ひぐらしのスレなのかなっカナッ??

レス369 HIT数 13449 あ+ あ-

2007/03/25 11:54(更新日時)

ひぐらしのなく頃について語り合いませんか??

No.23484 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 たぶんやっぱそれは鬼爆し編だと思います!その子の名前夏美ちゃんですよね??
アニメ化したのは圭一君が主役のと暇潰し編なんですよー。なんか鬼爆し編は特別扱いみたいです!!なんか一番怖いし(((;'Д')))
すべてにおいてオヤシロサマの祟りは関係してますよ(^ω^)あと村の名前はたしか雛見沢です。

No.52

>> 51 はい夏美ちゃんでした☆他のシリーズまだみてないですが初めてみたのが一番怖いのだったんですね(>_<)夏美ちゃんがおばあさんを分解した後はどうなったんですか?

No.53

>> 52 私も単行本で読んでる派だからわからないんですよぉ。すみませんm(__)mなんか記憶喪失になるみたいですね。

No.54

こんばんはm(__)m。ひぐらしアニメ、要約だいたい話がわかってきました(^_^;)シオンちゃんがミオンちゃんに化けてたんですね…

• << 56 はい!!そうです!!詩音が魅音になって復讐劇を起こしてたんです!!でも私は解を見ても圭ちゃんか死んだ理由がわからないんですよね…。やっぱ頭おかしくなったのかなぁ??

No.55

ひぐらし大好き!!!opの着うたフル欲しいよぅ(≧∀≦)

• << 57 着うたフルがとれる携帯!!いいなぁ(笑)OP怖いけどちゃんとふいんき出してますよねぇ!!私はCD買っちゃいました(笑) 『鬼さんこちら手のなる方へどんなに逃げても捕まえてあげる』とかヒーーですよね!!

No.56

>> 54 こんばんはm(__)m。ひぐらしアニメ、要約だいたい話がわかってきました(^_^;)シオンちゃんがミオンちゃんに化けてたんですね… はい!!そうです!!詩音が魅音になって復讐劇を起こしてたんです!!でも私は解を見ても圭ちゃんか死んだ理由がわからないんですよね…。やっぱ頭おかしくなったのかなぁ??

No.57

>> 55 ひぐらし大好き!!!opの着うたフル欲しいよぅ(≧∀≦) 着うたフルがとれる携帯!!いいなぁ(笑)OP怖いけどちゃんとふいんき出してますよねぇ!!私はCD買っちゃいました(笑)
『鬼さんこちら手のなる方へどんなに逃げても捕まえてあげる』とかヒーーですよね!!

No.58

マズイ…そりゃ聞きたいっ(>_<)私もCD買いにいきまーす(≧∀≦)ノシちなみにDVDも買いに行ってきまーす☆

No.59

>> 58 DVDも買うんですか!!すごいですね!!私はお金ないし録画したのがあるから我慢します(^∀^)

No.60

私はアニメ見てます。レンタルの方で…昨日1巻見ました。梨花ちゃんが好きです♪アニメしか見てないですがコミックス買う予定です。アニメ見て片霧烈火さんの歌に興味持ちました。前から気になってたけど…。ひぐらしについて色々と教えて下さい!!初心者なんで(^_^;)梨花ちゃんがいっぱい出てくるドラマCDありますか?

No.61

今日のひぐらし、ここ、怖い…(T_T)解体シーンとか怖かったです。でもレナちゃん可哀想ですね(>_<)
私もオープニングの曲好きになりました(^∀^)なんか独特でいいですね

No.62

>> 61 あの教えて下さい。キャラって全員しんじゃうんですか?あとアニメとコミックスでは梨花ちゃんのしにかた違いますか?DVD2巻の梨花の行動と、コミックスのあの場面とは違いますよね?

• << 64 私はアニメしか見た事ないので…f^_^;すみませんわかりません。 ドラマCDも出てるんですか~! 主さん気づいたらきっと教えてくれますよ☆(*^_^*)

No.63

>> 62 誰か教えて下さい;;ネタバレ?だからダメなのかな…。

あとひぐらしのドラマCDって良かったですか?(*^_^*)ひぐらし大好きです。

No.64

>> 62 あの教えて下さい。キャラって全員しんじゃうんですか?あとアニメとコミックスでは梨花ちゃんのしにかた違いますか?DVD2巻の梨花の行動と、コミ… 私はアニメしか見た事ないので…f^_^;すみませんわかりません。
ドラマCDも出てるんですか~!

