らんさ~ん⭐ここだよ~⭐

レス500 HIT数 2814 あ+ あ-

2016/11/28 06:43(更新日時)

こんばんは(^_^)気づいたらまたいっぱいになってました♪またよろしくお願いします⭐

さきほどのお返事は次に(*´∀`)♪

タグ

No.2345687 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

暑い〜(ーー;)

今日は、義母のお見舞いに行ってました。実家の母と一緒に。実家の母も、知らん顔は出来ないからと…そりゃそぅだよね〜(ーー;)
なんか、2人でえぐい話をしてました(ーー;)退院したら、ヘルパーさんにお願いするか、施設に入るか、ですね〜みたいに、私の母が言い出すから、こっちがビックリしました( ꒪Д꒪)確かに、私達夫婦では、介護は無理ですからね(´+ω+`)逆にありがとぅ!お母さん!でしたよ(*^^*)今から、どうなるか分かりませんが、1つずつ解決していくしかないですね!

娘は、友達と遊びに行ってます(*^^*)ホラー映画を見に行ったんですが、お化け屋敷も入れないのに、大丈夫なのかな…(ーー;)まぁ、試験明けですしね…(*^_^*)テスト返却は怖いですが(ーー;)

今日は、なんか、疲れました(´+ω+`)とにかく、義母には、気を使ってしまうので…

No.52

>> 51 こんばんは♪

ナイス、お母さん!!(笑)でも、期待されたら困るから、そういうこと匂わせといてもらえると助かりますよね。具体的に施設とか問い合わせてみました??今けっこう施設もいっぱいだったりしますよね。空きはあるのかな。

うちは旦那は行って良かったって言ってました、お葬式。おばあちゃんが最期にちゃんと兄弟を見送れたからって。その亡くなった人も、ずっと施設にいたみたいです。その人は身寄りがなかったんです。ご主人は先に亡くなって、一人娘も自殺してて。でも施設ではお誕生会してもらったり、色々良くしてもらってたみたいです。施設も問題になるとこもありますが、きっときちんとしてくれるとこもあります。お義母さんもきっと分かってくれますよ。

No.53

お葬式で、スッキリできたらいいですね(*^_^*)全然ちがいますが、私もワンちゃん死んだ時、火葬してお経を唱えてくれて、スッキリしましたから(*^_^*)気持ちの問題ですけどね。おばあちゃんも、よかったですね〜(*^_^*)

さてさて今日から、お互いのダンナさんたちは、新しい部署ですね(*^_^*)お互い、うまくいくといいですね!といいつつ、我が家は、不安定ですけどね(´+ω+`)

今日も朝から暑そうですね〜(ーー;)娘も自転車で、汗だくでしょうね(´+ω+`)台風も発生したみたいだし。来週、娘は、臨海学習なんです。なんで、台風はイヤだな〜(ーー;)去年も台風で中止になったんで(´+ω+`)

No.54

>> 53 こんにちは♪

お互いの旦那は今頃何してるんでしょうね。久々に一人になれたわ~(>_<)お昼ご飯もテキトーでいい♪よく頑張った、私!!(笑)お互い今日はため息なしで帰ってくるといいですね(-""-;)

臨海学習ですか(*´∀`)♪楽しそう♪うん、でも確かに昨年台風が…とか聞いた覚えがありますね(>_<)この時期はどうしてもね。今年は今のところ台風が少ないみたいですが。こういう時に限って来たりしますからね。お天気崩れないことを願いますm(__)mこちらは今週は懇談会です。うちは金曜日ですが。何を言われることやら。問題の水泳は意外とアッサリ合格したようですが。あのグズリはなんだったんだか(-。-;)やればできるじゃん。

よしっ、今から撮り溜めたドラマでも見てまったりしよう。なんなら昼寝もしてやる。

No.55

今日は、ゆっくりできましたか(*^_^*)?ご主人さんは、どうでしたか?我が家は、かなり楽だった♡と帰ってきました(*^^*)いいんですけど、給料が下がるんですよ(´+ω+`)そこだけが、また、不安です。本当に、不安定です(>人<;)前は、激務な上に、人間関係がダメだったんですが給料は、高いんですが、、今の所は、楽な上に人間関係もうまくいけそうみたいです。ただ、給料が低いんですよね(>人<;)本当に、うまくいかないです。

そして、今日、義母の病院から電話がなり、もしかしたら、容態が悪くなったのか?と思って急いでとったら、ウェットティッシュと着替えを持ってきてもらいたいと…(。-_-。)ビビったわ(ーー;)

そして、また、ワンちゃんが下痢で私は朝から、床掃除です(>人<;)やっぱり、もう一回病院行って検査しようかな〜(>人<;)

No.56

>> 55 我が家も給料は下がりますよ(>_<)役職手当が違いますから。ただノルマもないし、家計としてはちょっと楽なのか…。でもうまくいかないですよ、ホント。前より楽そうだし、良かったって思う反面、ちょっとお気楽すぎるとイラッときます。私の心配は分かってるのか…(-""-;)まぁいいや、うちはまだこれで終わりじゃないし。次探してもらうには少しくらい楽じゃないとねm(__)m……と言い聞かせる(笑)らんさんのご主人もため息なしで帰ってきてくれたなら良かった(*´∀`)♪楽してる分は家でこき使いますか(^_^)

ワンちゃん、下痢大丈夫ですか(>_<)大変ですよね、後始末が。うちの犬は大人しくお尻も拭かせてくれないから悲惨ですよ(>_<)早く良くなるといいですね。

No.57

今日も、暑いですね〜(>人<;)
明日は、大学だ。。。何にも、できてない…(。-_-。)ヤバイな…(。-_-。)

今の所、ワンちゃんの下痢は、落ち着いてます。ってか、薬飲ましたんで、便がでてないんですけどね(´+ω+`)しんどそうにはしてないし、ご飯も食べるし。。。でも、治ってないなら病院ですね…(´+ω+`)

そうでしたね!しぃママさんのご主人さんは、転職を考えるために、部署変更でしたね。我が家は、元々、今の会社に採用された部署ってのは、今のところなんですよ。なのに、なんでか、違うところに…(。-_-。)私は、一瞬やめさすために激務な所に放り込まれて、弱音を吐いて、退社…ということにするんじゃないかと…思ってたんです。どうやら、主人も思ってたようですが…(。-_-。)会社側が、とりあえず、考えてくれたので、今の所、様子見ですね。また、無理だ〜みたいになるかもしれないし(。-_-。)不安です(>人<;)
そして、試験明けの娘。だらだら…(。-_-。)イライラして、今日は、雷落としました。

No.58

>> 57 おはようございます(^_^)

今日はさっそく旦那はお休みらしいです。これは通常の週に2日あるお休みです。まだ疲れてないだろ(笑)でもパソコン開いて仕事してるので、毎日ゲームばかりの時とはこちらも気持ちが違います。まぁどうせ今日は私も早く仕事行かなきゃいけないしね。ご主人はすんなりお仕事行ったかな(*^^*)行きましたよね、きっと⭐

昨日こちら、昼間にゲリラ豪雨的なやつがきたんですよ。晴れてたのに急に風の音がし始めて、直後に突然豪雨が(>_<)すぐにベランダに走りましたが、洗濯物は濡れちゃいました。数分間ひどかただけですごいことになってたから、一時間とかあの勢いで降ったらそりゃ土砂災害が起きますよね。

No.59

こんばんは〜
今日は、施設とかに詳しい友達と会ってました(*^^*)やっぱり、詳しかったです(笑)やっぱり、色々調べないといけないみたいですね!自宅介護だけは、絶対無理なんで、頑張ります!

