私が辛いときの彼氏の対応について

レス2 HIT数 877 あ+ あ-

2016/06/11 18:17(更新日時)

私が辛いときの彼氏の対応について悩んでいます。

私:就活生 彼氏:社会人(2歳上)

就職活動がうまくいかず、精神的に辛いとき、「内定もらえるのかな?」と呟いたところ、「そんなこと知らん」と言われました。
その言い方はないのではないか、と思い、それを伝えたところ、喧嘩になりました。
彼氏いわく、「面接の対策とかは付き合えるけど、辛いとかは俺に言われても困る。お前が内定もらえるのかなんて、俺には分からないし、確実でもないのに内定もらえるよ、なんて言えない。あと、俺は就職活動を1人でやったから、どんな言葉をかけていいか分からない。そもそも就職活動は1人でするものだ」と言われました。

彼氏は精神的なことに関して本当に疎く、それは元々分かってはいたことでした。
慰めて欲しいと伝えなかった私にも非はあると思います。
ESや面接対策に付き合ってくれてはいるので、そこはありがたいと思ってますし、感謝も伝えました。

ただ、私としては、辛いと言われたら寄り添うのが当然だと思っていたので、てきとうにあしらわれたことがショックでした。
気持ちが分からないならともかく、彼氏自身も就職活動の辛さは分かっているので、なおさらショックでした。
また、飛躍しすぎかもしれませんが、この先彼氏と結婚したとして、ママ友との付き合いや子育てのこと、辛いことはたくさんある中で、精神的な面で彼氏に頼ることができないのがものすごく不安です。

私は彼氏には精神的に支えて欲しいです。
でも、男の人とはこういうものだと割り切らないといけないのでしょうか。
それとも、彼氏がこういう人なだけでしょうか。
教えていただきたいです。
また、もし上手な精神的な頼り方があったらそれも教えていただきたいです。

長文になってしまいましたが、よろしくお願いします。

No.2342448 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

人によるけど基本男って女の愚痴って聞いてられないんですよ
確か脳の作りがどうこうで男と女は違うらしい
何か答えが出せる話なら聞けるんだけど答えの出せない話をしてもだから?ってなるんです
まぁ彼もちょっと優しさが足りないと思うけどそういう愚痴は控えたほうがいいと思います

No.2

彼は世間一般の男子的思考(つまり普通)

女性は自分の甘え、依存が問題なのに、それを男性の非に摩り替えて文句を垂れる人が多いです

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