らんさ~ん⭐ここだよ~⭐
こんばんは(^_^)気づいたらまたいっぱいになってました♪またよろしくお願いします⭐
さきほどのお返事は次に(*´∀`)♪
タグ
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは
暑い。。。水もないし…(>人<;)台風くればいいのに…被害のない程度で。。。
今日は、昼間少しゆっくりできました(*^^*)お昼寝もできたし。久々でした。
娘は、自転車で学校行くのが、面倒だったのか、朝からふてくされ気味で学校に行き、それを見送った私は朝からイライラして…(O_o)学生は、自転車こいでなんぼでしょ…( ̄ー ̄)楽なことばかりしてね〜(。-_-。)ムカつくわ!まだまだ、夏休み気分が抜けない娘です。
しぃママさんのご主人さんも転職になりそうですか…我が家も分からないですね…。主人の前の会社の人も、何人も辞めてます。やめても、職がないんですよ。なのに、辞めるってね〜(。-_-。)1人の人は人間関係なんで、気の毒に…と思いますが、2人は休みが少ないからと…そんなの、初めから分かってるし、その2人は高待遇だったんですよ。給料も、前の会社と同じくらい…もしくは、上だったのに。我慢も必要かと思いますけどね〜(。-_-。)主人は、どこまで頑張るのか…(´+ω+`)
しぃママさんの今日の仕事はどうでしたか?ゆとりちゃんと…(´+ω+`)お疲れ様でした(。-_-。)
私は、魔の木曜日、復活で…( ; ; )1週間ごとにお寺さんが来るので、仕事の空きでダッシュで行き、ダッシュで帰ります(。-_-。)親戚から色々言われてるだろうなぁ〜(。-_-。)でも、仕事だもん。仕方ない。。。片付けしないで、帰るから、絶対言われてますね(。-_-。)娘に片付けは、頼んでるんですけどね(。-_-。)
夏休みが終わったのに、まだまだ、しんどい私。。。まだ、午前中授業なんで、午後からバタバタしてるんですよね〜(。-_-。)
今日、荷物が届いて、何にも注文してないし、変なのだったら、イヤだな〜なんて思いながら…そしたら、カルピスセットが当たってました!嬉しいな〜(*^_^*)
おはようございます(^_^)
なんかあまり眠れずやたら早起きしてしまいましたm(__)m
魔の木曜日復活か~。娘ちゃん、ちゃんと片付けしてくるんですね。えらいですね。親戚にはもう言われてもいいと割りきるしかないですもんね。一生懸命片付けして生き返るならブツブツ言われても仕方ないかもしれませんが、今さらどうにもならないですからね。今松嶋菜々子のドラマやってるじゃないですか。息子の行事も抜け出したりして…。仕事すると決めた以上、そういうこともありますからね。
お義母さん、癌でしたよね。私の職場の店長、癌なんです。多分前にもお話したと思うんですが。お正月明けくらいからかな、ずっと仕事も来てなくて。気になってたんですが、いつもキレイにしてた人だし、お見舞いもあえて行かずにいたんですが、昨日オーナーから話があって、もうダメみたいです。息子にも良くしてくれてたし、上司っていうよりちょっと歳の離れた友達みたいな感覚だったんです。だから情けないことに家族であるオーナーが気丈に振る舞って話してくれたのに私が泣いてしまって。申し訳ないし、でも悲しいし。オーナーは、本人はよく頑張ったから、そんな悲しむなって言うんですが。でも色々考えてしまって。まだお子さん二人就職したばっかで、結婚もしてないし、孫の顔も見れてないのに…とか。本人の意向で亡くなっても家族葬にするらしいので、ホントにもう会えないんだなって。副作用もひどかったらしいので、私でも痩せた姿とか見られたくないと思うし、その気持ちは理解できますが。他の職場の人には亡くなってから話すみたいです。亡くなってから大変だってらんさんも言ってる通り、お店頼むぞって話なんですが、私…亡くなったって聞いて働ける自信がありません。昨日も泣いて働けなかったし。多分それを見越してシフトの人数多いときに話してくれたんでしょうけど。ここから覚悟決めて、いざというときは頑張らなきゃいけないんだな。すみません、朝から暗い話を(>_<)
いえいえ…そうか…( ; ; )
闘病が続いてたんですね…。でも、考え方で、抗がん剤して、助からないのにしんどい思いして…っていうのは、どうかな…って、私は思うんですよね。といいつつ、ガンになれば、私も抗がん剤してるかもしれないけど。完治するなら、絶対しますよ。でも、治らないなら…しないかな〜(。-_-。)なんか、抗がん剤しない方が人間らしい生活が送れるのかな〜なんて思います。ガンって研究が進んでるから、前と違って、いろんな薬がでてると思うけど、ガンには、やっぱり負けちゃうんですね〜(。-_-。)オーナーさんも、もう、長くはないかも…ですが、でも、それが、いつかは、分からないし、今のうちに、やれる事があるなら、やれるといいですね!義母も早かったですからね〜(。-_-。)ただ、私は、覚悟もしてたから、涙もでなかったんですけどね〜(。-_-。)葬儀で忙しかったし。。。オーナーさんも、最後まで、やりきれるといいですね。お子さんも、就職できてるなら、まだ、よしですよ。私たちは、もっとダメですよ。子育て中で、闘病だったり…っていうのは、死んでも死に切れない。。。
今日も暑そう…(>人<;)雨、降らないかな〜(。-_-。)
>> 205
昨日私がメソメソしてたから言われたんですよ。本人はよく頑張ったから、そんな悲しむなって。あっ、分かりにくい話なんですが、うちオーナーも店長も同時に癌が見つかったんですよ。今回宣告されたのは店長である奥さんの方です。旦那さんのオーナーの方は、入退院してるものの命を脅かしてはいないみたいです。
