らんさ~ん⭐ここだよ~⭐

レス500 HIT数 2815 あ+ あ-

2016/11/28 06:43(更新日時)

こんばんは(^_^)気づいたらまたいっぱいになってました♪またよろしくお願いします⭐

さきほどのお返事は次に(*´∀`)♪

タグ

No.2345687 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

疲れた…ってか、揉めました。今月が、49日なんですが、遠方の親戚に連絡してないと、親戚から主人に言われ、ブチブチ言うもんだから、主人、ど切れです…私は、いつものように、仕事があったので、先に帰ってて、知らなかったんですが、娘からの連絡です。で、まだ、帰ってきてません。娘も、お寺にお参りしてないと。親の躾が悪いと。勉強なんてしなくていいと。もぅね、付き合いきれません。ほんとに…。イライラして帰ってくるだろうな〜(。-_-。)私も、イライラしてますが…(ーー;)遠方だから、多分来ないだろうというのが、主人の考えなんで…まぁ、それも、ダメなんですけど。葬式も来てない人たちなんで、来ないでしょ。あぁ〜(。-_-。)しかも、お金のこととか、いっぱい言ってきて…今日、私は主人に、もぅ、ムリだから離婚しよ…と言っちゃいました。なんで、法事ごときで、こうなるかな〜(。-_-。)なんだか、ほんとに面倒。主人の事は、気にもなるし、大事な人ですが、優しすぎるのと、情に弱いというか…が、ダメなんですよね。。。
早く、終わらないかな〜(。-_-。)

No.252

>> 251 お疲れ様ですm(__)mうん、らんさんの言いたいことは分かります。なんせうちの旦那も同じタイプなんでね。優しいのは一緒に生活する上ではなんの害もなく、平和でいいんですよね。こっちがブツブツ言ってても本気で返してくるのなんて年に一回あるかどうかって感じなんで。でも家族にそんな優しい人が、ほぼ他人のたまにしか合わない親戚にガツンといけるわけもない。でも妻としては守ってもらえてない感じがしちゃいますよね。こういう時はもっと強く出られる旦那だったら…って思いますよね。

でもらんさん、親戚のために離婚なんて絶対ダメです。親戚と縁を切ってでも家族3人は一緒にいるべきです。…ってホントはらんさんも分かってますよね。娘ちゃんが悲しみますよ。もしらんさんが離婚ちらつかせたのにご主人がただただ我慢しろというのなら、それはさすがに冷めちゃいますよね。たまにはちょっと強引に引っ張ってってくれたらいいのにね。娘ちゃん、大丈夫ですか??大人の揉め事は子供には見せちゃダメですよね。

No.253

しぃママさん、ほんとにありがとうございます。しぃママさんいなかったら、私、気持ち的につぶれてました。でも、まだ、不安定なのは、確かです。
その親戚は、信心深い人たちなんで、とにかく、色々言ってくるんです。先祖が見える…とか、肩が重くなった…とか(ーー;)お墓をちゃんとしないと、呪いが…みたいな感じです。でも、私、お墓まいりなんて、ここ何年もしてないです。仏壇の前では、手を合わせますが…。昨日、いきなり、そういえば、義母にお金を貸してたんだった〜と。だから、返して。と言われ、こっちは、はっ?( ꒪Д꒪)ですよ。浄化槽が壊れたから、10万いるから、返してと。10万?そんなお金ないし。あっても、急に、そんな連絡があって、あ〜、そうなんだ〜。じゃ〜どうぞ〜なんて渡せないでしょ。主人が、どうにか話をつけたんですが、また、今日も連絡があったようで…なんで、私が離婚を切り出したんです。転職で安定しないうえに、お金返せって。転職したのも、知ってるのに…それに、その親戚の家に予備のお金、10万ないの?って思いましたけどね。でも、渡せません。死人に口なしですよ。ほんとに10万かどうかも分からない。。。早く、49日終わらないかな〜(。-_-。)全部、ブッチしたい。
ほんとに、友達にも相談できなくて…しぃママさんありがとうございます。

No.254

>> 253 おはようございます(^O^)

はぁ(`ロ´;)10万返せって言ってきたのは今までとはまた違う親戚ですか??お金って、仮にホントに貸してたとしても、本人でもない人にいきなり10万返せっておかしいですよね。貸したかどうかも分からないんだから。とりあえず早めに弁護士さんとこ言った方がいいですよ。死んでから何人にも金返せって言われるって。だって保証人みたいに勝手にさせられてる状態でしょ?悪質じゃないですか。もう縁切れてもいいから、じゃぁ法的に解決しましょって強気に出たらビビるんじゃないですか??私には分からないから間に弁護士さん入れますねって。

お金もだけど、その親戚、娘ちゃんのこと否定したのも許せない。子供には罪ないじゃないですか。その親戚たち、信心深くてもバチはあたりますよ、その性格でね。私もそういう法事とか供養とか全然分からないけど、別にバチが当たったな~なんて思ったことないんで、多分その親戚たちに悪いことが起きるとしたら身から出た錆び…ですよ。

まずは弁護士さんとこにゴー!!離婚はいつでもできますよ。でも色々片付いたらきっと優しい旦那さん手離したら後悔します。

No.255

弁護士にも行かなきゃならないのに、主人は時間がとれないんですよね。私は、法律的に本人ではないので、市の無料相談には、対象外になるんですよ。なんで、個人的に弁護士に、相談ってなりそうです。
昨日は、私は知らないけど…揉めたみたいで。心配になったのか、うちの母が、突然やってきました( ꒪Д꒪)法事する以上は、ちゃんとやらないと恥ずかしいよ!と。そりゃそうです。また、主人と話し合いですね。色々、あるな〜(。-_-。)ほんとに、疲れる…(´+ω+`)
ぱ〜っと、どっかに行きたい。。。そういえば、しぃママさん、ディズニー行くんでしたね…いいな〜(。-_-。)私も一緒に行きたい(*^^*)

なんか、ストレス満開なんで、車のワックスかけてました(笑)何も、考えなくていいし(笑)

