ひぐらしのスレなのかなっカナッ??

レス369 HIT数 13453 あ+ あ-

2007/03/25 11:54(更新日時)

ひぐらしのなく頃について語り合いませんか??

No.23484 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 97 もう発売延期になってますよぉ!! 今冬発売になっちゃってます!! なんでも予想以上に要領が多くなったためとクオリティアップのためだそうです!… やっぱり延期ですか。これで今年買うソフトが無くなりました😿「Fate」に続いて二本目…。 オヤシロさまの祟りかな

• << 105 でも今冬ですからそれほど遠くはないと思いますよ♪

No.102

☆☆★☆祝☆★★ひぐらしレス100番!!これを記念してオヤシロサマから素敵な素敵なプレゼントが……(爆)

No.103

>> 100 すみません!! 書き忘れです!! PS2番は原作では鬼隠し 目明し 綿流し 罪滅ぼし 祟り殺し 皆殺し 暇つぶし 祭囃しのところを祭囃子をな… ようやくコミック版既刊全て読破しました。
鬼曝し編も。「大災害」以後の村の話ですね。ひぐらし~外伝ですが、ひぐらし~の場合なにが「外伝」なのか、よくわからないですね(^0^)

祟殺し編が、一番リアルに心に痛い編なんですね。虐待の話だから。沙都ちゃんを助けてあげられない無力さが本当に痛い(>_<)

• << 106 圭ちゃんたちのお話じゃないのと今までのやつとはある程度別物として考えてほしいのと同人ゲームの時にはなかった話だから外伝なんですよ!!

No.104

>> 103 コミックは角川からも出てたんですね。でも私はアニメからのファンなのでスクエニ版の方が好きです。 暇潰し編買いました☆

• << 107 しかも鬼爆し編はグロいですもんねぇ!!暇つぶしも梨花ちゃんの願いが叶わなくて悲しかったです!! あと正直罪滅ぼしの時の沙都子は詩音が怒って当たり前という感じもありましたね!! 同じ女として!!
  • << 111 「鬼晒し編」は表紙の色が少し違うんです。「暇潰し編」は来月2巻が出ると聞いています。

No.105

>> 101 やっぱり延期ですか。これで今年買うソフトが無くなりました😿「Fate」に続いて二本目…。 オヤシロさまの祟りかな でも今冬ですからそれほど遠くはないと思いますよ♪

No.106

>> 103 ようやくコミック版既刊全て読破しました。 鬼曝し編も。「大災害」以後の村の話ですね。ひぐらし~外伝ですが、ひぐらし~の場合なにが「外伝」なの… 圭ちゃんたちのお話じゃないのと今までのやつとはある程度別物として考えてほしいのと同人ゲームの時にはなかった話だから外伝なんですよ!!

• << 112 そうですね!人気が出たので、かつての『リング』みたいに外伝がどんどん出てくるというような状態ですかね……このまま外伝がたくさん増えて、作品体系全体が「迷宮」みたいになったら面白いと思う。

No.107

>> 104 コミックは角川からも出てたんですね。でも私はアニメからのファンなのでスクエニ版の方が好きです。 暇潰し編買いました☆ しかも鬼爆し編はグロいですもんねぇ!!暇つぶしも梨花ちゃんの願いが叶わなくて悲しかったです!!

あと正直罪滅ぼしの時の沙都子は詩音が怒って当たり前という感じもありましたね!!
同じ女として!!

• << 113 えっと~……それは、詩音が悟士君のことで、沙都ちゃんへの憎しみをつのらせてを惨殺してしまった時のことですか?

No.108

>> 107 あまりグロいアニメは好きじゃありませんが、この「ひぐらし~」だけはどうしても続きが気になって見てしまいました。しかもリアルタイムで💦💦。コミックは絵だけだからそれほどでもないけど、アニメは音や声も入るので怖さ倍増ですね。DVDがレンタルされてるからまた観てみようカナ、カナ…(レナ風)

No.109

>> 108 それが絵でも鬼爆し編は怖いんですよぉ!!
夏美ちゃんの髪型かわいいんですけどね!!
私もリアタイで見てよく次の日学校に遅刻しそうになりました。

No.110

>> 109 角川版「ひぐらし鬼爆し編」は一巻で終わってるんでしょうか?確か連載は終了したような気が…。

• << 115 全二巻でもう2冊とも発売してますよ!!