しぃママさんの所は、ゲリラ豪雨だったんですね〜(>人<;)こっちは、雨一滴も降ってないのに、警報でてました。なんでだろ?いい天気だったのに(笑)気象庁しっかりしろよ(笑)学校がアタフタしてましたよ(笑)

今日、娘は、学校でプールで、ひたすら泳いでたみたいで、ヘロヘロで帰ってきました。中学生、運動しなきゃね!

No.60

>> 59 おはようございます(^_^)

そういうこと知ってるお友達がいると助かりますよね~。私も全然分からないし、今のところ友達もまだ介護とか聞かないし、私はらんさんに聞くことになるだろうな。頑張ってお勉強して、今の平和な生活を維持してください(>_<)

昨日息子の置き傘が壊れてて。何をやったらこうなるんだってくらい。なんで壊れたのって聞いたら泣くんですよ。なだめて苦労して聞き出したら、どうやら友達に壊された模様。またアイツですよ、しばらくうちの庭に来てた放置子。今席が隣りなんですよ。みんな隣りにするとお腹痛くなっちゃうらしくて、息子は大丈夫と見なされたみたいで。まぁ学校行きたくないとかは確かに全然ないですけどね。先生には言わなかったらしいんですよ。その子が叱られるからって。でも、悪いことは悪いって教えてあげるべきと思うよ、みんなにそんなことしてたらお友達いなくなっちゃうでしょ…って話して、学校に連絡しました。私も仕事の後で遅かったんで、担任の先生帰っちゃってて、今日連絡帳に書きました。ただ子供なんで、自分が壊しても叱られたくなくて人のせいにするとかなくもないので、息子にしか話を聞いてないので一方的になってしまうといけないので、相手の子にもお話聞いていただけますかって書き方にしました。我が子を信じたいですけどね。

No.61

それは、ダメですよ!物を壊してるんだから、ちゃんと、対処してもらわないと!弁償とかでなくても、謝罪はいりますよ!息子君、辛かったでしょうね〜(>人<;)かわいそうに。今日、先生がその放置子君にちゃんと対処したくれてたらいいですね!でも、息子君も言ってくれて良かったですね。うやむやにしては、ダメですよね。でも、なんで、傘なんか壊したんだろう…(´+ω+`)誰のでも良かったのかな。。。ってか、かなりな問題児ですね(´+ω+`)

今日もかなり暑いです…(´+ω+`)買い物もご飯もやりたくない…(´+ω+`)

施設とか、まだ、分からないけど、なんとなく、カラクリが分かってきましたよ。うまくできてますよ。ほんとに。貧乏人では、老後生活できませんね。待機児童は、よく言われてますけど、待機老人も子供よりいるんじゃないかな。。。!とりあえず、まだ、入院中なんで、今すぐどうすることもできないんですけどね。でも、仮に、すぐに、退院となったら、義母の自宅だな。やっぱり、我が家では無理ですね。

No.62

>> 61 らんさん、私立ち直れません(涙)傘が折れた話、先生に話を聞いてもらったら息子が悪かったです。どうやら置き傘を学校に持っていく時に、側溝にはめて遊んでたらしくて、その時点で傘がグラグラになってたらしいです。それをその友達に見せて、その子がちょっと触ったら折れたようです。その子が叱られるから先生に言えなかったって言ったのに、実際は自分が叱られるのが嫌で、本当のことが私に言えなかったんです。もう情けなくて涙しか出ません。先生には相手の子にも話を聞いてくださいって伝えてあったので、そういうお返事でした。良かった、謝らせろとか書かなくて。私、友達が叱られるから…って言ってた息子を、友達思いの優しい子になったと思ってホントに嬉しかったんです。それが保身の為だったと思うと…嘘をつかれたこともショックだし、友達は叱られても良かったんだ…ってショックで。私が普段から叱りすぎてたのかなとか、色々考えてしまって。しかも私自身、今までのこともあって、その子を疑ってたから…申し訳なくて。なんか自信がなくなってしまいました。これから私は息子を信じられるのかな。心が折れました。

自分も反省しつつ、お風呂から出てきたら、のんきにテレビ見てるんですよ。全然そんな雰囲気じゃないし、我が子ながら神経疑っちゃって。おまえはもっと重く受け止めろ!!ってビンタしました。そこで初めて泣きました。でも自分が叱られて泣いてるんだろうなって思うと、今でも複雑です。濡れ衣着せた子に申し訳ないって泣いてくれたら、1つ学んだなって思えるんですけどね。

No.63

やらかしましたね…息子君。でも、分かりますけどね。保身も大事ですからね!
でも、友達を疑うのもイヤですからね、早い段階、連絡帳に書く前に、言ってくれたら良かったですね(´+ω+`)
私は、もちろん娘のことは、信用してますが、1番に疑います(ーー;)ダメだと思いますが、とりあえず、カマはかけます(ーー;)先生に聞くよ、とか、見てる人に聞いてみるね。とか。それで、本人が納得してたら、ほんとだな…とか、アタフタしてたら、問いただすかな…(´+ω+`)でも、友達を絡ましたらダメですね…(´+ω+`)
でも、私も放置子君って聞いて、納得してましたから、同罪ですね(ーー;)

今日も暑かったよ〜(>人<;)昼から、大学の課題してて、気づいたらノドがカラカラで、あ〜こうなりながら、熱中症になるんだな〜って思いました(´+ω+`)

ビンタをくらった息子君、反省したかな?(*^^*)

No.64

>> 63 おはようございます(^_^)

