扇風機かエアコンか
昨年、扇風機がぶっ壊れ
炊飯器がぶっ壊れ(97年製の象印)購入済
エアコンも現役だけど古くなったし買い替えを検討しています
かれこれ16年は経ちました
中古で一万、取り付け一万でした(笑)メーカー失念
扇風機は3500円くらいのを買い替え
エアコンはどうしたもんだか悩み中
皆様のお宅のエアコンいくらしました?
価格.comで安いの見つけて買おうかと思ってるんですけど取り付けは依頼しよーとか
電気屋行ったほうがやすい?
奥様方、電化製品がこぞって同時期にぶっ壊れたことありますか?
私も去年の8月にエアコンが壊れました。
まさに地獄…( ;∀;)
友だちに電気屋みたいな(自営で内装工事やってる)人がいるので相談したら、中古のエアコンをタダで取り付けてくれましたよ~
交通費として一万円だけ支払いましたが。
持つべきものは友だちですね(笑)
主さんもお友だちに電気屋さんとかいませんか?
それか近所に街の電気屋さんとか?
中古でまだそんなに古くないものを取り替えの在庫で持ってたりすると思いますよ。
物は試しで、周りに聞いてみるのもいいのではないでしょうか。
- << 3 ありがとうございます 壊れる時は壊れるもんですね 扇風機は煙がでました 電気屋に勤めていた友人が転勤になって以来、近くにそういった友人はいません(T0T) 個人のお店に聞いてみようかな 元々のエアコンもそんな感じで取り付けてもらって 取り付け代はいらないと言われたけど真夏のでしたので払いました 持つべきものは友達ですね 動物を飼っているのでエアコンだけは壊れて欲しくないし 早め(といっても熟しすぎですが)に 出費を抑えて購入しようと思います
>> 1
私も去年の8月にエアコンが壊れました。
まさに地獄…( ;∀;)
友だちに電気屋みたいな(自営で内装工事やってる)人がいるので相…
ありがとうございます
壊れる時は壊れるもんですね
扇風機は煙がでました
電気屋に勤めていた友人が転勤になって以来、近くにそういった友人はいません(T0T)
個人のお店に聞いてみようかな
元々のエアコンもそんな感じで取り付けてもらって
取り付け代はいらないと言われたけど真夏のでしたので払いました
持つべきものは友達ですね
動物を飼っているのでエアコンだけは壊れて欲しくないし
早め(といっても熟しすぎですが)に
出費を抑えて購入しようと思います
http://www.japanet.co.jp/shopping/
エアコンはジャパネットで買ってください。
工賃込みで安く売ってます。分割手数料も無料です。
自動掃除機能付きのイイのを買いましょう。
下取り特価もありますよ。
個人でやってる取り付け業者は高くつくのでやめておきましょう。
うちは結婚15年で、ほとんど結婚した時に揃えた電化製品ばかりなので、うちもいつ立て続けに壊れてもおかしくないよね〜と旦那とよく話してます(笑)
何の参考にもならないと思いますが、15年前でエアコン(空清付き、取り付け費込み)+洗濯機+冷蔵庫、すべて新品で8万くらいでした。
だけどみんな頑張って動いてくれてるので大切に使いつつ、結婚10年目くらいから少しずつですが電化製品購入のための貯金もしています。
ちなみに炊飯器は旦那と出会う前から私が使ってた物なので、もう25年くらい前の物(92年製)ですが未だにちゃんとご飯が炊けます。
だけど内蓋接続のゴムが切れ始め象印に問い合わせたところ、もう部品の在庫すら無いと言われてしまい、ゴムが完全に切れたらまだご飯の炊ける炊飯器なのにさよならするしかない状態です(泣)
それとテレビは旦那が独身の時から使ってるMITSUBISHIのブラウン管で、CATVに接続してるので地デジになってからも視ることができてるし録画もVHSのビデオでしてるんですが、ビデオテープが絡んで録画もできなくなり、最新のブルーレイを買ったはいいもののブラウン管テレビには接続することができず、テレビも液晶に買い換える決断を迫られてます(泣)
物は命ある限り大切に使いたい私には、まだ使える物でも買い換えるしかない、その上廃棄にもお金がかかるようになった今の世の中が理不尽に感じて止みません…。
話が反れてすみません(汗)
ということで最近よく電化製品の市場価格を調べて歩いていて、調べるまではジャパネット等の通販や大型量販店やドンキが安いと感じていましたが、うちの近辺ではSEIYUの電化製品が一番安かったです。
主さんもこの季節にエアコンが壊れたら大変ですから、できる限り色んなところで調べておいた方がいいと思いますよ。
案外、灯台もと暗しで私のように近所に安いお店を発見できるかも知れませんしねo(^-^)o
お安く良い物が手に入りますよう、応援お祈りしています!