すごく仲のいい夫婦なんですよ。特に旦那さんからしたら自慢の奥さんだったみたいで、それを知ってるだけにそんな大事な人を失うなんて他人の私が考えただけで辛くて。奥さんは、もうかっこよくヒールカツカツして歩いたりできないだろうし、楽にしてあげた方がいいんだろうなって私も思うんです。でも残される旦那さんの方が心配で。自分も病気なのにガックリきて免疫力が落ちて悪化したら…なんて考えちゃって。私が落ち込んでもどうにもなりませんけどね。
昨日、聞かれたんですよ。「店長に教えてもらったことで何か心に残ってることあるか?」って。色々教えてもらいましたが、何か言われたことより、見て感じてきた部分が大きかったから、存在自体が私としてはありがたかったんですよね。太陽みたいな女性なんで。でも多分私がしんみりしてても、「なにガラじゃないことしてんの、バカじゃないの」って笑われると思うんで、頑張ります。
そっかそっか。。。すいません(´+ω+`)オーナーさんじゃなくて、店長さんですね。奥さんでしたね。。。
でも、切ないですね。人の生き死にって。なんだか…切ない。ガンって、強いですね。といいつつ、私だって、今ガンがあって気付いてないだけかも…しれないし。ほんとに、病気ってイヤですね(>人<;)でも、しぃママさんは、めそめそしないで下さいね。きっと店長さんも、メソメソしてるしぃママさんは見たくないと思うので。長くはないかも…だけど、長いのかも…しれないし。オーナーさんも含め、家族の人たちも大変だと思うけど、しぃママさんが、気持ちの面だけでも、サポートできたらいいですね(*^^*)難しいですけどね…。
娘は、学校も始まり、9月のあたまにある、文化祭に向けて、ゴゾゴゾ用意してます(*^^*)楽しそうです(*^^*)
>> 207
娘ちゃんはもうすぐ文化祭ですか~♪楽しそうですね(*^^*)息子はもうすぐ運動会です⭐今年は運動会の練習も暑そうで大変かも。
そうですねΣ(゜Д゜)確かに私もガン検診とか受けてないから、今あっても気づいてないだけかも。まさか自分がって思ってるとこがありますからね。でも救いはお子さん二人がしっかり育ったってことですよね。高畑さんちみたいな状態だったら死にきれないですもん。うちの息子、今はまだ可愛いけど、変な性癖とかあったらどうしよう(-""-;)逆に娘ちゃんはこれから気をつけないとですね。若い頃、お母さんが私に上着羽織って行きなさい!とかうるさく言ってた気持ちが分かってきました。変な人多いですからね。
こんばんは
遅くなりました(。-_-。)
何かと、バタバタしてました…(ー ー;)もぅね、キャパオーバーです。私。主人もキャパオーバーです。葬式の後って大変ですよ…ほんとに。。。お金ばっかりかかるし。。。怒りしかないです!お金お金…この子育て世帯にあるわけないじゃん!とりあえず、今日は不動産の人と話してました。
もう、なにもかも、イヤになって、映画にきました(。-_-。)何も考えず、ボーっとしたくて。娘とですけどね(*^^*)とりあえず、何も考えず、楽しんできます(*^^*)ペットっていう映画にきてます(*^^*)
ほんとに、仕事と葬式後のバタバタで、ゆっくりランチもできてないな〜(。-_-。)
今日は、トイプーさんのトリミングに行ってました(*^^*)モップみたいになってて(笑)寝てたら、ゴミみたいに見えてたので(笑)トリミングだして、スッキリしました(*^^*)
>> 209
こんばんは(^o^)バタバタと大変そうですね(>_<)お疲れ様です⭐
今日は子供会の遠足の日でした。私は役員だったのでこれまで準備してきましたが、今日はうっかりしてることが多くて要領よくできませんでした。息子は楽しそうでしたけどね(^o^)キッザニア甲子園に行ったんですよ⭐お仕事体験の。遠いので大変でしたがなんとか。色々体験してました。私は上の空でした。実はすごく早かったんですが、昨夜に店長亡くなったんです。本人の意向で家族葬にするそうなんで、遠足に行くこと自体は問題なかったんですが、気持ち的にね。でも数日前に聞いてたのもあって、なんとか受け入れて出掛けました。眠れてなかったから辛かったし、失敗するしで散々でしたが、無事帰ってこれたし。ここからは時間が解決してくれるのを待つしかないですよね。
ペット、どうでした??あっ、トリミングもですが映画も(笑)私もあの映画ちょっと気になってたんですよね~。
えっ( ꒪Д꒪)( ꒪Д꒪)早かったですね…店長さん。心よりお悔やみ申し上げます(>人<;)いや〜早かったですね…。びっくりしました(>人<;)それは、落ち込んでしまいますね。。。しぃママさんも、ゆっくり休んで気持ちが回復するといいですね。ほんとに、ゆっくり休んで下さいね。
子供会もあったんですね…お疲れ様でした。何にもしない人とペアでしたっけ?ほんとに、お疲れ様でした。でも、子供会でキッザニアですか?すごいですね〜!羨ましい。そんな子供会なら、私も参加したいです(*^^*)
映画のペットは、面白かったです。なんとなく想像のできる映画でしたが、何も考えずに見れたのでいい息抜きでした(*^^*)明日からは、仕事だし。魔の木曜日は、やってくるし…イヤですか、こなしていきます!
そして、眠たい(;´Д`A
こんにちは
台風は、ぜんぜんで…明け方から雷は、ゴロゴロ鳴ってたんですが、雨は、ちょっと降ったかな〜(。-_-。)やっぱり、水不足ですよ…(´+ω+`)また、関東あたりに台風がきそうなんで、警戒いりますね…しぃママさんの辺りは台風大丈夫ですか?
