あさかとみんなのシェアハウス

レス500 HIT数 6331 あ+ あ-

2016/06/08 09:39(更新日時)

フウタさん、れんさん、いちごちゃん、メイちゃん、赤ちゃん、よろしくね(≧∇≦)

また、みんなで話そうよ(≧∇≦)

No.2337143 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 フウタさん、ありがとうございます。

今、簡単で野菜たっぷりで品数少なくて済む料理の本を探しに、駅前の本屋さんに来ましたが、なかなか良い本がない😢

夜ご飯は、野菜たっぷりで品数少なくして と言われて、途方に暮れています💦

昼ご飯はおにぎり作るし、ご飯の支度考えるだけで、疲れた…

早くおかず決めて、買い出し行かなくちゃ なのに、全然決まらない。

ちょっとネットで検索しても、主人は好き嫌いがあるから難しいな…

No.202

>> 201 こんにちは。

昼休みです。暑い‼

ちょっと旦那の 言いなり、ワガママが過ぎるような…それは、ともかく、

今浮かぶのは 八宝菜、冷しゃぶ生野菜添えくらいです。

どちらも嫌いなら、困り者。

後はメイさん、今日来るかどうかに かかってしまいそう。申し訳ありません。

No.203

皆さんこんにちは。

関東も、晴れて暑いです☀

結局、夜ご飯は牛肉の野菜巻き焼き、生野菜添えにしました。

あとは、日替わりで鮭→アジ→さば→ぶりと順繰りに魚を焼くのをメインにします(笑)

私の度重なる愚痴に付き合っていただき、ありがとうございましたm(_ _)m

さぁ 買い出しの準備しようかな♪

16時からの夕市というタイムセールが、私を呼んでいる(^O^)

No.204

>> 203 いちごさん、僕の意見あまり参考に ならず、申し訳ない。

昼のレスの言い方が悪く聞こえてないか、少し心配だった。

いつもご苦労様です。🙇

今帰宅中。

No.205

>> 204 いえいえ、ご意見ありがとうございましたm(_ _)m

とりあえず夜ご飯の下ごしらえまで終わったけど、これから洗濯物たたむことを考えると、ウォーキング行くのが億劫になりました😢

明日も朝起きて、同じようにメニューこなしてデイケアー行けるかな…

No.206

とりあえず明日の状況次第で。デイは無理に参加することはない。

僕が二人分のデイのプログラムを消化することで(笑)。

• << 209 フウタさん、こんばんは。 うちのデイケアーは、スタッフが少し前に替わり、参加曜日を登録制にして、出欠を厳しくして3ヶ月に一度面談があります(>_<) ただでさえ主人の休みの日は休むので、状況次第でデイケアーを休むのは難しいです💦 せっかくアドバイスいただいたのに、すみませんm(_ _)m

No.207

あさかちゃん いちごさん フウタ☆さん こんばんは

毎日野菜や他の食材をバランスよく組み合わせ考えるの大変ですね
フウタ☆さんの冷しゃぶは脂も省けるしさっぱりしてますよね good good

いちごさんはバラエティー考えてお料理されると思います
旦那さんがお嫌いじゃなければ鶏ムネ肉かササミを取り入れると良いかも

私はと言うと牛肉とゴボウの煮物、だしの素と醤油を加え過ぎてしょっぱくしてしまいました

あさかちゃん 泣いてるみたい

• << 210 メイさん、こんばんは。 つくづく毎日ご飯作るの向いてないな…って思います。 自分のためなら、毎日玉子かけご飯でいいタイプなので(笑) メイさんもお疲れさまです🙇 あさかさんのスレ、探しましたが泣いているのはわからなかったです💦

No.208

メイさん、こんばんは。

あさかさんのスレは全部はマイスレに入れてないので細かくチェックしていないけど、早く元気になって欲しい。

No.209

>> 206 とりあえず明日の状況次第で。デイは無理に参加することはない。 僕が二人分のデイのプログラムを消化することで(笑)。 フウタさん、こんばんは。

うちのデイケアーは、スタッフが少し前に替わり、参加曜日を登録制にして、出欠を厳しくして3ヶ月に一度面談があります(>_<)

