ひぐらしのスレなのかなっカナッ??
ひぐらしのなく頃について語り合いませんか??
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 201
最近のアニメは、原作どおり物語を完結させず、切り上げてしまうのがほとんどですからね( ̄〇 ̄;)ゲームやコミックの売り上げの為の「宣伝」という面が強いのでは?最終回の“屋上決戦”はひぐらし~でもあまり無いアクションシーンでしたね。アニメ版ひぐらし~では唯一「希望ある結末」かな、と。
あのシーンを見ると、要するに、ひぐらし~のテーマが
『仲間との、人との、コミュニケーション』ということがわかってきました。
例えば、鬼隠し編もコミュニケーション不足からくる誤解が圭一君の疑惑を招く訳でしょう?
祟殺し編もそうでしょう?
予告で田村さんがいう、「あなたは……信じられますか?」というのは、『仲間を、人を、信じられますか?』という問いかけだと、僕は、理解しているのですが……
あいう特殊な作品だから、テレビ二クール26話に収めるのはシリーズ構成上大変だったでしょう。実際、鬼隠し編も綿流し編もDVDで見返すと、四話四話構成で、少しテンポが早すぎるという印象を受けました。
「綿流し編」の最後で、「魅音」が(あえて「」で表現!)圭一とレナと対面する場面で、髪をバリバリかきむしる演出が印象的でした。実写映画みたいですね!
今更なんですが、これは確認したいんですが、「目明かし編」は「綿流し編」の解答編なんですよね?
>> 212
「やっぱり駄~目~♪」のあのシーンの事ですか?
そうですね、今思い出しただけでも怖い場面の一つかも…。
罰ゲームのシーン並にドキドキしました!。
>> 213
「やっぱり駄~目~♪」のあのシーンの事ですか?
そうですね、今思い出しただけでも怖い場面の一つかも…。
罰ゲームのシーン並にドキドキし…
目明かし編のラストで、「魅音の服装をした詩音」が転落死して発見されていれば、
『そうか!双子が入れ替わっていたのか!』と普通の探偵ならば、気がつくような……?
でも、綿流し編の終わりでは、
大石刑事は「詩音さんお気の毒に……」の一言で片づけてしまっているので(*_*)綿流し編では、詩音が最後どんな服装していたのかー?ー探偵小説愛好家としては気になってしまいます( ̄〇 ̄;)
あれでは、「魅音を犯人に仕立てあげる詩音の完全犯罪」にはならないので……
- << 217 のだめのドラマはいい感じに出来てますよ♪ でもあの時代設定だと今よりも分かることが限られてくるのともともと完全犯罪は詩音が死んだ時点で無理だったとおもいますよ!あれは自分の意思で落ちたわけじゃないから・・・。
……実写で思い出しましたが、
ひぐらし~をもしも…もしも…実写すると、昔の角川映画の『八つ墓村』(松竹映画もある)みたいになるような気がします。
あるいは、
私はホラー映画は怖くて苦手なのでほとんど視ないのですが、ホラー映画世界には、ひぐらし~の世界観に似た作品はあるような気がします。妖しい村を舞台にした作品。
>> 222
九段会館って、例の靖国神社の隣なんですか?
