らんさ~ん⭐ここだよ~⭐
こんばんは(^_^)気づいたらまたいっぱいになってました♪またよろしくお願いします⭐
さきほどのお返事は次に(*´∀`)♪
タグ
新しいレスの受付は終了しました
49日でした〜(>人<;)終わりました!ようやくようやく…おわりました!これで、解放される。一周忌までは。ほんとに、疲れました〜(>人<;)うっとおしいわ!なんか、先祖の影が見えるとか…見えないし!お母さんも喜んでるわ…とか、いや、お金とか、色々放置で、死んでしまって、喜んでもない気がするけど…と思いながら。冷ややかに見てました(´+ω+`)
とりあえず、終わった〜(>人<;)ゆっくりしたいです〜!
ほんとに、女の人の事件が目立ちましたね…(´+ω+`)東大生の事件とかね…ありえないでしょ。いくら、頭が良くても、ダメですね!頭は普通でいいから、ちゃんとした人になってもらいたいです。我が家は女の子だから、やっぱり、心配です。変な人に出会わないことを祈るしかないですけどね。いい環境って思って、東大に入学しても、こんな事件に巻き込まれるなら、イヤですよね。ほんと…腹が立ちます。
>> 301
お疲れ様でした~(*´∀`)♪いや~、ホントにホントにお疲れ様でした(笑)頑張って耐え抜きましたね、らんさん(>_<)ここからはまぁ淡々と遺産やら片付けてってください。雑務があっても、煩わしい親戚に会わなくて済むだけでも気持ちが違いますもんね。ご主人も疲れたでしょうね。でも二人ともあんまりほっとし過ぎちゃダメですよ。そういう時に免疫力が下がりますから。ちょっとだけ気を張っててください!!
こちらは今日は私だけ仕事だったので、息子と旦那は二人で過ごしてました。スーパー銭湯に行ってきたらしいです(^_^)息子、前に旅行の時に温泉で女の子に間違えられて以来の公衆浴場だったので、かなり緊張してたらしいです(笑)楽しかったって言ってたので、どうやらトラウマ克服できたようです(笑)
息子君、トラウマ克服できて、良かったですね〜(*^^*)銭湯気持ちいいですもんね(*^^*)
ほんとに、気がぬけると、風邪とか引きやすくなりますよね!気をつけときます!
ほんとにね、今日、納骨もしたんですけど、お墓をあけて、お経を唱えながら、納骨だったんですが、その霊が見えるとか言う人、倒れまして、なんか、異様な光景でした。私はドン引き。娘はガン見。主人は、白けてる。。。周りは、お経を唱えながら、お祓いみたいなのをしてる…こわ〜( ꒪Д꒪)ですよ。私は、今の生きてる世界しか信じてないので、霊とか言われても分からないし、興味ないし。こりごりです。仕事してる方が、ずっとマシです(>人<;)
来週は、友達とランチの約束してるので、ストレス発散してきます!
>> 303
こんばんは♪
えっ(´д`|||)霊が見えるって倒れたんですか(-""-;)それは多分私もらんさんと同じリアクションですよ。ひくわ~(´д`|||)でも全然笑い事じゃないんでしょうけど、らんさんがひいてて、娘ちゃんがガン見してて、ご主人がシラケる様子…想像したらちょっと笑えますね(笑)間違いなく我が家もそうなるだろうなぁと。私今だかつて霊的なものを見たことないんで理解不能です。
なんか友達んちが、ご主人の両親がキリスト教の信者らしくて、そういうの押し付けるらしいんですよ。神棚的なやつとか飾らされたり。で、らんさんのその親戚みたいに見えたり感じたりするらしくて、同じようにシラケてますよ。なんか神棚置く方角とかもすごいうるさいらしいんですよ。でも私が遊びに行ってもどこにも神棚なんてないんです(笑)普段は押し入れにしまいこんでるらしいです(笑)でも特にバチも当たらないって言ってます。
いや〜ほんとに、気持ち悪いというか。。。ありえないというか…怖かったというか…なんとも、言えない感じでした。私も、霊的なものは、全然感じないので、はっ( ꒪Д꒪)?って感じでしたけどね。実際、本当に見える人がいるのかどうかも、私は疑問なんで。テレビでよくしてるじゃないですか?見る気もしないんですよね…やらせっぽいし。そのお友達の親戚も宗教とか自分の価値を人に押し付けたらダメですよね。我が家も、もう、こりごりです(>人<;)
今日は、案外、ボーっとして過ごしました。昨日の疲れもあり、ボーっとテレビ見てました(*^^*)といっても、お昼寝とかしてないので、眠たいですけどねf^_^;)
前に、亡くなったダックスさん、まだ、骨をおいてあるんですが、そろそろ、土に戻してあげようかと…思っています。寂しいんですけどね。トイプーさんもやってきたし。いつまでも…とか思って。庭のどこかに埋めてあげようと思ってます(*^^*)
自然と親離れしていくんでしょうね〜💦寂しいけど、親とずっと一緒ってのも、ダメですしね〜💦成長を喜びましょ〜(*^^*)ですね!