ただでさえ主人の休みの日は休むので、状況次第でデイケアーを休むのは難しいです💦

せっかくアドバイスいただいたのに、すみませんm(_ _)m

No.210

>> 207 あさかちゃん いちごさん フウタ☆さん こんばんは 毎日野菜や他の食材をバランスよく組み合わせ考えるの大変ですね フウタ☆さんの冷… メイさん、こんばんは。

つくづく毎日ご飯作るの向いてないな…って思います。

自分のためなら、毎日玉子かけご飯でいいタイプなので(笑)

メイさんもお疲れさまです🙇

あさかさんのスレ、探しましたが泣いているのはわからなかったです💦

No.211

ウチのデイも曜日は登録制です。しかし面談は半年に一回。

いちごさん地域は、参加希望が多いから厳しいのかも。

なんとかスタッフが事情を理解して欲しいけど、現実はね…

No.212

>> 211 フウタさん、レスありがとうございます。

夕方、デイケアーのスタッフの看護士さんに電話相談したのですが、私が毎日今日のメニューをこなすことを「出来る」前提で話をされて、非常につらかったです(>_<)

私はそんなに出来る人じゃないよ~😢

せめて主人の帰宅時間がもう少し早ければなぁ…

ああ~ また愚痴ってしまった(笑)

今日本当にダメですね、私。
皆さんごめんなさいm(_ _)m

No.213

その看護師は、事務的な対応なのだろう。

電話だから尚更。

家事は いちごさんの思っているよりは、出来てるような感じがします。

あまり落ち込むことない。

ちょっとリア落ちさせて頂きます。すみません。

No.214

>> 213 フウタさん、ありがとうございます🙇

前にやっていたミクルの日記、再開しました。

愚痴は今度からそちらに書きますね(笑)

No.215

いちごさん、ではURLを…あっ‼ごめんなさい(笑)。

自分で探す。あさかさんに習うべきかな?

No.216

>> 215 タイトルは「日々出来たこと日記」で、ジャンルは日記板ですo(^-^)o

貼り付け出来ないこと、察していただきありがとうございます(笑)

• << 222 そのスレの主さんがいちごさんだったなんて 謙虚で頑張り屋さんな主さんだと思ってました いちごさんは実際よくやってると思います!ご自分の評価が厳しいです

No.217

ゴメン。ブラックジョークの悪いクセが…

では、おやすみなさい☺

No.218

皆さんお休みなさい😊

明日午前中デイケアー行くかもです。

帰宅して家事が一段落したら、また遊びに来ますね♪

No.219

>> 218 いちごちゃん、眠れないの?

朝食のことで、悩んでるんだね?

いちごちゃん、ヨーグルトはどうかな?

No.220

あさかちゃん 覗き見しちゃったよ
Gが出るなら置くタイプのお勧め、ゴキプルンとかは数日しないで効果出るよ

No.221

>> 220 こんばんは(*^o^*)

そうなんだね(o^^o)

Gは逃げ足早くてさ、父が来てくれたときには……(>_<)

メイちゃん、いちごちゃんがSOS……叫んでる。

• << 224 夏はそれが嫌だよね 辛そう だからかける言葉が見つかりません、恋愛の悩みは人が思うことを話しても、はいわかりましたって納得いかないと思うから 相手の人がご病気なら 治療してるかもだし黙って見守りましょうって思うけど、言ってその通りには簡単に出来ないものね

No.222

>> 216 タイトルは「日々出来たこと日記」で、ジャンルは日記板ですo(^-^)o 貼り付け出来ないこと、察していただきありがとうございます(笑)… そのスレの主さんがいちごさんだったなんて
謙虚で頑張り屋さんな主さんだと思ってました

いちごさんは実際よくやってると思います!ご自分の評価が厳しいです

No.223

>> 222 メイちゃん。今日は、ぐっすり眠れそう?