九段会館は昔は、退役軍人などが集会に使っていた所でしたよ。4500円そのものは、出せなくはないですが、東京までの交通費が高い( ̄〇 ̄;)。
……私の住んでいる所からは、新幹線で往復約1万8千円くらいかかる(*_*)。織田信長と羽柴秀吉が生まれた街です(笑)そうそう!銀河鉄道物語は、私の街のTBS系の局がキー局なはずです(わかるかなあ~??)。他にもいくつかキー局なのがいくつかあります。あと、この街の大須という商店街で「世界コスプレサミット」なるものが開催されたことがありますよ(本当!)(^0^)
横溝正史先生とは、小学校五年の時に、角川文庫「犬神家の一族」を読んで以来のお付き合いですから。なんて暗い読書体験なんでしょう(爆)。みんな暗くて陰惨な物語ばかり(笑)八つ墓村や「悪魔の手鞠歌」の鬼首村は、雛見沢村の雰囲気に似ていると思う。
>> 224
関西人なもので関東のことはあんまりしらないです・・orzすみません。
私のところだと夜行バス使えば1万くらいで行けますがやっぱたかい・・・。…
そうですか~
関西ですか~大阪では、「ジャリンこちえ」をずうぅぅ~~っと流しているというのは、本当なんですかね……(^0^)
金銭的には、東京のひぐらし~イベント行けなくはないですが、一緒に行ってくれそうなひぐらし仲間がいないですね……( ̄〇 ̄;)
- << 231 私はじゃりんこチエ見たことないですよ♪テレビでもやってないと思う・・・。 昔は赤ずきんチャチャが関東よりもいっぱい再放送してたとお母さんが言ってましたがwww 私はひぐらし仲間いるけどお互い金がないという状況ですorz ネットでどんなんだったか終わったあと調べます!!
>> 232
まぁ正確にいうとひぐらし仲間というよりオタク仲間なんですけどねwww
地獄少女ですかぁ・・・それよりも怖いのいけるかただったらいがいと友達になれるかもしれませんよ!!
はい!!SMAPがまだ売れてない頃慎吾ちゃんがリーヤの声やってました!!
今はプレミアついてるアニメです!!予約限定発売のチャチャのDVD買ってもらったけどOPの『君色思い』は沢田聖子が歌ってました!だからビデオで残ってたチャチャはすべてつめおってラベルはっときましたwww
- << 235 そっか~~SMAPが声をやっていたくらいだから、今はプレミアつくんですね。なるほど。 アニメ専門家(笑)として香取君の演技どう思います? うまい~ まあまあ~ ヘタ~ 私的には、やっこちゃんと、どろしーがお気に入りでしたよ(^_^)vでもどろしーって途中で声替わっているんですよね。 今は、“赤ずきん”というと「三銃士」ですかね?(笑) チャチャ、あれはテレビ大阪がキー局だから再放送しまくりかな?
~続き~
基本的には、一話完結ですよね。地獄少女。長編ストーリー物ではないから、「入りやすい」んだと思います。
この前なんか出勤早々いきなし
「亜夜斗君、閻魔あいの声ってケロロに出てくる、モアちゃんと同じ声の人ですね??」
と言われて面くらいました(爆)私ケロロ見たことないので(笑)基本的に、その先輩氏はシロウトのはずなので……あなどれないなあ、と(笑)
私的には、ひぐらし~と地獄少女が今の本命アニメかな。
最近、くじびきアンバランス見ていますが、イマイチ何やりたいのか、わからない(笑)あと、ちょこッとシスター終わってしまったので結構寂しいです(>_<)
- << 238 アニメ専門家というわけじゃないけど段々うまくなっていってましたよ!!最後の方なんて上手の粋です!!姫ちゃんのリボンの草薙くんは下手だったけど・・・。 私はリーヤとしいねちゃん好きでした!あとエリザベスwww 私の中では『赤ずきん』が三銃士『赤チャ』がチャチャですよ♪ちなみに赤チャはもう再放送してませんよ!!私が小さい頃はいっぱいしてたらしいですが!! はい!!閻魔あいとモアちゃんは同じ能登麻美子ですよ!!『ってゆーか一心同体?』byモア 私の本命アニメはひぐらし・地獄少女・デスノ・ネギま!?・銀魂・ローゼンなどなどといっぱいありすぎますねwww
>> 236
~続き~
基本的には、一話完結ですよね。地獄少女。長編ストーリー物ではないから、「入りやすい」んだと思います。
この前なんか出勤早々いきな…
アニメ専門家というわけじゃないけど段々うまくなっていってましたよ!!最後の方なんて上手の粋です!!姫ちゃんのリボンの草薙くんは下手だったけど・・・。
私はリーヤとしいねちゃん好きでした!あとエリザベスwww
私の中では『赤ずきん』が三銃士『赤チャ』がチャチャですよ♪ちなみに赤チャはもう再放送してませんよ!!私が小さい頃はいっぱいしてたらしいですが!!
