らんさ~ん⭐ここだよ~⭐
こんばんは(^_^)気づいたらまたいっぱいになってました♪またよろしくお願いします⭐
さきほどのお返事は次に(*´∀`)♪
タグ
新しいレスの受付は終了しました
おはようございます
息子君、無事、断ってるかな?色々、もまれて強くなるといいですよね!でも、それが原因で、弱くなる子もいるんで…息子君は、大丈夫だと思いますけどね(*^^*)それにしとも、その放置子、タチ悪いですね〜(。-_-。)といっても、そんな子が娘のクラスにいても、娘は、負けて帰ってくると思いますが…(´+ω+`)やっぱり、小学生の間は、母親、大事ですよね〜!目光らせて、様子見てないと、被害者になったり加害者になったりしますからね〜。いけないことは、きちんと叱る人が大事だと思います!息子君の様子どうかな…暴力なんて最低ですね!
今日は、いい天気です(*^^*)朝から洗濯物を必死で干してます。明日くらいから崩れそうだし。で、ニュースみてたら、地震のニュースしてました。南海トラフの事。ほんとに怖いんですけど!家がなくなるのも、命がなくなるのも辛いです。そして、家族で1人残されるのも辛いです。どちらにしても、地震が来ないのが1番ですが、近い将来ですよね。。。(。-_-。)
犬が元気すぎて、朝から散歩に行って、ようやく、くたばりました(笑)
もう一人、クラスに問題児がいるんです。その子は女の子なので、あまり息子に害はないんですが、同じように一人の子にランドセル片付けさせてるらしいです。やられてる子、息子と保育園が一緒で、色白の可愛い子なんです。よく息子とも遊んでくれました。だからそれもあって先生にはお話しておきたいなぁと。ぶっちゃけやられてる方の女の子のお母さん、すごいキツそうな人なんです。だからそんなことされて黙ってるわけないので、まだ知らないんだと思います。息子は良くも悪くも立ち直りが超絶早いタイプなんで、朝先生が教室にきたころにはケロッとしてると思います。先生が気づかなくて当然かな。私も普通に学校言って、普通に帰ってきてるから気づかなかったですから。家でも全く沈んでる様子もなくて。むしろご機嫌。昨日もその話を聞いて、息子に確認したらちょっとメソメソしてたんですよ。なのに心配する私をよそに、直後にゲームしてましたから(-""-;)でもこれからも同じクラスになることもあるだろうし、芽は摘んでおかないとね。
うん。女子にもいるでしょうね…(´+ω+`)芽は摘んでも出てくるので…我が子をどのように守るか…の方が早いと思います(。-_-。)女子は、陰湿ですからね…(´+ω+`)娘も色々ありましたからね〜(。-_-。)今だにあるし…(´+ω+`)面倒くさいですよね…(´+ω+`)息子君、勝ってきてくれますね(*^^*)それにしても、いやな感じのガキですね(>人<;)ランドセルぐらい自分でしろっ!ですね!
いい天気すぎて、お昼寝してしまいました。
カルチャーの休憩中ですが、また、ゆっくりきますね!
>> 403 今日は意地悪なその子が遅刻気味で登校してきたらしく、すでにその時は先生が教室にいたので、ランドセル片付けさせられなかったらしいです。でもいいタイミングでいじめ調査のアンケートがあって、ガッツリ書いてやりました。アンケート用紙じゃおさまらないので、連絡帳にも詳しく書いておきました。やっぱり先生には把握しておいてほしいので。明日おそらくお返事があるとは思いますが、私イマイチ学校って信用できないとこがあって、どういう対応してくれるのか、なんか心配です。だって間違いなくこれまでも、その子に対してはクレームがあったはずなんです。でも懲りてないし。学校のせいじゃなくて懲りない奴なだけでしょうけど。私が知ってるだけでも、その子のおとなりだけ席替えの数がすごいし。改善されないってことは、学校が甘いのか家庭の問題なのか。昨日イライラして眠れなかったから今日は早く寝れそう(-.-)Zzz・・・・
うん。分かります!私も学校は信用していません。同じ事の繰り返しだし、先生にしてみれば、またか…っていう感じだと思うし。娘も小学2年生の時は、先生が最悪だったし…結局、親が守ってあげないといけないんだと思います。中学になって、交換ノートの中に娘の悪口が書かれてあって、学校に相談した時は、先生が交換ノートを真っ二つに破いたらしいんですよ。そこまでしてくれないと、こっちも気が済まないしね〜!まぁ、どうせ、やってる子達は、どこかでまたするんでしょうけどね(´+ω+`)放置子も、学校ではきっと問題児扱いで、またか…という感じだと思うしね…(´+ω+`)今日は、ゆっくり寝てくださいね!
