャア★

No.263

>> 262 すみません!!
昨日宿題したあと寝ちゃって来れませんでした!!
置きレス方式でもよければどうですか??

• << 266 なんの宿題だったんですか?(^_^;) あらたまって聞くのもなんですが…… 原作ゲームをクリアされたスレ主さんに、質問というか、確かめたいことが幾つか、あるのですがよろしいですかね?(*_*)

No.264

>> 252 可愛い?可愛いと言えばレナも、お忘れなくー\(^o^)/ 「おもちかえりぃ~」のセリフを言ってる時のレナの表情が激萌えですー +。:.゚ヽ… レナも可愛い~~ぃですね♪♪はう~。

ひぐらしは、結構、どのキャラもまんべんなく好きかもしれません。声も好きな声優さんが沢山いるし☆

詩音は確かに綿流しで梨香をはじめ、皆を殺しちゃうけど、さとしくんへの狂うほどの思いに、胸うたれる部分が(T_T)

No.265

>> 264 確かに。
他の編と比べて、目明かし編は、詩音の悲恋がテーマで悲劇ですね。
他の編は、ホラーで終わってしまいますからね。綿流し・目明かし編は、「探偵小説」としてのまとまりがあるので、わかりやすいですしね。

No.266

>> 263 すみません!! 昨日宿題したあと寝ちゃって来れませんでした!! 置きレス方式でもよければどうですか?? なんの宿題だったんですか?(^_^;)

あらたまって聞くのもなんですが……
原作ゲームをクリアされたスレ主さんに、質問というか、確かめたいことが幾つか、あるのですがよろしいですかね?(*_*)

No.267

>> 266 古典の予習ノート作ってました♪

他にも罪滅ぼしはレナの幸せに過ごしたいという思い祟り殺しは沙都子が悟史くんに誤ろうとしているって感じがでてますよね!!

答えられるかどうかわかりませんがいいですよ♪

• << 284 主さんへ~ おはようございます! 鬼隠し編についてなんですが、 「カントク」と 「注射器」はわかりましたが、 裁縫針と「白いワゴン」がどう考えてもわからない(*_*) 圭一君は確かに口にケガしたし、ワゴンに跳ねられそうになったし、圭一君の妄想では説明出来ないような……?

No.268

>> 267 ですね、綿流し以降、どの編も悲しいストーリーがありますよね‥。
友人は罪滅ぼしで号泣したと言ってました。レナに対するイメージが変わったと。

1人1人の悲しい話にうまく鷹野の欲望を絡めてますよね~。

No.269

初めまして!(^O^)/私もひぐらし大好きです!特にレナと梨花ちゃんが超かぁいい♪お持ち帰りぃ~!(//▽//)

No.270

0サーン!!255デス!!
お出かけから帰って来たョ!!
マタお話シヨ♪

No.271

スイマセン!!255ヂャナクテ、250デシタ…訂正シマス…

No.272

アト、もう一つ言い忘れました…269サンッ!!
ウチと同じ!!自分もレナと梨花が超→オキニイリ!!デモ1番ワ、梨花ダケドネ。^^

No.273

そうなんだ!(^O^)/私は、どっちかって言うと、レナの方が好きかな!話変わります。梨花ちゃんのどこが好きなんですか?

No.274

269さんはじめまして!!
いろんななにげないものも実は複線だったてのもすごいですよねwww
梨花ちゃんのひぐらしヴァージョンなにげに怖くていいですよね♪

No.275

>> 274 そう!複線が多いですよね!!
全てが絡み合ってて。

あと、実はずっと気になってたのですが、主さんともう一方で会話されてるので、うちら別にスレ立てて、入り込まないほうがいいですかね?
何回も間を割ってカキコしちゃって、申し訳ないなと思ってたり。

No.276

ア、0サン!!待ってたよー!!コレカラハ、ウチ(250)と0サンと269サンで話をしよう。

ンデ、269サン。梨花のどこが好きかだっけ??ソレワネ…いつもはおとなしくて優しくてカワイイ!!戦闘モードは声が大人っぽくなるのがステチ!!
0サン、梨花って戦闘になると梨花の声変わるよね!!おっっとなっポク。ネ!!

No.277

>> 276 すいません、なんで、三人限定なんでしょうか‥‥?

No.278

ア、ゴメンネ;書き方間違えちゃった…皆で話したいの…ゴメンネ;限定してナイヨッ訂正シマス;

No.279

それじゃあ、これからも、みんなでひぐらしのこと語り合おうネ!(^-^)/

No.280

ウンウン!!ヂャアまだ語れる人は語ろーう!!ウチはマダ語れるんダケド、これからお風呂ダカラ、待っててくれると有り難いデス^^出来ればデスケド☆ソレヂャア、行ってキマス☆

No.281

風呂カラ戻って来たヨーウ!語れる時間少ないケド、マダ語れる人イル??

