つぶやき部屋「62」

レス500 HIT数 4186 あ+ あ-

2016/06/11 06:11(更新日時)

此処は私の下らない呟きと、それに付き合ってくれる者たちの呟き、兼雑談の為のスレ。

基本、私と、私に興味のある者と、此処が居心地の良いと思う者たちの呟き。
兼、雑談。
興味のある呟きにのみ何かしらの反応をすればいい。
興味の無いものは基本スルーで穏便になさいませ。
価値観の押し付け、価値観の矯正、価値観の否定は、やめろ、目障りだ。
郷に入っては郷に従え、長い物には巻かれろ。
此処には此処のルールがある。
そのルールはスレ主である私が決める。
此処を利用するからにはそれに従ってもらう。
主であるからには徹底的に管理させて頂きますので、そこのところ宜しくお願い致します。
スレ本文を理解出来ず私を不愉快にさせる者は、このスレにも私にとっても不要。
個々人を殺さぬスレにする。
しかし私は話の通じない奴に対する対処法が分からん。
故に、話の通じない奴や、価値観の違いが徹底的に許せぬ者は、来ない方がお互いの為である。
と言う事で、気に入らなければ放って置いて頂きたい。

それでも突っ掛かって来る奴は日本語の理解出来ない馬鹿と認定、我々の敵と見做す。
そしてお相手して差し上げるのもぶっちゃけ面倒なので、来るな。
それでも私に文句があるならば、一から説明するのも面倒なので、下記のスレとそのスレ本文に載せている過去スレを全レス読了、理解してからお越しくださいませ。
僭越ながら、私が疲れるまではお相手させて頂きます。
話の通じない奴はあらゆる手立てを尽くし徹底的にぶちのめします。

63
http://mikle.jp/threadres/2336272/

No.2339285 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 100 死んでるかと思ったが、今時のガキの割にやりおるな。

No.102

風の谷のナウシカ原作、一番好きな登場人物はクシャナ殿下であった。

• << 107 私も感情移入し易いのは、間違いなくクシャナでつ。 映画では クシャナの悲哀と葛藤の部分が殆ど無かった。 強くならざるを得ない背景と 揺れ動く慈愛の間で苦悩する姿が色濃く描かれているのは 漫画のみ。 帰りまーす(笑

No.103

完璧主義と言えば「完璧な奴なんかいない」とフォローにもならん事を言われるが。
完璧な奴がいようがいまいが、そんな事関係ねぇよ。
俺は完璧にやりたいってだけだ。

• << 130 完璧が 困難だから 完璧を 目指して 臨む 故に 過程が 進行状況が 大事 完璧は 数字では 無いから 完璧じゃ無いのは 概念的に 当たり前(笑) 言葉の 時点で 不完全

No.104

世の中、自分の思い通りにいかねぇなんて当たり前だろ。
理屈では分かってたって脳神経は別なんだよ。

• << 131 ファミコンが 世に 出回り出した時に 中1冬 皆 自分が 不利になると 直ぐ リセットボタン押して(爆笑) 無かった事に して 澄まし顔で(笑)(・◇・)?🇯 スタート(笑) 思い出しました(笑) (=゜-゜)(=。_。) 南無無情餓鬼

No.105

>> 96 私はあの七巻で風の谷のナウシカは完結したと思っているが、野枝にとってあれは完結ではない、と? 続編っつーか、絶対にスピンオフ作品が出るだろうとの希望的観測で待つ事20余年…

7巻を何度読み返しても 後半から意味が解らなくなり。(セルムが出て来る辺り以降)

ヤケになって知り合いに解読を依頼。
そいつの分用に改めて7冊買って読んで貰ったものの、敢え無く撃沈。

見るのも嫌になって計14冊どっかに放置したまま、或いは処分したかも(笑

庵野氏がナウシカ2を継承するっつー話も
どうやら立ち消えになったそうですし…

この歳になって、
もいちど1から読み直してみたらちょとは解るかなぁ…
んー、自信なす。(藁

• << 135 めちゃくちゃ 興味深い(笑)(・◇・)?🇯 好奇心スパート (笑)(・◇・)?🇯✨😢📖×7

No.106

>> 105 受け取り方の違いによるものなのかね。

No.107

>> 102 風の谷のナウシカ原作、一番好きな登場人物はクシャナ殿下であった。 私も感情移入し易いのは、間違いなくクシャナでつ。

映画では クシャナの悲哀と葛藤の部分が殆ど無かった。
強くならざるを得ない背景と 揺れ動く慈愛の間で苦悩する姿が色濃く描かれているのは
漫画のみ。

帰りまーす(笑

No.108

>> 107 そう。
故に風の谷のナウシカの映画はそこまで好きではない。
嫌いなわけでもないが。
映画ではクシャナとクロトワのキャラが残念過ぎる。

• << 117 クロトアの放つ皮肉めいた一言が 漫画を読み進める度に心地よく馴染んで来る。 なんかもう、グチャグチャドロドロした中にあっても 何ら変わる事なく斜に構えたカンジとか(笑