そぅそぅ、我が家のダックスさんが、ここ最近、コンコンと咳をして、か〜って痰を吐く感じで、心配だったんですが、バタバタしてて、病院に行けなくて…今日、朝イチ急いで行きました。肺に炎症が少しあったみたいで…人間でいう軽い肺炎だったみたいです。年からくるね。。。抗生剤飲ましたら、ぜんぜん咳もしてません。よかった!前の亡くなったダックスみたいに、気管がつぶれてたら、どうしよう〜って、すごい不安でした(。-_-。)良かった(*^^*)

No.256

>> 255 えっ、ダックスちゃん体調悪かったんですか(>_<)薬で良くなって良かったです(>_<)若者トイプーくんに元気もらってまだまだ長生きしてもらわないとね⭐

30分いくらってのとか、らんさん行ってきたらどうですか(>_<)お金もったいないけど、無料のやつって頼りないイメージあるし。誰に当たるかによるかもですが。らんさんも忙しいでしょうけど、気苦労が続く方が肉体的にしんどいよりもこたえませんか(>_<)

お母さんの言う通り、法事やるならきちんとしなきゃいけないとは思いますが、仏様の前でお金の話するからいけないんですよ(`ロ´;)法事なんて無難にすすめりゃ嫌でも終わるんですから。火種を持ってくるから。お金返してほしいなららんさんよけい働かなきゃならないんだし、親戚の言ってることが矛盾してるんですよ。仕事してたら毎週毎週休めないこともありますから。

ご主人はその後なんか言ってましたか??

No.257

主人も、逃げてたんですよね〜多分。甘えてたというか。。。だから弱味につけこまれたんですよ。主人は、来週が最後のまわりだから、きちんとやるって言ってました。できないんでしょうけどね(笑)再来週は、49日です。あ〜、面倒。。。ほんとに、仏前で借金だの、いうことではないですね(。-_-。)とりあえず、いざとなれば離婚の覚悟はありますけどね。あんな、親戚とは付き合ってられない。

ダックスさん、調子良く寝てます。ケホケホ言ってたので。良かった。。。動物病院って高いから、覚悟してたけど、思ったより安かったので(*^^*)それも、良かった(*^^*)人間も同じですけど、咳で寝れないって、しんどいですからね〜(。-_-。)

さてと…仕事も終わって…ゆっくりしよ〜っと。

No.258

>> 257 おはようございます(^O^)

高畑裕太、釈放されたんですね。まぁ被害者が示談に応じたんでしょうけど、なんかその後のファックスがモヤモヤします。そんなに悪質な強姦じゃなかったって言ってるみたいで。うちも息子だから、他人事じゃないですが。

あっ、昨日美容院行ってきました(*^^*)ほったらかしてたんでけっこうロングになってましたが(胸が隠れるくらい)、いっきにショートボブにしました。メッチャ傷んで絡まってたんで。色も秋っぽく。私としてはフェミニンな服装にも合うショートにしてくださいって頼んだんですが、旦那には「今回は広瀬すず風?」って言われました。この歳で広瀬すずにしてくださいって言えるか(笑)でも言われてみれば確かに…。

今日は土曜日ですがご主人はお仕事ですか??一度きちんと話し合ってくださいね(>_<)

No.259

今日も主人は、仕事です。まぁ、昨日、少し話しましたけどね。どちらにしろ、弁護士とあと、家の名義変えるために、司法書士です。明日、司法書士がやってきます。ほんとに、お金ばかりです。といって、自分たちでは、できないし。とにかく、49日まで、乗り切ります。それしかないです!

高畑出てきましたね〜。なんか、謝ってましたけど、車に乗る前とか、にらんでませんでしたか?奴も終わりましたね〜(。-_-。)弁護士の文面も、どうかと思いましたけどね。。。娘が、ニュース見ながら、あれ、弁護士?花柄のワンピースって、ありえんやろ〜って言ってましたけどね。本当だ!花柄だ〜って見ましたけど。なんか、色々、ダメな奴ですね!社会復帰も厳しい感じですね(ー ー;)

今は、仕事の間の一息タイムです(*^^*)ケンタッキーで、一息中です(*^^*)

No.260

>> 259 気のせいかと思いましたけどやっぱり睨んでましたよね~。私も、「ん?睨んでる?」と思いましたけど、でもその後も頭下げてたし。っていうか娘ちゃん、常識人ですね。花柄、超気になりました。弁護士自身は悪いことしてないけど、なんか浮かれた柄だなぁとは。

司法書士…(´д`|||)なんだか眠くなりそうな話ですが、素人には分からないですもんね。頑張って手続きしてくださいね!!

今日、店長のお焼香に行ってきましたよ。それこそ葬儀じゃないとはいえ花柄で行くわけにはいかないので、無難にブラウス来て行きましたけど。なに着ようとか考えましたけど、メッチャジャージ姿でオーナーに出迎えられました(´ 3`)私を客だと思ってないな。気が抜けました。ワンちゃんもいたし、あまり湿っぽくならずに済みました(*^^*)トイプーちゃんなんですよ(^_^)ペットセラピーみたいなのあるじゃないですか。そんな感じで、ちょっとワンちゃんに救われてるんだなって感じました。毎朝、「ママのとこ行くよ」って言うと、仏壇まで走ってくらしいです。そのあとオーナーと近くでランチして帰ってきました。おかまいなく…って言いたいとこですが、ちゃんと食べてもらわなきゃ困りますから見届けてきました。なんか少し私の中で納得できました。遺影はあまり見れませんでしたが、店長の色んな話聞けて良かったです。

No.261

こんばんは
オーナーさん、とりあえず、落ち着いてて良かったですね(*^^*)我が家は、全くですが…(。-_-。)
確かに、ワンちゃんは、癒しになりますよね。自分がご飯食べたくなくても、ワンちゃんにはあげないといけないので、なんとなく、自分も食べようかな〜なんて思うかもしれませんね(*^^*)ペットも家族ですからね(*^^*)トイプーさんも、家族の役割をはたしてますね。

今日は、仕事で失敗してしまって…授業の回数の数え間違いという、単純なミスをしてしまい、お金を多く、私が請求してしまい(。-_-。)最悪でした…(。-_-。)
私も、自分の大学の課題とかやりたいんですけど、なんせ、時間がないのと、時間があっても睡魔に襲われて中々できないし。自分でスケジュールをたてないといけないですね。生徒ばかり言わないで(。-_-。)

No.262

>> 261 おはようございます(^O^)

人間ですからね~、ミスりますよね(>_<)たまに自分がビックリするような単純なミスって確かにありますよ。難しい仕事だったらまだ自分でも気を付けようって思えるけど、凡ミスは悔やみますよね(´ 3`)でもやっちゃったもんは仕方ないです!!はたから見れば完璧なのは可愛くないですから(*^^*)なんか引け目感じちゃって。ふぁいと!!

