ひぐらしのスレなのかなっカナッ??

レス369 HIT数 13455 あ+ あ-

2007/03/25 11:54(更新日時)

ひぐらしのなく頃について語り合いませんか??

No.23484 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

可愛い絵なのに、怖いやつですか?

No.2

>> 1 スレ主です(^∀^)ゞ
そうですよ!!!!
一話目は大概萌え系の絵なのに二話目ぐらいになるとオヤシロサマの祟りで人が死んで行くやつです!!話は怖いんですけど謎になっている部分がとても気になりますよね(^ω^)

No.3

>> 2 主さんこんにちは。改めてまして、宜しくです(^^)
私は3話ぐらいから初めて見たんですよ、そしたら主人公の男の子がヒロインの子?二人をを殺してしまうし、彼も死んでしまって…( ̄〇 ̄||
それから毎週かかさず見てしまってますね(^^; 主さんはこの作品について詳しいんですか?('-'*)

No.4

>> 3 とってもってほどではありませんが詳しいと思いますよ!!!!!怖いけど見てしまう作品ですよね!!!!!これからよろしくお願いしますm(__)m

No.5

>> 4 はい、夜中怖いのに見てしまいます!
謎が気になるんですよね~(^^)
また来ますm(__)m

No.6

>> 5 鬼隠し編の最後なんてリアタイで見ちゃったから寝れなくなって次の日学校に遅刻しちゃいそうになっちゃいましたよ!!!!!
私的には綿流し編の謎が一番気になります!!!

No.7

>> 6 こんにちは。('-'*)主さんの地域では、何曜日の何時からですか?私の地域では火曜の2時頃です。
確かにリアルタイムで見ると寝れなくなっちゃいます!
「〇〇編」…と、分けて話が放送されてるんでしょうか?('')

No.8

こちらでも同じ時間ですよ!!!
はい!!!三つに分類してあってすべてにおいて圭ちゃんは死んじゃいます!!!ヒロインと言っていいのか分かりませんが
鬼隠し編 レナ
綿流し編 魅音と詩音祟り殺し編 さとこ
がヒロインって感じです!!!!
そんでもって番外編みたいな感じに鬼爆死編というのが漫画ではあります!!アニメではやりませんがね!!!これは本気で怖いです!!!!
ってか昨日は漫画の第二巻が3冊同時発売でしたね(^∀^)b
長くなってすみませんでしたm(__)m

No.9

わかりやすく説明有難うございます!笑

お、鬼爆死編……

怖そうですね~~(^^;漫画もあったんですね!圭ちゃん、結局は死んでしまうんですね…( ̄〇 ̄||
 ミオン怖すぎます!!!綿流し編は、ミオン?に殺されたんですよね?(^^;今は確か、さとこがヒロイン?ですよね…圭ちゃん、さとこに殺されちゃうんでしょうか??( ̄〇 ̄||

No.10

>> 9 綿流し編で圭ちゃんを刺したのは実は詩音なんですよぉ!!あとこれは友達からきいた話なんですが最後に出て来た魅音?詩音?は頭のおかしくなった圭ちゃんの妄想という話もあるらしいです!!!今回の祟り殺編ではさとこは圭ちゃんを殺しませんよ(^∀^)

ネタばれありです!!!

釣り橋から圭ちゃんを『圭一の名を語る似せモノめぇえぇ―!!!!』と言って着きおとしちゃうんですが圭ちゃんはかろうじて生きてるんです!!んで圭ちゃんが目を覚ましたら村の人達全員毒ガスで死んじゃっててそのあと何か月かして圭ちゃんも謎の病気で死んじゃうんです!!!

No.11

>> 10 えええっ?!( ̄〇 ̄||
あれ刺したのシオンだったんですかっ??じゃあ、窓から転落していたのがミオン…??怖すぎる双子ですね…( ̄〇 ̄||
レナも、急に冷たく喋りだしたりすると、マジ怖いです!

主さんネタバレ有難うございます!これで少し落ち着いて見れます。笑
来週が最終回なんでしょうか?('-'*)

No.12

>> 11 レナがひぐらしモードになって低い声で『圭一君は嘘ついてないのかな?ッカナ?』とか言った時はヒーー!!!ですよね(*'o'*)
はい!!!来週が最終回で再来週から『ひぐらしのなく頃に解』が始まりますよ!!!