No.111

>> 104 コミックは角川からも出てたんですね。でも私はアニメからのファンなのでスクエニ版の方が好きです。 暇潰し編買いました☆ 「鬼晒し編」は表紙の色が少し違うんです。「暇潰し編」は来月2巻が出ると聞いています。

No.112

>> 106 圭ちゃんたちのお話じゃないのと今までのやつとはある程度別物として考えてほしいのと同人ゲームの時にはなかった話だから外伝なんですよ!! そうですね!人気が出たので、かつての『リング』みたいに外伝がどんどん出てくるというような状態ですかね……このまま外伝がたくさん増えて、作品体系全体が「迷宮」みたいになったら面白いと思う。

No.113

>> 107 しかも鬼爆し編はグロいですもんねぇ!!暇つぶしも梨花ちゃんの願いが叶わなくて悲しかったです!! あと正直罪滅ぼしの時の沙都子は詩音が怒って… えっと~……それは、詩音が悟士君のことで、沙都ちゃんへの憎しみをつのらせてを惨殺してしまった時のことですか?

• << 116 はい。その時の話です!!死ぬ間際はいいんですが最初のほうのにーにー にーにー 言いまくるのはちょっとね・・・怒りたくもなるかなと思いまして・・・。

No.114

沙都子が教室でゲロっちゃうシーンを観て本当に吐きそうになった事が… かないみかさん、すごい演技力です。

• << 117 そこで圭ちゃんが突き飛ばされた時飛びすぎてたのには笑っちゃったけどすごかったよね!!
  • << 121 ああいう風に状況が暗転して、深刻な雰囲気になるのが、ひぐらし~ですよ。

No.115

>> 110 角川版「ひぐらし鬼爆し編」は一巻で終わってるんでしょうか?確か連載は終了したような気が…。 全二巻でもう2冊とも発売してますよ!!

No.116

>> 113 えっと~……それは、詩音が悟士君のことで、沙都ちゃんへの憎しみをつのらせてを惨殺してしまった時のことですか? はい。その時の話です!!死ぬ間際はいいんですが最初のほうのにーにー にーにー 言いまくるのはちょっとね・・・怒りたくもなるかなと思いまして・・・。

• << 120 なるほど、ああいう極端な兄依存は、やはり女性の立場から見て“カチンッ!!(`ヘ´)”ですか?(後学の為に是非とも聞きたいです(^0^))

No.117

>> 114 沙都子が教室でゲロっちゃうシーンを観て本当に吐きそうになった事が… かないみかさん、すごい演技力です。 そこで圭ちゃんが突き飛ばされた時飛びすぎてたのには笑っちゃったけどすごかったよね!!

No.118

>> 117 あのシーンにはビックリです。圭一が軽いのか、沙都子がハイパワーなのか…すっごい飛ばされっぷりでしたね☆

No.119

>> 118 私的には沙都子がハイパワーの方がおもしろいからいいと思いますwww

No.120

>> 116 はい。その時の話です!!死ぬ間際はいいんですが最初のほうのにーにー にーにー 言いまくるのはちょっとね・・・怒りたくもなるかなと思いまして・… なるほど、ああいう極端な兄依存は、やはり女性の立場から見て“カチンッ!!(`ヘ´)”ですか?(後学の為に是非とも聞きたいです(^0^))

• << 122 そんな語るような内容もないし女が全員私と同じ考えという訳でもないと思うんですが私的には完全な他力本願な人は好きじゃないんですよぉ!!

No.121

>> 114 沙都子が教室でゲロっちゃうシーンを観て本当に吐きそうになった事が… かないみかさん、すごい演技力です。 ああいう風に状況が暗転して、深刻な雰囲気になるのが、ひぐらし~ですよ。

No.122

>> 120 なるほど、ああいう極端な兄依存は、やはり女性の立場から見て“カチンッ!!(`ヘ´)”ですか?(後学の為に是非とも聞きたいです(^0^)) そんな語るような内容もないし女が全員私と同じ考えという訳でもないと思うんですが私的には完全な他力本願な人は好きじゃないんですよぉ!!

