ひぐらしのスレなのかなっカナッ??
ひぐらしのなく頃について語り合いませんか??
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 150
へえぇぇ~
高木さんの命名の話は知らなかったです(*_*)
ヤマトナデシコですか、やっぱりOPのヒロシ君ですよ(笑)あと、レディへの道(笑…
ヤマナデどのキャラが好きですか??
私はスナコちゃんとユキです♪
ちょこシスもへんにおもしろいですよね!!
- << 156 ちょこシスは、直球勝負な“妹萌えアニメ”ですね? ひぐらし~とは、百万光年くらい離れた平和な話ですよね(^0^)ほとんど事件すら起こらない(笑)ひぐらし~という辛い物を食べた後は、甘い物が食べたくなる訳ですね。 ヤマナデは、やはりゴスロリみたいな四人組がインパクト抜群ですね(^0^)男の子でも、美形は美形なりに苦労する、ということをあのアニメで理解しました(笑)しかし、別冊フレンドのCM、あの時間帯では、いったい誰が見ているんでしょう(笑)中高校生の女の子寝てる時間んじゃあ………
>> 153
ヤマナデどのキャラが好きですか??
私はスナコちゃんとユキです♪
ちょこシスもへんにおもしろいですよね!!
ちょこシスは、直球勝負な“妹萌えアニメ”ですね?
ひぐらし~とは、百万光年くらい離れた平和な話ですよね(^0^)ほとんど事件すら起こらない(笑)ひぐらし~という辛い物を食べた後は、甘い物が食べたくなる訳ですね。
ヤマナデは、やはりゴスロリみたいな四人組がインパクト抜群ですね(^0^)男の子でも、美形は美形なりに苦労する、ということをあのアニメで理解しました(笑)しかし、別冊フレンドのCM、あの時間帯では、いったい誰が見ているんでしょう(笑)中高校生の女の子寝てる時間んじゃあ………
>> 157
凄いですね(*_*)アニメの為なら睡眠不足も…
僕の見ているアニメですか?
月曜日…
結界師、コナン、乙女は姉に恋してる、はぴねす、ギャラクシーエンジェる~ん
火曜日…
ゴーストハント、ガンソード、ヤマナデ、ちょこシス
水曜日…
武装練金、銀河鉄道物語
木曜日…
夜明け前は瑠璃色、地獄少女二隠
金曜日…
生物水星(特撮)、あさっての方向
土曜日…
ぱわぱふガールズZ、おとぎ銃士赤ずきん
日曜日…
二人はプリキュア、まいメロ
これが現状のテレビアニメ週間スケジュールです。録画の整理が大変です( ̄〇 ̄;)
ちなみに、私的には、ポストひぐらし~は、地獄少女二隠ですね(^0^)ひぐらし~とともに、DVDチェックチェック!
お薦めです。
- << 160 私も似たような感じです! 月曜日…ビーダマン、妖逆門、結界師、コナン、おとボク、GAる~ん、デスノ 火曜日…Dグレ、ヤマナデ、ちょこシス、働きマン、少年陰陽師、コルダ 水曜日…ネギま!?、武装練金 木曜日…銀魂、ポケモン 金曜日…ケロロ、しんちゃん 土曜日…おとぎ銃士赤ずきん、ふたご姫、リボーン、ゴーストハント、地獄少女二隠 日曜日…ボウケンジャー、カブト、プリキュアSS、マイメロ、サザエさん って感じです!見すぎですねwww 昔のだとウテナ ローゼン ハレグゥ ハガレン ガンダム ハチクロ あたりが好きです!もちろん ひぐらしもね!
>> 158
凄いですね(*_*)アニメの為なら睡眠不足も…
僕の見ているアニメですか?
月曜日…
結界師、コナン、乙女は姉に恋してる、はぴねす、ギャラ…
私も似たような感じです!
