ひぐらしのスレなのかなっカナッ??

レス369 HIT数 13449 あ+ あ-

2007/03/25 11:54(更新日時)

ひぐらしのなく頃について語り合いませんか??

No.23484 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

雪野五月さんは詩音より魅音が好きらしいです。

姐御肌なところがいいんだとか。

• << 154 そうなんですかぁ!! そういえば銀魂のお妙さんも姉御肌ですね!!
  • << 155 確かに姐さん肌ですね~合同学校の小さいコ達を一生懸命世話する魅音が見たい(^0^)

No.152

>> 149 ほお~ポケモンも守備範囲なんですね~(^0^) 確かに…… 私も「戦闘妖精雪風」を中古3百円で買いましたから(*^_^*) VHS単価が下が… いやぁちょうど小学生の時にポケモン始まったもんですから・・・

No.153

>> 150 へえぇぇ~ 高木さんの命名の話は知らなかったです(*_*) ヤマトナデシコですか、やっぱりOPのヒロシ君ですよ(笑)あと、レディへの道(笑… ヤマナデどのキャラが好きですか??
私はスナコちゃんとユキです♪
ちょこシスもへんにおもしろいですよね!!

• << 156 ちょこシスは、直球勝負な“妹萌えアニメ”ですね? ひぐらし~とは、百万光年くらい離れた平和な話ですよね(^0^)ほとんど事件すら起こらない(笑)ひぐらし~という辛い物を食べた後は、甘い物が食べたくなる訳ですね。 ヤマナデは、やはりゴスロリみたいな四人組がインパクト抜群ですね(^0^)男の子でも、美形は美形なりに苦労する、ということをあのアニメで理解しました(笑)しかし、別冊フレンドのCM、あの時間帯では、いったい誰が見ているんでしょう(笑)中高校生の女の子寝てる時間んじゃあ………

No.154

>> 151 雪野五月さんは詩音より魅音が好きらしいです。 姐御肌なところがいいんだとか。 そうなんですかぁ!!
そういえば銀魂のお妙さんも姉御肌ですね!!

No.155

>> 151 雪野五月さんは詩音より魅音が好きらしいです。 姐御肌なところがいいんだとか。 確かに姐さん肌ですね~合同学校の小さいコ達を一生懸命世話する魅音が見たい(^0^)

No.156

>> 153 ヤマナデどのキャラが好きですか?? 私はスナコちゃんとユキです♪ ちょこシスもへんにおもしろいですよね!! ちょこシスは、直球勝負な“妹萌えアニメ”ですね?
ひぐらし~とは、百万光年くらい離れた平和な話ですよね(^0^)ほとんど事件すら起こらない(笑)ひぐらし~という辛い物を食べた後は、甘い物が食べたくなる訳ですね。
ヤマナデは、やはりゴスロリみたいな四人組がインパクト抜群ですね(^0^)男の子でも、美形は美形なりに苦労する、ということをあのアニメで理解しました(笑)しかし、別冊フレンドのCM、あの時間帯では、いったい誰が見ているんでしょう(笑)中高校生の女の子寝てる時間んじゃあ………

No.157

>> 156 わぁっ高校生だけどたまにリアタイで見てますwww
『ゴスゴスロリロリ』ですね(^ω^)ノ
あと私的にですがちょこシスのOPの『イッツマイレボリューショーン』が『いっつまーでも勇者―』に聞こえますwww
ってかアニメ他に何見てた&見てたですか??

• << 159 ……他にもDVDで後追いしているのが。 恋風や攻殻機動隊などなどです。 確かに…ちょこシスのOPは早いので聞き取りにくいですしね。 全国の“妹萌え”人は、はるまに感情移入して、あれを見ているはずですよ( ̄〇 ̄;)

No.158

>> 157 凄いですね(*_*)アニメの為なら睡眠不足も…

僕の見ているアニメですか?
月曜日…
結界師、コナン、乙女は姉に恋してる、はぴねす、ギャラクシーエンジェる~ん
火曜日…
ゴーストハント、ガンソード、ヤマナデ、ちょこシス