No.123

レンタル屋の、「ひぐらし~」のDVDいつ行っても無ーい!すごい人気ですー。レナと魅音の罰ゲームシーンもう一度見たいです。 でも注射はヤダ。(怖)

• << 126 私の近くもレンタル率高いです。なかなか借りられません( ̄〇 ̄;) DVDのケースの色やデザインが、“いかにも”ひぐらし~だと思います(^0^) 凶器が、刃物や銃ではなく注射器というのが、ひぐらし~怖いところですよね?

No.124

>> 123 あんだけ怖い気違いおこせるなんてある意味圭ちゃんすごいですよねぇ!!
少し画面が小さくてもいいならネットのyoutubeとかで全部見れますよ!!

No.125

>> 124 そうですね、画面のサイズは別に気にしないので全然OKです。圭一のレナ、魅音撲殺シーンは本当に怖かったです。(忘れられない場面の一つ)

• << 127 前体育の時間が野球だったので友達とその時の圭ちゃんマネしたら次の日筋肉痛になっちゃいましたよwww

No.126

>> 123 レンタル屋の、「ひぐらし~」のDVDいつ行っても無ーい!すごい人気ですー。レナと魅音の罰ゲームシーンもう一度見たいです。 でも注射はヤダ。… 私の近くもレンタル率高いです。なかなか借りられません( ̄〇 ̄;)
DVDのケースの色やデザインが、“いかにも”ひぐらし~だと思います(^0^)
凶器が、刃物や銃ではなく注射器というのが、ひぐらし~怖いところですよね?

• << 128 でもマジックが注射器に見えるなんてよく考えましたよねぇ!! しかも目明し見てから首を掻いちゃった時レナ思い出しちゃいますよ!!

No.127

>> 125 そうですね、画面のサイズは別に気にしないので全然OKです。圭一のレナ、魅音撲殺シーンは本当に怖かったです。(忘れられない場面の一つ) 前体育の時間が野球だったので友達とその時の圭ちゃんマネしたら次の日筋肉痛になっちゃいましたよwww

No.128

>> 126 私の近くもレンタル率高いです。なかなか借りられません( ̄〇 ̄;) DVDのケースの色やデザインが、“いかにも”ひぐらし~だと思います(^0^… でもマジックが注射器に見えるなんてよく考えましたよねぇ!!
しかも目明し見てから首を掻いちゃった時レナ思い出しちゃいますよ!!

No.129

>> 128 注射器の中身が褐色なのが怖いですよね(*_*)薬なのか、虫なのか……

「罪滅ぼし編」でレナが言っていた、『鬼の正体は寄生虫』説はどうなってしまったんでしょうね??
まあ、いずれにせよ首バリバリバリバリ掻きすぎないで下さいね(笑)

No.130

>> 129 あれってオヤシロサマに選ばれた人が見える幻影(?)みたいなものだったと思います!

No.131

すいません、今更こんなことお聞きするのもなんなんですが「ひぐらし~」のOPの出だしの歌詞は何と言っているんですか?

「はんにはんに はれー」 (超自己解釈)💦💦💦 という、あの部分です。

• << 133 OPの出だしは……般若心経(はんにゃしんきょう)では……? 「はんにゃ~はら~み~」

No.132

>> 131 力不足ですみません!!私も自己解釈しかできません!!
カラオケもCDの歌詞カードにも載ってないので・・・。
ひぐらしのなく頃にの歌詞もこわいですよねぇ!!
「この指とまれ 私の指にその指ごと連れてってあげる」とか「鬼さんこちら 手の鳴る方へどんなに逃げても捕まえてあげる」とか怖いけどよくできてますよねぇ!!

• << 134 そうですよね。シングルCDの歌詞カードにも書いてないですね。 「ひとりずつ消されてゆく」 「ひぐらしが鳴く開かずの森へ 後戻りはもう出来ない」んですよ(>_<) この曲はアニメ本編のイメージどおりで大好きです(^0^)ひぐらし~世界観そのもの! 他のアニメは、本編のイメージと全く合わない曲が多過ぎる(苦笑)某コナンとか。

No.133

>> 131 すいません、今更こんなことお聞きするのもなんなんですが「ひぐらし~」のOPの出だしの歌詞は何と言っているんですか? 「はんにはんに はれー… OPの出だしは……般若心経(はんにゃしんきょう)では……?