主さん気づいたらきっと教えてくれますよ☆(*^_^*)

No.65

>> 64 そうですか~☆(^^)ありがとうございます☆ドラマCD出てますよ!何かギャグ中心なんだとか(*^_^*)アニメいいですよね!!すっかりハマってます☆

No.66

>> 46 すみませんm(__)m書き忘れです!!鬼爆し編ならアニメではやりませんよ(^ω^) 皆は好きなキャラは誰ですか??

• << 69 私はさとこちゃんと 圭ちゃんが好きですね☆(^∀^)

No.67

>> 66 しばらくスレから離れててすみません(>_<) 私は大概好きですが特に好きなのは圭ちゃんと魅音です♪
ってか富竹さんが何人も出てくるDSのゲームが出るらしいですね♪なんかものっそいおもしろそうです(^∀^)

No.68

>> 67 ゲームもしたいですね☆!!全部ひぐらしのは集めたくなりますよ~魅音いいですよねvv私は梨花ちゃんが好きです。フィギュアは持ってないですが、本屋で見掛けた事があって可愛かったですよ(^^)

ひぐらしアニメはハマってます。

No.69

>> 66 皆は好きなキャラは誰ですか?? 私はさとこちゃんと
圭ちゃんが好きですね☆(^∀^)

No.71

友達は梨香ちゃんのフィギュア持ってるらしいけど尻尾折れちゃったらしいです!!
ってか鬼爆し編2巻みなさん読みましたか?塾の帰りに買って寝る前に読んだら眠れなくなりました(;'Д')でも少しは幸せな形で終わってよかったです♪

No.72

>> 71 アニメひぐらし終わっちゃいましたね~。最終回ではみんな死ななくてよかった(^。^*)
レナちゃんが可愛かった!
予告の声は梨花ちゃんだったんですね…
原作読もうかな(^.^)

No.73

>> 72 でも羽生たんでなかったのが悲しかったです…羽生たんが出ないと話よくわかんないんですもん!!
あとでもまだ惨劇はくりかえすのが少しかなしいですよねぇ…次は梨花ちゃんの番ですもんね…

原作もいいけどやっぱゲームすることが一番おすすめです♪

No.74

>> 73 あの教えて欲しいんですが、どうしてそれぞれ(?)死に方が違うんですか?ストーリーが一貫してるのではなくて、いくつかあるのですか??(´Д`;)

ドラマCDも出るそうで楽しみですね☆

No.75

ひぐらし怖いですね💧アニメで見てますけど「~編」でストーリーが変わるのでちょっと脳味噌がついていけない😂拷問シーンは直見できません😨💦 ヒナミザワ 、タタリ、風習、ワタナガシ…キーワードが皆、謎だもんね💧

No.76

>> 75 謎ですよね💧知りたい…ひぐらしのファンブック買っちゃいました😺😺誰か小説アンソロジー買いませんでしたか?最近出たやつです。面白いのかなと思って…感想聞きたいのでお願いします🙇🙇

No.77

>> 76 鬼隠し編は圭ちゃんで綿流しは詩音で祟り殺し編は沙都子で目明かし編ではレナと最初に死んだ富竹さんの写真を見せられたのが今回の祟りに選ばれたものでみんなが何回も死んでるのはそれぞれ違った時空(?)で起こったことでなんかこう惨劇がループしてるみたいな感じなんですよ!それで梨花ちゃんは自分の罪に気付いた圭ちゃんならその惨劇の輪を崩してくれる!と思ってる感じですよ♪なんか日本語変ですみません!!たぶん目明かし編を見ればよく分かると思いますよ!

No.78

そうなんだ😲⬆説明ちゃんと理解できますょ🙋🎵ひぐらしってパラレルワ~ルドな話だったんですね😱💦変だと思ったょ~ 殴り殺してたのに、また生きてるし💧時間が前後して戻ってるのかなぁ?て考えてもつじつま合わないし何でや~(..;)て感じだったので。これもアハッ⤴💡👈体験ですね😁

No.79

>> 78 そうだったんですか~!?パラレルなの??ちょっとガッカリ(笑)私も最初は時間が戻ってるのだと思いましたよ💧目明かし編見れば意味わかりますかね?アニメですか?コミックスですか?