No.13

>> 12 あ、そうか、このスレタイはレナ風だったんですね!(^-^*)

ヒ---ッ( ̄〇 ̄||
ま、まだ続くんですか!笑
でも主さんと知り会えたので、きっと楽しんで見れますd(^-^*)笑

No.14

>> 13 わたしもあなたと出会えたことでより一層楽しく見れます!!!!ひぐらしのなく頃に解楽しみですよね!!!いったい謎の真相はどんなものなんでしょうねぇ(^ω^)

No.15

>> 14 こんばんは。('-'*)
いやぁ、主さんにも、そう言ってもらえると嬉しいです!(*^ω^*)

新シリーズも楽しみですね!まさか謎は謎のまま、だったりして…
( ̄〇 ̄||笑

No.16

>> 15 うわぁ!!それはイヤですねぇ(笑)ってか私の頭の場合解答をだしてもらっても理解出来ないとかになりそうです(^ω^)

No.17

>> 16 あの…ネタばれはいあけど…いろいろ間違ってますよ?

けいいちの妄想は鬼隠しのときすべて
綿流しでは、ろうやにいたのがみおん。そのご、しおんがみおんを殺して井戸に捨てる。さらにその後、けいいち刺したのはしおん。で、殺したいやつ全員殺したしおんは最後に自殺

ですよ

No.18

>> 17 えへ(^∀^)
間違ってましたか(笑)すみませんでしたm(__)m

No.19

>> 18 奥が深いんですね(^^;)皆さんいろいろ教えてくださって有難うございますm(__)m

主さん
今日最終回ですね!
( ̄〇 ̄||ブルブル…

No.20

>> 19 そうですね!!今日圭ちゃん死んじゃうんですね(((;'Д')))゜。
ってか今日の圭ちゃんとっても怖くなるでしょうね!!

No.21

>> 20 え…( ̄〇 ̄||
そ、そんなに怖いのかな…ブルブル
また見たら感想書きます!

No.22

>> 21 私もリアルタイムで見れるように起きときます!!獣王星も最終回だしね(^∀^)

No.23

>> 22 あ、獣王星も面白いですよね!堂本光一くんがトール役やってて、かっこいいです!('-'*)
先週最後のとこだけ見たんですけど、サードが銀髪になっててびっくりしました!
大事な所見逃したみたいで…( ̄〇 ̄;)

話それてすみません、m(__)m

No.24

>> 23 いえいえ!!面白いです!!!
ってか圭ちゃん死ななかった!!解の方で死ぬみたいですね。少しずつ原作と違ってた!!でもこえぇー!!!

No.25

>> 24 主さん、起きてたんですね(^^)さとこ、可愛いですね!
…でも怖かった~( ̄〇 ̄||
怖いので、蒸し暑いのに、布団かぶってます。笑
原作と少し違うんですね~(^^;)

• << 27 おはようございますm(__)m昨日はねてしまいすいませんm(__)m沙都子かーいいですよねぇ!!私も怖かったので正座しながら見てましたよ(笑)

No.26

>> 25 おやすみなさい。m(__)m

No.27

>> 25 主さん、起きてたんですね(^^)さとこ、可愛いですね! …でも怖かった~( ̄〇 ̄|| 怖いので、蒸し暑いのに、布団かぶってます。笑 原作と少… おはようございますm(__)m昨日はねてしまいすいませんm(__)m沙都子かーいいですよねぇ!!私も怖かったので正座しながら見てましたよ(笑)

No.28

>> 27 正座しながらですか(*^_^*)笑
ではまた書き込みます。ヽ('-'*)おやすみなさい。m(__)m

No.29

>> 28 こんちわ!!!なんか怖い物見てると正座しちゃう癖があるんですよ(笑)
変ですよねぇ(>_<)
次は暇潰し編ですね!!

No.30

>> 29 こんばんは。(^-^)主さんお久しぶりです。暇潰し編?が始まるんですね!怖そう…( ̄〇 ̄;

私はいつも 怖いのでオープニングとエンディングは見ないんですよ。(^_^;)本編だけ布団の中で見てます(かなりビビリ…)笑

No.31

>> 30 予想ですが暇潰し編はそれほど怖くないと思いますよ!!梨花ちゃんが主役みたいですね(^∀^)

No.32

>> 31 そうなんですか?(・_・;)梨花ちゃんて青い髪の子ですか?