今日の仕事は、まぁまぁ、楽なんでのんびりできそうです(*^^*)
今ね、生徒で、ダメダメな子がいるんですよ。低学年の子なんですが、10分くらいたったら、お母さんがいい〜と泣くんです(。-_-。)じゃあ、お母さん呼んでおいでって言ったら、1人はいやだ〜と(。-_-。)もう、やめたらいいのに…って思ってます(。-_-。)正直、しんどい。だから、その子は、親離れができてないんだと思います。
うちも、トイプーさんのトリミングに行きたいです。犬の臭いが、プンプンしていますf^_^;)でも、もう少し待ちます。犬って、かわいいですね〜(*^^*)見てて飽きないです(*^^*)
>> 307
おはようございます(^O^)
そっか~、泣くのか~、その生徒さん。他の問題集やらせてくださいって言ってた親子ですか??足し算を論理的に…の。また別かな。習い事でもお勉強となると親が恋しくなるのかな。うちは運動しかしてないから二時間くらい多分私の存在を忘れてますね。見てると帰れって言われるし。
明日は代休なんですよ。運動会もまだやってないのに。まぁ確かにこの前日曜日出て勉強してましたけど。代休先に取ってからの運動会になってしまいましたm(__)m暇だし(>_<)なにやろうかな。運動会が終わったらお勉強がまたちょっと難しくなるみたいだなぁ。運動会の練習がなくなると本格的に。頑張って学んでもらおう。
他の問題集にしてください。っていう子じゃない、別の子なんです。今までなんともなかったんですけどね…ここ最近、お母さんがいい〜って、泣くんです。しかも、最初はニコニコしてるので、気のせいかと思ったら、どこかでスイッチが入るようで、急に顔が曇ってきて泣き出すんですよ(。-_-。)面倒くさい。幼稚園とかの先生なら、なだめますけどね。ここは、塾ですからね。親と離れられないなら、出直してこいって言いたい。面倒なんです。。。
今日は、中学生の試験期間なんで、仕事です…(。-_-。)娘は、来週からなんで、ついでに勉強です。ありがた迷惑な話ですね(笑)
今日は、昼、近くに買い物へ行き、トイプーさんのペッドを買ってきました。ベッド、というか、クッションかな。今までは、バスタオル1枚を敷いて寝ていたので。朝晩は、涼しくなってきたし、もう、夜におしっこの失敗もなくなったし。前からダックスさんのペッドを狙っていたので(笑)
>> 309
別の子なんですか(>_<)なんかもしかしたら他で不安なことでもあるのかもしれませんね。長い夏休みも終わって学校が始まったし、お母さんが最近忙しいとかね。子供ってけっこう敏感ですからね。ただらんさんの仕事はシッターさんじゃないですからね。泣いた子をなだめるのは職務外ですからね。そりゃすんなり仕事進めたいわm(__)m
今日は朝からずっとマシンガンくんの奇声が外でしてたので、なんか聞いてるだけで疲れちゃいました。夜うなされるかも(-""-;)息子も途中一緒に遊んでましたが、「○○くん、迷惑になるよ!!」って叱ってました。近所の人が窓バンって閉めたりするんですよ、マシンガンくんと一緒に遊んでると。だから最近はあんまり一緒に遊んほしくないです。息子には言えないけど。うちもうるさいと思われたら嫌だし。最初、そこんちが窓閉めるって聞いて、感じ悪い人なのかなぁと思ったんです。でも息子や他の子にはそんなことしないので、やっぱり彼がうるさいんだと思います(-""-;)なんか息子が一緒に遊んでると、うるさくないかと申し訳なく思ってしまう。明日も代休だからまた奇声が続くんだろうな。
マシンガン君か…やっぱりどこにでも、ちょっと変わった子はいるもんですね(。-_-。)我が家では、理解できない子。でも、その子にとったら、普通の事してるだけなんですよね(´+ω+`)社会にでたら、どうなるんでしょうね。怖いですね(。-_-。)マシンガン君ちに、苦情とかこないといいですね。お母さんも難しそうだし(´+ω+`)色々な考えがあって当然だだけど、価値観が合う人とだけ付き合いたいです(>人<;)
今日の晩ご飯は、お好み焼きにしました(*^^*)久しぶりで、美味しかったな〜(*^^*)ほんとに、49日も終わって、ようやく、落ち着いてきて我が家ですが、今日も、主人とプチけんかです(ー ー;)仏さんがまだ、義母のところにあるんですが、放っておくわけにもいかないので、今日、お供えを上げてきてって頼んでたんです。そしたら、昼は、眠いから夕方に行くと。夕方になったら、面倒だから、行かないと。( ̄^ ̄)ゞアホか!とムリやり行かせました。
>> 311
まぁ面倒くさいっていうご主人の気持ちも分かりますけどね。多分仏壇にお供えしたりも、残された人がやってるだけで、やらなきゃやらないで過ぎてくんですよ。いずれらんさんちに置くんですか、お仏壇(´ 3`)けっこう場所取りますよね。
面倒なのは私も一緒ですよ。相変わらず義実家には寄り付かない私ですが、義母がたまにくるんですよ。なんだかんだ口実つけて。その時はちょっと前まで居留守使ったりしてましたが、最近は挨拶くらいはするようにしてたんです。そしたら調子乗り出しましたよ(-""-;)息子の運動会、延びに延びてるじゃないですか。先週ずっと休み取ってたらしいんですが、ついに今週にまでずれ込んでもう休めんと。そりゃそうだろうな。それで、休めなくて見れないから、義母のカメラでビデオ撮影してほしいと(-""-;)は?って感じですよ。旦那も行けないから私がですよ。いやいや、私は自分のカメラで我が子の写真も撮れんのか(-""-;)そういうのが嫌なんですよ、自分のことしか考えてないから。
- << 314 きましたよ、義母(-""-;)動画も写真も両方取れと。姪も6年生にいるけど、義妹が出産で運動会出られないから、その旦那さんにもカメラ預けたから、そっちでも取れと。何言ってんだか。なんで義理の娘と息子がパシられてんだか。一緒に取れってか。私はお父さん達は行けないからってママ友と母親同士約束してんのに(-""-;)できないことはもうできなかったって事後報告するつもりです。それでウダウダ言ったらまた当分口聞いてやらんだけだし。こっちにも付き合いがあるんだよ(`ロ´;)あ~ぁ、誰か男の子産んでくれないかな(-""-;)息子への執着がなくなるように(笑) そうか、おばさんも合鍵持ってるんですね(>_<)それはご飯とか干からびてたら言われそうですね(-""-;)自分ちにあってもしょっちゅうだと面倒くさいじゃないですか。離れてたらよけい面倒ですよね。今なんかちょっとおしゃれな仏壇もありますよね。洋室に馴染むやつ。わざわざお金かけるのも嫌ですが。
おはようございます
そうですよ。やらなきゃやらないでいいんですけどね。叔母が合鍵をもってるので、何もしてないと、また、言われるじゃないですか⁇こっちも面倒なんですよね。そぅ。それに、我が家に仏さんは、いらないんだけど…(。-_-。)そうもいかず…(。-_-。)でも、いらないんですよね〜(ー ー;)
今日は、雨でした。娘は、ばあばに電話をして、帰りに迎えに来てくれるようにお願いしてました。ということは、朝は、私が送らないといけない(。-_-。)
眠いのに…(。-_-。)
今日は、仕事がハードです。頑張ろっと!
