つぶやき部屋「63」

レス500 HIT数 4369 あ+ あ-

2016/06/17 00:26(更新日時)

此処は私の下らない呟きと、それに付き合ってくれる者たちの呟き、兼雑談の為のスレ。

基本、私と、私に興味のある者と、此処が居心地の良いと思う者たちの呟き。
兼、雑談。
興味のある呟きにのみ何かしらの反応をすればいい。
興味の無いものは基本スルーで穏便になさいませ。
価値観の押し付け、価値観の矯正、価値観の否定は、やめろ、目障りだ。
郷に入っては郷に従え、長い物には巻かれろ。
此処には此処のルールがある。
そのルールはスレ主である私が決める。
此処を利用するからにはそれに従ってもらう。
主であるからには徹底的に管理させて頂きますので、そこのところ宜しくお願い致します。
スレ本文を理解出来ず私を不愉快にさせる者は、このスレにも私にとっても不要。
個々人を殺さぬスレにする。
しかし私は話の通じない奴に対する対処法が分からん。
故に、話の通じない奴や、価値観の違いが徹底的に許せぬ者は、来ない方がお互いの為である。
と言う事で、気に入らなければ放って置いて頂きたい。

それでも突っ掛かって来る奴は日本語の理解出来ない馬鹿と認定、我々の敵と見做す。
そしてお相手して差し上げるのもぶっちゃけ面倒なので、来るな。
それでも私に文句があるならば、一から説明するのも面倒なので、下記のスレとそのスレ本文に載せている過去スレを全レス読了、理解してからお越しくださいませ。
僭越ながら、私が疲れるまではお相手させて頂きます。
話の通じない奴はあらゆる手立てを尽くし徹底的にぶちのめします。

64
http://mikle.jp/threadres/2339285/

No.2342339 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.252

私の疑問解消や問題解決の方法は主に会話。
会話には順序がある。
はぐらかして会話にならない者や、会話をする気が無い者との会話は、する前から疲れて諦める。
そういう会話をしたがらない相手には、気力を振り絞って会話を試みるのも無駄なので基本スルー。
私が疲れるだけなので。
私がスルーしているだけで問題が解決するならばいいのだが。
こちらにもストレスがかかるならば、相手の問題行動が収まらず会話にもならずで、私が耐えられなくなったならば、順序なんて無視してはっきり言おう。
その方が相手にも分かりやすくていいだろ。

No.255

ワロタwなんだこの展開はw

• << 264 ドS様、なんとかしてにゃ♪ 続いてたらまた明日にゃ♪ おやすみにゃ♪

No.256

>> 235 答え!だよ! 完結している! もういいって。

No.260

>> 259 すまない ストレス
と 闘って 書き込みして スレ

汚した! 何度となく レスした

逃げたくない
俺は 医者行かない
助けてくれ と
自分に 言いたい

自分を 信じる

No.261

>> 237 どこが ちゃちゃ 真面目だよ! 後 野枝 正義の ていぎ? ナウシカ や アシタカ あれが 正義! 存在 行いが 正義… それは君の信じる正義であって、また誰かの正義はまた別にあるんだよ。

No.262

>> 237 どこが ちゃちゃ 真面目だよ! 後 野枝 正義の ていぎ? ナウシカ や アシタカ あれが 正義! 存在 行いが 正義… 正確に 答えている

理屈超えた 価値

価値 ささやかな

価値

No.263

>> 241 削除されたレス それは君の価値観であって、
このスレのそれには当てはまらない。

押し付けはやめれよ。

No.264

>> 255 ワロタwなんだこの展開はw ドS様、なんとかしてにゃ♪

続いてたらまた明日にゃ♪
おやすみにゃ♪

• << 290 燕が支離滅裂で何がなんだか…w

No.265

>> 219 そんな事は 感じる 事 愛に 理屈無し 恋も 感じる物 分析は 野暮 主は「言わなくても分かるよね」が苦手だから真面目に尋ねてたよ。だから野暮は失礼だよ

濁さずハッキリ答えなきゃね

No.267

>> 266 血まみれの心

ただ 生きるだけで
良い

No.268

>> 267 明日生きてくれ

乗り越えてくれ

さようなら

No.269

>> 236 愛だとかさー 恋だとかさー イチイチこのスレに必要かね? あんましつこいとストーカー認定するよ。 俺は ストカー
じゃねぇばかやわ

No.272

とにかく燕は、自分は言いたい放題で、他人の発言は許さぬような態度をどうにかした方がいいと思うぞ。
遠回しに言っても分からぬだろう君には、君自身も前に言っていた通り、こちらはハッキリものを言わないといけない。
であるのにこちらの発言を制限されては、このスレは崩壊だ。
荒れるなら自スレでどうぞ、ここは荒らしが来るところではない。
ハッキリ言われた方がいいと言っても、君だって内容によってはいい気持ちはしないだろうから、自スレで落ち着いてこい。

No.273

俺は ストォカー
じゃ 無い!