家事掲示板のスレ一覧
毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頑張ってますねー0レス 83HIT 暮らしている人さん (60代 ♂)
-
普通に洗濯すれはいいものを2レス 142HIT 家事苦手さん (30代 ♀)
-
正月・盆6レス 181HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
ハルの春11レス 331HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
回転モップは何ゴミ?2レス 174HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
ハルの春
少しの間だったけど幸せだったな❣️ 次は10月かぁ長いなぁ😢(暮らしている人さん0)
11レス 331HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
頑張ってますねー0レス 83HIT 暮らしている人さん (60代 ♂)
-
普通に洗濯すれはいいものを
タオルでまだ良かったよ 私も過去沢山失敗して来たよ 寝る前に力…(暮らしている人さん2)
2レス 142HIT 家事苦手さん (30代 ♀) -
トイレ、洗濯機置き場、洗面台が同じってどうなの?
中国はトイレ洗面、洗濯機が一つの空間にある間取りらしいので、理由は判り…(暮らしている人さん22)
22レス 82435HIT 名無しさん (10代 ♀) -
正月・盆
握り 散らし寿司は、ひな祭りのイメージ(通りすがりさん1)
6レス 181HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
⚠️ヤバい! 都内や首都圏でも・・・⚠️4レス 148HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
切り身と冷凍魚6レス 130HIT アパレルさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
靴、長靴、洗濯機にかけますか?21レス 362HIT 匿名 (40代 ♀)
-
閲覧専用
拭き掃除6レス 220HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
冷凍に感動6レス 258HIT 小心者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
⚠️ヤバい! 都内や首都圏でも・・・⚠️
禿同、参政党さん コロナワクチン検証より、こっちが先!(暮らしている人さん0)
4レス 148HIT 暮らしている人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
切り身と冷凍魚
味変わるんですね。ありがとうございます(アパレルさん0)
6レス 130HIT アパレルさん (30代 ♀) -
閲覧専用
靴、長靴、洗濯機にかけますか?
皆さま、ありがとうございます。 ちなみに…。洗濯機に靴をかけるっ…(匿名)
21レス 362HIT 匿名 (40代 ♀) -
閲覧専用
拭き掃除
キッチンペーパーなら罪悪感なくぞうきんとして利用できますね。丈夫だしと…(OLさん0)
6レス 220HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
冷凍に感動
フルーツいいですよね~。ありがとうございました。(小心者さん0)
6レス 258HIT 小心者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
メスマズ嫁に困ってます
俺の嫁の飯はクソ不味い。 味噌汁は薄いすぎるし米はべちゃべちゃしてる。とにかく全てが薄味で病院…
39レス 506HIT おしゃべり好きさん -
世間様のご意見を聞きたいです。
夜間に自動車を運転中、歩行者が信号無視と飛び出しをしてきて自分の運転する車に衝突し亡くなりました。自…
12レス 325HIT 匿名さん -
マッチングアプリで
マッチングアプリで出会った女性に「僕さんとはリアルな世界でお会いしたかったです」と言われました。実は…
25レス 288HIT 恋愛したいさん (30代 男性 ) -
一生独身の哀しい人間に助言ください。
一生独身であることが決定してしまっている場合、やっておかないといけないことって何がありますか? …
16レス 330HIT 匿名さん -
彼氏ができません
彼氏ができたことがありません。 選ばなければいくらでもいる。と言われました。 恋愛対象として見れ…
35レス 606HIT おしゃべり好きさん - もっと見る