なんかね、店長、亡くなる前に我が家の心配してたらしいです。旦那の仕事も大変だったし、息子可愛がってくれてたからその心配を。まぁ一家の主がしっかりしないと息子もね~。…って私は?(笑)私は勝手にやるからいいらしいです(笑)うちの店でもう一人付き合いの長い20代の子がいるんです。中学もまともに行ってないような不良娘だったんですが、お客さんとして来ててやたら店長になついてて、16になった時にここで働きたい!って言ったんです。オーナーは最初嫌がったんです。バカは嫌いなので(笑)それを店長が拾って、今でも教養は確かにないですがずいぶんしっかりしました。その子に言い残したのが、「もし結婚して子供が産まれたら、家庭教師費用を捻出しなさい」でした(笑)いや、真面目なんでしょうけどね、笑っちゃいました(^_^)その子じゃお勉強教えるのは小学2、3年が限界だろうって(-""-;)確かに…。

No.263

眠たい〜(。-_-。)そして、いびきかきながら、寝てる主人…(。-_-。)ちょっと、イラっとしてます。
そして、今日は、雷落としまくってました(ー ー;)まず、朝に、娘にシーツを干しといて〜って頼んだんです。が、シーツは、干してましたよ。一緒に洗っていた、枕カバーとかタオルは、干してない(ー ー;)はっ( ꒪Д꒪)?ですよ。シーツは、干したと、言いやがりました。ビンタしましたよ。反抗するのにも、ほどがあるわ。と。そして、主人。49日するのに、用意もしないといけないのに、何もしない。あげくに面倒くさいと。いや、お前の親だろう!と、ケンカですよ。ほんとに、離婚考えますよ。仕事がしんどいから、仕事の事しか考えられないと。いやいや。分かるけど。やる事はやらないと!ほんとに、イライラします(。-_-。)

No.264

>> 263 おはようございます(^O^)

雷落ちましたか~。うん、私でも落としますね。ついでですもんね、枕カバーとかも。指示したことしかやらない社会人になったら困りますから、そこはビシバシやっていいと思いますよ~(笑)

ご主人は相変わらずお仕事しんどいんですね。気持ちは分かりますけどね。法事なんてご主人にとってはイレギュラーな仕事ですもんね(>_<)でもきちんとやらないとまた嫌な親戚からチクチク言われますもんね。頑張ってやってもらわないとね。ご主人も毎週毎週いい加減に嫌気もさしてるんでしょうけどね。楽しいことでもないし。

No.265

こんにちは
今日から雨っぽいですが、まだ、晴れてます(*^^*)
トイプーさん、足も治って、散歩に行こうとしたんですが、踏ん張って歩かないんです(。-_-。)案外、ガンコで(笑)かれこれ、2週間くらい抱っこしての散歩で。そしたら、昨日、娘に散歩をお願いしたら、普通に歩いてる( ꒪Д꒪)( ꒪Д꒪)( ꒪Д꒪)!私の努力は…(。-_-。)今日は、トイプーさん、普通に歩いてくれました(*^^*)
そして、ダックスさんとおもちゃの取り合いをして、疲れて寝てます(*^^*)まだまだ、子供ですね〜(*^^*)ダックスさんも14歳で、いきなりきた、子犬に振り回され、クタクタです。が、トイプーさんに負けないように、ご飯もガツガツ食べるようになり、おもちゃも必死に追いかけて、楽しそうです(*^^*)

さてさて、我が家は49日の法事やら後の片付けやら、頭の痛いことばっかりです(。-_-。)早く、解放されたいな〜(。-_-。)

No.266

>> 265 雨降り始めましたか??こちらも今日の夜中からしばらくは雨の予報ばかりです(>_<)今週末は色々あるから晴れてほしいんですけどね~。土曜日はサッカーの秋期大会だし、日曜日は運動会なんですよ。延期になると仕事調整しなきゃならないし厄介なんですよね(´д`|||)でも両方晴れるってことはないだろうな。

ご主人は動いてくれましたか??うちの旦那は今日昼から仕事だったんで、なんとなく私は出掛けられず…。いや、別に出掛けても何も言わないんですけど、誰かと約束してたわけでもなく、一人でブラブラ秋服見に行きたかっただけだから、わざわざ置いてくのもと思って(笑)秋服…ないんですよね(-""-;)ボルドーとか茶系の服がほしいm(__)m

No.267

雨、降ってます…が、ポロポロです。水不足が解消というわけには…いかないようです。
月曜は、しんどいです。。。走行距離も長いし(>人<;)まぁ、ブチブチいっても仕方ないので、頑張ります!

主人は、とりあえず、親戚と話ながから、いる物のリストを作ってました。ほんとにしんどいわ〜(。-_-。)やる気は、0ですね。昨日、ケンカした時に、私、主人に言っちゃったんですよね〜(。-_-。)あんたのお母さん、生きてても死んでても、迷惑かけるねって!主人も、さすがに落ち込んでましたけど、私がちょっと言い過ぎましたね〜(。-_-。)反省…(。-_-。)でも、私も限界なんですよね〜(。-_-。)

さてさて、仕事も終わって、のんびりしてます(*^^*)お風呂行こうと(*^^*)

No.268

>> 267 おはようございます(^O^)

う~(>_<)ご主人には申し訳ないけど、私はらんさんの気持ち分かりますね。私もそんなようなこと言ってますからね。周りで訃報とか聞くと、「いい人は早く亡くなるね~。誰かさんは死ぬ死ぬ言いながら何年も生きてるのに」とか言ってますからね。義父なんておれはもうすぐ死ぬとか言ってから何年経つことやら。ご主人もお義母さんがしっかりしてたららんさんにそんなこと言われず平和に過ごしてただろうから気の毒ではありますけどね(>_<)でも言いたくもなりますよね。

