私に性的虐待をしてきた男に娘を触ってほしくない
相談させて下さい。
もうすぐ赤ちゃん(女の子)が産まれるのですが、赤ちゃんに触れて欲しくない親戚が1人います。
その親戚は今30代後半の独身の男です。
私の家系ではお正月やお盆等で親戚一同で集まるのが行事になっています。
私が中学生の頃、その集まりの際にその男から性的虐待のような事をされました。
成人雑誌を無理矢理見せてきたり、手を繋ごうとしてきたり…。
夜には体を触ろうとしてきて、本気で拒否をして逃げた記憶があります。
それ以来、親戚の集まりでは泊まる事が出来なくなりいつも日帰りで帰っています。
しかしその男は何も考えていないのか、集まりで会えば普通に何もなかったかのように話かけてきます。
性的虐待をされた時にすぐ家族等に言えば良かったのですが、された事を自分の口から伝えるって事がなかなかできず思い出すだけで気持ち悪くて…。
もう十数年経ってしまいましたが、今でも思い出すのが辛いぐらいトラウマです。
それ以来男の人が苦手だったのですが、この度良縁に恵まれ結婚することができ、今妊娠中で娘が産まれる予定です。
娘が産まれる事について、親戚一同喜んでいて抱っこできるのを楽しみに待ってくれています。
私も早くみんなに会わせてあげたいと思う反面、あの男も当然来ることを考えると嫌悪感がすごく娘には触れて欲しくないという気持ちがどんどん大きくなります。
娘に何かされるんじゃないかという気持ちが大きく、触られるぐらいだったら何かと理由をつけて集まりには参加しない方がいいのではと考えていました。
旦那だけはこの事を知っており、
「親戚の集まりには参加しよう。その男が触ろうとするなら俺が娘に触らせないようにするから。親戚の人達になんて思われても俺は構わないから。」
と、旦那は自分が悪者になっても娘と私を守ると言ってくれています。
しかし、娘を守る為なら集まりの際に私がされた事を言ってしまった方がいいのかなと思っております。
ただもう数十年も経っているし、誰にも信じてもらえないかもしれないという気持ちもあり…。
皆さんが私の立場だったらどうするかと思い、相談させていただきました。
アドバイス等あれば宜しくお願い致します。
新しいレスの受付は終了しました
良い旦那さまですね❣️羨ましい(^○^)
それにしてもその男許せません!
でも私なら親族には言わないでおくかな。言っても母親か姉妹だけにして。少人数でも言っておいた方が周りが勝手に守ってくれるから。主さんの旦那さまのように(^^)
- << 8 私も同じ意見です! 悪者になる覚悟で守ってくれるご主人とても素敵ですね。 今更その親戚を追い詰めるようなことをしてもいい事はないかなと私は思います。 ただ性癖(というのですかね?)は変わらないと思うので、できるだけ関わらないように、娘さんには一切触らせないように細心の注意を払ってください。 親戚関係を続けるつもりなら時がくれば娘さんにもなんらかの形で教える必要が出てきますね。 大きくなると両親だけではきっと目が届かない時が出てきます。 騒ぎにならないようにでも娘さんは守れるように一部の人には伝えるべきだと思います。 親戚が多い事は子育てをする環境としてうらやましいです。 変な人1人のために縁を切ったり、参加できなくならないといいなと思います。
- << 17 レスありがとうございますm(_ _)m 旦那には本当に感謝しています。 少人数でも伝えておいた方がいいですよね…。 母親には話しておこうと思います!
親戚の集まりで爆弾を落とす必要はありません。
そっと、話を信じてくれる人にだけ相談しましょう。
言いつけるのではなく、相談です。
自分が悪戯されたから、心配で集まりに子供を連れていけない…。
誰にも言えない秘密で信じてはもらえないでしょ?そう言って、打ち明ければ、守ってくれますよ?
