つぶやき部屋「62」

レス500 HIT数 4188 あ+ あ-

2016/06/11 06:11(更新日時)

此処は私の下らない呟きと、それに付き合ってくれる者たちの呟き、兼雑談の為のスレ。

基本、私と、私に興味のある者と、此処が居心地の良いと思う者たちの呟き。
兼、雑談。
興味のある呟きにのみ何かしらの反応をすればいい。
興味の無いものは基本スルーで穏便になさいませ。
価値観の押し付け、価値観の矯正、価値観の否定は、やめろ、目障りだ。
郷に入っては郷に従え、長い物には巻かれろ。
此処には此処のルールがある。
そのルールはスレ主である私が決める。
此処を利用するからにはそれに従ってもらう。
主であるからには徹底的に管理させて頂きますので、そこのところ宜しくお願い致します。
スレ本文を理解出来ず私を不愉快にさせる者は、このスレにも私にとっても不要。
個々人を殺さぬスレにする。
しかし私は話の通じない奴に対する対処法が分からん。
故に、話の通じない奴や、価値観の違いが徹底的に許せぬ者は、来ない方がお互いの為である。
と言う事で、気に入らなければ放って置いて頂きたい。

それでも突っ掛かって来る奴は日本語の理解出来ない馬鹿と認定、我々の敵と見做す。
そしてお相手して差し上げるのもぶっちゃけ面倒なので、来るな。
それでも私に文句があるならば、一から説明するのも面倒なので、下記のスレとそのスレ本文に載せている過去スレを全レス読了、理解してからお越しくださいませ。
僭越ながら、私が疲れるまではお相手させて頂きます。
話の通じない奴はあらゆる手立てを尽くし徹底的にぶちのめします。

63
http://mikle.jp/threadres/2336272/

No.2339285 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 25 数人が政治について熱く語り合っている時に話を振られたので、私は「どうでもいい」と返した。 そんな政治に興味が無いようでは駄目だと言われた。… 君の反応って掘る側の掘り方次第なとこあるからね。間を繋ぐため君に政治の振っただけ奴の言うことなんか気にするでないよ

• << 71 私で間が持てると思った相手の誤算だな。

No.52

>> 35 外がうるせえな また空き缶泥棒ホームレスかよ 持ってっていいから静かにやれよボケ たまには怒りに行ってくるかな 拡声器を持ってね

• << 59 確かに 夜中 響く (笑) しかし 凄い 労働力 だって リアカー沢山の アルミ缶(笑) 山盛り 何キロも 引いて 長い距離 移動して(笑) 毎晩で無くても かなりの 労働力(笑)(・◇・)?🇯✨😢🚢🌊🚢🌊🚢🌊

No.53

>> 38 森進一です (・_・)

• << 58 (笑)(・◇・)?🇯✨😢🚢🌊🚢🌊🚢🌊 (笑)(笑)(笑)

No.54

>> 40 知識のぶつけ合いがしたいが楽しいならそれでいいのだ。ただたまに度が過ぎて自分の考えを押し付けて満足するバカが居る。そういうスレは興味ないけど… ×知識のぶつけ合いがしたいが楽しいなら

○知識のぶつけ合いが楽しいなら

No.55

>> 41 宮崎駿さん は 人物 を 尊敬して 多分 私は 少数派 でしょう(笑) 本 インタビュー から 入っていて 宮崎駿 🆚 手塚治… アニメ系はあまりお気に召さない方か

• << 61 作品に 拠ります ✨ ジョジョの奇妙な冒険 ✨ 亜人 ✨ もののけ姫 ✨ 千と千尋の神隠し✨ 北斗の拳 ✨ ルパン三世 ✨ モンスター(浦沢直樹) は 好きです(笑) 今でも観れます♪(笑) 但し 北斗の拳は 今のアニメーション映像技術力 で 作り直して頂きたいです(笑) ✨ バガボンド ✨スラムダンクの 作者が 書いたやつ アニメーション化 した✨バガボンドは🇯✨ 観たいですね(笑) スラムダンクは 興味なし!ですが(笑)(・◇・)🇯

No.56

お小水するか

No.57

>> 25 数人が政治について熱く語り合っている時に話を振られたので、私は「どうでもいい」と返した。 そんな政治に興味が無いようでは駄目だと言われた。… 東京に 出て来て
私も
新聞読まなきゃ💢💢 駄目だぁ!💢💢💢💢って 上司に
私同期入社が怒鳴られて
(=゜-゜)(=。_。)
(・_・)エッ..?