No.269

こんばんは
仕事も、まだ終わってませんが…今日は、比較的やりやすい子なんで楽です(*^^*)
さてさて、トイプーさん、悪いです…(。-_-。)階段登ってみたり、ウンコ踏んでみたり、消しゴムくわえて走ったり、紅茶をペロッとなめてみたり…毎日毎日、私も走り回ってます(。-_-。)

今週の木曜日にまわり、来週の木曜日に49日で、ようやく一区切りです。もう、やりたくない(。-_-。)夫婦で、うちらは、散骨にしようと。お墓もいらない。葬式もなんならいらないと。年をとったら、また、考えは、変わるかもしれないけど、葬式のお金を死んだ後に使うなら、生きてる間に使いたい。って思います。

明日は、友達とランチに行ってきます。大学の課題も、ちょっと行き詰まり、先輩からもなんか色々言われ…また、後ほど話しますね。ストレスたまりまくりです(。-_-。)

No.270

>> 269 嫌なことってまとめてきますからね~。ありますあります、そういう時期。今らんさんはストレスだらけなんですね(>_<)明日ランチで発散してください!!もちろん私も聞きますから(^з^)-☆

私は今日偶然同じ子に対する相談を二人から受けました。息子のクラスの子なんですが、暴力的で。あっ、我が家に一時期フラッと来てた放置子です。一人は物を投げつけられて目に当たった、もう一人は顔面にパンチされた…と。そういうのが度々あるので。幸い今回は二人とも大ケガにはならずで。でも今後は分からないじゃないですか。これも偶然なんですが、やられた子は二人とも空手を習ってて、そういう子って素人には手を出しちゃいけないってキツく言われてるじゃないですか。だから我慢してるみたいで。でも2年生ですよ。まだやり返してもいいんじゃないかなって私は思うんですけどね。どちらもおとなしいとは思えない、活発な子なんですけどね。…で、結局私も的確なアドバイスはできなかったんですが(-""-;)でもいつか誰かがケガするんじゃないかって心配はあります。うちもたまに絡まれるんで、他人事じゃないです。

No.271

その子…ある意味、かわいそうですけどね。学校も対処できないんですかね?対処しても、お母さんが放置してたら、同じかな〜(。-_-。)問題が大きくなる前に、まとめられたらいいですけどね…(。-_-。)厳しい感じがしますね。お母さんが、ちゃんと見てて…ってなら、話がまた、違いますが…(。-_-。)息子くんに危害がないようにしてもらいたいですね。

今日は友達とランチに行ってました(*^^*)かなり、久しぶりの友達だったので、すごく楽しかったです(*^^*)で、大学の課題なんですけどね、その課題発表を仕切ってる人がいるんですよ。かなりイヤなヤツで…(。-_-。)私は、自分の課題と先輩と一緒にしてる課題と、2つあるんですけどね。そいつが、1人が1つにしろと。イヤイヤ、今まで2つしてたんですよ。でもって、途中まで進めてたんですよ。後半は、ほぼ、完成してたのに(>人<;)で、やめろと。納得いかないので、先生に直談判しに行きました。結局、うやむやなんですけどね。目の敵にされてるんですよ。私たち。そして、先輩においては、科が違う課題をしてるので、余計にそいつから目の敵にされてて、自分が卒業した科にプライドを持てって。なんか、変な理屈をつけてくるんですよ。勉強なんだから、どんな勉強してもいいのにね。意味分からない人が多すぎです。。。

No.272

>> 271 おはようございます(^O^)

一人1つねぇ。それって最初から言われてたわけじゃないから、らんさんたちは二つやったりしてるわけですよねぇ。後出しはダメじゃないですか。どっちもきちんとやれるならいいんじゃないって私は思いますけどね。私は詳しいことは分からないから、その仕切ってる人がどういう方針で言ってるか分からないですが。大変なんですね、課題だけじゃなくて人間関係も(>_<)

なんかね、その放置子のうち、方針がまったく分からないんですよ。なんとなくあそこんちは厳しいな~とか、自由だな~とか分かるじゃないですか。お母さん働いてて、習い事とかもさせて教育熱心かな~と思いきや、学校の勉強には興味ないみたいで勉強できないし、そういうお友達関係も全然躾をしてないみたいなんですよ。謎です。

No.273

それは…謎ですね。学校を重要視しない人は、けっこういますけどね。でも、そういう人は、必ず塾に行ってますねf^_^;)でも、友達に暴力とかは、ふるったりとかは、ダメですよね(>人<;)やっぱり、愛情が欲しいのかな〜(。-_-。)

今日は、久しぶりに晴れました。湿気は多いですが…洗濯、めっちゃ、干しました(*^^*)そして、ウトウトしてしまいました(*^^*)

大学の人はね、ほんとに40後半の人なんですが、まだ、独身で、先生の腰巾着みたいな人で、全部、役員から、取り仕切りから、してる人なんです。だから、回ってないんですよ。手伝いますよ、って言っても、大丈夫よ〜って。でも、出来てないから。1人1つってのも、急に決まって、書面で回ってきて(。-_-。)でも、自分も2つしてるんですよ。意味の分からない人です。そんな年で、黄色いスカートはいて、大学に来ますからね〜。

No.274

>> 273 そうなんだぁ、色々仕切ってる人なんですね。独身か…それは他にやることもないから人の粗捜しとかも得意なんですよ(笑)リア充な人は人のことなんてそんな気にして指摘したりとかしないですからね。でも急に書面にまでするレベルだったんですね。口で言われた程度かと思ってました。それも嫌ですけど…(´д`|||)

今日旦那の方が珍しく早く帰ってきたので、児童館に息子迎えに行ってもらったんです。そしたら帰りに息子が美少女に話しかけられてたらしいです(笑)旦那がうらやましがってました。別に言い寄られたわけでもないですけどね。で、息子に誰に会ったのか聞いたら、子供会が一緒の子でした(*^^*)確かに美少女⭐メッチャクールを装ってたらしいです、息子(笑)

