つぶやき部屋「63」

レス500 HIT数 4374 あ+ あ-

2016/06/17 00:26(更新日時)

此処は私の下らない呟きと、それに付き合ってくれる者たちの呟き、兼雑談の為のスレ。

基本、私と、私に興味のある者と、此処が居心地の良いと思う者たちの呟き。
兼、雑談。
興味のある呟きにのみ何かしらの反応をすればいい。
興味の無いものは基本スルーで穏便になさいませ。
価値観の押し付け、価値観の矯正、価値観の否定は、やめろ、目障りだ。
郷に入っては郷に従え、長い物には巻かれろ。
此処には此処のルールがある。
そのルールはスレ主である私が決める。
此処を利用するからにはそれに従ってもらう。
主であるからには徹底的に管理させて頂きますので、そこのところ宜しくお願い致します。
スレ本文を理解出来ず私を不愉快にさせる者は、このスレにも私にとっても不要。
個々人を殺さぬスレにする。
しかし私は話の通じない奴に対する対処法が分からん。
故に、話の通じない奴や、価値観の違いが徹底的に許せぬ者は、来ない方がお互いの為である。
と言う事で、気に入らなければ放って置いて頂きたい。

それでも突っ掛かって来る奴は日本語の理解出来ない馬鹿と認定、我々の敵と見做す。
そしてお相手して差し上げるのもぶっちゃけ面倒なので、来るな。
それでも私に文句があるならば、一から説明するのも面倒なので、下記のスレとそのスレ本文に載せている過去スレを全レス読了、理解してからお越しくださいませ。
僭越ながら、私が疲れるまではお相手させて頂きます。
話の通じない奴はあらゆる手立てを尽くし徹底的にぶちのめします。

64
http://mikle.jp/threadres/2339285/

No.2342339 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 33 前の医者はコンサータを処方したが、馬鹿みたいに酷い副作用が出たのでやめた。 そうか。ヘロインみたいに多幸感溢れるダウナー系ってないのかい?

No.52

>> 51 そんな薬は今のところ、私は知らないな。
まぁ知っていれば今頃、それをODしているところだ。

• << 59 なら君がまだ知らない薬が有るかもって事やな。 因みにただのマリファナとヘロインに浸した物を吸った事があるけど、このとき「あ、薬物って酒と同じであう人とあわない人が居るな」と思ったよ。だからもしかしたら主は"精神に作用する薬があわない人"って可能性もある。 つまりバッドトリップってやつ。まぁ主の副作用がどんなのか知らんけど思ったことを言ってみた

No.53

>> 35 そうか。 富士急がうちの近くにあれば絶対そちらへ行くな。 あぁ毎日のように通いたい。 君を麻酔で眠らせてる間に富士急ハイランドへ運んで絶叫系に乗せる。寝ててもなw

あ、お化け屋敷でもいいな。起きたらお化け屋敷の中…(`∀´)

• << 57 絶叫系に乗せられても起きなかったりしてな。 ジェットコースターは私にとっての揺り籠。 あぁしかし頭は固定しておかないとガンガンとぶつかる。 お化け屋敷は、単純に大声や大きな物音で驚かす系のお化け屋敷は好きでない。 じわじわと恐怖心を煽るような純粋なホラーは好きだが。

No.54

親の犯罪、子供にその責任は無いだろうよ。

No.55

>> 44 最近イライラし易く、コントロールが難しい。 どうしたもんか。 というか何が原因だこれは。 暖かくなってきて活動意欲が高ぶってるのに、打ち込む事が見付からなくてイライラとかじゃないの?

• << 58 驚くほど活動意欲が無い。
  • << 80 普通 哺乳類 意見

No.56

>> 48 http://www.j-cast.com/2016/06/10269250.html 何でもかんでも知れ渡ればつっつく奴もいるさ。 全文読んでないけどこの取り組みアメリカ人が喜んでやりそう。主は全力で拒否する?俺は全力で拒否する。

小5の頃先生に掴まれたとき、俺の腕が先生の胸に当たったのが気持ち悪くて先生殴っちゃったからね。こういう事も有るからむやみに体を接触させるのは止めた方がいい

• << 60 拒否とはその「親に抱っこしてもらう」という宿題が自分に出されたとしたら、という事か?