ようやく仕事も終わり。。。まだ、晩ご飯も食べれてなくて(>人<;)のんびり家に帰ってます…疲れた〜(。-_-。)そしてら、主人から電話が…(´+ω+`)犬のう◯こを踏んでしまい、カーペットについてしまったから、カーペットが洗えるか?と。どっと力が抜けました(>人<;)
>> 405
こんにちは♪
あはは(笑)ご主人やらかしましたね(^o^)面白いわ~。まぁご主人やらんさんからしたら災難ですけどね(^o^;)キレイになったかな⭐
娘ちゃんの担任の先生、交換日記真っ二つにしたんですかΣ(゜Д゜)かっこいいじゃないですか~。今は保護者の顔色ばかり伺って、思いきったことできない先生も多いですからね。息子の担任の先生は、頼りない感じではないんですよ。ただ相手の子が口が達者だし、息子が先生に事情聞かれても遠慮してきちんと話さないんじゃないかって心配で。下手に息子が庇ったりしちゃうと、言いがかりみたいになるじゃないですか。相手の子がそんなすんなり認めるとも思えないし。相手がやってないって言って、息子も大丈夫って言ってたら私バカみたいですよね(-""-;)でもお友達が心配するくらいですからね。どうなることやら。また夜にでも来ますね(*^^*)
こんばんは〜
息子君、どうでしたか?先生はきちんと対応してくれましたか?ほんとに、どこにでも問題児はいますよね…(´+ω+`)たまに、誰が常識があるのか分からなくなってきますよね。うちが過保護なのか、それとも、放置子の方が自立のためにいいのか?いやいや、人に迷惑はかけちゃダメなんで…やっぱり、小学生の間は、過保護でもいいから、ちゃんと、様子見とかないと…って思いますけどね。取り返しがつかなくなると困るし(>人<;)色んな子がいますよね〜(。-_-。)ほんとに…(´+ω+`)いろんな親もいるけど…(´+ω+`)
そんな娘も、さっき、また悪口言われてるんで〜って言ってました( ꒪Д꒪)まぁ、交換日記に悪口を書いてた子たちが、再びなんですけどね…(´+ω+`)もぅ、どうでもいいらしいです。ひどくなるなら、また、考えますが、どっかでは、悪口なんて言われますからね…(。-_-。)女子も面倒です。。。
今日は、鼻がかゆい。。。くしゃみもとまらない。。。やっぱり、花粉かな〜(。-_-。)最近、朝寝しないで頑張ってるんです(笑)当たり前か…(´+ω+`)なんで、夜が眠い…けど、仕事なんで…(´+ω+`)朝、頑張って車綺麗にしたのに、雨だし( ꒪Д꒪)
>> 407
おはようございます(*^^*)
いやいや、朝寝しないで頑張ってるのは素晴らしいですよ~。私も隙あらば寝ちゃいますから(笑)やることやってりゃいくら寝てもいいですよ(^o^)むしろらんさんなんて忙しいんだし、寝れるならちょっとくらい寝ないと!!朝寝大賛成!!(笑)
また悪口言ってんですか、その子達(`ロ´;)どんだけ悪口好きなんだ。あまりに悪質なら証拠を集めて学校に報告するといいかもしれませんね。交換日記みたいに残るといいんですけどね。娘ちゃんが辛くて仕方ないなら手を打たないといけませんが、気にせず行けそうならそのうちつまらなくなってやめそうですけどね。
息子はソッコー対処してもらえました。っていうか、息子だけじゃなくて、何人ものおうちがその放置子についてアンケートに書いたらしくて、何人分かのいくつものことをいっきに叱られたらしいです。どんだけやらかしてるんだ。確かに、息子には朝だけで、昼間は違う子にやってるって言ってましたからね。先生も、朝来たばかりは自分も見ていなかったので、私の落ち度です。○○くんに辛い思いをさせて申し訳ありませんでしたって謝られました。やった奴が悪いですけどね。色々と指導を繰り返してはいるけど、改善されないみたいです。そりゃそうですよ、母親が率先して幼稚園で母親同士で嫌がらせしてたらしいので。親を見てるんですよ。さすがに母親のことは先生にはチクれないですけど、先生もなんとなくは分かりますよね、きっと。
こんにちは〜
娘のロフトベット、上がベットで下が勉強机になってるやつ…を、思い切って捨てました‼︎全然、ベットも使ってないし、机だってリビングでしてるし、1人用のコタツ兼机もあるし…ホコリもすごいし…前から気になってたけど、中々、決心つかなくて…見積もりだしたら、まぁまぁ、安かったので思い切って今日、業者に取りに来てもらいました。いや〜こんなに部屋が広かったの?ってくらいサッパリしました(*^^*)後は、婚礼ダンスというか…結婚の時に持ってきたタンスです。これも…母には悪いけど…いらない…(。-_-。)地震きたときにも、倒れてきたら怖いしね〜(。-_-。)
さてさて、娘も息子君も、もまれてますね〜!もまれないともいけないと思うんですよ。いつまでも、親はでしゃばってはいけないし。自分で解決しないといけないし。でも、やっぱり、自分でどうすることもできなかったら、こっちがでていくしかないですからね!様子は、ちゃんと見とかないといけないですね!放置子、かなりみんなに迷惑かけてたんですね!ってか、でしょうね…って感じですけどね。これに懲りて、少しは反省してくれたらいいですが…そんな子って…まぁ、親も揃ってですが…反省もしないし、また、同じことするんですよね〜(。-_-。)娘も、2度目の悪口で、ムカついたというより、呆れたって言ってたから、相手にしないと思いますけどね(´+ω+`)でも、まぁ、辛くなったら言ってくると思います(*^^*)まだまだ、我が家も様子見です(*^^*)
>> 409
娘ちゃんの悪口言ってる子、前回も叱られたのにやってるんですもんね。直らないですよ、友達じゃないんですよ、それは。だったら別に仲良くしなくていいからほっといてくれって感じですね(-。-;)息子も、やめときゃいいのに放置子と仲直りしてお友達になったって言い出しました。前も友達って言っててこの結果ですからね(-""-;)絶対また揉めますよ。もうやめときなよって言いたいくらい。せめて親がまともならいいんですが、この先担任が変わったりしてろくに対処してくれなくなったらさらに面倒くさい。私いつかあの親にはキレる気がするんですよね。
親で思い出しましたが、放置も厄介ですが、自分の子を溺愛しすぎて良い子だと思い込むのも厄介ですね(-""-;)保育園の時に一緒に役員やってた人でそういう人がいたんです。今はうちはクラスも違うし関わりないですが。そこんちの子、男の子なんですが、見た目はまぁ可愛いです。でも親の前では超お利口さんみたいなんですが、学校や習い事では大暴れで有名で。みんな何もしてないのに殴られたり、やってることは放置子と似たようなもんなんです。保護者は今まではあまりに親が子供の自慢するもんだから、合わせてたんですよね。でも我が子なぐられてたらだんだん黙っていられなくなるじゃないですか。空手習ってるんですが、そこの空手も同級生のお父さんがやってるんです。だから空手も習ってるし、お友達を意味もなく殴らないように注意して下さいってお願いしたらしいんです。そこの空手の評判にも関わるし、みんな困ってるしね。そしたら、うちの子はそんなことしない!!やめる!!ってキレたらしいですΣ(゜Д゜)人を殴っておきながら、自分の子がやり返されたら、うちの子を殴ったって怒鳴り込んでいくらしいです(-""-;)もちろん、うちはそんなことしませんってね。
うわ〜(>人<;)その親、最悪ですね(>人<;)うわ〜(>人<;)出会いたくないわ。まだ、放置子の方が、仕方ないね〜って、言えるかも…(。-_-。)自分のところの子供を過剰に信用するのも、怪しいですからね!子供だから、悪いこともしますからね。その都度、雷落としていけばいいんですよ。子供もかわいそうですけどね。そういう過剰な感じのお母さんの期待に応えようとは、してるんでしょうね…(。-_-。)でも、そのタイプのお母さんは、私、かな〜り苦手なんで関わりたくないですね(>人<;)
娘は、今日、先生に言いに行ったみたいです。我慢ができなかったんでしょうね(笑)で、何を言われてるの?って聞いたら、最近、◯◯(娘)調子に乗ってると。男子とも話してさ…みたいな。( ꒪Д꒪)(。-_-。)しょうもない…(。-_-。)結局、ひがみか…(。-_-。)女子って…ほんと面倒くさい…(。-_-。)その悪口言ってる子も、どうやら家ではめちゃいい子で、塾もピアノもしてる子で、まあ、セレブなお家の子で。でも、悪口しか言えない子は、性格に問題ありですね!
