雑談シスオペ室

レス500 HIT数 23962 あ+ あ-

2007/01/05 18:01(更新日時)

雑談コミュニティからのご報告、コミュニティへのご連絡はこちらから。
なお個別のスレッドやレスについてのご意見は、メールでお問い合わせ下さい。
(メールは雑談TOPページの「お問い合わせ」から送信できます)

タグ

No.233807 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 181 この説明だと、 『退会した次の日から無料』 と言う意味が分かりません。 退会した月の料金は払わなくてもいいのですか? 普通、退会しても… 大変お返事が遅れ申し訳ございませんでした。

携帯(ez)での101レス以降の閲覧については月額210円の有料、パソコンでの閲覧は無料となります。

『退会した次の日から無料』という当方のご説明は誤っておりました。大変申し訳ございません。退会した月の料金は発生いたします。翌月はもちろん料金は発生しません。
また月と同じ月に再度登録をした場合、追加で210円の料金がかかることはございません。

以上となります。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

No.202

本日、お知らせにも記載致しましたが、この度のauの一部有料化につきましては、自分が立てたスレッドを自分が見る分にはカウントしない方針となりました。
自分のスレッドに付いたレスを見ている限りは、ずっと無料です。
以上、毎度のことで恐縮ですが、ご質問等ございましたら、ミクルTOPページのサポート用アドレス宛にご連絡を頂ければと存じます。
以上、どうぞ宜しくお願いいたします m(_ _)m

No.203

>> 202 退会希望しても 退会出来ないのは はぜですか? 教えて下さい 困っています

• << 207 ミクルの無料会員(ez有料会員でない場合)は、携帯の端末番号のみ取得させて 頂いるだけで、それ以外の情報は、個人情報を含め一切持っていないため、退会の仕組みはございません。 (ミクルを利用する際に、名前やアドレスなどを登録された事は無いかと存じます) そのまま利用をストップして頂くだけで大丈夫ですので、宜しくお願いいたします。

No.204

---編集いたしました(シスオペ)---

• << 206 ---編集いたしました(シスオペ)---

No.205

>> 204 スレッドの削除依頼はこちらでは受け付けておりません。
メールにてご連絡をお願いします。
メールの送信はコミュニティTOPページの「お問い合せ」をご利用ください。

No.206

>> 204 ---編集いたしました(シスオペ)--- ---編集いたしました(シスオペ)---

No.207

>> 203 退会希望しても 退会出来ないのは はぜですか? 教えて下さい 困っています ミクルの無料会員(ez有料会員でない場合)は、携帯の端末番号のみ取得させて
頂いるだけで、それ以外の情報は、個人情報を含め一切持っていないため、退会の仕組みはございません。
(ミクルを利用する際に、名前やアドレスなどを登録された事は無いかと存じます)

そのまま利用をストップして頂くだけで大丈夫ですので、宜しくお願いいたします。

• << 210 auユーザーだけに課金するにあたって auと他社との利用の違いは出てくるのでしょうか?(auだけの利点トカ…)

No.208

なるほど、、、
私はauユーザーだし、課金される側なので、煙草1箱にも満たない金額ですが、腹を立てていましたが、落ち着いて考えてみたら、ミクル掲示板には、1円も払っていないし、株主でもなかった~!
アハハハ!
場違いな文句を並べていました(^O^).
他のサイトなら、問答無用で課金してオシマイだよね!
わざわざ、意見を聞くのがミクル?
初めて見ましたよ!
こんな、お人好しのサイト!
金は出さないが、文句は言う!なんだか自分の年老いた親を見ているみたいで、自分が悲しくなってきました!
他にも、掲示板サイトは無数にあるけど、携帯からだと、ミクルが見やすいんですよ!
だから、利用しています!
シスオペさん、頑張って~(^O^)

No.209

>> 208 ご自分が立てたスレッドの閲覧はカウントしない方針となりましたので、無料で利用できる範囲は多少なりとも広がったかと存じます。
一部の方には課金となってしまうものの、au公式となることで、より一層のサイト拡大およびサービス向上、楽しいサイトづくりを目指し頑張って参りますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願いいたします。

No.210

>> 207 ミクルの無料会員(ez有料会員でない場合)は、携帯の端末番号のみ取得させて 頂いるだけで、それ以外の情報は、個人情報を含め一切持っていないた… auユーザーだけに課金するにあたって
auと他社との利用の違いは出てくるのでしょうか?(auだけの利点トカ…)

• << 213 絵文字のご利用を頂けます。

No.211

雑談掲示板内でメル友を募集してます
どうにかしてくださいm(_ _)m

• << 214 具体的なスレッド名をシスオペ宛てにメールを頂くか、削除投票をして頂いて宜しいでしょうか。どちらでも、必ずシスオペの方でチェックさせて頂きます。 なおメールの送信はコミュニティTOPページの「お問い合せ」をご利用ください。

No.212

質問です。レス投稿数じゃなくて、レス閲覧数が自分でわかるようには、できないのですか?