一応黙ってやり過ごしましたが(苦笑)

内心 新聞読まなきゃって 業務に
被る物 何も無いですし(笑)(・◇・)

経営者で 更に
金融業ならば
経済新聞読まなきゃ? って なるかも
ですが
その上司 馬鹿だなぁ!って内心(笑)
(・◇・)🇯✨😢🚢🌊
金も 時間も
もったいなさすぎ
ニュースで 足りる 色端会議
(・_・)💧

• << 88 結構 日経は読んでて面白いと思うけどなー 他に比べて偏向が少ない。 データー重視だから当たり前か(笑

No.58

>> 53 (・_・) (笑)(・◇・)?🇯✨😢🚢🌊🚢🌊🚢🌊

(笑)(笑)(笑)

No.59

>> 52 拡声器を持ってね 確かに 夜中
響く (笑)

しかし 凄い
労働力
だって リアカー沢山の アルミ缶(笑)
山盛り
何キロも 引いて
長い距離 移動して(笑)
毎晩で無くても
かなりの 労働力(笑)(・◇・)?🇯✨😢🚢🌊🚢🌊🚢🌊

No.60

>> 59 ガシャッガシャーッ

あの缶て本来はその市町村や業者の利益になるはずだから普通に窃盗なんだよね。

まぁポイ投げの缶も回収してくれるから俺は気にせんけどね。ちょっとした益虫みたいなもん

No.61

>> 55 アニメ系はあまりお気に召さない方か 作品に 拠ります
✨ ジョジョの奇妙な冒険
✨ 亜人
✨ もののけ姫
✨ 千と千尋の神隠し✨ 北斗の拳
✨ ルパン三世
✨ モンスター(浦沢直樹)

好きです(笑)
今でも観れます♪(笑)
但し 北斗の拳は
今のアニメーション映像技術力
で 作り直して頂きたいです(笑)

✨ バガボンド
✨スラムダンクの
作者が 書いたやつ アニメーション化
した✨バガボンドは🇯✨
観たいですね(笑)
スラムダンクは
興味なし!ですが(笑)(・◇・)🇯

No.62

>> 61 俺はジブリの中で平成たぬき合戦ぽんぽこがいちばん好きだけどこれあまり話題にならないよね。

ラピュタ、魔女の宅急便、千と千尋とかばっかや

• << 64 その 三作は 女 子供 人気ですね (笑)(・◇・)🇯 私は ✨もののけ姫 感動して ✨ もののけ姫 が 一番面白いって 言ったら 弾かれ(笑)退かれ ました!💢💢💢💢(笑) 理由 聞いたら ハッピーエンド では ないから!って (・_・)エッ..? (=゜-゜)(=。_。) そんな 馬鹿な理由付けで もののけ姫の 人気無いなんて!(笑)(・◇・)?🇯✨😢
  • << 72 平成狸合戦ぽんぽこの終盤の時代が遡る場面で必ず泣く。

No.63

>> 62 実は ✨平成狸合戦 は
是非とも 観たいな って タヌキ好きなので
動き画が まんま
タヌキ(笑)(・◇・)🇯
📺テレビ で
ちらっと 観ました(笑) あと
✨隣のトトロ も
結構 面白そうな

✨平成狸合戦 は
近いうち 観たいです🎵!

