あさかとみんなのシェアハウス

レス500 HIT数 6330 あ+ あ-

2016/06/08 09:39(更新日時)

フウタさん、れんさん、いちごちゃん、メイちゃん、赤ちゃん、よろしくね(≧∇≦)

また、みんなで話そうよ(≧∇≦)

No.2337143 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あさかさんスレ立てありがとうございますo(^-^)o

皆さんまたよろしくお願いします!

今日は主人がお休みなので、ここで落ちますねm(_ _)m

また明日👋

No.2

おはようございます。

雨が上がり、これから晴れてくる模様。

広い老人施設の落ち葉掃除、雑草取り、手すり、一部のトイレ掃除と細々したことが待ってます。

あまり来られない場合はありますが、話しましょう。

No.3

皆さん、おはようございますm(_ _)m

私も今日はデイケアへ、行きます。😊😊

今日は、夜に来れるかもしれません😓😓

まだ、出発まで時間があります😊😊

No.4

皆さんこんにちは。

雨は止みましたが、涼しいです。

やらなくてはいけない家事たくさんあるけど、やる気がおきません😢

丸1日何もしなくてよい日が欲しいです(>_<)

No.5

>> 4 確かに何もしたくない時はあります。

僕も家族が年金生活で家なのに、なぜ一人仕事に出なアカンのか…変なわがままですが。

いちごさん、年中無休 主婦業 ご苦労様です。🙇

No.6

>> 5 フウタさん、ありがとうございます🙇

そうですよね、私は家にいられるだけ、ありがたいです。

これからジャバ使って、月に一度の風呂釜掃除もします💪

• << 8 いちごちゃん、Hello!私もほとんど家に居るよ。

No.7

メイさん、こんにちは。

昨日は暑い中、ニトリで買った荷物抱えて歩いて、汗かきました😭

今日は肌寒いくらいですが、暑いの苦手なので、心地よく感じます😊

ラーメン、家ではサッポロ一番ばかりですが、ラ王も気になってます😊

No.8

>> 6 フウタさん、ありがとうございます🙇 そうですよね、私は家にいられるだけ、ありがたいです。 これからジャバ使って、月に一度の風呂釜… いちごちゃん、Hello!私もほとんど家に居るよ。

No.9

メイです
あさかちゃん いちごさん フウタ☆さん こんにちは
赤ちゃんさん れんさん お二人もこんにちは
よろしくお願いしま~す

今日は忙しいので夜来られないかもしれません

また今夜これたら 明日になるかもですが、お話しましょう

No.10

2日連続して昼食後にスーパーカップ食べちゃいました、昨日はイチゴ さっきは抹茶
どうするポヨポヨお腹

あさかちゃんのラーメン研究聞きたい
いちごさん 私もサッポロ一番が親しんだ1番のラーメンです
いちごさんに ゆるゆるハート光線送りましょう ビビビビビッ

駅に到着しました

• << 13 私の地方では、一杯300円で食べれるラーメンがありますよ(*^o^*) そこが初めてのラーメンでした(*^_^*) 最初の感動を、覚えてるかな?小さかったから💘

No.11

ラ王、スーパーカップ、旨いですね。

うちの定番はラ王、チキンラーメン、どん兵衛です。

今仕事場から帰宅中。

No.12

メイさん、こんばんは。

スーパーカップはアイスですよね。エースコックのラーメンと勘違いした。(笑)

No.13

>> 10 2日連続して昼食後にスーパーカップ食べちゃいました、昨日はイチゴ さっきは抹茶 どうするポヨポヨお腹 あさかちゃんのラーメン研究聞きた… 私の地方では、一杯300円で食べれるラーメンがありますよ(*^o^*)

そこが初めてのラーメンでした(*^_^*)

最初の感動を、覚えてるかな?小さかったから💘

• << 15 それは美味しそうですね、しかも安い😊 私はラーメンを外で食べたのは、大人になってからかも。 しかも初めて食べた外のラーメン覚えてません(笑)
  • << 17 初めてのラーメンね… 覚えているのは二十代に第一旭という店にいって、すごく美味しかった記憶がある。 値段は600円位した。