• << 215 貴重なご意見をいただきありがとうございます。 レス閲覧数の情報を見られるように致したいと思いますので、しばらくの間、開発の時間を頂いて宜しいでしょうか。どうぞ宜しくお願いいたします。

No.213

>> 210 auユーザーだけに課金するにあたって auと他社との利用の違いは出てくるのでしょうか?(auだけの利点トカ…) 絵文字のご利用を頂けます。

No.214

>> 211 雑談掲示板内でメル友を募集してます どうにかしてくださいm(_ _)m 具体的なスレッド名をシスオペ宛てにメールを頂くか、削除投票をして頂いて宜しいでしょうか。どちらでも、必ずシスオペの方でチェックさせて頂きます。
なおメールの送信はコミュニティTOPページの「お問い合せ」をご利用ください。

No.215

>> 212 質問です。レス投稿数じゃなくて、レス閲覧数が自分でわかるようには、できないのですか? 貴重なご意見をいただきありがとうございます。
レス閲覧数の情報を見られるように致したいと思いますので、しばらくの間、開発の時間を頂いて宜しいでしょうか。どうぞ宜しくお願いいたします。

• << 217 お答えありがとうございます。今日見たら、閲覧情報がわかるようになっていました。使っていく上での目安になりますね。了解しました。

No.216

会員登録しないと絵文字は使えないのですか?

• << 218 しなくても利用できます。

No.217

>> 215 貴重なご意見をいただきありがとうございます。 レス閲覧数の情報を見られるように致したいと思いますので、しばらくの間、開発の時間を頂いて宜しい… お答えありがとうございます。今日見たら、閲覧情報がわかるようになっていました。使っていく上での目安になりますね。了解しました。

• << 219 わざわざありがとうございます。 どうぞ宜しくお願いいたします。

No.218

>> 216 会員登録しないと絵文字は使えないのですか? しなくても利用できます。

No.219

>> 217 お答えありがとうございます。今日見たら、閲覧情報がわかるようになっていました。使っていく上での目安になりますね。了解しました。 わざわざありがとうございます。
どうぞ宜しくお願いいたします。

No.220

いつも楽しく利用しています。レス投稿するときにある→アフェリエイトサイトの宣伝とは何ですか?また、他のサイト名を投稿するのは違反になるのでしょうか?

• << 226 アフィリエイトサイト=商用サイトと読み替えて下さい。サイトのURLを貼り付けることは原則的に構いませんが、むやみやたらと同じURLを貼り付けたり、リンク先のサイトが不適切なサイトだった場合には、シスオペによる削除または削除投票が集まり削除になる場合がありますので、予めご了承ください。

No.221

朝に投稿したレスが、今も審査中で、そのスレにレスできません。
先日から“審査して…”と投稿後に出ていた表示も、現在出ていないのですが、障害があったのでしょうか?

もし、そうならば早急にお知らせするべきだと思います。

No.222

>> 221 すみません!投稿したレスが結局載らずに終りました!
どの様な障害か、または、審査で駄目になったか解りません。
障害なら障害の報告、審査なら審査の報告無しは少し問題ありませんか?
審査で引っ掛かったなら、何件対象のレスがあるか表示して貰えないと訳が解りません!
二日目ですので、何故審査に時間が掛ったり、投稿したレスが載らなかったか説明をお願いします。

No.223

>> 222 222さんと同意見です。
夕方皆がこの件の事を口にしています。

実際問い合わせもさせて頂きましたが、返答がありません。

システムの不具合だとお察ししますが…。

シスオペさんからの説明をどうかお願い致します。

No.224

更新トラブルについて
10月14日昼頃、サーバートラブルのため、投稿が審査中のまま掲載されない状態になりました。現在は復旧しておりますが、該当時間中の投稿が後から掲載されたために、一部投稿の重複や順序入替が発生しております。現在は復旧いたしましたが、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

No.225

止まっていたレスが後で表示されております。ご不便をお掛けし誠に申しわけございませんでした。

No.226

>> 220 いつも楽しく利用しています。レス投稿するときにある→アフェリエイトサイトの宣伝とは何ですか?また、他のサイト名を投稿するのは違反になるのでし… アフィリエイトサイト=商用サイトと読み替えて下さい。サイトのURLを貼り付けることは原則的に構いませんが、むやみやたらと同じURLを貼り付けたり、リンク先のサイトが不適切なサイトだった場合には、シスオペによる削除または削除投票が集まり削除になる場合がありますので、予めご了承ください。

No.227

>> 226 お答えありがとうございます。投稿したサイトが健全なものであれば問題ない…削除の線引きは一般的な良識によるもの…と解釈しました。曖昧ですが仕方ないですね。□■□■□■この場を借りて質問です。シスオペ板を閲覧してもカウントされますが、『シスオペ板に限り、カウントをしない』と言うのは無理なのでしょうか?