水曜日…
武装練金、銀河鉄道物語
木曜日…
夜明け前は瑠璃色、地獄少女二隠

金曜日…
生物水星(特撮)、あさっての方向

土曜日…
ぱわぱふガールズZ、おとぎ銃士赤ずきん

日曜日…
二人はプリキュア、まいメロ

これが現状のテレビアニメ週間スケジュールです。録画の整理が大変です( ̄〇 ̄;)
ちなみに、私的には、ポストひぐらし~は、地獄少女二隠ですね(^0^)ひぐらし~とともに、DVDチェックチェック!
お薦めです。

• << 160 私も似たような感じです! 月曜日…ビーダマン、妖逆門、結界師、コナン、おとボク、GAる~ん、デスノ 火曜日…Dグレ、ヤマナデ、ちょこシス、働きマン、少年陰陽師、コルダ 水曜日…ネギま!?、武装練金 木曜日…銀魂、ポケモン 金曜日…ケロロ、しんちゃん 土曜日…おとぎ銃士赤ずきん、ふたご姫、リボーン、ゴーストハント、地獄少女二隠 日曜日…ボウケンジャー、カブト、プリキュアSS、マイメロ、サザエさん って感じです!見すぎですねwww 昔のだとウテナ ローゼン ハレグゥ ハガレン ガンダム ハチクロ あたりが好きです!もちろん ひぐらしもね!

No.159

>> 157 わぁっ高校生だけどたまにリアタイで見てますwww 『ゴスゴスロリロリ』ですね(^ω^)ノ あと私的にですがちょこシスのOPの『イッツマイ… ……他にもDVDで後追いしているのが。
恋風や攻殻機動隊などなどです。

確かに…ちょこシスのOPは早いので聞き取りにくいですしね。
全国の“妹萌え”人は、はるまに感情移入して、あれを見ているはずですよ( ̄〇 ̄;)

No.160

>> 158 凄いですね(*_*)アニメの為なら睡眠不足も… 僕の見ているアニメですか? 月曜日… 結界師、コナン、乙女は姉に恋してる、はぴねす、ギャラ… 私も似たような感じです!

月曜日…ビーダマン、妖逆門、結界師、コナン、おとボク、GAる~ん、デスノ
火曜日…Dグレ、ヤマナデ、ちょこシス、働きマン、少年陰陽師、コルダ
水曜日…ネギま!?、武装練金
木曜日…銀魂、ポケモン
金曜日…ケロロ、しんちゃん
土曜日…おとぎ銃士赤ずきん、ふたご姫、リボーン、ゴーストハント、地獄少女二隠

日曜日…ボウケンジャー、カブト、プリキュアSS、マイメロ、サザエさん

って感じです!見すぎですねwww

昔のだとウテナ ローゼン ハレグゥ ハガレン ガンダム ハチクロ あたりが好きです!もちろん ひぐらしもね!

No.161

>> 160 お互いに徹底したアニメヲタ人ですなあ~!!(^0^)
御家族はなにか言いませんか?「ビデオ独占し過ぎ!」とか(笑)
ああ~あと、正直、野球やサッカーの中継ウザイですよね?( ̄〇 ̄;)

No.162

>> 161 私はPCで録画してるんですよぉ それにお母さんも元ヲタだったから大丈夫です!ただし『テレビばっか見てないで勉強もしてよ!』とは言われますがねwww

野球とかでアニメ消えるの嫌だけど私たちがアニメ好きなように野球とか好きな人もいますからねぇ…。

• << 164 ほお!?お母様も? もしかして……ファーストガンダム世代とかでは?(*^_^*) そうそう土曜日、おとぎ銃士赤ずきん見ていて思いましたが、要するに、あの鏡とガラスの靴の女の子が、サンドリヨンの若い頃なんですよね? あと、日曜日のプリキュアですが、 「ミチルとカオルの帰還!」とか言われても、要するに、ムープとフープ(声が~)で一緒に居たやん!!(*^_^*)みたいなツッコミ は良くないんですかね。

No.163

>> 162 野球やサッカーやバレーの中継延長は、現状変えようがないので、三十分サバを読んで録画セットしています( ̄〇 ̄;)
パソコンで録画?!それは羨ましい(*_*)
今は、みんなネット視聴出来るんですか?
ブラッド+プラスは、アニプレックスがやっているのは知っていましたがー……

• << 165 なんかに登録したら見れたと思いますよ♪ってかBLOOD+ならyoutubeで普通に見れると思いますよ!