No.57

>> 53 君を麻酔で眠らせてる間に富士急ハイランドへ運んで絶叫系に乗せる。寝ててもなw あ、お化け屋敷でもいいな。起きたらお化け屋敷の中…(`∀´) 絶叫系に乗せられても起きなかったりしてな。
ジェットコースターは私にとっての揺り籠。
あぁしかし頭は固定しておかないとガンガンとぶつかる。

お化け屋敷は、単純に大声や大きな物音で驚かす系のお化け屋敷は好きでない。
じわじわと恐怖心を煽るような純粋なホラーは好きだが。

• << 63 揺りかごときたかwあ、降りる合図用に赤い旗でも握らせておこう。で、合図出してもスルーして走り続ける主を眺めて暫くのあいだ楽しませてもらおう。 ゾンビと貞子ならどっちの方が怖い?
  • << 86 ネックカラー 用意せんと(笑 おばけ屋敷は ただビックリさせるだけですもね。 富士急ハイランドのおばけ屋敷は相当なモンだと噂にはチラホラ聞きますが… http://blog.livedoor.jp/kinisoku/archives/4641400.html

No.58

>> 55 暖かくなってきて活動意欲が高ぶってるのに、打ち込む事が見付からなくてイライラとかじゃないの? 驚くほど活動意欲が無い。

• << 66 無いものを薬で補ったところで高が知れてるかも知れんな。 ところで主の状態を医者はきちんと把握しとるんかいな。主から状態の深刻さが表に出てなくてその医者ピンときてないってパターンはないの?

No.59

>> 52 そんな薬は今のところ、私は知らないな。 まぁ知っていれば今頃、それをODしているところだ。 なら君がまだ知らない薬が有るかもって事やな。

因みにただのマリファナとヘロインに浸した物を吸った事があるけど、このとき「あ、薬物って酒と同じであう人とあわない人が居るな」と思ったよ。だからもしかしたら主は"精神に作用する薬があわない人"って可能性もある。

つまりバッドトリップってやつ。まぁ主の副作用がどんなのか知らんけど思ったことを言ってみた

• << 61 なるほど、確かにな。

No.60

>> 56 全文読んでないけどこの取り組みアメリカ人が喜んでやりそう。主は全力で拒否する?俺は全力で拒否する。 小5の頃先生に掴まれたとき、俺の腕が先… 拒否とはその「親に抱っこしてもらう」という宿題が自分に出されたとしたら、という事か?

• << 67 そう。あと先生が「はい皆さんこれから抱っこするから一列に並んでー」も。 俺は抱っこの宿題が母で達成出来るならこれは平気。先生だったら人による

No.61

>> 59 なら君がまだ知らない薬が有るかもって事やな。 因みにただのマリファナとヘロインに浸した物を吸った事があるけど、このとき「あ、薬物って酒と同… なるほど、確かにな。

• << 69 コンサータの副作用ってどんな感じだったの? 頭のなかグチャグチャ・体は怠い・何もする気起きないって感じ?

No.62

日本じゃ自殺すら何かと面倒臭そうだけどオランダは尊厳死や安楽死が合法化されてるんやな

http://n.m.livedoor.com/a/d/11497772?f=110

http://n.m.livedoor.com/a/d/11631664?f=110

• << 65 日本も合法化はよ。

No.63

>> 57 絶叫系に乗せられても起きなかったりしてな。 ジェットコースターは私にとっての揺り籠。 あぁしかし頭は固定しておかないとガンガンとぶつかる… 揺りかごときたかwあ、降りる合図用に赤い旗でも握らせておこう。で、合図出してもスルーして走り続ける主を眺めて暫くのあいだ楽しませてもらおう。

ゾンビと貞子ならどっちの方が怖い?