なんかショックでなかなか寝付けませんでしたm(__)m今眠い…。反省したのか、よく分かりません。話すと神妙な顔してポロポロ涙流すんですよ。ただ立ち直りが早いんですよ。立ち直りが早いっていうのならいいと思うんですよ。でもあんまり早く立ち直られると、重く受け止めてないんじゃないかと思えて。でも何回話してもそうなんです。泣けばすむと思ってんのか?でも私、今まで泣いたからって済ませたことないしなぁ。朝も、「今日も僕先生に怒られるの?」ってベソかいてるんですよ。そんなに叱られるのが嫌なのか…なんかよく分からなくなってきました。息子には、叱られないのがお利口なんじゃないよ。叱られてから次から気を付けられるのがお利口さんなんだよって言って、今回は自分の責任だから叱られてきなさいって送り出しましたが。叱られても叱られても平気な子と、叱られたくない子の違いってなんなんでしょうね。性格??私が厳しいのか…ホント自信喪失。まぁ息子の今後を見ていくしかないですもんね。初スキャンダルって感じだし。息子が何をやらかしても私が母親なんだし。私、たくさん叱るけど、その分誉めてきたつもりなんだけどな。否定ばかりしちゃいけないと思って。でも今朝ニュース見てて、高2の男の子が両親に付き添われて出頭とかやってて、この親子に比べたら私のショックなんてたかが知れてるな~と思っちゃいましたけど。すみません、朝からグチグチと(>_<)

No.65

いえいえ、ここでは、思いっきりグチってください(*^_^*)私もずいぶん助かりましたから(*^_^*)

息子君も今から色々、やってくれると思うし、やらかさないと分からないですしね。その都度、親がどうするか…は、考えないといけないですけどね。今回は、息子君なりにも、分かってるんじゃないかな…(*^_^*)確かに、切り替えが早いのは、親としてムカつく時ありますけどね(´+ω+`)
確かに、友達のせいにしたりするのは、ダメだと思いますが、今回で息子君も分かったはずですよ(*^_^*)先生とか、親じゃない人が叱ってくれるのは、子供にとっていいかもしれないって、私は思ってるんですけどね(*^_^*)息子君も自分で責任がとれるように学習中ですね!成長しますよ(*^_^*)何もやらかさない小学生なんて、逆に怖いですよ(´+ω+`)

今日は、娘、学校が午前中だったんです。早くなくていいのに(´+ω+`)

No.66

>> 65 母子ともに謝り、とりあえず一件落着m(__)m確かにらんさんの言う通り、何かやらかすのが子供ですよね。1度や2度ならあり得ますよね。なんとか気持ち切り替えて、また息子と向き合っていきます。忙しかったり疲れてたりして、息子とゆっくり時間も取ってなかったし。まだまだ甘えたい年頃なのに。旦那のこともあったし、私もピリピリしてたと思うし、反省しました。

やらかすと言えば、なんか今日「えっ、そんなこと言っていいの!?」ってことがありました。息子の児童館は、お迎えの時におやつを何日分か保護者が置いてくるんです。そろそろなくなるって言ってたんで、今日おやつ持ってったんです。ちょっと大きめの巾着に、1日分ずつ小分けにしたものを入れておくんですが、巾着がまぁ近くで買ったものなんで、他の子とかぶってるみたいなんです。その巾着で先生に預けたら、もう1つ洗い替えで使ってる方に移し変えてもらえませんかって言われて。うちは構わないですけど…って言ったら、そのかぶってる子が食べちゃうらしくて。盗まれたら嫌でしょって言われて。耳を疑いましたよ。確かに他のお宅でお菓子ポケットに入れてたとか聞いたこともありますが、先生が他の保護者に言っちゃうんだ…と思って。ビックリでした。

No.67

おはようございます
本当に色んな子がいますからね〜。。。人の物も取っちゃう子や、放置子とか…(´+ω+`)その都度、親も見極めていかないといけないんでしょうね…でも、心の狭い私は、できたら、関わりを持って欲しくないのが本音です(´+ω+`)
息子君は、落ち着いたかな?どんどん、色々やらかして、成長しないと…(*^_^*)ですね。娘だって、色々やらかしてくれましたよ〜(>人<;)その都度、ここでお世話になったんで、助かりましたよ(*^_^*)
私もこんな仕事なんで、色んな子いましたよ。宿題してなくて、今からしたら?と言ったらシャーペン投げてきたり、今も、親バカな人とか、そんな子見てたら、社会にでて、大丈夫なのか?って思ってしまいますよ。娘には、口が裂けても今は言えませんが、勉強だけじゃないんですよね…勉強できても、社会に出て、適応しないと、話にならないですしね。

昨日から主人が休みなんです。面倒くさいわ(>人<;)ご飯とか。仕事行けばいいのに!社内旅行で、参加しない人は明日まで休みなんです。

No.68

>> 67 おはようございます(^_^)

うん、勉強だけじゃないですね。勉強は、結局はなるべく安定した仕事についてほしいからしてほしいだけで、仕事するなら第一は社会性ですからね。うちの職場の子を見てると…この前シフトで揉めてた子ね、やっぱり息子にはそうはなってほしくないから。その子、最近仕事中ただぼ~っと立ってることが多いから注意されたんですよ。だから次からはきちんとやるはずだって聞いてたんですが、実際は昨日も一昨日も、今度は予防線張ってきましたからね。「今日は生理痛がひどいのであまり動けないかもしれません」とか。

その子、母子家庭で、お母さん一生懸命働いてるんです。その子自身、働きながら学校行けるように定時制なのに、アニメにはまってバイト代も全部コスプレとかに費やしちゃって、結局家にはお金入れてないとか言ってて。人の家計をどうこうは言えないので黙ってますが、ちょっと軽蔑しちゃいますから。子供やペットも大嫌いで、「中学生までは人間として見てません」とか、「ペットなんてお金がかかるだけで自分より早く死ぬものなんでみんな飼うんですかね」とか言うんですよ。歪んでますよね(-""-;)あんたもこの前まで中学生だっただろうに…。就職も結婚もする気がないから、母親が養ってくれなくなったら野垂れ死ぬからいいんです…って。もうこの子見てると息子にはこうなってほしくないとただただ思ってしまって。今回息子は間違ったことをしてしまいましたが、憂鬱だっただろうにきちんと学校行って謝れたし、まだ未来があるなって思いました。昨日児童館、ささやかな七夕祭りをしたらしいんです。先生が自費で帰りに小さいゼリーを1つくれたんです。少しでごめんねって。息子はそれを「ありがとう」ってニコッてもらったんです。それを先生がとても喜んでくれたんです。子供って正直だから、「えっ、こんだけ!?」とかけっこう言うみたいで(笑)こんなので喜んでくれる○○くんはいい子ですねって。自信喪失してた私も少し光が見えました。

No.69

ねむた〜い(>人<;)でも、今から仕事です(´+ω+`)
今日は、友達と急遽、買い物へ。その友達も最近、ご主人さんのお父さんを亡くして、色々ゴタゴタして、それまでも、入院やら施設やら、あったので、色々愚痴ってきました(>人<;)そんな年になってきたんですよね〜(>人<;)私が。その友達も義父になるわけで、それまでにも、色々あったのも知ってるので、死んで楽になったって言ってました。正直、私も楽になりたい(>人<;)
買い物も、よく考えたら友達とゆっくり行ったのは、久しぶりで(*^_^*)最近、1人で買い物行くのが多かったので、楽しかったです(*^_^*)夏服と帽子をゲットしてきました(*^_^*)