主さんだけが被害者ではない可能性もあります。
残念なことに、性的な虐待をする人間は少なくありません。
しかも、そ知らぬ顔で暮らしています。
事が発覚しても、相手が(年端もいかない女の子でも)誘ったのが悪いと平気で言います。
更に、日本はとても多いんです。
しかも、隠蔽されて表沙汰になることがほぼありません。
親が薄々感付いていて、とぼけていることも少なくありません。
事実を認めたくないんでしょう。
相手は手強いです。
だから、そっと、味方を増やしてください。
- << 23 レスありがとうございますm(_ _)m このスレを立ててから、頂いたレスの中に私と同じ経験をしている方がいらっしゃいました。 このような表沙汰になっていない性的虐待は多いんですね…。 泣き寝入り状態で本当に悔しいです。 私の言う事を信じてくれそうな、両親等に相談して、さりげなく娘を守ってくれる人を増やしていきます。
>> 1
良い旦那さまですね❣️羨ましい(^○^)
それにしてもその男許せません!
でも私なら親族には言わないでおくかな。言っても母親か姉妹だ…
私も同じ意見です!
悪者になる覚悟で守ってくれるご主人とても素敵ですね。
今更その親戚を追い詰めるようなことをしてもいい事はないかなと私は思います。
ただ性癖(というのですかね?)は変わらないと思うので、できるだけ関わらないように、娘さんには一切触らせないように細心の注意を払ってください。
親戚関係を続けるつもりなら時がくれば娘さんにもなんらかの形で教える必要が出てきますね。
大きくなると両親だけではきっと目が届かない時が出てきます。
騒ぎにならないようにでも娘さんは守れるように一部の人には伝えるべきだと思います。
親戚が多い事は子育てをする環境としてうらやましいです。
変な人1人のために縁を切ったり、参加できなくならないといいなと思います。
- << 24 レスありがとうございますm(_ _)m その男がまさか性的虐待をするような人間だと親戚達も思ってないと、私も思いました。 公にしてもあまり伝わらないですよね…。 娘を必ず守れるように、両親に相談して仲間を増やしたいと思います! また娘が大きくなってある程度理解が出来るようになったら、あの男には近づかないように話をしたいと思います。
優しい旦那だな
男前な性格、いい旦那に巡りあえて良かったね
主さんの両親には事実を伝えなよ
小さい時は身を守るのに必死で親にも言えなかった
でも、自分が親になる、しかも生まれてくる子が女の子、絶対触らせたくないって相談の形で言いなよ
親だって全然気付いてなかったわけじゃないと思うよ
避けてたり、嫌そうな表情とかで気付いてたと思う
- << 27 レスありがとうございますm(_ _)m 旦那には本当に感謝しています。 親戚一同の集まりで私が泊まらない、日帰りで帰ると言いだした時には、両親もしつこくどうしてと聞いてきました。 しかし私もずっと言わなかった為、時だけが経ってしまいあの時言っておけばと後悔している部分もあります…。 しかし娘を守りたいため、両親には伝えようと思います!
そんな男性のために主さんが親戚の集まりに出なかったり、変に思われたりなんて必要ない。
良い旦那様がいて、お祝いしてくださってる親戚の方々もいるなら集まりは行ってもいいと思います。
ただ、集まりの席でなく事前に
ご両親に今からでも相談しておいた方がいいです。
主さんも親になった身として考えたら、娘から教えて欲しいと思いませんか?
うちも小学生の娘がいますが、教えておいて欲しいです。
我が子は何歳になっても我が子。親戚間のことなら尚更、親に守らせて欲しい。
当時言えなかったのは仕方ないですよ。子どもの時は怖いけど、親に言いづらい内容ですもんね。
- << 29 レスありがとうございますm(_ _)m あの男がいる為に私達家族が参加できないというのは、本当に悔しいです…。 私ももし娘に何かあったらと考えると不安ですし、何より娘に何かあったら私に話して欲しいです…。 両親に相談してみます!
もし従兄弟?が子供に触った時に、何が想定されるか考えた?
仮にだよ、御主人が怒ったりしたら、皆、なぜ?ってなるし、理由を追求してくるよ。遅かれあなたがされたこと話す事になってしまうかも。
御主人が従兄弟?の隣にずっと張り付いていられる訳ではないよね?