今日、久しぶりに朝寝しました(*^^*)スッキリです(*^^*)
その間、ワンちゃん達も寝てましたが、トイプーさんは、オシッコ失敗してました(。-_-。)
お昼からは、カルチャーの仕事です!頑張ってこよう!娘は、雨だからと、車で学校へ行ったんですよね〜(。-_-。)迎えに行かなきゃ。。。面倒くさいです。
>> 213 なんかここ数日眠れませんm(__)mお酒を飲むと寝れますが、二時間くらいで酔いがさめるから目も覚めて…。情けなくなっちゃいますよね、何日も受け入れられなくて。結局今日のお通夜は数人行ったみたいです。私は変に意地っ張りなのかもしれません。家族の気持ちをくんでほしいって言うのを頑なに守ってるんです。私は残されたオーナーや子供達に、周りに気を使わずお通夜やお葬式くらい泣かせてあげたかったんです。でも結局周りには行かなくて冷たい奴だと思われてるのかもしれません。行った人が言うには、オーナーは気丈に振る舞ってて、いつもよりお喋りだったそうです。そういうのが嫌だったんです。無理してるじゃないですか、絶対。きちんとお別れしたいから行くとか、そう言う人の気持ちは分かるけど、自分の気持ちはこの際しまっておくべきだと思ったんです。それに家族葬…じゃないですか。すごく良くしてもらったし、私も大好きだったけど、自分がそこに行っていい立場なんだっていう自信もありません。私より付き合いの浅い人ですら、「私が代表で行くね」とか言ってるのに、私はなんでこんなに自信がないんだろ。義母が亡くなっても泣かない自信はありますが。毎日ウジウジとすみません(>_<)明日葬儀なんで、終わったらちょっと諦めもつくと思います。らんさんちのトイプーちゃんに会いたいな。元気になれそう。うちの犬は寝てばっかです(-""-;)飼い主が落ち込んでたら心配してほしいもんだわ。
しぃママさん、大丈夫ですか?でも、無理に早く立ち直ろうとしないで下さいね。ゆっくりでいいと思いますよ(*^^*)お世話になった人だろうし、そりゃ、なかなか無理ですよ(。-_-。)だから、お酒の力、借りてもいいので、ゆっくり休んで下さいね(*^^*)寝れたら、少しずつ立ち直っていけると思いますけど。。。寝れないのは辛いですよね(>人<;)でも、頑張って立ち直らなくていいと思いますよ。ゆっくりです(*^^*)
確かに、義母が亡くなった時より、我が家のダックスちゃんが亡くなった時の方が泣きましたね。口がさけても、葬儀の時には言えませんでしたけどね(。-_-。)
人が亡くなったら、その人に対しての思いとか、思い出しますからね。その人に対しての、思いがないと、なかなか…(´+ω+`)ですよね。。。
今日は、台風あけなんで、めちゃ涼しい(*^^*)エアコンなしで、昨日から過ごしてます(*^^*)気持ちいいわ!ただ、水不足は、どうなんってるんだろぅ。。。
>> 215
ありがとう、らんさん(>_<)そっか、よくよく考えたら、多分らんさんがダックスちゃんと過ごした時間と同じくらいの付き合いかもしれません。淡々と仕事だけしてればこんな辛くなかったのかもしれません。一緒にお出かけしたり、家族にも良くしてもらって、最初にお子さんに会った時はまだ息子に毛が生えたくらいの年齢でした。それが大人になって。でも台風の心配しましたが、葬儀の今日は晴れ女の店長にふさわしい天気になりました(^_^)雲1つないです。今日も仕事頑張ろう。らんさんに話せて良かったです。一人で抱えてたらきっと苦しかった。うちの旦那そういうとこ鈍いんで、私が夜中にいなくなってても全然気づいてないですからね。
ほんとにね〜
人と犬を一緒にしたらダメですけど、我が家のダックスちゃんは、私にとっては、初の室内犬で、親バカですが、ほんとに可愛かったので。思い出もいっぱいあります。遠出の散歩もしたし、一緒に旅行も行ったし。楽しかったです。そういう意味では、義母との思い出は、少ないですね…。なので、しぃママさんが、何も手がつかなかったり、辛い気持ちも分かりますよ。私も、ダックスちゃんが亡くなった時は、寝れなかったですね。寝ても、起きたら涙がでてくるし。ただ、火葬したら、なぜか、スッとしてね。あの辛い息使いをしなくてもいいんだな〜って思って。店長さんは、家族葬だったから、葬儀にも、しぃママさん、出席してないし、思いだけが、残っていきますよね。
そういう意味では、葬儀って残された人のためにあるのかもしれません。火葬したら、ほんとに、良かったんだな〜って思いました。後の法事は、いらないですが(。-_-。)
人と動物は、別にしないといけないって言いますが、私は、ダックスちゃんの骨と私の骨をまぜて、散骨してもらいたいですね(*^^*)お墓もいらないしな〜。。。
ほんとに、ゆっくりでいいですからね(*^^*)それだけ、その人の事、信頼して、思いがあったっていうことですよ(*^^*)だから、店長さんも喜んでますよ(*^^*)落ち着いたら、お線香だけでもあげにいけば、いいんじゃないかな(*^^*)きっと、しぃママさんの気持ちも落ち着きますよ(*^^*)
>> 217
個人的にはペットも家族だと思ってるので、私にはどちらも大切な存在がいなくなるにはかわりないんですけどね。だって私も可愛いですもん、我が家の犬。息子にはガミガミ怒るけど、悪さしてもウルウルした目で見られるとね~、甘くなりますm(__)m
今頃もう火葬も済んだんだなぁ。私も相当メソメソしてきましたが、もう一人、ずっと一緒にやってきた子がいて、その子が泣いてました。お店に来ると思い出すみたいで。でも前の勤務の人は「気持ち切り替えて!」ってさっさと帰りたいオーラ出してて、なんだかなぁと思いました。分かりますよ、仕事来ててメソメソしてちゃいけないのは。でも5分とか、落ち着くまで待ってあげたらいいのにって私は思いました。人の死ですから、待ったなしだし。いつも頑張ってるのに。自分が代表でお通夜行くとか言ってた人です。結局雨でお子さんの塾の送迎にいかなきゃいけなくなったとかでお通夜行かなかったらしいですが。その程度の人に家族葬なんて行く資格ないし、心から悲しんでる人を責める資格もないと思いますけどね。
こんばんは〜
少しずつ少しずつ、立ち直っていくしかないんでしょうね…きっと。私も今だに、ダックスちゃんの写真みると、ウルっときちゃいますよ。そして、ダックスちゃんのお骨は、まだ、うちにあります。そろそろ、散骨しようかな〜って思っています。亡くなった、ダックスちゃんは、きっと、虹の橋の所でのんびりしてると思います(*^^*)私が行くのを待っててくれてるような気がします(*^^*)最後は、息ができなくて、ほんとに苦しかったと思うので。のんびり過ごしていてもらいたいです。
今日も、まぁまぁ、のんびりできました(*^^*)朝寝もして、お昼寝までしてしまい、今は、めちゃ元気な私(笑)そして、私と一緒にお昼寝したワンちゃん達も、元気です。さっきから、2匹で走り回ってます。ケンカしながら(。-_-。)
明日からまた、暑そうです。やっぱり水不足です。台風くらいこないと、水不足は解消できない感じです。