今日、給料日だと思ったら、振り込まれてない…(´+ω+`)確認したら、来週、月曜日だそうです(´+ω+`)これから、週末なのに。普通、給料日が週末になったら、前に振り込まれるもんだと思ってました(´+ω+`)

No.70

>> 69 おはようございます(^_^)

えっ、給料日、私も週末だったら前倒しで振り込まれるものだと思ってました(゜ロ゜)みんながみんなそうじゃないんですね~。珍しいとは思いますが。

昨日、懇談会だったので先生にきちんと謝ろうと思ったんですが…時間通りに行ったら、どうやら前の子が超問題児だったみたいで、懇談会が長い長い…(-""-;)暑いから窓も開いてて筒抜けだし、時間的にうちの次のお母さんも来てましたが気まずい(-""-;)聞こえないふりして当たり障りのない会話をしてました。前のお母さん、先生に向かって超タメ口だし、ビックリしました。噂には聞いてましたが。結局30分遅れくらいで始まり、先生に「先日は申し訳ありませんでした」って言ったら、「お母さん、○○くんなんてホントに可愛いものですよ。全然大丈夫ですから。ホントに悪質な子は私に問い詰められても顔色1つ変えずに嘘つきますから。すぐごめんなさいが言えたので誉めたくらいです」って。前の子がひどかったのでちょっと助かりました(笑)勉強も生活面も全く問題ないってことで安心しました。

No.71

懇談お疲れ様でした!問題ないのが1番ですね!息子君、頑張りましたね〜(*^^*)
なんか、小学生からヤバイ奴はいますからね〜(>人<;)中学ヤンキーの予備軍というか…(>人<;)でも、こんな不景気な世の中じゃ、女の人も働かないとやっていけないし。昔みたいに、大家族じゃないし。。。難しいですよね。。。

昨日ね、ほんとにムカつきました!聞いてくれますか?ほんとにムカつくんですよ。前に足し算を理論的に説明して下さいって言った親、覚えてますか?昨日ね、子供が机に頭がくっつくくらい、背中丸めて文字を書いてたので、背中ピンよ!足もちゃんと床につけて!って注意したんですよ。で、まぁ、内容もいつものようにできてないから、ここ、もう一回とか、おはじきとか出して、勉強終わらせたんです。で、その子も帰り、次のお姉ちゃんとかみてたら、ラインが入ってきて、週末でしんどいので、曜日を変えて下さいと。今日は、泣きながら帰ってきましたと( ꒪Д꒪)週末は、疲れが溜まってるので、曜日変更をして、楽しくゆっくりやらせたいと思いますと。( ꒪Д꒪)もぅね、私じゃ無理です。他に、もっと優しい先生見つけて下さい…ですよ。とりあえず、ラインで、ゆっくり進めでるつもりです。曜日変更も、1年生になる時に確認をとってるはずなので、変更は、2年生まで待って下さいと、連絡しました。そしたら、返信なしです。もぅ、やめるな…きっと。って、本気でやめてもらいたい。曜日の事で、グチャグチャ言ってきたら、やめてもらおうと思っています(>人<;)

No.72

>> 71 おはようございます(^_^)

なんだとーっ(`ロ´;)なんて勝手な親なんだ!!週末は疲れが溜まってる??いやいや、子供は週末がイキイキしてるよ。ゆっくりやらせたいならそもそも自分が教えたらいいんじゃない??だって教科書はどんどん進むのに、ずっとゆっくりしてたら最終的に何年遅れになるんやら。最近我が子に甘い親がホント多いですよね。だから学校の先生とか、ただ当たり前に我が子を叱っただけでお礼とか言うんだな(-""-;)きちんと叱ってくれてありがとうございますって。なんで?って思いましたよ。先生もきっと普段かららんさんみたいに色々言われてるんですね。背筋伸ばして勉強するとか、後々のこと考えたらありがたい指導ですけどね。ましてや分からないとこおはじきで教えるとか、そういう苦手なとこ克服するにはいい機会じゃないですか。意地悪したわけじゃないんだから。曜日、月曜日にしたら週の始めに疲れちゃうので…とか言い出しそうだし、どこにしても一緒っぽいですけどね。お疲れ様です、らんさんm(__)m

No.73

でしょ!週末しんどいのは私もしんどいわ!って感じで、曜日変更できないんですってラインしたら、他の生徒に相談お願いしますって…こんな、1年の真ん中で、時間変更なんて他の子も迷惑でしょ?お断りしましたけどね。そしたら、また、返信きません(笑)勝手にしてくれ…(。-_-。)です。もう、やめてもらいたい。言いましたっけ?足し算を理論的に…の前に、この問題集は、うちの子に負担があるとか…(。-_-。)宿題をどのようにさしたらいいのか、教えて下さいとか…まぁ、毎週毎週、なんか言ってくるんですよ。私も色々、言ってきたんですよ。宿題できたら、シール貼るのはどうですか?とか、問題集だって、なんか、変な問題集持ってきてるけど、みんなと違ってても、まぁ、いいや…とその問題集してるし。ほんとに、モンペです。久しぶり会いました。紹介からきてるので、紹介してもらったお母さんに、ちょっと、事情だけお話して、やめてもらおうと思ってます。でないと、変な噂がたったらいけないので…(ーー;)ほんとに、面倒くさい!

昨日、また、前の会社の人と飲み会だった我が家の主人。。。前の会社の人が再就職した会社、我が家から近いんですけど。主人もそこに行こうとしてたんですが。。。2人また、やめるらしく…合計4人です。中に入らないと分からないですが、1人は、若いから、まぁ、大丈夫でしょうが、もう1人は、受験生のパパです。今、やめても、再就職厳しいし、年齢的にもアウトだし。私は辞めない方がいいと思うけど…でも、ほんと、再就職って厳しいですね(。-_-。)

No.74

>> 73 面倒くさ~(-。-;)宿題なんて私は「やらなきゃならんて決まってんだからやれ!!」で終了ですよ(笑)泣こうがそれだけはやらせます。シールなんて超いい案だと思いますよ。うちの息子ならシールのために喜んでやると思います。普通の子はシールに釣られるんじゃないかな。やらないとしたら、今までの生活の積み重ねじゃないですか??駄々こねたら甘いママは見逃してくれると思ってんですよ。らんさんに色々注文つける前に、親のあんたの姿勢を見直せと言いたい。私なら他の親子巻き込んでまで曜日変えるなんて、先生から言ってくれたとしても申し訳なく思うわ。自分ちのことしか考えてないですよね。きっと担任の先生とかにも色々言ってますよ。