月曜日…ビーダマン、妖逆門、結界師、コナン、おとボク、GAる~ん、デスノ
火曜日…Dグレ、ヤマナデ、ちょこシス、働きマン、少年陰陽師、コルダ
水曜日…ネギま!?、武装練金
木曜日…銀魂、ポケモン
金曜日…ケロロ、しんちゃん
土曜日…おとぎ銃士赤ずきん、ふたご姫、リボーン、ゴーストハント、地獄少女二隠
日曜日…ボウケンジャー、カブト、プリキュアSS、マイメロ、サザエさん
って感じです!見すぎですねwww
昔のだとウテナ ローゼン ハレグゥ ハガレン ガンダム ハチクロ あたりが好きです!もちろん ひぐらしもね!
>> 161
私はPCで録画してるんですよぉ それにお母さんも元ヲタだったから大丈夫です!ただし『テレビばっか見てないで勉強もしてよ!』とは言われますがねwww
野球とかでアニメ消えるの嫌だけど私たちがアニメ好きなように野球とか好きな人もいますからねぇ…。
- << 164 ほお!?お母様も? もしかして……ファーストガンダム世代とかでは?(*^_^*) そうそう土曜日、おとぎ銃士赤ずきん見ていて思いましたが、要するに、あの鏡とガラスの靴の女の子が、サンドリヨンの若い頃なんですよね? あと、日曜日のプリキュアですが、 「ミチルとカオルの帰還!」とか言われても、要するに、ムープとフープ(声が~)で一緒に居たやん!!(*^_^*)みたいなツッコミ は良くないんですかね。
>> 162
私はPCで録画してるんですよぉ それにお母さんも元ヲタだったから大丈夫です!ただし『テレビばっか見てないで勉強もしてよ!』とは言われますがね…
ほお!?お母様も?
もしかして……ファーストガンダム世代とかでは?(*^_^*)
そうそう土曜日、おとぎ銃士赤ずきん見ていて思いましたが、要するに、あの鏡とガラスの靴の女の子が、サンドリヨンの若い頃なんですよね?
あと、日曜日のプリキュアですが、
「ミチルとカオルの帰還!」とか言われても、要するに、ムープとフープ(声が~)で一緒に居たやん!!(*^_^*)みたいなツッコミ は良くないんですかね。
- << 166 お母さん ファースト世代ですがでもガンダムは知識としてぐらいで他にスレイヤーズ エヴァ マスターモスキートン BLUE SEEDとか見てたみたいです!家のビデオあさってたら出てきましたwww そうですよぉ! あと私も友達とミチルとカオルが消えた後同じ声のムープとフープが来たから『伏線なんじゃない!?』って言ってたけど違いました(>_<)ってか次のプリキュアの題名『YES!プリキュア5』なんですねwww
>> 164
ほお!?お母様も?
もしかして……ファーストガンダム世代とかでは?(*^_^*)
そうそう土曜日、おとぎ銃士赤ずきん見ていて思いましたが、…
お母さん ファースト世代ですがでもガンダムは知識としてぐらいで他にスレイヤーズ エヴァ マスターモスキートン BLUE SEEDとか見てたみたいです!家のビデオあさってたら出てきましたwww
そうですよぉ!
あと私も友達とミチルとカオルが消えた後同じ声のムープとフープが来たから『伏線なんじゃない!?』って言ってたけど違いました(>_<)ってか次のプリキュアの題名『YES!プリキュア5』なんですねwww
- << 170 今週の、月曜日の結界師やGAる~ん、 火曜日は、ゴーストハントやヤマナデについても、いろいろ書きたいことがありますが、長くなりそうですので、省略して…… ちょこッシスターについて一言、 『メイド服姿のちょこちゃんかァ~イイよ~ おォもちぃかえりぃ~♪♪♪♪♪』(レナの声で!)
>> 169
そのCM見たことあります!(*^_^*)
確か…圭一君の恐怖に引き吊った顔が……
あの時間帯に、ひぐらし~流したら、放送コードに引っかかるよ…
キャラ多いけど見てると案外分かりますよ♪
せっちゃんが好きです!!