No.14

皆さんこんばんは、励ましのレスありがとうございます🙇

とりあえず、家事一段落しました。

いつもならウォーキング行きますが、夕べ変な寝方をしたらしく、朝起きたら左足を寝違えたらしく、膝が曲がらない😥

首を寝違えるのはあるけど、足を寝違えるって😭

念のため、今日はウォーキングお休みします。

• << 16 いちごさん、ロングブレスは 出来ればやった方がいい。 もうやったかもしれないけど。
  • << 19 皆さん、こんばんは\(^o^)/ いちごちゃん、大丈夫? 足首は大切だから、病院に行った方が(>_<)

No.15

>> 13 私の地方では、一杯300円で食べれるラーメンがありますよ(*^o^*) そこが初めてのラーメンでした(*^_^*) 最初の感動を… それは美味しそうですね、しかも安い😊

私はラーメンを外で食べたのは、大人になってからかも。

しかも初めて食べた外のラーメン覚えてません(笑)

• << 20 普通のラーメン屋さん、高いからね〜(>_<) 一杯800円超える時もあるし(>_<) いちごちゃん、私一回大食い?早食い?ラーメンに挑戦したいです(*^_^*)

No.16

>> 14 皆さんこんばんは、励ましのレスありがとうございます🙇 とりあえず、家事一段落しました。 いつもならウォーキング行きますが、夕べ変… いちごさん、ロングブレスは 出来ればやった方がいい。

もうやったかもしれないけど。

• << 18 フウタさん、ありがとうございます。 ストレッチをしたら、少しずつ膝が曲がるようになって来たので、一安心です😊 ロングブレスも地味に続けています。 効果はよくわからない😃

No.17

>> 13 私の地方では、一杯300円で食べれるラーメンがありますよ(*^o^*) そこが初めてのラーメンでした(*^_^*) 最初の感動を… 初めてのラーメンね…

覚えているのは二十代に第一旭という店にいって、すごく美味しかった記憶がある。

値段は600円位した。

• << 22 フウタさん\(^o^)/ ラーメンは良いですね。 私は、スガキヤに行く時は、ルン🎵 ルン🎵 気分で行きますよ(≧∇≦) ラーメン、ラーメン🎵🎵 ルンルンルン🎶🎶🎵

No.18

>> 16 いちごさん、ロングブレスは 出来ればやった方がいい。 もうやったかもしれないけど。 フウタさん、ありがとうございます。

ストレッチをしたら、少しずつ膝が曲がるようになって来たので、一安心です😊

ロングブレスも地味に続けています。
効果はよくわからない😃

No.19

>> 14 皆さんこんばんは、励ましのレスありがとうございます🙇 とりあえず、家事一段落しました。 いつもならウォーキング行きますが、夕べ変… 皆さん、こんばんは\(^o^)/

いちごちゃん、大丈夫?

足首は大切だから、病院に行った方が(>_<)

• << 21 あさかさんありがとうございます。 もう歩けるから大丈夫です😊 朝起きたら左足が固まってたからびっくりした😭 明日から、またウォーキングするよo(^-^)o

No.20

>> 15 それは美味しそうですね、しかも安い😊 私はラーメンを外で食べたのは、大人になってからかも。 しかも初めて食べた外のラーメン覚えてま… 普通のラーメン屋さん、高いからね〜(>_<)

一杯800円超える時もあるし(>_<)

いちごちゃん、私一回大食い?早食い?ラーメンに挑戦したいです(*^_^*)

• << 23 大食いはお店の人がお金払いたくないから、意地悪して成功させないみたいだよ💧 ちょっと前にテレビで大食い選手の人が話していたよ。 ひどい店の人だと、勝手に時計の時間早めたりするみたい😥 せっかくのラーメン味わって食べた方が、胃腸には優しいよo(^-^)o

No.21

>> 19 皆さん、こんばんは\(^o^)/ いちごちゃん、大丈夫? 足首は大切だから、病院に行った方が(>_<) あさかさんありがとうございます。

もう歩けるから大丈夫です😊

朝起きたら左足が固まってたからびっくりした😭

明日から、またウォーキングするよo(^-^)o

• << 24 良かった\(^o^)/ 頑張りすぎちゃったのかもね。 いちごちゃん、ウォーキングのペースは、どんな感じ? 私は今日、デイケアで教えてもらいました(≧∇≦) 足の幅を大股にして、腕をよく振るとか(o^^o) 恥ずいけど、やってみたい\(^o^)/

No.22

>> 17 初めてのラーメンね… 覚えているのは二十代に第一旭という店にいって、すごく美味しかった記憶がある。 値段は600円位した。 フウタさん\(^o^)/ ラーメンは良いですね。