店長さんも亡くなって…ですが、オーナーさんは、大丈夫ですか?案外、落ち着いた頃にガクッときたりしますから、それも、時間が解決するしかないんですが。。。気持ちの面でサポートできたらいいですね。人が1人亡くなるって、やっぱり大きい事ですね。
>> 219
ダックスちゃん、虹の橋にいますよ、きっと。気の合うお友達でも見つけてね。私も大事な人が亡くなると、天国がホントにあればいいなぁって思います。うちの店長もきっとまた姿勢よくヒールで歩いてるだろうな(^_^)50代になっても店長目当ての男性客がいるくらいでしたから。仕事はダメでしたよ(笑)覚える気ゼロ。いつも私に聞いてましたから(笑)それでも許される人でした。
オーナーは昨日葬儀の後に連絡をくれましたが、相変わらずいつも通りに気丈に振る舞ってました。それが逆に心配なんですけど、子供たちもそんな感じなんですよね。そういう一家ではあるんです。今までも何かあっても明るく…みたいな。
なんだか、朝からバタバタしてました。毎日ですが(笑)明日は、魔の木曜ですよ…気が重い(>人<;)
今日は、夕方からもバタバタで、さっき帰ってきたんですが、娘はダンスへ行ってるのでいないんです。なので、犬のご飯をお願いしてたんですが、娘をなめてるトイプーさん、その辺中にオシッコしてる…いや、トイレシーツの近くではしてるけど、中に入ってない…(>人<;)結局、床掃除です(。-_-。)
明日からですか?息子君は(*^^*)ようやく、夏休み終わりますね。おめでとうございます(笑)
店長さんも亡くなって、我が家の義母も亡くなって、とりあえず、ひと段落するまでは、バタバタしますね。バタバタする方がいいのかもしれませんね。色々、忘れられるから。
>> 221
トイプーちゃん、まだトイトレはイマイチかな(笑)トイレだけでも完璧になってくれるとだいぶ楽なんですけどね(^_^)たまにトイレ行って流すとこまでやってくれないかな~とか思いますが(笑)
そうです、息子は明日から新学期です!!おめでとう、私(*´∀`)♪今年の夏休みは色々予定詰め込んで暇しないように我ながら頑張ったわ~。金曜日は久々に一人のお休み♪…と思いましたが、旦那が休みらしいですm(__)m別に害はないですけどね、昼御飯とか面倒くさいんですよね。作ってくんないかな。
息子は新学期だから席替えするんじゃないかと期待してます。お隣りずっとヤンチャな男の子なんで。普通は男女で隣り同士ですが、女の子だとお腹痛くなっちゃうらしいので。…っていうか昨年とか、男の子でも学校行きたくないとか言ってたし。息子はよく耐えてると思ってたんですよね。席替え、してあげてほしいなm(__)m
新学期とかは、新しい係や席替えとか、楽しみですよね。勉強つぶれるし(*^^*)
害のない子の近くになれるといいですね(*^^*)祈っておきます(*^^*)
明日は、魔の木曜日で、お寺さんが来る日です。。。行きたくね〜です。。。登校拒否の子みたいになってます(。-_-。)
台風の影響なのか、今日の夜はエアコンなしでいけそうです(*^^*)ちょっと、涼しい(*^^*)日も短くなってきたし。。。秋がきそうでこないですね(*^^*)
私、元々、深爪気味なんですが、その上、爪が割れました…(>人<;)痛い、深爪から爪が割れたから、指の角のところは爪がない状態です。日にち薬ですね…(>人<;)
トイプーさん、トイレを一緒にいけば出来るんですが、興奮してると、間に合わないようで、その辺にしてしまいます。そして、男の子なんで、チョットずつ、やらかします。。。去勢するんで、もう少しの辛抱かな…(>人<;)まだ、半年もたってないのに、一人前に後ろ足をあげてオシッコするので、どこに飛ぶのかハラハラします(。-_-。)
>> 223
はっ、そうか!!トイプーちゃんはトイプーくんでしたねΣ(゜Д゜)男の子だってこと忘れてました(笑)去勢したらちょっとおとなしくなるかな(^_^)
なんか早いですね、1週間が。もうお寺さんがくる日か~。また少しの間我慢しなきゃですね。愚痴くらい聞きますから、登校拒否はしないでくださいね(笑)終わったら自分へのご褒美に甘い物でも食べてください(*^^*)
なんかちょっとクヨクヨしてる間に、うちの店、なにやら恋の予感です。ここ数ヵ月で入ってきた子達は、店長に会ったことないんですよね。だから気づいたら芽生えてました(笑)今日相談されたんですよ。この前二人で出掛けたんですけど脈あると思いますか??みたいな。私よく学生さんに相談されるんですけど、そんな恋愛軽減豊富じゃないから、あんまり的確なアドバイスは…ね(笑)でもうらやましいなぁと思いました、そういうの。
おはようございます
恋ですか〜♡いいですね(*^^*)若いですね〜(*^^*)店長さんも見ながら笑ってるかも…(*^_^*)
あ〜今日は、魔の木曜日ですよ!やりたくない行きたくない…です。でも、やらなきゃ…なんで、今からお菓子とか買ってきます(。-_-。)娘も、主人側の親戚に会うのがイヤで、ブツブツ言ってます(。-_-。)
その親戚のことは、後ほど。すごいですから(。-_-。)
あまりにも、車が汚すぎて、車屋さん?オートバックス…そちらにもあるのかな?にきました。シャンプーを買おうと思って。。。何がいいのか、分からない…(ー ー;)
>> 225
こんばんは(^o^)
オートバックスは全国区なんですね~(^_^)ありますあります、こちらにも⭐たまに行きますよ、芳香剤とか買いに(*^^*)私もいい加減車洗わなきゃな~m(__)m高いけどガソリンスタンドとかで洗ってほしい。暑いし。
魔の木曜日、大丈夫でしたか??そっか~、娘ちゃんもブツブツ言ってるんですね。子供でも察してるんだからよほどうるさい親戚なんですね(>_<)今日は無事終わってるといいんですが。うちにもちょっとたち悪い親戚いますよ。エリート意識が強い親戚がね(-""-;)うちの弟のこと、高卒だって思ってシカトしてたくせに、公務員だって分かったら手のひら返したように話しかけたりして。私がパートしてるのが家計が苦しいと思ってバカにしてたくせに、旦那が東証一部上場企業だって知ったらこれまたコロッと態度変えて。ムカつきます!!私が働かないと家計が苦しいのは否定しませんけどねm(__)m人の価値を職業でしかはかれないとこが嫌いです。
いや〜疲れました…(ー ー;)
主人側の親戚ね、信心深いんですよ。面倒なほど。だから、お寺さんが来たら、もうね、あれこれ言うんですよ。そして、私たちにも…。骨つぼの位置が違うとか、勉強より大切な事があるとか…それは、否定しませんが、その親戚、高校留年ですよ。いやいや、最低限の勉強は、しようよって感じですけどね。それに、夢をもって、勉強してる娘の前で言わなくてもいいのに…って思いますけどね。信心深いから、お経も最初から最後までお寺さんと一緒に言えるんですよ(。-_-。)で、こうしないといけない!ってのがあるから、とにかく、うるさい。7日参りも、お供え物の出し方から、お供え物の中身まで、色々言うんでね〜(。-_-。)ほんとに、うるさい!