No.164

>> 162 私はPCで録画してるんですよぉ それにお母さんも元ヲタだったから大丈夫です!ただし『テレビばっか見てないで勉強もしてよ!』とは言われますがね… ほお!?お母様も?
もしかして……ファーストガンダム世代とかでは?(*^_^*)

そうそう土曜日、おとぎ銃士赤ずきん見ていて思いましたが、要するに、あの鏡とガラスの靴の女の子が、サンドリヨンの若い頃なんですよね?
あと、日曜日のプリキュアですが、
「ミチルとカオルの帰還!」とか言われても、要するに、ムープとフープ(声が~)で一緒に居たやん!!(*^_^*)みたいなツッコミ は良くないんですかね。

• << 166 お母さん ファースト世代ですがでもガンダムは知識としてぐらいで他にスレイヤーズ エヴァ マスターモスキートン BLUE SEEDとか見てたみたいです!家のビデオあさってたら出てきましたwww そうですよぉ! あと私も友達とミチルとカオルが消えた後同じ声のムープとフープが来たから『伏線なんじゃない!?』って言ってたけど違いました(>_<)ってか次のプリキュアの題名『YES!プリキュア5』なんですねwww

No.165

>> 163 野球やサッカーやバレーの中継延長は、現状変えようがないので、三十分サバを読んで録画セットしています( ̄〇 ̄;) パソコンで録画?!それは羨ま… なんかに登録したら見れたと思いますよ♪ってかBLOOD+ならyoutubeで普通に見れると思いますよ!

No.166

>> 164 ほお!?お母様も? もしかして……ファーストガンダム世代とかでは?(*^_^*) そうそう土曜日、おとぎ銃士赤ずきん見ていて思いましたが、… お母さん ファースト世代ですがでもガンダムは知識としてぐらいで他にスレイヤーズ エヴァ マスターモスキートン BLUE SEEDとか見てたみたいです!家のビデオあさってたら出てきましたwww

そうですよぉ!

あと私も友達とミチルとカオルが消えた後同じ声のムープとフープが来たから『伏線なんじゃない!?』って言ってたけど違いました(>_<)ってか次のプリキュアの題名『YES!プリキュア5』なんですねwww

• << 170 今週の、月曜日の結界師やGAる~ん、 火曜日は、ゴーストハントやヤマナデについても、いろいろ書きたいことがありますが、長くなりそうですので、省略して…… ちょこッシスターについて一言、 『メイド服姿のちょこちゃんかァ~イイよ~ おォもちぃかえりぃ~♪♪♪♪♪』(レナの声で!)

No.167

今日の「ネギま!?」を見てたら、ナタを持つレナがっっ!!と思ったらCDのCMでした…(^_^;)

あーびっくりした

あの時間に放送できるアニメじゃないですしね。

でもちょっと見たかったりして…。(爆

• << 169 そのCM見たことあります!(*^_^*) 確か…圭一君の恐怖に引き吊った顔が…… あの時間帯に、ひぐらし~流したら、放送コードに引っかかるような(汗)? ネギま!自体は一回しか見たことないです(*_*)キャラがたくさんいて訳がわからない(*_*)

No.168

>> 167 ネギま!?の時間には必ずひぐらしのCMしてますよねぇ!!ちゃんと配慮してるCMですし!ってかネギま!?見た後遊戯王みたら『なんて健全なアニメなんだ!』って思いますよwww

No.169

>> 167 今日の「ネギま!?」を見てたら、ナタを持つレナがっっ!!と思ったらCDのCMでした…(^_^;) あーびっくりした あの時間に放送でき… そのCM見たことあります!(*^_^*)
確か…圭一君の恐怖に引き吊った顔が……
あの時間帯に、ひぐらし~流したら、放送コードに引っかかるような(汗)?
ネギま!自体は一回しか見たことないです(*_*)キャラがたくさんいて訳がわからない(*_*)

• << 171 キャラ多いけど見てると案外分かりますよ♪ せっちゃんが好きです!! ってかひぐらし             第二期決定                         ですね!! 今度は是非祭囃し編とか皆殺し編とかしてほしいです!!!!!!!!