• << 225 ぐっすりとはいかなさそうだけど眠れます あさかちゃんは?寝ましょう お肌ぽつぽつ出来ちゃう

No.224

>> 221 こんばんは(*^o^*) そうなんだね(o^^o) Gは逃げ足早くてさ、父が来てくれたときには……(>_<) … 夏はそれが嫌だよね

辛そう だからかける言葉が見つかりません、恋愛の悩みは人が思うことを話しても、はいわかりましたって納得いかないと思うから

相手の人がご病気なら 治療してるかもだし黙って見守りましょうって思うけど、言ってその通りには簡単に出来ないものね

• << 226 Gってさ、冬眠するのかな? この時期は、窓を開けていると、蚊が入ってくるよね(>_<) いつも起こされる(>_<) うん。治療してることをただ、祈るしかないんだよね? 信じるしかできない(>_<)

No.225

>> 223 メイちゃん。今日は、ぐっすり眠れそう? ぐっすりとはいかなさそうだけど眠れます
あさかちゃんは?寝ましょう お肌ぽつぽつ出来ちゃう

• << 227 いちごちゃん、大丈夫かな? すごく心配してます。

No.226

>> 224 夏はそれが嫌だよね 辛そう だからかける言葉が見つかりません、恋愛の悩みは人が思うことを話しても、はいわかりましたって納得いかないと思… Gってさ、冬眠するのかな?

この時期は、窓を開けていると、蚊が入ってくるよね(>_<) いつも起こされる(>_<)

うん。治療してることをただ、祈るしかないんだよね?

信じるしかできない(>_<)

• << 228 冬は動きが鈍くなるんじゃない? 音信不通みたいなのは どうして良いかわからなくなるだろうな、相手のご家族とは連絡出来ない状況なんでしょうか 言えなかったら言わなくていいですよ、連絡出来ればまだ様子がわかるのにね 寝ますよ また明日ねあさかちゃん

No.227

>> 225 ぐっすりとはいかなさそうだけど眠れます あさかちゃんは?寝ましょう お肌ぽつぽつ出来ちゃう いちごちゃん、大丈夫かな?

すごく心配してます。

No.228

>> 226 Gってさ、冬眠するのかな? この時期は、窓を開けていると、蚊が入ってくるよね(>_<) いつも起こされる(>_&l… 冬は動きが鈍くなるんじゃない?

音信不通みたいなのは
どうして良いかわからなくなるだろうな、相手のご家族とは連絡出来ない状況なんでしょうか
言えなかったら言わなくていいですよ、連絡出来ればまだ様子がわかるのにね

寝ますよ また明日ねあさかちゃん

No.229

皆さんおはようございます☁

ゆうべはなかなか眠れず自レスに愚痴り、ご心配おかけしました🙇

朝ウォーキングは出来なかったけど、体操はしました。

朝ご飯も、軽めでいいと言われました。
またパンにします😊

今日は、デイケアー行きストレス解消して来ますねo(^-^)o

あさかさん、フウタさん、メイさんここにいてくれて、本当にありがとうございます(;_;)

No.230

>> 229 いちごさん おはようございます
そぉ~んなぁ!辛いときに気持ちを吐露したことです、いつも謝らなくてよいですよ 人間言いたいときもあります、皆同じです 大丈夫

良かったですね!朝食また軽めで良いって言われたこと、朝から和食を何品もは負担だもん

体操もこなしたいちごさんに私が花丸🌹あげます

あさかちゃん フウタ☆さんも おはようございます

No.231

>> 230 メイさん、花丸ありがとうございます(;_;)

めったに誉められないのでめちゃ嬉しいです(笑)

まぁ朝ご飯に何を用意するかは、その時の主人の気分次第ですが、軽めの時はこれからはウォーキング行けそうですo(^-^)o

ウォーキングサボると身体が重くて💦

今日は暑くも寒くもなく私の好きな天気です☁

お互いに、今日も無理せずいきましょう(^O^)

• << 233 いちごさんの周囲は厳しい人が多いみたいですね 222もご覧になってね 本当によく頑張っていると思います 私には出来ないことばかりですよ 少し寒くて厚手の長袖Tシャツ着てますが、こんな涼しさは私にも楽です さてと 2度寝から起きる時間です

No.232

あさかさん、苦手な話題だから参加出来なかったけど、G対策として、我が家は毎年これくらいの時期に全部の部屋一斉にバルサン焚いてます。

今のバルサンはいろいろ種類があり、うちは火災報知器に反応しないタイプを使ってますよ。

それをしてから見たことないかな…

ドラッグストアに売ってますよ。

ただペットがいると例えば、ヤドカリはお風呂に運んでドア締め切りとかしないと、かも(>_<)

もうこの話題参加出来ないこと、お詫びします(笑)