No.228

>> 227 現在、検討中です。導入したいかどうかで言いますと、是非導入したいと考えています。ただし、どうしてもシステムが絡む話ですので、検討中です。
今しばらくお待ちいただけますと助かります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

• << 230 ---編集しました(シスオペ)---

No.229

>> 228 いえいえ、お答えありがとうございます。導入の方向に進んでいる事、ありがたく思います。大変でしょうがよろしくお願いいたします。

• << 232 ご意見を頂いていた話の結論ですが、残念ながら板ごとにカウント有無を設定できないという話になってしまいました。当方としては是非導入をしたかったのですが、技術的に難しいとの判断です。 つきましては、できるだけこちらからご連絡をさせて頂く場合には、「お知らせ」に掲載するか、新しくスレッドを立ててご報告(スレを見るのはカウント無)をさせて頂ければと考えています。 せっかくの貴重なご意見を頂いておきながら実現できず誠に申しわけございませんが、何卒宜しくお願い致します m(_ _)m

No.230

>> 228 現在、検討中です。導入したいかどうかで言いますと、是非導入したいと考えています。ただし、どうしてもシステムが絡む話ですので、検討中です。 今… ---編集しました(シスオペ)---

No.231

>> 230 個別の要件に関しましては、直接メールにてご連絡ください。コミュニティTOPページの下「お問い合せ」から送信できます。

No.232

>> 229 いえいえ、お答えありがとうございます。導入の方向に進んでいる事、ありがたく思います。大変でしょうがよろしくお願いいたします。 ご意見を頂いていた話の結論ですが、残念ながら板ごとにカウント有無を設定できないという話になってしまいました。当方としては是非導入をしたかったのですが、技術的に難しいとの判断です。
つきましては、できるだけこちらからご連絡をさせて頂く場合には、「お知らせ」に掲載するか、新しくスレッドを立ててご報告(スレを見るのはカウント無)をさせて頂ければと考えています。
せっかくの貴重なご意見を頂いておきながら実現できず誠に申しわけございませんが、何卒宜しくお願い致します m(_ _)m

No.233

>> 232 了解いたしました。先の件については残念ですが、お知らせやスレッドならたすかりますね。私も閲覧を配分してシスオペ板はチェックしたいと思います。ありがとうございました。

No.234

EZwebのトップページから『無料掲示板』で検索したらこのサイトが一番目に検索されたんですが……

ここって無料でしたっけ⁉

No.235

>> 234 完全無料ではありません。厳密には、1コミュニティあたり100レス閲覧まで無料です。
EZgoogleの検索結果は、クローラーによる検索結果表示が更新されるのに若干時間がかかるようです。また、そういった自動巡回のコントロールはサイト側からは一切不可能なため、今はどうすることもできません。時間が経てば解消されるかと存じます。

No.236

雑談の⑨番の『自分がレスしたスレ』を一度消してほしいのですが💦
以前のもあり見づらくなってしまいました…
今はレスしてないものもあるので整理したいです
宜しくお願いします🙇

No.237

>> 236 「自分がレスしたスレ」の操作は、シスオペ側でも出来ない仕様となっております。代わりに8番の「お気に入り一覧」をご利用されることをお勧めいたします。
登録の仕方は、スレッド本文を見ている時にすぐ下に「お気に入り」というリンクがありますので、そこをクリックしてください。
以上、どうぞ宜しくお願いいたします。

No.238

私のスレが削除になってるんですけど、何か問題があったのでしょうか??レスがないスレは自動削除なのですか? 何か納得いきません。

No.239

>> 238 個別のご用件に関しましては、詳しく調査させていただきますので、シスオペまでメールでご連絡をお願いします。
雑談TOPページの「お問い合わせ」から送信できます。

No.240

---編集しました(シスオペ)---

No.241

>> 240 レスなど個別の用件に関しましては、シスオペまでメールでご連絡ください。メールの送信はコミュニティTOPページの「お問い合せ」をご利用ください。

No.242

No.243

>> 242 レスなど個別の用件に関しましては、シスオペまでメールでご連絡ください。メールの送信はコミュニティTOPページの「お問い合せ」をご利用ください。

No.244

>> 243 ---編集しました(シスオペ)---

No.245

No.246

No.247

携帯会社を変えたら、パソコンに設定してあるIDなどはどうなりますか?今はずっとログイン状態にしたままです。

• << 250 ご質問ありがとうございます。 そのまま同じIDとパスワードでご利用を頂くことができます。 以上、宜しくお願いいたします。

No.248

No.249

シスオペさんいつもお疲れ様です。
m(_ _)m
意見なんですが…

ここ3ヶ月で雑談もスレ数が倍以上に増えましたね。8月までは1000スレ来てませんでしたから。

それでスレ数増えすぎて見にくいので、レスが止まったスレの過去ログへの移動を早めることはできないのでしょうか?

また、満レス来て書き込めないものもすぐ移動できないのでしょうか?

ご検討よろしくお願い致します。m(_ _)m

• << 251 貴重なご意見を頂きありがとうございます。 実は当方も同じ考えでおりました。つきましては、先ほど設定を変更しました。今後、少しの日数が経ってからスレッド数がかなり減ると思いますが、過去スレッドへの移動となりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

No.250

>> 247 携帯会社を変えたら、パソコンに設定してあるIDなどはどうなりますか?今はずっとログイン状態にしたままです。 ご質問ありがとうございます。
そのまま同じIDとパスワードでご利用を頂くことができます。
以上、宜しくお願いいたします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