No.275

なんかね〜、そのイヤな先輩からメールがきて…2つしてもいいですよ。と。でも、別にお金を頂きますと( ꒪Д꒪)参加費をプラスってことです。もうね、無理です。ここにも、変な奴がいた。。。参加費プラスして、気持ちよくできるなら、いいんですよ。できないでしょ?最初から諦めてたから、また、振り回されるのもイヤだし(。-_-。)これだから、自分の意見がない人は、ダメですね(。-_-。)疲れた…(´+ω+`)

そしてそして、まわりのお寺さんがくるのが、今日で終わりました〜(*^_^*)‼︎拍手したいくらいです。といっても、来週が49日ですけどね。これで、とりあえず、ひと段落できます(*^_^*)先週は、主人がキレて、もめにもめたので、今日は、私が親戚にとりあえず、最初に話をきき、主人の転職なんかの経緯も話し、結局、私が尻拭いです(。-_-。)ちゃんとしろよ。我が家の主人(。-_-。)

No.276

こんにちは♪

ご主人、キレたんですね、先週。うん、なんとなく想像つくかも。ご主人ことごとくうちの旦那に似てることが判明したので、あり得ると思います。なんなんでしょうね、気が強いのか弱いのか。多分言葉足らずだと思いませんか??もう少し上手に話したら…とか私たまに思いますから。だってらんさんが尻拭いできる感じなんですよね。お疲れ様でしたm(__)mまぁご主人が悪いわけじゃないですからね。仏前で借金の話しだす親戚が悪いですから。ご主人がキレても別に驚くことじゃないですよね。あとは四十九日だけ頑張って!!

今日は急に涼しくなってきたので秋服買いに行ってました。今年流行のバーガンディのニット、ゲットしました⭐小花柄のアイテムとか。なんかこの前美容院で雑誌読んでたら、切ない小花柄を狙えって書いてあって(笑)私なりに切な~い小花柄を選んでみました(^_^)あとは息子の服がみんな小さいから何枚か。パンプス欲しかったんですけど、あんまりしっくりくるものがなかったです(>_<)

No.277

ムシムシします…(´+ω+`)
昨日で、お寺さんがひと段落し、朝から朝寝して、昼寝してのフルコースでした(笑)いや〜人間いくらでも寝れるもんですね(笑)
買い物いいな〜(>人<;)全然行けてません。ボルドー系が欲しいんですけどね(>人<;)
今日は朝からテレビでヘイセイジャンプの山田がでてました(*^^*)娘がファンなんで、ついつい見てしまった(*^^*)確かに、イケメンだわ!

そう!しぃママさんのご主人さんと我が家、似てますね〜(*^_^*)言葉が足りないのと、見切り発車なんですよ。だから、せめられると、イライラして、ど切れです(>人<;)子供と同じです(>人<;)
日曜くらいに、ゆっくり買い物行きたいな〜(*^_^*)最近、運動不足で、近場の買い物は自転車で行ってるんです(*^_^*)なかなか、しんどい…(´+ω+`)しかも、今日は娘が自転車で学校に行ったので、折りたたみ自転車で買い物に行ったので、しんどかった〜(>人<;)必死にこいで帰ってきました(*^_^*)

No.278

>> 277 バーガンディとボルドーはどう違うんですかね(笑)私は分からず使ってますが。今日買ったニット、ボルドーと言われたらボルドーです(笑)

なんか息子が今まで自分たちだけでは約束したことない友達と約束してきたんですが、イマイチ成立してないです(-""-;)親を介してなら何度か遊んでるんですが。待ち合わせで巡り会えずに帰ってきました(笑)4時にって話らしかったんですが、そもそもお母さん、4時に仕事終わって児童館にお迎えじゃなかったかな~と半信半疑だったんですがやっぱり…。結局自力では成立せず、さっきお母さんと連絡ついて遊びに行きましたm(__)m連絡取れない子だったらどうすんだ。娘ちゃんはどうしてましたか??まだ待ち合わせがうまくできないときとか。

No.279

こんばんは〜
朝寝と昼寝のフルコースの私は、全然眠くない(笑)

ほんとだ…バーガンディとボルドーって何が違うんだろぅ?同じ色っぽいけど…(。-_-。)

約束ね〜。怪しい時ありますよね〜(>人<;)とりあえず、待ち合わせ場所まで、着いて行ったりはしてたかな〜…あと、待ち合わせ場所ってしないで、その子のお家に何時って約束しなって言ってました。我が家なら、こなくても、待ってる間に宿題とかして、時間つぶせるし、相手の家なら、おばあちゃんとかいて、伝言できるし、留守なら仕方ないな〜ってなるし。待ち合わせ場所ってなると、ずっと待ってないといけないし、勘違いもあるし。どこかの家って約束しておいでって言ってました。でも、難しいですね。低学年の約束は。

No.280

>> 279 こんにちは♪

なるほど、誰かのおうちか。でも男の子なんて、公園とかで外で遊びますからね~。確かに女の子はあんまり見かけないもんなぁ。そういうことなのかも。女の子は治安の面もありますもんね。今日も学校で待ち合わせして近くの公園に行くみたいです。

午前中、サッカーの試合、なんとか雨降らずできたんですよ。負けたからみんなで公園で練習するらしいです。負けた要員は息子に大いにありましたけどね、今回は(-""-;)みんなごめん。何の前触れもなく、キーパーやってみるかって任命されたんですよ。でも練習もしたことないし、そもそもどのラインまで出ていいかとかルールも分かってないから、もう見ていられないことに(涙)やらせるなら事前に練習させてほしいわ。だから点取られた息子の責任は大いにありましてm(__)mみんなは優しいから、息子が守ってる側に相手を行かせずに、相手側に攻めこんでばかりいたら点は入れられないんだから、みんなの責任だからって言ってくれたんですが。息子はちょっと凹んでました。顔面にボールくらって泣きながらやってたし。でもすぐ泣き止むようになったから、多少は根性ついてきたとは思います。とりあえず、今日も無事遊んで帰ってくることを願おうm(__)m

