つぶやき部屋「63」
此処は私の下らない呟きと、それに付き合ってくれる者たちの呟き、兼雑談の為のスレ。
基本、私と、私に興味のある者と、此処が居心地の良いと思う者たちの呟き。
兼、雑談。
興味のある呟きにのみ何かしらの反応をすればいい。
興味の無いものは基本スルーで穏便になさいませ。
価値観の押し付け、価値観の矯正、価値観の否定は、やめろ、目障りだ。
郷に入っては郷に従え、長い物には巻かれろ。
此処には此処のルールがある。
そのルールはスレ主である私が決める。
此処を利用するからにはそれに従ってもらう。
主であるからには徹底的に管理させて頂きますので、そこのところ宜しくお願い致します。
スレ本文を理解出来ず私を不愉快にさせる者は、このスレにも私にとっても不要。
個々人を殺さぬスレにする。
しかし私は話の通じない奴に対する対処法が分からん。
故に、話の通じない奴や、価値観の違いが徹底的に許せぬ者は、来ない方がお互いの為である。
と言う事で、気に入らなければ放って置いて頂きたい。
それでも突っ掛かって来る奴は日本語の理解出来ない馬鹿と認定、我々の敵と見做す。
そしてお相手して差し上げるのもぶっちゃけ面倒なので、来るな。
それでも私に文句があるならば、一から説明するのも面倒なので、下記のスレとそのスレ本文に載せている過去スレを全レス読了、理解してからお越しくださいませ。
僭越ながら、私が疲れるまではお相手させて頂きます。
話の通じない奴はあらゆる手立てを尽くし徹底的にぶちのめします。
64
http://mikle.jp/threadres/2339285/
新しいレスの受付は終了しました
分かった、救いようが無い。
救う気なぞ毛頭無いが。
燕、前にも言っただろう。
同じ障害持ってようが持ってなかろうが人間「相性」ってもんがあるんだよ。
私は精神科医ではない。
故に相性の悪い奴と無償で無理矢理関わる気は更々無いのだ。
何故かって?
私が疲れるから。
金も貰えないのに、それこそ、ちゃんちゃら可笑しい、ってやつ。
自覚していないようだが君の正義とやらは人を傷付ける。
少なくとも私の精神を蝕む。
君の上から目線にはほとほと呆れた。
価値観の押し付けにも、自己愛の強さにも、他者への見下しにも、過干渉にも呆れた。
自分ばかり好き勝手書いて、少しでも他者から意見や注意が来ると躍起になって、人の話を聞かないその態度にも呆れた。
つまり君とは話が出来ない。
私は話の出来ぬ奴と話はしたくない、疲れるから。
己の正義を貫くのも己に陶酔するのも人を見下すのも勝手にしてりゃいいが、君がこのスレに相応しくないのは事実。
そういう事は自スレでやるべきだ。
ここは私のスレだ。
このスレのルールを理解出来ない、又はルールを無視するような奴を置いておきたくない。
燕、君は自分のスレを話しの出来ない奴に荒らされたらどう思う?
嫌だろう。
自スレは己を世間から匿う一つの「居場所」だ。
そこへ、君のように上から目線で干渉して来て、価値観を押し付け、物事を強要し、暴れ、他者を見下し、自己愛に浸る奴なんか要らないんだよ。
ここは君の居場所じゃない、私の居場所だ。
君が帰る場所はここじゃない、君自身のスレだ。
自スレではスレ主がルール、好き勝手したけりゃ君の王国である自スレに帰れ。
私が決めたルールに従えないのならとっとと出て行け。
君に何故このスレに来たか尋ねたよな?
私からすれば君の行為は嫌がらせにしか思えないんだよ。
もし君がこのスレに居座る理由が、私の精神を逆撫でして遊ぶ荒らし行為でないならば、速やかにご退場願う。
このレスでも理解して頂けないようならば、君は完全に私の中で荒らし認定だ。
分からない事があれば聞いておくれ。
質問には答えよう。
- << 323 今晩わ! 聞く前に 🌠🌙 ✏(ρ°∩°) 押し付けて無いし 自己愛? 普通です私(笑) 正義は 普遍的 マジョリティサイド の 私 どうこう では なくて アシタカ ナウシカ の 行動 普遍的 普遍性を 書き込みしました 上から目線? これも 違う! 野枝の 態度のが 上から目線以上に 失礼!