• << 65 面白いよ。タヌキが人に化けたりするんだけど、エ…?って感じの内容じゃないし。 道を渡ろうとして車にひかれて死ぬタヌキを淡々と描いたりとかして、妙な没入感があって俺は好き。トトロよりもね。オススメ

No.64

>> 62 俺はジブリの中で平成たぬき合戦ぽんぽこがいちばん好きだけどこれあまり話題にならないよね。 ラピュタ、魔女の宅急便、千と千尋とかばっかや その 三作は
女 子供 人気ですね (笑)(・◇・)🇯

私は ✨もののけ姫
感動して
✨ もののけ姫
が 一番面白いって 言ったら
弾かれ(笑)退かれ
ました!💢💢💢💢(笑)
理由 聞いたら
ハッピーエンド
では ないから!って (・_・)エッ..?
そんな 馬鹿な理由付けで
もののけ姫の 人気無いなんて!(笑)(・◇・)?🇯✨😢

No.65

>> 63 実は ✨平成狸合戦 は 是非とも 観たいな って タヌキ好きなので 動き画が まんま タヌキ(笑)(・◇・)🇯 📺テレビ で ち… 面白いよ。タヌキが人に化けたりするんだけど、エ…?って感じの内容じゃないし。

道を渡ろうとして車にひかれて死ぬタヌキを淡々と描いたりとかして、妙な没入感があって俺は好き。トトロよりもね。オススメ

No.66

>> 65 宮崎駿 の
凄い所 女 子供に
媚びない
そうゆう 現実問題も しっかり描く

✨もののけ姫
でも ハンセン病患者の 労働を 上手く
たたらば村
に 描いていました ✏p(´⌒`q)🇯✨

No.67

>> 66 バッテリーしゆ
p(´⌒`q)南無
楽しかったですねん♪ 🎬✨
✨(°□°;)🔉🐙💦

かみさん (笑)
(・◇・)?🇯✨😢

No.68

宮崎駿監督アニメ作品の原点であり全てとも言える風の谷のナウシカ原作漫画、これが私の中での一番、かな。
アニメは風の谷のナウシカ、天空の城ラピュタ、となりのトトロ、紅の豚、もののけ姫、千と千尋の神隠し、の、宮崎駿原作、脚本、監督作品が好き。
アニメーション短編はOn Your Markしか知らんがそれも好き。
原作、脚本、監督が宮崎駿でないジブリ作品には興味無し。
しかし高畑勲の平成狸合戦ぽんぽこと火垂るの墓は好き。

• << 78 ナウシカ原作の続編・完結への望みはもう絶望的なのですかね… 生温い井の中の蛙的な政治論をループさせるよりも 意味があると思う。 私は右でも左でもないけど(笑

No.69

>> 41 宮崎駿さん は 人物 を 尊敬して 多分 私は 少数派 でしょう(笑) 本 インタビュー から 入っていて 宮崎駿 🆚 手塚治… 王蟲飼いたい。

• << 89 メーヴェ 欲しい。
  • << 132 ジュースさん が 解体しないか (=゜-゜)(=。_。) 心配です(笑)(・◇・)?✨😢

No.70

>> 46 理由付けは 皆 後付け でしょう 一番は 資本主義国 内 生まれならば 欲望の 消費 食欲 性欲 (笑) 昔 外国人… 後付けしようとするから面倒なんだよ。
まぁ見つかる奴はそれでいいんだがね。
見つからないと嘆く奴も中にはいるのさ。
生まれた理由は親が交尾したら出来ちゃったから産もうってんで生まれるからだし、生きる理由なんてそれこそ本人が後付けでもしない限りあるもんかって話なんだけどもね。

No.71

>> 51 君の反応って掘る側の掘り方次第なとこあるからね。間を繋ぐため君に政治の振っただけ奴の言うことなんか気にするでないよ 私で間が持てると思った相手の誤算だな。

• << 114 いや、「そんな政治に興味ないようでは駄目だ」←政治を語りたがる人にこれ言う多い。その人もこの例に漏れずかなって感じ。 君が興味ないと分かった上で、間繋ぎとマウンティングを兼ねて話を振ったんだろう。もし話したいなら説教くらわす前に知りたい事を聞くしね