>> 411
うわ~、私同じこと言われたことありますよ~。最近男子と仲いいし、調子に乗ってるって(-""-;)男子と話しますよ、そりゃ。同じクラスにいたらねぇ。別に特別仲良しな男子がいたわけでもないけど、ちょっと笑って話してたらアウトですよ(-。-;)直しようがないじゃないですか、男子を全員無視するわけにはいかないし。無視無視、そんな奴ら(`ロ´;)どんどんチクってやればいいですよ。でもバカですよね。うらやましいならそういう子と仲良くしてた方が自分も男子との接点ができるのにね。僻むだけじゃ何も生まれないし、損ですからね。
その、うちの子はそんなことしない!ってお母さん、要するに見栄っ張りなんだと思います。プールの監視係りでも着飾ってくるし、お父さん達の間では露出も多くて目のやり場に困るって言われてるんです。女でも困りますけどね(笑)LINEのタイムラインとか、旦那自慢、息子自慢でもう見てられないんですよ。役員やってた関係で連絡先だけは知ってますが(-""-;)例えば、息子が胃腸風邪の時のタイムラインとか。そこら中で吐かれてしまったけど怒れない(>_<)普段が優秀すぎて。早く元気になってね♪…みたいな(笑)普段が優秀すぎてという言葉に周りはざわつきましたよ。そもそも胃腸風邪で吐いたら私でも怒らんし。優秀だからじゃなくて体調悪いのは仕方ないから(-""-;)でも今は関わりがそんなないから個人的には楽しんでタイムライン見てます(笑)
おはようございます
子供の世界って、厳しいですよね〜(。-_-。)もまれるしかないんだけど…息子君は、仲直りしたんですね(>人<;)まぁ、低学年だとそうなりますよね。娘は、放っておくって言ってましたが、放っておける性格じゃないので(笑)まぁまぁ、娘なりに先生にも言ったし、対処しながらいってるので様子見かな〜。友達がいなかったら、真剣に考えますが、友達もいるし。様子見ながら、私も考えます(*^^*)息子君もまだまだ、様子は見とかないといけないですね(*^^*)
ってか、そのお母さん、いつ、目がさめるかな…?ずっと、優秀な我が子なんだろうか?バカだな〜(>人<;)多分、娘の中学校にも、そんな親、多いんですよ。でも、男の子とか、チックでてるし、女の子は悪口言うか、アニメおたくで、KYか…ろくな子いませんよ。人間らしい人間であってもらいたいわ。特に女の子はアホでもいいから、かわいくあってもらいたい(*^^*)
昨日、娘の勉強机を処分したのを、主人には言ってなかったので、家に帰ってきた主人が、おおぉぉ〜‼︎と、叫んでました(笑)
>> 413
こんばんは~(^o^)
中学生でもそういう保護者いるんなら、うちの学校のそのお母さんもきっとまだ当分目は覚めないでしょうね。そんな家の息子とは結婚しちゃダメよ、娘ちゃん(>_<)そんな人が姑になったら絶対に悲惨ですよ~(-""-;)何があっても嫁が悪者になりそう。こわっ(>_<)
最近寒くなってきたからか、やたら甘いものが食べたくなります(>_<)ヤバイわ~。今日もミルクレープ買っちゃったし(-""-;)運動するわけでもないのに(笑)
娘ちゃんはえらいですね~。きちんと先生に相談できて。誰かに助けを求めるのも勇気がいることじゃないですか。それも充分強い子ですよね。うちは隠したがるからな。普段から楽しいことですらあんまり家で話さないですから。男の子なんてそんなもんだよってみんな言うけど。
こんばんは
先生にばっかり言うのもどうかと…思いますが、我慢も良くないし…まぁ、解決はできないと思います。だって、ずっと言うでしょ?その子達は。娘だけじゃなく…違う子の事も言うだろうし。放っておくしかないんですよね。ひどくなったら、私が出て行きます!
明日はトイプーさんの抜糸です。あと、ダックスせんのお尻というか…肛門が腫れてるので、診てもらわなきゃ…ダックスさん、次から次へと…(´+ω+`)薬ざんまいになりそうです。でも、可愛いんですけどね〜(^◇^;)子犬も可愛いですが、老犬の可愛さはなんとも言えない(*^^*)
ところで、しぃママさんのご主人さんのお仕事は、どうなってますか?我が家は、どうだろぅ…?という感じです。本人、やめる気がないので、もう、これ以上は、私も言えないので。放ってますが…(´+ω+`)ってか、やめても次ないんでね…(´+ω+`)40過ぎたら絶対にないですね。部署が変わってから落ち着いたので、まぁまぁ、いけてますが、給料は下がってるんですよ。仕方ないんですけどね。とにかく、娘が卒業するまでは、働いてもらわなきゃ!
寒くなってきましたね〜。来週からなんかもっと寒くなるみたいですよ。朝が面倒になるんですよね〜(>人<;)
昨日、娘と友達が先生に言いに行ったんで、また、その子達は怒られ…今日は、朝から娘のところに普通に話しにきたみたいです。面倒な…また、手の平返すのにね〜(ー ー;)娘は、気持ち悪かったって(笑)
>> 415
旦那はなんだかピント来る仕事がないみたいで、まだ足踏みしてますよ。ただうちもノルマなくなったとはいえ給料は厳しいし、冬のボーナスもらったら本腰入れてねとは言ってあります。今の部署、文句も言わずに会社行きますが、ずっとそこにいられるわけじゃないし。私ももうちょい働かなきゃなぁ。
ダックスさん、肛門腫れてるんですか(>_<)痛くないのかな。らんさん、肛門線絞るやつやってます??私できないから、毎回トリミングで…なんですが。なんでしょうね、腫れてるって。すぐ治るといいですが(>_<)そしてトイプーくんは抜糸おめでとう(*´∀`)♪抜糸すると突っ張らなくなるし、だいぶ楽になりますよね⭐
こんにちは〜
トイプーさんの抜糸も終わって、ダックスさんの肛門もみてもらったんですよ。しぃママさんが言うように肛門からの膿が溜まってるのかと思って。。。そしたら、普通だって( ꒪Д꒪)トイプーさんの肛門みて、ダックスさんの肛門みたら、なんか違うので、腫れてるもんだと思ってたら、普通だそうです。歳とってるから、肛門も筋肉が緩むみたいで、皮膚が厚くなるみたいです( ꒪Д꒪)
それから、急遽、実家の母がきて、買い物行ってました(*^^*)スカート買っちゃいました(*^^*)娘と行ったら、自分の物が買えないので…(ーー;)セーターも欲しかったけど、予算オーバーです(´+ω+`)
さてさて、仕事だな〜(>人<;)面倒だな〜(>人<;)でも、頑張ろっ!