はい!!閻魔あいとモアちゃんは同じ能登麻美子ですよ!!『ってゆーか一心同体?』byモア
私の本命アニメはひぐらし・地獄少女・デスノ・ネギま!?・銀魂・ローゼンなどなどといっぱいありすぎますねwww
~続きかな?カナ?~
その先輩氏が言うには、ノストラダムスの「アンゴレモアの大王」からだからモアちゃんだとか(笑)。ケロロは一、二回くらいしか見たことないなあ。
姫ちゃんのリボン!!?確かに、うろ覚えですが、出てましたね草薙君……(・_・;)チャチャはしいねちゃんが日高のり子さんでしたよね。チャチャは誰でしたっけ?
確かに!香取君は最初はアブなかったですが、どんどんうまくなっていきましたね。スト2は、( ̄〇 ̄;)でしたが。アニメ版は、原作とまったく違うんですよ。原作は、セラビィ先生性格悪過ぎ( ̄〇 ̄;)
ひぐらし~とまったく話が脱線しまくりですね(笑)脱線ついでに、今朝赤ずきん(チャチャじゃないよ)視たんですが、草太君の声が替わってしまっていますなあ( ̄〇 ̄;)
>> 240
私暗いアニメ好きなのかもしれなせんねwww
ってかモアちゃんの名前はアンゴル族の『アンゴル=モア』でノストラダムスの大予言の日に寝坊して来れなかったので今予言を本当にするために来たけどおじ様(ケロロ)に止められてペコポン(地球)を壊してないって感じですよ♪
はい!しいねちゃんは日高のり子ですよ!!セラビィ先生大魔王の息子で本名は『サンダル』だったというのにはびっくりしましたよねぇ!!
ってか今日はハルヒの新刊とここんというのとひぐらし目明し①と暇つぶし②買ったから金欠ですorz
ひぐらしの暇つぶし②の表紙の下の漫画にハルヒのみくるちゃんがいてびっくりしましたよ!!あと最後の方のばっちゃの満面の笑みにwww
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
空島編一気見中なんですが1レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
国分太一氏コンプラ違反って7レス 259HIT おしゃべり好きさん
-
推し活主婦さん3レス 93HIT 匿名さん
-
群馬にある関東帝国警備保障株式会社2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 186HIT 匿名さん
-
ガンダムでありますゲソ7?
今週は庭の手入れに力を入れていたら、書き物の進捗が遅れてしまった♪😹✨…(匿名さん113)
150レス 2704HIT 常連さん -
キミとアイドルプリキュア♪
第20話 プリ~!思い出さがしのピクニック! ⚠️ネタバレありま…(キュアプリズム)
68レス 1761HIT キュアプリズム -
国分太一氏コンプラ違反って
山口、中居、国分・・・ この人(国分)、いったい何をやらかした?ので…(占い好きさん7)
7レス 259HIT おしゃべり好きさん -
ピアノ・ソロ
サンタナの哀愁のヨーロッパ サンタナのムーンフラワー(solea)
138レス 1793HIT シェヘラザード (60代 ♀) 名必 年性必 -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
行ってらっしゃい、気を付けてね😄 今回は🐵さんと会えなくて残念だ…(常連さん18)
415レス 7491HIT おさる団長
-
-
-
閲覧専用
タロット占い!4レス 70HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 368HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 271HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 371HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10482HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
タロット占い!
タロット初心者なので、そこまで詳しくは出なませんでした。 ただ、結果…(おしゃべり好きさん0)
4レス 70HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16480HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 368HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 415HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 371HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1312HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 207HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 202HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
13レス 229HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 231HIT 社会人さん - もっと見る