私は、スガキヤに行く時は、ルン🎵 ルン🎵 気分で行きますよ(≧∇≦)

ラーメン、ラーメン🎵🎵 ルンルンルン🎶🎶🎵

No.23

>> 20 普通のラーメン屋さん、高いからね〜(>_<) 一杯800円超える時もあるし(>_<) いちごちゃん、私一… 大食いはお店の人がお金払いたくないから、意地悪して成功させないみたいだよ💧

ちょっと前にテレビで大食い選手の人が話していたよ。

ひどい店の人だと、勝手に時計の時間早めたりするみたい😥

せっかくのラーメン味わって食べた方が、胃腸には優しいよo(^-^)o

• << 25 私、ビンボーだからね😢😢 早く食べれば、タダにならないかなって思って(≧∇≦) ってか、やっぱりそうだよね? 早食いって、テレビ見てると苦しくなる😨

No.24

>> 21 あさかさんありがとうございます。 もう歩けるから大丈夫です😊 朝起きたら左足が固まってたからびっくりした😭 明日から、またウ… 良かった\(^o^)/ 頑張りすぎちゃったのかもね。 いちごちゃん、ウォーキングのペースは、どんな感じ?

私は今日、デイケアで教えてもらいました(≧∇≦)

足の幅を大股にして、腕をよく振るとか(o^^o)

恥ずいけど、やってみたい\(^o^)/

No.25

>> 23 大食いはお店の人がお金払いたくないから、意地悪して成功させないみたいだよ💧 ちょっと前にテレビで大食い選手の人が話していたよ。 … 私、ビンボーだからね😢😢 早く食べれば、タダにならないかなって思って(≧∇≦)

ってか、やっぱりそうだよね?

早食いって、テレビ見てると苦しくなる😨

No.26

皆さんおはようございます。

こちら関東は、すっきりしない肌寒い朝です☁

ウォーキングして、主人の昼食用のおにぎり作りました。

おかげ様で、左足元通りです😊

あさかさん、ウォーキングは歩幅を大きくして、腕降って、早歩きで歩くよo(^-^)o

でも朝と夕方に30分ずつだけどね😃

雨の日は、転ぶの怖いから、部屋の中でNHK Eテレの「テレビ体操」してます。

• << 28 皆さんおはようございますm(_ _)m いちごちゃん、私はいつかバランスボールを買いたいです\(^o^)/ なかなか、落ちないから、実は困ってます(>_<)

No.27

>> 26 皆さま おはようございます。

こちらは曇りで少し涼しい朝。半袖ポロシャツは早かった感じ。

今から出勤します。

• << 29 おはようございますm(_ _)m フウタさん、今日もいってらっしゃいm(_ _)m

No.28

>> 26 皆さんおはようございます。 こちら関東は、すっきりしない肌寒い朝です☁ ウォーキングして、主人の昼食用のおにぎり作りました。 … 皆さんおはようございますm(_ _)m

いちごちゃん、私はいつかバランスボールを買いたいです\(^o^)/

なかなか、落ちないから、実は困ってます(>_<)

No.29

>> 27 皆さま おはようございます。 こちらは曇りで少し涼しい朝。半袖ポロシャツは早かった感じ。 今から出勤します。 おはようございますm(_ _)m

フウタさん、今日もいってらっしゃいm(_ _)m

No.30

>> 29 今、階段から落ちました(>_<)

びっくりしました。まさか、汗で滑るなんて(>_<)

大丈夫ですが、痛いです(>_<)

• << 32 ちょっと!あさかちゃん! 大丈夫!? どっか痛いと思ったら冷やして湿布してね
  • << 33 あさかさん大丈夫ですか? メイさんの言う通り痛かったら冷湿布してね

No.31

あさかちゃん いちごさん フウタ☆さん こんにちは

あさかちゃん うちはラーメンやお蕎麦屋さんの店屋物もわりと多かったので 幼稚園のときに近所のラーメン屋さんの出前とお店に食べに行ってました

いちごさん 私は飽きっぽいので ロングブレスとか取り入れてる方 尊敬です
皆さん結構ストイックだと思います

フウタ☆さん アイスのスーパーカップです、ラーメンにもありますね 私は紛らわしい話をしていました(笑)