• << 276 しつこいなら認定されても仕方ないって話。 君は執着心が強いんだよ。

No.275

逃げたくないなら合う医者行けや。
探せ、その足があるなら。

此処にどっぷり依存されても困るんよ。
私達には私達の日々をやり過ごすのでいっぱいいっぱい。
私達は 君の保護者じゃない。

寝る。

• << 277 逃げ無い! てめーとは 違う! 保護者? 無礼者! タチがぁ くそったれ
  • << 281 医者に 行く事 事態 逃げなんだよ! 俺に とっては てめーとは 違う!
  • << 286 何が 医者行けや? ふざけんな! 俺は 闘って生きている 侮辱されたから 殴れないから 錯乱して も みっともなさすぎ でも レス した みっともなさすぎ な上 迷惑 かけたな! ジュースさん すまん 落ち着いたら 幾つか 削る

No.276

>> 273 俺は ストォカー じゃ 無い! しつこいなら認定されても仕方ないって話。
君は執着心が強いんだよ。

No.277

>> 275 逃げたくないなら合う医者行けや。 探せ、その足があるなら。 此処にどっぷり依存されても困るんよ。 私達には私達の日々をやり過ご… 逃げ無い!

てめーとは 違う!
保護者?
無礼者!

タチがぁ くそったれ

• << 280 おい、ここは荒らしの来るところじゃねぇっつってんだろ。

No.278

>> 274 削除されたレス 私の質問に対して性格ではなかったが、もういいって。
あれじゃどうせ会話にならん。

• << 288 愛 は 理屈では 無い!

No.279

定型がいう「障害を持ってるとは思えない・感じない」は言った相手に好意を示す時に出る言葉かな。何故なら定型は同類、同質性の者でかたまる習性があるからね。

あなたを受け入れたい・あなたに受け入れたい・あなたと仲良くしたいという時に「障害があるとは思えない」という言葉が出る。同質性を垣間見て仲良くなれそうだという気が無意識に起きてね。悪気とかはないのだ。

• << 284 悪気が無いのは分かる。 ただ「障害者だと思わない」と言う者は、その障害者の扱いを間違う。

No.280

>> 277 逃げ無い! てめーとは 違う! 保護者? 無礼者! タチがぁ くそったれ おい、ここは荒らしの来るところじゃねぇっつってんだろ。

No.281

>> 275 逃げたくないなら合う医者行けや。 探せ、その足があるなら。 此処にどっぷり依存されても困るんよ。 私達には私達の日々をやり過ご… 医者に 行く事
事態 逃げなんだよ! 俺に とっては

てめーとは 違う!

No.282

>> 281 キッタネ言葉使いの バカ!
心くそったれ

• << 287 その言葉そっくりそのままお前に返す。 お前のこのスレへの依存は異常だ。 お前にとって医者が逃げでもなんでもいいが、このスレの雰囲気ぶち壊されるのはスレ主である私が気に食わん。

No.283

>> 235 答え!だよ! 完結している! してないぞw

No.284

>> 279 定型がいう「障害を持ってるとは思えない・感じない」は言った相手に好意を示す時に出る言葉かな。何故なら定型は同類、同質性の者でかたまる習性があ… 悪気が無いのは分かる。
ただ「障害者だと思わない」と言う者は、その障害者の扱いを間違う。

• << 295 そうだね。「障害を持ってるように感じない」という思い込みが凝り固まると、定型の価値観を当たり前のように押し付けて無自覚に傷つける結果になるしね。 「なぜ同じようにならないのか」という考えがもたけだないよう、障害の特性を正しく理解し続けていて欲しいものだね
  • << 299 今 休み 時間に 入った 故に 書き込みしましょう 私は 一回しか 精神科を 受診して いない これは 大学病院の 医者が わたしの半身麻痺の原因を 突き止められずに 私に 頭を 下げて 同じ 大学病院内の 精神科を 受診してくれるように 頼んで来て 酷く 自尊心が 傷付いて 私は 拒否しました(笑)(・◇・)?p(´⌒`q)🇯😢✨✨🏥 何で 金払って 精神を 人に任せる? 俺は 自分で 他人に 相談せずに 決めて 来た 男 プライドが 許さなかった

No.285

おい、燕、お前一旦出てけ。

No.286

>> 275 逃げたくないなら合う医者行けや。 探せ、その足があるなら。 此処にどっぷり依存されても困るんよ。 私達には私達の日々をやり過ご… 何が 医者行けや?
ふざけんな!

俺は 闘って生きている

侮辱されたから
殴れないから
錯乱して も
みっともなさすぎ
でも
レス した
みっともなさすぎ
な上
迷惑 かけたな!
ジュースさん
すまん
落ち着いたら
幾つか 削る

• << 291 君は侮辱と取ったらしいが野枝としては侮辱の意味は無い。 何を何故、侮辱と取るか、価値観のぶつかり合いなんていくらでもあるだろ。 一々ガキのように吠えるより大人しく会話したらどうかね。 それと、吠えるなら自スレでどうぞ。

No.287

>> 282 キッタネ言葉使いの バカ! 心くそったれ その言葉そっくりそのままお前に返す。
お前のこのスレへの依存は異常だ。
お前にとって医者が逃げでもなんでもいいが、このスレの雰囲気ぶち壊されるのはスレ主である私が気に食わん。

No.288

>> 278 私の質問に対して性格ではなかったが、もういいって。 あれじゃどうせ会話にならん。 愛 は 理屈では
無い!