No.281

こんばんは〜
今日は携帯を持って仕事に行くのを忘れてしまい…(。-_-。)1日、携帯を見てませんでした(>人<;)時計もないので、不便でした(>人<;)
なんか、バタバタしながらも、色々しないといけないことは、いっぱいなんで、ほんと、疲れますね…(。-_-。)
買い物行きたいな〜(>人<;)ストレス発散したいな〜(>人<;)
主人は、前の会社の人たちと飲み会です。けっこう来るみたいで、最近では、久しぶりですね。まぁ、たまにはいいんですけどね。頻繁になると、お金がね…(。-_-。)
明日は、友達家族とBBQです。でも、台風なんですよね〜(>人<;)雨降らないといいんだけど…(。-_-。)

No.282

>> 281 らんさんとこは明日はバーベキューですか(>_<)うちは運動会なんですが、もうなんかみんな諦めモードです。まともに雨の予報ですもん(-""-;)せめて午前中だけでも…って望みも持てない感じです。こうなったら弁当は作りたくない。運動会中止なら半日授業です。給食も弁当もなしで下校。そもそも今年、運動会自体が例年より早くて、プログラムも手抜きな感じなんですよ。ダンス的なやつも練習時間がないからかなしで、息子が出るの2種目だけですから。あんまり楽しみがありませんm(__)mなんでこんな早く運動会になったのか知りませんが、一生懸命練習したりするのも集団生活において学ぶとこなんじゃないのって思います。時間ないからやらないって…保育園児でも踊りくらい頑張って覚えるのに。大人が勝手になしって決めちゃってね~。なんか微妙です。徒競走と大玉転がしだけです。練習いらんくらいですよ。ブツブツ…(笑)そんな運動会のために延期延期で延び続けたら、仕事してる人は困りますよ。延期だとここから先は何度延期しても平日なんで。働くお母さんたちは今みんなヒヤヒヤしてます。

No.283

うわっ!運動会ですか。それは…かなり怪しいですね。でも、火曜日、水曜日辺りが危険な感じなんで、しぃママさんの辺りは、もしかしたら、大丈夫かも…しれませんよ。。。曇りとかでできたらいいですね…。どうかな…(´+ω+`)延期は、面倒くさいですね。お弁当もあるし。しかも、大したこと?ないなら、チャッチャッと終わらせたいですね。やっぱり、運動会は、高学年がメインになりますね。

娘は、また、学校で揉めてます。。。ほんとに、女子ってやつは(>人<;)面倒だわ。なんか、ノートに悪口を書いて回してる子がいるらしく、そこに、娘の悪口も書いてあるらしく、またも、プンプンしてます。そして、そこに、娘といつも一緒にいる子も参加してたらしく、余計プンプンしてます…が、今回ばかりは証拠もあるので、私、先生に言いました。今まで色々あって、親子で、そんな時もあるよ、と流してきましたが、ノートに書いてってなると、陰湿じゃないですか?もちろん、娘だけじゃないんですけど、他の子も書かれてますが、そこのお母さんも先生に一度相談するって言ってたので、私も便乗です。悪口を言った、言われたっていう年頃ですけどね…ほんと面倒だわ(>人<;)

No.284

>> 283 出ましたね、女子の悪口攻撃。ノートに書いて回してるんですか??陰湿~。懲らしめてやりたいわ。先生に相談してきちんと指導してくれるといいですよね。頼りになりそうな先生ですか??まぁその悪口を楽しむやつがいるのもこの年頃なんでね、一人叱ったところで芽が1つ摘まれただけって感じですが。草むしりみたいにいっきに抜きたいですけどね。

さっきまで静かでしたがこちら、大雨です(-""-;)雷みたいなんでやむかもしれませんが。弁当作ってから中止の連絡くるのが一番嫌です(>_<)どちらにしろグランドはグチャグチャですね(-""-;)

No.285

雨ですよ…(´+ω+`)BBQの予定なのに…(´+ω+`)雨風凄かったら家の中です(*^^*)お肉は、持ってこなくていいよ…と言うので、手ぶらではいけないから、先ほど、ジュースやビールやケーキやら、買い出しに行きました(*^^*)

ほんとに、女子は面倒ですよ。でも、今、中心人物になってる子も、そんなに、長くない気がするんですけどね。多分、そろそろ、やられそうなんですが。問題は、娘と今まで1番仲が良かった子が、裏切ってるってことですね。娘も、まだ、怒ってるし。といって、今、臨時で仲良くなった子と、ずっと続く気がしないし。女子は難しいな〜(>人<;)で、明日はその子と、映画に行くらしいので、私は、送っていかないといけないです(´+ω+`)まぁ、愚痴りながら楽しんできたらいいですね。それで、ストレス発散できるなら(*^^*)

No.286

>> 285 こんにちは♪

一番仲良かった子が裏切るなんて、傷つきますよね。…って言ってもだいたい揉めるのって仲良かった子なんで、ホントの友達じゃなかったってことですよね。みんなそういう経験して、やられて人の痛みが分かるようになっていくし、これで嫌な思いした娘ちゃんは、友達に対して同じことをしないようにしないとね。

バーベキューは室内かな(*^^*)こちらは運動会中止ですよ(-""-;)朝大雨で、でも昼間は比較的止み間もあるという諦めつかない天気でした。一応水曜日に延期になりましたが、水曜日も台風の予報です。いっそ台風が過ぎる頃に延期しちゃえばいいのに。予定がなくなったので、息子のキッズ携帯を買いに行ってきました⭐時計も持ってなかったし、GPSついてるとちょっと安心だし。出費は嫌ですが、安全には変えられない。

No.287

おはようございます
BBQは、お家の中でしました(*^^*)美味しかったですね!みんなでワイワイ食べるご飯は美味しいですね(*^^*)ものすごく、遅くに帰ってきたので、主人は、もぅ、寝てました(´+ω+`)なんか、最近、主人の顔をみると、腹が立つんですよね〜(>人<;)お金の問題で。主人のせいではないんだけど、義母のせいなんですけどね(>人<;)

携帯、買ったんですね!確かに、ネットとかは怖いけど、やっぱり便利ですよ。携帯も、うまく使えばほんとに便利ですね。

台風近づいてきてます。被害なく過ぎてくれたらいいな〜(>人<;)