• << 234 見たくない人は見なくて済む書き方を工夫すべきでした、ごめんね いちごさん 配慮が足りなかったわ、気を付けます 起きるぞー
  • << 236 おはようございます(~_~;) まだ、眠いです(>_<) いちごちゃん、おはようございます。バルサンうちも炊いたことあるよ。ビニール被せたりして、大変だったよ。 そうだね(o^^o) バルサン買ってみる。だって、安心して眠れないものね(>_<) それと、苦手な話題をふってごめんなさい😲😲 メイちゃん、おはようございますm(_ _)m 昨日はありがとうございました(*^o^*) 眠れなかったので、助かりました\(^o^)/ メイちゃん、いちごちゃん! 私もしまむら行きたいよ(>_<) フウタさん、おはようございますm(_ _)m びっくりしましたよ(>_<)まさか、まさかです。 この時期は、ジメジメして大っ嫌いです(´Д` ) もう少し寝てたいですが、私もやることやらなければヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

No.233

>> 231 メイさん、花丸ありがとうございます(;_;) めったに誉められないのでめちゃ嬉しいです(笑) まぁ朝ご飯に何を用意するかは、その… いちごさんの周囲は厳しい人が多いみたいですね
222もご覧になってね
本当によく頑張っていると思います 私には出来ないことばかりですよ

少し寒くて厚手の長袖Tシャツ着てますが、こんな涼しさは私にも楽です

さてと 2度寝から起きる時間です

• << 243 メイさん、こんばんは。 レス遅くなりすみません🙇 私の日記も見ていただき、ありがとうございます。 なかなか、思う通りに体が動かないこともありますが、この日記は、「認知行動療法」という病気に対する効果を実現すべく、やっています。 マイペースで時々愚痴も入りますが、よろしくお願いしますm(_ _)m

No.234

>> 232 あさかさん、苦手な話題だから参加出来なかったけど、G対策として、我が家は毎年これくらいの時期に全部の部屋一斉にバルサン焚いてます。 今… 見たくない人は見なくて済む書き方を工夫すべきでした、ごめんね いちごさん 配慮が足りなかったわ、気を付けます

起きるぞー

No.235

あさかさん、メイさん、いちごさん、おはようございます。

こちらは時々くもりの青空。なぜか昼間は25℃までしか上がらない予報。

今日は仕事ではなく、デイケアでバランスボールのフィットネスですけど、ずいぶん久しぶりなので、しんどいやろうなー⤵

いちごさん、毎日和食の朝飯作らず済んで良かったね。

あさかちゃま、いつかURLはりかた教えて。

• << 237 URLの貼り方ですね(*^^*) 上のURLをタッチして、コピーするだけだよ😊 貼りたいページに移動する。 上をタッチする。 ほら、mikle.jpって書いてあるところ😊😊 一回やってみて^_−☆

No.236

>> 232 あさかさん、苦手な話題だから参加出来なかったけど、G対策として、我が家は毎年これくらいの時期に全部の部屋一斉にバルサン焚いてます。 今… おはようございます(~_~;) まだ、眠いです(>_<)

いちごちゃん、おはようございます。バルサンうちも炊いたことあるよ。ビニール被せたりして、大変だったよ。

そうだね(o^^o) バルサン買ってみる。だって、安心して眠れないものね(>_<)

それと、苦手な話題をふってごめんなさい😲😲

メイちゃん、おはようございますm(_ _)m

昨日はありがとうございました(*^o^*)

眠れなかったので、助かりました\(^o^)/

メイちゃん、いちごちゃん!

私もしまむら行きたいよ(>_<)

フウタさん、おはようございますm(_ _)m

びっくりしましたよ(>_<)まさか、まさかです。

この時期は、ジメジメして大っ嫌いです(´Д` )

もう少し寝てたいですが、私もやることやらなければヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

• << 244 あさかさん、こんばんは。 レス遅くなりすみません🙇 バルサンは後始末が大変ですよね💦 私は最近ウォーキングサボってしまって、スッキリしません。 また落ち着いたら、ウォーキング行きたいです。 ウォーキング行けない代わりに、狭いスーパーの中を何周もしています(笑)

No.237

>> 235 あさかさん、メイさん、いちごさん、おはようございます。 こちらは時々くもりの青空。なぜか昼間は25℃までしか上がらない予報。 … URLの貼り方ですね(*^^*)

上のURLをタッチして、コピーするだけだよ😊

貼りたいページに移動する。

上をタッチする。

ほら、mikle.jpって書いてあるところ😊😊

一回やってみて^_−☆

No.238

あさかちゃま、こんにちはー。

URLはりかた難しそうだけど、また暇な時にチャレンジ。

イメピクは、上をマスターの後に覚える。

今日は元気そうで ほっとしました。( ☆∀☆)

• << 245 こんばんは😞😞 今日は、診察で疲れました😔😔 フウタさん、簡単なので……わからなかったら、聞いてくださいm(_ _)m イメピクって、なんですか?