No.170

>> 166 お母さん ファースト世代ですがでもガンダムは知識としてぐらいで他にスレイヤーズ エヴァ マスターモスキートン BLUE SEEDとか見てた… 今週の、月曜日の結界師やGAる~ん、
火曜日は、ゴーストハントやヤマナデについても、いろいろ書きたいことがありますが、長くなりそうですので、省略して……

ちょこッシスターについて一言、
『メイド服姿のちょこちゃんかァ~イイよ~
おォもちぃかえりぃ~♪♪♪♪♪』(レナの声で!)

No.171

>> 169 そのCM見たことあります!(*^_^*) 確か…圭一君の恐怖に引き吊った顔が…… あの時間帯に、ひぐらし~流したら、放送コードに引っかかるよ… キャラ多いけど見てると案外分かりますよ♪
せっちゃんが好きです!!
ってかひぐらし
            第二期決定
                        ですね!!
今度は是非祭囃し編とか皆殺し編とかしてほしいです!!!!!!!!

• << 175 実は、夏美ちゃんはですね、圭一君以外とは、会っているんですよ。 なぜなら、 ああいう信心深い、因習を大切にするお祖母ちゃんですから、きっと綿流しに日は、雛見沢には帰っていたはず(笑)。 そこで祭りのゴミゴミした人混みのせいで、両親とはぐれてしまった夏美ちゃんは、屋台制覇中(爆)と魅音達とうっかりぶつかってしまったんですよ(笑)←勝手な妄想を……(*_*) えっ第二期とは?

No.172

>> 171 角川コミックの「ひぐらしのなく頃に~鬼さらし編②」買いました!

スクエニ版よりも流血シーンが多くて驚きです。

でも…

すごく読みごたえのある内容でした!(≧∇≦)買って良かったぁー。それにしても夏美ちゃん、かわいそすぎです!お母さん怖っ(>_<)

No.173

>> 172 最後の実はすべて夏美ちゃんがやったことってのがビックリでした!!
ってか藤堂くん素敵ですwww

No.174

>> 173 鬼曝し編は、大石さん・赤坂さんが狂言回しの役ですね。
結末は、ひぐらし~本編と比べて、一応「希望ある」ラストなの…かな…?

No.175

>> 171 キャラ多いけど見てると案外分かりますよ♪ せっちゃんが好きです!! ってかひぐらし             第二期決定           … 実は、夏美ちゃんはですね、圭一君以外とは、会っているんですよ。

なぜなら、
ああいう信心深い、因習を大切にするお祖母ちゃんですから、きっと綿流しに日は、雛見沢には帰っていたはず(笑)。
そこで祭りのゴミゴミした人混みのせいで、両親とはぐれてしまった夏美ちゃんは、屋台制覇中(爆)と魅音達とうっかりぶつかってしまったんですよ(笑)←勝手な妄想を……(*_*)

えっ第二期とは?

No.176

>> 175 でも夏美ちゃんオヤシロサマのことあんま知らない感じだったよwww

第二期とは2ndシーズンやるらしいです!!友達が学校で教えてくれました!!
『ひぐらしと彩雲国第二期するんだってぇwww』と♪

希望あるラストだと思いますよ!!夏美ちゃんは記憶を書き換えてたけど結局は自分の罪に気づいたからね!!

• << 178 そうですね…… 惨劇のリングは、なんとか断ち切れたのか…な。 魅音達とぶつかって、 お互いに、 「ああっ!ごめんなさい」でー終わり(笑)みたいな。 あと、お祖母ちゃんのお彼岸参りにやっぱり、雛見沢とか(笑) 公由村長さんのところへ挨拶に行っていると、そこで、魅音が回覧版を持ってやって来て、玄関先で一瞬だけ目があったーとか…… ごめんなさい。 つまらない妄想ですね(*_*) てっきりプレステのゲームの売れ行きを見極めて!からの、セカンドシーズンだと思っていましたよ(^0^)

No.177

>> 176 なっなっなんて、いい友達なんだ(*^_^*)!