「はんにゃ~はら~み~」

• << 135 般若心境ってそういう風に言ってたんですかぁ!! ぜんぜん宗教に興味なかったので勉強になりました!!

No.134

>> 132 力不足ですみません!!私も自己解釈しかできません!! カラオケもCDの歌詞カードにも載ってないので・・・。 ひぐらしのなく頃にの歌詞もこわい… そうですよね。シングルCDの歌詞カードにも書いてないですね。
「ひとりずつ消されてゆく」
「ひぐらしが鳴く開かずの森へ
後戻りはもう出来ない」んですよ(>_<)

この曲はアニメ本編のイメージどおりで大好きです(^0^)ひぐらし~世界観そのもの!

他のアニメは、本編のイメージと全く合わない曲が多過ぎる(苦笑)某コナンとか。

• << 136 コナン昔はあってたんですけどねぇ!! でもコナンは話は話 曲は曲として好きです♪ 種とか種デスもT.Mの時はものっそいピッタリでした!!(他のもですがね!)

No.135

>> 133 OPの出だしは……般若心経(はんにゃしんきょう)では……? 「はんにゃ~はら~み~」 般若心境ってそういう風に言ってたんですかぁ!!
ぜんぜん宗教に興味なかったので勉強になりました!!

No.136

>> 134 そうですよね。シングルCDの歌詞カードにも書いてないですね。 「ひとりずつ消されてゆく」 「ひぐらしが鳴く開かずの森へ 後戻りはもう出来ない… コナン昔はあってたんですけどねぇ!!
でもコナンは話は話 曲は曲として好きです♪
種とか種デスもT.Mの時はものっそいピッタリでした!!(他のもですがね!)

No.137

>> 136 コナンといえば……雛見沢連続怪死事件もコナン・工藤君を喚べばアッという間に解決するんですかね?(笑^0^)

No.138

音楽といえば……
初めてひぐらし~を視た時、あのOPにヤラれましたね。あの怪しげな感じにマジ負けました(笑)
EDも好きです。あえて、キャラを出さず実写を取り入れているところが不気味でイイと思います。

No.139

>> 138 解決しそうですねぇwww
ED英語だらけですよねぇ!!

• << 141 コナンといえば………探偵団のゲンタ君と高木刑事は同じ人ですよ(笑) ひぐらし~の大石刑事のあの少しネチネチとしたしゃべり方は、茶風林さん、コナンの目暮警部とキャラがダブらないようにしているように感じられます。 声優さんといえば、昨日ヤマトナデシコ七変化というのを視ていたら、レナ役の中原さんが出ていました(笑)
  • << 142 ひぐらし~エンディングの川の絵は、やっぱり綿流しですかね? あえて英語な曲なのが、またカッコいい。意味はよくわからなくとも(笑) アニメ本編が「驚愕のラスト!!」シーンでスパッ!!と終わって、次の瞬間エンディング!っていう、あの余計な間をとらないのが凄くカッコいい。

No.140

>> 139 コナンならいろいろアイテム持ってますから、園崎本家の地下牢からも鍵を明けて脱出しますよ(爆笑)
コナンもキャラがどんどん増えまくって結構混乱状態ですよね?(笑)怪盗キッドなんて、本来別作品なのに(爆)

No.141

>> 139 解決しそうですねぇwww ED英語だらけですよねぇ!! コナンといえば………探偵団のゲンタ君と高木刑事は同じ人ですよ(笑)
ひぐらし~の大石刑事のあの少しネチネチとしたしゃべり方は、茶風林さん、コナンの目暮警部とキャラがダブらないようにしているように感じられます。
声優さんといえば、昨日ヤマトナデシコ七変化というのを視ていたら、レナ役の中原さんが出ていました(笑)

• << 144 ヤマナデおもしろいですよねぇ!! ってかちなみに高木刑事の名前は声優の高木さんからとったんですよ♪ 綿流しだと思いますよ!!