- << 326 話は ウェゴさん と 対話形式で 毎回 話しておりますよ! あと かみさん 勿論 ある程度 私に 合わせて くださっていますが ジュースさんが 私に 話の解らない奴 と 上から目線 と 書き込み出来る程に 私と 対話していません! 確かに 少し ジュースのは、一理 在る‼ 去年 ジュースは 俺の こと パンティ って 侮辱して 遊んだからな 殆ど 上から 物言って いたよな 確かに 一理在る 上から目線
- << 327 荒らし? 私の レス は リアクションです! 語気が 荒く成ったり ささやかでも侮辱を 感じたり そして ユウモア に 変換して 最初 レス まっ 確かに 甘え 依存 在ります しかし すまない とは 言わない 何故なら リアクション だから 我慢した上 確かに ウェゴさん みたいには 対話する スキルは 無い 殴られ過ぎて 脳が ぶっ壊れておりますから
>> 311
救う気なぞ毛頭無いが。
同じ障害持ってようが持ってなかろうが人間「相性」って…
今晩わ!
聞く前に 🌠🌙
✏(ρ°∩°)
押し付けて無いし
自己愛? 普通です私(笑)
正義は 普遍的
マジョリティサイド の
私 どうこう では
なくて
アシタカ ナウシカ の 行動
普遍的 普遍性を
書き込みしました
上から目線?
これも 違う!
野枝の 態度のが
上から目線以上に
失礼!
- << 332 君の行動は押し付けである。 少なくとも私からすれば押し付け、鬱陶しい行為。 君に自覚が無かろうが、私が「鬱陶しい」「不快」と感じているんだ。 これは紛れも無い事実。 自己愛もそう。 「私が」、君は自己愛が強過ぎてウザいと感じる。 それも事実。 正義もそう。 自分が正義だ、絶対だ、という君のその態度が煩わしい。 上から目線もそう。 みんな弟だ弟子だ、俺と関わったから成長しただ、俺がコントロールしただ、俺が教えてやっただ、俺が正してやっただと、一々煩い、ウザい、鬱陶しい、煩わしい。 少なくとも私は野枝の意見に賛同する。 野枝の態度は悪くない。 君にとっては野枝の態度の方が悪いのかもしれないが? しかしそれは、「私にとっては燕の態度の方が悪いと感じる」のと同じ事ではないか?
>> 311
救う気なぞ毛頭無いが。
同じ障害持ってようが持ってなかろうが人間「相性」って…
話は ウェゴさん
と
対話形式で 毎回
話しておりますよ!
あと かみさん
勿論 ある程度
私に 合わせて くださっていますが
ジュースさんが
私に 話の解らない奴 と
上から目線 と 書き込み出来る程に
私と 対話していません!
確かに 少し
ジュースのは、一理 在る‼
去年 ジュースは
俺の こと
パンティ って
侮辱して
遊んだからな
殆ど 上から
物言って いたよな
確かに
一理在る 上から目線
- << 335 “君が”私と対話しようとしていない。 それは「私が抱いた感覚」だ。 君は話をはぐらかす。 話があるならば言えばいいではないか。 何故はぐらかす? 私の発言が不快だったならば、その意思を言うなり此処を去るなりすれば良かったではないか。 何故嫌がらせで返す? 君は自覚が無いと言う、ならば他者にも自覚が無かったという考えは無いのか? 君は「自覚が無い」と言うが、私に対して嫌がらせで返そうという自覚はあったはずだよな。
>> 325
同意して頂けるなら分かってくれるよな。
燕、君に自覚が無くとも、他者が君に抱いた印象や人間像は、君に変える事は出来ないんだよ。
私が「君…
解った!
しかし
去年 俺を パンティと侮辱 した
ジュース
だから 侮辱した
表層的 な
ジュースの レスが 気に食わなくて
悔しくて
自スレを
そして自由自在
を 一年前 初めたんだよ!
ジュースの
評価が 酷かったから
- << 342 先に一つ言わせてもらう。 そのレス、No.328こそが君の承認欲求の表れではないか。 話を戻して。 君は私の発言を侮辱、上から目線と取った。 私にはそのつもりは無かった。 それは 私は君の発言を強要や矯正、自惚れ、見下し、上から目線と取った。 君にはそのつもりが無かった。 それと同じではないか? 君は自覚が無いと言うが、ならばいつ自覚する? 私は今、君への失礼に気付いたよ。 それは謝る。 君には申し訳ない事をした。 あの発言を君が、侮辱と取っていたとは今まで知る由もなかったよ。 君は? 私に対する今までの嫌がらせは、私からの侮辱に対する嫌がらせ、と自覚しての事だったのか?
>> 323
今晩わ!