ご主人の元同僚の人の会社、ヤバイですね。そんなにバタバタ辞めるなんて(-""-;)ご主人そこに行かなくて良かったんじゃないですか。うちは一応ボーナスも今月入りましたが、今まで散々ノルマのために使わされたので、外食一回だけして貯金をまたし直さないとってことで悲しい節約生活です。冬のボーナスにはもう会社変わってるかもしれないし、次の会社がまともにボーナスあるかはわからないしね。節約…辛いわ。

No.75

ボーナスかぁ…いいな〜(´+ω+`)我が家は夏はないです。冬からかな〜(´+ω+`)それも、分からない…(´+ω+`)なんで、金欠病です。不治の病です。。。(。-_-。)

娘の髪がボンバーになってきて、さっき、美容院に行かせました。ストパーあてて、髪の量減らして。。。ずいぶんさっぱりして帰ってきました(*^_^*)来週、臨海学習があるから、guで買い出しにきました(*^_^*)雨が降らないといいですけどね〜(´+ω+`)
給料が入ると思って、臨海の買い出しを延ばしてたのに、結局入ってないから、赤字です(´+ω+`)

また、ゆっくりきますね〜
問題児からの返信は、まだきてませんが(笑)

No.76

>> 75 その問題児の親、返信する気はあるんですかね~(-""-;)希望が通らなくて拗ねてるんじゃないですか(笑)それか新たな強烈な一手を考えてたりして…(-""-;)変わった人の行動って凡人には分かりませんからね。

なんか最近息子が私に遊んでもらってないって言うんですが、1日一個はなんかしてるんですよ。昨日は家では人生ゲームして、雨があがってからサッカーもシャボン玉もしたし、今日も一緒に田んぼ見に散歩行ったし、工作もしたんですよ。一体どんだけ尽くせば遊んだことになるんだかm(__)mそもそも今日なんて半日は息子が友達と外で遊んでたし。私が放置されてたくらいですよ。夏休みが思いやられます(>_<)

No.77

今日も暑かった〜(´+ω+`)エアコンなしで生活は厳しい…(´+ω+`)
例の生徒からは、まだ、連絡ありません。多分、やめるでしょうね(´+ω+`)やめてほしいです。こっちも。でも、こっちからやめて下さいってなると、面倒なんで、向こうからやめますっていう方が楽なんだけどな〜(´+ω+`)
明日は、カルチャーの人たちと、ビアガーデンなんです。正直行きたくないです…( ; ; )まぁ、付き合いということで、行ってきます。去年も行かなかったから。
明日こそは、給料入ってますように( ; ; )

息子君、かわいいですね〜(*^_^*)そんな時期、すぐ終わっちゃいますよ(*^_^*)今だけなんで、頑張れ!しぃママさん♡娘は、1人でもへっちゃらなんで、なんも言わないです。娘も息子君くらいの時は、ママ〜ママ〜ってよく言ってたな〜(*^_^*)一人っ子だからかな…やっぱり、親がいないと…って感じになるのかな?でも
友達とも遊ぶし、よく、分からないですね。
水曜から娘は、2泊3日でいないので、ちょっと、嬉しい私です(*^_^*)

No.78

>> 77 おはようございます(^_^)

眠い…(-.-)Zzz朝は目が霞むわ~。旦那が復帰して、また家族みんな休みが合わなくなったので、私はゆっくり寝れる日がなくなりました(>_<)週に1度は寝坊させてもらおうかな。息子が休みの日に⭐でも最近明るくなるのが早いからか、犬もやたら早起きなんだよな(-""-;)

問題児生徒さん、結局連絡なしなんですね。気になりますね。金曜日までスルーするのか…その前にやめますって連絡があるのか…。仕方ないですよね、ワガママ放題だし。いつの間にか魔の金曜日ですね。問題集のあたりで危ない香りがしてましたが(笑)頑張れ、らんさん!!

No.79

おはようございます

私も眠たい…ソファに横になってます…このまま寝ちゃうかも(笑)でも、今日は、ビアガーデンなんで、晩御飯の準備もしなきゃ…(>人<;)
我が家も、みんな揃わないから、毎回ご飯に悩みます…(>人<;)

主人の前の会社の人達、みんな病んでます(´+ω+`)1人の人は、主人と性格が合わなくて、主人も、よくブチブチ言ってたんですよ。その人、役職付きで、転職になったんですが、やめたらしいです。でも、私もその人、ずるいな〜って思ってたから、ちょっと、いい気味でした(ーー;)前の会社は、夜勤があったんですが、夜勤の間、ずっと寝てて、上司がきたら、起きてるみたいな人でしたから。子供も、高校中退で、前の会社、お父さんと一緒に働いてたんですが、倒産になった時、息子の扶養に入るから、就活しないとか、言った人なんで。クソ真面目な主人からは、考えられないんですよね。で
その人も辞めたみたいだし、結局、主人の年齢くらいの人が、結構やめてるんですよ。やっぱり、慣れないのと、覚えられないのと…でしょうか?主人も必死ですからね…(>人<;)もう1人の人は、受験生かかえて、耐えられなくてやめてしまい、飲み会の時に、泣いてしまったらしく、その人、元々、主人ばりに真面目で大人しい人だったので。。。主人が今行ってる会社にきてみたら?と声はかけたみたいです。みんな、ほんとに大変です(>人<;)

No.80

マジですか(>_<)なんか悲惨ですね、1つの会社が潰れると。社員の生活がかかってますからね。泣いてしまった人までいるんですね。いっそすごい給料安いとこでもいいから負担の少ないとこで働いて、復業してる人もいますけどね。うちの職場の深夜なんて、復業してるお父さんばっかですよ。不景気ですね。受験生か~、キツいな~。奥さんも不安でしょうね。うちも万が一のこと考えて、工業高校からの就職…とかもできるように息子には勉強しておいてほしいな。うちの近くの工業高校ハイレベルなんで、アホじゃマズイんですよ。高卒でもそこの工業高校卒なら就職けっこういいとこあるんで。できれば大学出してやりたいけど、今後の旦那の仕事との兼ね合いもあるしね。心配だわ(>_<)

No.81

今から、カルチャーのビアガーデンです。。。飲まされたらイヤだから、電車で行こうと思って…今、駅なんですが…周り、女子高生ばっか…オバさん1人厳しい…(。-_-。)しかも、みんな、賢そう…(。-_-。)
うちも、思います。今のうちは勉強してもらって…でも、限界がきたら、短大…もしくは、高卒でもいいから、長く続けられる仕事を…って。資格もってね。資格となると、高卒は厳しいか…(。-_-。)結婚するかどうかも分からないし、結婚しても、離婚するかも…だし。手に職はつけてもらいたいですね〜!
今、電車の中ですが、県下でも、かなり優秀な制服着てる子が座ってますが、電車の中は、満員なんですが、2人がけのシートに1人で座り、隣に荷物…そんな事も賢いのに、分からないんですね…って思います。英単覚えてますけどね。勉強だけが全てじゃないと思うけどな〜(´+ω+`)

