30代女服役歴あり派遣から正社員になりたいです。

レス7 HIT数 772 あ+ あ-

2016/10/13 06:29(更新日時)

派遣から正社員への転職について…
恥ずかしながら服役歴もあります。
30代の女です。
現在、派遣社員として働いているのですが派遣先の会社は、すぐに派遣切りをする会社で、私は、働かせて頂いているだけでも有り難いのですが、毎日不安に怯えるより安定した職につきたいと思っています。
30代でmosExcel検定とmosWord検定と普通自動車免許は持っています。
住んでいるのは地方でハローワークにも登録して転職エージェントにも登録しました。
やはり、こんな私じゃ正社員への転職は難しいでしょうか??
本音を書いて頂けると嬉しいです。
除染作業員というのにも興味があるのですが、ずっと続けられる職業なのか身体に本当に害はないのか悩んでいます。
現在の仕事は製造業です。

16/10/13 06:07 追記
携帯ショップ代理店と葬儀屋さんから内定を頂いたのですが、どちらが良いでしょうか??

No.2345615 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も37歳です〜シャブで服役経験あるけど昨年10月に宅建取ったので正社員で面接受かりまくって、不動産事務をしています( ╹◡╹)っー’・*:.。年収320万円。

No.2

>> 1 凄いです!!
勇気もらいました。
ありがとうございます。

No.3

悪いけど日本社会はそんな優しくない

mosなんて民間資格で合格率も80%前後で受験料払えば誰でも取得出来て小学生でも持ってる簡単な資格

運転免許も大人なら持ってて当たり前

除染作業は40代以上じゃないとムリ
40未満だと採用されない(将来性を考え若い人にはやらせられないとする国の方針があるため)

それに服役歴はかなりのハンデになる
縁故採用などでなければまずムリ

唯一可能性があるとしたら、派遣先で頑張り数年働いて仕事を覚えて上司と仲良くなって正社員のお声がかかるのを待つしかない
派遣会社じゃなく派遣先の責任者に気に入られる事

さらに民間資格じゃ使えないから国家資格を取得する事
派遣先で使えるような国家資格が望ましい

国家資格もあり職場でも仕事も一通りこなせてさらに上司とも仲良く出来るなら派遣先としては服役歴があったとしても正社員雇用したいはず

No.4

>> 3 ありがとうございます。
現実は難しそうですね。

No.5

まず派遣で数年働かせてみて使えそうなら正社員として採用するって企業は結構ある

正社員雇用してから使えない人だと発覚するよりはメリットあるから

ただその場合のちのち正社員雇用する予定があると初めから言う企業はあまりない

そこは面接じゃあまりわからないから派遣先の社員と話してみてその人が昔その会社に派遣から来てた、って人が数人いたらその会社は派遣から正社員雇用にしてくれる会社だと判断出来る

いまの派遣先が派遣切りがよくあるようならそこは将来正社員雇用考える企業じゃないから派遣先を変えた方がいい

No.6

>> 5 回答ありがとうございました‼
大変参考になりました。

No.7

葬儀屋さんと携帯ショップ代理店で採用を頂いたのですが、どちらが良いと思いますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する