…今日はあるのかな~?

No.33

>> 32 レス遅くなってすいませんm(__)mはい!!青い子で『みー?』とか言ってる子です!!今回の主役の赤坂さん なんだか圭ちゃんに似てますね(笑)

No.34

来週から目明し編ですね!!楽しみです

No.35

>> 34 主さんお久しぶりです。返事めちゃくちゃ遅れてすみません!m(__)m
昨日みましたよ☆梨花ちゃんが低いトーンでしゃべっていたのにはちょっとびっくりしました(^_^;)

No.36

でも梨花ちゃんかわいそうでした。死にたくないのに死んじゃって…。

No.37

>> 36 今日のひぐらしみました。…なんか凄く切ないですね(;_;)

…それにしてもシオンは怖い!!!( ̄〇 ̄|||

No.38

>> 37 でもものすごい詩音かわいそうです……。私沙都子好きだけど正直あの頃の沙都子はむかつきましたもん!!!

No.39

>> 38 詞音、可哀想でしたね…。(;_;)さとし君はどうなってしまうんだろう?

No.40

>> 39 レス遅くなってすみませんm(__)mひぐらし今日ですね!!私は先週みのがしちゃったんで聞いた話なんですが指が痛くなる感じだったらしいですねぇ。それにほんと詩音かわいそうでした(T_T)

No.41

>> 40 こんばんは(^^)主さん昨日のひぐらしは見れたでしょうか?(^-^)
目明かし編は詩音の切ない想いが泣けますね(>_<、)圭ちゃんと会うまでこんな事があったんですね…

No.42

>> 41 はい!!忘れず見ました!!!圭ちゃんの登場がサトシ君と一緒だったのがまたかわいそうでした(T_T)

No.43

急いで読んだのでよく分かりませんがおばあさんが殺される話しで女の子が主人公の漫画読みました!絵もストーリーも怖かったです;アニメでありましたか?

• << 45 それってたぶん鬼爆し編じゃないですか??絵を書くのがうまい男の子でてきますか??女の子って髪型お団子にしてますか??
  • << 46 すみませんm(__)m書き忘れです!!鬼爆し編ならアニメではやりませんよ(^ω^)

No.44

>> 43 最後に村人全員死にますか?それならば祟り殺し編ですね、3作目です。
アニメではもうやりました。
漫画はアニメよりストーリーがゲームに近く、よくできていますよ。

No.45

>> 43 急いで読んだのでよく分かりませんがおばあさんが殺される話しで女の子が主人公の漫画読みました!絵もストーリーも怖かったです;アニメでありました… それってたぶん鬼爆し編じゃないですか??絵を書くのがうまい男の子でてきますか??女の子って髪型お団子にしてますか??

• << 50 絵がうまい男の子はいたか覚えていませんが髪の毛お団子の女の子いました☆オヤシロ様とかがど~のこ~のでなんとか村の出身の子でした★アニメ化してないんですか(>_<)

No.46

>> 43 急いで読んだのでよく分かりませんがおばあさんが殺される話しで女の子が主人公の漫画読みました!絵もストーリーも怖かったです;アニメでありました… すみませんm(__)m書き忘れです!!鬼爆し編ならアニメではやりませんよ(^ω^)

• << 66 皆は好きなキャラは誰ですか??

No.47

このアニメて単行本出てますか?

No.48

>> 47 出てますよ!!
鬼爆し編を除いては2巻ずつ(^∀^)

No.49

>> 48 Sunkus(`・ω・´)

No.50

>> 45 それってたぶん鬼爆し編じゃないですか??絵を書くのがうまい男の子でてきますか??女の子って髪型お団子にしてますか?? 絵がうまい男の子はいたか覚えていませんが髪の毛お団子の女の子いました☆オヤシロ様とかがど~のこ~のでなんとか村の出身の子でした★アニメ化してないんですか(>_<)

• << 51 たぶんやっぱそれは鬼爆し編だと思います!その子の名前夏美ちゃんですよね?? アニメ化したのは圭一君が主役のと暇潰し編なんですよー。なんか鬼爆し編は特別扱いみたいです!!なんか一番怖いし(((;'Д'))) すべてにおいてオヤシロサマの祟りは関係してますよ(^ω^)あと村の名前はたしか雛見沢です。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