No.282

ごめんなさい!昨日、1時まで起きてたから、今日は、眠いので、今日のところはギブアップです。本当にごめんなさい!(→o←)ゞそれでは、また、明日。(^-^)/おやすみ💤はぅ~!

No.283

じゃあこれでお開き!!皆、また明日ネ~オヤスミ♪

No.284

>> 267 古典の予習ノート作ってました♪ 他にも罪滅ぼしはレナの幸せに過ごしたいという思い祟り殺しは沙都子が悟史くんに誤ろうとしているって感じがでて… 主さんへ~
おはようございます!
鬼隠し編についてなんですが、
「カントク」と
「注射器」はわかりましたが、
裁縫針と「白いワゴン」がどう考えてもわからない(*_*)
圭一君は確かに口にケガしたし、ワゴンに跳ねられそうになったし、圭一君の妄想では説明出来ないような……?

No.285

>> 284 レスはどんな人でも大歓迎ですよ♪

あんまうまいこと説明できないんですが白いワゴンは圭ちゃんの誰も信じられないみたいな思いから怖く見えて、裁縫針はやっぱり妄想ということになってますね!!だから証拠はみつからないという感じです。
じっさいレナと魅音は圭ちゃんに対して普通に遊んでただけですからねwww

No.286

>> 285 え~~ッ(*_*)!
僕は、レナと魅音は分けて考えたんです。
鬼隠しのレナは、罪滅ぼし編のレナだと考えたんですよ。つまり、美人局(つつもたせ)殺しの……だから、
「圭一君のところに大石刑事が来た」(たぶん魅音経由の情報)→「きっと自分のこと(レナのこと)調べているにちがいない」→それで脅かした……と。

No.287

~続き~

魅音は、もっとわかりやすい。
つまり、
「連続怪死事件の黒幕は園崎家」と疑っている大石刑事は、魅音にとって“敵”な訳(魅音は自分の家は黒幕ではないと信じている)で、それが
「圭一君に大石刑事が接近してきた」→
「圭一君に余計なことを吹き込む」→
「阻止しなければ」→それで脅かした……と。

全ては、圭一君の妄想妄想(>_<)なのか……う~む……

No.288

>> 287 その時、圭一はレベル3だか4になっちゃってましたからね。
妄想がひどい状態だったのですよね。全てが圭一の妄想。
周りは皆普通に接していただくで。

No.289

スゴイ!!もぅそんなトコまで話が進んだんだ…
ア、いきなり入ってキテスミマセン;
アト、皆には関係ないコトだと思いますが、一応お知らせが…

No.290

私、もうココに来れなくなりました。皆、今までこんなウチに構ってくれて、アリガトウゴザイマシタ!!
それでゎ、サヨウナラ!!時々、のぞきに来るかもしれないのであしからず。それでわ!!

※ココに来れなくなった理由は…携帯代が高くなって、お母さんに怒られたカラ…ちなみに、携帯代が高くなったのは、このレスのせいでわアリマセン。自分が悪いのデス

• << 293 250さんへ。 また、お金に余裕が出来たらレスして下さいな (^0^)

No.291

>> 290 私も携帯だと高くなるので最近はPCできてます!!
250さんまたいつか来れるようになったら来てくれるとうれしいです♪

亜夜斗さんへ
なんかうまい回答できなくてごめんなさいです・・・。
とりあえず私が知っているのは妄想というか人を信じられなくてどんなささいなことも疑ってしまう感じ・・・?とのことですが違うかもしれませんね。

No.292

>> 291 ~主さん・ゆうさんへ~
いえいえ。ありがとうです。
こういうことですかね。原作パソコンゲーム=活字表現→圭一君の視点・内面の主観→読者に想像させる→なんですよね?一人称小説形式。
アニメだとなまじ「映像」だから、「客観性」あるように見えてしまう……表現方法のギャップなのかな~

No.293

>> 290 私、もうココに来れなくなりました。皆、今までこんなウチに構ってくれて、アリガトウゴザイマシタ!! それでゎ、サヨウナラ!!時々、のぞき… 250さんへ。

また、お金に余裕が出来たらレスして下さいな
(^0^)

No.294

>亜夜斗さん
疑心暗鬼になると発症してしまう、ひなみざわ症候群。
全てが圭一の妄想として、レナや魅音の発言をゲームで読み直すと、何にも不思議な発言はしてないんですよね。
いたって、圭一を気遣った発言ばかり。

視点を変えるだけで、ストーリーが全く変わる、すごいですよね~。

>主さん
白いワゴンは実際にあって、山狗のものだったのでは‥?

ひき殺されそうだと感じたのは圭一の妄想だと思いますが‥。

>250さん
パソコンからでもこれたら、話しましょう。

No.295

鬼隠し編は、原作パソコンゲームや、新作プレステのゲームを、「活字表現」→徹底した圭一君の主観でやれば、よりわかるのかな………圭一君を殴った連中は、どうなるのでしょうか?営林署の人?園崎組の人?それとも密漁者か何か?