ってかひぐらし
第二期決定
ですね!!
今度は是非祭囃し編とか皆殺し編とかしてほしいです!!!!!!!!
- << 175 実は、夏美ちゃんはですね、圭一君以外とは、会っているんですよ。 なぜなら、 ああいう信心深い、因習を大切にするお祖母ちゃんですから、きっと綿流しに日は、雛見沢には帰っていたはず(笑)。 そこで祭りのゴミゴミした人混みのせいで、両親とはぐれてしまった夏美ちゃんは、屋台制覇中(爆)と魅音達とうっかりぶつかってしまったんですよ(笑)←勝手な妄想を……(*_*) えっ第二期とは?
>> 175
でも夏美ちゃんオヤシロサマのことあんま知らない感じだったよwww
第二期とは2ndシーズンやるらしいです!!友達が学校で教えてくれました!!
『ひぐらしと彩雲国第二期するんだってぇwww』と♪
希望あるラストだと思いますよ!!夏美ちゃんは記憶を書き換えてたけど結局は自分の罪に気づいたからね!!
- << 178 そうですね…… 惨劇のリングは、なんとか断ち切れたのか…な。 魅音達とぶつかって、 お互いに、 「ああっ!ごめんなさい」でー終わり(笑)みたいな。 あと、お祖母ちゃんのお彼岸参りにやっぱり、雛見沢とか(笑) 公由村長さんのところへ挨拶に行っていると、そこで、魅音が回覧版を持ってやって来て、玄関先で一瞬だけ目があったーとか…… ごめんなさい。 つまらない妄想ですね(*_*) てっきりプレステのゲームの売れ行きを見極めて!からの、セカンドシーズンだと思っていましたよ(^0^)
>> 176
でも夏美ちゃんオヤシロサマのことあんま知らない感じだったよwww
第二期とは2ndシーズンやるらしいです!!友達が学校で教えてくれました!…
そうですね……
惨劇のリングは、なんとか断ち切れたのか…な。
魅音達とぶつかって、
お互いに、
「ああっ!ごめんなさい」でー終わり(笑)みたいな。
あと、お祖母ちゃんのお彼岸参りにやっぱり、雛見沢とか(笑)
公由村長さんのところへ挨拶に行っていると、そこで、魅音が回覧版を持ってやって来て、玄関先で一瞬だけ目があったーとか……
ごめんなさい。
つまらない妄想ですね(*_*)
てっきりプレステのゲームの売れ行きを見極めて!からの、セカンドシーズンだと思っていましたよ(^0^)
>> 182
目明かし編の、詩音が地下洞窟で悟史君と対話するシーンは、詩音の執念が“生み出した”影像てはないかーと。
詩音が
「人一人殺されて、その死体も出てこないのはおかしい!」と公由村長を尋問して、
村長が「地下洞窟に死体が捨てられた」みたいな示唆をしたので、詩音もそれに乗ってしまったように思えます。
最後、魅音が詩音に、地下洞窟に突き落とされる直前に、
「この下には悟史はいない。村には殺人の実行犯はいない」と言っていましたし。
「これが悟史君の死体!」
という明確な捜査報告が出てこない限り、生存の可能性もありますから。
実は、
悟史君こそ事件の真犯人なのでは??(!!)と秘かに疑っています(キラリ♪)
コナンや金田一少年でさんざん言っていますよね。
『真犯人は意外な人物!』ですから(笑)
動機はあるんですよ。
「自分の両親はダム戦争で園崎家に殺された」と思いこんでいるとしたら……復讐計画の為に、鬼隠しを利用して、自分の存在を消して『容疑者圏外』に脱出する……
>> 185
もとより、
「ニンゲンの犯人なんていない」(レナより)
であれば、真犯人云々はナンセンスな訳ですが……仮に、殺害されているとしたら、詩音が地下で対話した悟史君の影像は、ユーレイということに……
もうひとつ“悟史君出稼ぎ説”を私は提唱しております(笑)
つまり、興宮より遠くの街に働きに出ていて、居場所は沙都子には秘密にしている……という。
教えると、にーにーにーにーと勤め先に押しかけられてしまうので(理由1)
ただ、魅音とレナには教えているー悟史君の「沙都子のこと頼むね」(園崎家への深夜の電話より)(理由2)これで意味が通じる訳ですね。
鬼隠し編での魅音とレナの、圭一君への対応がオカシクなってくるのも、これでなんとか説明がつきます。圭一君に悟史君の居場所を教えると、彼を通じて沙都子に知られるおそれがあるからです(理由3)それで、圭一君を黙らせる為、レナは奇怪な行動をとった訳です。
……フゥ~なんとか推理つながった( ̄〇 ̄;)
>> 193
それはどんなモノマネ??(^0^)
最近の声優さんは、私フォローが遅いのですが……
地獄少女の影響で、能登麻美子さんには関心あります。ウィッチブレイドもこの人なんですよね…閻魔あいとはまるで違うキャラ( ̄〇 ̄;)驚き驚き。シムーンにも出てたし。
あと、NOIR(たぶん知らないよね~?)の霧香が大好きで、その影響で桑島法子さんの声には敏感ですね。
あと、榊原良子さん。Zガンダムのハマーン・カーン(レス主さんの世代はまず知らない!!)やナウシカのクシャナの凛とした声が大好きですね。