理由をつけて集まりには参加せず、個別にお宅訪問するとか、実母に相談して対策を一緒に練るとかした方が私はいいかなと思う。
実母が誰かに言う可能性もあるから、口止めはしっかりと。言わずにはいられない人なら他の信用出来る人に。
面白おかしく詮索する輩が絶対いるから、本当に慎重になった方がいいよ。
- << 30 レスありがとうございますm(_ _)m 恐らく娘を連れてったら抱っこリレーになると思います。 その男が触ろうとした瞬間に旦那が無理にでも娘を奪えば、みんながどうして?ってなり、その男やその男の両親が怒りだしとんでもない事になりそうですよね…。 変に逆上されても困るので、さりげなく娘を守れるよう理解してくれる人のみを選んで話をしたいと思います。
今、その話しをしたとしても、昔の話しでしょう。勘違いじゃないの?信じられない。と両親からしたら、我が子をかばうんじゃないかな。主さんが我が子を守りたくなるように、相手のご両親も我が子を守りたくなる気持ちは、一緒だと思います。主さん一家が親戚の家に行った時に娘さんを守るのが良いと思います。仮にその息子が、娘さんに何かしようとした時、主さん夫婦二人でご両親に訴え、親戚皆で話しあい、息子に主さん一家に対して謝罪させ、今後の事などきちんとするのが良いのではないかと思います。
- << 31 レスありがとうございますm(_ _)m そうなんですよね…。 時だけが経ってしまい、例え性的虐待の事を言ったとしてもあの男の家族は信じないと思います…。 娘を守るには私達夫婦だけでは限界があるので、両親には伝えようと思います。
私はおじに似たようなことされましたよ。
子供に触れて欲しくないのもわかる。
でも親戚の集まりで空気を壊すの…って言うのもわかる。
私にも娘が居ますが、目の届く範囲で絶対に連れて行かれないように注意して見てます。
私は自分の母親姉妹にはされたことを話しているので、皆で目を光らせて注意していますし、これ以上は離れてっていうときは抱っこしてその場を去ります。
でもほんとキモいから早く死ねっていっつも思ってます。
- << 32 レスありがとうございますm(_ _)m 同じ経験をされているなんて、私も悔しい気持ちでいっぱいです。 私もずっと娘を見て守ろうと思います。 私もあの男さえいなければとずっと思っています。
親戚が大切なら皆の前で男の行為の実態を話男に会わないようにすること、男からお詫びをけじめとして現せる事が大切です。あなたのトラウマを和らげるためです。男から誠意を持った態度を求めるのが一番です。法的処罰も出来ますが親戚関係もありますから警察が入るとあなたが悔いるようになります。皆の前で恥をさらし罰するのが良いと思います。
こんばんは
主さんぜひ参加されるべきです!
なぜ被害者の主さんが逃げなければいけない理由はないと思います
胸をはって出席して頂きたいです。
欠席を続ければ親戚に言われる元
そんな元を作らずいて欲しいです。
実はあたしも兄から触られる覗かれるなど
被害を受けていました。
その頃は親にも相談できず
兄も平然としててもう辛い時がありましたが
私も母になり小学6年の娘がおり
兄も結婚しましたが不安でたまらず
今までの辛かったあの頃の話を実は最近母に話しました。
母はショックだったと思いましたが
きずかずごめんねって謝ってくれ
母に話せた事に安心感が目覚めました。
なぜあの時相談していなかったのかと
思いました
母になった私も娘があんなこと受けていたら知りたい
力になりたいと思います
ぜひお母様に相談してフォローに入って貰うのが最善なことだと思います。
旦那さまが素敵なかたで本当素敵だなって思いました。
しかし旦那さまだけが親戚に悪者になるのもおかしな話
旦那さまの悪口が親戚内で起きるより
お母様のフォローをお願いするのが1番ではないかと思います
主さん頑張ってください!