No.142

>> 139 解決しそうですねぇwww ED英語だらけですよねぇ!! ひぐらし~エンディングの川の絵は、やっぱり綿流しですかね?
あえて英語な曲なのが、またカッコいい。意味はよくわからなくとも(笑)
アニメ本編が「驚愕のラスト!!」シーンでスパッ!!と終わって、次の瞬間エンディング!っていう、あの余計な間をとらないのが凄くカッコいい。

No.143

てゆかレンタルでひぐらしとか出ないんかな…ちょっと経っても良いからビデオで見たい…(ビデオデッキしかないし。)

• << 145 143さんはじめまして!! レンタル最近はDVDばかりですもんねぇ!! なんか要望メールとか送ったら案外出るかもしれませんよ!!
  • << 146 同感です! VHSの居場所がどんどん無くなっていますからね( ̄〇 ̄;) 少し前までは、DVDorVHSセールスだったんですけどね……(*_*)

No.144

>> 141 コナンといえば………探偵団のゲンタ君と高木刑事は同じ人ですよ(笑) ひぐらし~の大石刑事のあの少しネチネチとしたしゃべり方は、茶風林さん、コ… ヤマナデおもしろいですよねぇ!!
ってかちなみに高木刑事の名前は声優の高木さんからとったんですよ♪
綿流しだと思いますよ!!

• << 150 へえぇぇ~ 高木さんの命名の話は知らなかったです(*_*) ヤマトナデシコですか、やっぱりOPのヒロシ君ですよ(笑)あと、レディへの道(笑) 私の住んでる地域は、火曜日の深夜はですね、ヤマナデと前後して、 ゴーストハント、ガンソード、ブラックラグーン、ちょッとシスターでアニメラッシュなんですよ(^0^)

No.145

>> 143 てゆかレンタルでひぐらしとか出ないんかな…ちょっと経っても良いからビデオで見たい…(ビデオデッキしかないし。) 143さんはじめまして!!
レンタル最近はDVDばかりですもんねぇ!!
なんか要望メールとか送ったら案外出るかもしれませんよ!!

No.146

>> 143 てゆかレンタルでひぐらしとか出ないんかな…ちょっと経っても良いからビデオで見たい…(ビデオデッキしかないし。) 同感です!
VHSの居場所がどんどん無くなっていますからね( ̄〇 ̄;)
少し前までは、DVDorVHSセールスだったんですけどね……(*_*)

No.147

>> 146 でもDVDが侵食したおかげで昔のアニメのビデオが300円くらいで買えてうれしいです!前にポケモンAGのビデオお325円で買いましたwww

• << 149 ほお~ポケモンも守備範囲なんですね~(^0^) 確かに…… 私も「戦闘妖精雪風」を中古3百円で買いましたから(*^_^*) VHS単価が下がって百円代かあ……

No.148

>> 147 家の近くのレンタル屋はビデオカセットが全部100均でした!
いいものが沢山あったので30本くらい買い占めて全部HDDに落としちゃいました☆。

No.149

>> 147 でもDVDが侵食したおかげで昔のアニメのビデオが300円くらいで買えてうれしいです!前にポケモンAGのビデオお325円で買いましたwww ほお~ポケモンも守備範囲なんですね~(^0^)
確かに……
私も「戦闘妖精雪風」を中古3百円で買いましたから(*^_^*)
VHS単価が下がって百円代かあ……

• << 152 いやぁちょうど小学生の時にポケモン始まったもんですから・・・

No.150

>> 144 ヤマナデおもしろいですよねぇ!! ってかちなみに高木刑事の名前は声優の高木さんからとったんですよ♪ 綿流しだと思いますよ!! へえぇぇ~
高木さんの命名の話は知らなかったです(*_*)

ヤマトナデシコですか、やっぱりOPのヒロシ君ですよ(笑)あと、レディへの道(笑)
私の住んでる地域は、火曜日の深夜はですね、ヤマナデと前後して、
ゴーストハント、ガンソード、ブラックラグーン、ちょッとシスターでアニメラッシュなんですよ(^0^)

• << 153 ヤマナデどのキャラが好きですか?? 私はスナコちゃんとユキです♪ ちょこシスもへんにおもしろいですよね!!
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