さてさて、あんまり気が進まないビアガーデンですが、じじばばばかりなんで(笑)それなりに楽しんできます。
このレスしてる間に、問題児からラインがきました。見たくないし。既読になるから…(。-_-。)

No.82

>> 81 おはようございます(^_^)

ビアガーデン、どうでしたか??(*´∀`)♪私何年行ってないんだろう、ビアガーデン(笑)女子高生の中に一人かぁ、おじさん一人よりは断然マシですよ!!(笑)うん、でも賢くても空気読めないのはマズイぞ。

女の子で高卒だと、事務系の資格が多くなりますよね。私、秘書検定は就職に役立ちましたよ(^_^)まだ使ったことないけど医療事務も資格取りました。ただ看護士さんとかみたいに国家資格となるとやっぱり大学は出ないといけないですよね。息子は工業とかで危険物とか…かな。本人はまだ獣医って言ってますが(-""-;)あなたの国語のテストを見てるとねぇ…(笑)

No.83

こんばんは〜
疲れたな〜(´+ω+`)でも、まだ仕事中です(´+ω+`)
問題児から連絡きましたよ…(。-_-。)30分でいいからお願いしますって。はっ?でしょ?勉強30分?何ができるの?っ感じじゃないですか?その子のお家にいって、ノート広げて、本広げてる間に時間がたつわ!
また、お断りのメールをしまして、返信なしです(笑)

今日は、昼からバタバタしてました(´+ω+`)まぁ、いつもの事ですが…(。-_-。)といいつつ、仕事の前にgu寄ってみたり、ウィンドウショッピングしてましたけどね(*^_^*)ただ、携帯をもって行くのを忘れて…(。-_-。)時間も分からないし、ちょっと、焦りました(>人<;)

娘がプリプリ怒っています。クラスで1人女子が気に入らないらしく、娘は、関わりを持たないようにしてるんですが、向こうからきて、○○(娘の名前)って、顔のパーツのバランス悪いよね、バカだしって言われたようで、かなり、プリプリです。でも、そんな事言っちゃあダメですよね。その子、まぁまぁ、賢いんですが、お行儀悪いしって、娘がよく言ってます。ヒジつきながら、クチャクチャいいながら食べるみたいで、一緒に食べたくないって。。。無視しても、向こうから来るんじゃ、中々、厳しいですね。結局、友達がいないから、スキのある娘のところにくるんでしょうけどね。娘の周りにも幸い、友達がたくさんいるので、すぐに、友達が○○おいでって言ってくれるみたいで(*^_^*)でも、さすがに顔のパーツのバランス悪いよねは、ないですよね…(。-_-。)ばかなのは、認めますが…(。-_-。)

No.84

おはようございます(^_^)

なんだとっ(`ロ´;)自分はどんだけバランスのいい顔してんだか。っていうか友達いなくて仲良くしたいなら逆効果じゃん(-""-;)感じ悪いもん。っていうかこちらも女子が問題なのか、息子が言ってました。サッカーやめた子いたじゃないですか。コーチが厳しくて違うチーム行ったって。その子から無視されるらしいです。って言ってもクラスも違うし、今はあまり関係ないんですが。ただ息子は違うチームでも仲良しだと思ってたから、手を振ったりするんですが無視みたいです。なんか親が相当辞めたチームを悪く言ってるっぽくて。まぁ不満があってやめてるんですからね、言いたいことはあるでしょうけど。でも子供同士もチームの壁ができちゃうってね…寂しい話ですよね。まぁチームに残ってるのは息子だけじゃないし、心配するほどのことじゃないんですけど、これも女子の仕業ですからね。そういう態度取られるから、チームに残ってる他の子の間でも「あいつ○○チームだから…」とかなってるんですよね
。一線引かなきゃ子供はみんな最初は気にしてなかったのに。面倒くさいわ。

No.85

あ〜(ーー;)どこも、面倒くさいですね…サッカーやってたら、うまくお互い情報交換しながらすれば、仲良くなれるのにね。そんな事も分からないのかな〜(ーー;)親の仕業なのか…どうなのかは…ですが。
娘も、仲間がいる限りは、大丈夫かと思いますが、どうせ、友達とその子のことについて、ブチブチ言ってるだろうから、あんまり調子にのると、また、女子は、反撃しますからね…難しいわ(ーー;)でも、その子、1番仲が良かった子のことも顔がブサイクって言ってるみたいで、ただいま、ハミゴです。でも、仕方ないですよ。外見の事は、言ったらダメですよ。治せないもん。子供の世界も厳しいですね。娘には、とにかく、味方を増やす事。先生にひいきされる事って言ってます。先生だって味方にしてないと、相手にしてくれませんからね。

娘は、朝から張り切って、臨海学習に行きました(*^_^*)私も、明日は朝も気にせずゆっくり寝れる〜(*^_^*)お弁当もしなくていいし(*^_^*)雨だけど、海に入れるのかな…(・_・;駅に集合だったんですが、イマイチ場所が分からないから…とついて来てというので、ついて行ったら、友達の姿が見えて、もぅいいよ〜とさっさといっちゃいました(ーー;)

No.86

>> 85 あっ、そっか、今日からでしたね、臨海学校⭐天気がイマイチなのは可哀想ですが、中止にならなくて良かったですね(^_^)らんさんもゆっくりしちゃってください(*^^*)楽しそうだな~。帰ってきた娘ちゃんのお話聞くのが楽しみですね♪

それにしても、なんでその子、人の顔のことばっか言うんですかね。よほど可愛いんですか??それとも逆にホントは自身がないかですね。まぁ女子は可愛くても言うんですけどね。仮にその子が可愛いとしても、人には1つくらいコンプレックスとかあるだろうし、やっぱり外見のこと悪く言っちゃダメですよ。

今日旦那休みだって言ってたんですよ。そしたら会社から電話があって、おまえ出勤だぞってキレられたって。でもシフトをどう見ても旦那休みになってるんですよ。新しく変更されたわけでもないみたいだし。謎です。でもとりあえず行きました。これで遅刻扱いになったら厄介だわ。遅刻3回でボーナス減額ですから。1回目だからまだ大丈夫とはいえ、納得いかないですよね、怒られて。

No.87

おはようございます

ご主人さん、面倒でしたね。。。なんだったんでしょうね…(>人<;)うちも、朝早くけら仕事に行って、向こうに着いたら、今日休みだよーって、( ꒪Д꒪)!昨日の間に言ってくれたら…ね。ブラックだわ。
ご主人さんは、転職しますか?うちは、散々話し合った結果、やっぱり踏ん張る事になりました。部署も変わったから様子を見る事に。給料が心配ですけどね。心配ばかりしてても仕方ないので、やっていくしかありません!