No.80

>> 79 アニメの目明かし編見ればその一部がわかりますよ!でも羽生ちゃん出てないから少し分かりにくいんですけどね…コミックスはまだ出てないのでわかりません(>_<)もし羽生ちゃんが出てるなら分かりやすいはずですよ!ってか今のところ一番分かりやすいのはゲームですね(笑)
はっきりしなくてすみません(T_T)

No.81

皆様はじめまして。昨夜、このスレッドのことを知りました。こういうスレがあるなら、最初からこちらに、書き込みしていればよかった( ̄〇 ̄;)私のスレッドにも書きましたが、『ひぐらし~』は途中からアニメを観て、「ちゃんと第一話から録画しておけばよかった」と日々後悔後悔な作品です(涙涙)。今はコミック版を買い漁っています。
「お醤油のおすそ分け」が本当に意表を突かれました(笑)というか、あの展開は凄くリアルだと思うのですが??。

No.82

>> 81 亜夜斗さんはじめまして!!
すみません!!題名わかりにくかったですよねぇ(>_<)
リアルだけどどこかリアルじゃないってとこがいいですよねぇ!!
お醤油のはレナ名推理でしたね!あれは詩音かわいそうでした。

No.83

>> 82 82様へ。レスありがとうございます!m(_ _)m詩音といえば、『目明かし編』はもうご存知ですか??
醤油のおすそ分けはしてもらったことは無いですが、私の住んでいる地域では、回覧板が回ってきます(^0^)平成に生きている我々なら、「醤油が切れた!コンビニに行かなくちゃ!!」ですが、おすそ分け貰いに行くんですね……「村」というリアティを感じましたよ。レナの推理ではないですが、豆腐をラップして冷蔵庫にしまうのは、私よくやります(笑)

No.84

アニメ観てました。初めて怖いと感じた作品です。 あと声優の演技力がスゴイ! レナの「嘘だっ!」の台詞が忘れられません(>_<)

No.85

亜夜斗さん 別に様ずけしなくていいですよ!!はずかしいです。目明し編知ってますよぉ!!ってかひぐらしは全部見ました(笑)
でも昭和のくせにメイド喫茶ってのにわらいました!!

何でも好き84さんはじめまして!!
声優意外と豪華ですよねぇ!!
怖さを求めるなら漫画の鬼爆し編がいいですよ!!レナとか圭ちゃんとかはでてませんけどね!!

• << 88 おはようございます!そうですねえ~昭和58年は、メイドはおろか、ヲタという概念すら無かったですね~昭和58年くらいは、ファミレスは結構、高級感があったように覚えています(一ヶ月に一回くらいしか連れてってっもらえなかった( ̄〇 ̄;))。 確かに!かないみかさんとか、声優さん豪華ですね♪♪ あと、大石刑事って、よくよく考えたら目暮警部(名探偵コナン(*_*)より)

No.86

>> 85 レナも怖いけど、詩音&魅音姉妹の方がおっそろしー(>_<)二役こなした雪野五月はスゴイですね。

• << 89 そうですね~目明かし編の詩音の狂気ぶりには、釘付けでした。雪野五月さんって『女子高生』って別のアニメで、『ひぐらし~』の二人とはまったくおバカキャラを演っていて、そのギャップが笑えました。

No.87

>> 86 しかもその後のテレビショッピングも雪野さんでしたもんねぇwww
やっぱひぐらしモードは怖いですね!!

No.88

>> 85 亜夜斗さん 別に様ずけしなくていいですよ!!はずかしいです。目明し編知ってますよぉ!!ってかひぐらしは全部見ました(笑) でも昭和のくせにメ… おはようございます!そうですねえ~昭和58年は、メイドはおろか、ヲタという概念すら無かったですね~昭和58年くらいは、ファミレスは結構、高級感があったように覚えています(一ヶ月に一回くらいしか連れてってっもらえなかった( ̄〇 ̄;))。
確かに!かないみかさんとか、声優さん豪華ですね♪♪
あと、大石刑事って、よくよく考えたら目暮警部(名探偵コナン(*_*)より)

No.89

>> 86 レナも怖いけど、詩音&魅音姉妹の方がおっそろしー(>_<)二役こなした雪野五月はスゴイですね。 そうですね~目明かし編の詩音の狂気ぶりには、釘付けでした。雪野五月さんって『女子高生』って別のアニメで、『ひぐらし~』の二人とはまったくおバカキャラを演っていて、そのギャップが笑えました。

No.90

>> 89 ひぐらし~を観たせいで しばらくオハギが食えませんでした。(>_<) 私も「女子高生」観てましたよー。

• << 94 「女子高生」は、OPで必殺仕事人やときメモしているのが笑えました(^0^)あれに出てくるメガネのコと、「地獄少女二隠」の閻魔あいって同じ人なんですよね(笑) 声優さんといえば、詩音の側にいる笠井さんって声が碇ゲンドウ(*_*)……あと、罪滅ぼし編のレナが学校から電話するシーンで「おかけになった電話番号は現在……」は高野ミヨさんでした(笑)

No.91

ひぐらしって本のほうが大人っぽく書かれてますね☺最終話まで見たけど、まだまだ惨劇のループは続くみたぃですね~(-_-;)圭ちゃんとレナは互いを殺さなかったのに~💦パラレルワールドを繋ぐ鍵はやっぱり神社の…

No.92

>> 91 でもあのオハギの針も圭ちゃんの被害妄想なんですよねぇ!!
しかも沙都子の声はポケモンのマリルですもんね!!雪野さんは今5時30分から6時30分枠でものっそいがんばってますよねぇ!!
えっと漫画の方がおとなっぽいのはたぶんゲームに忠実だからだとおもいますよ♪漫画の目明しには羽生ちゃんでて欲しいな!!