もぅ我が家は、転職はないかな〜なんて思ってますが、しぃママさんのご主人には、頑張ってもらいたいです!いいところがあるといいですね!
>> 417
ダックスさん、そういうものだったんですねΣ(゜Д゜)年をとると肛門にそんな変化が起こるとは…ビックリですね。まぁでも何事もなくて良かった良かった(*´∀`)♪トイプーさんも抜糸してますますパワーアップですね♪大変だぁ(笑)
今日はにぎやかでした~。お友達が5人遊びに来てくれて。男の子6人だとすごいですよ(笑)バタバタ。っていうか全員名前が似てて、もう誰が誰だかよく分からなかったです(笑)自分の息子の名前すら分からなくなってきて。似た名前だけど全員かろうじてかぶってはいないんです。しかもそのうち二人は双子だったからますますパニック(-""-;)でも最近ようやく双子の区別がつくようになりました⭐なんとなく違いますね(^_^)
男の子が5.6人いたらすごいでしょうね〜(^◇^;)にぎやかそうですね〜(^◇^;)息子君も楽しかったでしょうね(*^^*)
娘の悪口は、解決したようで…今日は、向こうの首謀者と娘と2人で話し合いをしたみたいです。まぁ、そこまでしてくれるなら、こっちも安心ですね(*^^*)また、同じ事はあると思いますが、その都度様子みるしかないですからね…(ーー;)
あ〜眠たい…今日は、比較的のんびりしてるので、早めに寝よっと(*^^*)今日、ようやく美容院の予約しました。もぅ、髪の量も増えて、まとまらない‼︎イライラしてきます‼︎
今、ニュース見てるんですが、小学生の登校中に車が突っ込んでますね( ꒪Д꒪)亡くなってるし!怖いです!しぃママさんの息子君も気をつけて下さい!気をつけようがない時もありますが、ほんとに怖いし(´+ω+`)
>> 419
こんにちは♪
おっ、すごい⭐話し合いなんてしたんですね。自分でちゃんとなんとかしたじゃないですか~(*^^*)らんさんの出番は今回はありませんでしたね。頼もしいわ(^o^)でもホント、その都度ですね。心配もしばらくはお休みしたいですね(笑)親の身がもたないわ(>_<)
昨日息子が遊んでたうちの一人、お母さんがお迎えに来た時に話してたんですが、例の放置子にやられた一人でした。その子も活発な子なんですけどね。優しいからつけこまれるんでしょうね。クラスは違うけど、夏休み中ずっと児童館でやられてたらしいです。夏休みだけ児童館来てましたからね~(-""-;)全然改善されなくて、結局夏休み終わって接点がなくなったからやられなくなっただけだって言ってました。やれやれm(__)m
ね~、おじいちゃんが運転してて突っ込んだんですよね。ホント可哀想。ちなみに、この前ポケモンGOしてて小学生ひいたやつはかなり近くでした。ゾッとしました。だから今うちの周りは取り締まりがすごいんですが、事故が起きる前にも厳しく取り締まってほしかったな。亡くなった子がホント可哀想。
眠い〜(>人<;)でも、まだ、仕事中です。一息ついてるところです。
今日は、寒かったです。冬がきてるな〜(>人<;)
今日は、一件仕事が休みになり(*^^*)家に帰ったら、実家の母と娘でテレビ見てました。久々、のんびりしましたが。。。母と話しっぱなしだったので、疲れた(笑)
カルチャーでね、11/3にまた、発表会があるんですが、参加の人が1人、ご主人さんが亡くなって、参加できなくなったんです。で、私、毎回、お花を参加してる方にあげるんですが、その参加できなくなった人には、49日の法要の時に、お餅やらお菓子やら色々頼んで、安くしてもらったりして、お世話になったから、少しだけどお花を持って行こうかな〜と思って…でも、先輩がメインの先生なんで、さしおいて…ってのもな〜と思ったり…どうかな?なにもしない方がいいかな〜(>人<;)
>> 421
先輩に相談してみちゃダメなんですか??お世話になってるから何かしたいんですが…って。差し置いては…話が漏れたら確かにいい気はしないでしょうし、先輩には甘えるつもりで話してみるかな。らんさんと先輩の普段からの関係が分からないから、相談しにくい人だったらすみません(>_<)でも、ご主人が亡くなってなんて大変ですね。早く落ち着くといいですね。
今日は息子、2組から遊びに誘われて、正直ちょっと悩みました。片方は前から遊んでる子達で、わりとおっとりしてて安心して遊ばせておけるんですよね(^_^)子供らしくて可愛いし。もう片方は活発なグループ。スポーツ万能な感じの。一緒に遊べれば一番なんですが、子供の世界も微妙でそうもいかなくて。息子も戸惑ってましたが私も困りました(>_<)前から仲良くしてる子をないがしろにするようなことは絶対にしてほしくないけど、どんどん輪も広げてほしい気持ちもあって。親としては活発なのに憧れるしね。らんさんならどうですか??結局子供の方が大人で、活発なグループが、「じゃぁ一時間だけ遊ばせて」って提案したので、一時間遊んで快くバイバイしてくれました。息子はわだかまりなくいつもの子達と遊びに行きました。私、こんなんでこれからやってけるのかな…(-""-;)
こんばんは〜
今日は、朝からバタバタで…(´+ω+`)朝は臨時の仕事。昼からは来月にあるうちの小さい子の発表会?みたいなものをする予定で、その準備でした。お菓子の買い出しとかプログラムの準備とか…小さい催しですが、みんなには楽しんでもらいたいし(*^^*)そして、今は、眠たい(_ _).。o○
約束ね〜(>人<;)難しい時ありますよね〜(>人<;)とりあえず、我が家は先約が優先にしてます。最初に約束した方と遊ぶようにしてます。確かに、活発な子とも遊んでもらいたいし、今までの子とも仲良くしてもらいたいし(*^^*)類は友を呼ぶじゃないですけど、やっぱり、よく似た子達と遊ぶようになる気がします(*^^*)
さて、明日もハードだわ!頑張ります!