そして、親戚の叔母さんも、お金をかしてると表だって言ってきてます。もぅ、離婚したいな〜なんて思います(。-_-。)もぅ、7日参りのたび、ケンカですよ…。疲れました(。-_-。)今日も、玄関の電球が切れてるから、取り替えてって言ってたんですが、どうせ、売るから取り替えないとか言うし、今になって、7日参りするんじゃなかったとか言うし、ほんとに、イライラします。
>> 227
おはようございます(^O^)
うわっ、面倒くさ~い(-""-;)「そうですよね~、お勉強より大事なことってありますよね~、人の気持ちを考えることとかね~」って言ってやりたい。人に偉そうに言えるような立派な人格でもないくせにね(`ロ´;)それでご主人と揉めるのもバカバカしいけど、どうしてもご主人に言っちゃいますしね。お金のこととか人前で言うなんて最低ですね。ましてや亡くなった人の前で。貸したとか言いますけど、別にらんさん達が借りたわけじゃないし、血が繋がってるのはらんさんじゃなくてあなたですから。自分だってお義母さんから回収できるなんて絶対思ってなかったくせに。最初からその子供から取る気だったとしたら人としてどうかと思いますからね。嫌なら貸すな!!聞いてたら腹立ってきちゃいましたよ。来週もあるんですか??
朝からふて寝です(。-_-。)来週あります…ほんと、イヤ…(´+ω+`)面倒な上に、お金もかかるし。
とりあえず、借金の事は、弁護士に相談するつもりです。そして、どちらにしろ、義母の不動産を売って、お金にはするつもりです。それも、売れたら…の話ですけどね。弁護士に相談して、借金が法的に無効になれば、少し、楽なんですけどね…(´+ω+`)ただ、そうなれば、叔母とは縁が切れるでしょうね…。あ〜、とにかく、面倒です。
しぃママさんが言うように、返せる金額でもないし、叔母自身も返せないって分かってたようなんですけどね。じゃあ、もっと、違う手段があったと思うんですけどね…(ーー;)どちらにしろ、返せないので、放置しますが…とりあえず、不動産が売れるまではね。不動産が売れるまでに、叔母、死なないかな〜(。-_-。)
さ〜てと、イヤな事は考えずに、私は、毎日のことで、いっぱいいっぱいです。悪ガキトイプーさんとまったりダックスさんと一緒にいることの方が、私には癒しです(*^_^*)
>> 229
うん、確かに法的に無効であれば、むこうもそんな大きい顔して主張できることじゃなくなりますよね。でも相談料もバカにならないですもんね(>_<)しかも一応遺産が売れたら返すって話はしてあるんですよね??そんな何度も言ってくるなんて感じ悪いわ~。ご主人も優しいからナメられてるんじゃないですか(`ロ´;)一発ちょっと怖いとこ見せてやったらおとなしくなるかも。
昨日、息子も学校始まったし、美容院の予約してあったんですよ。今私髪の毛が胸が隠れるくらいまで伸びてるんですが、毛先が傷んでよく絡まるんですよ。思いきって切ろうと思ってたんですが、オーナーがいない間に派手にイメチェンするのも申し訳ないので、来週に延期しました。気分転換に…とも思いましたが、他から見たらなんか浮かれてるみたいで嫌なんで。
そっか…そうですよね。美容院いって、雰囲気変わってたら、店長さん亡くなっても、そうでもなかったのか…なんて思う人もいますよね。私も気をつけておこう…(^_^;)
今は、仕事のあきです。ちょっと遅いランチタイムです(*^_^*)疲れたな〜(´+ω+`)
台風がきてるんですよ。ちょっとそれてますけど。水不足が解消できたらいいんですけどね…(^_^;)被害もなく、通り過ぎてほしいです。老人ホームとか、かわいそうでしたよね…(>人<;)
明日、娘の学校の文化祭なんですよ。台風なのに…大丈夫かな…(>人<;)確か、去年も小雨だったんですよね〜(。-_-。)娘が雨女なのか、小学生から、遠足が雨だったり、臨海学習が雨だったり、ついてない娘(笑)仕方ないですね…天気ばっかりは…(>人<;)とりあえず、明日は、学校に私も見に行こうって思ってます(*^^*)なにやら、娘がクイズをするって言ってたので(*^^*)警報がでないといいな〜(^_^;)
台風かと思ってたら、めちゃ晴れてます。そして、蒸し暑い…(>人<;)明日は台風くるかな…(^_^;)
そして、トイプーさんが、吐きました。元気なんですけど…とうしたのかな…(>人<;)ダックスさんは、吐くとき、オエオエって下むいて、しんどそうに吐くんですが、トイプーさん、顔、正面向けたまま、そのまま、リバース。何が出てきたのかと、思いました。。。いや〜コントかと思いました(^_^;)笑い事じゃあないですが、少し様子見ときます。昨日、コットンとか、ナプキンとかを、かじってたんですよ。そのせいかな…(>人<;)
娘の文化祭に行ってきましたよ。娘のクイズにも参加してきました(*^^*)オリンピックのクイズで、クイズ認定書も、もらってきました(*^^*)いらないけど(笑)
フリマがあるので、洗濯洗剤、格安でゲットしてきました(*^^*)60円ですよ(*^^*)
