ローソン語り合い
ローソンとロー100のヘビーユーザーです。
買い物はローソン。ATMにロッピー、郵便。お財布Pontaカードの主。置いてるチラシやホットペッパーまで持ち帰り、リラックマシール集め中。
ローソン客、スタッフ、知ってる方も知らない方もみんなで情報交換しましょう。
ロースハムとチーズのピザサンド結構美味しかった、歯触りよく食べ応えとボリュームある、脂質多いせいかな。パンに手を出すのは久々、和食ヘルシー系だ、が、最近外しが多いな。自分でつくる方いい。お菓子やデザートも、果物位しか買わないし、インスタント麺も。どうしても食べたかった商品が品切れだとこまっちゃう。
ホットメニューも揚げ物と中華まんとおでんのみやめて。おでんの薬味や器切れてる事ある、出来もその時次第で、出来てないのに「出来てます」と断言されるし。何か日本語も仕事もできない外国人バイト増えて、怒。
最近、ジャーや鍋がなくなり、自炊できないのでコンビニ頼む!レンジは生きてるので、ご飯は特盛ごはん300gは相変わらず買ってる。ジャーあっても炊く手間考えると、これで100円ちょっとはお買い得。軽く茶碗2杯、どんぶり1杯位かな。他のメーカーにこの値段はない。昔はコンビニや冷凍食品といえば、古米古古米外米を利用してたのに、今の時代は国産新米ですね、その方が原価が安いだろう。塩にぎり美味しいな。
早く自炊具仕入れて、材料だけコンビニで仕入れて自炊したい。
とりあえずそんな感じです、ノーヒット、野菜果物は結構いいけど。自炊の道は遠い、ローソン既製品で皆のお勧め教えて下さい。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
カツどんに付けたいサイドはなに?7レス 80HIT 匿名さん
-
トンカツ定食VSカツどん(卵とじ風)あなたはどっち派?8レス 65HIT 匿名さん
-
方言が可愛い地域ランキング、第一位が4レス 141HIT おしゃべり好きさん
-
十人十色1レス 65HIT 初心者さん
-
簡単に4レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
トンカツ定食VSカツどん(卵とじ風)あなたはどっち派?
関西だとトンカツ定食にかつ丼つけれる店があるらしい これいいなぁ (匿名さん0)
8レス 65HIT 匿名さん -
カツどんに付けたいサイドはなに?
沢庵は定番だなぁ 結構付けてくる店多い(匿名さん0)
7レス 80HIT 匿名さん -
方言が可愛い地域ランキング、第一位が
みなさん、んなこつありがとう! 私にゃ何が可愛いやら分からんとばって…(おしゃべり好きさん0)
4レス 141HIT おしゃべり好きさん -
十人十色
>エンジニアって学歴不要の仕事 そうはもわない。工学や物理学んでる方…(雑学王さん1)
1レス 65HIT 初心者さん -
写真など
☆雪すかしがんばりまつYeah☆ ( ⌒👄)人(👄⌒ )(匿名さん0)
486レス 15701HIT 匿名さん 名必
-
-
-
閲覧専用
日本人のいやらしいところ2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
性トラブルについて42レス 865HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
歌で命が救われることも1レス 72HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
同性の友達に褒めてもらえない6レス 95HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
タイトルわからない1レス 77HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
日本人のいやらしいところ2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
性トラブルについて
アドバイスありがとうございます。現在あるSNS(現時点での多数意見と思…(おしゃべり好きさん0)
42レス 865HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
歌で命が救われることも
なんか、癒されました。。 疲れてるのかな(匿名さん1)
1レス 72HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
会社の飲み会で、ずっと1人でした。
ありがとうございます。 次は、そうします。(主婦さん0)
4レス 267HIT 主婦さん -
閲覧専用
同性の友達に褒めてもらえない
そうなのかな~ 私は人の良い所を話題にして話を広げるのが好きなので多…(おしゃべり好きさん0)
6レス 95HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
俺の実家に行きたがる馬鹿妻
何を考えてるのか。楽観的なのか。 4歳の娘がいます。 俺は実の父に小さい頃今で言う虐待を受け…
54レス 842HIT 相談したいさん -
バツイチの彼に不満ばかりです
私には付き合って6年になるバツイチの彼がいます。 彼は私より一回り以上年上です。 最初はそん…
12レス 258HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
出来損ないの彼氏がアホすぎる
私の誕生日を完全に忘れて、仕事の飲み会に行くなんて信じられない。 あの日、私は特別なディナーを…
8レス 185HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼氏持ちで男友達とご飯
地元の仲良かった幼馴染(異性)がこっちに遊びに来るのですがご飯に行ってもいいんでしょうか? …
11レス 163HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
頭がおかしくなってしまった親友(統合失調症?)
小学校からの親友が年々頭がおかしくなってしまい悲しいです。 推しのアイドルと自分は魂が同じ運命の相…
9レス 154HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) - もっと見る