>> 423
お仕事お疲れ様です(*^^*)大変ですね、バタバタと(>_<)
ですよね、先約を優先しますよね。だってやっぱり他の子と遊ぶから…なんて断られたら可哀想だし、息子自身にも自分がされて嫌なことはするなって言ってるし。結果的には両方納得したから今回はラッキーでしたが。色々難しい時期ですよね。
昨日子供会のイベントがあったんですが、全部の子供会が合同でやるやつだったんですよ。イベント中は子供会ごとに行動しなきゃいけないので、その中で仲いい子とそれなりに楽しそうにやってましたが、終わったら子供会の垣根は関係なくなるので、息子は他の子供会の子と遊ぶ約束をしたんです。それは別に普通ですよね。みんなそうだろうし。でもなんか、前から息子同士をやたら仲良くさせようとしてるお母さんがいて、多分息子が他の子と約束したのを快く思ってないんですよ。でも親が誰と仲良くしろって決められないし、私は息子には○○君とも絶対遊びなさい!とも言いたくないんです。別にその子も友達がいないわけじゃないんですよ、全然。ただ親がそっちのお友達じゃなくて息子と遊ばせたがるだけで。でも子供からしたらお互いに他に気が合う子がいたらそっちと遊びたいですよね。息子とそこんちの子も引き合わせたら確かに遊びますよ、問題なく。2歳くらいで幼児教室で知り合いましたが、なんかずっとそんな感じです。息子は別に特別優秀でもないし、スポーツだって他にいくらでも上がいるし、息子に執着する理由が分からないんですが。
こんばんは〜
疲れた〜(>人<;)月曜日は、しんどいです(>人<;)時間も長いし、カルチャーもあるし、気を使います(´+ω+`)明日も仕事だし〜。。。今日は、主人も遅くて…娘は、ずっと留守番でした(>人<;)
うん…でも、いますね。妙にくっつけたがる人。私的には面倒な人のくくりなんですけどね(u_u)男の子お母さんなのに、女子ですね〜(>人<;)憧れでもあるんでしょうね。息子君が^_^それはそれで、いいことなんですけどね(;^_^Aでも、子供会も楽しそうですね(*^^*)
今日は、一気にお金を払ってきました(>人<;)(>人<;)市民税に、地震保険、義母の家の電気代やら水道代。電気と水道は、もう止めましたけどね。お金なくなりました〜(>人<;)なのに、今月、私、カード切ってるんですよね〜(>人<;)トイプーさんの去勢代やらスカートやら。
こんな歳になって、服もね、安いというか、イングとかの服は、もう着れないので。。。やっぱり、まぁまぁの服着てないと…年相応のね。。。(>人<;)
>> 425
そうなんですよ、面倒くさいんですm(__)mその子にお友達がいないなら心配するのも分かりますが、そうじゃないのに…ってのが謎で。息子が仲良くなって遊ぶ子のお母さんにメッチャ挨拶して回ったりしてたんですよ。「私○○の母です。よろしくお願いします。○○くん(息子)とも遊んでもらってて~」みたいな。関わりもないのにいきなり挨拶されてビックリしてました(-""-;)開放されたい…。
分かります、あんまり安っぽい服ばかりはね。私もそう思います。若いうちはファストファッションみたいなのも可愛いけど、だんだん似合わなくなりますしね。気にしない人もいますけどね。だからバーゲンでいっきに買います(>_<)普段は手が出せないお店もあるので。
寒い(>人<;)冬だな〜(>人<;)こたつとか出しました(;^_^A冷えますね〜(>人<;)
今日は、娘はバスで帰ってきました。どんくさく車まで走ってくるので、よく分かります(笑)ヘラヘラしてるし(笑)
明日は、やっとやっと、美容院です(*^^*)髪のボリューム半端ない…(´+ω+`)カラーと…パーマにしようか、ボブにしようか…悩み中です。。。今は、ロングなんで。。。今日たまたまテレビ見てたら、井上和香でしたっけ?ボブかわいいな〜と思って。。。でも、思いつきで髪の毛切っちゃうと後悔しそうだし…(´+ω+`)
さてさて、我が家の主人、今日は、早出で朝の5時から8時まで仕事でした。12時間以上ですよ。。。前の会社は、夜勤があって、それがしんどいから夜勤ほどしんどいものはないって言ってたんですが、今の方がしんどいらしいです。そりゃそうですよね…(´+ω+`)
>> 427
なんか勝手に想像して笑えました(^o^)娘ちゃんがどんくさく走ってくるとこ(笑)私の想像上の娘ちゃんは可愛いですよ~(*^^*)
ボブ、楽ですよ(^_^)私もちょっと前にロングからボブにしたので、髪の毛絡まらないし、乾かすのも楽だし気に入ってます。前よりちょっと若く見えるって言われたし(*^^*)でも私はボブでデジパーかかってるから楽なのかも。パーマないと肩くらいではねるかもしれませんね。もうどう切るか決めましたか??スッキリしてきてくださいね~(*´∀`)♪
今私も仕事余分にシフト入ってるんで朝からバタバタです。帰ってきて疲れてるとなんにもしたくないんで、朝のうちに夕飯作ったりしてなんとか。お互い頑張りましょう(*^^*)
今日は、昨日からおでんを作ってるので晩御飯の心配とせず、のんびりできました(*^^*)
美容院にも行ってきました(*^^*)♪ボブにしました。パーマはあててないんですけどね…あてなくても大丈夫と、美容師さんが言うので。さっぱり…というか…寒い…(´+ω+`)私、髪の毛がめちゃ多いので、ロングにすると重いんですよね…(´+ω+`)悩みです。。。カラーもして、軽くなりました(*^^*)お昼寝もして、スッキリです(*^^*)仕事もできるわ!
犬の散歩もいき、仕事モードに突入です!
娘は、今日ダンスなんですが、送迎を主人に任せてますが、間に合うのかな…(´+ω+`)連絡もないし。。。嫌な予感がしますが…(´+ω+`)
さてさて、仕事行ってきます!また、ゆっくりきます。ってか、ボブにしてから誰とも会ってないので、似合ってるのか似合ってないのか…(´+ω+`)
こんばんは〜
夕方から寝てました(ー ー;)娘は、ダンスのリハーサルなんで、1人でのんびりできました(*^^*)
今日は、昼からカルチャーの発表会だったんで、バタバタして、カルチャーの仕事を娘にも手伝ってもらい、まぁまぁ、娘も役に立ちました(*^^*)
娘が小学生の頃は、ダンスも毎回見てたし、振り付けも中々覚えられなかったりだから、ビデオも撮ってたりしてましたが、今は完全に放置なんで、ダンスの公演が楽しみです(*^^*)
でも、カルチャーの発表会、楽しかったけど、疲れたな〜(´+ω+`)そして、今は、私の膝の上でトイプーさんが寝てます(*^^*)癒されるわ(*^^*)
最近、主人と話してるとイライラするんですよね〜(´+ω+`)ばかみたいというか…やる事もやらないでゴロゴロしてるし。。。一言多いし。今日も、スプーンを自分のしか持ってきてないんですよね。だから、なんでみんなの持ってこんのよ?って言ったら、一人っ子やから。とか言うし。もぅ、アホすぎでしゃべる気も失せて、無視してました。
>> 431
まぁそんなこともありますよねm(__)mご主人、一人っ子って(笑)でもうちもありますからね、何を言ってんだコイツ…みたいな(-""-;)ホント気が利かないしね。イライラもしますよ。うち今三連休なんですよ。キレイなが最終日ですが。なんかずっとアホみたいな歌うたってますからね。ウキウキやな~と思って(-""-;)
今日はこれから口腔外科に行かなきゃいけないんです。息子、永久歯が余分に一本あって、かかりつけの歯医者じゃ抜けないから口腔外科紹介されて。でも平日の午前しかやってないんです。今日は学校遅刻です。一発で終わらないかな~。遠いし駐車場もないし面倒くさい。
こんばんは〜
歯医者さん、どうでしたか?続いて行かないといけないのかな?