そして、義母、まだ入院中なんですが、どうやらヤバイみたいです。次から次へと…(´+ω+`)癌も発見され、まだまだ入院中です。入院してる間はいいんですが、退院になった時に、困ります。やはり、施設ですね。じつは、ほとんど、お見舞いに行ってないんです。2回くらい行ったかな…。ちょっと、気まずい…(>人<;)といいつつ、仕事とかで、本当に中々行けないんですけどね。

No.88

>> 87 こんばんは♪

えっ、癌まで見つかったんですか!?大変(>_<)どの程度の癌なのかにもよりますが、手術とかもするんですか??お見舞いもね~、行けないですよね(-""-;)私も旦那のおばあちゃんが入院しててもなかなか行けなかったですから。旦那にとってはおばあちゃんが母親みたいなもんなのに。やっぱり一人では行きづらいし、かと言って旦那や息子と一緒にって思うとなかなか時間も合わないし。らんさんちも忙しいしね。しかもらんさんなんて、行ってお義母さんの妹?でしたっけ、その人に会うのも嫌ですよね。また今後のこととか色々うるさいしね。

あっ、昨日の旦那のシフトの件は、シフト決めてる人のミスだったみたいです。変更をしたらしいんですが、その連絡を忘れたと。でもその本人が怒りの電話かけてきてましたからね(-""-;)謝ってくれたらしいけど、遅刻にはなるみたいだしなんか納得いかないんですよね。

No.89

本当に我が家には、次から次へと、問題がきます。もぅ、疲れましたよ(>人<;)
まぁ、でも、主人と意見が合ってるのが幸いです。施設ですね。良かったですよ。主人が我が家で面倒みるとか言わなくて…(´+ω+`)それを言ったら、家を出て行こうと思ってましたよ。出て行くか、主人を追い出すか。それくらいの覚悟はありましたね…(´+ω+`)義母には、申し訳ないけど、一緒に住む気もないし、1人で暮らせないなら、施設って思ってたんで、周りがどう言っても、私は介護はムリです。実の親でさえ、介護は、厳しいと思ってるのに、義母…まして、関係もうまくいってない人の介護は、もっとムリです。今になって、義母、弱気になり、お世話になりたいとか、言っていて…でも、主人も私もいた時に言ったので、それは、義母のためにも、自宅か施設がいいと言ってきました。本当にムリです。鬼嫁でいいです。冷たいとか言われるかも…ですが、本当にムリです。犬みたいに、ちょっと、放っておくとかできないですしね。施設は、予約しました。とりあえず、安心です。。。

娘は、明日帰ってきます。朝からゆっくり寝れるのが嬉しいです(*^^*)海で遊べたのかな…(*^^*)また、帰ってきたら、ベラベラいっぱい喋るだろうな(笑)静かな時間は、明日の昼までです(*^^*)

No.90

>> 89 おはようございます(^_^)

もう施設の予約はしたんですね。私もそうすると思います。いい格好して引き受けても、結局お互いのために良くないと思うんで。娘ちゃんもいるしね。でもお義母さん、お世話になりたいって言ったんですね。少し胸は痛みますね。ちなみにずっと関わらなかったうちの義母は、ここんとこまた距離をつめようとしてきてます。お土産持ってきたりするんですが、私はそれがイラッとするんですよ。金がないくせに旅行とか行ってんじゃないよってね。分かってないですよね~。それで近い将来、介護とか必要になってお金もないとか言い出すんですよ。知るか!!らんさんちも今は弱ってるからちょっと気の毒に思っちゃいますけど、今までのこと考えたらね…。

No.91

おはようございます

お世話になりたいとかって言っても、私は、ムリです。今までのこともあるし、仕事の事もあるし。絶対、ムリですね。だってね、前も入院して、かわいそうにと思って、ご飯とか持って行ってたんですよ。でも、玄関までですよ。ありがとぅ〜、じゃっ。みたいに、中には入れてくれないし。だからね、私より愛する息子の方がいいんですよ。そんな関係で、介護なんかできませんよ。気の毒と思いますが、それ以上の感情は、ないですね。鬼嫁です(笑)

今日、娘は、帰ってきます(*^^*)うるさいだろうな〜(笑)楽しんできてくれたらいいですね。でも、お土産を買うからと、私からお金取っていきましたけどね(>人<;)なんの、お土産を買うのやら…(ー ー;)

さてさて、レスしてたら、施設から電話が。。。いよいよ、本格的になりそうです。

No.92

>> 91 おはようございます(^_^)

朝から息子は近所の子と外で遊び始めました。今日は私は午後から仕事行かなきゃいけないし、早めにお昼ご飯食べさせなきゃ。遊びだすと長いんですよね~(-""-;)

娘ちゃん帰ってきました??…って帰ってきてなきゃ困りますよね(笑)お土産話は聞けたかな(*^^*)そしてらんさんからお金もらってった結果、お土産はなんだったんだろ(笑)

施設の話も本格化してきたんですね。具体的にいくらくらいかかるんだろ(>_<)怖いわー。介護保健の仕組みとかもよくわからないし。

No.93

あつ〜い(ー ー;)

子供は、元気ですね〜(*^^*)娘は、学校です(*^^*)
昨日、帰ってきましたよ〜(*^^*)ベラベラしゃべってましたよ(笑)なんかね…まぁ、色々、問題もあったようで、友達同士でケンカして、娘が仲裁してたり。。。1番の出来事はですね…娘が告白?してたみたいで、彼氏?君にです。。。で、うまくいったような感じなんですが…なんで、娘から?告白される方がいいじゃん!と私は思うわけですよ。肝試しも彼氏?君から誘われて一緒に行ったようですが、娘が先頭で彼氏?君が後からギャーギャーいいながら、ついてきたと(ー ー;)それで、いいのか?もっと、たくましい男の子がいいんですけど…(ー ー;)お年頃なんでね、いいんですけど。。。何をやってんだか…(ー ー;)

さてさて、私も生徒も親も色んな人がいるので、成長しなきゃな〜なんて思うこの頃です(*^^*)私も年齢的に、成長しないといけない時ですね!ということで、仕事も人との関わり方も楽しみながら、がんばろうって思います。そんな時期に同居は、できません(ー ー;)
私も、全然、介護保険とか、意味わからないんですよ。でも、病院の人が教えてくれるので、どうにか、理解できますけどね(ー ー;)かなり、面倒ですよ。

No.94

>> 93 えっ、結局まだ彼氏じゃなかったんですかΣ(゜Д゜)そこにビックリ(笑)彼氏くん、なかなか煮え切らないから娘ちゃんがシビれ切らして告白したんじゃないですか。最近は男子が草食すぎますからね~。でも娘ちゃんが好きな男の子とうまくいったようで良かったです(*^^*)中学生なんてまだまだ女の子の方がしっかりしてるかもしれませんよ(^_^)

今日私が仕事だったので、実家に息子をあずけたんですが、仕事終わったら息子がニコニコしてエビを持ってました。どうやらじいちゃんと捕まえてきたようです。ってことで我が家は今日からエビが仲間入りしましたm(__)m

No.95

疲れた〜(ー ー;)といいつつ、まだ、仕事中です(>人<;)
今日も暑かったし…(ー ー;)
月曜も仕事に成っちゃったし…(ー ー;)ちょっと、ブルーです。まぁ、でも、みんな頑張ってるから、私も頑張ろっ!