しぃママさんの義母さん、わだかまりがとけつつあるって思ってるのかな?カメラで撮影は、正直イヤですね(ー ー;)自分ので撮りたいですよね。とらなくていいと思いますけど(。-_-。)だって、自分の思い出がなくなる気がします…(。-_-。)
>> 312
まぁ面倒くさいっていうご主人の気持ちも分かりますけどね。多分仏壇にお供えしたりも、残された人がやってるだ…
きましたよ、義母(-""-;)動画も写真も両方取れと。姪も6年生にいるけど、義妹が出産で運動会出られないから、その旦那さんにもカメラ預けたから、そっちでも取れと。何言ってんだか。なんで義理の娘と息子がパシられてんだか。一緒に取れってか。私はお父さん達は行けないからってママ友と母親同士約束してんのに(-""-;)できないことはもうできなかったって事後報告するつもりです。それでウダウダ言ったらまた当分口聞いてやらんだけだし。こっちにも付き合いがあるんだよ(`ロ´;)あ~ぁ、誰か男の子産んでくれないかな(-""-;)息子への執着がなくなるように(笑)
そうか、おばさんも合鍵持ってるんですね(>_<)それはご飯とか干からびてたら言われそうですね(-""-;)自分ちにあってもしょっちゅうだと面倒くさいじゃないですか。離れてたらよけい面倒ですよね。今なんかちょっとおしゃれな仏壇もありますよね。洋室に馴染むやつ。わざわざお金かけるのも嫌ですが。
ようやく、仕事おわった。。。週の始まりで、しんどいです(>人<;)
仏壇ね〜洋風とのとか、小さいのとか、色々ありますよね。。。でも、私は心が小さいので、義母のために、新しい仏壇を買う気もありません。ほんと、鬼嫁だと思いますよ。今だに、あり得ないって思いますから。亡くなってくれて、良かったとさえ、思ってます。もっと、主人に自分が病気の時に、こうして、あぁして、とか、言えたと思うし、家の中も、ゆっくりでも片付けはできたと思うんですよ。何にもしてないですからね。室内干しまでしてましたからね(>人<;)気持ち的に許せる時がきたら、考えます。
せっかくの運動会、楽しまなきゃ損ですよ。義母さんのカメラなんて、とらないなら持っていかなくていいですよ(ー ー;)なかなか、面倒ですね(>人<;)でも、義母さん、息子君が可愛いんですね(*^^*)それだけでも、ありがたいかも…ですよ。でも、カメラとかで撮るのはイヤですけどね(>人<;)
>> 315
私も今義母が死んでも、悲しまないと思いますよ。ただうちの場合、義父より先に逝かれたら困りますけど。義父残された日には…一家全員押し付け合うしかないんで(-""-;)まぁらんさんちのお義母さんも、いつかは亡くなるんだし、まだらんさんやご主人が若くて体力があるうちで良かったんじゃないですか。法要とか色々あって何気に体力いりそうだし。うちも早く…なんて只今思ってますよ(笑)渡されたカメラがタバコ臭いし。運動会の楽しさ半減ですよ。でも晴れて良かった~。これ以上延期されても休めなかった(>_<)今日も休めなかったって言っとけば良かったんだな。まさかカメラ渡されるとは思わなかったから休みって言っちゃったけど。
また運動会が終わったらゆっくり覗きにきますね~(*^^*)らんさんもお仕事ファイト~!!
今日、暑くないですか?運動会、暑いですか?
頑張って応援してるかな(*^^*)?カメラは…(。-_-。)
私はのんびりしてます(*^^*)犬と戯れながら(*^^*)こんな時間が1番幸せです。今まで、主人が交替勤務だったから、夜中とか、1人でボーっとできてたんですが、今は交替勤務じゃないから、夜、絶対いるので、中々、1人の時間がゆっくりとれなくて、友達とのランチも楽しいですが、1人の時間も私には必要で。リラックスできます(*^^*)
そろそろ、仕事に向かいます!また
ゆっくり来ますね
>> 317
暑かったです~(>_<)こちらは真夏日でした。やっぱりこんだけ順延すると、ギャラリーも少ないですね。来れてない親御さんもいるんだろうなぁって感じでした。息子は徒競走も3位という微妙な位置で(笑)でも座席も仲良い子が近かったから楽しそうでした(*^^*)カメラは、最初頑張ったんですが、だんだんきちんと我が子を見てあげられないことにイライラしてきて、途中放棄してやりました。義母も見たかったかもしれないけど、私も見たいんです!!義妹の旦那さんが撮ってくれてたからそれを見るだろう。義母自身、使いこなせてないカメラを渡すなんてありえんだろって言ってました。自分も使いこなせてないのかよ(-""-;)本格的なの買いすぎなんだよ、金もないくせに。
らんさんはお仕事中かな(^_^)私も一人の時間がほしいと思いますよ~。なかなか一人になってものんびりする時間はないですけどね。掃除してたり買い出し行ったり。でも今息子の友達が遊びに来てて、お利口さんなので別室でちょっとのんびりさせてもらってます。
おはようございます
運動会、お疲れ様でした(*^^*)昨日は、暑かったですよね〜(>人<;)ビデオも…お疲れ様でした。。。
運動会、できて良かったですね〜!平日の運動会だったら、仕事してる人には厳しいですね(ー ー;)
今日は、朝から大学です。洗濯干して、犬の散歩行って、宅急便がきて…ただでさえ、バタバタして、出発した、家の近くで工事して、道路が通行止め( ꒪Д꒪)確実に間に合わない!ということで遅刻です。遅刻と決まれば、のんびり行きます(笑)
我が家は昨日から中間テストの試験期間です。親子で頑張ります。結局は、私の監督がいるので。じゃないと、サボるしね〜(>人<;)
>> 319
こんにちは♪
もう中間テストの時期か~。早いなぁ。この前まで夏休みだったのにねぇ。またしばらくストレスがたまるでしょうけど、らんさんも娘ちゃんも頑張って下さいね(*^^*)今回は雷が落ちませんように(笑)
昨日運動会、6年生の騎馬戦が最後の方だったのに義妹帰ったんですよ。大丈夫かな~と思ってたら、案の定、産気付いてました(>_<)予定日かなり過ぎてたから、運動会は危ないから行かないかもって言ってたし、半日見たから帰ったのかとも思いましたが。夜10時には産まれました。安産ですね(^_^)息子にはいとこが増え、私たちには姪が増えました。赤ちゃん、小さいだろうな。ここはまぁ旦那さんしっかりしてるからいいとして、あと一人の妹は子育てできるかな。そっちは11月の予定です。
おめでとうございます!無事に生まれて良かったですね(*^^*)
家族が増えるのは、嬉しいことですね(*^^*)赤ちゃんは、可愛いですもんね!