今日は、朝から大学で、バタバタしてました(*^^*)大学も寒かった〜(´+ω+`)朝からバタバタしてたので、犬も放置でした(´+ω+`)夜に散歩に行ったので、寒かった〜(´+ω+`)
ボブにしたら、めちゃめちゃ、シャンプー楽ですね!ほんと、楽(*^^*)また、気が向いたらのばします(*^^*)生徒より、お母さんに、先生〜!( ꒪Д꒪)( ꒪Д꒪)って言われます(笑)ずっとロングだったからな〜!
さ〜て〜と、明日も仕事なんだな〜(´+ω+`)頑張るか!11/23は、うちの発表会だから、今月は気合いはめないとね!頑張ります!子供が多く集まるので、お菓子のつかみ取りとかしようかな〜なんて思ったり。。。発表の後にね(*^^*)
>> 433
こんばんはー(*^^*)
ボブ、好評ですか(^o^)??ホント楽なんですよ。私乾かすの嫌いだから(笑)ボブのヘアアレンジとかも楽しいですよ♪今までこんなのじゃおさまらなかった!みたいなヘアアクセも使えちゃうので⭐
口腔外科、再来週抜くことになりました。やっぱりけっこうガッツリ麻酔かけたりしなきゃいけないから、学校の後に。息子は抜くことより、その日友達と遊べないことがショックなようですが(-""-;)
今日、サッカーの秋期大会でした。息子なりに初めよりは積極的になってきたと思います。まだまだ目立つプレーする子にはかないませんけど(>_<)でもパスも通るようになってきたし、蹴る回数は圧倒的に増えました。敵チームに関係ないとこで暴力ふるう子がいて、何人か痛い目にあってましたが、息子、やり返しました。見ていた他のお母さんもスッキリしたと言ってました。暴力は賛成できませんが、優しさが弱点な息子にも負けん気が育ってきたのかなと思います。まだ秋期大会は続きますが、来週も頑張ってほしいな。
眠い。。。
昨日の仕事が遅くて、眠たいです。年だな〜(´+ω+`)
寒くなってきたので、ワンコたちの暖かいベッドを見に行ったんですが、まぁ、いっか〜と帰ってきました(´+ω+`)でも、夜は寒くなってきましたよね!?
息子君、サッカー頑張ってますね!いいですね〜!私の友達の息子君たちもサッカーしてます(*^^*)親は大変そうですが、子供が楽しんでくれたら、それだけでいいですよね!もちろん、礼儀や根性とか教えてくれるしね!
今はこたつでのんびりです。ちょっと、寝ようかな〜(笑)
>> 435
こんばんはー(*^^*)
息子はね、サッカー頑張ってますよ(^_^)でもやっぱり母親同士の付き合いは面倒ですね。チームのLINEのグループがあるんですが、温度差が半端ないです。試合も、仕事や用事優先で、無理せず出れる時にって人もいれば、熱があろうが出す親もいるし。熱で何十分も走らせて大丈夫なのかな…と思いますが。風邪もこじらせたら怖いし。だんだん子供達も強くなってきたとはいえ、まだ2年生ですからね。重症化しないとは言い切れないわ。っていうかそんな状態で来させて菌をばらまかないでほしい(-""-;)これからインフルエンザとか…。すごい強豪ならそれくらいサッカーに全てを捧げるくらいの覚悟でやるのかもしれませんが、うち元々楽しくやろうってチームだったので。最近ごく一部ですが本気モードすぎてちょっと微妙です。らんさんがよくチアの愚痴を言ってたのが分かってきました(-""-;)親が張り切ってもね…。あんたの息子泣いてんじゃん(>_<)無理矢理は可哀想。
あっ、奇遇ですね。私も今日ワンちゃん用のあったかいベッドみたいなやつ見てきました。今のけっこう汚れてきたし。うちのワンちゃんの好みも最初に揃えた時より分かってきたし(^_^)でも同じく悩んで帰ってきちゃいました(笑)
夜は、やっぱり肌寒いですね〜(´+ω+`)冬が来てますね〜(´+ω+`)
そうなんです!親の間で温度差がでてくるんですよね〜(´+ω+`)私とかは、仕事もあったし、子供の習い事として見てたから、あんまり、親がガツガツやられると、ちょっと引いてしまうんですよね…(。-_-。)まぁ、確かに、私も一生懸命になった時もありましたけどね〜。。。でも、熱がでても。。。ってのは、なかったな〜。というか、チアの先生が、休んだら立ち位置を変えるような先生だったし、贔屓もすごかったんで、こっちも必死だったんですけどね〜(´+ω+`)まぁ、必死にしても、気に入られてはなかったかな(笑)私が協力的ではなかったから(笑)
今は、違うダンス教室にいってますが、前のところより私、かなり放置なんで何を踊っているのかも知らないし(ーー;)でも、そっちの方が、子供も気楽みたいですけどね。そして、楽しそうですけどね(*^^*)明日は、公演のための通し練習です。衣装も揃い、お金もかかりますが、楽しそうなんで、いいです(*^^*)
ワンちゃんですが、なんていうのかな??ベッド、屋根付きというか、クッションだけじゃなくてかまくらみたいになってるの、あるじゃないですか?しぃママさんは、どのタイプですか?我が家は、クッションだけのやつなんですが、かまくらタイプの方が暖かいのかな〜と思ったりしてるんですけど。。。
>> 437
こんにちは♪
うちはかまくらタイプの買ってみたんですけど、どんだけ寒くなっても入らずに屋根の上で寝るんですよ(-""-;)屋根って言ってもカチッとした屋根じゃなくて、乗ったらつぶれるようなやつなんで。だから次は屋根ないやつを買おうと思って(>_<)今人間の座布団が大のお気に入りなんですよ(笑)そういう平たいのがいいみたいです(^_^)
そうそう、まさにそうです(>_<)あまりに子供の習い事で親がガツガツしてるのでちょっとひいてます(-""-;)なんかサッカー以外でも交流はかろうとしてくるので、働いてる人は正直スケジュール的に厳しくて。いつも暇な主婦から色々な案が出てきて、誰がくるのかも分からないしお金はかかるしで。映画に行ったり、どっかでパーティー的なことしたりね。まいるわ~。
こんばんは〜
月曜は、ハードですが、今日は、2件お休みだったので、比較的楽でした(*^^*)
習い事もね〜熱が入ると、周りが見えなくなるので…(。-_-。)あんまり、子供にプレッシャー与えても、ダメだし…難しいところなんですけどね…でも、ついね。。。親も口出ししちゃうし。。。習い事も塾も同じですね…(。-_-。)娘も今日は、ダンスの通し稽古で、学校帰りにバスに乗り、1人で目的地まで行きました(*^^*)帰りは遅いので迎えに行ったんですけどね。本当にやりたいって思ってる習い事なら応援したいですけどね。親がやらせたいのと本人がやりたいのが、違う時もあるんでね…(。-_-。)
今日ね、私、事故りそうでした。いや…事故ると思いました!私は右折で待ってたんですが、直進車が赤信号を無視してすごい勢いで交差点まで来て、本当に、ギリギリだったと思います。思わず、目も閉じたくらい、絶対、事故ったと思いました。その後、腹が立って…でも、相手はすごい勢いで走り去ったし、ナンバーも見てないし。結局、そんまんまなんですけど。事故ってたら、ほんと、最悪ですよ!事故らないでよかった!