• << 68 旗を上げたのが「降りる」の合図でなく「飯持ってこい」の合図だったらどうするんだ。 ゾンビと貞子どちらが、とは、お化け屋敷での事か? それとも実際にいたらの話か。

No.64

今時の若者は〜と言う年配、これだから年寄りは〜と言う若者。
時代は回る。
今の年寄りも昔は若者、その時にもきっと言われた事だろう、今時の若者は〜。
今の若者もいずれは年寄り、その時はその時代の若者に言われる事だろう、これだから年寄りは〜。
時代は移り変わる。
年寄りの「今時の若者は〜」ってのは、自分の生きた“時代”がどんどん薄れてゆき新しい時代に掻き消されていく事の「愁い」は勿論、つまりは客観的に言ってしまうと新しい時代について行けぬボヤキのようなものなのかね。

• << 72 昔の人にとって現代人は、武勇伝や苦労話を語る上でのモッテコイな比較対象(当て馬)ってだけかもね 洗濯物を手洗いして疲れたと言ったら、俺らの時代は○人分の洗濯物を全部素手で洗ってたんだぞ~とかね
  • << 87 団塊の世代→新人類→ゆとり世代→さとり世代 愁い って響きがなんだかイイ。

No.65

>> 62 日本じゃ自殺すら何かと面倒臭そうだけどオランダは尊厳死や安楽死が合法化されてるんやな http://n.m.livedoor.com/a/… 日本も合法化はよ。

No.66

>> 58 驚くほど活動意欲が無い。 無いものを薬で補ったところで高が知れてるかも知れんな。

ところで主の状態を医者はきちんと把握しとるんかいな。主から状態の深刻さが表に出てなくてその医者ピンときてないってパターンはないの?

• << 70 どうかね。 私は聞かれた事にしか答えないので、会話は医者からの質問に懸かっているのだが、特別突っ込んだ質問もして来ないので、話せる事が限られる。 恐らく深刻さは把握しきれていないのでは、と。 医者の態度・対応からも、そうとは感じられないし。

No.67

>> 60 拒否とはその「親に抱っこしてもらう」という宿題が自分に出されたとしたら、という事か? そう。あと先生が「はい皆さんこれから抱っこするから一列に並んでー」も。

俺は抱っこの宿題が母で達成出来るならこれは平気。先生だったら人による

• << 71 宿題なんかにされたら母親でも拒否する。 教師などの赤の他人なんて以ての外。 私は気を許していない相手に触られる事が大嫌いだ。 触られたらパニックか癇癪を起こす、相手に殺意が湧く。 帰って服を洗濯、体は洗うまで、触られたところを「汚れた汚い気持ち悪い」と、いつまでも気にしている。

No.68

>> 63 揺りかごときたかwあ、降りる合図用に赤い旗でも握らせておこう。で、合図出してもスルーして走り続ける主を眺めて暫くのあいだ楽しませてもらおう。… 旗を上げたのが「降りる」の合図でなく「飯持ってこい」の合図だったらどうするんだ。

ゾンビと貞子どちらが、とは、お化け屋敷での事か?
それとも実際にいたらの話か。

• << 74 ワロタ。寝てるあいだに乗せられてるから旗の意味知らんもんなwじゃ熱々のオデンかカップラーメンでも用意しとくわ お化け屋敷ではなく日常の生活で突然出会す。まぁゾンビ1択やろな。貞子は何とかなりそうだがゾンビは逃げにゃやばいしまず見た目が怖いから

No.69

>> 61 なるほど、確かにな。 コンサータの副作用ってどんな感じだったの?

頭のなかグチャグチャ・体は怠い・何もする気起きないって感じ?

• << 73 脳内はぐちゃぐちゃと荒れ狂い、不安感・恐怖感の増大、倦怠感、無気力、鬱症状の助長、自殺願望。 簡単に言うとこんな感じ。

No.70

>> 66 無いものを薬で補ったところで高が知れてるかも知れんな。 ところで主の状態を医者はきちんと把握しとるんかいな。主から状態の深刻さが表に出てな… どうかね。
私は聞かれた事にしか答えないので、会話は医者からの質問に懸かっているのだが、特別突っ込んだ質問もして来ないので、話せる事が限られる。
恐らく深刻さは把握しきれていないのでは、と。
医者の態度・対応からも、そうとは感じられないし。

• << 75 文章で説明するの上手いんだから一度手紙で細かく訴えるのもアリかなぁと。その場で読んで貰えなくとも後で読んでくれるだろうし。 ダウナー系が有るなら試してみたいか?