明日は、振替でお休みです。。。休みにしなくてもいいのに…(>人<;)
マシンガン君か…(^_^;)うるさいんですね…(^_^;)たまにいますよね。声が超音波みたいなコ。。。耳がキーンってなるコ。私も、うるさい!っていっちゃいますね〜(>人<;)超音波のコは。
台風のせいか、ほんとに蒸し暑い。。。ちゃっちゃと、雨でも降って、涼しくならないかな〜(>人<;)
とりあえず、文化祭は、雨も降らず、無事済みました(*^^*)良かった良かった。文化祭で、メロンパンアイスってのがあって、ちょっと欲しかったんですが…バザー券もかってあったんですが、生徒と遭遇し、ちょうどバザー券を買う途中だったので、あげちゃいました(^_^;)娘も食べてるから、後で感想聞こうっと(*^^*)
そして、文化祭あるあるですが、クラスで催し物で娘は、クイズ検定だったんですが、女子同士で揉めまして…(´+ω+`)1人のコが仮病で学校に1週間もこなくて、やっと、前日にきたんですが、準備の途中で、だる〜って保健室にいってしまったようで。娘は、班長で、無視して頑張ってたみたいですが、周りのコが、ブーブーいいだし、結局、まとめようとした娘と、その子とのケンカになり、言い争ったようです。でも、それは、その子が悪いから、娘は、別に悪くないと思いますが、ただ、娘も口がわるいですからね〜
>> 235
娘ちゃんも災難でしたね、それは。仮病使って休んだうえに、だるいって保健室行かれたら確かに周りは気持ち良くはないですよ。その年齢の女子なら高確率で悪口言いますよね。でも悪口言ってても仕事ははかどらないし、止めようとした娘ちゃんは正しいです。どんな言い方したか分かりませんが、ケンカしようと思って言ったわけじゃないだろうし。あるあるですよね。娘ちゃんもお疲れ様でした…ですね。これからもそういうことが多々あるだろうけど、負けずに頑張ってほしいな~。中2なんて私一番しんどかったわ(>_<)右見ても左見ても悪口悪口悪口…。昨日まで仲良かったのに仲間割れ。意味わかんないことばっかでしたよ。何が気に入らないのってちょっと強く出てみたら、あの子があぁ言ってたから…とか人のせいにしたり。もう戻りたくないな、中学生には(-""-;)
ほんとですね…私も中学生には戻りたくないな…(´+ω+`)理不尽な悪口とかね…(´+ω+`)イヤですね!
面倒ですね。
とりあえず、文化祭はうまくいったようです。で、娘の悪口を言ってた子で、学校を辞めたコも来てました。その辞めた子と、仮病の子は仲が良かったんですよ。とにかく、最初からタチの悪い子達だったので、私としては、関わりを持って欲しくなかったんですよね。
まぁ、とにかく、娘の味方を増やして周りを固めとくのが1番ですね!この年代の女子は難しいですよね…(^_^;)ほんとに、難しい…。これからまた、体育祭もあるし、また、揉めるんですよね〜(>人<;)団結したら、どこかで、歪みがでますからね…(´+ω+`)
今日、ようやく炊飯ジャーを買ってきました(*^^*)保温まで怪しくなってきたので…(ーー;)明日から美味しいご飯が食べれるかな…(^O^)ちょっとだけ、高めのやつにしました(*^^*)
今日は、主人は、前の会社の人と会ってました。1人、人間関係で辞めた人、まだ、再就職は決まっていませんでした。ムリですよね…(´+ω+`)45歳で、再就職は厳しいです。我が家の主人も、私の兄の紹介がなかったら、かなり厳しかったと思うし。でも、頑張ってほしいな〜(´+ω+`)
>> 237
こんにちは♪
仮病の子は悪口言ってた子と仲が良かったんですね。なんか妙に納得…類は友を呼びますから。でもそう考えるときっと娘ちゃんの周りには、悪口とかは年齢的に言ったりはあると思いますけど、根は悪くない子が集まると思いますよ(^_^)娘ちゃんがいい子ならきっとそうです(^_^)
うちは朝から反省でした。息子はいつも金曜日には月曜日の時間割してあるんですが、月曜日の朝になると時間割したか忘れちゃうのかもう一度見直すことが多いんです。今日もそうで、朝国語と算数の下がないとか言い出して。この前新しい教科書に名前書くのが宿題だったんで、多分下を使うまで先生が回収してるんですよ。それをないからって焦ってメソメソして。イラッとしてキレちゃいました。初めて朝あんな不安そうな顔のまま送り出しちゃって、なんかモヤモヤしてます。いつもいくらケンカしても、いってらっしゃいだけは笑って言うようにしてたので。
こんばんは
息子君と仲直りできました?でも、ありますね〜!いってらっしゃいとか、私もなるべく笑顔で…って思ってます。でも、イライラしてる時は、できない時もありますね(。-_-。)私もご飯の時と、朝は、なるべく怒らないようにって思ってます(*^^*)できない時もありますけどね〜(´+ω+`)ちょうど、教科書が上から下巻に変わる時って、ちょっとバタバタしますよね(*^^*)
私は、昼から仕事です。月曜は、めちゃ、時間的に厳しいんですよ〜(´+ω+`)バッタバタで…(>人<;)でも、仕事で忙しい方がいいですね!法事より、ずっとずっとずっと…マシですね!