>> 439
事故らなくて良かったです~(>_<)右折って神経使いますよね。愛知県って交通マナー悪くて有名なんで、ホント怖いですよ。赤信号で突っ込んでくるなんてかなり高確率なんで、私はいつも完全に相手が止まるまでは来るもんだと思ってます。この前なんて私は優先道路走ってたんですよ。なのに一旦停止無視してきたんで、危うかったです。さすがに止まらなくていいとこは私もわざわざ止まらないんで。お互い無事で良かったです。
明日はインフルエンザの予防接種してきます(*^^*)来週の土日は待ちに待ったディズニーなんですが、それまでにいくつかこなさなければならないことがあって。予防接種もですが、息子の抜歯やら学校公開、サッカーの試合…。でも楽しみがあるので頑張ります。
えっ( ꒪Д꒪)ディズニー!?
いいな〜‼︎いいな〜‼︎私も行きたい!いいな〜‼︎
体調に気をつけてくださいね!あっちは、寒いだろうし。。。楽しんできてください!私も冬休みに行こうかと…でも、順位が下がった娘にご褒美は、あげたくないので、今は、耐えます。
うちの県もマナー悪いですよ!ほんとに、ムカつきます。私は、案外ゆっくり行くので。余計に。。。
さてさて、お風呂にいこうかな〜(*^^*)今日は、寒いしあったまろ〜(*^^*)トイプーさんが、私から離れないんですけど(*^^*)可愛いですけどね(*^^*)
明日は大学です!また、怒られてきます(笑)
>> 441
そう、ディズニーなんです。ちょうどらんさん達が行った頃に予約した気がする。今回はヒルトン東京ベイです。けっこうお得なパックでした。息子まだクリスマスは行ったことないので。クリスマスに行きながら、私お正月のしめ縄に目をつけてます(笑)でも着てくものに悩んでるんですよ。朝晩の気温差がありすぎて。あんまり荷物にしたくないし。…って、どうしてもディズニーのことばかり考えてしまいますが、まず目の前のこと片付けなきゃ(>_<)
そしてディズニーの前に息子、今日は遠足です(*^^*)ちょうどお弁当作り終えたとこです⭐今日は水族館らしいです。息子水族館大好きなんで楽しみにしてますが、雨は降りそうです。雨天決行ですが、外でお弁当食べられなくなります。バスの席も仲のいい子と一番後ろの5人くらい座れるとこ、ジャンケンで勝ち取ったらしいのでご機嫌です(^o^)
寒かった〜‼︎冬ですね〜‼︎
息子君、遠足どうでした?天気も大丈夫だったのかな?こっちは、昼前から雨でした(ー ー;)
娘も金曜に遠足です(*^^*)天気だといいんですけどね!
ディズニーも晴れるといいですね(*^^*)!
今日は、大学でした(*^^*)怒られず、まぁまぁ、すんなりいけました。発表は、来月です!楽しくできるように、頑張ります(*^^*)今月は、生徒の発表会です(*^^*)
今から娘を迎えに行きます。。。雨なんでね…むかえに来てと電話がありまして(ー ー;)それで、行く私もあまいですけどね
>> 443 らんさ~ん(>_<)超怖いですっ。不審者が出ました。うちのあたり、前から窓を開けるような時期は、よく怒鳴り声が聞こえてきてたんです。どこの家からかもみんな分かってて、家族での揉め事かと思ってたんです。そしたら今朝、登校中の小学生に怒鳴り散らしはじめたらしいんです。それ聞き付けた時点で息子はもう行っちゃってるし、帰ってきてから聞いたら怒鳴られた一人でした。見た人によると、私達保護者くらいの年齢で、息子はまだ道を挟んでたからましだったんですが、至近距離を通らなきゃならない子達なんかは通れなくて脅えてたらしいです。保護者も声を聞き付けて見に行ったら、時々ポケットに手を突っ込むから、刃物でも出すんじゃないかとヒヤヒヤしたらしいです。私が駆けつけた時にはすでにお巡りさんも何人もいて、不審者も落ち着いてました。学校からの不審者メールも届いてました。要するに精神異常者みたいな感じらしいです。うちの中だけじゃないとなると怖いです。すぐ近くが公園で、子供たちよく遊んでるし、子供だけじゃ出歩かせれないな~と思いました。学校からも保護者も登下校を見守るように言われてるので、明日からついてきます。今日は怒鳴るだけだったけど、分からないし。怒鳴るだけって言っても子供からしたら相当な恐怖でしょうけど。
それは怖い!息子君、良かった!無事で。不審者は、怖いですよ!気をつけないとね。そんな事があったら、着いていかないと心配ですね!怒鳴るって…怖いですよ!