No.71

>> 67 そう。あと先生が「はい皆さんこれから抱っこするから一列に並んでー」も。 俺は抱っこの宿題が母で達成出来るならこれは平気。先生だったら人によ… 宿題なんかにされたら母親でも拒否する。
教師などの赤の他人なんて以ての外。
私は気を許していない相手に触られる事が大嫌いだ。
触られたらパニックか癇癪を起こす、相手に殺意が湧く。
帰って服を洗濯、体は洗うまで、触られたところを「汚れた汚い気持ち悪い」と、いつまでも気にしている。

• << 76 痛覚は鈍感でも触覚は鋭敏×接触による人の温もりを感じる前に不快感がわき起こる=触るな って感じ?
  • << 88 禿同。 なんでそんな事 イチイチ他人に強要されなアカンねん っつーね。

No.72

>> 64 今時の若者は〜と言う年配、これだから年寄りは〜と言う若者。 時代は回る。 今の年寄りも昔は若者、その時にもきっと言われた事だろう、今時の… 昔の人にとって現代人は、武勇伝や苦労話を語る上でのモッテコイな比較対象(当て馬)ってだけかもね

洗濯物を手洗いして疲れたと言ったら、俺らの時代は○人分の洗濯物を全部素手で洗ってたんだぞ~とかね

No.73

>> 69 コンサータの副作用ってどんな感じだったの? 頭のなかグチャグチャ・体は怠い・何もする気起きないって感じ? 脳内はぐちゃぐちゃと荒れ狂い、不安感・恐怖感の増大、倦怠感、無気力、鬱症状の助長、自殺願望。
簡単に言うとこんな感じ。

• << 77 コンサータに書いてある副作用ほぼそのままか。 それ毒にしかならんね
  • << 89 しかし、そんな辛い状況下で毎度スゲー文章が書けるって まじスゲーす。 ホント 頭が下がります。

No.74

>> 68 旗を上げたのが「降りる」の合図でなく「飯持ってこい」の合図だったらどうするんだ。 ゾンビと貞子どちらが、とは、お化け屋敷での事か? … ワロタ。寝てるあいだに乗せられてるから旗の意味知らんもんなwじゃ熱々のオデンかカップラーメンでも用意しとくわ

お化け屋敷ではなく日常の生活で突然出会す。まぁゾンビ1択やろな。貞子は何とかなりそうだがゾンビは逃げにゃやばいしまず見た目が怖いから

• << 97 ジェットコースターに乗り続けている人間への熱々のおでんやカップラの渡し方を想像してワロタ。 投げてよこさないでおくれよ。 私が出会して一番怖いのは生きてる人間だがね。 まぁゾンビか貞子ならやはりゾンビか。 腐乱していて汚そうだから出会したら逃げるな。

No.75

>> 70 どうかね。 私は聞かれた事にしか答えないので、会話は医者からの質問に懸かっているのだが、特別突っ込んだ質問もして来ないので、話せる事が限ら… 文章で説明するの上手いんだから一度手紙で細かく訴えるのもアリかなぁと。その場で読んで貰えなくとも後で読んでくれるだろうし。

ダウナー系が有るなら試してみたいか?

• << 100 それが意外とそういう文書作りは苦手でね。 何を書いていいか分からなくなるのだよ。 まぁ先に普段の状態を書いておいて渡すのは、当日医者の目の前で書くより楽そうだから今後そうしようと思う。 最近調子が悪過ぎて薬自体やめたくなってきたからな。 また調子が盛り返せば試してみようという気も起きるかもしれない。

No.76

>> 71 宿題なんかにされたら母親でも拒否する。 教師などの赤の他人なんて以ての外。 私は気を許していない相手に触られる事が大嫌いだ。 触られた… 痛覚は鈍感でも触覚は鋭敏×接触による人の温もりを感じる前に不快感がわき起こる=触るな

って感じ?