No.109

何が「いい子」だ糞食らえ。

No.110

風の谷のナウシカ原作漫画。
クシャナは現実を直視し受け止めていた。
ナウシカは現実を受け止め切れない糞ガキだと感じた。

No.111

>> 110 ナウシカ って全てを受け止めようとして、結局他に翻弄されまくってるだけでないのか?

っつー疑問系で終わっちゃってるんすよね、私。

• << 139 ナウシカは 昔の 学生時代の彼女に 似ている (内緒笑)(・◇・) 美少女だったよ! 私がビビって makelove しなかったけど! (笑)(泣)(怒)(笑)(・◇・)?🇯✨😢

No.112

おっ大和くん見付かったか。めでたしめでたし。

大和:つぎはお父さんの番だよ!

No.113

自分の語彙の無さに呆れる。

No.114

>> 71 私で間が持てると思った相手の誤算だな。 いや、「そんな政治に興味ないようでは駄目だ」←政治を語りたがる人にこれ言う多い。その人もこの例に漏れずかなって感じ。

君が興味ないと分かった上で、間繋ぎとマウンティングを兼ねて話を振ったんだろう。もし話したいなら説教くらわす前に知りたい事を聞くしね

No.115

>> 72 平成狸合戦ぽんぽこの終盤の時代が遡る場面で必ず泣く。 そうなんだ。ワイぽんぽこ見たの10年前くらいだからそんなシーンがあったかどうかすら覚えてない

No.116

>> 77 東西南北だけは把握してまつ。 おうちに帰れないと困る(笑 太陽って東(東京方面)から昇って西(関西)に落ちるんだよね?とマジ質問w

• << 118 西から昇ったお日様が 東へ沈む これでいいのだ。

No.117

>> 108 そう。 故に風の谷のナウシカの映画はそこまで好きではない。 嫌いなわけでもないが。 映画ではクシャナとクロトワのキャラが残念過ぎる。 クロトアの放つ皮肉めいた一言が 漫画を読み進める度に心地よく馴染んで来る。

なんかもう、グチャグチャドロドロした中にあっても 何ら変わる事なく斜に構えたカンジとか(笑

• << 140 クアトロ? (笑)(・◇・)? ✨クアトロ(ナウシカ) 👍 👉 クアトロバジーナ(Zガンダム) 👉 シャーアズナブル(ガンダム) 👉クアトロバジーナ (dominopizza) 繋がった!(笑) ✨(・◇・)👍🇯✨😢

No.118

>> 116 太陽って東(東京方面)から昇って西(関西)に落ちるんだよね?とマジ質問w 西から昇ったお日様が
東へ沈む

これでいいのだ。

• << 124 それバカボンのやつwおかげで暗記できたわもう迷わん

No.119

>> 79 スマソ。 前スレのウェゴさんへの返レス忘れてた。 おばけがいかにも出そうな場所。 川とか湖とか水辺 かな… 伊豆にダイビングスポ… 霊感があるって奴が居たから、それを証明させるために死亡事故の場所を当ててみろと言った事がある。でそいつは当てられなかったw

霊感度をマックスにしてでサーチしてるつもりになってる様子の滑稽さにふいた思い出w

• << 121 え゛ー! 場所特定は宜保愛子レベルっしょー(笑 いただきます。

No.120

メシ落ち〜

小松菜入り鶏団子汁と焼き鮭。
朝食か(藁

• << 127 今晩わ(笑) )(・◇・)?🇯✨😢 野枝さん 小松菜 に 鮭 鶏肉団子 って(笑)(・◇・)?🇯 凄い 手間掛け していますねん♪ (」゜□゜)」🍜 (」゜□゜)」 🍙 (」゜□゜)」🐔

No.121

>> 119 霊感があるって奴が居たから、それを証明させるために死亡事故の場所を当ててみろと言った事がある。でそいつは当てられなかったw 霊感度をマック… え゛ー!
場所特定は宜保愛子レベルっしょー(笑