なんか、変な関係でしょ?娘と彼氏君。実は、娘のラインを見てしまい、発覚したんですけどね。でも、我が家は、ラインは、見るよ!と言ってるので、しょっちゅう見てますけどね(笑)そしたら、告白みたいな感じなんで、ちょっと、びっくりしましたよ( ꒪Д꒪)まぁ、若いのでいいんですけど。ふった、ふられたとかになると、面倒じゃないですか…(ー ー;)だから、お友達関係がいいのかな〜なんて思ってたんですけどね。。。

息子君はサッカーでしたか?もう、落ち着いてきたのかな?やめていった子との関係は。。。

今日は、私にとって、はりきれる内容の仕事だったんですよ(*^^*)昨日、体験にきた子が、また来たいと張り切ってます(*^^*)と連絡があり、続けることに。前に教えてた子が、また、私に会いたいと、連絡があり、ちょっと、ランチでもしようかと…生徒が大人になってから会うのは楽しいです(*^^*)

No.96

こんにちは~(*^^*)

朝からジメジメしてます。早く梅雨明けしないかな~。でも明けたらもっと暑いのか~(>_<)今年も私の大嫌いなセミの声もし始めましたね。洗濯物が恐怖(>_<)

来週から児童館に行く日はお弁当を作らなきゃなりません。らんさんはお弁当って作るなら何を入れますか??私が作ると給食に比べてかなり野菜不足だなぁとm(__)mでもあの限られたスペースに入れるんだから難しいですよね。お弁当の本でも立ち読みしてこようかな。長いな~、夏休み(>_<)娘ちゃんは夏休みはいつからですか??今年は部活がないですよね。どう過ごすのかな(*^^*)きちんと彼氏彼女になったわけだから、もうちょいデートとかするのかな♪

No.97

こんばんは〜

今日は、朝からムシムシして暑かった〜(ー ー;)
朝から態度デカイ娘は、早速、私に怒られ、ブスッとしてました(ー ー;)夏休み、大丈夫かな…(ー ー;)部活もないし、家でずっといるって…私が無理なんですけど…(ー ー;)私も仕事なんで、なんか、カリキュラムを作って、お手伝いとかもしてもらって…って、思ってますが…。ちょっと息抜きに、やっぱり、旅行に行きたいな〜なんて思ったり。悩み中です(*^^*)これは、楽しい悩みですね(*^^*)

しぃママさん、今日ね………、ペットショップにフード買いに行ってたんですよ。そしたら、かわいい、トイプーちゃんがいまして。ただ、ちょっと大きいんですよ。だから、もぅ、値下げで、みんな、ガラスケースみたいな所にいるのに、その子だけ、外のゲージの中で。買っちゃうかも…(ー ー;)いや、すでに、私の中では、ほぼほぼ決定?ただ、もう1度考えようと、抱っこだけして帰ってきました(´+ω+`)どうしよう…(ー ー;)
次のレスでは、もぅ、我が家のファミリーになってるかも…(笑)

さてさて、義母さんですが、やばい状態には、変わりはありません。鼻からチューブが入ってました( ꒪Д꒪)癌は、末期です。。。でも、鼻からチューブがぬけたら、退院でしょうね。施設の方からも、ケアマネージャーさんとか紹介してくれるみたいで、少しずつ、前に進んでいます。どうなるかは、全然分からないけど、どうにかするしかないですね!

No.98

>> 97 癌が末期なら、正直そう長くはないですよね…。早く死ねとか思ってても、いざそれが現実味を帯びてくるとやっぱり怯みますね。ご主人、大丈夫ですか??母親ですからね。ショックなんじゃないですか。

トイプーちゃん♪分かります、いますよね、別のゲージにそういう子(*^^*)いいんじゃないですか、もう一匹のワンちゃんにも仲間ができて(^_^)うちも留守がちなんで、仲間がいたらいいのかな…なんてたまに思いますもん。こういうのもご縁なんですよ。私もよくペットショップ行きますが、可愛い~♪とは思っても、家族になるって想像できる子はなかなかいるもんじゃないですよ。可愛くてもあまりに高いと全然遠い存在に感じるし。私ボストンテリアが欲しいんですよ(>_<)でも奴は高い!!

No.99

なんか、突然の宣告で、私もなにが何なのか、分からず…です。正直。主人は、少し前に知ってたので、覚悟は少しずつできてるみたいで…こう言っては、冷たいですが、医療保険もないので、病院代だって厳しいんで、困った時だけ、我が家に泣きつき…って思ってたんですが、最後まで…(。-_-。)という感じです。末期とはいえ、どこまで生命があるのか、分かりませんけどね。末期もいいつつ、何年も生きてる人もいますしね。まぁ、とりあえず、色々、検査をしてどうなるのか様子見です。私は、相変わらず、お見舞いには行けず…(。-_-。)というのも、義母に会いたくない…というより、義母の妹に会いたくないっていうのが本音です。自宅で介護しろって感じなんで。

ボストンテリアもかわいいですね(*^^*)うん。確かに奴は高い。。。そうなんですよ。あまりにも高かったら、手が出せませんけど、今日のトイプーちゃんは、半額以下でして…(*^^*)しかも、お顔がとぼけていてかわいい(笑)長年ダックス飼ってきたんですが、トイプーちゃんもかわいい(*^^*)ダックスもかわいい。ただ、先住犬がいるので、1番は、今の犬を可愛がってあげないとね。これまた、高齢犬なんで。保健所の犬にしようかな〜なんて思ってたんですけどね(。-_-。)でも、そのトイプーちゃんは、男の子なんですよ。私、男の子室内で飼ったことないんですけど、しぃママさんのワンちゃんは、男の子でした?おしっことか、トイレシートの上でしますか?

No.100

>> 99 おはようございます(^_^)

医療保険がないのはキツいですね。大部屋だとしてもすごい金額じゃないですか。うちの祖母は体力もなかったからか、癌が見つかってから数ヵ月でしたけど、確かに何年も…って方もいますよね。延命措置するかにもよりますが。あんまりゴタゴタせずに過ごせるといいですよね。

トイプーちゃん、男の子だったんですね。うちも女の子なんですよ~(>_<)男の子飼ってるおうちは、トイレで足を上げないように躾したって言ってましたよ。それか男の子用のもありますよね。でも臭いは男の子のがマシだって言ってました。言われてみればそうなのか…元々は雌の臭いに誘われて雄がくる仕組みなんだろうし。特にトイプーちゃんはあんまり臭くないし、毛も抜けにくいって聞きますよね。トリミングは必須でしょうけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