今日は、あさから鼻がかゆい(>人<;)アレルギーかな…とにかく、くしゃみと鼻がヤバイです。耳鼻科に行ってもいいな〜(>人<;)歯医者も行きたいし。。。子宮がん検査も行かなきゃ…(´+ω+`)
今日は、朝から犬を放っておいたので、老犬のダックスさんは、ご飯食べたらまた寝てますが、トイプーさんは、元気モリモリ、娘にちょっかい出したり、おもちゃを投げろ、と持ってきたり。うるさいです。ただ、娘は、テスト期間なんで、相手にはできません。今は、ヘイセイジャンプのライブチケットでつってます。が、睡魔に襲われてます…(。-_-。)腹が立ちます。。。
>> 321
Hey!Say!JUMPでつってるんですね(笑)Hey!Say!JUMPはまだチケット取りやすいですか??なんか私もいとこのためにファンクラブ入ってますが、最近本人を認証するシステムもあったりしてちょっと厳しくなってきたから、そろそろ意味ないかな~。娘ちゃん、テスト頑張ってゲットできるといいね(*^^*)
赤ちゃんには罪はないんでね、会うのが楽しみです(^_^)でも今回の義妹はちょっと堅いとこに嫁いだこともあって、なかなか自由には会えないんですよ。あちらの親戚とかけっこう来るみたいで。寝不足だったりすると大変ですよね、昼間も寝れなくて。赤ちゃんって昼夜逆転してたりしますからね。
雨ばっかりです。。。晴れて欲しいな〜(>人<;)また、台風も発生しましたしね。テストに、影響がないといいけど…(。-_-。)
このところ、娘の勉強に付き合ってたので、かなりな寝不足で、昼から爆睡しました。。。娘は、学校で、頑張ってるのにね。。。いや、頑張ってないかも…(。-_-。)まだまだ、見張ってないと危険です。。。
今日も雨で、帰り、ばあばに頼んでました(´+ω+`)自転車て行く気ゼロですね…(。-_-。)まぁ、娘に頼まれて、ばあばも行ってるんですけどね(ー ー;)
先ほどばぁばがやってたきて、ダックスさんだけ、連れて娘のお迎えに行きました(*^^*)トイプーさん、窓から離れません(ー ー;)
今日、お母さんがいいって言ってた低学年の子。はじめからお母さんについていてもらいました。そしたら、まぁ、落ち着いて、明るくできました(ー ー;)なんなんだ…私じゃダメなんだ…(。-_-。)ってか、親離れしてもらいたい。。。
お母さんがいればオッケーなんですね、その生徒さん。まぁ可愛いっちゃ可愛いですけどね。ちょっとうらやましいですよ。私なんて…息子が学校行く時に、一緒にごみ捨て行くだけで拒否られるのに(-""-;)一緒に来ちゃダメって。家ではまだまだベッタリなんですよ?寂しい話だわ(笑)その生徒さんもそのうち、お母さんが一緒だと恥ずかしいって思うようになると思いますけどね。らんさんはやりにくいですよね。
らんさん、ついに言いましたよ、息子(-""-;)「ママ、おれ○○嫌い」って。○○はマシンガンくんです。初めて聞きました、お友達を嫌いって話。でも合わないなら遊ばないって選択ならまだいいんですよ。遊ぶ友達がいない日は嫌々ながらも遊んでるんですよ。だから気持ちは分かるんですが私は言いました。一緒に遊ぶ以上は友達なんだから、陰口は言ったらダメなんじゃない?って。別に怒ってないですよ、諭す感じで。そしたらやたら素直に「ごめんなさい」って言うんですよ(>_<)なんか息子が謝るのも…今までたくさん我慢してきただけに可哀想な気もしてしまって。でも都合いい時だけ遊ぶのも、利用してるみたいだし。難しいです。
こんばんは
マシンガン君、ついに…ですね(笑)でも、合う合わないってのがあるから…仕方ない事だとは思いますけどね。我が家も、遊ぶ子がいなかったら、この子…みたいなのありましたけどね。。。娘自体は、その子の事が苦手で…でも、私とその子のお母さんは、仲がいいから、邪険にもできず…。ただ、その子は、私とお母さんが仲がいいから、晩ご飯が一緒に外食できたりするから、利用してる…というか…な感じの子いますよ。。。でも、悪口って言ったら言葉は悪いけど、愚痴るくらいならいいと思うんです。それで、気持ちがスッキリしたら、また、遊べるだろうし。。。我が家も、たまに悪口大会みたいになってる時ありますからね(笑)
娘に付き合うのも、眠たいです…目が自然と閉じてくる…(´+ω+`)
ストッキングがどれもこれも、トイプーさんにかじられ全滅です。。。買いに行かなきゃ。。
子供の友達って分からないですね。。。前に悪口ノートがあるって言ってたじゃないですか?で、その時に、1番仲が良かった子に、裏切られたって言ってたんですが、仲直りしたみたいで、今は、またまた、1番仲がいいみたいです(´+ω+`)分からないわ〜(>人<;)
>> 325
その悪口ノートに書いてた子、多分気は合うんじゃないですか。普通につるむ分には。でもそれゆえに仲良くなりすぎるとだんだんまだ子供だから粗が見えたりとかしちゃうのかもしれませんね。今回は近づきすぎない方が長続きするかもしれないですけどね。よくありました、そういうの。
昨日、息子がついにマシンガンくん嫌だって言ったのと同じタイミングで、6年間マシンガンくんとクラスが同じ子のお母さんから連絡がありました。息子とその子が仲良くて、昨日一緒に遊んでたってのもありますが、相談があるんだけどって。さすがに6年間もクラス一緒だと、マシンガンくんにやっぱり遊びに誘われるらしくて、その子は合わないからやんわり断るらしいんですがかなりしつこいらしくて、もう嫌だと言ってると。私と同じでした、悩みは。普通の子なら合わなきゃ付き合わなきゃいいで終了ですが、8歳に断れるレベルじゃないんです。そのお母さんもちょっとマシンガンくんが普通じゃないって気づいて、私は家も近いし、もしかしてなんらかの事情を知ってるんじゃないかと思って相談してくれたみたいなんですが。発達障害があるとか聞いてるのかもって思ったって。それを聞いてないからうちも悩んでるんですからね。息子にもその子にも、事情を話して優しくしてあげてって言えたらいいんですが、今のところみんなと同じ扱いですから。解決には至らずでなんか相談してもらったのに申し訳なかったです。
雨ばっかりで…ほんとに、洗濯物が乾かないし、カラッと晴れないかな〜(>人<;)
そして、テスト期間なんで、私もゆっくりできないし(>人<;)早く終わらないかな〜(>人<;)
生徒は、なかなか良い点でした。私の仕事も報われます(*^^*)
台風がきてますね…ちょうどテスト日なんですよ。警報がでないといいけど。。。
分かります!障害持ってますって言われたら、それなりに仕方ないな〜って感じで、大きな心で見れるんですけどね。そうじゃないなら、イライラしますよね。。。といって、病院に診断を…なんて言えませんしね。。。難しい問題ですよね。でも、ほんとに、グレーゾーンというか、怪しい子多いですよ。教えてても、大丈夫かな?って子もいるし。逆に、賢こすぎて、変わってる感じの子もいるし。マシンガン君は、グレーというより、ブラックな気もしますが…(´+ω+`)でも、診断にいって、違うかったら、学校で何か言われても、胸はって、違います!っていえるし、もし、何か障害持ってたら、早め早めに対処できるのにね〜って私は思いますが…(´+ω+`)
でも、マシンガン君は、みんな怪しいと思ってるんですね(>人<;)
>> 327
こんにちは♪
生徒さんは結果に結び付いたんですね(*^^*)嬉しいですよね、頑張りが形に現れると(^_^)あとは娘ちゃんの頑張りかな(笑)今は中間ですよね??期末よりは教科も少ないしマシですよね。