さ〜て、お風呂入って、ゆっくりしようかな〜(*^^*)明日も、仕事だよ〜(´+ω+`)
>> 239
仲直りできました(*^^*)…というか息子が「ただいま~♪」ってご機嫌に帰ってきたのでそのままなにごともなかったかのように。ちなみに教科書はやっぱり置いてあったみたいです(-""-;)
問題は帰宅後の友達との遊びですよ(´д`|||)息子が仲のいいお友達と遊ぶ約束してて、まぁいつもたいていそこにマシンガンくんが加わってるんです。約束した後にマシンガンくんに今日遊べる?って聞かれるから、息子はじゃぁみんなで遊べばいいじゃんって。今まではそのお友達も快く入れてくれてたのに、昨日下校後、マシンガンくんのお母さんから「○○くん(息子の友達)に来るなって言われて落ち込んでるんだけど」ってLINEが。訳もなく意地悪言う感じの子じゃないので、その子が来てから聞いたら、先にそのお友達が病院行かなきゃならなくて遊べない日に、マシンガンくんが息子と遊ぶってメッチャ自慢してきたから、腹が立って次遊ぶとき誘ってやらない!!って言っちゃったらしいです。ちなみに息子は特にマシンガンくんと約束なんてしてなかったらしいんですが。妄想??まぁでも気持ちは分かるけど、落ち込んでるみたいだよ、どうする??ってそのお友達と息子に聞いたら、二人とも快く入れてくれました。だからマシンガンくんも結局呼びました。仲良く遊んでるのを見届けて私は別室へ。
そしたらなにやら騒がしい。帰り際に片付けをしてたらお友達のゲームがないと。そしたらそのお友達が「○○(マシンガンくん)がさっき触ってた!どこやったんだよ!」みたいな。まぁ結果的にマシンガンくんが良かれと思ってお友達のカバンに片付けてあげてたんですが、マシンガンくんは自分の直前の行動も多分忘れちゃってて。そんな悪いことしたわけじゃないけどメッチャ責め立てて、要するにもう合わないんだな~って思いました。同じ並びでも別世帯だから、今後は考えなきゃいけないなって思いましたが、「○○くんが来るから今日は無理」なんて言えませんよね(-""-;)またLINE来ちゃうわ。用事がある…とか言っても我が家に車があるかとか丸見えだし、子供が何人もいたらその気配は分かるだろうし。息子にはお友達と遊んでほしいし。ホント難しい。とりあえずそのお友達は、次はうちに来てねって言ってくれたから甘えようm(__)m
何かと、面倒くさいですね(笑)
マシンガン君が、面倒なのか…親が面倒なのか…(^_^;)
でも、男の子でもあるんですね〜(´+ω+`)女子は、そんな事が、しょっちゅうでしたけど…ちょっと、安心しました(^_^;)
マシンガン君をないがしろにはできないですよね…(ーー;)いつも、一緒に遊ばないといけないのかな…いつまでだろぅ…(ーー;)なるようにしかならないんだけど…子供の友達で、親も一喜一憂してしまうんですよね…(ーー;)でも、これからも、あるある話ですね…。
我が家も昨日は雷落としましたよ…。片付けをしないから。教科書出しっぱなしだし。犬のトイレも掃除してないし。おケツキックです!やる事やってから、ゆっくりすればいいのに、トイプーさん、抱きながらテレビ見ながら、ボーっとしてるから、イライラしましたよ。
今日は、大学でした。宿題してないのがバレバレです…(ーー;)ヤバイ!ちゃんとしよう…(~_~;)で、今日は、暑いからTシャツを着てたんですが…胸のところに、バジルって書いてあるんです(笑)大学で、笑われました(ーー;)もちろん、速攻、あだ名がバジルになりましたけどね。
>> 241
あはは(笑)バジル(笑)なんなんでしょうね、Tシャツのあの意味不明な英語って(^o^)なんか前に月曜から夜更かし(…って全国でやってるのか?)で、Tシャツの英語を直訳するとかなり過激だったり、恥ずかしい内容だってやってましたよ(笑)しばらくバジルとして立派に過ごしてください(笑)
そうなんですよ、男子なのに女子みたいな出来事なんですよ。でもそのお友達、普段はホントに男らしい活発な子で、息子にも優しくしてくれるんです。小学校入ってから一年ちょいくらいかな、マシンガンくんだけがそんなに連絡帳に書くような事件ばかりに巻き込まれるなんて、絶対冤罪もあると思うんですよ。あっ、昨日のその子は連絡帳に書かれないようにうまいこと言っておきました。マシンガンくんが先に自慢したのに先生に叱られたら、新学期早々可哀想すぎる。
おはようございます
もぅ、ほんと、色々疲れました〜。とりあえず、今月の49日が終わるまでは…って思ってますが…(>人<;)やる気0です。ほんとに、早く終わってもらいたい(ーー;)
親戚付き合いがね…(>人<;)離婚したいくらい、面倒です。
今日は、娘、バスで行くと、早々家を出ました。自転車で行くと遠いし、面倒になったみたいです。まぁ、これから、日が暮れるのが早くなるし、バスでもいいんですけどね〜…(>人<;)
台風がまた来てます…(>人<;)といっても、前の台風は、たいした事もなく、晴れてたんですけどね。今回は、近づいて来てます。水不足が解消になればいいんですけどね。被害なく。
家の近くで工事をしてるんですよ。うるさいし、通行止めだし、ちょっと、迷惑です…(>人<;)仕方ないですけど…(>人<;)
今日は、久々、友達とランチに行ってきます。ストレス発散してきます!