これからご飯炊いたら、ちらし寿司的なもの作ります、いろいろ具を入れるちゃんとしたのじゃないから ちらし寿司的、酢飯に好きな物乗せたり混ぜたりするだけ

あさかちゃん お友達さん二人とは、どちらかで会話されていますか? 遠慮されてるかと思って

• << 35 メイちゃん、こんにちは(o^^o) ラーメンの出前って、憧れる(*^o^*) 食べに行きたいなあ(o^^o) 電話してたらさ、足から引っ張られて、滑り落ちました(>_<) ビックリ😱😱 赤ちゃんとれんさんは、また来てくれるよ^_−☆

No.32

>> 30 今、階段から落ちました(>_<) びっくりしました。まさか、汗で滑るなんて(>_<) 大丈夫ですが、痛い… ちょっと!あさかちゃん! 大丈夫!? どっか痛いと思ったら冷やして湿布してね

• << 34 擦り剥きました(>_<) 腰を強く打ちました。 今は、痛みが引きました。 メイちゃん、ビックリしたよ(>_<)

No.33

>> 30 今、階段から落ちました(>_<) びっくりしました。まさか、汗で滑るなんて(>_<) 大丈夫ですが、痛い… あさかさん大丈夫ですか?

メイさんの言う通り痛かったら冷湿布してね

• << 36 痛いよ〜(>_<) 痛いので、バンドエイドを貼りました😊😊 曲げると痛い(>_<) あとは、大丈夫だよ(o^^o)

No.34

>> 32 ちょっと!あさかちゃん! 大丈夫!? どっか痛いと思ったら冷やして湿布してね 擦り剥きました(>_<)

腰を強く打ちました。

今は、痛みが引きました。

メイちゃん、ビックリしたよ(>_<)

• << 37 あさかさん、メイさん、いちごさん、こんにちは👋😃 今 昼休みです。 予報は曇りから晴れなのに、小雨が降り始めた。 あさかさん、大丈夫ですか?若いから、腰は丈夫と思うが、気をつけて。

No.35

>> 31 あさかちゃん いちごさん フウタ☆さん こんにちは あさかちゃん うちはラーメンやお蕎麦屋さんの店屋物もわりと多かったので 幼稚園の… メイちゃん、こんにちは(o^^o)

ラーメンの出前って、憧れる(*^o^*)

食べに行きたいなあ(o^^o)

電話してたらさ、足から引っ張られて、滑り落ちました(>_<)

ビックリ😱😱

赤ちゃんとれんさんは、また来てくれるよ^_−☆

• << 39 あさかちゃん 電話しながら階段付近って気を付けましょ! 私もやるけどさ お二人が話したくなったときに来てくれたらいいね あさかちゃん イタリアンは好き? なんちゃってイタリアントマトスープラーメンね 用意するもの 醤油味のインスタントラーメン トマトジュース チーズ 好きな具 あればオリーブ油 なくても良い 麺を茹でるお湯を 水とトマトジュース半々で作ります ラーメンの粉末で味付けします 丼に移したらとけるスライスチーズ乗せて あればオリーブ油をお好みで垂らして 出来上がり 昨日食べましたよ

No.36

>> 33 あさかさん大丈夫ですか? メイさんの言う通り痛かったら冷湿布してね 痛いよ〜(>_<)

痛いので、バンドエイドを貼りました😊😊

曲げると痛い(>_<)

あとは、大丈夫だよ(o^^o)

No.37

>> 34 擦り剥きました(>_<) 腰を強く打ちました。 今は、痛みが引きました。 メイちゃん、ビックリしたよ(>… あさかさん、メイさん、いちごさん、こんにちは👋😃

今 昼休みです。
予報は曇りから晴れなのに、小雨が降り始めた。

あさかさん、大丈夫ですか?若いから、腰は丈夫と思うが、気をつけて。

No.38

>> 37 フウタさん(T ^ T) 今、痛みに耐えてます😞

涙出そうです。

階段は気をつけなければ、いけませんね(>_<)

フウタさん、よしもと観て元気出ました。

お昼休憩です。

• << 40 痛みが 引けばいいけど、引かないなら月曜日に病院いかないと。 誰かに乗せてもらう手間は あっても。 そろそろ午後仕事 準備します。🙇

No.39

>> 35 メイちゃん、こんにちは(o^^o) ラーメンの出前って、憧れる(*^o^*) 食べに行きたいなあ(o^^o) 電話してたら… あさかちゃん 電話しながら階段付近って気を付けましょ! 私もやるけどさ
お二人が話したくなったときに来てくれたらいいね