No.288

>> 287 おはようございます(^O^)

台風、らんさんとこにもうちの方にも来そうな進路ですよね~(-""-;)ヤバイわ~。無事に通りすぎますように。

分かります、旦那が悪くなくても顔見ると腹立ちますよね。ありました、私も。お金って大事だな~ってホント思います(>_<)余裕があったらいいよいいよって言ってあげられるし、そもそもうるさい親戚に何度も言われることもないですしね。

親戚と言えば、ちょっと前に旦那の親戚が亡くなったんですよ。私は会ったことないし、旦那自身もずっと会ってなかったみたいなんですが。おばあちゃんの兄弟らしいんですが。おばあちゃんが足がなくて旦那が葬儀の場所まで送ったんで、旦那も葬儀に出てるんですが、そこで旦那と私が結婚したことを初めて知った親戚が何人かいて。そりゃ疎遠なら別に結婚の報告もしないですからね。だからか今頃になって結婚祝いとか届くんですよ。結婚して10年ですよ??(笑)もらったらお返ししなきゃならないし、これからお付き合いするのもなんか面倒ですよね~(-""-;)親戚は少ない方がいい。

No.289

10年目でお祝いですか(笑)まぁ、頂けるならもらっときましょ(笑)
確かに、親戚は、少ない方がいいですね。我が家においては、親戚は、いらないです(>人<;)

台風が近づいてる中、娘は友達と映画に見に行ってます(´+ω+`)大丈夫かな…(´+ω+`)そのまま、友達と電車で帰ってきて、トイプーさんと遊ぶそうです(*^^*)中学生、元気ですね(*^^*)今日の映画、学校をやめた子で、娘の悪口を言ってた子も、来るって言ってたんですよ( ꒪Д꒪)なんで、来るのか意味も分からないけど…(´+ω+`)娘は、すごいイヤがってて、映画だけは、仕方ないから行くって言ってたんですが、一緒に行く友達が、断ってくれたか、向こうが、イヤな気配を感じたのか、来なくなったみたいです(*^^*)ってか、向こうも向こうで、娘の悪口言うなら、遊ばなきゃいいのにね…女子は分からないです。

No.290

>> 289 まだ繋がりあるんですね、その悪口言ってた子。だんだんみんな疎遠にはなると思いますけどね。ホント、悪口言うなら来なきゃいいんですよ(`ロ´;)

見知らぬ親戚もお祝いくれましたが、息子が来月誕生日なんで、旦那のおばあちゃんが自転車買いなさいって3万もくれたんです(>_<)自転車が小さくなってきたって話したかな。年金からそんなに捻出してくれたと思うと申し訳なくて(>_<)さすが、旦那の母親代わりなだけありますね。姪には来年中学生だから制服買ってあげるから、息子にもなんかしたいからって。ありがたい。買わなきゃと思ってたから。好きなの選びなって言ってあげられるし。自分が買うとなると、やっぱかっこいいのがいいけど予算も気になるじゃないですか。何年か乗るし、好きなの買ってあげよう♪

No.291

警報です。学校も休みです(>人<;)ってか、雨がすごいんですけど( ꒪Д꒪)さすが、台風。。。被害なく通り過ぎてほしいです!
さてさて、この雨の中、私も休みたいです。どうにかしたいな(>人<;)
娘も、いいリフレッシュなのか、ゴロゴロしてます(*^^*)ただ、買い物に行かなきゃな〜(>人<;)

息子くんに自転車いつ買いにいくんですか?息子くん、喜ぶでしょうね〜(*^^*)男の子の自転車って、カッコいいですよね(*^^*)

No.292

>> 291 こんにちは♪

そちらは学校お休みですか。まぁそうですよね、ニュース見る限りけっこう吹き荒れてますもんね(>_<)こちらは今日の夕方くらいから怪しいということで、学校は早めに下校になります。私はまだ仕事なので、息子は鍵を持って行きました。明日の朝には落ち着いてるといいんですが、運動会はまた無理かな。らんさんとこも被害なく終わりますように(>_<)気を付けてくださいね。

今日旦那、帰りが遅くなるらしいんですよ。学校よりなにより、そういうお父さん達の方が帰れなくなるかもしれないですね。電車止まりそう(>_<)私は私で、通勤路で冠水しそうなとこがあるのでそれが心配です。全員無事に帰れるといいなぁ。旦那は最悪ホテルに泊まるって言ってたけど、息子と二人で台風の中ってのはちょっと心細いな。

No.293

台風、通り過ぎたみたいです(*^^*)何もなく、終わりました。今は、晴れてきてます(*^^*)
でも、携帯がうるさい!避難勧告とか川の氾濫警報とか、よくなりました(>人<;)学校もお休みで、のんびりできました(*^^*)
しぃママさんも、気をつけて下さい!風より雨がすごいですよ(。-_-。)

うちの主人も、雨風の中、仕事に行ってますね。帰りは大丈夫でしょうけどね。しぃママさんのご主人さんも、気をつけなきゃ!ですね。私も警報が出たので、仕事を休みにしようかと思ってましたが、昼から小雨になり、仕事しました。今からも仕事ですけどね。
いってきま〜す(*^^*)

No.294

>> 293 はぁ(-""-;)ひどい目に遭った(-""-;)らんさんの言う通り、雨がすごくて。帰り車に乗ろうとしただけでずぶ濡れ。傘の意味なしでした。みんな傘が壊れてました。道路も木の枝とか落ちててなんとか避けながら帰ってきました。とりあえず息子も私も無事帰ったので、あとは旦那ですね。らんさんの方は被害がなかったみたいで良かったです(*^^*)うちも早く通りすぎろ~(>_<)

しかしこんな雨風すごいのに、けっこううちの店混んでたんですよ。こんな吹き荒れた中、アイスクリーム1個買いにくる人の気が知れない(-""-;)どうしても今食べなきゃダメなのか、アイスを(笑)だから太るんだぞ…とか思っちゃいました(笑)

No.295

しぃママさん、大丈夫ですか?台風、何事もなく通り過ぎてくれたらいいですね(*^^*)
それにしても、この台風の中で、アイスか…平和だな〜…。

小林麻央さんのガン、かなり深刻そうですね。海老蔵さんって、確か、お父さんも白血病かなんか…でしたよね(>人<;)海老蔵、あまり好きじゃないけど、ちょっとかわいそうですね…。

明日は、木曜の49日の用意で動かないといけないです(´+ω+`)今日、急に私の母がきて、ブツブツと言ってました。まぁ、主人が色々出来てないってことなんですけどね。仕方ないしね〜…初めてのことばっかりで。。。といっても、頼りないですけどね。間に入るのも疲れましたよ。

明日は学校です!娘も含めた悪口は、どうなってるかな…f^_^;)ちゃんと、娘の様子をみとこうと思います!