いただきます。

No.122

大和くんウンチしただろうけどお尻を拭くとき何を使ってるのかなぁと思ってました。

• << 129 ウェゴサン(笑) (・◇・)?🇯✨😢 🇯✨ 大和魂くん は 水だけで 一週間 だから ウンチは 多分 最初の 一回 そして あの年頃ならば 葉っぱ(笑) 大体 葉っぱ だよ! 対して 問題じゃない(笑)(・◇・) 俺たち 潔癖症軍隊 には 脳内に罅(ひび)が 亀裂が 入ってくる ぐらい 大事 ですが, (🙆」゜□゜)🇯」👍 しかし 自衛隊敷地の 水道 出て 良かったですねん(笑) 人間 水だけで 二十日 前後 生きれますよ!! 大体データで 21日 水だけで生きれますよ 🇯 (」゜□゜)👍」✨🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋

No.123

君達がいつラピュタを見てそれを語ってるのか知らんけどよく覚えてるな~と。

俺自力じゃせいぜい10カットくらいしか思い出せないわ。

• << 125 私の挙げたジブリ映画作品は現在も全て所持しており偶に観たくなると観返す。

No.124

>> 118 西から昇ったお日様が 東へ沈む これでいいのだ。 それバカボンのやつwおかげで暗記できたわもう迷わん

• << 136 いっとー効率良い暗記法すね(笑

No.125

>> 123 君達がいつラピュタを見てそれを語ってるのか知らんけどよく覚えてるな~と。 俺自力じゃせいぜい10カットくらいしか思い出せないわ。 私の挙げたジブリ映画作品は現在も全て所持しており偶に観たくなると観返す。

• << 148 再放送を見逃したとき用としても重宝するね。ワイはもうトトロと蛍の光が食傷気味やが。

No.126

過去は償えない。
自分が何を考えていたのか解らない。

No.127

>> 120 メシ落ち〜 小松菜入り鶏団子汁と焼き鮭。 朝食か(藁 今晩わ(笑)

)(・◇・)?🇯✨😢
野枝さん

小松菜 に 鮭
鶏肉団子 って(笑)(・◇・)?🇯
凄い 手間掛け
していますねん♪

(」゜□゜)」🍜
(」゜□゜)」 🍙
(」゜□゜)」🐔

• << 137 挽肉と調味料捏ねて汁の中にポイー 野菜も小松菜とネギだけだから楽すよー(笑

No.128

イライラする。

No.129

>> 122 大和くんウンチしただろうけどお尻を拭くとき何を使ってるのかなぁと思ってました。 ウェゴサン(笑)
(・◇・)?🇯✨😢
🇯✨
大和魂くん は

水だけで 一週間
だから
ウンチは 多分
最初の 一回
そして あの年頃ならば 葉っぱ(笑)
大体
葉っぱ だよ!
対して 問題じゃない(笑)(・◇・)

俺たち 潔癖症軍隊 には
脳内に罅(ひび)が
亀裂が 入ってくる ぐらい
大事 ですが,
(🙆」゜□゜)🇯」👍 しかし
自衛隊敷地の 水道 出て 良かったですねん(笑)
人間 水だけで
二十日 前後
生きれますよ!!
大体データで
21日 水だけで生きれますよ
🇯
(」゜□゜)👍」✨🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋

• << 150 いゃ、ウンチは食べた物(6%)と死んで剥がれ落ちた胃腸の細胞(94%)で構成されてるんや。だから数回はウンチしとるはず。 つまりめしを食わなくてもウンチは出る(∋_∈)

No.130

>> 103 完璧主義と言えば「完璧な奴なんかいない」とフォローにもならん事を言われるが。 完璧な奴がいようがいまいが、そんな事関係ねぇよ。 俺は完璧… 完璧が 困難だから
完璧を 目指して
臨む

故に 過程が

進行状況が 大事

完璧は 数字では
無いから
完璧じゃ無いのは
概念的に 当たり前(笑)

言葉の 時点で 不完全

No.131

>> 104 世の中、自分の思い通りにいかねぇなんて当たり前だろ。 理屈では分かってたって脳神経は別なんだよ。 ファミコンが
世に 出回り出した時に
中1冬 皆
自分が 不利になると 直ぐ
リセットボタン押して(爆笑)

無かった事に して 澄まし顔で(笑)(・◇・)?🇯

スタート(笑)

思い出しました(笑)
(=゜-゜)(=。_。)
南無無情餓鬼

No.132

>> 69 王蟲飼いたい。 ジュースさん が
解体しないか
(=゜-゜)(=。_。)
心配です(笑)(・◇・)?✨😢

No.133

>> 73 原作知っててからに観るアニメ風の谷のナウシカは感動出来る場面が無い。 クシャナが完全な悪役になってるしクロトワの見せ場が一つも無い。 ま… ジュースさん が
想う
宮崎駿の メッセージ性 って
何ですか?