• << 78 ソノトオリ
  • << 101 痛覚は鈍感、触覚は鋭敏は、その通り。 人に触れられるのは、汚いというのもあるし、気安く触るなというのもあるし、漠然とした不快感もある。

No.77

>> 73 脳内はぐちゃぐちゃと荒れ狂い、不安感・恐怖感の増大、倦怠感、無気力、鬱症状の助長、自殺願望。 簡単に言うとこんな感じ。 コンサータに書いてある副作用ほぼそのままか。

それ毒にしかならんね

• << 102 その時は本当に死ぬかと思った。

No.78

>> 76 痛覚は鈍感でも触覚は鋭敏×接触による人の温もりを感じる前に不快感がわき起こる=触るな って感じ? ソノトオリ

• << 138 燕もか。 そいや今気付いたんだけど能鷹じゃなくて熊鷹だったのね。パッと見したとき能ある鷹は爪隠すが浮かんだから今まで勘違いしてたわ

No.80

>> 55 暖かくなってきて活動意欲が高ぶってるのに、打ち込む事が見付からなくてイライラとかじゃないの? 普通 哺乳類 意見

• << 139 あ、季節の変わり目がイライラの原因かも知れんね。体調崩す人結構いるし。

No.81

>> 50 また訳のわからんことを…w クシャナの が

近いかな(笑)(・◇・)?p(´⌒`q)🇯😢✨✨🌋🌋🌋

野枝さんに 聞いてみて(笑)(・◇・)?p(´⌒`q)🇯😢✨✨🌋🌋🌋🌋

No.82

>> 45 あるよ。 君が期待しているほどのものかどうか知らんが。 おはよーございます♪ (笑)(・◇・)

p(´⌒`q)🇯😢✨✨🌋🌋🌋🌋🌋🌋

そして ありがとう御座います♪

🐘⭐

No.83

>> 48 http://www.j-cast.com/2016/06/10269250.html 何でもかんでも知れ渡ればつっつく奴もいるさ。 つまり バブ⭐バブ💓バブ💖

👼 からの 無意識
抱っこ!💖

これ 大事!

バブ⭐バブ💓バブ💖 👼👍⭐

No.84

😢📖じゅ🐘⭐ 💓

ε=ε=┏( ・_・)┛

No.85

>> 49 ふむ、報告たのしみにしとるぞ カッチカチやぞ(笑

タオルとかでくるんだ方が良いんすかね?

• << 140 そのまま冷凍庫に100年放置すればOK。昆布と間違えて鍋に放り込まないでね

No.86

>> 57 絶叫系に乗せられても起きなかったりしてな。 ジェットコースターは私にとっての揺り籠。 あぁしかし頭は固定しておかないとガンガンとぶつかる… ネックカラー 用意せんと(笑

おばけ屋敷は ただビックリさせるだけですもね。
富士急ハイランドのおばけ屋敷は相当なモンだと噂にはチラホラ聞きますが…

http://blog.livedoor.jp/kinisoku/archives/4641400.html

• << 104 そう、そのただ「脅かそう」という安易な目論見が気に食わんな。
  • << 141 主の頭カッチカチやぞ

No.87

>> 64 今時の若者は〜と言う年配、これだから年寄りは〜と言う若者。 時代は回る。 今の年寄りも昔は若者、その時にもきっと言われた事だろう、今時の… 団塊の世代→新人類→ゆとり世代→さとり世代

愁い って響きがなんだかイイ。

No.88

>> 71 宿題なんかにされたら母親でも拒否する。 教師などの赤の他人なんて以ての外。 私は気を許していない相手に触られる事が大嫌いだ。 触られた… 禿同。

なんでそんな事 イチイチ他人に強要されなアカンねん っつーね。

• << 105 宿題にしなければスキンシップも取れない親子は、宿題にされたところで何も変わりはしないだろうな。

No.89

>> 73 脳内はぐちゃぐちゃと荒れ狂い、不安感・恐怖感の増大、倦怠感、無気力、鬱症状の助長、自殺願望。 簡単に言うとこんな感じ。 しかし、そんな辛い状況下で毎度スゲー文章が書けるって まじスゲーす。