No.296

こんにちは♪

台風、ある時を境に急に静かになりました。不思議な感じ。早めに通りすぎたけど、やっぱりグランドはグチャグチャで、運動会は今日も中止。次の予備日は金曜日です。金曜日も雨だっちゅ~の(-""-;)来週までずれ込むのか…仕事の交代キツいな。

大変ですね、四十九日の準備。私もそういう法要とかについては全く知識がなくて、やれって言われたらヤバイです。でもうちの親戚、そんな毎週はやってなかったですよ。葬儀が終わったらあとは四十九日まで普段会わない親戚は集まらなかったです。誰か予定のない人が一人二人お経に立ち合うくらいで。四十九日が終わったら、一周忌まで開放かな(^_^)あっ、でもまだ遺産がありましたね(>_<)もう一踏ん張りかな。

No.297

こんにちは〜
運動会、ずっと延期ですか( ꒪Д꒪)?仕方ないとはいえ…なんか、延期で、楽しみにしてる子供達もかわいそうですね…f^_^;)明日も、雨っぽいですしね…f^_^;)

先ほど、犬の散歩に行ってました。かなり、遠くまで歩いたので、疲れた〜(>人<;)犬も疲れただろうな〜と思ったら、お年をとったダックスさんは、すぐに、横になったけど、トイプーさんは、おもちゃをもって走り回ってます( ꒪Д꒪)元気だな〜(>人<;)

明日は、49日です。やりたくない、行きたくない!ですが、そうもいかず…(。-_-。)登校拒否の子みたいになってます。

そして、今朝、娘は、学校に行くのが、面倒くさいと( ꒪Д꒪)まぁ、悪口も言われてるからってのが、あるんだろうけど。車で行きたいのと。でもね、悪口言われたからって休んでたら、社会に出たら、何にもできなくなるんで。車で行こうとしてること自体、甘えてるからね。今日は、すべて、突き放しました。そしたら、ブスッとして行きましたけどね。中学生、難しいわ〜

No.298

>> 297 まぁ娘ちゃんの気持ちは分かりますけどね。私も学校行きたくない日あったし。突き放して行くならまだお利口ですよ。私仮病使って休みましたから(-""-;)母は気づいてて、3日間は目を瞑っててくれました。4日目は追い出されました(笑)揉まれて強くなれ、娘ちゃん(>_<)娘ちゃんがどんな仕事に就くのか次第では、社会に出ても女のそういうドロドロしたの続きますから。友達が介護とかでもいじめがすごいって言ってました。女性が多い職場だから。ネイリストや美容師とかも大変みたいですしね。

なんか今、テレビで夕方テニスの王子様やってるんですよ。ちょっと前に流行りましたよね。再放送なのかな。それになにやら息子がハマってまして(笑)サッカーよりテニスだっただろうか(笑)テニスなら私少しは教えれるけどな。知り合いがテニスのコーチしてるんですよ。子供も教えてくれるからちょっと考えよ。サッカーはやめさせませんけどね。自分がやるって言い出したし。

No.299

こんばんは〜
とりあえず、娘は学校の先生に言いにいき、悪口を言われた被害者、何人かも先生に言いにいったようで、私も、連絡帳にも書いたので( ^皿^ )加害者達は放課後に残って、先生からの事情聴取らしいです。やってしまったのは、仕方ないですね!反省してもらわなきゃ!まぁ、その場の反省でしかないでしょうけどね。チクったのは、バレてますから。その後、どうなるか…これまた、様子見ですね。ほんと、女子ってやつは…面倒だわ。。。

テニスの王子様…ありましたね〜(*^^*)懐かしいわ(*^^*)サッカーとテニスの両方ってのも、すごいですね!うちも、ちょ〜っとだけ、テニスしてたんですよ。夏休みとか、体験テニスとかで、1週間あったり、カルチャーであったり、色々で。でも、結局、ダンスでしたね〜(>人<;)今も、やっぱりダンスは好きみたいなんで、それでいいと思ってます(*^^*)

さてさて、今頃になって疲れてる我が家のワンコさん達。ダックスさんは、優雅にソファの上で寝てますが、トイプーさんは、生徒のカバンの上で仰向けで寝てます(>人<;)どうして、こんなに、破天荒なんだろ…(´+ω+`)

No.300

>> 299 先生に言いに行ったんですね、娘ちゃん。チクったのバレてもいいと思いますよ。誰にも相談できずにいる奴と思われたらエスカレートしそうだし。しかも娘ちゃんだけじゃないんですしね。多分先生に叱られてからまたブツブツ言ってるとは思いますけど。反撃はしとかないとね。親まで出てきてるって知ったらちょっとはビビるかもしれないですよ。これで黙るくらいなら、まだ普通かもしれませんね。根は腐ってないかも。自分たちもやってきたことだしね。でもだんだん悪質になるようなら根性叩き直してやらないと!

根性叩き直すで思い出したけど、東大生が女性に暴行した事件あったじゃないですか。高畑親子もそうでしたけど、息子が女性に乱暴しても、息子可愛さにかばう親が多いんですね。私ならどうするだろ。相手のこと考えたら、きちんと償ってこいって言うかも。東大生、すごいひどいことしてたじゃないですか。なのに裁判で母親が、息子の情状を訴えてたってやってて…その内容が毎日いかに息子が反省して過ごしてるかみたいな感じでしたが、なんか同じ親として腹が立ってきちゃいました。庇うより、叱れよと思って。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