自然 と 人間との
距離感?

人間(大人)の 愚かさ?
その 逆説的
子供時代の 美しさ?

No.134

>> 88 結構 日経は読んでて面白いと思うけどなー 他に比べて偏向が少ない。 データー重視だから当たり前か(笑 大人に 成ってからでしょ!!(笑)(・◇・)?🇯✨😢

俺の 話は まだ
二十歳前 19歳の
時 (笑)(・◇・)

幾ら何でも(苦笑)
(」゜□゜)」(怒)
ブウゥゥゥ(笑)

• << 143 や、日経は昔から。 子供ん時は 親が取ってたし。 親戚筋に関係者が居たりしたので、はい。

No.135

>> 105 続編っつーか、絶対にスピンオフ作品が出るだろうとの希望的観測で待つ事20余年… 7巻を何度読み返しても 後半から意味が解らなくなり。(… めちゃくちゃ
興味深い(笑)(・◇・)?🇯

好奇心スパート
(笑)(・◇・)?🇯✨😢📖×7

• << 138 是非とも 読みたい(笑)(・◇・)?🇯✨😢📖×7 1984 行き着け歯医者待合室 熊鷹燕仮名十一歳 確か 週間少年マガジン? 読んでいて おうむ が 土煙上げて走って 食指? で みんなで 寝たナウシカを 持ち上げている 場面 確か 観た(笑) 読んだ! ジュースさんの 1984年 原作 の 記録記憶 とも 合致します♪ 絶対おうむ大群 ナウシカ 胴上げ(笑) 観た読んだ! 子供時代 行き着け歯医者待合室 熊鷹燕仮名十一歳 (笑)(・◇・)?🇯✨😢📖

No.136

>> 124 それバカボンのやつwおかげで暗記できたわもう迷わん いっとー効率良い暗記法すね(笑

• << 151 東京は神奈川の上。そしてそもそも太陽って真東から上がるのかという疑問も。もうコンパス買いますわ

No.137

>> 127 今晩わ(笑) )(・◇・)?🇯✨😢 野枝さん 小松菜 に 鮭 鶏肉団子 って(笑)(・◇・)?🇯 凄い 手間掛け していますね… 挽肉と調味料捏ねて汁の中にポイー
野菜も小松菜とネギだけだから楽すよー(笑

No.138

>> 135 めちゃくちゃ 興味深い(笑)(・◇・)?🇯 好奇心スパート (笑)(・◇・)?🇯✨😢📖×7 是非とも 読みたい(笑)(・◇・)?🇯✨😢📖×7

1984 行き着け歯医者待合室

熊鷹燕仮名十一歳
確か
週間少年マガジン?
読んでいて

おうむ が 土煙上げて走って

食指? で みんなで
寝たナウシカを
持ち上げている
場面 確か 観た(笑)
読んだ!

ジュースさんの
1984年 原作
の 記録記憶
とも
合致します♪

絶対おうむ大群
ナウシカ 胴上げ(笑)
観た読んだ!
子供時代
行き着け歯医者待合室
熊鷹燕仮名十一歳
(笑)(・◇・)?🇯✨😢📖

• << 144 真の物語は その先にあったりする。 一度読んでみて。
  • << 154 1984年は原作でなくアニメ映画の話な。

No.139

>> 111 ナウシカ って全てを受け止めようとして、結局他に翻弄されまくってるだけでないのか? っつー疑問系で終わっちゃってるんすよね、私。 … ナウシカは

昔の 学生時代の彼女に 似ている
(内緒笑)(・◇・)

美少女だったよ!

私がビビって
makelove しなかったけど!
(笑)(泣)(怒)(笑)(・◇・)?🇯✨😢

No.140

>> 117 クロトアの放つ皮肉めいた一言が 漫画を読み進める度に心地よく馴染んで来る。 なんかもう、グチャグチャドロドロした中にあっても 何ら変わ… クアトロ?
(笑)(・◇・)?