No.72

>> 62 俺はジブリの中で平成たぬき合戦ぽんぽこがいちばん好きだけどこれあまり話題にならないよね。 ラピュタ、魔女の宅急便、千と千尋とかばっかや 平成狸合戦ぽんぽこの終盤の時代が遡る場面で必ず泣く。

• << 115 そうなんだ。ワイぽんぽこ見たの10年前くらいだからそんなシーンがあったかどうかすら覚えてない

No.73

原作知っててからに観るアニメ風の谷のナウシカは感動出来る場面が無い。
クシャナが完全な悪役になってるしクロトワの見せ場が一つも無い。
まぁ約二時間のアニメにあれもこれもと詰め込まず、続編なども出さなかったところ宮崎駿は賢かった。
ナウシカの原作にこれでもかと描かれたメッセージ性は、1984年のアニメ風の谷のナウシカから2001年の千と千尋の神隠しまでの数作品に渡り、それぞれの作品内で小出しにしつつ見事に表現し切ったと思う。
そこで宮崎駿の才能は枯渇したな。

それからの風立ちぬは、もう自分の為に、自分の趣味で、思うがままに作った、という印象を受けた。

• << 133 ジュースさん が 想う 宮崎駿の メッセージ性 って 何ですか? 自然 と 人間との 距離感? 人間(大人)の 愚かさ? その 逆説的 子供時代の 美しさ?

No.74

もののけ姫はアニメとは全く違う原作も、アニメも好きだな。

No.75

寝よ。

No.76

>> 27 生きる理由なんか探しちまったから駄目なんだよ。 探そうとすればする程、当然 相対する矛盾は出て来ますな。

生きてる以上、
生きてるからこそ解らんのに(笑

No.77

>> 43 どれがなんていう名前の星だか全く知らんしそもそも東と西の区別がつかんていうな。 2018年7月だかは火星が更に近くを通るらしいからその時み… 東西南北だけは把握してまつ。

おうちに帰れないと困る(笑

• << 116 太陽って東(東京方面)から昇って西(関西)に落ちるんだよね?とマジ質問w

No.78

>> 68 宮崎駿監督アニメ作品の原点であり全てとも言える風の谷のナウシカ原作漫画、これが私の中での一番、かな。 アニメは風の谷のナウシカ、天空の城ラ… ナウシカ原作の続編・完結への望みはもう絶望的なのですかね…

生温い井の中の蛙的な政治論をループさせるよりも 意味があると思う。
私は右でも左でもないけど(笑

• << 96 私はあの七巻で風の谷のナウシカは完結したと思っているが、野枝にとってあれは完結ではない、と?

No.79

スマソ。
前スレのウェゴさんへの返レス忘れてた。

おばけがいかにも出そうな場所。
川とか湖とか水辺 かな…
伊豆にダイビングスポットで有名な場所があるんですが、
そこに行った時は ゾワゾワしっぱなしだったす。

今はもう、そーゆーの全くないけど(笑

• << 119 霊感があるって奴が居たから、それを証明させるために死亡事故の場所を当ててみろと言った事がある。でそいつは当てられなかったw 霊感度をマックスにしてでサーチしてるつもりになってる様子の滑稽さにふいた思い出w