不審者メールも便利ですよね!うちの地域じゃ、2年生の女の子が近所の人に頑張って行きよんな!って言われて、ポンとランドセルを叩いたんですよ。そしたら、不審者と言われた…ということもありましたけどね(´+ω+`)でも、しぃママさんのところは事件ですよ!大きな事になる前に、どうにかしてもらいたいですね。
前にも言いましたっけ?私の同級生のお母さんは、ちょっと精神を病んでる方に殺されたんですよ。そのお母さん、その人の事を見たらしいんです。そしたら、金物屋で包丁を買ってきて、そのまま、殺されたんですよ( ꒪Д꒪)…>_<…マスコミもきて、まぁまぁな騒ぎでした。なんで、こう言ったらダメですが、やっぱり、気をつけないといけないですよね。そんな人も、結構いますからね。。。
>> 445
マジですか。その亡くなったお母さん、気の毒すぎますね。お母さんを失った同級生も。だってそういう人って、事件起こしても罪に問われなかったりするじゃないですか。納得いかないですよね。
その怒鳴り声がする家は、うちまでは聞こえるものの、うちよりそこに近いお友達は何人かいるんですよ。みんなすごく心配。今までも、なんだろうね~とか話してはいたんです。古くからいる人でも隠されてきたみたいで真相は分からなかったみたいで、昨日ようやくハッキリした感じです。
らんさんのお話のそのお母さんもですが、怒鳴り声なんてしたらやっぱり大人でも一瞬くらいは見るじゃないですか。子供ってガン見しますからね。警察も怒鳴るだけじゃ注意しかできないらしいです。ずっと病院にでも入れておいてほしい。確か障害者施設を襲撃した人とかも精神に問題のある人でしたよね。
こんにちは〜
のんびり買い物行ってました。主人の服があまりにもかわいそうなんで。。。ちょっと、大量買いです(´+ω+`)質より量です(´+ω+`)
ワンコの暖かいベッドと。ダックスさんは、今までのがあるので、暖かく寝てるんですけどね。トイプーさん、今日の朝は震えてたので(´+ω+`)かわいそうなんで。暖かいベッドを。とりあえず給料もらったら、トイプーさんのホットカーペットを買おうかと思ってます(*^^*)
今日は、朝からのんびりしてます(*^^*)散歩いって、掃除して…。明日は発表会の準備しないといけないので、今日は、もう少しのんびりします(*^^*)
明後日、娘は遠足で遊園地に行きます(*^^*)すごく楽しみにしてます(*^^*)お弁当も少し張りきろうかな〜(*^^*)
>> 447
次は娘ちゃんが遠足なんですね(*^^*)ちょっと寒くなってきちゃったけど、楽しめるといいですね(^_^)風がなきゃ昼間はまだ耐えられるんですけどね。
さっき年末調整の用紙と格闘してイライラしてました(>_<)毎年旦那のはホント意味分からん。自分で書けって昨年書かせたら、普段からなんですけど、すっごい字を間違えるんですよ。訂正印だらけになるし、効率は悪いしでそれもイライラしたので、今年は私が書きました。自分で言うのもなんですが、美しい…(笑)私、字だけは誉められるので(笑)最近、旦那より息子のが字がキレイな気がします(-""-;)
なんか職場で、シフトの交代を頼まれたんです。代わるのは全然いいんですが、理由がなんかのセミナーに行きたいと。よくよく聞いたら絶対怪しげな奴なんですよ。天然なんでね…、騙されてますよ(-""-;)まぁ大人だし、私は何も言わず了承しましたが、シフト表見たオーナーが理由を聞いて行くのやめさせてましたm(__)m良かった。なんで騙されるんですかね、そういうの。すでになんか買ったらしいし、セミナーのくせに高いし、普通に考えたら分かりそうなもんじゃないですか。私無理ですもん、自己啓発とか言い出したら。
あ〜(。-_-。)私も自己啓発とかは、無理です(´+ω+`)信じてないし。冷めてしまいます(。-_-。)まぁ、止めなくても、行って後悔しないと分からないんですよね。そういう人って。オーナーさんが止めてくれただけ、ありがたいけど、その人は、まだ、分かってないかも…しれないし…。分かんないけど。
主人に、娘のダンスの迎えを頼んでいたんですが、車が壊れたと連絡が( ꒪Д꒪)エンジンがバラバラいうと。高速に乗らないと、間に合わないのに、高速に乗るのは怖いと。でも、高速に乗ったらしく( ꒪Д꒪)エンジンが怖いと、何度も連絡が。イヤイヤ、携帯してる方が怖いし。。。どうにか、無事、家まで着きましたが、明日は仕事を休んで車屋さんに行くみたいです。また、お金だよ…(/ _ ; )
本当に、寒いですね!風も吹いてるし。。。お互い風邪ひかないようにしないと!気をつけましょうね!
>> 449
車の修理ですか~(-""-;)痛いですねぇ。でも暮れになってくるとなぜだかバタバタと変な出費があったりしますよね。ただでさえ入り用なのに。とりあえず事故にもあわずで良かったですけど(>_<)途中で止まってもピンチだし。たいした故障じゃないといいですね。
そのセミナーの人、前にもあったんですよ、ねずみ講的なやつ。なんで騙されるかなぁ(-""-;)いい人なんですよ、メッチャ。ただちょっと天然…といえば可愛いけど、おバカなんですよね。漢字とかもまともに書けないし、計算も多分小3くらいが限界です(笑)まだ10代とかなら、それ大丈夫なやつ??ってちょっと助言もできますけど、いい大人だからよけいなお世話かと思って。上司からなら受け入れやすいかもしれないですね。
新しいレスの受付は終了しました
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
~いよちゃん~0レス 49HIT 通行人
-
🌈虹友の部屋⑤1レス 50HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談446レス 4727HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~273レス 2924HIT 通行人
-
こんばんは345レス 5876HIT 匿名さん
-
雑談
良いじゃん。それで✌️ 水分補給。大事。 無理してまでも動く事…(美喜)
446レス 4727HIT 美喜 (♀) -
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 こんにちは👋😃 😪💤…(匿名さん2)
273レス 2924HIT 通行人 -
🌈虹友の部屋⑤
テスト(kirara☆)
1レス 50HIT kirara☆ (60代 ♀) -
アディダス スタンスミス はグレーで
こんばんは、今日は同期会がありました 退職してしまった人にも声をかけ…(通りすがりさん1)
77レス 2416HIT 匿名さん -
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋
辞めた黒いJUKEさん(????さん)? 832? あなたと出…(マニュアル使い)
89レス 1486HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5498HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 280HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5564HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋166レス 1817HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6442HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
どうせ、メガネのショートヘアさん(八さん)には、嫌われてるかもしれない…(マニュアル使い)
166レス 1817HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5471HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5498HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5564HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 280HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 521HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 492HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 290HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る