マシンガンくんは、その相談してくれたお母さんには申し訳ないんですけど、私だけが感じてるわけじゃないんだって分かって心強く感じちゃいました。なんかそこんちで空気読めない発言を連発したり、時計が読めなかったりヤバかったらしくて。差別とかじゃなくて、一緒に遊ばせる側も、例えば中で遊ぶのに飽きて外行っていい?って流れに子供達がなったとしても、行かせるのに何かあったら責任取れないとか思ったりするじゃないですか。だから知りたかったみたいなんですけど。私はこの前二人で遊ばせてても息子が退屈そうだったので、公園でも行ってきたら?って言っちゃいましたけどね。すぐ近くにあるので。他にお友達来てるかもしれないしという私の下心があったので。そこならちょくちょく様子見に行けるし。でも子供と接してるらんさんがそういう子見かけるなら、やっぱり身近にいても不思議じゃないんでしょうね。親が気付いてないんだとしたら、人に検査したら?なんて言われた時のショックは計り知れないし、私は静観するしかないんで。
こんばんは〜
今日は、暑かった…(´+ω+`)台風が近づいてきていますが…(ー ー;)被害がでませんように…(>人<;)
いい天気だったんですが、試験期間なんで、缶詰です。生徒もきてます。受験生は、やっぱり忙しいですね…(>人<;)真面目な子たちなんで、とっても、やりやすいです(*^^*)
マシンガン君、これから少し目立ってくるかも…しれませんね。学校から言われることが多いみたいですよ。検査に行ってみてくださいって。親が拒否したらそれ以上は、学校も言わないみたいですけどね。就学前検診で、ひっかからなかったのかな?生徒は、それに、ひっかかり、支援クラスにするかどうかで、お母さんは悩んでましたけどね。。。でも、支援クラスの方が、子供にとっては、幸せかもしれないし。わからないですよね。。。まぁ、マシンガン君を、障害があるかも…で話してますが、違うかもしれないし。。。違う方が厄介ですね…(ーー;)
今日、晩ご飯、お鍋にしたんですが、生の豚肉をトイプーさんが食べてしまい( ꒪Д꒪)( ꒪Д꒪)( ꒪Д꒪)最悪でした…(>人<;)
>> 329
なるほど(>_<)やっぱり学校くらいですよね、ズバッと言えるのは。マシンガンくん、違うって言われた方が謎なんですけど…。違うとしたらあの奇声は…(-""-;)逆に色々疑問すぎます。まぁ違うなら違うで、息子だけもう我慢させる必要ないからそれでもいいんですが、今はなんとも言えないですからね。マシンガンくんの今の担任、まだ若い新任の先生なんです。だから正直今年は検査すすめてくれたりとかは期待してません。なんか先生いっぱいいっぱいな感じみたいなんで。最初はみんなそうだと思うしね。今日の夕方も聞こえてきました、奇声。私1日聞いてると夜うなされるんですよ(-""-;)感情のコントロールがうまくできないんでしょうけど。
とりあえず、明日から4日間は私仕事だし、息子も児童館だから平和なはず。それでホッとするなんて、変な話ですよね。背も息子より頭1つ分高いから、よけいに四年生くらいの子が叫んでるみたいで、なんかだんだん怖くなってきちゃって。子供は好きだけどあの子は可愛がれなくて。私昔、習い事の関係でそういう施設とかで発表したりしてたので、障害のある人と接するのに抵抗はないんですが、多分マシンガンくんは現状、息子と同じ立場として扱わなきゃならないから、それに違和感があるし重いんですよね。変に手助けもできないし、ほっとくと体は大きいのに3歳くらいな感じだし。最近、近所の年下の子達がマシンガンくんを家来だって言うんです。なんかどんどん複雑になってます。
そうなんですよね〜(>人<;)障害があると分かれば、それなりに対応ができるんですけど、今のところ、そういう診断がないなら、普通の子と同じように…で、イライラするという悪循環ですよね(>人<;)私の場合は、診断されていなくても、おかしいな〜と思ってたら、心の中で、心の中だけですよ!口には出さずに、障害があるから仕方ないって、思いながら仕事してました(´+ω+`)
それにしても、マシンガン君は、体が大きかったんですね。それは、なんだか…怖いような気がする。しかも、奇声って。。。( ꒪Д꒪)怖い。なんていうのかな。。。こう言ったらダメですけど。。。そういう子って、成長が早いような気がするんですよね。だから、性の方も。だから、要注意のような気がするんですよ。精神的には、幼いけど、本能は、成長してる気がするんですよね〜(>人<;)
>> 331
こんにちは♪また台風きてますね(-""-;)今度こそ直撃しそう(>_<)被害が出ませんように。らんさんの方も影響ありませんように(>_<)
ホントにホントに、人の子をそんな風に思っちゃいけないんですが、らんさんが言ってくれた通りなんです。別に今のところ暴力もないです。空気が読めないから、お友達に嫌な思いをさせることはやっぱりありますが。だけどなんて言うのかな…ふとした時に衝動性っていうか…理性を保ててない気がするんです。今はそれが楽しい時に叫ぶのを押さえきれなかったり、遊びの中でも自分の欲求を押さえられなくてわがまま言ってるだけで済んでますが、10年後は??って思っちゃいます。うちの並び、息子やマシンガンくんの1つ下に、すごく可愛い女の子がいるんです。なんか私…その女の子も一緒に遊んでたりすると、ひっそり監視しちゃうんです。これでマシンガンくんに異常がないとしたら、私の方が完全に危ないおばさんですけど(-""-;)端からしたらバカみたいな話かもしれませんが、うちの息子、女の子顔だし。あんまり執着されると怖くなっちゃって。高畑さんの息子の目、似てるんです。きちんと目が合わないってのいうか、常にいそがしく目が動いてるかと思えば、じっと一点見つめたり。
こんばんは
めっちゃ、ハードでした(>人<;)今日は、娘も試験前なんで、昼から帰ってきてたんですが…私は仕事なんで。ほぼ、放置でした。勉強してるのかな…明日からテストです。しかも、最初から数学です!不安でしかないですが…仕方ないし。。。自己責任ですからね。
マシンガン君…ますますブラックですね(´+ω+`)それは、確定では?お母さん、おかしいと思わないのかな…(。-_-。)今まで、誰かに言われなかったのかな?おばあちゃんとか、保育園の先生とか。。。なんか、障害ってのは、ショックだけど、社会にでてから、本人がかわいそうですからね。小さいうちから、訓練として、色々やらせてる方がいいと思いますけどね(´+ω+`)
台風どうかな?日本海の方にいってるんですか?なんか、ニュースみてないから、ハッキリ分からないけど。。。日本海にぬけたら、こっちは、被害がないかも…
>> 333
今日からテスト開始ですか、娘ちゃん(^_^)中間だと3日間くらい??全然覚えがないや(笑)頑張ってHey!Say!JUMPにたどり着けるといいね(笑)健闘を祈ります!!息子は昨日算数100点でした⭐今のうちですよね、こんな数字見れるのは(-""-;)だんだん恐ろしいことに…(笑)息子の仲のいいお友達で、一人お勉強がすごくできる子がいるんです。その子に勝ったって喜んでました。その子おうちで頑張ってるんですよ。息子もこれからも頑張っていただきたいm(__)m
らんさん、乳ガン検診とか行ってますか??小林麻央ちゃん、ステージ4だって公表しましたね。なんか友達が、しこりがあるとか言うんですよ。病院行ったら大丈夫なやつだからって言われたらしいんです。でも麻央ちゃんも最初そう言われたみたいだし、他にも体験談で、組織検査もしないで大丈夫って言われて大きくなってって、もう一度病院行ったら癌でかなり進んじゃってたっていうのもあって。もう一件病院行かない?ってすすめてるんですが。
あっ、マシンガンくんは3歳だったかな、検診でひっかかってます。3歳で言葉が全然だったし。でも言葉が遅いだけって楽観的な感じでした。なんて言われたか知りませんが、あれってすぐには診断がつかなかったりしますよね。
おはようございます
先ほど、娘も学校に行きました。のんびりできます(*^^*)テストですよ〜(>人<;)HeySayJump!のために頑張ってくれるといいですけどね〜(>人<;)算数で100点か…中学生には、厳しいな〜(>人<;)でも、息子君も頑張ってますね〜!