• << 293 あーはいはいそうでございますか。 一旦出てけ。

No.289

>> 288 人間を つらぬく
形無い 大切な

No.290

>> 264 ドS様、なんとかしてにゃ♪ 続いてたらまた明日にゃ♪ おやすみにゃ♪ 燕が支離滅裂で何がなんだか…w

No.291

>> 286 何が 医者行けや? ふざけんな! 俺は 闘って生きている 侮辱されたから 殴れないから 錯乱して も みっともなさすぎ … 君は侮辱と取ったらしいが野枝としては侮辱の意味は無い。
何を何故、侮辱と取るか、価値観のぶつかり合いなんていくらでもあるだろ。
一々ガキのように吠えるより大人しく会話したらどうかね。

それと、吠えるなら自スレでどうぞ。

No.292

んふ。

サンドバッグ さんざ慣れてるからさ。

おいらが一手に引き受けますかね?

ちょ 考えとくわな。

• << 298 面倒くさいので この件はヤメまぁす♪ 最近 どうも疲れ易くてモチベが保てなす(藁 同じ事の繰り返しは 余計なストレスにしかならない。 学習しないと。 承認欲求が治らない限り 無理。

No.293

>> 288 愛 は 理屈では 無い! あーはいはいそうでございますか。
一旦出てけ。

No.294

燕には冷静に話を聞くというスキルが必要だな。

No.295

>> 284 悪気が無いのは分かる。 ただ「障害者だと思わない」と言う者は、その障害者の扱いを間違う。 そうだね。「障害を持ってるように感じない」という思い込みが凝り固まると、定型の価値観を当たり前のように押し付けて無自覚に傷つける結果になるしね。

「なぜ同じようにならないのか」という考えがもたけだないよう、障害の特性を正しく理解し続けていて欲しいものだね

No.296

主、呟く

燕、地雷を踏む(1個目)

主、止めて欲しい訳を説明する

燕、更に地雷を踏む(2個目)

主、スルー

燕、スルーに反応。そして地雷を踏む(3回目)

そして荒れ始める。もうテンプレに近いですな。

燕が最初に発する「大丈夫だぁ」に悪気がないのは分かるけど、「大丈夫と言うの止めて」と言われた後の大丈夫だぁ!はいけないよ。

「大丈夫?」という言葉は自己満足をぶつけているだけでは?と強く感じる時が有るみたいだからね。

No.297

暴れん坊みよ

No.298

>> 292 んふ。 サンドバッグ さんざ慣れてるからさ。 おいらが一手に引き受けますかね? ちょ 考えとくわな。 面倒くさいので この件はヤメまぁす♪
最近 どうも疲れ易くてモチベが保てなす(藁

同じ事の繰り返しは 余計なストレスにしかならない。
学習しないと。

承認欲求が治らない限り 無理。

No.299

>> 284 悪気が無いのは分かる。 ただ「障害者だと思わない」と言う者は、その障害者の扱いを間違う。 今 休み 時間に
入った

故に 書き込みしましょう
私は 一回しか
精神科を 受診して いない

これは 大学病院の 医者が わたしの半身麻痺の原因を
突き止められずに

私に 頭を 下げて
同じ 大学病院内の
精神科を 受診してくれるように
頼んで来て

酷く 自尊心が
傷付いて
私は 拒否しました(笑)(・◇・)?p(´⌒`q)🇯😢✨✨🏥

何で 金払って
精神を 人に任せる? 俺は 自分で
他人に 相談せずに 決めて 来た 男

プライドが 許さなかった

No.300

>> 299 しかし 原因が
不明 全身検査して も 不明!
再度 医者は、私に頭を下げて 来た
保険利きますから!って(笑)(・◇・)

あんまり必濃いから 精神科を 受診した
そして
余り書き込みしたくないような
くだらない 展開に
私が 精神は 自分で 最終的に
コントロールする! と
短歌を斬って(笑)

精神科医は
自尊心が 傷付いて?(笑)不快感丸出し
(・◇・)?

そっから 俺と
精神科医の 楽しんで口論 (笑)(・◇・)?p(´⌒`q)🇯😢✨✨🏥 抗論

• << 301 仕方無く 俺が 精神科医の 自尊心を 年下なので 敬語で コントロールして 河合はやお 先生 の 精神科医の権威の著書 お互い読んでいるだろう 河合はやお先生の 著書を 何冊か タイトルを 言って 急遽 私が 彼の生徒に(笑)(・◇・)?p(´⌒`q)🇯😢✨✨🏥
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