【株に興味ある方、お話できる方】
これから株を始めようかなぁ~って方や、
最近始めたばかりの方や、株式投資してるけど稼げていない方、お話しませんか?
私は、大阪に住んでおります。
どんなものなのか興味がある方も歓迎です。
私自身も始めてまだ1年と少しなのですが、上手く利益を出せているので、今よりもプラスになるようなお互いのお話ができたら嬉しいです。
株値が揚がっても下がっても気にしないで持ち続け、買値の倍になったら半分売ると良いと思います。
この言葉、私が証券会社のセミナーで聞いた言葉です。
この言葉実践してますが、
私は…、5年以上前の株値と今の株値を見比べて数倍(2倍~3倍)以上になってる株を、最初の言葉通り売らないで持ってると良いと思います。
- << 4 ほとんどの持ち株5倍以上になってたので、3倍~4倍以上位かな!?! 上がっても暴落して下がっても気にしないで持ち続けた方がいいですよ! もっと高度の人達は高値で売り安値で買うのを繰り返しますけど、私は下手だから最初から5年で4倍位増える銘柄を安値で買います。 チャート見て安値で買い後はホッポットク。 私も忙しいんです。
東芝、シャープ、三菱自動車など一流の会社と思ってても何が有るか分かりません。リスク分散として複数の銘柄を持つのが良いです。
私は配当の無い会社は信用しないし買いません。
- << 9 東芝とシャープ…危なくて手が出せないです。 以前…航空会社のスカイマークが凄い人気があっていつも買いたい航空会社に入ってたけど、 私は財務関係がヒドく悪いと証券会社のネットに書かれてたから買わなかった。 皆さんは株売買で儲かってたみたいだけど、私は潰れるんじゃないかと…思い買わなかった…で…やっぱり潰れたわ~。 買ってなくて良かった。 幾ら上がりの良い株でも、資産状況財務関係調べた方がいいですよ! 幾ら上がる株でも上がる前に潰れたら嫌だもの!
- << 10 そ!分散投資が良いみたいですよ。 私も安い銘柄株1単元株しか買わないけど、でも最低30万前後以上の株買います。 最低30万以上でないと、手数料ばかりかかって利益出せないの。 30万以内の凄く安い株しか買えないなら単元株の積み立てして…とかね。 私大和証券のミニ株で安値の時買って10個集め単元株にしました。 資金無い人はそう言う手もありますよ。 それと、多少資金余裕あるなら、今買わないで暴落の時買うのも一つの手です。 暴落は年に1回以上必ずと言っていいほどあります。 ノンビリ焦らないで、暴落…って世の中が騒いでる時に自分の好きなよく揚がる株を買うのも一つの手かも。
>> 7
東芝、シャープ、三菱自動車など一流の会社と思ってても何が有るか分かりません。リスク分散として複数の銘柄を持つのが良いです。
私は配当の無い会…
東芝とシャープ…危なくて手が出せないです。
以前…航空会社のスカイマークが凄い人気があっていつも買いたい航空会社に入ってたけど、
私は財務関係がヒドく悪いと証券会社のネットに書かれてたから買わなかった。
皆さんは株売買で儲かってたみたいだけど、私は潰れるんじゃないかと…思い買わなかった…で…やっぱり潰れたわ~。
買ってなくて良かった。
幾ら上がりの良い株でも、資産状況財務関係調べた方がいいですよ!
幾ら上がる株でも上がる前に潰れたら嫌だもの!
>> 7
私は配当の無い会…
そ!分散投資が良いみたいですよ。
私も安い銘柄株1単元株しか買わないけど、でも最低30万前後以上の株買います。
最低30万以上でないと、手数料ばかりかかって利益出せないの。
30万以内の凄く安い株しか買えないなら単元株の積み立てして…とかね。
私大和証券のミニ株で安値の時買って10個集め単元株にしました。
資金無い人はそう言う手もありますよ。
それと、多少資金余裕あるなら、今買わないで暴落の時買うのも一つの手です。
暴落は年に1回以上必ずと言っていいほどあります。
ノンビリ焦らないで、暴落…って世の中が騒いでる時に自分の好きなよく揚がる株を買うのも一つの手かも。
>> 12
興味はあるんですけどね~何から勉強したらいいか分からない
今って利益の20%税金として持ってかれるんでしたっけ?