ってか亜夜斗さん昭和生まれなんですね!!人生の先輩です!!私平成ですよぉwww

No.93

>> 92 こんばんは。人生の先輩とか言われると、マジ恐縮です(*_*)
平成もあと、少しで19年ですからね~~平成生まれの人には、昭和58年はかなり古く感じられるでんしょうね??魅音のスカートのあの長さは言われてみると、昭和かなあと(笑)圭一が、暑くても学生服シャツの裾を出さないのも、昭和58年(笑)ケータイやネットが無いのも昭和58年。物語の時代設定を、あえて、この時代にしたのは、ケータイを封じるためではないか?と思います。携帯が使えると、まわりの人間に隠れて、内緒話が出来るので。

No.94

>> 90 ひぐらし~を観たせいで しばらくオハギが食えませんでした。(>_<) 私も「女子高生」観てましたよー。 「女子高生」は、OPで必殺仕事人やときメモしているのが笑えました(^0^)あれに出てくるメガネのコと、「地獄少女二隠」の閻魔あいって同じ人なんですよね(笑)

声優さんといえば、詩音の側にいる笠井さんって声が碇ゲンドウ(*_*)……あと、罪滅ぼし編のレナが学校から電話するシーンで「おかけになった電話番号は現在……」は高野ミヨさんでした(笑)

No.95

>> 94 そうゆうの最後のテロップ見ずに聞き分けるのって楽しいですよねぇwww
ってかドワンゴ(?)だったかな・・・?ひぐらしの着メロのCMおもしろいですよね!!
今日はひぐらしのゲーム予約してきました!!貯めてたおこずかいほとんど全部なくなっちゃいました!!

No.96

>> 95 PS2版ひぐらし~は面白そうですね。発売延期が無いといいんですが… 深夜にやってみたいゲームです。

No.97

>> 96 もう発売延期になってますよぉ!!
今冬発売になっちゃってます!!
なんでも予想以上に要領が多くなったためとクオリティアップのためだそうです!!

• << 101 やっぱり延期ですか。これで今年買うソフトが無くなりました😿「Fate」に続いて二本目…。 オヤシロさまの祟りかな

No.98

『目指せひぐらしレス100番!』
声優さんの細かいこと聞き分けても、一文の得にもならないですけどね(爆)
ようやく、このサイトの使い方が解ってきました。今月はパケ代が凄いことになりそうです( ̄〇 ̄;)
原作のパソコンゲームは、「サウンドノベル」だそうですが、PSはどんな風になるんでしょうか?

• << 100 すみません!! 書き忘れです!! PS2番は原作では鬼隠し 目明し 綿流し 罪滅ぼし 祟り殺し 皆殺し 暇つぶし 祭囃しのところを祭囃子をなくして盥回し 憑落し 澪尽し で構成し選択肢を増やすみたいですよ!!絵もかわいくなります!! ってかPCからでもいいですしレスおそくても大丈夫ですよ!!

No.99

>> 98 自分が楽しむということで得になりますよ♪

No.100

>> 98 『目指せひぐらしレス100番!』 声優さんの細かいこと聞き分けても、一文の得にもならないですけどね(爆) ようやく、このサイトの使い方が解っ… すみません!!
書き忘れです!!
PS2番は原作では鬼隠し 目明し 綿流し 罪滅ぼし 祟り殺し 皆殺し 暇つぶし 祭囃しのところを祭囃子をなくして盥回し 憑落し 澪尽し で構成し選択肢を増やすみたいですよ!!絵もかわいくなります!!
ってかPCからでもいいですしレスおそくても大丈夫ですよ!!

• << 103 ようやくコミック版既刊全て読破しました。 鬼曝し編も。「大災害」以後の村の話ですね。ひぐらし~外伝ですが、ひぐらし~の場合なにが「外伝」なのか、よくわからないですね(^0^) 祟殺し編が、一番リアルに心に痛い編なんですね。虐待の話だから。沙都ちゃんを助けてあげられない無力さが本当に痛い(>_<)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