DVDで祟殺し編視返してますけど、圭一君の主観→妄想だけでは到底説明できませんよね………
もしかして………
あれらの怪現象(祭りでの圭一君の目撃談、死者の生き返りなどなど)…………
ガスが原因ですか?……沼から人間に幻覚や幻聴を起こすガスが噴出していた……とか………その後で例の致死性ガスが噴出してきた、のでは?
※また的はずれな推理かなあ(>_<)

• << 297 鬼隠し編での圭ちゃんの言動は最後の方になるにつれて妄想はいってくるから『死んだはずの人が』というのは幻覚だとおもいますよ! ってかなかなかひぐらし祭発売日発表になりませんねぇ・・・。イベントが1月28日だからそれ以降なのかなぁ??早くだしてくれないとひぐらし代が他のものに消えてしまいそうです・・・。

No.296

>亜夜斗さん
鬼隠しで圭一を殴ったひと?思い出せない‥最後の方でしょうか??

亜夜斗さんはどの辺までご存じですか‥。私勝手にネタばらししちゃってましたけど大丈夫でしたか?
祟り殺しの方も言って良いのでしょうか?💦

• << 298 ~ゆうさんへ~ 鬼隠し編の終わり近くで、学校の帰りにレナが現れて、「人間の犯人なんかいない……」と言われて、その後、逃げるでしょう? アニメ版では作業服姿の男が三人現れて、圭一君の後頭部をガツン!とやりました。 原作ゲームはやっておりません(>_<)すみません。アニメとコミックですね。 いやあ~例えば 「ガス??その推理は甘い♪♪」みたいなツッコミでいいですよ。かまいませんよ(*^_^*) 祟殺し編ネタばらしとまでは行かなくても、出来ましたら……なにかヒントを(^0^)

No.297

>> 295 鬼隠し編は、原作パソコンゲームや、新作プレステのゲームを、「活字表現」→徹底した圭一君の主観でやれば、よりわかるのかな………圭一君を殴った連… 鬼隠し編での圭ちゃんの言動は最後の方になるにつれて妄想はいってくるから『死んだはずの人が』というのは幻覚だとおもいますよ!

ってかなかなかひぐらし祭発売日発表になりませんねぇ・・・。イベントが1月28日だからそれ以降なのかなぁ??早くだしてくれないとひぐらし代が他のものに消えてしまいそうです・・・。

• << 299 ~主さんへ~ 実は…… 一月28日って、私の誕生日なんですよ(笑)

No.298

>> 296 >亜夜斗さん 鬼隠しで圭一を殴ったひと?思い出せない‥最後の方でしょうか?? 亜夜斗さんはどの辺までご存じですか‥。私勝手にネタばらししち… ~ゆうさんへ~

鬼隠し編の終わり近くで、学校の帰りにレナが現れて、「人間の犯人なんかいない……」と言われて、その後、逃げるでしょう?
アニメ版では作業服姿の男が三人現れて、圭一君の後頭部をガツン!とやりました。

原作ゲームはやっておりません(>_<)すみません。アニメとコミックですね。
いやあ~例えば
「ガス??その推理は甘い♪♪」みたいなツッコミでいいですよ。かまいませんよ(*^_^*)
祟殺し編ネタばらしとまでは行かなくても、出来ましたら……なにかヒントを(^0^)

No.299

>> 297 鬼隠し編での圭ちゃんの言動は最後の方になるにつれて妄想はいってくるから『死んだはずの人が』というのは幻覚だとおもいますよ! ってかなかなか… ~主さんへ~

実は……
一月28日って、私の誕生日なんですよ(笑)

No.300

>亜夜斗さん
私も実はアニメ&漫画のみなんです。けど、気になって②、ネタバレスレで大体、流れを解明してしまったという邪道です💧💧

ひぐらしは難しい!!
えっ、そんな~
と正直思いました‥

かなりのヒント(?)はひなみざわ症候群ですかね。
鬼隠しではもろこれがででるし、祟り殺しでも誰が発症してるかってのがポイントですかね~

>主さん
うえ文面に訂正がありましたらお願いします!!
というか祭囃ってまだ出てなかったのですか?!あれ??

• << 301 亜夜斗さんへ ひぐらしデイが誕生日なんですねぇ!!しかも私と近いwww 私1月26日ですよ!! ルルーシュのDVD発売日♪ ゆうさんへ 訂正するところはないとおもいますよ!! 最初大石さんに写真を見せられた人が選ばれた人なんですよねwww 祭囃しはもう出てるんですがPS2で『ひぐらしのなく頃に祭』っていうのがでるんですよ!! 原作が鬼隠し編 ・目明し編・綿流し編 ・罪滅し編・祟殺し編 ・皆殺し編・暇潰し編 ・祭囃しのところを後半パートを鬼隠し編 ・目明し編 ・綿流し編 ・罪滅し編 ・祟殺し編 ・皆殺し編 ・暇潰し編 ・盥回し編 ・憑落し編 ・澪尽し編 に変えたのが発売されるんですよwww 絵もかわいいですよ!!
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