影ながら応援してます
- << 36 レスありがとうございますm(_ _)m 同じ経験をされているなんて、とても辛いし悔しいですよね…。 時が経っても何か娘にされるんではないかと、不安になりますよね…。 私も母親の立場になる以上、娘からは話して欲しいと願います。 だから私も母親に相談して、娘を守りたいです!
私も親戚の男に性的虐待受くてました
幼稚園からアソコを触られたり、穴の中に指入れられたりされてました
ちんちん舐めてって、ちんちん出してきたことありました
中学生になり、親戚が集まる時に親と行くのが嫌になってました
行っても近寄らないように気をつけてたけど、ビールついでくれと呼ばれたりします
近寄らないように気をつけて、性的虐待は小学5年生までです
私の親が無理に連れて行こうとしても、 嫌がりましたが新年、葬式、49日など集まらなくてはいけなくて
でも行きたくないと我を通しました
どうして?となり、親に全部言いました今までのこと
親が怒り、その男の家に私を連れて行き、本当なのか問いただしましたが、男はしらをきり通しました
その騒ぎにその男の親も出てきて、その男の親は男の味方で、言い争いになりましたが、結局男は認めず、男は警察を呼び言いがかりをつけられてると警察さえ味方に付けようとしました
最終的に男は、名誉毀損だ!訴えてやる!と言ってましたが、何もなく私は23になり今年母親になりました
赤ちゃんは女の子です
あれ以来、親戚の集まりには行ってません
この子が産まれても親にしか見せません
あいつに会うことはないです
旦那も行くなと言ってくれてます
ただ一つ言えるのは、沈黙を守るより、私は暴露して良かったと思います
そうしないと誰も気がつかないから
- << 40 レスありがとうございますm(_ _)m そんなに幼い時からの虐待で本当に辛かったですね…。 シラを切り通す相手といい本当に最低な人間だと思います。 私も勇気を出して両親に伝えようと思います。
- << 42 そりゃ素直に認めるわけない。 当たり前だよ。 罪の意識があるならもう既に謝罪するなり警察に出頭したりしてるよ。 捕まるとわかっててやってるんだから、証拠もないのに自分から「私がやりました」なんていう犯人なんかいないよ。 自分の子供をかばうのは親としての本能の行動。 自分の子供が可愛いからかばうんだよ。 善悪関係なく。 まぁ親戚のじじばばなんかみんなそんなのばっかでしょ。 自分の子供じゃないんだから普通に接してなんか来ないよ。 親に話すのが遅かったね。
>> 37
その性的な悪さをした親戚は、ロリコンで、他の親戚の幼女に悪さをする可能性は十分にあるのだから、親戚の幼女がいる家庭には注意勧告のため言ってお…
レスありがとうございますm(_ _)m
幸いな事に親戚の中に小さな女の子がいなく、1番若いのが私の為、今のところ新たな被害は無さそうです。
ただ、他の女性が被害を受けていた可能性も否定できないのが悲しいですが…。
あの男の本性をバラして社会的制裁をくだしてやりたいぐらいです。
- << 43 社会的制裁ねぇ…無理じゃないかなぁ。 まず証拠がない。 参考までに話しておくと、親戚の繋がりは大きい。 年に何度も親戚の集まりがあるとこは要注意だよ。 親族間の関わりが深いから。 主さんは親戚は皆いい人だと言ってるけどとんでもない。 親族のグループの和を乱す人間がいたらよってたかって排除しようとするから。 掌なんか簡単に返してくるよ。 主さんに性的虐待してきた男が親族のボスみたいなのの息子だったら、誰も主さんの味方にはならないだろうね。 付き合いの短い主さんの味方なんかしないよ。 主さんの旦那なんかあっという間にやられちゃうだろうね。 まだ人生経験の浅い主さんの旦那じゃ何の役にも立たないよ。 親族間の絆が強いとこは色んな人間と繋がってるから、まず太刀打ちなんか出来ないよ。 政治家と繋がってたり、お偉いさんと繋がってたり、弁護士と繋がってたり、もしかしたら警察関係者とも繋がってたり。 ある意味暴力団や政治家みたいに人の繋がりがすごいから。 親戚の男に社会的制裁を与えたいと思ってるなら、ものすごい危険があると思っておいたほうがいいと思うよ。 親戚の繋がりはそういう風に出来てるから。
>> 38
私も親戚の男に性的虐待受くてました
幼稚園からアソコを触られたり、穴の中に指入れられたりされてました
ちんちん舐めてって、ちんちん出して…
そりゃ素直に認めるわけない。
当たり前だよ。
罪の意識があるならもう既に謝罪するなり警察に出頭したりしてるよ。
捕まるとわかっててやってるんだから、証拠もないのに自分から「私がやりました」なんていう犯人なんかいないよ。
自分の子供をかばうのは親としての本能の行動。
自分の子供が可愛いからかばうんだよ。
善悪関係なく。
まぁ親戚のじじばばなんかみんなそんなのばっかでしょ。