男性陣は、若い人はあんまし名前がわからなくて(ごめん)、野沢那智さんや大塚明夫さんみたいな渋い声に関心あります。
「マッチョな大人の男!!!」、「男の中の男!」に憧れますね。
全般的に、若い声優さんは研究不足~よくわからないかも…
ひぐらし~で例を出すなら、雪野さんと中原さんは、ひぐらし~で知りましたからーかないみかさんなんか凄いベテランという感じがしますよ( ̄〇 ̄;)
- << 196 能登さんは最近いろんなアニメに恐ろしいほどひっぱりだこでがんばりすぎで大丈夫か!?という噂があるらしいですね!!男性陣はこれからアニメ見てたら出てくるかもしれませんよ!今の所種シリーズとか全員出てて鈴は銀魂 石田はケロロとかに出てますよ♪ あとヤマナデで言えば杉も好き!! 好きな声優おおすぎですねwww
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
空島編一気見中なんですが1レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
国分太一氏コンプラ違反って7レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
推し活主婦さん3レス 93HIT 匿名さん
-
群馬にある関東帝国警備保障株式会社2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 186HIT 匿名さん
-
ガンダムでありますゲソ7?
今週は庭の手入れに力を入れていたら、書き物の進捗が遅れてしまった♪😹✨…(匿名さん113)
150レス 2704HIT 常連さん -
キミとアイドルプリキュア♪
第20話 プリ~!思い出さがしのピクニック! ⚠️ネタバレありま…(キュアプリズム)
68レス 1761HIT キュアプリズム -
国分太一氏コンプラ違反って
山口、中居、国分・・・ この人(国分)、いったい何をやらかした?ので…(占い好きさん7)
7レス 260HIT おしゃべり好きさん -
ピアノ・ソロ
サンタナの哀愁のヨーロッパ サンタナのムーンフラワー(solea)
138レス 1793HIT シェヘラザード (60代 ♀) 名必 年性必 -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
行ってらっしゃい、気を付けてね😄 今回は🐵さんと会えなくて残念だ…(常連さん18)
415レス 7491HIT おさる団長
-
-
-
閲覧専用
タロット占い!4レス 70HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 368HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 271HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 371HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10482HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
タロット占い!
タロット初心者なので、そこまで詳しくは出なませんでした。 ただ、結果…(おしゃべり好きさん0)
4レス 70HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16480HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 368HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 415HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 371HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1318HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 208HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 204HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
13レス 233HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 233HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 830HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る