>> 243
うちも台風ヤバイですm(__)m明日が直撃かもしれないので、さっき学校から明日の給食はなしってメールがきました。学校があったとしてもお弁当持ちです。面倒くさ~い。休校も迷惑だけど。らんさんちの方はもっと早くきますよね。お互い被害がないといいんですが(>_<)
今月四十九日かぁ。四十九日のあとは月命日とかはみんなは集まらない感じですか??家族が仲良くしてるのに、親戚で離婚なんてバカバカしいですよね。でも離婚したい気持ちはわかりますm(__)mきっとらんさんが本当に苦痛で、それだけが原因で離婚切り出したら、旦那さんはらんさんと娘ちゃんをとって親戚と縁を切ると思いますけどね。うちも親戚とどこまで付き合うかで、母と叔母で普段付き合いがない親戚はもう疎遠にしようって動きがあります。葬式くらいしか合わない人って、結局縁が切れたところでなんの支障もないんですよね。祖母の三回忌くらいから呼ばなくなりました。お互いにその方が助かるのかもしれないですね。
ほんとに、助けてくれない親戚はいらない!月命日も、多分しないと思います。そんな時間の余裕がないですね。結局は、義母の借金ですね。ほんとに、面倒。ただ単に、普通に生活したいだけなのに。疲れた〜(>人<;)現実逃避したい。。。
台風どうかな〜…被害なくすめばいいですね!お互い(*^_^*)こっちは、今日の夜くらいかな…(>人<;)
今、録りだめしてた、ビデオ見てます(*^_^*)現実逃避中です。月9見てます(*^_^*)若いわ(笑)その横で、ワンちゃん達、爆睡中です(*^_^*)
学校も始まったので、少しゆっくりできます(*^_^*)
>> 245
おっ、私も月9見てました(*^^*)なんかうらやましくなっちゃいますね、イケメンに囲まれて毎日トキメけたらいいのにね~(笑)私は三浦翔平のがいいと思いますけどね(´ 3`)
親戚ってなんなんでしょうね。薄~く血が繋がってるだけでしょ??それだったら顔も知らなくても何年も色々お話してる私のがよっぽどらんさんの心配できますけどね。親戚だから思い入れもないのに義理で付き合ってるより、自ら選んだ友達のが絶対価値ありますよ。
昨日、店長の葬儀後初めてオーナーに会いました。直前まで悩んだんです。一応上司だし、この度は…ってきちんと挨拶しようか、普段からそういうの嫌いそうだからおかえり~って明るく出迎えようか。結局堅苦しいのはやめて、明るく迎えました。オーナー笑ってるんです。でもやっぱり心からなわけがないですから、いつもなら厳しくくるような場面でもサラッと流してくるんですよね。調子狂います。私に怒る気力はまだないってことですね。時間が解決するのを待つのみです。
オーナーさん、辛いでしょうね…でも、ほんとに時が解決するしかないんですよね…(>人<;)オーナーさんの心の回復が早いことを願ってます(*^_^*)
人が1人死ぬって、やっぱり大きいですね…(>人<;)
今日は、友達と点心のランチに行ってました(*^_^*)思いっきり、グチってきました。借金のことも。とその友達も、まぁまぁ、苦労したので、案外、色々分かってて、離婚まで考えてるよ〜なんて言ったら、あ〜ダメダメ!とりあえず、主人が死ねば、保険金もはいるんやから、借金も1年もたてば、忘れるわ!ということで、ブチブチ言いながら、頑張ってみます(´+ω+`)
とりあえず、49日終わるまで、耐えます。
点心のランチ、食べ放題だったんですが、めちゃ美味しかった〜(*^_^*)調子に乗って、頼みすぎて、残してしまいました…もったいない…(>人<;)でも、美味しかった〜(*^_^*)
>> 247
点心食べた~い(>_<)いいなぁ、お腹すいちゃう⭐愚痴もたくさん吐き出せばいいですよ(^_^)やっぱり一人で抱えてちゃね。借金さえ残してなければね、お義母さん。困った人だったな~って過去形にできたのにね。惜しまれて亡くなる人もいれば…それぞれですね。
あっ、土曜日にお焼香に行けることになりました。旦那もお世話になってるので一緒に。でもちょっと不安です、きちんとできるのか。遺影なんて見たら…。せっかく家族が日常に戻ろうとしてるのに、私がまたメソメソしたらと思うと。近頃不思議なことが起きるんです。っていうか偶然だと思うんですが、お店で誰も触ってない物が落ちたり。これがまた店長が使ってたものだったりして。思わず相方と顔見合せちゃいました。私そういうの信じないタイプですが、そそっかしい店長がまだいるのかなぁなんて思います。それこそ四十九日もまだだしね。その理屈でいうと、お義母さんはどっかからお金運んでこいって話ですけどねm(__)m
おはようございます
お焼香で、気持ちが落ち着くといいですね〜(*^_^*)昨日、友達とも話してたんですよ。ガンは、なる可能性大ですからね…だから、完治しないなら抗ガン剤もしないで、人間らしい生活を送れる間に、ディズニーへ行こうと(*^_^*)私と友達の約束です(笑)
さ〜てと、魔の木曜日、始まりました(>人<;)でも、今日は、先輩と大学の打ち合わせで、昼間会うので、準備ができないので…主人にお願いしました(>人<;)面倒くさいわ。こう言ったらダメですが、ほんとに、悔やんであげたい…と思ったら、こんな気持ちにはならないと思うんですよ。今は、親戚のこともあって、面倒くさい以外ないです(。-_-。)
台風どうですか?こっちは、昨日は、めちゃめちゃ蒸し暑かって、雨降らないね〜とか言ってたんですが、明け方から雷やら豪雨やらすごかったです。警報は、出てないので、学校は、ありますけどね。。。
>> 249
こんにちは♪
こちらも雨は降ってますが警報も出ずで、息子は給食がないのでお弁当持って学校に行きました。ブツブツ言いながらね(´ 3`)家にいたってどうせ暇なのにね。警報出てたら二度寝しよ~♪とか私も思ってましたが(笑)今フットマッサージしながらくつろいでます。立ち仕事は足がむくむので、これがないと私はやっていけません(>_<)
らんさんは魔の木曜日ですね。今日はご主人にお任せなんですね。ご主人も大変ですね(>_<)可愛がってくれる親戚ならいいでしょうけど。私も抗がん剤での辛い治療は嫌だな。でも今はそうも言ってられないですよね。息子にはまだ母親が必要だから。あと10年経ったら、辛い治療は望まないかもしれません。あっ、ディズニー、11月に予約しちゃいました(*^^*)クリスマスですね。
新しいレスの受付は終了しました
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
~いよちゃん~0レス 49HIT 通行人
-
🌈虹友の部屋⑤0レス 39HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談443レス 4698HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~272レス 2918HIT 通行人
-
こんばんは345レス 5866HIT 匿名さん
-
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 ありがとうね💦 …(匿名さん2)
272レス 2918HIT 通行人 -
雑談
>№440 №441 わざわざ調べてくれたの? ありがとう(´…(ピノ)
443レス 4698HIT 美喜 (♀) -
アディダス スタンスミス はグレーで
こんばんは、今日は同期会がありました 退職してしまった人にも声をかけ…(通りすがりさん1)
77レス 2412HIT 匿名さん -
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋
辞めた黒いJUKEさん(????さん)? 832? あなたと出…(マニュアル使い)
89レス 1485HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
こんばんは
思ってるよ😑(匿名さん1)
345レス 5866HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5498HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 280HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5564HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋166レス 1817HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6442HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
どうせ、メガネのショートヘアさん(八さん)には、嫌われてるかもしれない…(マニュアル使い)
166レス 1817HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5471HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5498HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5564HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 280HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 501HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 473HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 285HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る