No.178

>> 176 でも夏美ちゃんオヤシロサマのことあんま知らない感じだったよwww 第二期とは2ndシーズンやるらしいです!!友達が学校で教えてくれました!… そうですね……
惨劇のリングは、なんとか断ち切れたのか…な。

魅音達とぶつかって、
お互いに、
「ああっ!ごめんなさい」でー終わり(笑)みたいな。
あと、お祖母ちゃんのお彼岸参りにやっぱり、雛見沢とか(笑)
公由村長さんのところへ挨拶に行っていると、そこで、魅音が回覧版を持ってやって来て、玄関先で一瞬だけ目があったーとか……
ごめんなさい。
つまらない妄想ですね(*_*)

てっきりプレステのゲームの売れ行きを見極めて!からの、セカンドシーズンだと思っていましたよ(^0^)

No.179

>> 178 ってかでもやっぱ公由夏美だから公由のおじいちゃんとはなにか関係あるんでしょうね!
ってか学校で最近ひぐらしにハマリはじめた子にいろいろ聞かれるんですがいろんな子に教えるにつれて自分の知識が正しかったかどうか不安になってきますwww

• << 181 確かに! あれだけ大きな緻密な世界観ですからね…… 「公式解説書」でも欲しいですね(*^_^*) あるのかな?カナ?(笑)設定用語集とか、雛見沢マップとか。 話は変わりますが…… 悟史君は結局、どこに行ってしまったのでしょうね、あと、鷹野さんは本当に死んだのかな……(*_*)(*_*)

No.180

>> 179 学校のみんなが、ひぐらし~に興味を??
なんて羨ましい……(^0^)私も職場の仲間に広めようと画策していますが、なかなか……

No.181

>> 179 ってかでもやっぱ公由夏美だから公由のおじいちゃんとはなにか関係あるんでしょうね! ってか学校で最近ひぐらしにハマリはじめた子にいろいろ聞かれ… 確かに!
あれだけ大きな緻密な世界観ですからね……
「公式解説書」でも欲しいですね(*^_^*)
あるのかな?カナ?(笑)設定用語集とか、雛見沢マップとか。

話は変わりますが……
悟史君は結局、どこに行ってしまったのでしょうね、あと、鷹野さんは本当に死んだのかな……(*_*)(*_*)

No.182

>> 181 悟史くんはたしか園崎家の地下の死体遺棄場にいると思いますよ!詩音か魅音(忘れた)も『悟史くんそこにいたんだね』って言ってましたから!!
私の行ってる学校高2はアニヲタ高1はジャニオタが多いですからねぇwww

• << 184 ……詩音と接点が出来たのも、何か企みがあったのではー…と。 ちょっと邪悪な推理を働かせ過ぎですかね( ̄〇 ̄;)探偵小説好きの悪いクセかも。 ……つまらなかったらごめんなさいね、このレスm(_ _)m

No.183

>> 182 目明かし編の、詩音が地下洞窟で悟史君と対話するシーンは、詩音の執念が“生み出した”影像てはないかーと。
詩音が
「人一人殺されて、その死体も出てこないのはおかしい!」と公由村長を尋問して、
村長が「地下洞窟に死体が捨てられた」みたいな示唆をしたので、詩音もそれに乗ってしまったように思えます。
最後、魅音が詩音に、地下洞窟に突き落とされる直前に、
「この下には悟史はいない。村には殺人の実行犯はいない」と言っていましたし。

「これが悟史君の死体!」
という明確な捜査報告が出てこない限り、生存の可能性もありますから。

実は、
悟史君こそ事件の真犯人なのでは??(!!)と秘かに疑っています(キラリ♪)
コナンや金田一少年でさんざん言っていますよね。
『真犯人は意外な人物!』ですから(笑)
動機はあるんですよ。
「自分の両親はダム戦争で園崎家に殺された」と思いこんでいるとしたら……復讐計画の為に、鬼隠しを利用して、自分の存在を消して『容疑者圏外』に脱出する……