我が家の娘もね、3歳児検診でひっかかった…というか。。。娘は、かなりな、場所見知りと人見知りで、3歳児検診の時に、一言も喋らなかったんですよ。なんで、もう一回検査をして下さいって言われたんですが、ちょうど、頑固に喋りなさいっていっても、喋らない時期だったんで、何回しても、場所を変えても、喋らないと思うので、検査しませ〜んって笑顔で言ったら、お母さんが明るいから大丈夫か〜と訳わからないことでクリアになりました(*^^*)毎日、親が見てたら、おかしいな〜なんて思うと思うけどな〜(>人<;)
乳がん検査してません。市から検診の案内がくるのは40歳からですね。とりあえず、自分で触ったりはしてますが。。。生徒のお母さんが乳がんなんですよ。先月も入院していて、退院したばっかりなんですけど。まだまだ、若いし、私自身も気をつけて、早期発見っては、思いますけどね。。。なかなか、何にもないのに、病院には。。。足が向かないです。。。でも、小林真央さん、ステージ4でしたね。多分そうじゃないかな〜とは、思ってましたが。。。子供も小さいし。切ないですね(>人<;)
>> 335
なかなか自費で検診には行かないですよね(>_<)よほど気になることがない限り。でも生徒さんのお母さん、心配ですね。若いからこそ進行も早いし。うちの市も乳ガン検診は40でクーポンがくるんで、あと10年早めてくれたらなぁって思います。30代でって、けっこうあるじゃないですか。
うちは3歳検診は、眼科検診を適当にやってくれましたよ(-""-;)でも母親はなんとなく、自分の子が他の子と違うこと、分かると思うんですよ。っていうか言えないだけで、明らかに違う子は他人でも分かるし。独特の育てにくさみたいなものがあるみたいですしね。でも救いなのは、息子とマシンガンくんは通学班が違うことです。うちの班、人数多いみたいで、同じ町内でも2つに分けられてて。だから朝とかも平和に行きます。帰りは一斉ならいいんですけど、1・2年下校とかだと絡まれてますけどね。2年の中で毎日児童館とか行かずに帰ってこれるのがマシンガンくんだけで、その時のリーダーはマシンガンくんって決められてるんですが、ちょっとヤンチャな一年生とかもいるので危ない危ない(>_<)事故がなく帰ってきてくれれば良しとしなきゃなぁ。
こんばんは
台風それてるのかな…明日、雨だったのが晴れになってます(*^^*)そして、今は涼しい(*^^*)
今日からテストで、数学で惨敗の予感です。一問解けなかった…と。まぁ、そんなのは、これからもいっぱいあるから、いいんですけど、解ける問題を確実に!ですよ。ポカミスもあるだろうな〜(>人<;)怖い怖い(>人<;)試験期間は、テレビ禁止にしてるので、私まで情報不足です。。。早く、試験終わらないかな〜(>人<;)
今日は、マシンガン君、大丈夫でしたか?(笑)近所にいると、厄介ですね(´+ω+`)そして、お母さんが分かってないなら、なおさら。お母さんが理解してたら、そうでもないんですけどね…(ーー;)
きっと、学校側も、怪しいと思ってると思うけどな〜(>人<;)それこそ、友達で、子供が支援学級に行ってるんですよ。初めは、ショックだったけど、今は、良かったって思ってるって言ってましたけどね。でも、その子も奇声だすし、空気読めないし、自分のやりたい事だけしかしない…なんですが、絵はめちゃうまいし、少しずつ、自分のやりたい事も我慢できるようになってきたし。ただ、妹ちゃんが、自分大好きで、1番じゃないと気がすまない、あと、痛覚が鈍いのか、自分は痛くないから、相手に同じことをしても、痛くないと思ってるみたいで、すぐに、押すし、噛むし。注意したら号泣だし。その支援学級行ってる子より、手がかかります。私は、妹ちゃんも…もしかしたら…って思ってますけどね。我が家に遊びに来て、ソファに犬が登ってきたから、トイプーさんを突き飛ばしたんですよ。さすがに、娘が激怒して、トイプーさんを抱っこして部屋にいってしまいましたけどね。トイプーさんには、怪我はなかったんですけどね。びっくりしたみたいで、腰をぬかしてしまって。なんで、友達ですが、子連れでは会いたくないです(ーー;)
>> 337
娘ちゃん、数学分からないのがあったんですね(>_<)でも中2ともなると難しいですもんね。らんさんは娘ちゃんに付き合ってても教えてあげられるだろうけど、私なんて一緒にいても多分息子が中学生とかになったら共倒れですよ(笑)私も分からんわ~ってなりそう(-""-;)
らんさんのお友達のお子さん、支援学級の子がいるんですね。兄妹でってのは確かにあるみたいですけどね。そのお友達、いいお母さんですよ。だってきちんと気づいて、辛いながらも認めて対処してあげてるんだから。なんかそういう手のかかる子がクラスにいる場合、君だ!って言われはしないものの、お世話係的なものにされる子がいるらしいです。私自身、今思えば先生から色々頼まれたからそうだったのかもしれません。一緒のグループになってあげてとか、一緒に帰ってあげて、学校来なくなったら様子見てきてとか、とにかく先生に頼まれました。仲良くもなかったのに不思議だったんですよ。息子も似たような傾向にあります。今年はマシンガンくんは同じくらいじゃないけど、支援学級の子がいて、昨年もその子同じクラスだったんですけど、よくペア組まされてました。今年の運動会で大玉ころがしから逃走したのもその子でした。ペアだった息子は青ざめました。でもその子は事情もわかるし、息子が嫌じゃないなら優しくしてあげてほしいと思ってます。マシンガンくんも、親次第なとこはあると思います。
おはようございます
台風かもしれないと、今日は、車で学校に行きました(ーー;)ぜんぜん大丈夫なんだけどな(ーー;)
金曜までテストです…(。-_-。)こっちが、しんどい(ーー;)
確かに、友達も悩んでましたね〜(>人<;)支援学級か…って二言目には言ってましたからね。。。本心は、イヤだったんだと思います。大学病院にもいって、診断してもらって、IQテストもしてもらって、あらゆることはしたんじゃないのかな。。。最初、私は、ちょっと、神経質なのかな?と思ってましたが、必死だったんだと思います。マシンガン君が、障害をもってるとは、確定じゃないけど、しぃママさんのお話を聞く限り、かなり怪しいですね。危害だけは、もらいたくないですね。。。お母さんが対処できる人なら別ですけどね〜(>人<;)障害って一言でいっても、外見からわかる場合と、分からない場合がありますからね。。。分からない場合の方が厄介ですね。。。
そういう意味では、大学の課題を一緒にしようとして妊娠した子、めちゃ、連絡とってないんですけど(。-_-。)その子の子育ての方が私は疑問でしたね〜(>人<;)自動ドアで、遊んでても注意しないし、ランチに連れてきて、おもちゃとか絵本とかも、持ってこないから、子供は、ご飯に飽きて、走り回るし。でも、注意しないし。ちょっと価値観違うな〜って思いました。なんで、子供抜きなら、会えるかも。。。ちゃんと、注意できる人となら、付き合えるな〜って思います。
>> 339