あさかちゃん イタリアンは好き? なんちゃってイタリアントマトスープラーメンね
用意するもの
醤油味のインスタントラーメン
トマトジュース
チーズ
好きな具
あればオリーブ油 なくても良い

麺を茹でるお湯を 水とトマトジュース半々で作ります
ラーメンの粉末で味付けします
丼に移したらとけるスライスチーズ乗せて
あればオリーブ油をお好みで垂らして 出来上がり

昨日食べましたよ

• << 41 メイちゃん、フウタさん、いちごちゃん心配かけましたm(_ _)m ありがとう(*^_^*) 暑いから、ベタベタ(>_<) メイちゃんもラーメン研究してるんだね〜(*^_^*) 美味しそう(*^o^*) でも、トマトジュースないよ……。自販機探してみます。 食べたことない味に感動するかも〜(≧∇≦)

No.40

>> 38 フウタさん(T ^ T) 今、痛みに耐えてます😞 涙出そうです。 階段は気をつけなければ、いけませんね(>_<)… 痛みが 引けばいいけど、引かないなら月曜日に病院いかないと。

誰かに乗せてもらう手間は あっても。

そろそろ午後仕事 準備します。🙇

• << 42 擦りむいた部分が痛〜い(>_<) 玉ねぎの気持ちがわかるかも(>_<) フウタさん、病院で胃カメラだけはやりたくない……。 なんとか、回復します。

No.41

>> 39 あさかちゃん 電話しながら階段付近って気を付けましょ! 私もやるけどさ お二人が話したくなったときに来てくれたらいいね あさかちゃ… メイちゃん、フウタさん、いちごちゃん心配かけましたm(_ _)m

ありがとう(*^_^*) 暑いから、ベタベタ(>_<)

メイちゃんもラーメン研究してるんだね〜(*^_^*)

美味しそう(*^o^*) でも、トマトジュースないよ……。自販機探してみます。

食べたことない味に感動するかも〜(≧∇≦)

• << 43 あさかちゃん 痛いのはすり傷?氷かアイスノンで冷やそう コンビニは距離ある?

No.42

>> 40 痛みが 引けばいいけど、引かないなら月曜日に病院いかないと。 誰かに乗せてもらう手間は あっても。 そろそろ午後仕事 準備し… 擦りむいた部分が痛〜い(>_<)

玉ねぎの気持ちがわかるかも(>_<)

フウタさん、病院で胃カメラだけはやりたくない……。

なんとか、回復します。

No.43

>> 41 メイちゃん、フウタさん、いちごちゃん心配かけましたm(_ _)m ありがとう(*^_^*) 暑いから、ベタベタ(>_<)… あさかちゃん 痛いのはすり傷?氷かアイスノンで冷やそう

コンビニは距離ある?

No.44

>> 43 擦り傷(>_<)

痛くない?

No.45

>> 44 あさかさん、頭はぶつけませんでしたか?

頭の痛みや首のむちうちは、時間が経ってから出てくる場合もあるので、気をつけてくださいね!

私はお昼すぎから作っていた餃子が完成、ちょっと休憩😊

近所の学校が今日運動会だったらしく、朝から賑やか💦

まだ応援合戦?やってるけど、何時に終わるんだろう😭

No.46

皆さんこんばんは。

最近、物忘れがヒドいです😥

今日も、昼の薬飲み忘れてしまいました(>_<)

確実に、記憶力低下してます💦

• << 49 いちごさん 物忘れのこと考えて不安になっちゃった? 大丈夫 深呼吸して

No.47

誰か 助けて

• << 52 いちごちゃん、どうしたの?

No.48

>> 47 いちごさん どしました

No.49

>> 46 皆さんこんばんは。 最近、物忘れがヒドいです😥 今日も、昼の薬飲み忘れてしまいました(>_<) 確実に、記憶力… いちごさん 物忘れのこと考えて不安になっちゃった? 大丈夫 深呼吸して

No.50

>> 49 メイさん ありがとう

凄い不安(;_;)

ひとりぼっち😭

いてもたってもいられない

• << 53 いちごちゃん、旦那さんが帰宅するまで、話そうよ〜(*^_^*) どんな話も受け付けるよ〜(*^o^*)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