No.184

>> 182 悟史くんはたしか園崎家の地下の死体遺棄場にいると思いますよ!詩音か魅音(忘れた)も『悟史くんそこにいたんだね』って言ってましたから!! 私の… ……詩音と接点が出来たのも、何か企みがあったのではー…と。

ちょっと邪悪な推理を働かせ過ぎですかね( ̄〇 ̄;)探偵小説好きの悪いクセかも。
……つまらなかったらごめんなさいね、このレスm(_ _)m

No.185

>> 184 ガーン!!
私 悟史くん好きだからその説ではないほしいです!!
でもたしか真犯人はアニメには出てないはずですよ♪
ってかアニメにも羽生たん出たらもっと分かりやすいんですけどねぇ!!
その映像が真実説ネットで見たので書いたんですが違ってるかもしれませんねwww

No.186

>> 185 もとより、
「ニンゲンの犯人なんていない」(レナより)
であれば、真犯人云々はナンセンスな訳ですが……仮に、殺害されているとしたら、詩音が地下で対話した悟史君の影像は、ユーレイということに……
もうひとつ“悟史君出稼ぎ説”を私は提唱しております(笑)
つまり、興宮より遠くの街に働きに出ていて、居場所は沙都子には秘密にしている……という。
教えると、にーにーにーにーと勤め先に押しかけられてしまうので(理由1)
ただ、魅音とレナには教えているー悟史君の「沙都子のこと頼むね」(園崎家への深夜の電話より)(理由2)これで意味が通じる訳ですね。
鬼隠し編での魅音とレナの、圭一君への対応がオカシクなってくるのも、これでなんとか説明がつきます。圭一君に悟史君の居場所を教えると、彼を通じて沙都子に知られるおそれがあるからです(理由3)それで、圭一君を黙らせる為、レナは奇怪な行動をとった訳です。

……フゥ~なんとか推理つながった( ̄〇 ̄;)

No.187

>> 186 ちょっ!!すみません!!私バカだから提唱の意味知りませんOTL

ってか話違いますがPS2のゲームに羽生たん出たらいいですよねぇ♪

No.188

>> 187 それは、
「そんな説、提唱されても困る」という意味なのか……
「提唱」という言葉の意味が不明なのか……(*_*)?
すみません、
ごめんなさい、
羽生さんというキャラはどの編に?(*_*)

No.189

>> 188 いえっ!気を悪くする方で取られたならすみません!!『提唱』という言葉の意味をしりません・・・。高校生にもなって恥ずかしいですね・・・。

羽生たんは同人ゲームの時の目明しに出てきたキャラでオヤシロサマです!梨花ちゃんにしか見えない女の子です!羽生ちゃんがいることで話がとってもわかりやすくなりますよ!!

No.190

>> 189 なるほど。
なるほど。
レス主さんは、原作パソコンゲームもフォローも済みなんですね~~
「提唱」とは、自分の考え方や説を、世の中に提示してみせる、という意味です。
用法「新しい学説を提唱する」
アニメ版をDVDで見返してますが、コミック版の方が表現が怖い!!ことに気がつきました(^0^)

No.191

>> 190 とりあえずやりましたー。

ありがとうございます!コレでまた一つ脳みそが成長しましたよぉ!!
テレビはいくら深夜でも限界ありますからねぇ!!
でも圭ちゃんの声の保志が好き♪

No.192

>> 191 カッコいいですよね?保志さんの声は(^0^)いわゆる“ヒーロー声”

No.193

>> 192 かな??
でもキラとはちがった声ですよねぇ!友達圭ちゃんの発狂時のマネがうまくて爆笑でしたwww
私は鈴 石田 保志 女性では能登 雪野 あたりが好きですが亜夜斗さんは誰ですか??