✨クアトロ(ナウシカ) 👍
👉 クアトロバジーナ(Zガンダム)
👉 シャーアズナブル(ガンダム)
👉クアトロバジーナ (dominopizza)

繋がった!(笑)
✨(・◇・)👍🇯✨😢

• << 145 間違えちった(汗 誤:クロトア 正:クロトワ

No.141

>> 140 未来の 取り掛かれ
観る 読む 作品
今 発見!

✨ナウシカ原作7巻
✨平成狸合戦

✨隣のトトロ

目標出来た世界(笑)(・◇・)?🇯✨😢📖
🎬📹✨(笑)🙌🙆🙌🙆🙌🙆🙌🇯✨😢

No.142

ところで。
久々の質問ターイム!

皆様 テレビとか本とか映画とか
1番近い時期に涙腺大崩壊したのはいつ頃・何を御覧になった時でしょか?
ジュースさんはぽんぽこ以外で何かありますか?

因みに私は ソチ五輪の真央ちゃん。
ショートプログラムをミス連発で終え、誰もがアカンと思ってたフリーで圧巻の演技。
真夜中にしゃくりあげが止まらず…

目から鼻から垂れ流しでございましたよ(笑

• << 152 俺は泣かないな。本で泣ける人はレアじゃないかな。 それって演技が終わってピタッとポーズを決めたとき上を見上げながら泣くの堪えてた時の浅田真央?
  • << 174 最後いつ泣いたか覚えていない。

No.143

>> 134 大人に 成ってからでしょ!!(笑)(・◇・)?🇯✨😢 俺の 話は まだ 二十歳前 19歳の 時 (笑)(・◇・) 幾ら何でも(苦… や、日経は昔から。
子供ん時は 親が取ってたし。
親戚筋に関係者が居たりしたので、はい。

No.144

>> 138 是非とも 読みたい(笑)(・◇・)?🇯✨😢📖×7 1984 行き着け歯医者待合室 熊鷹燕仮名十一歳 確か 週間少年マガジン? 読ん… 真の物語は その先にあったりする。

一度読んでみて。

No.145

>> 140 クアトロ? (笑)(・◇・)? ✨クアトロ(ナウシカ) 👍 👉 クアトロバジーナ(Zガンダム) 👉 シャーアズナブル(ガンダム) 👉クアト… 間違えちった(汗

誤:クロトア
正:クロトワ

No.146

ドキュメント72h 観てた。

次回予告は 象のハナコ。
珍しい事にアンコール放送。
つい最近 やったばっかの矢先での訃報だったから、騒ぎを聞きつけて放送を観れなかった人達の要望に応えたのか…

形容し難い位、良くない気分。

No.147

あの少年と父親もこれからが大変だろな。

メディアも もうそっとしといたって欲しい。

No.148

>> 125 私の挙げたジブリ映画作品は現在も全て所持しており偶に観たくなると観返す。 再放送を見逃したとき用としても重宝するね。ワイはもうトトロと蛍の光が食傷気味やが。

No.149

あー、ちょとナウシカで思い出した。

ナウシカがテトと出会うシーン、
テトが警戒心剥き出し状態でナウシカの指を思いっくそ噛む。
そこでナウシカは 一瞬痛みに顔を歪めるのだけども、

「こわくない、ね。ほら。」

的な言葉でテトを宥め、落ちつかせる。
テトが我に返り ナウシカに負わせた傷を舐める。

コレ 真似た事 ある。
昔 飼い始めたばかりのシマリスがケージから脱走した時に まぁトンデモ馬鹿だから慌てて素手でキャッチ。
案の定 噛まれた。
そこで 振り払いたい気持ちを抑えつつ、
ナウシカみたく(上記参照)諭してみた。

案の定 全く通じなかった。

そんだけー(笑

• << 202 (≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦) 野枝 と リス リスク 侵す 野枝さん らしい(笑)(・◇・)?🇯✨😢 南無(」゜□゜)」🌠🌙

No.150

>> 129 ウェゴサン(笑) (・◇・)?🇯✨😢 🇯✨ 大和魂くん は 水だけで 一週間 だから ウンチは 多分 最初の 一回 そして あの… いゃ、ウンチは食べた物(6%)と死んで剥がれ落ちた胃腸の細胞(94%)で構成されてるんや。だから数回はウンチしとるはず。

つまりめしを食わなくてもウンチは出る(∋_∈)

• << 203 今晩わ(笑)(・◇・)?🇯 すげー!(笑) ウェゴさん (笑) 初めて 聞いた! (笑)(」゜□゜)」
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