No.80

昨夜に続き、今朝のメシを教えてやるよ
さんま蒲焼缶詰めごはんだこれで日本人が選ぶ、日本人の為の日本三大飯制覇だ喜ぶがいい、世の民よ

• << 86 私は 約2週間の缶詰&レトルト&カット野菜生活からぼちぼちと脱却ちう(笑 マフィン食お。

No.81

お。

北海道の少年、保護されたと。

• << 83 ぬあんだと!! oh yes
  • << 97 生きていたか。

No.82

夏に バケモノの子 が金曜ロードショーで流れるらしい。

観なきゃ。

• << 85 ぬあんだって!? oh my God

No.83

>> 81 お。 北海道の少年、保護されたと。 ぬあんだと!!
oh yes

No.84

バルス祭りはやはり今年もあると思う。

ツイやらないから 結果見るだけでつ。

No.85

>> 82 夏に バケモノの子 が金曜ロードショーで流れるらしい。 観なきゃ。 ぬあんだって!?
oh my God

No.86

>> 80 昨夜に続き、今朝のメシを教えてやるよ さんま蒲焼缶詰めごはんだこれで日本人が選ぶ、日本人の為の日本三大飯制覇だ喜ぶがいい、世の民よ 私は 約2週間の缶詰&レトルト&カット野菜生活からぼちぼちと脱却ちう(笑

マフィン食お。

No.87

ソーセージマフィンが食いてえ‥世の民よ

• << 90 中身は目玉焼きとハムとチーズとレタスでございます。 宜しければどうぞ。 m(_ マフィン _)m

No.88

>> 57 東京に 出て来て 私も 新聞読まなきゃ💢💢 駄目だぁ!💢💢💢💢って 上司に 私同期入社が怒鳴られて (=゜-゜)(=。_。) (・… 結構 日経は読んでて面白いと思うけどなー
他に比べて偏向が少ない。
データー重視だから当たり前か(笑

• << 134 大人に 成ってからでしょ!!(笑)(・◇・)?🇯✨😢 俺の 話は まだ 二十歳前 19歳の 時 (笑)(・◇・) 幾ら何でも(苦笑) (」゜□゜)」(怒) ブウゥゥゥ(笑)

No.89

>> 69 王蟲飼いたい。 メーヴェ 欲しい。

No.90

>> 87 ソーセージマフィンが食いてえ‥世の民よ 中身は目玉焼きとハムとチーズとレタスでございます。

宜しければどうぞ。

m(_ マフィン _)m

No.91

>> 90 完璧でございますね
夢の中で頂きます

m(_ 良い1日を _)m

No.92

>> 91 良い夢を。

No.93

コレハ…

灯台下暗し になるのか(謎

http://hamusoku.com/archives/9269410.html

• << 98 中々に逞しいガキだな。

No.94

(・Д・)

http://www.mudainodocument.com/articles/37318.html

No.95

行ってきまんにゃわ♪

No.96

>> 78 ナウシカ原作の続編・完結への望みはもう絶望的なのですかね… 生温い井の中の蛙的な政治論をループさせるよりも 意味があると思う。 私は… 私はあの七巻で風の谷のナウシカは完結したと思っているが、野枝にとってあれは完結ではない、と?

• << 105 続編っつーか、絶対にスピンオフ作品が出るだろうとの希望的観測で待つ事20余年… 7巻を何度読み返しても 後半から意味が解らなくなり。(セルムが出て来る辺り以降) ヤケになって知り合いに解読を依頼。 そいつの分用に改めて7冊買って読んで貰ったものの、敢え無く撃沈。 見るのも嫌になって計14冊どっかに放置したまま、或いは処分したかも(笑 庵野氏がナウシカ2を継承するっつー話も どうやら立ち消えになったそうですし… この歳になって、 もいちど1から読み直してみたらちょとは解るかなぁ… んー、自信なす。(藁

No.97

>> 81 お。 北海道の少年、保護されたと。 生きていたか。

No.98

>> 93 コレハ… 灯台下暗し になるのか(謎 http://hamusoku.com/archives/9269410.html 中々に逞しいガキだな。

No.99

>> 98 今晩わ(笑)(・◇・)?🇯✨😢
🌋🌋🌋🌋🌋🌋

大和魂 大和くん
生還!(笑)🙌🙆🇯✨

No.100

>> 99 水 だけで 一週間(笑)
自衛隊敷地の

小屋の マットレス に 二枚の間
挟まり 寒さ凌ぎ!

ジュースさん🎵

大和魂 大和くん
強いよ!(笑)
(・◇・)🇯✨🙆🙌🙆🙌✨

• << 101 死んでるかと思ったが、今時のガキの割にやりおるな。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