それも高いなあって…
今は数千円,1~2万円のETFとか安い定位株もあります。
証券会社では単元株の10分の1で買える数千円数万円で買えるミニ株プチ株ありますのでそれを買って積み立て式で単元株にした方が良いですよ。
1万円から始められる、るいとう(株式累積投資)もあるから少額資金で出来ますよ。
結構それで安い株を買い集め大きな単元株にすると良いと思います。
- << 17 ETFってのは投資信託のことですよね?(意味を調べました)自分でやるよりプロに任せた方が利益出そうな気がしますよね うーんミニ、プチ株を買って集めたとしても知識がないからなあ 結局マイナスになってしまう気がします まずは勉強したいですね😄もしくは買ったつもりで売り買いしてみる とはいえ知り合いが株をやってるので、その口座で少し売り買いはしてます
>> 19
NISAなら無税です。
情報ありがとうございます!
知り合いにも聞いてみたら買う金額が120万くらいまで無料なんですねー!
ほうほう
売買しまくったらすぐ終わっちゃうけど、株を長期間持つやり方ならお得な気がしますね(*´-`)
- << 24 預金がある程度あって沢山預金あるならその預金の半分近く…、株持ってた方がいいですよ。 株の優待(その会社の商品とかクオカード類等色々…)もあるし、 配当金(銀行の利息のようなもの)も0.5%位~4%近くの企業もある。 それに値上がり率のある株持ってれば二~三年で倍以上になる会社が多いから長期的に株持ってた方が良いと思います。 勉強して揚がる株持ってれば株式分割もあって1株が2つ以上に増えて楽しいですよ。
>> 26
もちろん、そうです。私は去年から企業の株は持たず楽天ダブルインバースとVIX恐怖指数しか持たず権利日にイオンの株を買い、権利落ち日以降に買値より上値に成ったところで、すぐに売るを繰り返して優待と配当を手に入れてます。
今回、ヤフーの株を買ったのは単なるカンです。ソフトバンクの変な動きがいくつも有ったのと米ヤフーの経営が思わしくなく米ヤフーがヤフージャパンの株を売るのではとの記事を見たからです。孫さんやソフトバンクにとってヤフージャパンは特別な存在であり優良企業です。そのヤフージャパンが他の企業に取られるのは孫さんのプライドにかけても許さないのではと思いました。TOB、株の公開買いつけをしてでもヤフージャパンを今までのように傘下に置くのではと思って遊びで少し買いました。素人の浅知恵ですのでアテにはしないで下さい。
お金の話掲示板のスレ一覧
人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
家のローン2レス 100HIT 社会人さん
-
富裕層になりたい16レス 365HIT 社会人さん (♂)
-
全然、財産管理に個人の人権整ってないよ0レス 63HIT 匿名さん
-
アラフィフで母親が息子の給料の管理10レス 263HIT 匿名さん
-
クレカについて1レス 176HIT 匿名さん
-
富裕層になりたい
実際は富裕層になっても嫁の尻に敷かれるぜ(正社員さん16)
16レス 365HIT 社会人さん (♂) -
家のローン
匿名1さんと同じこと思いました。 何が言いたいのかわからん。何を…(匿名さん2)
2レス 100HIT 社会人さん -
アラフィフで母親が息子の給料の管理
私の元夫もそうでした笑ギャンブル依存症。 今回の彼はいまだにパチンコ…(匿名さん0)
10レス 263HIT 匿名さん -
美人局(新手)
美人局、この誘いに昔も今も男は弱い、何故だか 一度、聞いて見たい女に「…(匿名さん1)
6レス 416HIT 通りすがりさん -
全然、財産管理に個人の人権整ってないよ0レス 63HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?5レス 194HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?18レス 300HIT yamadakansai
-
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい3レス 304HIT 社会人さん
-
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時9レス 600HIT 匿名さん
-
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢1レス 217HIT 社会人さん
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?
主です 2%程度なんですね、もっと減るのかと思ってました!(匿名さん)
5レス 194HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?
小売り店が卸売りやメーカーから仕入れて販売する方法を「転売」と呼びます…(匿名さん11)
18レス 300HIT yamadakansai -
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい
親が亡くなって一括払いした保険て結構税務署に狙われる(匿名さん3)
3レス 304HIT 社会人さん -
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時
彼氏作って助けてもらえばいいじゃない。mixiとかすぐにみつかるよん(匿名さん6)
9レス 600HIT 匿名さん -
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢
受益者負担の原則を学んでから書き込んでくれ(匿名さん1)
1レス 217HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1343HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 289HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 403HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 252HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 187HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る