聞く前に 🌠🌙
✏(ρ°∩°)
押し付けて無いし
自己愛? 普通です私(笑)
正義は 普遍的
マジョリティサイド の
私…
君の行動は押し付けである。
少なくとも私からすれば押し付け、鬱陶しい行為。
君に自覚が無かろうが、私が「鬱陶しい」「不快」と感じているんだ。
これは紛れも無い事実。
自己愛もそう。
「私が」、君は自己愛が強過ぎてウザいと感じる。
それも事実。
正義もそう。
自分が正義だ、絶対だ、という君のその態度が煩わしい。
上から目線もそう。
みんな弟だ弟子だ、俺と関わったから成長しただ、俺がコントロールしただ、俺が教えてやっただ、俺が正してやっただと、一々煩い、ウザい、鬱陶しい、煩わしい。
少なくとも私は野枝の意見に賛同する。
野枝の態度は悪くない。
君にとっては野枝の態度の方が悪いのかもしれないが?
しかしそれは、「私にとっては燕の態度の方が悪いと感じる」のと同じ事ではないか?
>> 326
話は ウェゴさん
と
対話形式で 毎回
話しておりますよ!
あと かみさん
勿論 ある程度
私に 合わせて くださっていますが…
“君が”私と対話しようとしていない。
それは「私が抱いた感覚」だ。
君は話をはぐらかす。
話があるならば言えばいいではないか。
何故はぐらかす?
私の発言が不快だったならば、その意思を言うなり此処を去るなりすれば良かったではないか。
何故嫌がらせで返す?
君は自覚が無いと言う、ならば他者にも自覚が無かったという考えは無いのか?
君は「自覚が無い」と言うが、私に対して嫌がらせで返そうという自覚はあったはずだよな。
>> 328
解った!
しかし
去年 俺を パンティと侮辱 した
ジュース
だから 侮辱した
表層的 な
ジュースの レスが 気に食…
先に一つ言わせてもらう。
そのレス、No.328こそが君の承認欲求の表れではないか。
話を戻して。
君は私の発言を侮辱、上から目線と取った。
私にはそのつもりは無かった。
それは
私は君の発言を強要や矯正、自惚れ、見下し、上から目線と取った。
君にはそのつもりが無かった。
それと同じではないか?
君は自覚が無いと言うが、ならばいつ自覚する?
私は今、君への失礼に気付いたよ。
それは謝る。
君には申し訳ない事をした。
あの発言を君が、侮辱と取っていたとは今まで知る由もなかったよ。
君は?
私に対する今までの嫌がらせは、私からの侮辱に対する嫌がらせ、と自覚しての事だったのか?
- << 350 強要 強制 自惚れ 見下し そういう のが 嫌いで 生きて来て みくる に たどり着いて 最終的に 表現 で そして自由自在 始めた! 確かに 若干 承認欲求 ありました 何でか? 顔が 見えなくて 文章での コミュニケーション だから 独自性を 正直に出して 回想録を 仮名以外 真実を 綴りました!
- << 352 かみさんが 来てから 再会して から 入って ジュースさんの 無視が 解けて お互い 謝罪した後 私は ジュースさん に 勘違いして 書き込みした 失礼な 書き込み 一年分 全削除 しました だから 自スレ そして自由自在 の かみさんと 再会する前 3月12日 ぐらい 以前のは 謝罪込めて 全削除 しました。
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おばぁちゃんへ1レス 59HIT 主婦さん
-
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。4レス 100HIT 社会人さん
-
職場で泣いてた香苗さんへ2レス 166HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 151HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 196HIT 匿名さん
-
おばぁちゃんへ
とてもほっこりする良いスレですね。読みながらこれもまだまだ頑張らねばと…(匿名さん1)
1レス 59HIT 主婦さん -
お腹の風邪?
若い選手が成長したらドラゴンズは強くなりますよ😼 女性の食後に…(匿名さん79)
185レス 3941HIT おしゃべり好きさん (♀) -
毎日のささえに(*‘’∀`)。*゚+*°
元気になれるのは良いこと でも 消えないでね わたしの頭から …(初心者さん0)
33レス 1207HIT 初心者さん -
ぽつり☺ №8️⃣
こんばんは。 やだ〜、ピノさん スピカちゃんを閉め出しちゃった…(匿名さん3)
144レス 4346HIT ピノ (50代 ♀) -
職場で泣いてた香苗さんへ
ここに書き込まずに謝罪をするべき。香苗さんが可哀想です。(匿名さん2)
2レス 166HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 78HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 234HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 96HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 195HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 234HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3553HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 78HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13458HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1329HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 211HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 206HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 243HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 234HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 834HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る