自分の子供じゃないんだから普通に接してなんか来ないよ。
親に話すのが遅かったね。
>> 39
レスありがとうございますm(_ _)m
幸いな事に親戚の中に小さな女の子がいなく、1番若いのが私の為、今のところ新たな被害は無さそうで…
社会的制裁ねぇ…無理じゃないかなぁ。
まず証拠がない。
参考までに話しておくと、親戚の繋がりは大きい。
年に何度も親戚の集まりがあるとこは要注意だよ。
親族間の関わりが深いから。
主さんは親戚は皆いい人だと言ってるけどとんでもない。
親族のグループの和を乱す人間がいたらよってたかって排除しようとするから。
掌なんか簡単に返してくるよ。
主さんに性的虐待してきた男が親族のボスみたいなのの息子だったら、誰も主さんの味方にはならないだろうね。
付き合いの短い主さんの味方なんかしないよ。
主さんの旦那なんかあっという間にやられちゃうだろうね。
まだ人生経験の浅い主さんの旦那じゃ何の役にも立たないよ。
親族間の絆が強いとこは色んな人間と繋がってるから、まず太刀打ちなんか出来ないよ。
政治家と繋がってたり、お偉いさんと繋がってたり、弁護士と繋がってたり、もしかしたら警察関係者とも繋がってたり。
ある意味暴力団や政治家みたいに人の繋がりがすごいから。
親戚の男に社会的制裁を与えたいと思ってるなら、ものすごい危険があると思っておいたほうがいいと思うよ。
親戚の繋がりはそういう風に出来てるから。
- << 45 レスありがとうございますm(_ _)m レスに書かれている内容は推測もしくは憶測の話でしょうか? 長文でレスをいただき有り難いのですが、私の理解力が乏しい様で…。 一体何のお話をされているのか全くわかりません…。 理解する事ができず、本当にすみません…。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
独身と既婚者の不倫経験者に質問0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
薄毛対策として病院へ行きますか?1レス 50HIT 匿名 (30代 ♂)
-
メルカリに登録した住所の消し方教えて2レス 61HIT おしゃべり好きさん
-
分割払いと超えたらリボ払い1レス 43HIT 教えてほしいさん
-
パワハラ1レス 58HIT 相談したいさん
-
変わってるねと言われた。
ありがとうございます! 人のことを考えながら行動できますし、店員さん…(T)
6レス 78HIT T -
中国人の女の子について
意味分からん 良くないと説いてるだけ 選択肢は主さん 差別や偏見…(匿名さん2)
8レス 133HIT おしゃべり好きさん -
痩せたのに太ったと言われる
そもそも、元の体重が何kgなのか? 誰が見ても太っているならば、3k…(匿名さん21)
21レス 286HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 1レス -
いじめ
いじめが個人的なのか、グループなのか、クラスなのか、学年なのか、世の中…(匿名さん4)
4レス 101HIT 学生さん -
戦争に行きたい
戦争も知らない、平和ボケした日本人、守られた社会で生まれた人が戦争なん…(匿名さん13)
13レス 177HIT 学生さん (10代 )
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 157HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 34HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 117HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 160HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 99HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 157HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 117HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 407HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1352HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 891HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る