発達障害って、別に育てかたが悪いわけじゃないじゃないですか。脳の問題ですよね。だかららんさんのお友達が悪いわけじゃないですよね。逆にその大学の発表の方のお友達みたいな人のが厄介ですよね。この前も職場で商品壊しちゃった2歳くらいの子がいて、全然親が見てなかったんですよ。子供は興味を持つものだし、それは仕方ないじゃないですか。それでもう一人のスタッフがお支払いお願いしたら、逆ギレ(-""-;)普通なら自ら支払いますって言いますよね。むこうの謝罪さえあれば、うちのオーナーも子供がしたことだし払えなんて言わなかったのに。って感じで、私はマシンガンくんに障害があったとしても、親が悪いなんて軽蔑しないです。対応の問題です。この前もうちに遊びにきた子がマシンガンくんと遊びたがらなくて、それに対してLINEしてきたし。すごく可愛がってる…っていうか、むしろ過保護なくらいなのに気づいてないなんて有り得ないと思うんですよね。
マシンガンくんのお母さんって、私にはよく話すんです。マシンガンくんの通知表の結果まで話すくらい。お友達関係でうまくいかなかったことも話してくれたり。なのに障害を疑うような悩みとかは話してくれないから、こちらからは触れられない。実はもしかしてって悩んでて…って話してくれたら、突破口が見えそうなんですが。お母さん自身、社交的ではないし、ご主人は働いてほしいらしいんですけど、なんだかんだ理由つけて働かないって言ってました。前に小学校に息子たちが上がってから、ご主人から、どうしたら○○さん(私)みたいにパートする気になるんだろって聞かれて。私も困りますけどね、そう言われても。でもうちは息子は保育園の時から延長とかで当たり前になってるし、確かに私がマシンガンくんのお母さんなら、あの子を突然児童館に預けては働けないな~とは思います。まぁ15時くらいまでのパートならできますからそれは言い訳でしょうけど。
台風のせいなのか?ムシムシして暑いです(>人<;)
昼くらいに雨がバーって降りましたが、後は晴れてます。また、どこか被害でてるのかな?しぃママさんのところは大丈夫ですか?
私は一軒休みになり、のんびりしてます。そろそろ、次の生徒ですけどね。頑張ります!まだまだ、テスト中の娘です。明日、明後日までは、勉強です。なんだか、集中してないから…結果もヤバイだろうな〜(>人<;)
うん。そうですよね。障害は、育て方のせいではないから、仕方ないです。だから、その子の事をよく分かってる人がちゃんと、ゆっくり教えていけば、少しずつ成長すると思うんですよね。今は、色々療育とかもあるし。障害もってても、そのお母さんのせいじゃないですからね〜(>人<;)マシンガン君も、少しずつ成長できるといいですけどね。周りの人が理解できて。どうだろ…(´+ω+`)お母さん次第かな。。。ってか…マシンガン君のお父さん、あまり働かないの?男の人が働かなかったら、どうやって生活していくんだろう。。。女の人だけじゃ、限界がきますよね。。。
>> 341
あっ、マシンガンくんちのお父さんはきちんと働いてますよ(^_^)ただお姉ちゃんもいるし、二人大学行かせるなら、お母さんにもパートくらいしてもらえたらなぁってご主人がボヤイてたんですよ。だから私に、どうしたら母親もパートする気になりますかね?みたいに聞かれたことがあって。でも専業主婦希望の人を働かせるのは夫婦で話し合うしかないですよねぇ。私は基本的に仕事したくないとかじゃないんで、自らパートくらいはしてますけど。要するにマシンガンくんのお母さんは働きたくないんでしょうから。私は一生専業主婦でいられる人と結婚しなかった自分の責任ですから働きますけど(笑)結婚するときはね、一緒に苦労してもいいと思ってたんですよ(笑)若かったんです(-""-;)でも仕事はしなきゃいけないけど、息子に会えたのは旦那のおかげですからね。頑張って働こう。
あっ、こっちは台風これからみたいです。でもさっきのニュースでは、もうすぐ温帯低気圧に変わるって言ってました。だからって晴れるわけじゃないんで、油断しちゃダメでしょうけど。パパ、帰ってこれるかな。
あっ。。。そうなんですね。ちょっとびっくりしました!確かに、大学2人は厳しいですよね〜(>人<;)私も
自ら働く方なんで…。夫婦での話し合いでしょうけど。マシンガン君の状態で働くってのは…厳しいですよね(´+ω+`)確かに…経済的に厳しくなりますね(´+ω+`)我が家も近い将来…ですからね。。。(´+ω+`)
でも、娘には好きな事をしてもらいたいです。そのための一人っ子でもあるし(*^^*)海外旅行もバンバン行ってくれたらいいし(*^^*)でも、ここにいてほしいです。1人しかいないので…親のエゴかも…しれませんが…(´+ω+`)
娘は、ダンスに行きました…大丈夫なのか( ꒪Д꒪)勉強が間に合わないなら休みなよ!って言ってたんですが、私が仕事から帰るといなかった…勉強、ゆとりがあるんだな( ꒪Д꒪)
>> 343
分かりますよ。娘ちゃんが万が一、遠くに嫁いだりしたら寂しいですよね(>_<)私なんてさっき突然息子に好きな女の子がいるとカミングアウトされて、それだけでもちょっとしんみりしました(笑)しっかりした優等生タイプの子でした。確かに明るくて好感が持てる子ですね。まぁわりと、女を見る目はあるということで(笑)両思いになれるかはまた別ですがm(__)m
まぁ、マシンガンくんちのお母さんが働かないのは我が家には関係ないので、ご主人が困ってても口を出したことはありませんが、うちの息子が困ってることには無関心ってわけにもいかないですからね。週に一度くらい、定期的にお友達がおうちに呼んでくれるんです。今の息子はそこが友達と対等に遊べる場所です。あとサッカーは発散できてるみたいです。同じ年なのに我慢してばかりはやっぱり可哀想です。
レスを送ったと思ったら送れてませんでした(´+ω+`)
今日は、合唱の人と先輩とランチ行ってました(*^^*)県外まで(笑)いや〜おいしかった(*^^*)久々、お刺身が美味しいと思いました(*^^*)
のんびりできましたが…今から仕事です(>人<;)そして、ねむたい(>_<)
マシンガン君のお父さんでも、気づいてくれるといいのにね…(´+ω+`)お仕事とか忙しかったら、分かんないかな。。。確かに、我が子に危害が及んだら、こっちも、考えていかないといけないですよね!息子君のいい味方になってあげて下さい!たぶん、マシンガン君、もっとういてくると思いますよ。。。(>人<;)
さてさて、娘もあと1日…明日でテストが終わります!怪しいですが…とりあえず、終わります。。。
>> 345
いいなぁ、お刺身(*^^*)食べたい~(>_<)最近友達とランチってなかなか行けないなぁ。ママ友はみんな仕事忙しいし、昔からの友達は子供まだ小さいし。旦那か~、なにより奴とだと予算が2倍だからな。金がないな(笑)
今日は息子は週に一度のお楽しみ、お友達のおうちに避難する日ですm(__)m先週、マシンガンくんのことで相談を受けたおうちです。うちによぶとね、息子もその子も我慢しなきゃいけないので。今までは交代で行き来してましたが。毎週申し訳ないけど、そこんちの子も喜ぶから是非って言ってもらえたので。誰かが苦痛なのを我慢するのは友達とは言えないですからね。我慢でも種類によりますが。お菓子、残りの一個を譲ってあげるとかの我慢なら可愛いと思いますが、何時間も相手に合わせるしかないのはね。