ホント 頭が下がります。

No.90

ちな 富士急ハイランドはウチからだと

ん〜、そうだな〜、

ジュースさんが熱々のバグを3杯位完飲すればかっ飛べる距離ちゃうかな と…

たぶん(笑

• << 106 私が熱々のコーヒー3杯完飲……凡そ、1時間、…。 そういえば猫舌は舌の使い方が、と言われるが、そんなの私には関係無い気がする。 …という話を前にもした気がする、見逃してくれ。
  • << 147 ※サーモカップ

No.91

昨日は競馬 どうだったんでせうかね。

http://blog.livedoor.jp/kinisoku/archives/4640618.html

• << 142 美人は男顔やな。
  • << 492 おっと、スルーするとこだった 先週、先々週と2連敗 軸が全くダメという完敗 流れを変えなきゃだーな

No.92

昨日ホタル探しに めっちゃ山の方まで行ったけど、不発に終わりました。

またトライする予定(奮

No.93

>> 92 野枝さん!
こんにちは、☔雨降りで
涼しく良いですよね♪
No.38
のナウシカ関係の質問に、野枝さんなりに、応えて(笑)
お願いいたします♪(・◇・)
因みにジュースさんの私のナウシカ関係の質問に、
応えたのが
ジュースさんレス
No.45
ですよぉ!

(」゜□゜)」🎬📹✨
お願いいたします♪ 🐘⭐

No.94

>> 93 ん?

そもそも私は ジュースさんとアニメ映画でなくて漫画(原作)の終わり方の話をしていたのですよ。
クシャナやクロトワの描写が映画では浅すぎて取り上げられてなかった事とか。
そこへ燕さんが 興味がおありのようだったので、ならば一度原作を読んで見てと言いましたけども…

っつー事で、この話はもう宜しいすかね。
ぐるっぐるとループするだけみたいなので。

No.95

っつーか、

雨の日の医者の待合室はクサイネー(嘆

• << 108 雨の日とは外の匂いも変わるよな。 濡れた草や土や、そこら中で顔を出した蛙、蛞蝓、蝸牛などの生物の生臭さ、更にはそれらが車に潰され放つ独特な臭い。

No.96

>> 95 ワァー(笑)

只今(」゜□゜)」

🌠🌙🌠☔☔☔☔☔

No.97

>> 74 ワロタ。寝てるあいだに乗せられてるから旗の意味知らんもんなwじゃ熱々のオデンかカップラーメンでも用意しとくわ お化け屋敷ではなく日常の生活… ジェットコースターに乗り続けている人間への熱々のおでんやカップラの渡し方を想像してワロタ。
投げてよこさないでおくれよ。

私が出会して一番怖いのは生きてる人間だがね。
まぁゾンビか貞子ならやはりゾンビか。
腐乱していて汚そうだから出会したら逃げるな。

• << 144 ホームに差し掛かったら君は手を出すだけ。後はピッチャーが速度に合わせて手渡してくれるぞ 最近のゾンビは走るから侮れんしな。

No.99

久し振りの

しゅ!

ワアァァオウ!
🐘⭐(」゜□゜)」

No.100

>> 75 文章で説明するの上手いんだから一度手紙で細かく訴えるのもアリかなぁと。その場で読んで貰えなくとも後で読んでくれるだろうし。 ダウナー系が有… それが意外とそういう文書作りは苦手でね。
何を書いていいか分からなくなるのだよ。
まぁ先に普段の状態を書いておいて渡すのは、当日医者の目の前で書くより楽そうだから今後そうしようと思う。

最近調子が悪過ぎて薬自体やめたくなってきたからな。
また調子が盛り返せば試してみようという気も起きるかもしれない。

• << 145 ふむ。全てを書いたら長文で纏まりを欠きそうで、読み手の事を考えると二の足踏んじゃうしな。白紙のカルテに載ってる項目を知ることが出来れば、医者が求める基準を知れて作業が捗るかも知れん。がしかしこれはハードルが高いから現実的じゃないね 多幸感溢れるダウナー系がありますように(-人-)
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