LINEの仕組みについて

レス5 HIT数 708 あ+ あ-

2016/06/26 07:05(更新日時)

LINEの仕組みについて教えてください。

例えばAさんとLINEでトークしていて、その履歴は残っています。自分からAさんに連絡する時は
トーク画面からAさんを選択してやりとりします。
一週間ほど連絡することがなく、違う人にLINEで連絡しようと思い、友だち画面を開くと
Aさんのところに、小さく「こっちが新しいアカウントです」と書かれていました。
ホーム画像も変わってないのですが、これはどういう状況なのでしょうか?

No.2347930 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

たぶん、偽物だなって思います。
最近、LINEを乗っとるやからがいるニュースを見たことないですか?
可能性はゼロではないので、LINE電話で直接Aさんに確認してみてはどうですか?

No.3

>> 2 ご回答ありがとうございます!
乗っ取りは聞いたことはあります!
ちなみに乗っ取られていたとして、本人は気付きますよね?
Aさんとは普通のメールでもやり取りしたことがありますし、電話番号もお互い知っています。
そうしたら、LINEが使えなくなったと連絡することはできるのじゃないのでしょうか?
それとも、携帯電話全部が乗っ取られるのですか?
自分はLINEをiPad miniでしていて、通話用の携帯電話を分けているのでよくわかりません。
無知な質問で申し訳ありませんが、分るのであればお教えいただきたいです!

No.4

>> 3 そこは、専門家ではないのでわかりませんが、
たぶん、LINEだけたと思います。
なので、電話で確認してみてください!
相手に確認をとるのが一番早いですからね!

前に、LINEを乗っ取られて、ゲームの課金を勝手にされてたりしましたよね、

シムカードが入っているスマホからしか買えないと、携帯電話会社はいってますが、
たぶんその辺は、わかっていないのかもしれないと、私は思います。
いくらでも、乗っとる方法はあるはずですから、だからネットは怖いんです。

No.5

>> 4 LINEを始める時になんとなく怖いなと思ってましたが…
ネット社会、怖いですね。
本人に確認してみます。ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する