No.194

>> 193 それはどんなモノマネ??(^0^)
最近の声優さんは、私フォローが遅いのですが……
地獄少女の影響で、能登麻美子さんには関心あります。ウィッチブレイドもこの人なんですよね…閻魔あいとはまるで違うキャラ( ̄〇 ̄;)驚き驚き。シムーンにも出てたし。
あと、NOIR(たぶん知らないよね~?)の霧香が大好きで、その影響で桑島法子さんの声には敏感ですね。
あと、榊原良子さん。Zガンダムのハマーン・カーン(レス主さんの世代はまず知らない!!)やナウシカのクシャナの凛とした声が大好きですね。
男性陣は、若い人はあんまし名前がわからなくて(ごめん)、野沢那智さんや大塚明夫さんみたいな渋い声に関心あります。
「マッチョな大人の男!!!」、「男の中の男!」に憧れますね。

全般的に、若い声優さんは研究不足~よくわからないかも…
ひぐらし~で例を出すなら、雪野さんと中原さんは、ひぐらし~で知りましたからーかないみかさんなんか凄いベテランという感じがしますよ( ̄〇 ̄;)

• << 196 能登さんは最近いろんなアニメに恐ろしいほどひっぱりだこでがんばりすぎで大丈夫か!?という噂があるらしいですね!!男性陣はこれからアニメ見てたら出てくるかもしれませんよ!今の所種シリーズとか全員出てて鈴は銀魂 石田はケロロとかに出てますよ♪ あとヤマナデで言えば杉も好き!! 好きな声優おおすぎですねwww

No.195

多分皆さんの中で既にご存じの方もいらっしゃるかと思いますが、ここで改めて…、

アニメ「ひぐらしのなく頃に」第二期製作ケッテーイ!!

バンザーイ!
∩(´∀`∩)ワショーイ∩(´∀`)ワショーイ(∩´∀`)∩

ヤッター!!またTVで圭一やレナ達に逢えるんですね☆ 放送日が今から楽しみですっ\(^o^)/ウレシ-

• << 197 楽しみですよねぇ!!私も友達から聞きましたぁ♪ 祭囃し編とか皆殺し編とかしてほしいですねぇ! あっあとさっきマネの追伸です! こう字であまり表現できないんですがちょっとひしゃげて叫び嘆く感じ・・・?

No.196

>> 194 それはどんなモノマネ??(^0^) 最近の声優さんは、私フォローが遅いのですが…… 地獄少女の影響で、能登麻美子さんには関心あります。ウィッ… 能登さんは最近いろんなアニメに恐ろしいほどひっぱりだこでがんばりすぎで大丈夫か!?という噂があるらしいですね!!男性陣はこれからアニメ見てたら出てくるかもしれませんよ!今の所種シリーズとか全員出てて鈴は銀魂 石田はケロロとかに出てますよ♪
あとヤマナデで言えば杉も好き!!
好きな声優おおすぎですねwww

No.197

>> 195 多分皆さんの中で既にご存じの方もいらっしゃるかと思いますが、ここで改めて…、 アニメ「ひぐらしのなく頃に」第二期製作ケッテーイ!! バ… 楽しみですよねぇ!!私も友達から聞きましたぁ♪
祭囃し編とか皆殺し編とかしてほしいですねぇ!

あっあとさっきマネの追伸です!
こう字であまり表現できないんですがちょっとひしゃげて叫び嘆く感じ・・・?

No.198

>> 197 できれば解答編を見てスッキリしたいです。

前作では謎は解明せずに番組は終わってしまいましたからね。

No.199

>> 198 ある程度は解決しましたがアニメじゃわからないままのが多いですからねぇ!!

No.200

☆★☆祝ひぐらし~レス二百回!!☆★☆
レス二百回おめでとうございます(*^_^*)

声優さんも押さえなきゃいけませんね……
ひぐらし~アニメ版最終回は、便宜上の最終回だと思います。
2クール26話でなんとかまとめた、という感じがします。
っていうか、スレ主さん原作ゲームクリア済みなんですね?では、「ひぐらし~道」の上級者ということで……(笑)

• << 201 ぜんぜん上級者なんかじゃないですよwww でもアニメ最初のは人気確かめみたいな感じでしたよねぇ! 最終回はレナが正気に戻るシーンだけ作画きれいでしたよねぇ!次は途中でほうりなげずしてほしいですね♪
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