こんにちは
息子君にとって、今日は、ハッピーな日になりますね(*^^*)我慢ばっかりは、可哀想ですもんね(>人<;)思いっきり、はっちゃけられるといいですね!
午前中、動物病院行ってました(*^^*)フィラリアと健康診断と。ついでに、ドッグランで遊ばして帰ってきました(*^^*)去勢手術の予約もしてきました。可哀想だけど、長い目でみたら去勢する方がいいな…と思って、そして、トイプーさん、乳歯が抜けてないのに、大人の歯が生えてきて、2枚歯になってるので、抜歯の手術も一緒にします(>人<;)ドキドキ…(´+ω+`)
今日で、娘のテスト終わります!長かった〜(>人<;)結果抜歯…(。-_-。)どうだろぅ…怖い(´+ω+`)
>> 347
トイプーくん、手術するんですね。あっ、うちも乳歯抜きましたよ、一緒に(>_<)ちっちゃかった~。よくあるみたいですね、そういうこと。去勢したらちょっとお利口さんになるかもしれないですよ(*^^*)暴れ馬も去勢しますからね。その時は痛い思いするし、ちょっと可哀想ですが。うちも今日は動物病院行きます。トリミングですが(^_^)また可愛いリボンつけてもらえるかな♪
娘ちゃんはテスト終了ですか(*^^*)ちなみにHey!Say!JUMPの条件は点数クリアですか??それとも順位??結果が楽しみですね(^o^ゞ
今日は朝から掃除に勤しんでます。なんか気をつけてるんですけど、どうも布団に入ると私も息子もムズムズするんですよね~(>_<)この時期いつもなんですけど。布団も掃除機かけまくりです。さっきダニ取りシート買ってみました。取れるのかな。目に見えないと信用できないんだよなぁ(-""-;)今からカーペットのダニ退治をします。粉末の薬もゲットしたんで。
Hey!Say!Jump!の条件は、順位が上位に入れば…です。が…どうかな〜(>人<;)やばいと思います。いや、無理だと思います。まぁ、本人がんばったとは言ってますけどね。頑張ってないって事はないけど、点数がほしいです(>人<;)
大学の課題を一緒にしようとして、妊娠した子からラインがきて、幼稚園ママで悩んでるって。でも、話をきいてると、その子が、ランチ会があったのに、違うお母さんに連絡をしなかったみたいなんですよね。それって…その子が悪いんじゃ?と思ったんだけど…もぅ、どうでもよくなって、大変だね〜頑張って!って送りました。
試験も終わった娘は、ゴロゴロ〜ってしてます(>人<;)まぁ、いいですけどね。。。
こんにちは♪
幼稚園って、園によってはホントにドロドロしてたりするんですよね。うちは保育園だったから、働いてる人ばかりでみんな忙しそうにバタバタ送り迎えしてたので、いざこざも聞いたことありませんでしたが、同じ小学校になってから幼稚園のお母さんに聞いたら、ひどかったとこもありました。らんさんのお友達の件はよくわかりませんが、子供たちにみんな仲良くねって言ってるわりには…って感じですよね。
息子は今日はサッカーが雨でなくなり、サッカーが一緒のお友達の家に行きました。明日は誕生日なんですが、プレゼント買う時間もないわ。あっ、朝義母からLINEがありました。息子に誕生日おめでとうって。いやいや、明日だから(-""-;)孫をどこまで可愛く思ってんだか微妙なとこだわ。
新しいレスの受付は終了しました
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
~いよちゃん~0レス 49HIT 通行人
-
🌈虹友の部屋⑤0レス 39HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談443レス 4677HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~272レス 2918HIT 通行人
-
こんばんは345レス 5866HIT 匿名さん
-
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 ありがとうね💦 …(匿名さん2)
272レス 2918HIT 通行人 -
雑談
>№440 №441 わざわざ調べてくれたの? ありがとう(´…(ピノ)
443レス 4677HIT 美喜 (♀) -
アディダス スタンスミス はグレーで
こんばんは、今日は同期会がありました 退職してしまった人にも声をかけ…(通りすがりさん1)
77レス 2412HIT 匿名さん -
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋
辞めた黒いJUKEさん(????さん)? 832? あなたと出…(マニュアル使い)
89レス 1485HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
こんばんは
思ってるよ😑(匿名さん1)
345レス 5866HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5498HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 280HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5564HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋166レス 1817HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6441HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
どうせ、メガネのショートヘアさん(八さん)には、嫌われてるかもしれない…(マニュアル使い)
166レス 1817HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5471HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5498HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5564HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 280HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 491HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 437HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 263HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る