No.239

皆さんこんにちは。

すっかり晴れて暑いです☀

今日は、ひさびさに午前中だけでなく、一日中デイケアー参加しました、今帰宅したところですo(^-^)o

午前中はコミュニケーション、午後はジェスチャーゲームとUNOをしました😊

一休みしたら、買い出し行って来ます。

しばらくリア落ちしますm(_ _)m

No.240

いちごさん、お疲れ様。

こっちのボールのフィットネスは、お試しの初心者が多いせいか、いつもの足でボール挟んで、地面ギリギリで止めることなくてすんだので 良かった。

いちごさん、家事無理のない程度に、がんばルンバ。

No.241

>> 240 フウタさん、こんにちは。

今一段落しました。

今日こちらでやったジェスチャーゲームの私がジェスチャーやるお題が「伊勢志摩サミット」で苦戦しました(笑)

勢いで特売日のスーパーの買い出し行き、米も担いで来ました。

今夜は良く眠れそうです😃

No.242

いちごさん、その お題は苦労しますね。

米をかつぐとは、怪力。

ちなみに まだいちごさんスレは見てません。その内 ROMすると思うけど。

No.243

>> 233 いちごさんの周囲は厳しい人が多いみたいですね 222もご覧になってね 本当によく頑張っていると思います 私には出来ないことばかりですよ … メイさん、こんばんは。
レス遅くなりすみません🙇

私の日記も見ていただき、ありがとうございます。

なかなか、思う通りに体が動かないこともありますが、この日記は、「認知行動療法」という病気に対する効果を実現すべく、やっています。

マイペースで時々愚痴も入りますが、よろしくお願いしますm(_ _)m

No.244

>> 236 おはようございます(~_~;) まだ、眠いです(>_<) いちごちゃん、おはようございます。バルサンうちも炊いたことある… あさかさん、こんばんは。
レス遅くなりすみません🙇

バルサンは後始末が大変ですよね💦

私は最近ウォーキングサボってしまって、スッキリしません。

また落ち着いたら、ウォーキング行きたいです。
ウォーキング行けない代わりに、狭いスーパーの中を何周もしています(笑)

• << 246 いちごちゃーん\(^o^)/ 私、少し軽くなったみたいです(≧∇≦) 食べなかったのが効いたみたい😊😊 つまみ食い辞めました\(^o^)/

No.245

>> 238 あさかちゃま、こんにちはー。 URLはりかた難しそうだけど、また暇な時にチャレンジ。 イメピクは、上をマスターの後に覚える。 … こんばんは😞😞

今日は、診察で疲れました😔😔

フウタさん、簡単なので……わからなかったら、聞いてくださいm(_ _)m

イメピクって、なんですか?

No.246

>> 244 あさかさん、こんばんは。 レス遅くなりすみません🙇 バルサンは後始末が大変ですよね💦 私は最近ウォーキングサボってしまって、スッ… いちごちゃーん\(^o^)/

私、少し軽くなったみたいです(≧∇≦)

食べなかったのが効いたみたい😊😊

つまみ食い辞めました\(^o^)/

No.247

>> 246 あさかさん、良かったね♪

つまみ食い辞めれたの凄いo(^-^)o

夏に向けて無理せず続けていきたいね😊

私はストレスから食べてしまい💦

私も頑張ろう💪

No.248

あさかちゃん、こんばんはー☺

イメピクは、ひいちゃんのメインの お城スレで、メンバーが画像のせてたサイトだけど、ぼくは やったことない。それもURLはるやり方。

No.249

皆さんこんばんは。

今、眠気に耐えられず、これから主人の帰宅まで仮眠しますm(_ _)m

お休みなさい。

No.250

いちごさん、こっちには お構い無く。

おやすみなさい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